2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニュースサイト運営者が語り合うスレ 9記事目

1 :Name_Not_Found:2008/05/07(水) 23:36:52 ID:i2rZerWg.net
他のサイトを晒して不満をぶつけるだけでなく、
ニュースサイト論語ったりアドバイスやら幅広い視野を持ちましょうか?

■前スレ
ニュースサイト運営者が語り合うスレ 8記事目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1191842302/

■関連サイト
Yahoo!カテゴリ - 個人によるニュースサイト
http://dir.yahoo.co.jp/News/Individual_News_Sites/

2 :Name_Not_Found:2008/05/07(水) 23:37:15 ID:???.net
おまんこ

3 :sage:2008/05/07(水) 23:38:57 ID:i2rZerWg.net
■まとめサイト?
孫ニュースサイト管理人の掟
ttp://sagisou.sakura.ne.jp/~sakuchin/kazumi/07/29.html

孫ニュースサイト運営者の野望
ttp://sagisou.sakura.ne.jp/~sakuchin/kazumi/09/56.html

4 :Name_Not_Found:2008/05/08(木) 13:17:38 ID:???.net
こんなスレあったんだね。WEB制作板は勉強しによくくるけど、こんなスレがあったとは
自分も弱小サイトのニュースサイトを運営してる。

まだ1年ちょっとだけど、毎日の更新は趣味じゃないと出来ないのが感想w


5 :Name_Not_Found:2008/05/08(木) 13:18:09 ID:???.net
自分も→×
自分は→○
すいません。

6 :Name_Not_Found:2008/05/10(土) 19:35:14 ID:???.net
中村!
スレ建て乙!

7 :Name_Not_Found :2008/05/11(日) 04:54:21 ID:???.net

●6月にマネージャパン、月刊アスキー、週刊アスキーの3誌が賞金総額2000万円の「シストレFXグランプリ」を開催
http://system-trading.jp/news/index.php?cID=3
[シストレFXグランプリとは]
クリック証券が提供するFXのデモ取引環境を利用して、システムトレードにチャレンジできるFX取引のグランプリです。
お客様ご自身で作成したシステムトレードの機能を評価する「シストレソフト部門」とトレード収益を競う「トレード部門」の2部門構成となっております。

●5月22日より登録受付開始、6月2日よりグランプリ開始の予定。賞金総額2000万円。
  デモトレードの優勝者には賞金三百万円がプレゼントされます。

▼トレード部門
初期資産500万円で、デモ取引のトレード収益を競っていただきます。
http://www.fx-gp.com/about/

▼賞金総額
■社長特別賞(シストレソフト買取価格) 10,000,000円
●シストレソフト部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
●トレード部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
●前期MVP賞 50万円
●後期MVP賞 50万円

8 :Name_Not_Found:2008/05/13(火) 18:20:51 ID:???.net
中村は偽名らしいよ

9 :Name_Not_Found:2008/05/13(火) 19:35:53 ID:???.net
>>8
中村乙

10 :Name_Not_Found:2008/05/13(火) 19:41:30 ID:???.net
>>9
まだ信じてるのか・・・・
ながされやつやすいだなおまえも

11 :Name_Not_Found:2008/05/13(火) 19:52:55 ID:???.net
日本語でおk

12 :Name_Not_Found:2008/05/13(火) 19:59:58 ID:6xAPbwoB.net
>>10
在日さん、こんばんは

13 :Name_Not_Found:2008/05/14(水) 01:44:54 ID:???.net
>>10
アンニョンハセヨ

14 :Name_Not_Found:2008/05/14(水) 12:51:10 ID:???.net
中じゃなくて仲な。

15 :Name_Not_Found:2008/05/16(金) 20:46:14 ID:???.net
ugnewsサイコー!

