2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第95章

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/22(月) 01:28:57.92 ID:r5IN/3CkM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
機種:ニンテンドー3DS
発売:2017.4.20
価格:4,980円+税

■ 関連サイト
公式HP 
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/

■商品構成
◇LIMITED EDITION
価格:6,980円+税
【特典内容】
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「アルム」
・追加コンテンツセット DL番号
・SOUND SELECTION Echoes
(オリジナルBGM&アレンジ曲収録サウンドトラック)

◇VALENTIA CONPLETE(マイニンテンドーストア限定、受注締切済み)
価格:10,980円+税
【特典内容】
LIMITED EDITIONの特典に加えて以下が付属
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「セリカ」
・VALENTIA ART BOOK
・ファイアーエムブレム HD MOVIE COLLECTION(Blu-ray)
(特典のみを購入できる「ゲームカードなし版」も、6,980円+税で発売)

・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように
・スレッドを立てる際には本文頭に三行程
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をペーストする事

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第94章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1534297957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

871 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/03/27(日) 18:49:16.00 ID:13l2g8ya0.net
バルボの皮のぼうしをそっと脱がせたやりたい

872 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/03/28(月) 11:47:12.19 ID:ui4hAbGQ0.net
dlcのセールって過去にありましたか?
一度も来たことがないならもう買ってしまおうかと思っているのですが

873 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/03/31(木) 23:31:10.04 ID:Lm5IEWgD0.net
はて、あったかな?
昔のことなので忘れた

ただ、FE無双風化雪月の発売前に期待は低いけどFEのセールあるかもしれないから
それまで待つのもいいかもよ

SwitchのFE以外セール無さそうな気はしてるんだけどね

874 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/04/20(水) 21:44:34.23 ID:tR/RrXL/0.net
過去にあろうと無かろうが
3DSのセール自体任天堂はもうやって無い気がするんだが

875 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/04(水) 17:26:32.41 ID:hu6TDlJM0.net
リオン家の盾さ、クエスト無視してもあんま実害ないじゃん。
やり込みでアイテムコンプとか目指してるとやりなおそっかなってなるんだけど今1からやり直したら
セブンイレブンコラボの剣と盾くれる人はでてくるんだろうか。

876 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/05(木) 22:11:30.03 ID:nEPUK/JS0.net
リザーブのマス指定って意味ある?
どこでも変わらんと思うし指定したマスを中心にするとしたら強すぎるし

877 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/07(土) 15:34:42.24 ID:Dd5oKLui0.net
殆ど遊んでないけど今のうちDLC買っておこうか悩んでます
初心者救済系はスルーでいいかなと思ってるんだけどクラスチェンジは
なんというか扇情的?な衣装だったりしますか?

878 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/18(水) 23:26:03.32 ID:uM5I5ZMQ0.net
よくある質問だったらすまん
宝珠のresアップって5%3%どっちなの?

879 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/19(木) 14:01:49.41 ID:SROxs0Up0.net
錆びた武器落とす敵の持ち物欄が空なのは笑うわ

880 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/05/20(金) 03:23:37.83 ID:qmcBhKtt0.net
ハードで宝物庫突入したんだけどクリアできる方法がレベル上げしか運ゲーしか思いつかない。
今レベル20でCCした直後で、ステがATK23,TEC19,SPD13,LUC13,DEF10,RES4
聖なる盾つけて体力全開で通路に埋もれていてもクリティカルが連発すると死んでしまう。
何か他に方法有るんだろうか。

881 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2362-IsGS):2022/05/20(金) 04:00:41 ID:qmcBhKtt0.net
同じやり方出もう一回やったらあっさりクリアしました・・・ 運ゲーすぎる・・・

882 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/06/05(日) 09:26:55.31 ID:rG67kxuW0.net
黄金の夢でなんか敵がもの言いたげに「・・・」てしゃべったんだけどなんかあるの?

