2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館 ガガガ文庫スレ55(ワッチョイあり)

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/02(木) 00:03:44.99 ID:mVV3/zqr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小学館のライトノベルレーベル「ガガガ文庫」についての
総合的な話題や専用スレのない作品について語りましょう

次スレは>>980が立ててください
必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■公式サイト
http://gagagabunko.jp/

■前スレ
小学館 ガガガ文庫スレ54(ワッチョイあり)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581730079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:21:39 ID:CIGZCfIWd.net
オークオーク敗北者!
オリコン初週圏外敗北者!
二巻一万行くか微妙な敗北者!

59 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:21:58 ID:CIGZCfIWd.net
>>57
オーク一巻の重版部数が少なかったってのは
オーク発売月のオリコン見れば分かることなんだよ

ついでにこれが避難所の例のあの人のカキコミな
どこでも暴れてる、どーこでも何かを叩いてる

988 (2) :名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[omO2][EkZ9]-L6K93M51Q72[LV:100]):2020/01/17(金) 18:17:00.94 ID:O42WEnDQs [4] NGID
それと竿がガタ落ちしてることとなんの関係があるんですかね?w

まあこれはどうでもいいんだけど
本題はこれな オーク2巻が出た週のオリコン

2019年12月02日付(2019年11月18日〜2019年11月24日) 文庫 TOP 50
順位/週間売上/累計売上/週/タイトル
*1位 104,175部 104,336部 **1 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 14

50位 **3,472部 **3,472部 **1 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 2

オークは圏外、次週も見てみようか

2019年12月09日付(2019年11月25日〜2019年12月01日) 文庫 TOP 50
順位/週間売上/累計売上/週/タイトル

*4位 *20,528部 124,864部 **2 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 14
18位 **6,608部 **7,171部 **1 探偵はもう、死んでいる。

37位 **3,421部 147,754部 **8 ソードアート・オンライン 22 キス・アンド・フライ
50位 **3,002部

下限3472、3002で連続二週圏外
オリコンの数字としては低いほうだし、一周目はフル集計に近い(6日)なのに入ってない

別に塩とかラムネの売り上げ持ってきてもいいぞ?
それしか反論の手段はないからな

60 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:23:02 ID:CIGZCfIWd.net
毒虫「にぃに にぃに」         
毒虫「みゃあ」 ブシャアアアアアアアァァァ…
月夜「何したんや」
毒虫「しっこ」
月夜「どこに出しとんねん」
毒虫「おゆか!」
月夜「せっかく掃除したんやぞ…」
毒虫「にしし」
月夜「さてはワザとやなぁ?今日という今日はしばいたる!ん……ちゅ…んちゅ………」
新井「ちゅ………ん……んちゅ………」

61 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:23:51 ID:CIGZCfIWd.net
ウォーンwwwwww(ゴミ通貨

771 イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp85-jBYY)[sage] 2020/03/18(水) 17:00:41.93 ID:JSdUboi2p

というか今日発売巻のガ報見たらオークさんガガガのラブコメ特集に組み込まれてたよ
一番大きい枠が友崎、二番目がラムネ、三番目佐藤さん、四番目の大きさで今後出る新作のあとに、一番小さい枠だったけど

62 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:24:20 ID:CIGZCfIWd.net
つきよるーいwwwwwwww(ゴミ作家

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585615592/
月夜ってのは何やったんや?
>まぁそいつパクリガイジやし
>盗作常習犯で ツンデレにフィストファックしたいとかTwitterで呟くガイの者やし
>日刊ランキングに脳を焼かれた人間
>ランキングに乗るためにグレーゾーンなことをバンバンやりまくった結果 大量のアンチを生み出した
>面白い作品パクリまくって複垢使って書籍化しまくった
>余罪がやべーハゲの童貞

63 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:26:31 ID:CIGZCfIWd.net
月夜涙のじわ売れは初週から壊滅している!(ツインターボ

64 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-NxxN):2020/04/04(土) 22:31:55 ID:6NlQmhLHa.net
スップ Sd03-lsl5「コワモテ巨人は糞以下だし4月の新作と塩ラムネ結婚前提だけじゃオークに敵わない・・・せや!弱キャラ友崎くんを仲間に引き入れてオーク倒してもらおう」
友崎信者「ハァ?擦り寄って来るなよ無能なゴキブリそんなんだからオークに完敗するんだよ死ねよ気持ち悪いな」 
スップ Sd03-lsl5 「・・・・・死にてえ・・・・・」
絶頂射精「僕がいるよ」
スップ Sd03-lsl5「絶頂・・・」
絶頂射精「僕もオークと戦う仲間に入ります」

こうして射精が仲間に加わった

65 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saf1-NxxN):2020/04/04(土) 22:34:24 ID:9bY5UK2Ba.net
さようなら

66 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:45:40 ID:CIGZCfIWd.net
本拠地、小説家になろうで迎えた書籍化
キツネ亭が大量失点、後続も勢いを見せず惨敗だった
感想欄に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は打ち切りだな」の声
無言で帰り始める編集者の中、作者の高齢童貞は独りガガガスレで泣いていた。
アニメ化で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる編集部・・・
それを今のなろう界隈で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」月夜涙は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、過疎のコメント欄の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って書きだめをしなくちゃな」月夜は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、月夜はふと気付いた