16 :Name_Not_Found:2008/05/16(金) 23:51:31 ID:???.net
毎回痛い発言ばっかするからリムーブ大量wwwwwwww
http://twitter.com/ugnews

17 :Name_Not_Found:2008/05/17(土) 00:03:25 ID:???.net
まだ中村の悪いクセが始まったか・・・

ここは中村を讃えるスレじゃねー

18 :Name_Not_Found:2008/05/17(土) 11:55:05 ID:???.net
>>12
>>13
在日じゃありません
本国からあくせすしています

19 :Name_Not_Found:2008/05/17(土) 22:43:51 ID:???.net
>>16
この板を監視してる。
つまりニュースサイト又はアクセス論大好きテキスト系管理人の可能性が高い。

リムーブなんてtwitterをやらない人間しか知らない用語を知ってる。
つまりtwitterをやってる可能性が高い。

以上のことからすぐ絞られるな。


20 :Name_Not_Found:2008/05/18(日) 00:03:54 ID:???.net
まなめたんか?

そーいえば、まなめたん。
いつになったら彼女できるの?

21 :Name_Not_Found:2008/05/18(日) 01:29:11 ID:???.net
702 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2008/04/07(月) 20:11:22 ID:???
どうせならこうだろ
情報屋(パクリ)→ニュー得(パクリ)→GIGAZIN(パクリ)→動ナビ(パクリ)→その他の糞ニュースサイト(パクリ)

はてブがないじゃねーか。
みんなはてブからネタ拾ってる(パクってる)だろ?お世話になってるだろ?




22 :Name_Not_Found:2008/05/18(日) 14:06:12 ID:???.net
Googleイメージ検索も抜けてるな
画像のネタ元にはGoogleイメージ検索ってちゃんと書かなくちゃな

23 :Name_Not_Found:2008/05/19(月) 05:44:47 ID:???.net
在日は信用してはいけないし、付き合えばわかるが信用できない人だ。
だから嫌われる。
文化の違いからきてるらしい。
世界からも嫌われてる人種。

24 :Name_Not_Found:2008/05/19(月) 20:15:19 ID:???.net
日本のニュースサイトはなぜつまらないのか?『痛いニュース』は素晴らしい!!
http://news.livedoor.com/article/detail/3645880/

25 :Name_Not_Found:2008/05/19(月) 23:01:52 ID:???.net
>>24
ライブドアとかもJ-castって2chを異常に崇拝してたり2chノリだからキモい

26 :Name_Not_Found:2008/05/19(月) 23:18:27 ID:???.net
移譲記章がネトウヨ丸出しで気色悪い

27 :Name_Not_Found:2008/05/20(火) 07:24:20 ID:???.net
>>26
中村さんおはようございます!
在日の方が気色悪いですね
気色悪いと言葉使い方からしてあなたは中村さんですよね
ugnewsっていつの時代の厨房だよ

28 :Name_Not_Found:2008/05/20(火) 17:02:50 ID:???.net
だから中じゃなくて仲だよ歯糞

29 :Name_Not_Found:2008/05/22(木) 19:04:17 ID:???.net
>>22
トーイチャンw

30 :情報屋さん最強!:2008/05/23(金) 17:47:53 ID:???.net
「羅列型個人ニュースサイト」の管理人は「小心者」
http://d.hatena.ne.jp/itoshiki/20080214/p1

31 :Name_Not_Found:2008/05/23(金) 19:09:13 ID:???.net
なにこの講談社が血管が浮き上がるキモブログは?

まなめたんへ愛の語らいなんか見たかねぇー

32 :Name_Not_Found:2008/05/23(金) 23:10:27 ID:UTZZCdjM.net
まなめ(笑)
きもいなぁおまえら男だぞ

33 :Name_Not_Found:2008/05/24(土) 12:14:13 ID:???.net
>>30
>>精神病棟のキチガイが書いたのかと思いましたよ。
ワロタww まなめたん涙目www

34 :Name_Not_Found:2008/05/25(日) 03:55:32 ID:???.net
言葉悪いけど書いてることは理解できた。

まなめさんの小心者の記事は自分自身のことを書いてるのではないかな?
個人ニュースサイトはみんな考え方も伝えるニュースも違うから考え方は人それぞれだと
思う。

自分の書いた記事や紹介した記事に批判が多くても自分のペースや自分のワールド作ってやればいいと思う

そうすることによって常連さんもぽつぽつとついてくる。
運営をずっとしててアクセスが全然えられない場合は、自分の考えは世間や他人にはうけないと
理解して今後にいかせばいいと思う。

マジレスしてしまいましたw

35 :Name_Not_Found:2008/05/26(月) 13:03:04 ID:???.net
最初から何も言わないほうが楽でいいよ

36 :Name_Not_Found:2008/05/26(月) 19:13:48 ID:???.net
その通りだな。

ところで、ニュースサイトをやってると、女にモテモテになれるとはホントか?


