2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どこの液晶使ってる?

1 ::04/05/28 16:22 ID:SwUkYTNm.net
おすすめ!!非おすすめ!!など
爺さんに教えてくれ!!


13 :Name_Not_Found:04/05/28 18:24 ID:???.net
マジレスすると
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=204210&MakerCD=33&Product=W32%2DPDH10+%2832%29

14 :Name_Not_Found:04/05/28 23:01 ID:SwUkYTNm.net
みんなCRTなんだね

15 :Name_Not_Found:04/05/28 23:05 ID:???.net
IO

16 :Name_Not_Found:04/05/29 00:26 ID:???.net
>>1,10,13死ね

17 :Name_Not_Found:04/05/29 08:39 ID:???.net
自分はデュアルモニタ愛好者なんですが
CRTと液晶のデュアルモニタで5年やってます。
CRTでデザインした後に、液晶での色映りやディティールの確認してました。

現在はユーザーの液晶の比率も高くなってるので、
さらにデザインも液晶モニタにシフトしていくと思うのです。
5年使った液晶もへたって暗くなっているし、買い換えようと思うんですよね。
でも、このスレで情報交換出来れば良いと思って見てみたら、なんか荒れてるし。
板違いとは思わないけどなぁ。

18 :Name_Not_Found:04/05/29 10:01 ID:???.net
CRT使ってるヤツ(w
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1056343881/
液晶モニターでCGは描けますか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1022481554/
CG制作に向いてるモニタは?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1042801739/

CG板にありました。

19 :Name_Not_Found:04/05/29 12:13 ID:???.net
>>14
をいをい、シネマディスプレーは23インチでも液晶だぞ(w

20 :Name_Not_Found:04/05/29 15:30 ID:???.net
>>17
禿げ同

21 :Name_Not_Found:04/05/29 19:04 ID:???.net
板違いのため終了ですよ

■■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

22 :Name_Not_Found:04/05/29 22:01 ID:???.net
嵐はCRT房だな

23 :Name_Not_Found:04/05/29 22:18 ID:???.net
荒らしはこんなスレを立てた1

24 :Name_Not_Found:04/05/29 22:26 ID:???.net
いや、Webだってプロなら穂図書とか使うだろ。
そういうのに適した液晶について語るスレじゃん。
どこが板違いなのか、どこが荒しなのか。

25 :Name_Not_Found:04/05/29 22:28 ID:???.net
ならさっさと面白い話題を振りやがれ

26 :Name_Not_Found:04/05/29 22:33 ID:???.net
自覚がない荒らしはタチが悪いよな。
おまけにいつの間にかプロが特定のソフトに適した液晶のスレになっちゃってるし。

27 :Name_Not_Found:04/05/30 02:16 ID:???.net
とか言って勝手に決め付けてるしw

28 :Name_Not_Found:04/05/30 02:19 ID:???.net
いや、>>24がハッキリ言い切ってるぞ?

29 :Name_Not_Found:04/05/30 08:00 ID:???.net
CRT使ってるヤツ(w
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1056343881/
液晶モニターでCGは描けますか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1022481554/
CG制作に向いてるモニタは?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1042801739/

30 :Name_Not_Found:04/05/30 14:07 ID:???.net
だからそれみんなCG板じゃん。

31 :Name_Not_Found:04/05/30 14:31 ID:???.net
>>24が「Photoshopとか使う〜」と言ってるので、CG板のスレでも参考になるはず。

32 :Name_Not_Found:04/05/30 16:46 ID:???.net
CRTと液晶では、ブラウザテキスト表示の印象もかなり変わる。
それに液晶のほうがグラデーションや輪郭も強めに出る。
そのため液晶をリファレンスとして作るとCRTでは抑え目な配色になり、
色指定とかでミスマッチ等の問題が出やすい。
オンマウスでテーブルや文字の配色を変えるようなサイトでは要注意。
CG板じゃ、こういう話は逆に板違いだと思うが。

33 :Name_Not_Found:04/05/30 17:03 ID:???.net
板違いかどうかはともかく、必要なスレかどうかは伸びで判断するもんだから様子見。

