2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウス】RAZER総合32台目 【キーボード】

1 :不明なデバイスさん :2022/06/25(土) 22:27:21.51 ID:/mmP6P/70.net
For Gamers. By Gamers.
最先端の技術で最高の性能を追求する、Razer社製デバイスについて語るスレ。
非ゲーマー歓迎。

■公式
Razer 日本語公式
http://www.razerzone.com/jp-jp/
公式フォーラム
https://insider.razerzone.com/

■参考
forPCActionGamer Wiki
http://wikiwiki.jp/fpag/
■関連
卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1485701861/

※前スレ
【マウス】RAZER総合30台目 【キーボード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1650744154/
【マウス】RAZER総合31台目 【キーボード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656137854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

942 :不明なデバイスさん :2023/02/14(火) 00:46:47.73 ID:t1KELu5E0.net
全然面白くない

943 :不明なデバイスさん :2023/02/14(火) 01:31:49.75 ID:edhursNf0.net
deathstalker v2 買ったんだけど、キーの表面に白い擦った跡みたいなのがあるんだけど同じ症状の人いる?

944 :不明なデバイスさん :2023/02/14(火) 01:45:17.69 ID:oI0TnrwL0.net
>>943
うちのにはぱっと見そういう跡は見当たらないな

945 :不明なデバイスさん (ワッチョイ debb-E95b [217.178.193.151]):2023/02/15(水) 01:02:37.75 ID:gOpZbT260.net
価格改定きたな

946 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 01:47:11.17 ID:syEVAO0id.net
AmazonでDeathAdder V3 Proがタイムセールになっているがこれくらいの値段になるのかね

947 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 01:50:06.26 ID:syEVAO0id.net
Basilisk V3 ProでSynapseがプロファイル読み込みで固まるのどうしたらいいんだ

948 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 08:13:30.87 ID:Q45p2jilM.net
キーボードに付いてる音量さわると何もしてないのに音量上下するバグ
Windows11にしたら出なくなった
ハードじゃなくてソフトの問題だったか

949 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 08:25:48.64 ID:RXPePV8Qd.net
>>948
それなったから保証使おうと思ったけど2年経ってたからバラして中のバネ伸ばしてクリック感強めにしたら治ったけど3ヶ月でまた発生したわクソ

950 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 08:39:43.90 ID:K3hcbpU6M.net
物理接点の宿命だからエンコーダ自体変えないとだめだろな
もうマウスのホイールといい全部光学式にしてほしい

951 :不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d4e-8lmq [210.138.60.151]):2023/02/15(水) 12:42:03.61 ID:GRj+SvWm0.net
>>947
ゲーム内に感度設定がないホグワーツレガシー用のプロファイルを作って自動切り替えとかも設定してみたが、うちではいまのところ問題なく動いてるよ
一緒に入れてるソフトとか環境依存の問題なんじゃ?
ホグワーツレガシーくらいのゲームだったらBasiliskは超快適やね…fpsだと素速く切り返したときとか重く感じると思うが

952 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 17:03:26.26 ID:MpZLgvEkM.net
Huntsman V2とBasiUltだけど、最近ちょいちょい一部のキーが利かなくなる事がある(DELキー周りや方向キーなど…)
んでSynapse開くと直ったり…

Synapseはプロファイル切り換えの通知出なくなるのは当たり前で、ふと切り換えできないなーとプロファイル一覧見たらまっさらになってる事もしばしば

Synapse再起で直るが、最近ちょっと不安定すぎませんかね?前はここまで酷くなかったんだが
あとSynapseの起動くっそ遅い

953 :不明なデバイスさん :2023/02/15(水) 18:56:19.93 ID:syEVAO0id.net
価格改定やっぱAmazonのセール時の値段か

954 :不明なデバイスさん :2023/02/17(金) 17:42:39.63 ID:7Ozgy+CWr.net
BLACKWIDOW V4 PRO高過ぎだろ

955 :不明なデバイスさん :2023/02/17(金) 18:15:15.33 ID:TPBOt1Jaa.net
たっか
V3の3倍くらいの値段になっとるやんけ

956 :不明なデバイスさん :2023/02/17(金) 19:11:03.10 ID:r6c81D0hM.net
最近足下見すぎやろ
14万のモニターとか信者グッズ出てた時点でその傾向はあったけど、普通の製品まで値上げしてるな

