2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIGAZINEって何で蛇蝎のごとく嫌われてるの? Part 2

1 :192.168.0.774:2019/03/19(火) 15:19:36.98 ID:zvoTgxUp0.net
前スレ
GIGAZINEって何で蛇蝎のごとく嫌われてるの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1183646816/

295 :192.168.0.774:2021/01/12(火) 23:19:26.61 ID:6Jn+wudU0.net
ここまでくるとGIGAZINEって反社じゃねーの?

296 :192.168.0.774:2021/01/13(水) 11:16:43.70 ID:zbPuTtRB0.net
チャリダーマンはどこの国に行っても中国べた褒めばっかだったな

297 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 09:22:24.45 ID:uye2t6mo0.net
規約は知らないけど公開されていた画像がギガジンのネガティブな記事の見出しで使われていて
それを作者本人が見つけて嫌な思いしてたわね

298 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 12:23:48.73 ID:YfJf/jn/0.net
>>297
何の話?

299 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 13:52:49.71 ID:uye2t6mo0.net
ギガジンの記事見出し画像の使い方で嫌な思いをした人がいたって話

300 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 19:42:42.32 ID:Mfsuaruk0.net
そういう規約で公開してるのならお口にチャックしとけって話

301 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 20:33:35.55 ID:zPl4FsZ30.net
記事のソースとは別のサイトで見出しの画像探してよく使ってるからそんな事にもなる
>>300
CEDECで一線越えた事をしたgigazineが
規約の利用条件きちん個別で読んでいるかは疑問

302 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 20:35:22.07 ID:zPl4FsZ30.net
フリー画像やフリー素材があらゆる意味で自由だと思ってたりする?

303 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 21:01:49.95 ID:hH6kPAl60.net
ヤマザキ一番!

304 :192.168.0.774:2021/01/15(金) 23:41:47.31 ID:7G78INSU0.net
なんか今度は洋ゲー擁護してSwitchにケチつけてんな

305 :192.168.0.774:2021/01/16(土) 00:18:12.20 ID:xIiEFHqM0.net
https://twitter.com/freeskecth555/status/1347875774586445827
絵に対して何か言うつもりは全く無いけれどヘッドラインニュースにこれを貼るってどうなんだろう
シリーズを追って掲載しているでもなくこの回だけ
(deleted an unsolicited ad)

306 :192.168.0.774:2021/01/16(土) 04:55:16.54 ID:lEoE4Khv0.net
バルス

307 :192.168.0.774:2021/01/16(土) 09:58:07.42 ID:J2DC+A3E0.net
町の専有屋さん

308 :192.168.0.774:2021/01/16(土) 12:59:00.38 ID:h7+8iNS20.net
専有屋のしたこともアレだが、払うものも払わずにきた方の過失はどうなのよ。
カクタロウの遺言だけを頼りに「あの土地と建物は買ったこと」にして、元地主との関係をハッキリさせずウヤムヤにしてきたツケ。
しかも、真っ当に解決する気があるのならもっと早くから話し合いもして、それこそ裁判で白黒つけてたはず。しかし山崎がやったことといえば、相手が仕掛けてくるのを待ちに待って「罠」にかかったところを自メディアを利用して先制攻撃するというもの。
そんな破滅的な考え方しかできない人たちなのかなと思ってしまう。

309 :192.168.0.774:2021/01/16(土) 16:20:48.86 ID:CSJxfhuw0.net
競売物件買うともれなくケイスイみたいなのが付いてくる

310 :192.168.0.774:2021/01/18(月) 19:34:47.41 ID:jDMjukLo0.net
ギガジン関係者がそういう物を使っていても驚かない

311 :192.168.0.774:2021/01/20(水) 22:20:01.78 ID:zrAK18yg0.net
>>275
それ言い出したら赤旗の転載ばっかりやってるネットメディアの立場は……

312 :192.168.0.774:2021/01/20(水) 23:05:37.72 ID:o5iTDwLV0.net
>>311
赤旗を転載することの是非はスルーするとして、転載と海外記事の翻訳が90%を占める某ネットさんを「メディア」と呼ぶことの是非についてはよく考えるべきだと思う。

そんな内容でも金が稼げるというのがネット時代ならではの商売なんだがね。

313 :192.168.0.774:2021/01/23(土) 12:16:50.06 ID:loEHLKX30.net
泡沫金具にホースつなげれば済むんじゃないの?

