2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【twitter】絵師総合スレ8【youtube】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 18:41:10.73 ID:RI+xN2um.net
前スレ
【twitter】絵師総合スレ7【youtube】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1665225899/

次スレ >>980

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 11:00:34.38 ID:YbiHVZJu.net
zebってやつのTwitter見てきたけど、パッと見「AIみたい」な雰囲気の絵ばっか上げてるなってのが第一印象
AI使ってるんじゃなくてグリザイユ画法で描いてるっぽいけど、面白みがある絵ではないな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 11:05:51.49 ID:MgcQmkP8.net
普通にYouTubeのオススメに出てくるし
万バズ狙って爆死したのは本人も認めてるのに粘着認定は草生える
フォロワー数の割に伸びてる方かどうかは「本人が万バズ達成してない」時点で意味ねーんだよ
そもそも底辺絵師認定しながら嫉妬w判定って言ってること矛盾してるの気づけ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 11:26:19.10 ID:/rs3x+rK.net
その人オススメに出てきたから見たけど自分よりずっと上手いのになぜ?と思ったわ
バズるのに必要なのは上手さではないんだろうな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 12:45:57.64 ID:k6rw0HHb.net
いやまず上手いかと言われると……
SNS巡回してる一般の人が絵を見た時に神絵師が基準になるって事を忘れてるのでは。
そもそもスマホの小さい縦画面で見たときの印象を考えてないし。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 13:22:57.80 ID:jekK4REV0.net
>>840
マンバズタッセイシテナイ!!
もうこれしか言うこと無くなってて草
してないなら残念だねざまーみろでほっときゃいいのに延々と粘着する意味が分かりませんなぁ
嫉妬かな?(^o^)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 13:53:02.65 ID:I7Ibche5.net
はいはい上手いね。
素人の中だったら上手いんじゃない?友達とかお母さんなら褒めてくれるじゃないかな?
あ、でも評価の世界ってプロとの比較なんだすまんな底辺絵師さん
井の中の蛙で上手いって褒められて喜んでるのが君には合ってると思うよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 14:14:28.44 ID:wbFLAEG0.net
>>843
絵師粘着スレで何言ってんだ?
人の行動原理が嫉妬だと思いたいのは分かるが
万バズ達成してないんだから嫉妬されるラインにすら立ってないだろ

あ、hideくんが新しいおもちゃ見つけて必死に話題逸らししてるのかな?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 14:19:24.08 ID:wbFLAEG0.net
フォロワー1000人なのおおおお
炎上要素ないのにアンチつくの信じられないのおおおおお
アンチは嫉妬なのおおおお

尚何人かが既に指摘してる伸びない原因は頑なに無視する模様

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:02:19.56 ID:nwK+mAxT.net
掃いて捨てるほど無数にいるレベルの絵描きの中の1人が何でわざわざ名指しで取り上げてるのか謎って話でしょ?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:28:46.86 ID:aoqIwpA1.net
万バズ目指すとか、香ばしい呟きしてるのは見所だけども、ただの厨房って感じでそこまで面白みもない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:37:55.47 ID:trrmAZh40.net
>>845
いやここ絵師総合スレなんですけど
絵師粘着していいよなんてどこにも書いてないぞ?
お前やってること>>800のケモナー絵師粘着ゲェジストーカーと何も変わらんぞ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:52:01.79 ID:LM3lDV2z.net
正論じゃん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 17:01:55.44 ID:FgmjCtVS.net
>>849
o 肉感的にしたいねえ、太さも長さも極端に違う足
https://imgur.com/Cz5RmUD.png
あと地面
こんな等身ならケチつけるとこねーかな、と思ったら厚めのメダルくらいの平面アタマ【ペッシャンカファ亜種】
https://imgur.com/BuHaGYc.jpg
マンコも変👴
ヒザから下が逆
https://imgur.com/zpxYBfG.jpg
よくこんな股間と手足で平気でいられるよな
途中から上半身しぼんでズレてたり
https://imgur.com/cdzFVp6.jpg
https://imgur.com/JaanlGH.jpg
https://imgur.com/FXOSsFH.jpg
急激に短く!小さくなる!足
https://imgur.com/Q18Q9DY.jpg
足裏も真っ平らで砂つめた五本指ソックス
普通に殺されてる場面みてえだろ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:14:38.37 ID:cxVwcwCs.net
晒すならもっと面白い垢持って来てほしいわ
>>435のいいね買ってバズってるように見せかけてた疑惑の絵師とか
そういう承認欲求の塊みたいなやつ好き