34 :Name_Not_Found:04/05/30 20:52 ID:???.net
そうそう、>>33みたいな姿勢が一番マトモ。

どうもこの板はW3C狂信者が横行してる所為か、
ユーザビリティ・アクセシビリティ厨がウザイ。
その一環として、やけに何事も必要以上に
無理してでもコンパクトにしたがる傾向が見られる。
その感覚で何でも統合・廃止したがるようだ。
この板にしかいない人には判らんだろうが、
ちょっとこの板は、他の理論系の板と比較しても
板違いに対して潔癖・過剰反応しすぎると感じる。

きっと普段1バイトでもケチってチマチマとテキストエティタだけで
マークアップしてる延長線上の感覚でしかないんだろうな。
普段当たり前のこととなっているので、
本人たちにはウザイという自覚がないのが一番厄介。

そんな漏れはDWMX使用者(アマチュア)ですが。

35 :Name_Not_Found:04/05/30 22:29 ID:???.net
table信者必死w

36 :Name_Not_Found:04/07/17 17:19 ID:???.net
tableレイアウトに戻りたい。

と思う俺は駄目ですかそうですね、さようなら。

37 :Name_Not_Found:04/10/01 15:05:54 ID:5cYFWtty.net
手持ちのダイヤモンドトロンRDT176Sなんだが。。。
今朝見たらドット抜けが直ってた。新品時からあった屈辱の一輝点だったのだが。
前もってたメビウスノートでもこんなことあったなあ。
輝点落ちってなんかのヒョウシで直ったりすんのかね?知ってるヤシたのむ。

38 :Name_Not_Found:04/10/02 07:34:24 ID:RMEq/4R1.net
リースオチのEIZOの液晶。
ドットオチもなし、綺麗。最高。


39 :      \     / :04/10/05 00:35:39 ID:Kp5AruoW.net
液晶の方が目に優しい感じがする

40 :Name_Not_Found:05/02/02 18:45:49 ID:???.net
家中のあらゆる物に液晶付いてるからなぁ

41 :モナー:05/02/27 02:43:45 ID:???.net
ノートの暗くなった液晶でサイト運営。
友人の新品CRTで見たら・・・

42 :Name_Not_Found:05/03/16 21:41:04 ID:???.net
現在、エプソン、三星、シャープ

43 :Name_Not_Found:2005/09/14(水) 18:22:56 ID:???.net
古いスレあげてるバカがいるね。

44 :Name_Not_Found:2005/09/14(水) 19:43:34 ID:???.net
>>43

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1114342674/19

お前だよ

45 :Name_Not_Found:2005/11/06(日) 03:11:01 ID:dF9Jp8o6.net
テカテカ液晶ってやっぱWEB制作には向いてないんでしょうか?
見た目がすごくきれいで買おうか悩んでます。
でも目の疲れとかを考えるとやっぱやめたほうがいいのかな


46 : 株価【35】 :2006/02/23(木) 23:34:04 ID:???.net


47 :Name_Not_Found:2006/06/28(水) 17:37:20 ID:???.net
KUSONY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plas ticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)の歴史
http://nurseangel.fc2w eb.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)のメモ
http://urapera.sakura.ne.jp /memo2/001/1218_gatekeeper.htm
裏金使った事がバレ振動コントローラ特許訴訟裁判でソニーが黒星
http://review.japan.zdnet.com/news/c20098440.html
クソニー、3LCDリアプロ「BRAVIA(ブラビア)」Eシリーズに不具合(修理も故障も糞ニーの自由自在)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマーだお
それがペテンシルバーの仕様だ
http://japanese.engadget.com/2005/10/24/satin-silver-playstation-2/
「ゲーム機は買い換えていくもの」というあり得ない常識を一般化させてしまったPS2のご紹介。
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄 スパコン並とクッタリして発売w
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 噂の域を出てないが性能は2〜3倍?
PS3    3.2GHz  256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \62,790 プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる ゴミ捨て
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