「あれ・・・?ファンがいる・・・?」
ツイッターから飛び出した月夜が目にしたのは、ページを埋めつくさんばかりの称賛だった
千切れそうなほどに賛辞が振られ、地鳴りのように応援が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする月夜の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「大先生、授賞式だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「ひ…裕夢さん?」  「なんだ腋、居眠りでもしてたのか?」
「い・・・一般サイコパスさん?」  「なんだ腋、かってにサイコパスさんをヒールさせやがって」
「ドルベさん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:街づくり 2番:英雄教室 3番:オークさん 4番:回復術士 5番:チート魔術 6番:スライム転生 7番:そのおっさん 8番:キツネ亭 9番:転生王子
暫時、唖然としていた月夜だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
毒虫からエールを受け取り、なろうへ全力疾走する月夜、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、自宅で冷たくなっている月夜が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

67 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:49:07 ID:CIGZCfIWd.net
ちょいちょい改変ミスってたから再掲

本拠地、小説家になろうで迎えた書籍化
キツネ亭が大量失点、後続も勢いを見せず惨敗だった
感想欄に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は打ち切りだな」の声
無言で帰り始める編集者の中、作者の高齢童貞は独りガガガスレで泣いていた。
アニメ化で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる編集部・・・
それを今のなろう界隈で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」月夜涙は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、月夜ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、過疎のコメント欄の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って書きだめをしなくちゃな」月夜は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、月夜はふと気付いた

「あれ・・・?ファンがいる・・・?」
ツイッターから飛び出した月夜が目にしたのは、ページを埋めつくさんばかりの称賛だった
千切れそうなほどに賛辞が振られ、地鳴りのように応援が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする月夜の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「大先生、授賞式だ、早く行くぞ」声の方に振り返った月夜は目を疑った
「ひ…裕夢さん?」  「なんだ腋、居眠りでもしてたのか?」
「い・・・一般サイコパスさん?」  「なんだ腋、かってにサイコパスさんをヒールさせやがって」
「ドルベさん・・・」  月夜は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:街づくり 2番:英雄教室 3番:オークさん 4番:回復術士 5番:チート魔術 6番:スライム転生 7番:そのおっさん 8番:キツネ亭 9番:転生王子
暫時、唖然としていた月夜だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
毒虫からエールを受け取り、なろうへ全力疾走する月夜、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、自宅で冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

68 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:51:37 ID:CIGZCfIWd.net
>>65
俺の勝ち!

69 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:54:07 ID:CIGZCfIWd.net
>>64
オークさん以外はラムネの味方なんだよなぁ…

70 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 22:57:31 ID:CIGZCfIWd.net
童貞毒虫、うんこをする

うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう

71 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-NxxN):2020/04/04(土) 23:00:45 ID:liBOL120a.net
すげぇ
ガチの知的障害者だ

72 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:02:12 ID:CIGZCfIWd.net
月夜涙(執筆中に出したら作家生活終わるナリ…)
月夜涙(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
月夜涙「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
童貞毒虫「月夜涙くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
月夜涙「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

73 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:02:56 ID:CIGZCfIWd.net
>>71
なんJのコピペ知らんあたりホンマにアフィチルやったんやな

74 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-NxxN):2020/04/04(土) 23:02:59 ID:liBOL120a.net
この知的障害者一般サイコパスとか言ってるし例のアンチスレの住人か
やっぱりお前らがガガガスレ破壊したんだな

75 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saf1-NxxN):2020/04/04(土) 23:04:07 ID:DnbsPNy9a.net
>>73
その調子でどんどん荒らしてよww
楽しいな

76 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:04:30 ID:CIGZCfIWd.net
>>74
本スレのIP付きは機能してるからこのスレはお前と知能指数合わせてガイガイ音頭踊っとるだけやぞ
なあ遊ぼうぜ!

77 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:05:11 ID:CIGZCfIWd.net
>>75
ええぞ!ええぞ!
月夜涙を馬鹿にして遊ぶんじゃ!!

78 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saf1-NxxN):2020/04/04(土) 23:05:57 ID:DnbsPNy9a.net
なんJ民で月夜アンチスレ民ww
これが荒らしの正体ですw

79 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:06:24 ID:CIGZCfIWd.net
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

80 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:07:38.54 ID:CIGZCfIWd.net
>>78
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘

( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww

(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ

ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪いかんのか(すまんな)

┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪

└(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに)

。・゚・(`o´)・゚・。ゆくんだなんJ(いかんのか!?)

(`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ)

o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)

┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪


ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www

ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)

日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶?!?」wwwwwww

臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)

う?んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)

なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ

ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww

大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」大正義ちなヤク巨人小笠原「せやなンゴwwwwwwWADA!?ww茶!wあへあへうんこまんニキーwwwww」

お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)

あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)

↑ああ?^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)

ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ

81 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:08:11.26 ID:kgjAYgdC0.net
さようならとか言ってたのにこんな露骨なスップに煽られてつい反応しちゃう川口祐一さん…W

82 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:08:55.99 ID:CIGZCfIWd.net
おどりゃ毒虫!