314 :192.168.0.774:2021/01/23(土) 12:49:27.74 ID:4ln0sIee0.net
自分たちが知らない方法は
みんなも知らないと考えている
そのような人達は
自分たちの認識が間違っていても
間違っているのは他者の方
と考えるんじゃないの?

315 :192.168.0.774:2021/01/25(月) 19:57:38.41 ID:BEZmd/dF0.net
今週はコロナガーか
ファイザーを攻撃したり、どうやってもワクチン供給を邪魔したいようだな

316 :192.168.0.774:2021/01/26(火) 21:26:58.42 ID:lZeQ4ZGt0.net
コロナ野郎に税金から無償提供されている食事をゴミだ餌だと……
GIGAZINEは配食してる弁当メーカーのこと考えもしないんだな
メディアは拡散する内容に責任持てよ

317 :192.168.0.774:2021/01/26(火) 22:08:49.41 ID:ayAG6ek/0.net
https://twitter.com/pinetmari/status/1348845165604061184
これかな
コメントも酷いなあ
(deleted an unsolicited ad)

318 :192.168.0.774:2021/01/26(火) 22:09:43.05 ID:z1iTfI+C0.net
濃縮還元の野菜ジュースでええやん。

319 :192.168.0.774:2021/01/26(火) 23:24:57.88 ID:bDwxboJPd
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

320 :192.168.0.774:2021/01/28(木) 00:18:51.19 ID:TXo2pk/k0.net
ってかさ、たかが個人のツイートをデカデカと宣伝するなってんだ
まあ個人垢がことごとく共産党員とかれいわ信者とかだったりするんだけどさ
今日は学術会議だw

321 :192.168.0.774:2021/02/16(火) 21:11:06.24 ID:F+i+H2G70.net
今度は津田とトリエンナーレ応援なのか

322 :192.168.0.774:2021/02/20(土) 10:11:47.00 ID:Hh9WQjzF0.net
政治コーナー以外でもこういう左ツイ突っ込んでくるのね
https://twitter.com/nakano0316/status/1362577591555616768
(deleted an unsolicited ad)

323 :192.168.0.774:2021/02/22(月) 21:57:56.49 ID:BL9990fe0.net
森元総理と虐殺した独裁者を一緒にする馬鹿を宣伝してる
いつもTogetterからまとめパクる癖に、こういう時だけあの馬鹿が嗤われてるまとめはスルー

324 :192.168.0.774:2021/02/22(月) 21:59:59.94 ID:BL9990fe0.net
千田有紀も持ち上げてんのか……一応メディアの癖に表現規制するクソフェミすらOKなのか
日本ヘイトのためなら何でもいいのな

325 :192.168.0.774:2021/02/26(金) 19:46:13.80 ID:REGrwqtx0.net
https://twitter.com/feedback515/status/1364798159965220864
こいつ取り上げて何を言いたいんだ
共産党応援あからさますぎる
(deleted an unsolicited ad)

326 :192.168.0.774:2021/02/27(土) 21:05:34.57 ID:efTBC0ls0.net
2021年02月26日 19時00分
アメリカ空軍は自衛隊も導入しているステルス戦闘機F-35を「失敗」と認めつつあるとの指摘

「〜〜つつある」に対して「との指摘」とかこんな表現なら何でも好きなように書けるぜ
あとこの記事に自衛隊要る?

327 :192.168.0.774:2021/02/28(日) 02:26:14.65 ID:k+Uo89+F0.net
一昔前はたいして気になる所なくギガジンの記事を楽しんでたけど
敵意剥き出しというか負の感情の制御できなくなってるというか何でこんなかんじになったんだろう

328 :192.168.0.774:2021/02/28(日) 02:37:51.31 ID:k+Uo89+F0.net
なぜか批判記事拾うようになってからブロッカー警告付けるほど閲覧数が減って
その鬱憤でまた批判の繰り返しになってるのかな

329 :192.168.0.774:2021/03/01(月) 20:40:04.89 ID:2yIU8B+70.net
今日の献立は
・選択的夫婦別姓
・反ワクチン応援
・一斉休校sage
どうして全部常識的にダメな方に肩入れするんだろう?
記事まとめてる奴、かなりアタマおかしいぞ
ネットニュースなのに学生運動くずれが記事選んでるのかな