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:33:27.95 ID:yeDmMO8g.net
質問です
人気イラストレーターの卵の黄身先生なんですが、
アダルトの仕事やイラストは描いたことが無いんでしょうか?
ピクシブやニコニコのものは乳首を隠してるので尚更気になっています
メールはしてみましたが返信は貰えませんでした
アダルトフィギュアは確認したのですが、乳首のデザインまでしてたかは分かりません
何か情報がありましたらよろしくお願いします

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 21:11:34.33 ID:YbiHVZJu.net
健全絵しかあ描いてません

どうでもいいが、卵の黄身ファンボサボりすぎだろ
ラーメンの画像載せるとか舐めとんのか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 21:57:25.47 ID:Mfa1+A7r.net
>>849
同じ板にアンチスレが並んでる理由考えな?
お前がここ覗きに来てるのもヲチ気質なのに
標的にされたら嫌ですぅぅぅは通じねーよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 21:58:17.48 ID:yeDmMO8g.net
>>854
ありがとうございます、残念です
てか店主の許可取ったとしても、ファンボックスで
ラーメンの写真はいいんですかね
営利目的に使うのはまずいんじゃないかな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 22:40:18.78 ID:Mfa1+A7r.net
気に入らないなら黙って次の話題にいけばいいのに
底辺絵師に粘着するなってネチネチ言ってくるのなんなの
YouTube進出して1.5万再生されて収益化されてる奴やぞ
全員が全員評価してくれると思ったのかな
その思考が底辺絵師思考トレース
というかやっぱり本人降臨か

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 23:26:57.14 ID:LM3lDV2z.net
此処絵師総合スレなんすけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 23:37:38.73 ID:trrmAZh40.net
>>855
だったらなおさらアンチはアンチスレでやればいいじゃん
自分で自分の首絞めてて草

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 01:25:33.91 ID:hUMTiSV4.net
>>859
底辺絵師アンチスレ立ててくれ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 02:26:55.35 ID:l0nlgxdn.net
木目百二の正体
https://twitter.com/prompt_ptpt/status/1651570300063199232

https://i.imgur.com/zAkAOwa.jpg

https://i.imgur.com/meVXR4c.jpg
(deleted an unsolicited ad)

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 03:59:24.85 ID:+NqA9Acd.net
ここを絵師粘着叩きスレと思ってる人達はマジで別スレ立てるかヲチ板でやってくれよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:23:08.33 ID:hUMTiSV4.net
そもそもテンプレすらないスレなんて私怨の巣窟だろ
文句言うならヲチ禁止のテンプレ作れよ
ヲチ禁止の絵師スレってもはや意味が分からないがな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:24:12.75 ID:hUMTiSV4.net
hideの時は文句言わないのに底辺絵師万バズ爆死にだけはギャアギャア文句言うのやっぱり本人なんだろうな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:45:10.74 ID:3hqeUsiS.net
うーんしつこく叩く方が本人っぽいかな
執着おかしいぞw

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 06:46:55.14 ID:PWggaye4.net
hideの千反田えるわろた
いくしーの絵見て勉強した方がいいな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 07:47:05.49 ID:bRovqk+z0.net
>>864
もう一回教えてやるけどさ
アンチが多いのは人気の証拠って聞いたことある?
別にそのzebって人が人気者だと言いたいわけじゃなくてさ
自演宣伝する絵師本人や私怨叩きする絵師アンチがよくやらかすミスなんだけど、そもそもそんなフォロワー1000人しかいない絵師の話でこんなスレに短時間のうちにいくつもアンチレスが付くわけないのよ
hideはYouTubeもやってるし多少なりとも知名度はあるだろうけどお前の粘着してる底辺絵師にはそれすらもない
ましてや大きなやらかしがあるわけでもない、そもそもにおいて誰にも知られてない絵師ってことをまず理解しなきゃな
叩く相手の知名度を考えて自演しないとこうやってすぐバレるから次からは気を付けた方がいいぞ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 08:37:56.94 ID:HhtPfMSi.net
自らを底辺絵師と自称する事で叩かれてもノーダメ理論ってワケか
そりゃこんなスレ監視してすぐシュバって来るだけあるな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:07:52.81 ID:IIV2LD4/0.net

なんにも理解できてない…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:11:12.01 ID:p53lefZQ.net
えるたそはこんなポーズするキャラじゃないんだが…
マジでもう止めてくれよ…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:24:11.44 ID:hgH/U9YG.net
凍結させたい垢を協力してスパブロするスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680148874/