37 :Name_Not_Found:2008/05/27(火) 00:20:48 ID:???.net
オシャレ系だと思ってやってるのが一番鬱陶しい
特に男のおっさんの管理人で名が知れてない程度の業界人レベル
高城剛か藤原ヒロシみたいなブログ形式のやつで主に海外のニュース拾ってくるだけ
ただの自慢でつまらないくせに他のサイトと差別化できてるつもりでいるから痛い

38 :Name_Not_Found:2008/05/27(火) 00:46:58 ID:???.net
ttp://www.digitaldj.jp/

39 :Name_Not_Found:2008/05/27(火) 01:33:15 ID:???.net
世界はそれを嫉妬と呼ぶんだぜ

40 :Name_Not_Found:2008/05/27(火) 06:07:22 ID:???.net
その気持ちはわかるが同じ事していても鬱陶しくないサイトもあるからな
一概に嫉妬とも片付けられないww

41 :Name_Not_Found:2008/05/27(火) 09:41:59 ID:???.net
自分からアクセスしてうっとおしいって何?

42 :Name_Not_Found:2008/05/28(水) 02:09:07 ID:???.net
935: 2008/05/27 22:10:45 ??? [age]
漫画レビューサイトって儲かるんだな…
http://anond.hatelabo.jp/20080527171244

43 :Name_Not_Found:2008/05/29(木) 19:46:04 ID:???.net
>>40
嫉妬者からのレス乙ww

44 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 16:49:00 ID:KWJ/NeyY.net
動画インターナショナルとScrewってアフィ稼ぐためにTBNと同じ人がやってるって本当?
だとしたらすげええげつないな。

45 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 18:46:30 ID:???.net
>>44
Screwは知らんがインターナショナルはそうだよ

46 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 18:50:43 ID:???.net
ささやかなニュースもだね

47 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 19:01:26 ID:???.net
朝目がBlog Bros.に送ってるのもそうだろ

48 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 19:35:30 ID:???.net
>>44
考えの醜いやつだな。
そういったアフィ稼ぐためにという
嫉妬前提の発想しか出てこないのかよ?

姉妹サイトにアクセス送るのは別におかしくないだろ。







49 :Name_Not_Found:2008/06/03(火) 23:36:46 ID:???.net
>>44
アマゾンのアフィID見ると、全部同じだったわ

50 :Name_Not_Found:2008/06/04(水) 12:28:31 ID:???.net
嫌儲房乙。

51 :Name_Not_Found:2008/06/04(水) 13:46:48 ID:???.net
1サイトをがんばって更新するより、複数サイトをちょこっと更新してた方が楽だし儲かる

52 :Name_Not_Found:2008/06/04(水) 19:14:49 ID:???.net
乞食が集まるスレはここですか?

by 中村

53 :Name_Not_Found:2008/06/04(水) 21:49:19 ID:???.net
中村じゃなく仲村だ歯クソ男。

54 :Name_Not_Found:2008/06/05(木) 10:38:26 ID:???.net
>>53
必至なんだけどなんで?
amazonでの登録は中村だっただろ
在日って存在をいつも隠したがるな
おまえは在日なんだから日本人のふりしなくていいし迷惑だ

55 :Name_Not_Found:2008/06/05(木) 12:59:12 ID:???.net
在日はテメーだろ。在日によくある苗字な歯クソ男。

56 :Name_Not_Found:2008/06/05(木) 16:51:18 ID:???.net
所で何で在日ってわかったの?

57 :Name_Not_Found:2008/06/05(木) 22:33:48 ID:???.net
「自分の苗字+在日」で検索してみよう!