330 :192.168.0.774:2021/03/02(火) 09:07:27.31 ID:AIvNfpeL0.net
勘弁してくれ

331 :192.168.0.774:2021/03/04(木) 19:18:25.19 ID:sFTWtGFr0.net
デカ広告やらヘッドラインニュースでしんぶん赤旗日曜版の広告ツイート貼ってて吹いた
いつの間にやら共産系に乗っ取られてたんか悲しいなぁ

332 :192.168.0.774:2021/03/04(木) 20:35:54.40 ID:7810MLGv0.net
政治の所で何かと開示しろ開示しろというツイート時々拾ってるけど
黒塗りせずに開示したら凸が酷いことになるんよね
コロナ渦のマスク製造の時に何も悪くない所に酷い凸起きて間もないのにね
まあギガジンは知ったことではなかろうで拡散してるのだろうけど

333 :192.168.0.774:2021/03/04(木) 20:38:59.64 ID:7810MLGv0.net
民主党政権の時のヘッドライン政治は大抵数行しか無かったしホンワカ記事が大半だった
気が向いたら遡って見るといい

334 :192.168.0.774:2021/03/05(金) 01:27:28.67 ID:/AFlsTLc0.net
まだ毎日モリカケやってんの、ほんとウザいわ
なんでネットニュースが新聞屋週刊誌と同じ発想なんだよ

335 :192.168.0.774:2021/03/05(金) 09:30:02.18 ID:cdJBGPdI0.net
>>294はマジックマッシュルームの記事だけどLSD関係の記事も含めると更に増える
https://i.imgur.com/PUrUmLM.jpg

336 :192.168.0.774:2021/03/07(日) 12:13:14.59 ID:yrWP0Eqk0.net
5日の政治欄の引用記事
朝日系 8件 (プレビュー表示1)
NHK 7件 (プレビュー表示1)
毎日新聞 3件
東京新聞 2件
共産党 1件 (プレビュー表示1)

337 :192.168.0.774:2021/03/08(月) 21:53:31.60 ID:ITQMN8cV0.net
ケイスイの自画自賛とか要らんよ・・・・

338 :192.168.0.774:2021/03/09(火) 21:22:52.78 ID:jP4fWgkz0.net
Kai-youも反日姿勢が酷いから読まなくなった

339 :192.168.0.774:2021/03/18(木) 00:01:46.72 ID:3d6cEsbl0.net
2019年に起きたGIGAZINEの倉庫破壊問題、裁判でGIGAZINE側が敗訴した模様

結局勘違いで地上げガーつってただけなんでしょ
ガス会社の自演とか勝手に被害者ぶってアクセス稼ぎしてただけ

340 :192.168.0.774:2021/03/19(金) 22:25:38.42 ID:eAMkSKDP0.net
今日も敗訴ニュースは乗っとらんなあ!

341 :192.168.0.774:2021/03/23(火) 14:49:37.63 ID:NEn0Reaw0.net
相続人と地主との借地権のトラブルは結構あるんだな
https://www.sumirin-residential.co.jp/shakuchi/02_trouble/pattern04_12.html

342 :192.168.0.774:2021/03/23(火) 22:22:19.41 ID:+k31Ylv20.net
結局自称メディアのヤカラだったてことじゃね?

343 :192.168.0.774:2021/03/24(水) 21:20:45.95 ID:EJSQyZQK0.net
GIGAZINEってずっとアベガーやってたけど石破推しなのか
しかも津田の肩もってたり、共産党の機関紙になりたがったり、なんか全部アッチ寄りなんだな

344 :192.168.0.774:2021/03/25(木) 21:59:41.65 ID:8G9m6GCc0.net
小沢一郎事務所のツイートも毎回一面扱いだなw

345 :192.168.0.774:2021/03/27(土) 16:46:45.53 ID:t6Z6FejL0.net
毎日のように中国を褒め称える記事出してんだな

346 :192.168.0.774:2021/03/28(日) 10:44:52.17 ID:y8bvisPf0.net
2021年3月26日のヘッドラインニュース
オリンピック開催の是非は激しく割れてるけど仮にも情報発信サイトが片方の立場だけ拡散してるのはため息
拾ってるツイも普通な感じではなく政治に絡めたいような左の雰囲気だし

347 :192.168.0.774:2021/03/29(月) 20:59:12.31 ID:gNfIQI2e0.net
偏るにしても程度ってもんがあるじゃん
ここまで行くとイカレてるって
何者なの?GIGAZINEの編集長って
土地トラブルとか反社絡みじゃねえの??団体系?