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:26:51.14 ID:hgH/U9YG.net
Twitterで相手を凍結させる方法!スパブロより確実な悪用厳禁な方法
https://applimura.com/twitter-freeze-account/

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 11:21:06.93 ID:FC7WSJiI.net
質問です
卵の黄身先生に絵柄が似ているイラストレーターで
成人向けも描いている人はいるでしょうか?
あるいはイラストだけ借りて乳首を描き足す方法もありますが、
そういうのは個人で楽しむ分には問題無いのでしょうか?
よろしくお願いします

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 12:29:27.16 ID:c0gRnPoF.net
>>873
自分で加工してオフラインで自分だけが楽しむなら誰もそれを知りようがないから問題にならない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 12:57:06.76 ID:FC7WSJiI.net
>>874
ありがとうございました!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 12:57:45.50 ID:SP25uINn.net
hide、まったく似てないしやらないポーズしてる千反田えるに顔が似ない原因って言わせてるのはネタなんか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 13:03:30.56 ID:p53lefZQ.net
再生数伸ばしたいからあからさまに二次創作続けてるね
見事にどのキャラも設定崩壊してるけど
マキマも酷ぇよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:34:02.80 ID:0S5gli/U.net
ぱっと見はそれっぽいけどなんであんなに別キャラに見えるんだろう。
仕草や表情がキャラ崩壊してるからなんかな。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 16:10:26.42 ID:N1j3EY90.net
キャラ似せできるのも技術の一つなんだがまあそれが出来てたらYouTuberなんてやってないと思うよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 21:08:13.49 ID:mo7Bkwru.net
うえちんって人、パセリの絵柄コピってるだけかと思ったら顔と身体でバランスぐちゃぐちゃだから全体的にキメラしてそうだな
こんなんでも7万フォロワーいるの驚く

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 21:41:23.07 ID:fEtL28xk.net
嫉妬乙

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 22:51:00.02 ID:hUMTiSV4.net
ヲチスレじゃない君は単発コロコロするだけでいつになったらスレ立てするんだい?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 22:56:51.25 ID:d959DAjd.net
@Chiseru01
1年後にプロのイラストレーターになる17歳だって!
みんなで応援してやろうな!( ◜ᴗ◝)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 23:39:37.04 ID:vlyihddE.net
>>880
その人が知らんが
ぶっちゃけそのパセリさんも割と顔と身体のバランスぐちゃぐちゃじゃね
まあ塗り上手いから誤魔化せてるんだろうけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 01:58:58.84 ID:PEXqeQAa.net
>>880
色的にAI加筆してると思う

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 06:24:08.03 ID:19Fj1Fu/.net
去年夏の時点でAIっぽいからAIじゃないと思う

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 07:01:44.05 ID:MvjE5ckm.net
パセリさんの絵柄強すぎてパセリさんの絵柄コピーのさらに絵柄コピーもよう見るな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 13:47:57.48 ID:89SsR8Gn.net
>>886
そっちは同じようにパセリからスポイトしてるだけ
AIっていったのは立体なんてかけるわけないのに立体感でてるところが部分的にあるから

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 17:16:29.31 ID:u181WvPO.net
AIじゃなければトレスパクリだな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 02:37:33.42 ID:a/DOzBab.net
>>861
すごいな
そいつ著作権侵害しまくってる

https://imgur.com/gVFA2Fi.jpg
https://imgur.com/HJDsImC.jpg
https://imgur.com/7zDCjS2.jpg
https://imgur.com/AfTHFxn.png
https://imgur.com/37EOnSJ.jpg
https://imgur.com/7fdOmGM.jpg
https://imgur.com/ah70kk6.jpg
https://imgur.com/JQIF41f.jpg
https://imgur.com/6Eo40N2.png

https://twitter.com/mokumemomoji/status/1651958062482337792
(deleted an unsolicited ad)

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 02:38:50.51 ID:ehr3bp1J.net
>>861>>890
どんどん酷い人格が掘り起こされてる

https://imgur.com/1isPleZ.jpg
https://imgur.com/quUISkU.jpg
https://imgur.com/9KhxRVS.jpg
https://twitter.com/hinokimaru_222
(deleted an unsolicited ad)

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 02:40:09.55 ID:ehr3bp1J.net
>>861>>891
誕生日だけじゃなくて住んでる所も一緒なんだ

https://imgur.com/Uebj1wV.png
https://imgur.com/oe2K0ch.png
https://twitter.com/tatatataniguthi/status/1640785161255288832
https://www.pixiv.net/artworks/98600021
(deleted an unsolicited ad)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 04:54:52.89 ID:CS6BI4QF.net
ヒノキに木目だし
アカウント使い分けてるだけじゃね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 10:32:03.43 ID:lZKI3uzw.net
マキマさんに習う!お腹まわりの描き分けのコツ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 11:54:19.64 ID:xXa+w99v.net
比宮じょーず
https://twitter.com/ramune_himiya