83 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:09:44.27 ID:2qsKhvBxr.net
今月決着がつくのか
どうなる事やら

84 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:13:04.83 ID:CIGZCfIWd.net
毒虫「先生!やりましたアニメ化です!」

月夜「ああ……」

一般サイコパス「大便生!?どうしたんですか!?」

月夜「幸せだ…こんないい日は無い…」

ドルベ「大便生!!!」

月夜「……」

編集「早く編集を呼んでこい!」

医者「……亡くなってます。それも…1時間前に」

本スレ民「1時間前!?そんなはずない!」

本スレ民「昨日、最新話投稿の前にもコメントをくれたんですよ!」

医者「しかし…間違いない…」

J民「どういうことだ…」

ドミンゴ「くれたのさ。野球の神様が。そう、人生の延長戦をね」

85 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:18:59.71 ID:CIGZCfIWd.net
赤星「(オリコンに)入ってねぇんだよこの野郎!」

86 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:19:54.99 ID:CIGZCfIWd.net
雑魚共の嫉妬気持ちいい
月夜ちゃん欲しい?ん?
あーげないwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:24:36.28 ID:CIGZCfIWd.net
買うな!!!!!月夜涙は絶対買うな!!!!!!これは駄目だ!!!!!!!

キャラの名前が勝手に入れ替わるんだ!!他の作品も名前が入れ替わるがそんな話じゃない!

むしろモブは入れ替わらない!メインが勝手に入れ替わる!!!!!!

フツーに優秀な編集を担当にしても一瞬でやる気を落とされる!糞みたいな後の無い月夜を

誤字を直しても勝手になろうに上がって誤字し始める!!!さっき訂正したに最新話がすぐに誤字が発見されてる!!

この改悪は超えちゃいけないラインなんだよ!こうなったらもうなろうは終了なんだよ!!!!!!!!

こんな糞を作った月夜には1円も払っちゃいかん!!絶対に!!!!!!俺は買っちまったよ!文庫版を!!!!!!!!

売れない!!!!!!!!!!!もうこんな時間だし既に多くの読者が既に被害に遭っているに違いない

警告が遅すぎたんだ!!!!!!!!ああまた木佐貫が1軍で投げてる!!!!!

88 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:28:13.81 ID:CIGZCfIWd.net
月夜の放出が最大の補強

89 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:28:57.88 ID:CIGZCfIWd.net
アイドントライクツキヨサン

90 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/04(土) 23:31:16.01 ID:CIGZCfIWd.net
捕鯨「おぃ゛〜〜7時56分になりましたぁ〜」
捕鯨「セリク(世界陸上)も終って2週間ぶりのこち亀だぁ〜〜」
捕鯨「さぁ、今日はですね、千葉に来ています」
捕鯨「えぇ〜千葉に来てましてですね、えぇホームページに書き込みがありました」
捕鯨「え〜、家を取り壊すことになりまして、思い出作りのために両さんに来てもらって、暴れてもらいたいと」
捕鯨「建て替えるんだって、とり壊すから ココ森川さんち、船橋です。」
捕鯨「う゛わぁああああ〜〜〜〜ス」
家の子供達「キャアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「コラアアアアアアアア〜〜 ン生放送ォ〜〜〜〜」
捕鯨「こち亀の時間だあああああ(ちらっと横を見る) 生放送だゾ」
捕鯨「(カメラを指差して)ほなほなほな ほらほれ映ってるほら」
捕鯨「ほなぁ〜映ってる〜 ほらぁ〜ここ映ってんのほれェ〜〜」
捕鯨「なまほ、お前らなにしてだ!今!」
捕鯨「こち亀見てったダロ!」
少女「(頷きながら)うん見てた」
捕鯨「こち亀見ようと思ってたら?」
捕鯨「自分が映ってる〜〜 取り壊す家〜〜〜」
捕鯨「じゃあ思い出作りに あ 皆ラクガァキこれしてるんだね」
捕鯨「よし両さんもね よーし思い出作りに」
捕鯨「こ ち か メェェェ〜〜〜〜 びよ〜〜〜ん」
捕鯨「よっ・・・いよ〜ん あ これは誰だ あ これも両さ〜〜〜っは〜ん」
捕鯨「アハ〜ハン 生放送ゥ! 生放送ゥ!」
捕鯨「よしここにも書いちゃおう はい〜〜 はい〜 はい〜 よいしょ〜〜」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える)

91 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-lsl5):2020/04/04(土) 23:44:11 ID:CIGZCfIWd.net
まあこんなしょーもねぇコピペに反応して顔真っ赤にしてる毒虫はまあ程度が知れるわな

92 :イラストに騙された名無しさん (アウアウオー Sa93-wN4X):2020/04/04(土) 23:58:15 ID:sNs7rS0ea.net
うむ
なんjのことは全く分からんがどうせ腋がのたうち回るだけのスレだしどうでもいいわw

93 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/05(日) 16:13:54.08 ID:qSR0IEf00.net
アウアウは、オークがジワ売れしてるとか謎の主張をしているけど、それを裏付ける根拠が何もない
本当に売れ続けているのであれば、弱キャラと同じように書店で平積みされる
ちなみに塩アマとラムネ、結婚はちらほら見るのにオークは本当に見たことない

94 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/05(日) 17:05:31.37 ID:GicY1T4za.net
>>93
そんなこと言うと塩ラムネ見たことないとか置いてない書店しか無いんだな?とか言い出すから置いてる置いてないは言わんほうがええぞ

