2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【73】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他

504 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0f8a-3xvz):2020/06/25(木) 22:48:00 ID:qmIt/l9N0.net
>>491
あの時のドゥールゴーファは「屍肉呪法の術者」と「憑依して変異させる役」を一人(?)でこなしてたからなあ
呪法の術者と対象への憑依役を分担すれば負担は軽減されるような気もするし、
憑依して変異させて行動させるだけならドゥールゴーファより下位の魔族、
それこそレッサーデーモンの素になるような最下級魔族でもいけそうな感じはする
なにせカンヅェルに召喚された連中なんて「出された料理」をモンスター化させてたくらいだしね(笑)
強敵だったのはトマトさんだったっけ???

それともあるいは、術者と憑依者が同一だった故に可能だった離れ業だったのかな、あれ
となると、人間に憑依したがる純魔族なんてほぼ皆無らしきことは本編描写でなんとなくわかるから
やはり「自我なき高位魔族」であるドゥールゴーファだからこそできる芸当なのかも……

まあ>>496の言うような「不滅の生きた固定砲台」でも戦術兵器としちゃめちゃくちゃ有用ではあるけれど
戦場の相手陣営に空間転移で送り込めば大混乱必至ですヨ?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200