2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 19:40:28.42 ID:KoYn1nyf.net
公式
季刊エス
ttp://www.asukashinsha.jp/s/index.html
SS
ttp://www.asukashinsha.jp/s/ss.html

過去スレ
【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1342909086/
【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1285635363/
【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1270097426
【S(エス)】飛鳥新社の季刊誌【SS(スモールエス)】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1221783130/

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:42:30.87 ID:K+mUCFaN.net
>>493
教えてくれてありがとう。そこらへんのを探してみるよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 07:26:19.50 ID:vzebP5v0.net
いつの時代もへたくそなやつは居るんですけどね

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:26:17.98 ID:xo+x5kuM.net
メイキングは水彩枠の人よりも表紙の水彩メイキングの方が嬉しかったな。

友風子さんと千足さんの表紙絵以降買ってなかったけど、
最近は表紙のメイキングもするようになったの?
だったら水彩が表紙の時は買おうと思うわ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 14:57:12.20 ID:mwNG0MVp.net
表紙メイキングは表紙・mrkさんの頃からやってる気がする

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 17:17:20.19 ID:tpVQ1ZH0.net
ヨギさんカムバック…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 19:33:26.69 ID:GWFfxLpo.net
お高い画材持ちだってよwww

【テレビ】NHKで貧困女子高生特集 パソコン買うお金が無くキーボードで我慢 Twitterが発掘され贅沢三昧が発覚 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471593519/

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:03:20.46 ID:7jFBm1Qy.net
たいして本数のない画像見てこれは2万だとか、ネオピコが高いとか言ってるバカばかりだった

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 10:34:24.40 ID:674vqla7.net
ていうか、アナログ支援しすぎじゃね

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 15:57:22.64 ID:d+K5ip1i.net
そりゃ画材買ってくれるのはアナログだから

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 20:19:33.30 ID:EktjT9iv.net
クレーマーは嫌いだけどわざわざツイートしなくてもいいのにって思うんだが。しかもババア呼び
りーりんさん絵は好きだけど一気に印象悪くなったわ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 22:08:05.00 ID:BVpe/WWH.net
好きな作家のツイッターなんか見ないほうがいいよ
でも確かに「大人数で飲食店来て同じものを頼むババアども在庫なくなるからやめろ」とか意味不明だよね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 13:08:33.13 ID:B4vheGDSs
絵だけ投げてくれる七神マナは仙人だわ
専門の講師なの?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 11:22:26.17 ID:wbPc137n.net
>>504
絵を描く人アホみたいにフォローしてるけど、こんな人初めてだったからさ
まあ綺麗な絵=描く人も綺麗とか限らないのはもちろんわかっているけど
在庫云々のツイートは的外れだよね。そんなすぐ在庫切れるわけでもないだろうし、客に好きなもの頼むなとか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 22:53:20.15 ID:RvXNPCA2.net
好きな物頼むなってどっちがクレーマーかわかんねーなw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 05:22:16.34 ID:y1nxtjVO.net
7神マナが前に次号のメイキングを自分が担当することと原稿料をブログでバラしてた時も引いたな
ほんとブログやツイッターは見ない方が良いね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 14:37:48.60 ID:4fywJ6Ds.net
いくらだったの?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 21:12:46.57 ID:y1nxtjVO.net
>>509
1万5千か2万って書いてたかな…
結構前のことで引いてすぐにブラウザも閉じたから不明瞭
すまん

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 08:46:20.44 ID:Y5y5C+F8.net
今号の感想を聞かして下さい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 09:59:42.13 ID:UNevtnNx.net
今号買った、すごい好みの作家さんインタビューがついてて個人的には
嬉しかったんだけどさ。エスで検索かけると懸賞のサイン色紙の事が項目に出るんだけど
あれ当選者発送しているんだろうか。懸賞詐欺(秋●書店の)があってから
疑心感がある、でもこの人の色紙欲しいんだよなぁ。アンケ送った人いたら
教えて欲しいです。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 13:42:25.87 ID:7Afw64HM.net
色紙くらいなら編集が持ってても仕方ないし送るんじゃね?
家電やゲーム機とか商品券とか高価な物だと怪しいけど