58 :Name_Not_Found:2008/06/07(土) 23:36:14 ID:???.net
web制作管理板「ニュースサイト運営者が語り合うスレ 9記事目」

59 :Name_Not_Found:2008/06/09(月) 00:07:12 ID:???.net
なんでも自動でやってくれて更新してる気にならなそう。
ブログというシステム自体好きじゃない。ブログにするとサイトに愛着が沸かなそう。
自分はこの昔ながらのサイトスタイルにこだわっていきたい。
など、反ブログを貫き通してきたugnewsがブログに心揺れてるようです。
相変わらずこだわりもポリシーもゼロ。
どうせブログ化してアフィでも始めたいんだろう。

60 :Name_Not_Found:2008/06/09(月) 00:14:13 ID:???.net
あにゅーるとアルファって管理人同じなの?

61 :Name_Not_Found:2008/06/09(月) 00:36:02 ID:???.net
>>60
俺もそれがずっと気になってた

62 :Name_Not_Found:2008/06/14(土) 21:26:10 ID:???.net
最近、まなめ信者が活躍してるな。
面白いか?


63 :Name_Not_Found:2008/06/15(日) 22:35:44 ID:???.net
>>44
■TBN
UA-3359098-1
■screw
UA-3359098-2
■動画インターナショナル
pub-3938604435554941

■ささやかなニュース
UA-3359098-4
pub-3938604435554941

こういうこと。

64 :Name_Not_Found:2008/06/16(月) 22:06:58 ID:OZEWs3WY.net
>>62
ああいう馴れ合いがうざい

65 :Name_Not_Found:2008/06/17(火) 20:22:09 ID:???.net
はてな民の馬鹿さと自意識過剰っぷりは異常だな
社会に適応しそこなった崩れたおっさん、おばはんが多い

66 :Name_Not_Found:2008/06/17(火) 22:30:13 ID:???.net
あー分る、分る。

ところで、はてブによく見かける白球って誰だ?
おまいらのお友達か?


67 :Name_Not_Found:2008/06/18(水) 12:13:13 ID:???.net
はてなのバカどもはまたアンテナ低いのがアチャーて感じ
何年前のネタにひっかかってるんだよと思うことしょっちゅう

68 :Name_Not_Found:2008/06/19(木) 09:21:11 ID:???.net
Firefox3、オートアンカーねえしw

69 :Name_Not_Found:2008/06/19(木) 16:47:23 ID:YRUb80cV.net
IT Media や Internet.com とか CNET とか、
いわゆるネット系ニュースサイトの一日の
訪問数とか読者数とかをまとめ比較したような
情報、どっかにない?

70 :Name_Not_Found:2008/06/19(木) 18:22:03 ID:???.net
>>68
MakeLInk使えば?
もしくはNightly Tester Tools使えば強制インスコできるし。

71 :Name_Not_Found:2008/06/20(金) 00:07:29 ID:???.net
MakeLInkもFirefox3には対応してないね

72 :Name_Not_Found:2008/06/20(金) 13:19:21 ID:???.net
そんなこといってるうちにオートアンカーが3.0対応している件。

73 :Name_Not_Found:2008/06/21(土) 02:12:20 ID:???.net
毎日うちからネタパクっていくサイトがあるんだが
アク禁にでもする方法はないものか

74 :Name_Not_Found:2008/06/21(土) 19:24:09 ID:???.net
自意識過剰
被害妄想

75 :Name_Not_Found:2008/06/21(土) 19:53:31 ID:???.net
最近ここ活気がないな

76 :Name_Not_Found:2008/06/22(日) 00:14:38 ID:???.net
おまいら、閲覧者を大事にしてるか?
どうみても、同業者に媚び売ってるような気がする。

閲覧者は神様だ!
尊敬したまえ。

77 :Name_Not_Found:2008/06/22(日) 00:50:58 ID:???.net
>>75
活気なんてあった試しがない

78 :Name_Not_Found:2008/06/23(月) 00:09:22 ID:???.net
おまえらがクズだよ!

by 中村

79 :Name_Not_Found:2008/06/23(月) 19:18:42 ID:???.net
仲村だっつーてんだろ歯垢

80 :Name_Not_Found:2008/06/23(月) 19:39:31 ID:4gJu20eZ.net
中村>仲村

81 :Name_Not_Found:2008/06/24(火) 23:36:55 ID:???.net
こいつ以外で名前流出したのって誰いたっけ?