今も頭の弱い糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

48 :Name_Not_Found:2006/10/19(木) 22:45:35 ID:iNkwXAwC.net

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

49 :Name_Not_Found:2006/10/21(土) 04:15:44 ID:???.net


湿気の多い日本で何年か使われてた中古CRTよりは、
新品のそこそこの液晶の方が綺麗だと思うよ

50 :Name_Not_Found:2008/04/13(日) 18:13:48 ID:YD0UXlxx.net
久々に浮上しますよ

51 :Name_Not_Found:2008/04/13(日) 21:52:15 ID:LOPZoLNL.net
1

52 :Name_Not_Found:2008/04/14(月) 00:02:24 ID:5UcpdxPI.net
そこそこのCRTの中古って並の液晶の中古の半額以下だしなー

53 :Name_Not_Found:2009/05/07(木) 21:57:13 ID:???.net
平均的なユーザーの使ってるディスプレイでないとダメだろ
あまりハイエンドの買うと、
安いディスプレイで見るとしょぼくれて見えたり薄いグレーがとんでたりな

54 :Name_Not_Found:2009/06/13(土) 13:19:17 ID:???.net
Webデザインのために広いディスプレイがほしくて、
価格の安いIO-DATAの液晶買ったんだが、
液晶にも種類があったんだね。
TNはよくないのか。CRTやVA/IPSのほうがいいんだね。
知らなかったよ…。


55 :Name_Not_Found:2011/08/24(水) 10:34:08.33 ID:N2xlb/+7.net
あげ

56 :Name_Not_Found:2011/08/27(土) 19:24:35.18 ID:4DNQdG5s.net
「えっ」って打ったら「エッチなのは良くないと思います。」って出てくるこのパソコンは人には触らせられない。

57 :Name_Not_Found:2011/11/16(水) 12:18:31.60 ID:7QPaa5s3.net
NANAO

58 :Name_Not_Found:2012/09/15(土) 11:52:28.16 ID:???.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 


59 :Name_Not_Found:2017/12/12(火) 06:36:04.13 ID:MrUcGD8N.net
HPなどで友達が稼げるようになった情報とか

⇒ http://asaswq3wq.sblo.jp/article/181819223.html

興味がある人だけ見てください。

SEPLO3H37F

60 :Name_Not_Found:2018/05/01(火) 19:52:19.32 ID:l1wYHpV1.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9UZFW

61 :Name_Not_Found:2023/08/25(金) 07:45:28.46 ID:LI2vbbsmr
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろとかデタラメほざいてて唖然とするよな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて知的能力者の仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしていないのが現実だしな、高い所と騒音が
大好きな人としての最低限の知的能力すらなく何ひとつ価値生産もできないクソ公務員が家の壁とか容易に突き抜ける低周波騒音による被害
すらガン無視、こんなテロ政府の言うことを真に受けるのは相当の盆暗だけ、生物濃縮によってフクシマ沖の魚1匹から1万8000ベクレ儿もの
セシウ厶か゛検出されてるのが現実だし、いくら抗議しても共有スルだのほざいてス儿ーするだけの国土破壞省のようになるのが目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところで、ついこの間のクソ成田強制執行みたいなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田の本性
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id〓I0000062 , ΤTps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttΡs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

62 :Name_Not_Found:2024/02/22(木) 09:03:31.97 ID:vQfInB9ho
力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして、私有地上空を侵犯する
JALだのANAだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのコ゛キブリフライヤーた゛の國土破壊省た゛の,女風呂のぞきながら
威力業務妨害騒音へリグルグル飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公だのが気侯変動させて
海水温上昇させて、地球破壊して土砂崩れに洪水、暴風、干ばつ、森林火災にと災害連発させて、静音が生命線の知的産業を根絶やしにして
私腹を肥やしてるこの殺人テロリストどもこそが安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり、國際社會全体に対する挑発だわな
ウケルのは大氣圏外を飛んでるミサイルが上空を通過したた゛のほざいて国民を煽って電車まで止めて号外まで出すキチガイっふ゜りだろ
毎日日本列島縦断して騒音まみれにしてるハ゛カチョンのクソ空港を無人機飛ばして閉鎖させた金正恩先生は健常者と地球の希望の星だよな
クソウルを核で滅ぼしてバカチョン併合、神風特攻の日本に民間含む全航空機解体を要求してト━キョーを灰燼に帰すそ゛と警告してくれよ!
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?type〓iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тTPs://flight-route.com/
тtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★