883 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/06/12(日) 21:15:15.74 ID:jnMkxEwtr.net
うんこ

884 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/06/30(木) 15:23:35.56 ID:PbjSxuRNM.net
にしんはあったけど、うんこは拾得アイテムに無かったなあ

885 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/07/02(土) 17:20:10.31 ID:tAfgOUIV0.net
ニシンとか生肉とかそのまま食ってるんかね

886 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/07/10(日) 07:13:14.68 ID:5r4HSfBGa.net
ダウンロードが8月に終わるということで最近始めて5章までクリアしました。オーバークラスで魔法忘れるってのがあるみたいですが、エフィのアゲインはオーバーのlv14にすれば覚え直しますか?

887 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/07/10(日) 07:13:18.11 ID:IWtIW8dl0.net
ダウンロードが8月に終わるということで最近始めて5章までクリアしました。オーバークラスで魔法忘れるってのがあるみたいですが、エフィのアゲインはオーバーのlv14にすれば覚え直しますか?

888 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/07/25(月) 00:01:54.76 ID:7Q5n62NGd.net
ヒーローズにセリカ、カムイ、アトラス、エスト、盗賊頭参戦
エストの石が本物のお宝扱いに

889 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/08/13(土) 11:58:29.92 ID:hWLRqnYJ0.net
アルム「僕はセリカと一緒に倒したいんだ。
ドーマを!
セリカと二人で!
約束だろ!?
僕はセリカのためにドーマを倒す!
みんなのためにドーマを倒してみせる!!
だから戦うんだ!
そしてバレンシア大陸の平和を守るんだ!!
僕たちが何のために生まれてきたのかを!
僕たちの未来がどこに向かおうとしているのかを!
僕を信じてほしい!
僕はセリカのためにドーマを倒す!
みんなのためにドーマを倒してみせる!!
僕はセリカのために二度とバレンシア大陸なんて灼かせない。
だから――セリカの全てを僕に――この僕にくれーー!!」

890 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/29(土) 23:57:01.19 ID:KGX0QNWa0.net
キュキュキュ

891 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/12/25(日) 21:59:46.38 ID:cbgI7v2w0.net
ヒーローズにミラ&ドーマが居るんだけどさ
守ってくれたりお菓子くれたりで泣きそう

892 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/01/09(月) 16:04:30.26 ID:V/LQD33l0.net
覚醒で萎えてた老害だけどeshop終わるから外伝リメイクだけでも確保しとくか〜と思って遊んでるが普通に楽しめてる
特にシナリオの雰囲気が覚醒とは比較にならんくらいまともになってるしもっと早く遊べばよかったわ

893 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/01/24(火) 21:26:29.88 ID:OCBVOThz0.net
中古で買ったら勲章がいくつかコンプされてたんだが
全データ消去で初期化されるの?

894 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/02/25(土) 22:44:23.80 ID:nr/vQOha0.net
今作って魔女やスペクターじゃない普通の生きた女の敵おらんのな

895 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/02/26(日) 19:20:12.13 ID:KlGG8qCJ0.net
まだ未クリアなんだけど、解放軍の前日譚はクリアした後にやったほうがいいのかな?
本編のネタバレとかないなら支援会話追加されるらしいし先にやろうかと思うんだけど

896 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/02/26(日) 19:34:01.37 ID:d5/k3bp/0.net
>>895
ネタバレないし、すぐやっておk

897 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/02/26(日) 19:35:52.02 ID:KlGG8qCJ0.net
>>896
ありがとう 早速やってみる

898 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/03(金) 00:23:05.92 ID:IBCML/V+0.net
エコーズがいちばんすきな聖戦の次に好き

899 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/03(金) 02:26:47.97 ID:gZrSwXypa.net
DLCの追加クラスは全部買う気でいる
他は悩んでる
星の神殿2つが良さそうだけど前日談とか入れたら結構なお値段になるのだよね

900 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/03(金) 03:24:30.39 ID:mn8Ws6zkK.net
ダウンロードしたのは宝珠のやつだけした
限定配信とか今はどうなってるんだろな…

901 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/03(金) 04:11:29.25 ID:bX7aOfXC0.net
>>899
もうすぐ配信終わるってんなら買わずに後悔より買って後悔よ

902 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/05(日) 09:38:00.16 ID:4YLvSSUX0.net
サイファ連中以外のは買っといた