ま、しばらく買ってないからそんな懸賞知らんけど
調べたら55号の表紙良い感じにかっこいい
昔買ってた時はてろっとした小畑絵だったからなあ…

514 :512:2016/09/16(金) 20:29:52.08 ID:79NnpWnIP
レスどうもです。
今号は個人的にプロ(ご本人はそうでも無いと
文面から書いてる方もいたけど)作家さんの
インタビューが当たりだった。
サイン欲しいからアンケハガキ出すわ
Sはエスになってから表紙作家が毎号変更に
なったよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:53:22.15 ID:xv6nG0H0.net
この雑誌に投稿して掲載されて購入している人って
アンケに気になった作家の名前に自分の名前書くんだろうか。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 23:16:06.80 ID:YeQo8QF9.net
アンケって住所氏名書くし照らし合わせたらバレるだろ
さすがにそんな馬鹿いない…と思う
 
今出てるスモールエス見て思ったけど
資料(拾い画)を集めて印刷して個人でスクラップするのはアリ
でもそのスクラップ帳が誌面に掲載されてるのって良いのか?
提供した作家じゃなくて掲載に踏み切った編集部が悪いと思うけどね

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 07:37:58.11 ID:ATCQ/iXW/
アンケって絶対3人書かなかんのかな
確かに自分の名前書いたらバレるけど
AKBの投票みたいに家族に書かして応募して
いる人も少なくないのでは?と思った
スクラップ帳の件だけどネットから拝借した
画像をって事?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 14:14:27.63 ID:8F6gNRvu.net
大物イラストレーターのメイキングとインタビューはまたやって欲しい

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 16:01:52.97 ID:awSSZOsU.net
この記事、隠したいらしく、アクセス数激減。メールでも口伝えでもいいから拡散を! 緊急!!
アメリカ大統領布告「国家準備月間」各自の責任で「未知の危機」に備えよ!食料、水など備蓄必要!!
https://twitter.com/56shig/status/779659898212671493

  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 23:34:53.87 ID:FLmosBug.net
ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:06:18.26 ID:aWYWjqcg.net
ss発売日あげ
16分割が1番小さい掲載サイズだったけど、25分割が追加されてた
4分割で載ったけど4分割の枠が多すぎてぜんぜん嬉しくない・・・
4分割減らして25分割廃止して欲しいと思った

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 19:27:15.13 ID:oI8qOUPoR
投稿したけど載らなかったー…
やっぱりイラスト投稿するのって怖いなぁ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 09:51:42.03 ID:iLRMWyc8.net
今回のスモールエス、表紙メイキングとマーカーメイキングだけはよかった

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 01:30:19.61 ID:p8kj56Yn.net
デカ載りする人ってだいたいスポンサーの専門学校生が多いし、特定のイラストレーターの連載はもっと嫌。7神マナは黒電話のメイキングが載ってた頃の絵が好きで今の絵は頬が赤すぎて怖い。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 01:32:32.57 ID:p8kj56Yn.net
クチコミが休刊したからなのかは分からないけど、ファンコールいらないと思う。ファンコールする→ファンコール受けた人は返事描いたやつが必ず載るからTwitter内で交流してほしい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 00:14:50.89 ID:SMCuyznR.net
7紙は黒電話のメイキングの頃は目のハイライトの位置が怖くて(アイラインの上に置いてた)
今は今で奇形で怖い
専門学校で教えてると知ってびっくり…

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 03:11:41.16 ID:OEhDD7x5.net
自分のフェチズムというか好きな部分を追求したいんだろうけどちょっと最近はくどすぎてキツい
奇形レベルの巨頭とかデカ目とか年齢のわりにシワシワでぶよぶよの手とか腫れすぎな頬とか

フェチを追求しすぎて結果奇形絵になるのはよくあることだし好きに描けばいいと思うけど
それを表紙にメイキングにと大々的に推されると引く

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 03:52:17.95 ID:YS/q5+iz.net
新しいSS表紙ダサすぎてビックリした
色といい服といい
あと手ヘタすぎ…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 05:16:00.09 ID:FiIhegMX.net
パクリ言いがかりいさおとつるんでるtoi7の悪口はやめろ!
ハイセンスに憧れてるのは分かるけどやっぱめちゃくちゃダサいよね
刀の公式絵師で一応プロだけどokamaパクだし下手だし何よりセンスにどん引く