957 :不明なデバイスさん :2023/02/17(金) 23:00:14.49 ID:lhfr2lp60.net
パームレスト光らせ料で2万くらいか

958 :不明なデバイスさん :2023/02/17(金) 23:28:49.52 ID:AbCY25it0.net
>>952
おれもまっさらになったわ。Synapse再起動したら直ったけど。
ちなみに12月くらいに入れたバージョン。

959 :不明なデバイスさん :2023/02/18(土) 02:20:38.73 ID:bEllgKlq0.net
モニターだけは信者の俺でも買う気になれん
量子ドットですらないただのWQHDモニターに14万は無理

960 :不明なデバイスさん :2023/02/18(土) 06:25:34.59 ID:Fd9RO+LVM.net
Razer「4万円のモニターに光るスタンドとRazerロゴ付けたから10万円追加ね。林檎も11万のスタンドとかあるし買うやろ?」

961 :不明なデバイスさん :2023/02/18(土) 22:44:17.92 ID:UF7PV6+8a.net
Huntsman v2でマクロ設定すると挙動がおかしくて、Synapseもプチフリ発生する。レス見てるとSynapseの不具合多そうですが通年こんな感じですか?

962 :不明なデバイスさん (ワントンキン MM3a-3sxN [153.154.210.14]):2023/02/18(土) 23:08:23.91 ID:UM95ddd+M.net
>>961
去年はそうでもなかった
最近なんかおかしい

963 :不明なデバイスさん :2023/02/19(日) 03:29:28.25 ID:rjeKyxT/0.net
今使ってるキーボードのライティングおかしくなってるから新調しようかと思ってたけどブラックウィドゥの新しいの出たのかあ
悩むな

964 :不明なデバイスさん :2023/02/19(日) 03:43:52.47 ID:4JPUBZUoM.net
おかしくなった原因がSynapseだったら変わらんな
1色だけ青が点灯しないとかならハードかもしれないけど

965 :不明なデバイスさん :2023/02/19(日) 09:32:41.38 ID:QPouDSHY0.net
Deathstalkerテンキーレス、日本語配列の白バージョン出してくれんかのう

966 :不明なデバイスさん :2023/02/19(日) 09:58:50.86 ID:A/FJfww+r.net
>>965
出してほしいけどrazerて白は露骨にやる気無いからなぁ

967 :不明なデバイスさん :2023/02/21(火) 20:30:07.10 ID:zikvFGqI0.net
razer deathadder v3 pro届いた
手大き目のかぶせ持ちだけど、形と大きさとクリック感、ホイールはもうこれで完璧
これ以上は手の型取ってカスタムマウスでも作らない限り無理だと感じる
2万もする品質・機能かといえば微妙だが、まあ当分買い替えることはないだろうし元は取れるだろう
唯一不満があるとすればグリップテープの特にサイド面は貼らないで使うの滑るので無理がある
値段が値段なんだからこんなテープごとき2、3枚スペアで入れておいてくれてもいいだろう

968 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 02:16:50.38 ID:Dzj2MxMxr.net
>>967
でか手かぶせにとってはマジで最強よな
mmorpgやってるとボタン足りないからhypershiftで補ってるわ

969 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 11:42:32.86 ID:IdI/mkHF0.net
deathstalkerV2pro届いた
今までありがとうblackwidowchromaV2

970 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 12:44:17.14 ID:NvNc0Bvd0.net
ロープロファイルキーボードでゲームってどう?
なんか押してる感覚なくてHuntsman V2から離れられない

971 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 13:51:50.26 ID:749UcLvW0.net
ゲームにあのキビキビとした操作感はいいと思うけど、普段使いにもする事を考えると好みが別れそう。

972 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 14:12:27.26 ID:VNEAkYEhM.net
ロープロはノートPCのストロークが好きな人なら合うかも
ノートはパンタだから押し心地は違うけど…

Huntsman V2も全然悪くないから、気になるならどっかで試打した方が良い

973 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 14:30:33.15 ID:NvNc0Bvd0.net
ロジのロープロメカニカルとかは店頭で触ったことあるけど、慣れかもしれないけどシフトキーでしゃがみやズーム多用する系だと押してる感覚薄くて頼りなさそうだった
物理的にはキースストローク浅い方が反応早く動作に結びつくんだろうけど、なんか自機動かしてる感覚が薄いというか

