2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【青葉学園】吉本直志郎【バカラッチ隊】2

1 :なまえ_____かえす日:2012/08/31(金) 21:06:18.42 ID:0a2wHE8w.net
前スレ最後のレスが2010/08/06(金)
2年ものブランクを踏まえやはり立てておこう

【青葉学園】吉本直志郎【バカラッチ隊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052284994/
http://unkar.org/r/juvenile/1052284994

106 :なまえ_____かえす日:2018/08/13(月) 20:34:24.48 ID:ycwSouGM.net
黙祷

107 :なまえ_____かえす日:2018/09/29(土) 09:52:55.99 ID:Lmns2ROW.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

108 :なまえ_____かえす日:2018/10/26(金) 01:09:25.48 ID:ALuldWLb.net
>>98
これ誰も答えたりしないのな。
ここの住民もまともに読んでいる人間はいないということか。

109 :なまえ_____かえす日:2018/11/09(金) 14:26:25.06 ID:+xlipPsX.net
>>108
自分が答えろよって言いたいところだが
スルーされた>>98>>108の恨み事か

110 :なまえ_____かえす日:2018/11/09(金) 14:56:53.25 ID:SRW+pU4e.net
>>109
オレは答えは一応持ってるけどな
読めばなんとなく感じるところはみんなあるだろう

ただ、それを言語化出来るかどうかは別だ。ここのスレの住人は読書は出来ても表現力がないのだろう

111 :なまえ_____かえす日:2018/11/11(日) 00:10:18.62 ID:SC4Dq1y3.net
ここのスレはせっかくの俺の質問に答えられない
表現力の無いバカばっか!

ってか
1年も放置されると色々こじれて大変だな

112 :なまえ_____かえす日:2018/11/13(火) 11:26:11.21 ID:JfDFzrDT.net
>>111
こんな良い作品を読んでいる人間でも変な裏読みをして人につっかかってくる人間が育つんだな

貧すれば鈍すなんだろうか

113 :なまえ_____かえす日:2018/11/16(金) 16:29:03.66 ID:GNIwrPws.net
>ここのスレの住人は読書は出来ても表現力がないのだろう

自分がこういう厭味ったらしい発言をした事を完全に棚に上げるような
身勝手な奴も残念ながら育つみたいだな

114 :なまえ_____かえす日:2018/12/07(金) 23:22:34.78 ID:J1BOZ1u5.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

115 :なまえ_____かえす日:2019/08/06(火) 07:11:04.00 ID:XJifOMqS.net
もう何年目か覚えてないけど今年も

黙祷………

116 :なまえ_____かえす日:2019/10/02(水) 00:44:30.02 ID:grbzB0f/.net
「誰かを恨んだりはしない」 
家族も名前も失った「原爆孤児」、自分のルーツを求めて

2019/8/15

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010000-hometvg-l34

青葉学園で育った方の記事
学園の先生方がつけていた日誌についても書かれてた
小説のままの若くてとても優しい先生が本当にいらしたんですね
何とか電子書籍化されないかな
ポプラ社に問い合わせたけど、再販も電子書籍化も予定ないってバッサリ返事が来ました

117 :なまえ_____かえす日:2019/10/02(水) 00:50:56.30 ID:grbzB0f/.net

今年4月、2年の改修を終えてリニューアルオープンした原爆資料館本館。
今回初めて設置された一つが「原爆孤児」のコーナーでした。
孤児の実態は情報が乏しく、語られることはほとんどありません。

そうした中、去年、創設者・山下義信さんの長男によって「広島戦災児育成所」の資料、通称「山下資料」全251点が寄贈されたのです。
職員が毎日記録していた日誌も含まれていました。

日誌文面
「子どもたちは少し雨があがるともう下駄もはかないで外に飛び出してお砂場遊びに熱中している」
「お部屋ごとに夕食ときくとみな一度にわっと大喜び。
家庭的気分の中に夕食のできたことは本当にうれしかった。
親があったら家族があったらと思いやられる」

元職員の岩見真砂子さん(91)は「途中で逃げる子もいた。
必死で捜して連れ戻して、やっぱり自分の親を探しに逃げたかったのかなという気持ちもあった」
「幼い子はお母さん恋しいから抱きついて寄ってくる女の職員にこうしてそれで抱きしめ返してね育ててきた」と回想します。

育成所の合言葉は「父となれ、母となれ」。
当時の記録映画には「1人の女性保育士を中心に5〜6人の子どもを1室に収容して職員を『お母さん』と呼ばせ、できるだけ家庭的な雰囲気を心がけている。
だが、どんなに優遇されても親のない悲しみは決して癒やされるものではないだろう」と紹介されていました。

118 :なまえ_____かえす日:2019/10/02(水) 00:57:55.30 ID:grbzB0f/.net
>>96
あの映画は本当にすごいね
監督の才能と調査量の賜物だと思う
TVで放送されたのは遅かったけど、学校の映画鑑賞会とかで見た子が多いみたい
北天南天は重いけど、世界中の子どもとその親がジブリアニメみたいに見てくれたらと思う

119 :なまえ_____かえす日:2019/10/03(木) 12:53:31.08 ID:lVspHXyg.net
電子書籍化って今はAI搭載の読み取りアプリとかあるよね
個人が読み取り、校正して原稿データを出版社に送ったとしても、レイアウトとかの手間が難しいの?

