2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONEXPLAYERシリーズについて語ろう ★2

1 :不明なデバイスさん:2022/12/31(土) 18:24:22.87 ID:Wn6rEUsb.net
Steamのゲームも楽々遊べるUMPC、ONEXPLAYERシリーズについて語りましょう

日本公式サイト
https://www.one-netbook.jp/landing/one-xplayer/
中国公式サイト
http://onexplayer.com/

※前スレ
ONEXPLAYERについて語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1649119438/

※ONEXPLAYER mini pro Ryzen 6800Uバージョンのスティックのキャリブレーションの方法(スティックがおかしくなったら試しましょう)
・Xboxハンドルモード(デフォルト状態)にて本体左上の戻るボタンを5秒間押下
・その後キーボードLEDが点滅したらボタンを離すと点灯状態になる
・その状態でスティックをクルクル回す
・キーボードLEDが消灯したらスティックのキャリブレーション終了

952 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 10:18:22.61 ID:vp0E7CVv.net
mini proも2もスキップしたけどAllyには惹かれないから2pro買うわ

953 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 10:53:06.98 ID:tJzYjonm.net
>>951
エヴァモデルは先月から情報出てたよ

954 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 14:02:55.68 ID:9JDEUXAv.net
ええ…こんなすぐ上位機種出るの…

955 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 16:02:12.92 ID:yUV9CBgW.net
AOKZOEのA1Proが発売された後に前モデルのA1がたったの半年ちょっとで一気に型落ちになって投げ売りされるのと同じで、ONEXP2も同じ運命だよ!
ONEXP2は発売後3~4ヶ月で投げ売りか

956 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 18:49:18.46 ID:9sDcv8D1.net
2買ったんだけど、ショック。
まだセットアップしかしてない。

957 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 18:54:24.33 ID:qibleArt.net
売れ

958 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 18:54:48.82 ID:0BrVSPjf.net
てか日本公式でONEXPLAYER2在庫一掃セールしとる
こら日本入るのも早いぞ

959 :不明なデバイスさん:2023/06/05(月) 19:00:13.59 ID:fZM7mYzT.net
「ONEXPLAYER 2」の着脱式ゲームパッドを単体で使うコネクタが予約開始。上位モデル「ONEXPLAYER 2 Pro」は6月発表
https://www.4gamer.net/games/550/G055070/20230605026/

960 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 05:28:01.61 ID:BSsTWx1R.net
ワイの2はやってるゲームが十分動くからこれで良い

961 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 10:58:58.81 ID:SMh7af0+.net
asusの参入はかなり市場にとって良いな
殿様商売しかできない各中華メーカーのケツに火がついた

962 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 13:21:55.96 ID:LGQfJmnB.net
asusノートもいい値段するし、来年あたり高いの出してきそう。

963 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 15:06:17.71 ID:RrOYRiMP.net
高いのって言ってもAPUは既に最高クラスだしあとは無駄にRAM積んでストレージ盛るしかないんだよな

964 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 18:29:14.16 ID:DIcI5obO.net
6月「発表」って発売の間違いなんかな。
リークとかじゃないちゃんとしたこの記事が出てる時点で発表はされてんじゃないのか?

965 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 18:33:18.38 ID:u+iXDCft.net
>>963
dGPU( RADEON™ RX 6600M辺り)を載せてグラフィック性能を上げる方法も無くは無いけど、冷却やバッテリー持ちが酷い事になりそうな気がする

966 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 18:55:54.62 ID:0vxcwE7B.net
>>965
ayaneo kunの悪口はそこまでだ

967 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 19:14:08.95 ID:+X7igaOx.net
dGPUはnext2の初期構想だろ

968 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 19:21:23.59 ID:0vxcwE7B.net
>>967
あーほんとだ勘違いしてた

969 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 19:26:46.01 ID:Owr1ssmi.net
ださ

970 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 20:10:54.82 ID:zr6PEgQf.net
https://youtu.be/OeL3AY_puNY

971 :不明なデバイスさん:2023/06/06(火) 22:34:01.52 ID:bquK+cTl.net
これゲーム機以前にPCだしな、そら新しいAPUが発表されたらバージョンアップするわな。

972 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 08:49:41.22 ID:HmQFDFuv.net
ROG32GBが無いのは痛いな

973 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 08:51:56.28 ID:esPUaeL8.net
据え置きみたいに4kやグラ最高設定にしないからゲームするのに32GBも要らんて

974 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 08:57:06.17 ID:9pvVHCHk.net
ワイは近眼老眼だから小さい画面で低解像度で画質設定最低にしてもわからないから55fps出ればok

975 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:12:26.68 ID:HmQFDFuv.net
>>973
16GBのPCでゲームしてるが大分カクカクだから俺はいるんよ