95 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd03-7CR+):2020/04/05(日) 17:49:49 ID:SaOVvMuAd.net
POSに載る最下位より1低い数値で換算しても腋の妄想部数に大幅に届かないんだっけ
だから15万部は漫画版除くと売上じゃなくて発行部数ではってなんかで言ってた人いたな

96 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/05(日) 18:55:59.51 ID:I2rDlD/Md.net
塩ラムネやら他の名前上がってるやつは平積みしたよ
腋のは一応賞とったときにコーナー作ったが全然売れなくて返したし、お客様から問い合わせも来ないが

97 :よりぬきブーメラン :2020/04/05(日) 19:09:38.12 ID:OUH7SYZW0.net
 814 名前: (アウアウカー Sa49-sBco) 投稿日:2020/01/15(水) 19:44:09.40 ID:xCQ2moWHa [2/3]
 キレながら作者認定してる奴はオークの何が気に入らねえの?
★とりあえず読んでもないクズに批判する資格はないよ

 893 名前: (アウアウカー Sa49-cYPe)[sage] 投稿日:2020/01/18(土) 21:32:46.90 ID:TbuXqx2Qa [8/9]
★なんでお前そんなにムキになってんの?
★お前に何言っても否定してくるから会話にならねーよチンカス
 早く受賞スレか月夜アンチスレに帰りなよ負け犬

 43 名前: (アウアウカー Sa5b-RD3s) 投稿日:2020/01/28(火) 17:33:15.69 ID:4b9NnlpSa
★消化率高くても初版少なすぎて笑える
 ラブコメ全部打ち切れ

 58 名前: (アウアウウー Sa4b-RD3s) 投稿日:2020/01/28(火) 18:58:40.65 ID:sU5ThboJa
★一般店で売れなきゃ意味ないんだよね
 豚は専門店でしか買わないしラブコメで釣るってレーベルの寿命が縮まるのに愚かやね

 116 名前: (アウアウウー Sa21-qw2f) 投稿日:2020/01/29(水) 17:19:17.02 ID:1kX8knCqa [3/7]
 オッペケガイジもそろそろこのスレから出ていけば?
★何時もイライラしてて可哀想だよ

 123 名前: (アウアウウー Sa21-qw2f) 投稿日:2020/01/29(水) 17:53:19.94 ID:1kX8knCqa
 ついにラブコメガイジは運び屋まで利用するようになったんだな
★利用できる物は何でも利用するサイコパスだな

 118 名前: (アウアウウー Sa21-qw2f) 投稿日:2020/01/29(水) 17:26:05.93 ID:1kX8knCqa [4/7]
 あのさぁ2巻しか出てないのに運び屋や友崎に勝てるわけ無いだろ
★君は算数できない本物の障害者なの?

 168 名前: (アウアウウー Sa21-qw2f) 投稿日:2020/01/30(木) 08:18:46.40 ID:r4JGnYCga [2/9]
★君たち嫉妬しすぎだろww
★悔しいの?憎いの?絶望してるの?

 171 名前: (アウアウカー Sa55-qw2f) 投稿日:2020/01/30(木) 08:46:21.93 ID:YLTekd+2a [2/2]
 メデタイニュースなのに発狂するお前らはただのガガガアンチだ
★ストレスや憎悪に支配されるなら5ちゃんやめろ病人

 206 名前: (アウアウカー Sa55-qw2f) 投稿日:2020/01/30(木) 12:52:45.98 ID:hJ1xU4/6a [8/10]
 こいつガチでヤバイよ 
★無職で童貞なのはまだ許せるけど精神疾患は早く医者に見てもらえとしか

98 :よりぬきブーメラン :2020/04/05(日) 19:10:14.56 ID:OUH7SYZW0.net
 247 名前: (アウアウカー Sa55-qw2f) 投稿日:2020/01/30(木) 20:16:07.47 ID:ISb3ivFSa [2/21]
★お前ら嫌悪と憎悪に脳を支配されてて虚しくないのか?
★一生負け犬以下だぞ

 453 名前: (アウアウカー Sa55-qw2f) 投稿日:2020/02/01(土) 11:52:09.72 ID:8/okhCLGa
★ラブコメガイジさん達ってテンプレも空気も読めないから気持ち悪いって自覚もないんだな
★まさに頭は子供見た目はクリーチャー

 556 名前: (アウアウウー Sa9b-VcNe) 投稿日:2020/02/05(水) 23:00:48.97 ID:/bQsJw2oa [4/4]
★虚しい人生歩んでるんだな
★一生ワナビのまま独りで人生を終えな

 604 名前: (アウアウウー Sa9b-VcNe) 投稿日:2020/02/07(金) 10:14:47.61 ID:348GR5rJa
★人の才能に嫉妬することしか出来ない者たちが気持ち悪いラブコメ読者ってわけか

 622 名前: (アウアウカー Sa6b-VcNe) 投稿日:2020/02/07(金) 12:31:13.46 ID:GLAFyzQEa
 重版したから、売れてるから、正義。だと思い込んでるアホはラムネ瓶の中だろ?
★重版した重版したうぜえんだよ編集
★1巻が3回重版しようが知らねーよ
★いちいちマウント取るなゴミ