こいつに32万フォロワーもいるけどなんで?絵がクソ下手だし話も寒いんだけど
もしかしてフォロワー買ってる?
(deleted an unsolicited ad)

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 12:01:49.92 ID:UctTS5nV.net
私怨マルチ
漫画家はスレチ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 12:13:50.58 ID:lZKI3uzw.net
>>895
モンスト界隈で有名らしい
ちょうど昨日知ったわその人、廃プレイヤーらしい
ツベもモンストの配信してたみたいだしそっちで人気あるんじゃないの

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 12:24:37.74 ID:hbhYP99I.net
藍澤るぅって人
なおきの3ヶ月上達法6巡してもRT4は草

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 12:28:53.58 ID:xXa+w99v.net
>>897
絵師ってよりもどっちかというと配信者系か
モンストキッズ御用達だな、炎上とか不穏なサジェスト出て笑ったけど

あとDMCA申請で本名バレしてるのも吹いた 阿黒理久?って珍しい名前だわ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 13:11:22.46 ID:ceI2hly5.net
反AIのゴリライブさん ぼざろ作者のはまじあきさんに転載許可を求めてしまう
https://twitter.com/GORILIVESPECIAL/status/1652833580597530624
(deleted an unsolicited ad)

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 14:22:52.85 ID:W3zZ1Q2W.net
>>900
ゴリラは専スレあるからそっちでやって
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1680484629/

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 15:07:48.31 ID:sdTZZHt6.net
Twitter、Facebook、LINE、Instagram…都民2万人調査で「ハマるほどメンタルに悪い」と判明したSNSはどれか
http://president.jp/articles/-/68879?page=1

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 15:22:38.09 ID:PL9abHSB.net
かかげがリスナーをゴブリンって言ってるのってたぬかながリスナーをホビットって言ってるののパクリやん

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 15:30:35.54 ID:lZKI3uzw.net
添削してるやつってどいつもおかしいやつばっかなんだよな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 17:26:56.22 ID:884nS4mz.net
ゴブリン言ってるのなんてホビット云々よりずっと前からだが

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 18:49:15.78 ID:6w5Z4IG9.net
https://www.youtube.com/watch?v=jI3wIpGjQZQ
この動画のキーワードがわかる人がいたら
教えてほしいんだけど
わからない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 18:56:01.58 ID:DHN1YQvL.net
マキマは絶対こんな格好しない

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 19:11:37.77 ID:lZKI3uzw.net
原作クラッシャーhide

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 19:35:19.23 ID:PL9abHSB.net
hideはむしろ何のアニメならわかるんや

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 20:19:28.27 ID:lZKI3uzw.net
>>909
ジブリ
過去ライブの話聞いてるとジブリの鈴木敏夫に心酔してるっぽい

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 00:22:27.85 ID:Zg1eTK2q.net
@chiseru01

最近思うけど

やっぱ画力といいね数は必ずしも連携してるわけじゃないんだよね…(・-・`)

「上手い絵」が伸びるんじゃなくて
「みんなが好きな絵」が伸びる

なんか理不尽だよね。・゚・(இдஇ`。)・゚・。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 01:19:40.20 ID:yLcKUHUk.net
理不尽も何も当たり前のことでは…?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 02:25:55.61 ID:PI8W8B6b.net
そりゃ上手い昆虫とか描いても伸びないだろうな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 03:37:19.55 ID:YGTqHqrD.net
推しの子見た後にhideのアイ見るとカスすぎて涙出る
1ミリも見てなさそう

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 05:41:38.69 ID:8ESS2eC8.net
頭身の調整を優先してるんだとよ
https://imgur.com/yU1zFtB.png
直立したらどうなるんだよコレら
https://imgur.com/cerhHuz.jpg
https://imgur.com/hbt7JlM.jpg
https://imgur.com/ZPCb3fp.jpg
https://imgur.com/YpNTTyO.jpg
https://imgur.com/RebVlGd.jpg

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:06:29.22 ID:EPCgTrCj.net
反aiのゴリライブさん 絵師様に無断転載疑われるようなら転載を止めるよう言われるも ガン無視
https://twitter.com/Negrescore0/status/1640493263181283328?t=e2NmXtKncVGnfwGAjTF-kA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:29:31.25 ID:ueohSW/S.net
>>914
どうして乳首描いたのか謎すぎる