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:00:50.80 ID:Q13aZ9r0.net
表紙もひっどいけどコピックマルチライナーのメイキングが一番ひどかった
7神もひどいね、奇形だし目がアメーバとか蓮コラみたいで全体的にグロ
あとりー鈴とrmkとコンポタ区別つかない、塗り似すぎ
一回流行ると似たような塗りや絵柄ばっかになるね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 00:45:53.77 ID:wmy7oyAA.net
パクリ運営がやってる刀剣乱舞の公式絵師()って何のステータスにもならないしな
絵師にもパクラーしかいないし

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 07:09:21.93 ID:pkHDGJZS.net
toi7さんセンスおかしいよね?
リアルコーデを絵にしててそれが蛍光色で、これで外出たのか!?と
信じられないほどださいのにセンスが売りみたいだから自分がおかしいのかと思ってた
センスと技術は盗めなくても人気の絵柄に乗っかった人

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:37:50.39 ID:T5O67SNK.net
https://mobile.twitter.com/kikan_s_ss/status/799625399059640320
4枚目の膝に犬抱いてる女の子の絵、
どなたか作者名教えてください

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 22:44:05.09 ID:uYeFfD8J.net
>>533タイキ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 01:44:54.06 ID:BglyI9/2.net
>>534
ありがとうございます!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:14:04.86 ID:Ht1yJyk0.net
処分しようと思って古いSS引っ張り出して中をチラ見
前のデカ載りは上手くて見応えあったな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 12:25:13.71 ID:sNVuJHdd.net
【12月】 日本発、株式市場大暴落! 【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:12:39.79 ID:+qBOayb5.net
とある絵描きさんが出てたからエス買ってみたけども、(輪ゴムかかってたのに衝動買いした自分も悪いが)その作家さんを知らなくても楽しめる内容を少し期待してしまっていた、ついていけない…
そして表紙が家に置きづらい感じ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 15:21:33.61 ID:nwTPHbSG.net
前半はともかく
後半は陳列してある状態でも表紙見れるのに、自分で納得して買ったんだから
言いがかりだろ…
言いたいことは分かるがなんでも叩けば良いってもんでもねえぞ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 13:36:30.34 ID:XCtNECZU.net
>>539 確かにその通りですね、すみません。今度から工夫します。ご指摘ありがとうございました。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 17:24:49.97 ID:OVwdY9m/.net
今号どうですか?買うの辞めました。
理由は好みの作家さん特集では無いこと
一時期表紙がツルツルの加工だったけど
また元に戻ったね。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 16:03:46.84 ID:nVUf7zA+.net
メイキングだけ良かった
あとは立ち読みでいい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 16:02:52.30 ID:94+BCdom.net
この雑誌買ってる人に聞きたい。
自分は内容が好みの特集とか
買ってるんだけど
投稿者メインで買ってる人っています?
この投稿者載ってたら買うとか…
投稿者ページ増えたのでお聞きしたかった

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 13:54:18.71 ID:LUjgDUF3.net
>>543
私は好きなイラストレーターの特集やインタビュー目当てだなあ
小畑建って水屋美沙×水屋洋花名義はもうやめたの?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 00:55:56.32 ID:RFnPyQDL.net
公式イラストトレスしまくったくせにポケモン仕事できるばびりぃの厚顔無恥さ凄まじいね

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:43:24.32 ID:EDl96zVS.net
エスのほうはプロ目当てだな
イラストレーターや漫画家、写真家とかいろんな芸術方面で活躍してる人のインタビューとか
あと映画でも舞台でも写真でも人形でも芸術に関する情報ならなんでも載せる感じが好きだった
投稿者ページはおまけみたいなもんだと思ってる
エスエスはメイキング目当て

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:29:59.07 ID:azX9fis2.net
もう個性のある作家は出てこなくなったな
ぱっと見華やかに見えても塗りでごまかしてるだけだったり、誰かの影響を強く受けてるだけだったり
アナログ絵もデジタル絵もありがちなものばっかり

ずいぶん前からそうだったけど、それでもちょっと前までは作風にまだ幅があって、何人かはオリジナリティのある投稿者がいて
それを見つけるのが楽しみな部分もあって買ってた
でも今はどれもこれも似たような塗りやセンスで目が滑って疲れる アナログならこういう塗り、デジタルならこういう塗りって決まってしまってるように見える

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 01:04:47.44 ID:uESNY7nh.net
多分だけど
同じような傾向の絵が多く掲載される結果かな?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 14:38:27.55 ID:5umhzQrf.net
アナログ作品ってスキャンしてデジタルで送って大丈夫なの?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:57:27.69 ID:2O4uWFdW.net
>>548
なるほど編集部の好みもあるか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 00:46:39.59 ID:AIzUtg8I.net
次のSS表紙はお客をババア呼ばわり>>503>>504でお馴染みのりーりんたんだよ
発売楽しみ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 01:08:14.71 ID:nRKF9qeC.net
りーりんって表紙はれるほど上手いか?
どんどんレベル下がってるよな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 10:34:46.42 ID:seVOIIne.net
今回のスモールエスどうでした?