348 :192.168.0.774:2021/03/31(水) 21:20:52.65 ID:wsersnmz0.net
GIGAZINEの転載してるツイート、全部togetterからパクってる疑惑

349 :192.168.0.774:2021/04/01(木) 16:25:39.06 ID:oYFdmZ3q0.net
ついにY!ニュースにも掲載される。

350 :192.168.0.774:2021/04/01(木) 21:38:07.58 ID:2aooDCe60.net
今日も赤旗と共産党議員のツイート拡散

351 :192.168.0.774:2021/04/02(金) 10:50:23.62 ID:4ViXygy60.net
エイプリルフールまとめは誰も閲覧してないか
苦情を徹底的に無視する姿勢かだな
相当高級な環境で記事作ってるのかね
毎年重すぎるとか苦情が無ければウソだろ

352 :192.168.0.774:2021/04/02(金) 20:50:08.41 ID:0hlq/o2f0.net
「GIGAZINE倉庫破壊事件」で編集長が敗訴した理由 バトルは控訴審へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef6b28470b3810eb772d1603e5d836d3ad3022be

353 :192.168.0.774:2021/04/04(日) 20:05:49.73 ID:zZcwzT920.net
まだいくつかの記事くらいはおもろいもん残ってるかと思ってみたら、
この記事からのリンク先セキュソフトが警告出しまくりなんだが?

ttps://gigazine.net/news/20210402-technical-intern-training-program-help-map/

糞人ろくなことしねーな。
もはやヤカラのブログやなwwwwww
どうせ裁判負けるしブラックで社員逃げるし、
フィッシングでもなんでもバラまくぞーって姿勢?

354 :192.168.0.774:2021/04/05(月) 10:48:29.75 ID:YtP/L3oD0.net
2021年04月05日 05時00分
日本のチョコレートメーカーは環境や労働にとって「世界最悪」という評価

出たねえこの手の記事
調査行った団体も判断基準も怪しすぎるけど
この記事の話題をTwitterを見るとギガジン鵜呑みで同調してるのが多いから怖い

355 :192.168.0.774:2021/04/05(月) 20:41:48.20 ID:wDvlHl870.net
はぁ??
あのクレーマーの社民党車イスの擁護すんのかGIGAZINE

356 :192.168.0.774:2021/04/06(火) 02:00:01.88 ID:3OoWjnKo0.net
痛ニューのこれの事かな
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2007307.html
ギガジンはそういうポジションなのか

357 :192.168.0.774:2021/04/06(火) 02:02:41.56 ID:3OoWjnKo0.net
あとヘッドライン政治のこれ
> 平野啓一郎 @hiranok
> 検査、追跡を徹底して、ワクチン接種を急ぐのと、リスクを冒しながらGOTOやるのと、
> どっちが経済にとって良いことか。いい加減にしてほしい。経済を回すではなく、
> 自分の利権に金回すだろう。

両方とも必要やろがい

358 :192.168.0.774:2021/04/06(火) 21:10:44.11 ID:EglatwSv0.net
経済が回んなきゃ生きていけない、世の中に何も生み出さない転載コピペメディアの自覚ないよね

359 :192.168.0.774:2021/04/07(水) 03:19:27.90 ID:Nb/9qInh0.net
自分の意見はいい部分のみ、相手の意見は悪い部分のみで比べる人は信用できない
というかワクチンの賛否やGotoの賛否ではなく何でワクチンとGotoを比べてるのこれ

360 :192.168.0.774:2021/04/11(日) 10:36:43.29 ID:w1sSXtFw0.net
2021年04月10日 16時00分 ゲーム
アジア人プロゲーマーがアメリカで体験した人種差別について語る

ギガジンの記事を簡潔にすると
「アメリカでアジア人にヘイトが向くのはトランプが中国で発生したコロナを批判した結果」

361 :192.168.0.774:2021/04/12(月) 19:28:08.89 ID:yTMF4TNC0.net
えっ
いまだに共産党の言う事信じてPCR検査増やせって言ってるの????