120 :なまえ_____かえす日:2019/10/04(金) 15:13:43.94 ID:wMx9fKFj.net
>>116
この田中正夫さんと吉本先生、2歳違いで同じ施設にいたんだから
親しかったは分からないけどおそらく顔ぐらい合わせてるはずだよね
ただ吉本先生は戦災孤児じゃなくて幸子・真治姉弟のように母親が病気になったので
入所したらしい(お父さんは戦後まもない21年に病死)
それも昭和29年の事で、もう11歳だった

4歳で戦災孤児になった田中さんはまさに和彦とかボータンだが、吉本先生は
御母堂はご存命で青葉学園に戦後10年近く経ってから入所したので、
むしろ外部の視点から孤児たちを見ていた感じで、幸子・真治が吉本先生の
分身なのかな
青葉学園物語の時代が戦後まもない頃じゃなく、昭和20年代後半なのも
その辺の自分の体験から来るものなんだろうな

121 :なまえ_____かえす日:2019/10/05(土) 20:01:44.71 ID:xnbOMogO.net
>>120
吉本先生が入所した時、和彦たちのモデルになった先輩がいたんだね
番外編の被爆直後の物語の方が中心だったら、子どもにはきついかも
青葉学園物語は子どもでもトラウマになることなく、生き生きとした登場人物たちに魅力されて読みやすかった
北天南天は高学年になってから読んだけど、本編のおかげで入りやすく、心に深く残った

子どもたちが元気いっぱい遊ぶ様子も、先生方が優しかったことも、読みやすく創作されたものではなく、本当にそういう施設だったと知って涙が出た

122 :なまえ_____かえす日:2020/08/06(木) 16:38:48.28 ID:INuM4RmU.net
やはり今年も

黙祷……

123 :なまえ_____かえす日:2020/08/06(木) 17:07:52.31 ID:lhcrBWSy.net
黙祷
先生もお元気でしょうか。
電子書籍だと購入できるんだね。
https://honto.jp/ebook/pd-series_900238-821183.html
https://www.yodobashi.com/product/100000086601113072/
やっぱり紙で欲しいな…。

124 :なまえ_____かえす日:2020/08/07(金) 20:22:34.16 ID:B5vXluJb.net
電子書籍になってたのか
いつからかな?
キンドルではバカラッチだけだが・・・
青葉学園やなんかと一緒に並べてあったあのころの児童文学を
また読んでみたいが
もうそこらの図書館でもあまり見かけなくなった
作家さんも基本戦前〜戦中生まれだったし
OKとるのも大変だろうけど
ポプラ社に頑張ってもらいたい

125 :なまえ_____かえす日:2020/09/21(月) 08:32:20.33 ID:CX5oYSsX.net
https://i.imgur.com/1dQEf1q.jpg

126 :なまえ_____かえす日:2020/10/15(木) 10:36:32.27 ID:bs3TZrSR.net
さっき楽天ブックスを見て電車書籍化されていたのを知ったよ
八月にはもう出てたんだ
たくさんの人に読んでほしい
ポプラ社の担当の方ありがとう!

127 :なまえ_____かえす日:2020/12/07(月) 00:45:38.98 ID:QIV7hmIt.net
先月の長崎新聞で向陽寮っていう戦災孤児の施設について連載があった
施設にたどり着くまでの経緯や施設の子に対する世間の目など、青葉学園と重ねて読んだ
「向陽寮の足跡」で検索すると読めるので興味があればぜひ

128 :なまえ_____かえす日:2021/03/25(木) 13:17:26.26 ID:WNLrtd6M.net
水を飲みまくったら、尿意ばかりか便意まで──

それ、わかる。
今当にそうだからw

129 :なまえ_____かえす日:2021/03/26(金) 13:29:29.35 ID:r8G6yfVk.net
>>53
昭和40年代のド田舎って感じけどなあ

130 :なまえ_____かえす日:2021/03/27(土) 02:12:09.56 ID:TcOFxnh7.net
後年、スキラッチやパパラッチが話題になった際、バカラッチを連想した。