554 :resumi:2017/01/21(土) 17:48:46.27 ID:0ZWcSOhZ.net
https://goo.gl/woLnMC
これ本当?ショックだね、、

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 16:23:52.49 ID:Pg/vdREg.net
レモンはマツオヒロミのパクリ
こんぽたはmrkのパクリ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 12:54:03.75 ID:T/EwVuyH.net
こんぽたって人知らなかったから調べたらそんままで草

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 14:52:10.84 ID:xUI39Dhx.net
アマチュア連中って絵柄被りまくるよね

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 22:57:03.59 ID:XhPoRbI7.net
>>557
>>548ってことじゃない

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 14:43:48.94 ID:l65Ype9f.net
水彩メイキング、(多分)最年少でメイキングをやった某さんをすごい劣化させて
個性を取ったような作風で 塗り雑だし
今までのメイキングで最悪だった

他にも上手い人いるだろ???

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 17:01:56.31 ID:TQq/4Gm8.net
>水彩メイキング、(多分)最年少でメイキングをやった某さんをすごい劣化させて
独楽子さん?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 09:36:24.16 ID:tfTxoGiN.net
独楽子はしきみのパクり

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 19:54:26.90 ID:UIUwiysT.net
今回の水彩メイキングの奴、絶対コネで載っただろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 21:04:50.39 ID:Hcaeoc1H.net
懸賞応募してる人いる?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 21:14:52.25 ID:K5D2faDH.net
最新号読んでないけど気になったから水彩の人だけ調べてみたら…うわぁ
雑だしコピー用紙か漫画用原稿用紙でも使ってるのかこれ…
絵柄や趣味は編集の好みそう
使ってるもの気になったから最新号買ってくるわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 22:48:58.81 ID:nLMwm7e+.net
アクリックガッシュの人のメイキング良かった

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 01:00:09.53 ID:nokLIuxq.net
レモンのパクリ元みたら良かったなんて言えないよ

そっか知らない人がみたらあれがオリジナルに見えるのか なんか残念だよな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:34:41.46 ID:rRT+7Eli.net
渋見た時は劣化独楽子+α程度だったけど
最新号読んでうわぁ...ってなった
どうしてこうなった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 12:35:16.13 ID:rRT+7Eli.net
透明水彩の方、ね

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 17:31:27.98 ID:jTvEMdGi.net
色紙のほうが上手な件

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:40:53.39 ID:OVCZfZGO.net
メイキング「全体」が劣化した感ある

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 00:19:07.47 ID:DIan76cN.net
編集者や出版社の好みというのがあるから、どうしても絵柄が似てくるのは仕方ないと思うが
それによって新しいものが生まれなくなりつつあるのかもね なれ合い的な部分もあるのだと思う
結局新しい人が出てきても、二番煎じや三番煎じで、しかも劣化する場合もあり得る
掲載する絵も、もっと裾野を広げた方が良いかもね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 09:26:49.00 ID:qi+t/jRU.net
でも今の作家って人気を追い続けて他人の真似しかできない人も多いから無理難題

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 00:37:11.68 ID:32F+/fd+.net
透明の方はあえてこういう作風なのかね
そういうもんだと言われたらそれ以上は合う合わないの問題かもしれない

ただ、メイキングっていろんな人がみて塗り方を参考にしたりするものから
メイキングにふさわしいかと言われると自分も疑問だな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:05:27.28 ID:DnvBket4.net
マツオさんの絵のやつ分かる
たまたまこの間ついったで似てる絵出てきて不思議に思ってた
エスとSS初めて買ったんだけど最近のはあんまり良くないんだな…
透明水彩のメイキングを見たいんだが2010年頃のやつの方がいいのかな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 19:07:20.81 ID:KYTm1B/v.net
買ってしまったからさっきみたけど水彩はウーンって感じだったな
使用してる色の問題かな。メリハリがないように見えた