 655 名前: (アウアウカー Sa6b-VcNe) 投稿日:2020/02/07(金) 13:34:17.26 ID:GLAFyzQEa [11/32]
 いつ見てもフェミナチはおもしれーな
★知能指数80もなさそう

 717 名前: (アウアウカー Sa6b-VcNe) 投稿日:2020/02/07(金) 15:21:22.70 ID:GLAFyzQEa
 新作序盤は皆同じレベルだわボケ
★一部ランキングだけで粋がるなよ

 820 名前: (アウアウカー Sa6b-TKIn) 投稿日:2020/02/10(月) 22:38:55.67 ID:F+VglmAVa [2/5]
★表現の自由を奪い人の事を虫や障害者呼ばわりして妄想で発行部数まで嘘やハリボテ扱い
 完全にナチそのものです

 837 名前: (アウアウカー Sa6b-TKIn) 投稿日:2020/02/10(月) 23:42:19.58 ID:F+VglmAVa
 ラブコメしか売れない時代に他が最速重版して売れるのはガガガからすればかなり嬉しい
★もう揚げ足取りはやめればいいのに

 881 名前: (アウアウカー Sa6b-TKIn) 投稿日:2020/02/11(火) 21:58:13.54 ID:vsxJZqvna [3/3]
 お前は頭の中月夜の事しか考えられない病気なんだな
★今らでも遅くないから精神科に見てもらい通院したほうがいい

99 :よりぬきブーメラン :2020/04/05(日) 19:10:37.71 ID:OUH7SYZW0.net
 122 名前: (アウアウカー Sa47-qtbL) 投稿日:2020/02/19(水) 22:23:45.84 ID:JKBHaLGYa
 その重版がーって戯言言ってるのがラムネなんだろうな
★不自然に重版連呼してウザすぎる
 塩対応も多分同じ傾向が見られるし嫌な時代だ

 212 名前: (アウアウカー Sacb-s+hz) 投稿日:2020/02/27(木) 09:56:38.64 ID:nwlL/Fyra [1/2]
★頭大丈夫?
★精神科に通院をおすすめしますよ

 298 名前: (アウアウウー Sa2f-s+hz) 投稿日:2020/02/28(金) 17:38:25.53 ID:LfklVCyNa
 ここの青葉予備軍は月夜先生どころか月見先生にも赤城先生にも相手にされないだろな 
★憐れな人生だけど同情はできないわ

 310 名前: (アウアウカー Sacb-s+hz) 投稿日:2020/02/29(土) 07:57:56.70 ID:uLn11GT8a
 ワッチョイ16くんは虚しいだろうねぇ
★シコシコと朝から重版自慢する虚無な人生は

 325 名前: (アウアウカー Sacb-s+hz) 投稿日:2020/02/29(土) 12:13:29.53 ID:dxMCxVeza
 負けるのが怖くてって誰も戦ってませんよ
★勝ち負けしか興味ない売り豚の君は自分自身の人生と戦えよ

 387 名前: (アウアウカー Sacb-ZkNp) 投稿日:2020/03/02(月) 14:13:22.43 ID:mPacolmFa [4/6]
 お前もいい加減にしたほうがいいぞ
★お前の脳みそがゴキブリサイズだろ

 522 名前: (アウアウカー Sacf-pRws) 投稿日:2020/03/09(月) 19:19:02.76 ID:vv+y+34ya
★知能が低すぎてオウム返ししかできないんだな
 かわいそ

 800 名前: (アウアウカー Sa15-6/C7) 投稿日:2020/03/19(木) 15:25:45.45 ID:G7NyWS1ca [3/5]
★こんなにキモオタAA連打するって相当頭に来ちゃったのかな?

100 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-lsl5):2020/04/05(日) 19:27:46 ID:GQnTaZ0td.net
>>94
まあでも言うて出版社は作品に対してランク付けした注文書送ってるからね
大体4ランクに分けられてて、それを目安に書店員って発注してるんよ
書店員の趣味っていう要素除けば一つの書店で平積みされてたら他の書店でも平積みされてる可能性は高いぞ

101 :イラストに騙された名無しさん (アウアウオー Sa93-wN4X):2020/04/05(日) 20:09:11 ID:bwBY/g7ta.net
>>95
15万の根拠はマンガ電子含んでるのが確定してるぞ
単話が含まれているかどうかが不確定ながらあり得るんじゃないかと噂されている部分

102 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b516-Situ):2020/04/06(月) 01:06:31 ID:X8pZbSOb0.net
売上と人気というか認知度のギャップがエグすぎるもんな
正真正銘15万部売れてるならこのラノ人気投票0票はちょっと何が起こったってレベルだろ

103 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 35d7-qMrs):2020/04/06(月) 07:34:56 ID:f4q8OsT40.net
オーク購入者の殆どが作者と出版社の人間?
あとは「読んでから批判する」を心がけている人くらい?

104 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/06(月) 09:29:21.83 ID:e8+yFWxJd.net
好意的にみるならだけど
人気投票だから個人的に好きな順番で並べたら上位に月夜作品が無かった、とかかな

105 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/06(月) 09:35:40.47 ID:HYoJULura.net
俺は一巻も二巻も買ったぞ!
もの凄く後悔してる

106 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/06(月) 22:13:17.42 ID:G6cG4bzg0.net
>>105

買うな!!!!!月夜涙は絶対買うな!!!!!!これは駄目だ!!!!!!!