131 :なまえ_____かえす日:2021/03/31(水) 01:57:44.02 ID:Q3gVd0PM.net
幸太郎くんは美形過ぎる

132 :なまえ_____かえす日:2021/04/23(金) 23:49:57.73 ID:SQy1AMZb.net
「北の天使南の天使」が書籍化されないね
青葉学園物語とつながる物語だし、色んな言語に翻訳されて世界中の人に読んでもらいたらと思う本なのに

133 :なまえ_____かえす日:2021/04/25(日) 18:25:30.78 ID:vP1AFMWc.net
北天南天、10年くらい前にポプラ文庫版をアマゾンで1000円くらいで買ったんだが
今観たら3万て!本当にあの時買って良かった。大事に永久保存する
新版復刻しないと図書館以外では読めんなこりゃ

134 :なまえ_____かえす日:2021/08/06(金) 11:31:42.16 ID:LOmZNuti.net
8月6日ですね。
先生はお元気だといいな。

135 :なまえ_____かえす日:2021/08/06(金) 23:03:27.12 ID:glhsYErE.net
昔吉本先生に「ズッコケに負けないで」とお手紙書いたら
那須先生とはよく山登りに行ってますって返事が来たな

136 :なまえ_____かえす日:2021/08/07(土) 14:54:35.50 ID:1kUsSOpN.net
那須先生の晩年まで交流はあったのかな…

昨日、10数年目にしてついうっかり忘れてしまった
黙祷……

137 :なまえ_____かえす日:2021/10/12(火) 14:05:34.40 ID:AqM0YtU/.net
40年前に初めて夢中になって読んだ本
まだ十歳くらいだったこともあり題名を覚えておらず調べても分からずいたんだけど
タイトル教えてスレですぐに青葉学園物語と判明
電子版を一気に読みし久々にゲラゲラ笑い
この胸にほんのり温かいものが残った
今ゆっくり2回目読んでるところです。

138 :なまえ_____かえす日:2021/10/20(水) 18:39:31.16 ID:UyhpNKVn.net
>>137
子どもが大笑いながら楽しめる本なんだよね
その中にさらりと戦争の痛みが描かれている
子どもがトラウマを残さずに主人公たちに共感できる本
学校の図書館に置いてほしいね

バカラッチはアイルランド映画の「草原とボタン」が、まさに隣あった村の子どもたちが草原や森で戦う楽しい映画なんだけど日本では円盤の発売が無くて残念

139 :なまえ_____かえす日:2021/11/03(水) 09:34:52.65 ID:w7rjFSJX.net
バカラッチ
スキラッチ
パパラッチ

140 :なまえ_____かえす日:2022/07/25(月) 19:24:43.05 ID:+HGvRXHx.net
村上豊先生ご逝去
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022072500681&g=obt

141 :なまえ_____かえす日:2022/07/25(月) 21:41:17.69 ID:7Tb1+fpD.net
>>140
ご冥福をお祈りします

今日たまたま【さよならは半分だけ】を読んでた

142 :なまえ_____かえす日:2022/08/06(土) 10:51:11.64 ID:YCWoICad.net
今年も黙祷………!

143 :なまえ_____かえす日:2022/08/06(土) 19:03:33 ID:rnv2tXva.net
黙祷
久しぶりに「まっちくれ涙」を読んだ
ひよりじまのひとも、みんなよろこぶさかなです
やっぱりいい

144 :なまえ_____かえす日:2023/02/15(水) 22:47:48.11 ID:+8yA4VH/e
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネ厶シの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生蟲公務員を絶滅させよう!
正義……地対空ミサイ儿.旅客機破壞、空港破壞 ←プーチン
悪…‥航空機,騷音、観光、公務員、クソポリ公ヘリ、税金泥棒、齋藤鉄夫 ←公明党

鉄道でЗ時間以内に行ける距離の航空路線廃止の欧州に対して.伊丹一羽田まで四六時中飛ばして滑走路倍増させて
世界中から非難されながら私利私欲のために税金で地球破壊してる化石賞連続受賞の世界最惡の殺人テロ国家曰本
諸悪の根源,世界最惡の殺人テロ組織公明党をぶっ壊すことなくして地球破壞による災害の連發と殺人は止まらない

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТΤрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

145 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 08:02:58.11 ID:GlvOrdkdI
>日本は軍事費を増大させて朝鮮半島を侵略するつもりなのか?