82 :Name_Not_Found:2008/06/24(火) 23:47:01 ID:???.net
かーず

83 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 16:06:35 ID:BupKKo73.net
まなめはうすってサイト載ったらアクセス数どれぐらいもらえるの?
情報やさんぐらい?

84 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 16:09:17 ID:???.net
>>83
おまえtarasukoちゃんだろ
必死すぎるwwwwww

85 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 17:35:04 ID:???.net
>>83
マジレスすると情報屋の10分の1も流れてこねーだろ。

86 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 18:02:13 ID:???.net
ほらよ。アクセスを多く送れるニュースサイト最新版。
あきばが大幅ランクアップだけど個人じゃないから外したよ
かとゆーはもう大手とは呼べない位置まで落ちた・・・・

別格じゃ!!!ゴラァァァァ(*゚д゚)
[] 朝目
[] TBN
5000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] ゴルゴ
[] 情報屋さん。
4000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] かーずSP
3000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] egone
[] Goonie!
[] 秒刊SUNDAY
2000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] かとゆー
300以下
[] まなめはうす
[] ugnews

あと言っておくけどなあ、王子はアクセスは送れなくても別格の存在なんだよ




87 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 19:48:09 ID:???.net
毎回毎回、同じようなネタは飽きた。


88 :Name_Not_Found:2008/06/26(木) 21:40:27 ID:???.net
87もああ言ってることだし
みんなもう書き込むなよ。こんなスレ落とした方がいい。
落ちても新スレ立てるなよ。
どうせネタなんてないんだから。


89 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 20:01:32 ID:XCtl8Ehf.net
>>86
まなめ以外には全部紹介されたことあるけどそんなもんか
やけに信者がいるからもっとすごいと思ってたわ

90 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 20:38:43 ID:???.net
白球(笑)

91 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 20:39:31 ID:???.net
ugnews更新休みすぎー。
もう閉鎖してしまえと思う。

休みがちなサイトがよくあるけど、そんな所はニュースサイトやる資格無し!と
今まで言ってきたわけだから。

俺は熱が出ようが、どんなに疲れてようが
家族で旅行とかよっぽどの事以外は更新を休んだことがない!と
豪語してたのになー。


92 :Name_Not_Found:2008/06/27(金) 23:20:26 ID:???.net
91は良いこと言った。
さあ、おまいら、91を褒めたまえ。

93 :Name_Not_Found:2008/06/28(土) 00:51:33 ID:n4E5b6kZ.net
>>90
彼は何者だ

94 :Name_Not_Found:2008/06/29(日) 16:54:24 ID:qFQolgd0.net
>>89
でも、まなめに紹介されるとはてブがぐんっと伸びるので重宝するぞ。
tp://d.hatena.ne.jp/oreoreoreore/20080626/1214413759


95 :Name_Not_Found:2008/06/29(日) 17:41:02 ID:ObVsNEoQ.net
>>94
でも弱小サイトかコピペブログしか取り上げないんだろ?

96 :Name_Not_Found:2008/06/29(日) 22:28:34 ID:???.net
はてブユーザーなんて広告絶対クリックしない人たちはどうでもいい!

97 :Name_Not_Found:2008/06/30(月) 01:27:16 ID:qPd02L0k.net
>>86
やったー
かとゆーより上だー

98 :Name_Not_Found:2008/06/30(月) 13:20:53 ID:???.net
>>86はかなり違わないか

別格じゃ!!!ゴラァァァァ(*゚д゚)
4000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] 朝目
[] TBN
3000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] ゴルゴ
2000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] かとゆー
[] egone
[] 情報屋さん。
1000〜は期待できるぞゴラァァァァ(*゚д゚)
[] かーずSP
[] Goonie!
[] 秒刊SUNDAY
300以下
[] まなめはうす
[] ugnews

99 :Name_Not_Found:2008/06/30(月) 13:59:08 ID:???.net
ネタのジャンルとタイトルにもよるだろうな

100 :Name_Not_Found:2008/07/02(水) 01:41:39 ID:???.net
またネタぱくられた
どうにか懲らしめられないかね?

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★