976 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:14:17.92 ID:J5so3fwN.net
>>973
全UMPCスレ監視してるのか

977 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:17:25.21 ID:1bybKAe/.net
>>975
それメモリじゃなくてGPUの処理能力不足や
メモリ増やしても改善せんぞ

978 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:23:53.54 ID:HmQFDFuv.net
>>977
まあ俺のは大分古い上に分解不可能だからな
他のに変え替えないとどうしようもない

979 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:33:46.82 ID:o4E3/hbN.net
>>976
ROG ALLY=自分の人生みたいな奴だよな

980 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:41:01.15 ID:1bybKAe/.net
>>976
何のことかさっぱり分からんけどお前は全部のスレ見てるのか
よくやるわ

981 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 09:42:01.05 ID:bLdZ9bSl.net
6800uより以前のものはAPUがそもそも性能不足だわな

982 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 14:00:45.14 ID:w1GUb0lk.net
今年1月末にminipro買って、初めてのPCゲームを始めました。switchみたく自宅で大画面、出先で携帯ゲーム機として使えたらと思って、勢いまかせで32GB2TBを19万で購入しました。ホグワーツやウィッチャー3をやって、携帯時の画面の美しさは大満足でしたが、大画面時はやはりps5比較で劣るな-と思ってしまい、egpuも検討した。結構金額掛かるし、携帯機を修理とか出たら一切ゲーム出来ないのであれば、母艦あった方がいいじゃんって思い、勢い余ってRTX4070tiフロンティア購入。
これも4kゲーミングに大満足でした。結構な出費しても後悔してなかったところに、rogallyが11万円で、大画面でもegpuなしでもそこそこ綺麗らしく、こっちが自分の欲しいものだったかもーって思いました。
でもノートpcでもなんでも、後発はどんどんスペックアップしていくのは当たり前。
自分が欲しいと思った時に買うがベストと思うようにするってか

983 :不明なデバイスさん:2023/06/07(水) 15:05:03.66 ID:JygentRO.net
うむ欲しい時が買い時よ

984 :不明なデバイスさん:2023/06/13(火) 23:41:05.00 ID:bOnnhYSA.net
>>982
最後キャラ変わったな

985 :不明なデバイスさん:2023/06/13(火) 23:49:00.50 ID:aiSyGrWv.net
egpuも検討した。←ここ好き

986 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 12:36:18.41 ID:TyHvcFQi.net
onexplayer2でDiablo4やってるんだけどdualsenseを無線でやれてる人おる?有線では認識するんだが無線はダメ…
steam関係のゲームではdualsenseでも無線いけるんだけど

987 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 12:42:28.80 ID:RbqeJZH+.net
今日ROG発売だがどうなんだろうな

988 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 16:39:24.66 ID:qCVyJQ9L.net
>>987
こんな程度らしい

752 不明なデバイスさん 2023/06/14(水) 15:47:37.93 ID:8QeYGJTs
>>746
TDP25w時
FF14ベンチ - 標準品質(ノートPC)-FHD-フルスクリーン
 スコア:7524 - 15.159eec

989 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 17:28:03.21 ID:CXtnKh/c.net
UMPC自体まだ発展途上なんでしょうね
個人的にはやってるゲームが動くのでOXP2ずっと使えるけど

990 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 17:47:46.96 ID:I3yVQTtO.net
>>986
単純にbattle.netが対応してないんだろ

991 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 17:52:43.34 ID:I3yVQTtO.net
まあでも今回oxp2買ってネイティブランドスケープじゃないのがどんだけ鬱陶しいかわかったわ
解像度で不具合出過ぎ

992 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 17:53:13.00 ID:I3yVQTtO.net
不具合じゃないな仕様だろごめんな

993 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:20:55.87 ID:I3yVQTtO.net
てかさー、GPDやらAOKやらAYANEOやら、すでに素晴らしいUMPCはずっとあったのに、なんでポッと出のDECKやらallyやらしか話題にならんの
やっぱり知名度か

994 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:23:16.10 ID:9S0/XUgw.net
素晴らしい…のか?

995 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:23:47.77 ID:RbqeJZH+.net
素晴らしいか?

996 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:34:15.26 ID:aJ7mPbgF.net
母体の規模が違いすぎる

997 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:51:25.52 ID:ovG+qvCu.net
大手だからコストパフォーマンス良いというには
容量が使い物にならないのばっかでなぁ

998 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:56:31.19 ID:RbqeJZH+.net
次スレは?

999 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 20:59:03.60 ID:aJ7mPbgF.net


1000 :不明なデバイスさん:2023/06/14(水) 21:05:20.04 ID:+JfMbj3P.net
お待たせ

ONEXPLAYERシリーズについて語ろう ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1686744273/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★