903 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/13(月) 16:13:33.94 ID:nZChE18Ja.net
職業のやつ全部買った
お金はともかく経験値マップはまだちょっと悩むけど
とりあえず水門開いたくらいで一回やめてしまっていたから最初からやり直すわ

904 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/13(月) 18:08:48.18 ID:DRGx5j8kd.net
今更だけどもう一人の英雄王ってタイトルだし一瞬でもマルス出てほしかったわ
時系列的に厳しいのはわかるんだけど

905 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 20:09:13.72 ID:+d6ogF7z0.net
前日譚は確定で神殿深部とサイファで迷ってる
サイファとか知らんし興味ないけどもうここでしか日の目見ない気もするしどうしようかな

906 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 22:22:51.53 ID:KPUsdLQ9d.net
俺も最後に買っとこうか悩んでるけど
そもそもサイファのメンバーってアルムたちとの会話とかあるの?

907 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 22:40:29.80 ID:uPCDvZ8Vr.net
サイファは村とかの台詞あるしラストダンジョンの開幕台詞もちゃんとボイス付きで台詞あるぞ

908 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 22:42:31.25 ID:uPCDvZ8Vr.net
手抜きかと思ったがちゃんと作ってあって最後まで使えたわ
まぁ流石に支援会話はサイファ同士でしかないけど

909 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 22:45:01.20 ID:KPUsdLQ9d.net
そうか
ただ正直戦力過多なんだよな
前日譚で支援会話増えるのも最終的にほぼ二軍行きのメンバーだし

910 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/27(月) 22:53:55.62 ID:uPCDvZ8Vr.net
オーバークラスに関してはキャラの固有モーション消えるのがちょっとなぁ
パイソンのやれやれポーズ消えたの悲しかったわ

セリカとアルムのは専用クラスだからある意味固有モーションとも言えるけど

911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/28(火) 13:14:36.82 ID:X8tQ1VUb0.net
第2弾買い忘れた最悪や!

912 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/03/29(水) 20:24:14.22 ID:lWuVlGf+a.net
サントラもこんなにプレミアつくのね。売るの早かったな。  ソフトだって、しばらくはAmazonで半額ぐらいじゃなかった?まぁ買わなかったけど、蒼炎も買おうと思ったら高かった記憶ある。

913 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f11-xEEa):2023/04/17(月) 08:38:25.80 ID:FtGm7Jlp0.net
前日譚のマップどれも面白いな
クレーべのために指輪取りに行くクレアの話好き

914 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2023/10/11(水) 15:43:29.27 ID:TWwvf8ar0.net
何回かクリアして、クレーべ言うほど弱くなくねと思えてきた
敵の魔法は立ち回り次第でどうとでもなるし、支援能力だけはトップクラスだからね

915 :@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b21-T9H3):2023/10/15(日) 09:46:28.65 ID:t+5Govj70.net
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

916 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/01/31(水) 16:28:51.02 ID:qXnRyDNM0.net
これハードでも結構難しくね?

917 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/01/31(水) 17:36:38.65 ID:Mv5rpACh0.net
SRPG苦手な人用にマミー狩りとか稼ぎポイントあるけど
そういうの使わずにまっすぐストーリー進めた場合はハードでも他作品のマニアックとかルナティックぐらいの難易度はあると思う
特に途中セーブできないセリカルートのドーマの塔な
ミラの歯車あるとはいえセリカ死んだら一発ゲームオーバーだし

918 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/01/31(水) 20:49:54.48 ID:qXnRyDNM0.net
昔DLC買ってたから星の欠片とか取りに行けるけど何も無かったらやばかったわまだ3章だけど

919 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/25(月) 23:21:20.50 ID:mQTrimr50.net
ハードかつ電光石火かつDLCなしでやると手応えある

920 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/03/30(土) 20:34:16.78 ID:7lDT0l0a0.net
>>918
もうDLCとか買えないんだよな?オフラインでも
Switchとかにリメイクされるのを待つしかないというだからやなんだよ買い切りなのに後から切り売りで有料にかぎらずDLCつくやつは

280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★