キャラの名前が勝手に入れ替わるんだ!!他の作品も名前が入れ替わるがそんな話じゃない!

むしろモブは入れ替わらない!メインが勝手に入れ替わる!!!!!!

フツーに優秀な編集を担当にしても一瞬でやる気を落とされる!糞みたいな後の無い月夜を

誤字を直しても勝手になろうに上がって誤字し始める!!!さっき訂正したに最新話がすぐに誤字が発見されてる!!

この改悪は超えちゃいけないラインなんだよ!こうなったらもうなろうは終了なんだよ!!!!!!!!

こんな糞を作った月夜には1円も払っちゃいかん!!絶対に!!!!!!俺は買っちまったよ!文庫版を!!!!!!!!

売れない!!!!!!!!!!!もうこんな時間だし既に多くの読者が既に被害に遭っているに違いない

警告が遅すぎたんだ!!!!!!!!ああまた木佐貫が1軍で投げてる!!!!!

107 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/07(火) 02:24:32.18 ID:YPaDfm350.net
ペナントモードの木佐貫コピペ絶妙に懐かしくて草

108 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b516-hsdj):2020/04/07(火) 23:09:54 ID:EKg4YHyA0.net
俺ガイル延期か
残念だ

109 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/09(木) 04:48:09.90 ID:FEtOdySg0.net
ジャンプもSFマガジンも発売延期なので、ガガガ文庫も(小学館は社員にコロナも出てるんだし)
新刊の発売は少し延期くらいしていいと思う。

110 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/13(月) 17:01:40.44 ID:oRScAzHy0.net
ゲームはパッケージ版で発売延期してきた
https://twitter.com/sem_sep/status/1249517663061147657

紙書籍の延期も普通に有り得る
(deleted an unsolicited ad)

111 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1b-kE/X):2020/04/16(木) 21:26:46 ID:ZdKli94qa.net
ガガガ文庫ラブコメ祭り1日前に緊急事態速報とかこれ種付オークのの呪いか?
ガガガ文庫を見限って講談社の子になりたいんだっけ
脇は嗤いが止まらないだろうな

112 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saeb-sBYQ):2020/04/17(金) 03:01:07 ID:miYYfyGUa.net
ガガガ文庫
6/18発売
●結婚が前提のラブコメ 2 【著:栗ノ原草介/絵:吉田ばな】
●サンタクロースを殺した。そして、キスをした。 【著:犬君 雀/絵:つくぐ】
 [第14回小学館ライトノベル大賞<優秀賞>]
●シュレーディンガーの猫探し 【著:小林一星/絵:左】
 [第14回小学館ライトノベル大賞<審査員特別賞>]
●董白伝 〜魔王令嬢から始める三国志〜 2 【著:伊崎喬助/絵:カンザリン】

ガガガブックス
6/18発売
●ロメリア戦記 〜魔王を倒した後も人類やばそうだから軍隊組織した〜 【著:有山リョウ/絵:コダマ】

113 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/17(金) 13:23:09.64 ID:E36WwzSja.net
オーク読むの辛すぎワロタw
帯に輝くシリーズ累計20万部突破の文字w

……なんで佐藤さんやらラムネは積んであるのにオーク一冊しか置いてあらへんの?www

114 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/17(金) 13:37:05.84 ID:V7uyjQQda.net
>>113
コミック版2巻出て15万部だったはずだが3巻で5万部も積んだと言うことか

115 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 57a8-MFoO):2020/04/17(金) 14:44:26 ID:2HMmcmny0.net
累計のなんの数なんだ
販売数なら電子版でも盛りすぎだし
印刷数なら電子版を含めないからこれも大きな虚偽

116 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/17(金) 17:33:44.73 ID:GXsmHplb0.net
>>112
>●サンタクロースを殺した。そして、キスをした。 【著:犬君 雀/絵:つくぐ】

内容はわからんが、タイトルのネーミングセンスはあるな。
編集が付けたのかな?

117 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d760-7wDT):2020/04/17(金) 19:02:38 ID:G2o+gMd30.net
受賞時のタイトルが「サンタクロースを殺した。初恋が終わった。」だから少なくとも前半部は最初からだね

118 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/17(金) 21:48:05.91 ID:8DXLGtHD0.net
それ受賞時の方がいいな……

119 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff01-8Jcx):2020/04/17(金) 23:15:06 ID:+j+j8emp0.net
千歳くん読んだが7巻で奇麗に終わりそうな雰囲気だな
4・5・6巻で残りのヒロイン回をやって7巻で朔回で完結

120 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdbf-5iU2):2020/04/18(土) 14:05:42 ID:lArc5Nx7d.net
今すぐ終わってくれていいよ。
案の定コミカライズも酷評ばっかだし笑

121 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 57bf-ZZzG):2020/04/18(土) 15:01:45 ID:+1CNMxMA0.net
千歳くんは作者はさぞリア充なのかと思ったらそうでもなさそうな外見だったのがアレだった

122 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/18(土) 15:23:44.70 ID:p2iyhENUa.net
千歳が初めて自分の弱さを口に出してしまったところで進撃の巨人のライナーが罪を懺悔するシーンを思い出した
一巻から張り巡らされたいろんな伏線が回収された神回だったが4巻はスケールダウンしそう

123 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfbc-7wDT):2020/04/19(日) 18:22:52 ID:uk9jRi1X0.net
ラムネ瓶を買いにアニメイトに行ったら閉まってた。

124 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f59-Ho7r):2020/04/19(日) 20:07:38 ID:KHiTbEBQ0.net
ラムネ瓶って単語で仙台を思い出すのは既にアラフォー世代って本当?