362 :192.168.0.774:2021/04/12(月) 19:33:06.76 ID:yTMF4TNC0.net
ttps://gigazine.net/news/20210412-headline/
本日のヘッドライン、色々アカいのは平常運転として
社民党の車イスモンスターの応援記事を欠かさず毎日載せてるってことは、
GIGAZINEはそういうポジションってこと確定だな

363 :192.168.0.774:2021/04/13(火) 11:40:43.14 ID:LdSZpi+q0.net
広告ブロック使うと警告出すようになったけど広告ブロックの記事を載せる二重基準はなんなんだ

364 :192.168.0.774:2021/04/14(水) 22:34:01.47 ID:/bGHeDmF0.net
> 宮本徹 @miyamototooru 9時間
> 高齢者施設への看護師の日雇い派遣解禁について、決定過程にかかわる公文書として、
> 内閣府が厚労委員会理事会にだしてきた文書は、タイトルまで黒塗り。出席者も。ちょっとひどすぎます。

関係者部分を黒塗りにしないとあなた達野党とマスコミが凸して嫌がらせするから黒塗りになってんだっていう
それと今日も平野啓一郎載せてるけどギガジンのお気に入りかな?

365 :192.168.0.774:2021/04/15(木) 01:45:08.94 ID:FrQOoisO0.net
コロナで立場的に弱くなっている与党や業種を叩くのは気持ちいいだろう
不安に煽られた世論が味方するから

366 :192.168.0.774:2021/04/15(木) 21:27:44.80 ID:j0qIZlts0.net
今度は「ワクチンが遅すぎる」って宣伝始めたな

367 :192.168.0.774:2021/04/15(木) 21:30:38.64 ID:oV5njPkW0.net
LINEオープンチャット
「2ちゃんねる@次スレ」
雑談、相談なんでもござれお仲間募集中

https://i.imgur.com/j9AMbGG.jpg

368 :192.168.0.774:2021/04/16(金) 03:00:10.49 ID:PigmdhEG0.net
胡散臭い健康記事やめたら?
何事にも意識する事が大切です、で締めてんじゃん

369 :192.168.0.774:2021/04/19(月) 18:44:46.59 ID:91yCNeCc0.net
今日のヘッドラインも左をこじられた人の紹介コーナー

370 :192.168.0.774:2021/04/19(月) 19:01:56.40 ID:WKoCjni40.net
世界的には成功評価の日米対談も、GIGAZINEさんにかかればスガガーマスクガーだけなんだな

371 :192.168.0.774:2021/04/26(月) 21:45:19.58 ID:Z5bHDT3J0.net
ほー、路上飲みを応援するのか

372 :192.168.0.774:2021/04/30(金) 18:47:28.24 ID:BRMV4KqG0.net
新聞赤旗の記事を普通に掲載してて草

373 :192.168.0.774:2021/05/01(土) 20:42:27.10 ID:6Mn+SnBF0.net
中国韓国にとって良いニュースを嬉しそうに載せる反日サイト

374 :192.168.0.774:2021/05/05(水) 19:48:03.03 ID:+N+09TESW
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
https://prtimes.jp/story/detail/DBnPOktyljr
テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000050142.html
リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング
https://www.value-press.com/pressrelease/262778
1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/713384/
フリーランスエンジニア必見!リモートワークや週3案件があるサービス5
https://yokowork.biz/week3_engineer/
地方在住者と都市部の仕事をつなげるリモートワークに特化したリクルートサイト
 「remoteworkers」ワーカー事前募集開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000072591.html
高報酬案件を求めるフリーランスエンジニアのための案件マッチングプラットフォーム
「Pro Connect Enginner(プロコネクトエンジニア)」正式版、2021年2月28日リリース!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000042825.html

375 :192.168.0.774:2021/05/06(木) 21:45:59.90 ID:SXIRMwPt0.net
今日も共産党の宣伝
お前んとこの病院、コロナ患者受け入れしてねーじゃん

376 :192.168.0.774:2021/05/11(火) 01:46:25.50 ID:r+XxnUW10.net
今日のヘッドラインもコロナに乗っかって活き活きしてるなー

