2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】イラストレーター総合55【質問】

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 21:37:02.58 ID:NLfbgGqh.net
てか依頼をシカトする正当な理由(そんなものがあるならだが)述べてるやつ今まで一人もいないよね?
俺が悪いことにして「これはシカトされても仕方ない」みたいな雰囲気になんとか持って行こうとしてるだけじゃん
イジめはイジメるほうが悪い、詐欺は騙される方が悪いみたいなクソ屁理屈となんも変わらん
商売してるならたとえどんな奴だろうが来た客には一人残らず対応しなきゃいけない責任が発生するんだよ
もし商売人が気に食わない客はシカトしていい世の中ならコンビニがアルバイト雇ってレジに置く必要もないし
会社がわざわざ人件費払って対外交渉部署を置く必要もないし顧客対応のアウトソーシングなんていう業種も成り立たない
それが個人でできないならフリーランスなんぞ気取るんじゃねぇ、素直にゲーム会社にでも雇われとけ
どっちも嫌なんていう虫のいい話は通らんぞ
今までシカトしても強く咎められなかったのは単に相手にまぁ大目に見ましょうとお目こぼしされてたってだけ
度が過ぎてお目こぼしされないほどの迷惑を相手にかけていざ文句垂れられたら
「それが普通だから文句付けるほうがおかしい」みたいな逆ギレしてくるのはマジで神経を疑う

総レス数 1005
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200