125 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-1VaW):2020/04/19(日) 22:25:14 ID:kCdHSqhs0.net
アマゾンで品切れになってる新刊あるな
コロナの影響かな

126 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/20(月) 10:08:12.93 ID:kCOEThzG0.net
Amazonで新刊死んでるのはかわいそうだよな
グイグイ家庭教師なんか発売日に在庫死んでたし、今月出した新作は受難だ

127 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfbc-7wDT):2020/04/20(月) 14:46:56 ID:mRdF/oip0.net
ラムネ瓶ってどういう内容だった?アニメイトとに買いに行ったらコロナで閉まってた

128 :イラストに騙された名無しさん (スププ Sdbf-PGh5):2020/04/20(月) 14:56:51 ID:SzEq/NNxd.net
言うまでもない
ゴミだよ

129 :イラストに騙された名無しさん (ワントンキン MM5b-xyXx):2020/04/20(月) 15:08:40 ID:nqqjl+8gM.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `

130 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff01-8Jcx):2020/04/20(月) 15:51:30 ID:S+wFMWpR0.net
>>127
進路に悩む先輩の話だけどようやく朔の苦悩とか苦痛が分かる話でもある
俺はホモじゃないけどヒロインたちより主人公の好感度爆上げだった

131 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/20(月) 23:13:22.69 ID:mRdF/oip0.net
>>130
読みたいけど近くの本屋には売ってなかったし、Amazonは売り切れだし、アニメイトは閉まってるしで、散々や

132 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bff3-Ho7r):2020/04/21(火) 00:33:42 ID:1JncYDe30.net
hontoランキング 4月20日(24時間)

9位 弱キャラ友崎くん Lv.8.5(紙)
34位 弱キャラ友崎くん Lv.8.5 (電子)
38位 千歳くんはラムネ瓶のなか 3 (紙)
44位 育ちざかりの教え子がやけにエモい (紙)
53位 弱キャラ友崎くん Lv.8.5 ドラマCD付き特装版(紙)
57位 塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い 2(紙)
67位 きのうの春で、君を待つ(紙)
--------------------------------------------------
68位 種付けオーク3(紙)
86位 種付けオーク3(電子)


売上で他の作者を馬鹿にしてた月夜推しが居たけど息してるかな

133 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-Ho7r):2020/04/21(火) 00:55:51 ID:O8g3v/Vz0.net
千歳くんは3巻で話が結構片付いた感がある先輩追いかけるでもう決まったがな
これ超田舎の高校生がリア充だの陰キャだのって言ってるのがポイントだなw
独自性があるとしたら執拗な田舎風景の描写かな

134 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Mcfn):2020/04/21(火) 01:15:24 ID:lWPx/W0Vp.net
ラムネはむしろこっからじゃない?
リア充非リア言ってるのは1巻だけで2巻以降はほぼ単語すら出ないし、全ヒロインのルート攻略したあと千歳が誰を選ぶのかっていう五等分方向になるんじゃないかと

135 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-Ho7r):2020/04/21(火) 01:25:22 ID:O8g3v/Vz0.net
おばあちゃんの家で会った子の正体はもう少し引っ張った方が良かったかもな
フラれたってのが勘違いってのは読めてたけど先輩のフラグを重くしすぎ

136 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Mcfn):2020/04/21(火) 01:31:57 ID:lWPx/W0Vp.net
>>135
それも分かるけど2巻読んだときはもう悠月の勝ちじゃねって思ったからなー
3巻読んだら明日風強すぎって思ったけど
作者エロゲ好きらしいし全ヒロインこの強度で書いてほしい

137 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-9sSR):2020/04/21(火) 05:20:49 ID:eYlwKPG90.net
他のヒロインが明日風を上回るにはよっぽど凄いエピソードが必要だよなぁ

138 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5716-Dr2x):2020/04/21(火) 06:34:02 ID:cBOcr1430.net
2巻の時点で明日姉以外はないと思ったんだが
表向き夕湖が正妻ポジにいるのだけはもしかしたら何かあるのかちょっと気になるけど、ぶっちゃけ全体的に朔の気持ちが他ヒロインに向いてないっていうね

139 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/21(火) 07:57:09.28 ID:Agmoi5yp0.net
>>137
明日姉を上回る神エピソード書けるとしたら優空しかないな
夕湖はワンチャンあるけど陽じゃ無理

140 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-Ho7r):2020/04/21(火) 11:00:54 ID:O8g3v/Vz0.net
野球やってたの話を徹底して伏せてるのは期待感ある

141 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Mcfn):2020/04/21(火) 11:13:24 ID:lWPx/W0Vp.net
3巻の仕込み方からして、多分次が陽回で野球のこと掘り下げるんじゃないかと予想