377 :192.168.0.774:2021/05/11(火) 16:19:48.88 ID:KXt2c8oG0.net
キムチくせぇ記事ばっか

378 :192.168.0.774:2021/05/11(火) 16:22:36.86 ID:Ac7dDaoq0.net
五毛党の手先であることを全然隠してないな

379 :192.168.0.774:2021/05/12(水) 00:24:26.62 ID:s7pgNN6j0.net
あの立民のマッチッポンプ広告に引っかかっちゃったかー
GIGAZINEくん、脊椎反射で掲載する前に下調べくらいやるのが「メディア」の仕事じゃないかな

380 :192.168.0.774:2021/05/12(水) 15:41:32.03 ID:P0ufTewM0.net
引っかかるどころか広告と同じ方向を向いてる立場でしょギガジン

381 :192.168.0.774:2021/05/12(水) 20:25:37.08 ID:s7pgNN6j0.net
道医労連・・・・PCR検査やればっかり言ってる共産党系団体か
また提灯記事だな

382 :192.168.0.774:2021/05/12(水) 22:27:56.23 ID:J878Xomo0.net
キムチくせぇキムチくせぇと思ってたら、ホントにキムチ臭い記事があってワロタw

383 :192.168.0.774:2021/05/13(木) 01:39:54.08 ID:7P3LXzh60.net
共産党系って県名や市名で団体作って活動するから主語デカになるんだよなあ
一見関係ない名前の街宣車の主張が変だと思って調べたら線が繋がった時がある

384 :192.168.0.774:2021/05/13(木) 21:43:29.24 ID:iWlcEd+N0.net
令和なんだしもう一回レッドパージしてもいいんじゃねえかな

385 :192.168.0.774:2021/05/17(月) 19:16:07.31 ID:5TNesC3P0.net
おおすげえすげえ
ヘッドラインのどの記事も政府攻撃につながる変化球ばっかだ

386 :192.168.0.774:2021/05/18(火) 21:02:17.07 ID:nB+xc7Gg0.net
くだらん政権批判を盛り込まなきゃ良質な暇つぶしサイトなんだがなぁ

387 :192.168.0.774:2021/05/18(火) 21:51:33.35 ID:EcBkfmwq0.net
おーおー、togetterで毎日数十件日本ヘイトまとめ作ってるkameをヘッドラインお抱えにしたか

388 :192.168.0.774:2021/05/19(水) 19:00:22.87 ID:WTZwbVDV0.net
>>386
思ってた事を簡潔で完璧に書いてくれた

389 :192.168.0.774:2021/05/20(木) 18:39:13.87 ID:+EixAIi20.net
今日のニュースに載ってるのはこれだけど
https://twitter.com/irouren/status/1394998510303334402
愛知県医労連 @irouren 20時間
これを医療崩壊と呼ばず、なんと呼ぶ
自宅や宿泊療養中に78人死亡 緊急事態宣言の14都道府県 | 2021/5/18 - 共同通信

ちょっと調べたらこれなんですよ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-01/2021050119_02_1.html
しんぶん赤旗
http://kensho.jcpweb.net/schedule/?action=ViewDetail&id=3143
日本共産党 元衆議院議員
「愛知県医労連「第53回定期大会」であいさつ」の詳細
(deleted an unsolicited ad)

390 :192.168.0.774:2021/05/20(木) 18:46:26.77 ID:+EixAIi20.net
> 一見関係ない名前の街宣車の主張が変だと思って調べたら線が繋がった時がある
これがまじでこれ

391 :192.168.0.774:2021/05/20(木) 22:28:48.72 ID:fCaEAWv+0.net
ここまで真っ赤だとキチガイじみた奴が運営してるんだろうな

392 :192.168.0.774:2021/05/21(金) 08:04:27.67 ID:vqxENUwL0.net
米山隆一元知事が味方側ねえ

393 :192.168.0.774:2021/05/21(金) 20:59:34.94 ID:2uFYdJpe0.net
毎日毎日ワクチン予約システムが欠陥だとか自粛せず営業しますだとか、まるで反社だな
地上げされたってのが嘘なのも今ならわかるわ

394 :192.168.0.774:2021/05/21(金) 23:34:50.62 ID:ywlcpSC10.net
カコ何とかって言う人の絵が下手すぎて反吐が出る

総レス数 1008
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200