朝鮮半島なんか眼中にないだろ。

なぜ朝鮮人は「自分たちは大人気」「朝鮮半島は皆が欲しがっている」という意識なんだろ?
誰が好き好んで、ゴキブリの住処が欲しいのか、ゴキブリを飼いたがるのかって話ですわww

「ゴキブリを、この世から完全に抹殺する」のなら、意味はあるがねwww

146 :なまえ_____かえす日:2023/07/08(土) 07:09:48.31 ID:6ez580Bri
法による支配だのと嘘八百ほさ゛いてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテ□組織自民党が.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,力による─方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗО倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して、気候変動によって土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WMOが197Ο年以降確認しているだけで2○○萬人以上が気侯変動によって殺害され経済損失は6OΟ兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壞省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛が,民主主義とは武カによってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる−方た゛そ゛!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТРs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

147 :なまえ_____かえす日:2023/08/18(金) 20:38:07.09 ID:BfP82bq4v
福岡小学生З人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫が殺したも同然た゛よな,何しろつい最近.国交省が工事した川
なわけた゛しな、力による−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、突風,猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんた゛と人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ一トまみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ口
行為た゛し、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ヒ゛ックモータ‐か゛言語道断だの
人殺しか゛笑わせる,保險料か゛上がるた゛のいうが.風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財з億圓超のテ口リス├斎藤鉄夫だろ
もはや一般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実,国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのか゛国土破壞省齋藤鉄夫

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤТΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

148 :なまえ_____かえす日:2023/08/23(水) 08:44:24.17 ID:SDZKBkzgM
最近地球破壊テ□リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民ヰラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣候変動,土砂崩れ.洪水.暴風,大雪.干ばつ,森林火災にと国土破壊するのが国防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効をー方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は,財源が必要た゛なんた゛とロ車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ―状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテロリストと゛もに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器.拳銃、スティンガ‐、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

149 :なまえ_____かえす日:2023/07/15(土) 14:05:00.35 ID:NhMzEJU9.net
広島の夏
青葉学園の夏が今年も来た

150 :なまえ_____かえす日:2023/08/06(日) 19:34:37.64 ID:p7LPDDUz.net
今年も
こっちのスレでも黙祷…
再来年はついに80年目となるのか…
自分が小学生の頃、まだ「戦後40年」なんて言われていたのが
遠い彼方のようだ
青葉学園やバカラッチ(の文庫版)が出たのがちょうどそのくらいだったな

151 :なまえ_____かえす日:2023/08/24(木) 10:42:17.93 ID:VT7Qs9Xg.net
ほんまにそんなんかいな

152 :なまえ_____かえす日:2023/09/30(土) 00:17:41.73 ID:C/Q+GzNC+
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法1З条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒公無能務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ囗パガンダ放送局だらけで全然報道されないか゛フクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレルものセシウムが検出されてるのか゛現実だし
癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするだけの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところで.ついこの間のクソ成田強制執行のようなシ゛ェノサヰドを平然とやるのか゛人の命より金の岸田文雄
(羽田)ttps://www.call4.jР/info.ρhp?type=items&id=I0000062 , тtps://hanеda-projeсt.jimdofree.Com/
(成田)Τtρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ТtΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

153 :なまえ_____かえす日:2023/11/05(日) 09:39:37.57 ID:Se5KTk7zp
横沢高徳って救いようのないほと゛物事の本質を理解て゛きないオッサンた゛よな
地方は農業しかなく人ロ減少や獣害の原因はそれが崩壞してるからた゛とか何言ってんだか
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた日本全國わざわざ陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まて゛航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業か゛地方に行く意味を見いだせないんた゛ろ
クマさんの蜂起も齋藤鉄夫による氣候変動推進によって山で食料確保て゛きなくなったのが原因た゛し,伝統だの文化だの祭だのほざいてたか゛
物事を合理的に理解て゛きない氣持ち惡い連中に絡まれたくないと考える人か゛増えてるから地方か゛嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騷音まき散らしてるが日本全国騒音まみれにして威カ業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まて゛破壞してる現状を
スル‐して憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれた゛の呆れ返るな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

154 :なまえ_____かえす日:2023/11/16(木) 19:29:23.91 ID:4qyGaK7v.net
おう、こんにちはってか

155 :なまえ_____かえす日:2023/12/08(金) 15:30:41.00 ID:5ZlB3+hZw
伴奏型支援た゛のと日本国民を総幼稚園児と見なす人をバカにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するだけの話だろ
この手のやり口で税金泥棒と゛もが利権腐敗國家を築き上げて対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の人類に湧いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに不公平に分配されるた゛けの
腐敗政府が拡大するほどお前らの生活は苦しくなる一方た゛といい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしただけて゛企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイノベーションが
生まれて企業の新陳代謝も進んで世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものた゛がこいつらの私利私欲のために日本か゛破壊され続けているのが現実
(羽田)tтps://www.Сall4.jР/info.php?type=items&id=I0000062 , tΤρs://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★