142 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/21(火) 12:48:49.94 ID:Agmoi5yp0.net
1巻で陽が朔の野球部辞めた過去を知りたがってたしやっぱり野球回担当は陽なのか
野球部の話は先輩と同じくらい重要っぽいしツンデレホモの上村くんも絡んでくるだろうし500ページ突破しそうだな

143 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-9sSR):2020/04/21(火) 20:15:49 ID:eYlwKPG90.net
硬式のグローブ買ったのも何か意味があるんだろうな

144 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1716-X0Dk):2020/04/21(火) 21:02:04 ID:O8g3v/Vz0.net
故障とかが1番やるせなくて悲惨なパターンだな

145 :イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Saeb-kE/X):2020/04/21(火) 22:45:29 ID:p9i/txu4a.net
3巻以上の物語を書くには1巻から散々引きずってた朔の真のトラウマ野球部の真実編しかない
でもそれを陽が奪っちゃうと夕湖の巻が微妙になりそう 
所でこのスレに4月の新作読んだ人いる?
いたら感想を聞きたい

146 :イラストに騙された名無しさん (ササクッテロレ Sp10-sZid):2020/04/22(水) 01:07:56 ID:aZwea6txp.net
>>145
これまで読んでる感じだと、作者はトラウマを掘り下げるっていうより、過去よりもそれを乗り越えた今や未来が重要ってこと書こうとしてるようには見えるけどな
過去を解き明かすカタルシスよりも、前を向く熱さというか

昨日の春で〜はよかった
夏へのトンネルと比べるとちょっとギミックにとらわれて空気感薄くなったかなとは思ったが、2回目読みたくなるのはガチ
やっぱ文章うまいわ

147 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/23(木) 23:03:34.43 ID:ygWK09I20.net
昨日の春で〜読了
文章の読みやすさを意識して書いている作者
読んでいて、気持ちのいいリズム
たくさんいい本を読んできたから、そのリズムを理解できるんだなあ

みつを

148 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a616-MTj/):2020/04/24(金) 00:09:15 ID:fXcCFkVx0.net
昨日の春
夏トン
次は冬でラストに秋かな

149 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0116-1Gce):2020/04/25(土) 05:55:50 ID:6Z0AwH3T0.net
電子書籍のおすすめから千歳くんに行き着いたけどおもろかったな
個別スレないの?もうあってもいいのでは?

150 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0116-1Gce):2020/04/25(土) 06:22:37 ID:6Z0AwH3T0.net
他力本願もなんなので取り合えず建てた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1587763036/

151 :イラストに騙された名無しさん :2020/04/25(土) 09:10:01.46 ID:8TdpDz4H0.net
>>150

友人キャラ9巻の人外でも友人キャラになれますか?には笑った。
去年友人キャラ8巻と同時に発売した明日の世界で星は煌めくの2巻がまだ出ないんだけど打ち切りなの?
打ち切り食らうほど売れてないわけじゃないし父親を捜しに2巻へ続く感じで1巻終わったのに

152 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-SnlO):2020/04/25(土) 12:34:27 ID:6TpaoOUid.net
千歳くんってどこが面白いの?
サムい会話のノリに全く乗れなかったんだけど、ああいうの楽しめないと無理な感じ?

153 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b68a-QpYc):2020/04/25(土) 12:37:32 ID:61wI2mxI0.net
オークの累計20万が真実と仮定すると、
同じ3巻同士でそれより上のラムネとかはもっと出てるってこと?
それともオーク20万のほとんどがコミカライズってこと?

154 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/28(火) 05:15:29.38 ID:w5V8GHN5o
設定ではリア充とあっても会話や文章が俺ガイル系主人公のそれだからな
ヴィットに含んだ言葉の応酬がラノベ仕立てで展開は文学よりと
ヒロインにしてもリア充かと言われれば……  グループ感も友崎君他ありがちなキャラ立ちよな、結局は奥手
個人的には主人公の語りで自分は「君」と特別な呼び方をされてるは実は幼馴染だったにも関わらず
明日姉に好意を示してる男子を初対面からやっかんでは敵視、陰キャラじみたくどい独白での見下したり発言だったり、好感は持てなんだわ
実際問題女を入れ食いにするようなリア充の描写をしても面白くはないんだろうけどな

155 :イラストに騙された名無しさん (スププ Sdff-AU3i):2020/04/30(木) 17:15:22 ID:FVOGpsRBd.net
有識者会議では表現の自由やプライバシーの保護と両立させながら、
裁判を起こさなくても情報開示を受けられる仕組みや、投稿者を特定するために開示する情報の対象に
メールアドレスやIPアドレスだけでなく電話番号を加えることなどを検討することにしています。

ネット中傷の投稿者の情報開示 総務省が見直し検討

2020年4月30日 14時57分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012411851000.html

散々好き勝手言ってきたお前ら、震えて眠れw

156 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd7f-FYq8):2020/04/30(木) 18:05:20 ID:tDW8LWVPd.net
高齢童貞禿毒虫大便生やばいじゃん
散々ラブコメガイジだのワナビがどうのっていろんなスレで暴れていろんな奴に暴言吐いてるから、一斉にやられるんじゃね

157 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8746-KNfZ):2020/04/30(木) 19:38:06 ID:DbMm3ezG0.net
腋はむしろ加害者側だろ
中傷された作家の反撃に震えて眠れ

総レス数 877
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200