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:53:45.08 ID:DyRfny2h.net
hideは何がしたいのかわからないし
ガサガサ描く下手糞な絵の描き方してんなあと思う
素人が真似したらますます下手になる描き方だあれ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 10:50:37.22 ID:62leBSjD.net
hideはとにかく似せる気ない二次創作絵をかきながら「絵が似ない理由講座」出すのやめてくれ
毎回目の描き方が違うって時間かけてるがそれ以前の問題なんよ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 11:21:34.59 ID:By9Dp+nm.net
特徴が似てないというわけじゃないから、演技が似てないんだと思う。
キャラや作品にはあんまり興味ないのかもね。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 11:48:17.33 ID:ueohSW/S.net
そのキャラが絶対にしないポーズや表情や衣装・・・似るわけないよ
しかも作品に興味ない、というか配信では「このアニメ見てませんけど(半笑)」とか小馬鹿にしてる感じだし
再生数伸ばすのに描いてるだけなんよねこの人

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 12:07:50.18 ID:62leBSjD.net
>>921
エアプ自供しながら似せるための講座やってんの?!
カスすぎる

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:17:44.73 ID:MaN0akfF.net
hideってそうやって小馬鹿にして仕事してるから出世できないんだろうな
永遠に動画マンのまま

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 14:44:45.50 ID:8ESS2eC8.net
形が取れないレベルが塗りなんか気にしたって意味ねえだろ、どうすんだよコレ
https://imgur.com/XcfXaDq.png
https://imgur.com/WJLtsC4.png
https://imgur.com/bwcpQm3.jpg

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:20:53.67 ID:X96QWu3Z.net
>>923
動画じゃなくて原画な。
第1原画が一番割りがいいから作画監督やキャラデザなんてやる気はないんじゃないかな。
キャラデザは上手いのは当然として絵に魅力が必要だから上手いだけの人にはそもそも向いてないと思うが。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 17:21:03.79 ID:EPCgTrCj.net
ところでAI絵師と二次創作どっちが違法なの
結局二次創作も見逃されてるだけで違法なんやろ
https://twitter.com/GORILIVESPECIAL/status/1652753717685555200
(deleted an unsolicited ad)

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 17:42:01.10 ID:YgVxwwVn.net
sa-yaて人AI使ってるのに誰も気づかないんかな
最新の絵なんてAIの絵柄まんまなのに
なんのモデルかは忘れたけど

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:03:45.18 ID:tU/lmug6.net
AI自体は関係ない使うモデルによる。
2次創作はAI使おうが使うまいがアウト。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:08:15.33 ID:wt2HQ56i.net
>>926
ゴリラの話すんな専スレ行け
それともわざとやってんのかおまえ?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:17:01.54 ID:EPCgTrCj.net
>>929
ゴリライブさん!?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:27:34.79 ID:NH/lLty3.net
親告罪なんだから違法もクソもない
AIイラストは外国では訴訟されまくってるし二次創作はスルーされてる
ただそれだけ
二次創作が許されてるならAIイラストも許されるべきなんて理屈はAIで金儲けしたい奴にしか通らないよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:33:57.21 ID:3/djRs0Z.net
もめんどうふの一件でやっぱ二次創作は親告罪とかぬるい事言わないで、徹底的に滅ぼすべきっていう流れになりそうな気はするな。
AI絡みで絵描きの権利を守るっていう名目もできたし。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:14:53.08 ID:ydogB3vE0.net
ならないと思うよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:16:15.82 ID:uz1NtFDl.net
そうはなんないと思うよ
個人的には滅ぼされるの見たいが

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:18:36.28 ID:fJpLKwA/.net
同人誌即売会に企業が出張編集部だしてる現実見たほうがいいぞ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:45:47.51 ID:4p7f3+1L.net
企業って自社のやつは権利侵害にならないやん

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:52:30.57 ID:hufwMk6r.net
>>932
>>933
TPPのような通商条約で欧米基準になる可能性はある

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 19:58:07.85 ID:yVXU82tt.net
20歳の無名がNHKでいきなり会見を開けるというのが謎だしバックにパイプ持った連中が居るんじゃないかと。SEALDsの時みたいに。
今まで反対していた絵師たちが規制強化を騒ぎ出してるんだから最高のタイミングでしょ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 20:10:29.90 ID:ydogB3vE0.net
>>937
まあ無理だろうね

総レス数 1002
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200