974 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 17:38:56.25 ID:ftBCOcwI0.net
反応の速さなら今だとwootingHE2だとかあるしそこ目的で買うもんじゃないなロープロ
ロープロ自体好きじゃないと

975 :不明なデバイスさん :2023/02/22(水) 17:56:41.81 ID:VNEAkYEhM.net
軽くてアクチュエーション短すぎるとめちゃくちゃ誤打するんだよな…

976 :不明なデバイスさん :2023/02/23(木) 01:25:07.44 ID:Gz20A/8/0.net
このままDeathStalker=ロープロ、Huntsman=ノーマルプロ、Blackwidow=非オプティカルってネーミングルールでいくんかね
それかロープロHuntsmanとか出てきてまた混沌としてくるのか

977 :不明なデバイスさん :2023/02/23(木) 13:08:03.42 ID:oqP5lPJa0.net
ハンツマンは光学式のシリーズラインでしょ

978 :不明なデバイスさん :2023/02/23(木) 16:48:25.29 ID:cfhELEHQ0.net
>>975
Huntsman TE買ったばかりの頃そうだったけど慣れたよ
使ってれば慣れるものよ

979 :不明なデバイスさん :2023/02/23(木) 23:46:36.76 ID:j6R8YNqG0.net
RazerSynapse起動してる時タスクマネージャー見てるとWMI Provider HostのCPU使用率が1%前後で常に動いてるんだけど正常?イベントビューアでもRazer関係のエラー出てるし気になり出したらずっと気になってしまう

980 :不明なデバイスさん :2023/02/24(金) 15:19:28.73 ID:I2Mq4ZlD0.net
>>979
ずっと前から指摘されていた問題だと思うが、最近のバージョンで悪化したみたいだね
一応RAZERも認識していて直す気はある…らしいw

981 :不明なデバイスさん :2023/02/24(金) 15:54:11.07 ID:rHy8LSvs0.net
>>360
まさに同じマウスでこの状況になったので
「充電池から乾電池に乗り換えるか」と思いきや
買い置きの単三電池いれても直後は調子いいけど
10分くらいでまた再発しだした
新しく買ってきた単三電池でもかわらない

3年近く使ってるし完全に寿命なのかな

982 :不明なデバイスさん :2023/02/24(金) 18:59:14.60 ID:TWB1l6HY0.net
>>980
そうなんだ
早く治してくれないと気持ちよく使用できないね
治ったら新しいデバイス買おうかな
治らなければRazerとはお別れ

983 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 11:50:42.94 ID:Fc8VSxCar.net
Synapse使う理由って何?
そもそも設定変更のときだけ起動して常駐させなければよくない?

984 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 12:14:04.62 ID:eaKAuX5Ha.net
huntsman v2触ったらやっぱいいな…
そろそろモデルチェンジの予感がして購入躊躇われる

985 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 12:22:00.67 ID:dUcOue5YM.net
無線のhuntsmanがそろそろ来ると思ったらblackwidowV4でがっかりした
pc2台切り替えて使えるから無線が欲しいがdeathstalkerは薄型だなからなあ

986 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 14:30:30.10 ID:pOvcKkUqM.net
>>984
去年買った13000円が最安ベストタイミングだった
そんな改良の余地も無さそうだしV3はまだ先な気がする

987 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 14:55:56.36 ID:1woeSEyuM.net
デスストは中々良いつくりだったが
俺も結局ロープロは合わなくて放流したな

あとhuntsman2はminiもtklも持ってるけど
打鍵感というかキーのストンと落ちる気持ち良さはなぜかminiの方がいい

988 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 17:18:18.51 ID:a+ou0AN+0.net
【マウス】RAZER総合33台目 【キーボード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1677313080/

989 :不明なデバイスさん :2023/02/25(土) 20:32:08.81 ID:OcbIweuR0.net
>>988
おつ

990 :不明なデバイスさん :2023/02/26(日) 03:51:00.44 ID:r3lDOKkUM.net
質問いいですか?

991 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 991
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★