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:24:43.51 ID:dpBehjDP.net
>>574
特に嫌いな作家とかが参加してなければ透明水彩メイキングブック良いかも
今までの透明水彩メイキングの再録と表紙描き下ろしメイキング、コラムで技法や紙のことや水はりについてなど説明されてる
個人的には面白かったが満足度は大好き・気になる作家のメイキング数ページ>>メイキングブック一冊

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 12:06:05.45 ID:1UVQ549H.net
>>576
丁寧に教えてくれてありがとう
その本買おうか悩んでたんだ。レビューとか見てずっと悩んでたんだけど買ってみる!
ありがとう

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 11:52:50.03 ID:9s1xBH2n.net
SS立ち読みしてきたけど、投稿作品の質もかなり落ちてるね
これで載るんだ?ってレベルのがいくつもあった

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 02:04:03.84 ID:TTDKVfkX.net
エスも昔の方が良かった
ミギーさんの漫画載ってる頃
あれ単行本化してほしい

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:33:32.70 ID:y/E9Hcwk.net
七神マナと絢芽ってのがなんか似てるわ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:16:22.32 ID:LY8syoDtU
何回見ても木升とかいう中学生の絵気持ち悪い

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 18:56:30.75 ID:YTOXuNdQ.net
今号のS買ったので勝手感想を。
個人的には良かったし楽しめた。
志村先生のメイキングとか
あと過激かもしれないけど写真家さんのインタビュー
とか。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:29:43.58 ID:XJXei4vb.net
初めてエス買ったけどいつも性器どーーんって感じなの?
オラついてそうな中年男の裸体とか下品さしか伝わってこなくて
色物過ぎてあまり芸術を感じないというか…

表紙も乳首うつってる男の子の棒立ちとかじゃなく
いっそフェチを煮詰めたようなのにしてほしい

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:25:20.40 ID:UfnIRoOV.net
少女のワレメなら前から普通にあった

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 07:26:56.06 ID:QwcOEm52.net
アート系の写真にゃ多いよ、性器写真
コーナー1つ無くなって悲しい

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 15:22:48.17 ID:RCVmDViK.net
くだらない質問させていただきます
Sですごい好みの投稿者さんを見つけたんだけど。
Twitterやってらして見たらすっごいオラついてて
引いてしまった。下ネタ連投とか色々
絵は好きなんだけど中の人の
一面見てしまってげんなりした。
同じ経験した方いません?
Twitter見るもんじゃないなと

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:52:13.38 ID:/zl8d2cE.net
>>586
わかる。
Twitterなんて見なければ良かったと何度思ったか。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:11:19.07 ID:/rxxzjLk.net
人間の肉体に魅力を感じ、人より執着できるような芸術センスある人は
大体変態的な嗜好持ってる気がするので下ネタは引かないけど
オラついてる作家は無理だわ

惹かれた絵から幼稚さが漂ってきてしまうから
作家の人間性は知りたくないな

589 :resumi:2017/03/20(月) 04:35:00.47 ID:M5aG4epE.net
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:10:23.04 ID:kgzf7rGi.net
>>586
お客さん(絵のじゃないが)ババア呼ばわりしてたのいたからひいたわ

川名のイラストって趣味レベルから抜け出せてないイメージがあるから個展やるとか謎だわ
中学生が自分の部屋に描いた絵貼りまくってるみたい

591 :432:2017/03/20(月) 22:09:50.55 ID:iLRN92pt.net
同じ感覚の方がいてそういう気分になっちゃうもん
なんだなと思わされた。自分の場合、
イベント出ます。個展します。本買って!ってツイートは平気だけどさ。
いきなり ち○こ! とか 返事が あ? とかケンカ調、中学は髪ピンクにしてたで!と画像付いてて
本当幻滅してしまった。その人若いからこそのツイートなんだけど、こっちは作品に興味が有るわけでと強く思ってしまった

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 07:33:49.39 ID:EyBKzR3m.net
雑貨コーナー終わってショック

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:51:02.34 ID:D8YMg4oZ.net
ふと思ったけどスレタイ飛鳥新社から
復刊ドットコムに変えた方が良いのでは?
と思った

総レス数 1189
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200