2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【先祖】大逆転裁判 part86【元祖】

1 :枯れた名無しの水平思考 :2022/03/01(火) 21:45:27.92 ID:qVC1KrXKp.net
■大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
19世紀末が舞台の「大逆転裁判」2作が1本になり、新機能を搭載して登場!
https://www.ace-attorney.com/great1-2/ja/
Nintendo Switch/PlayStation4/Steam 2021年7月29日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎
■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part83【元祖】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1594802782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【先祖】大逆転裁判 part84【元祖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1629004559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【先祖】大逆転裁判 part85【元祖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1632040139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

906 :枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hfa-hRAP):2023/07/01(土) 10:08:09.91 ID:5QWTfVjxH.net
4は「正攻法で真実にたどり着けないこともあるけどどうする?」ってテーマが明確だから不可解感はないなあ
4-3でオドロキにそれを乗り越えさせて、最後には珍しく説教臭かったあたりも含めて4全体のテーマだと思う

2でコロシヤは完全に破綻して事実上の決着はついてたけど、それでもマヨイを盾にして脅迫してきた
6のガランも事件の全貌が明らかになった上で、「自分は裁かれない」と法律自体を変えようとした
どちらも「盤をひっくり返そうとした」と言っていいと思うけど、その対策は伏線もあったしロジカルだった
まあ大逆転は「全部龍ノ介がやりました」だとホームズ側の立つ瀬がないって判断なのかもしれんけどね

907 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fc6-c7j/):2023/07/01(土) 18:33:41.85 ID:pmTr71fX0.net
宝塚の脚本ってタクシュー関わってる?主演に霊媒師がいてめっちゃ気になる
タクシューの書くあの時代のスピリチュアル方面のネタ見てみたいわ

908 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d68a-O7Cm):2023/07/01(土) 20:28:22.31 ID:xqOXYG2X0.net
タクシューは脚本の初期段階からLINEでやりとりしていて、大阪で打ち合わせとかも何回かしたらしいよ
話のネタ自体は宝塚の演出家持ち込みのオリジナルストーリーらしいが

909 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fc6-c7j/):2023/07/01(土) 23:39:29.89 ID:pmTr71fX0.net
>>908
なるほどありがとう
リアル脱出ゲームみたいに会話の監修してる感じかな

910 :枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd02-SYJy):2023/07/02(日) 01:24:51.62 ID:ZMVAq4uNd.net
フルボイスでないのに声優さん豪華だし、声少なくて認識できない

911 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-XhD+):2023/07/02(日) 02:02:57.16 ID:WcK20pnB0.net
いざという時にはフルボイスだよ

912 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbee-eoWc):2023/07/02(日) 02:19:56.59 ID:rxjLF2c/0.net
ゴーストトリックのつぶやき見てると監修じゃすまないぐらい指導してそうだわ

913 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7b9-+Mc8):2023/07/02(日) 07:06:10.25 ID:uTnydQBx0.net
宝塚、きょう一般発売だけど今のうちに宝塚共通ID取得してチケット販売ページに行って入れたら9分毎にページ更新しといたほうがいいよ
先週は他の組の公演の一般発売があったけど7時台で繋がらない人もいたみたいだし

914 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6258-pCuW):2023/07/04(火) 23:14:13.74 ID:tK7m0o5S0.net
肛門ホームズはイラついたけどまあそういう解決もあると思うけど
主人公視点特になんの因縁もない話長いだけのオッチャン倒してメデタシてのがな
それでオシマイなら亜双義かバンジー主役にすればよかったんちゃうの?て

915 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-56Tr):2023/07/04(火) 23:19:11.63 ID:ObgrK6kp0.net
ホームズの肛門で解決した話あったっけとか記憶掘り返してしまったやろ

916 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-56Tr):2023/07/04(火) 23:20:25.26 ID:ObgrK6kp0.net
本家逆裁もライバル側には超関係あるけど主人公には関係ないやつが相手だったし…

917 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c66b-+Mc8):2023/07/04(火) 23:40:47.35 ID:ga3H4udi0.net
むしろこれまでのシリーズで主人公と因縁あるラスボスのほうが少数派じゃないか?

918 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6258-pCuW):2023/07/05(水) 20:42:17.89 ID:tCAXWBX+0.net
なんとなく巻き込まれた外国の事件にカタついただけでオシマイって物足りなさないの?
俺が期待しすぎただけか

919 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-56Tr):2023/07/05(水) 21:58:58.87 ID:fHNVipsl0.net
期待しすぎというか好みと合わなかっただけやな

920 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bb25-+0e5):2023/07/06(木) 08:11:13.22 ID:pIDMBzXh0.net
舞台が舞台だけに日本の事件は序盤くらいだからけ

921 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタ c629-fyxV):2023/07/07(金) 07:38:47.62 ID:+L7ZHj4G00707.net
>>914
自分に大きく関わることで
そんな大きな事件になるのが
難しいと思うのだが

龍之介がいくら優秀だとはいえ
一介の外国人であって
何の権力も無いし

922 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタW bb25-+0e5):2023/07/07(金) 10:06:38.97 ID:7FyUopKz00707.net
基本的に逆転裁判はラスボスが権力者のケースがそれなりにあるけどなるほど君と接点はほぼ無いしまあ事件物って基本そういうもんだよ

923 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタ Sd22-krQH):2023/07/07(金) 12:16:41.85 ID:g7BTiqFkd0707.net
なるほどと因縁あったのゴドーくらいだね
おどろきはガリュー、ガランと因縁あったけど

924 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタW cbee-fZGH):2023/07/07(金) 14:35:53.60 ID:WVPjKz9600707.net
ゴドーもあちらから一方的に因縁持たれてただけでなるほど視点ではぽっと出キャラだしな

925 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタ 0Hfa-hRAP):2023/07/07(金) 19:03:27.61 ID:klwsF3fGH0707.net
オドロキにしても、ガランは生まれた国の現女王くらいの認識しかなかっただろうしな

926 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタ 0Hfa-hRAP):2023/07/07(金) 19:45:32.98 ID:klwsF3fGH0707.net
って>>925が立てるルールか。>>970かと思ってた

927 :枯れた名無しの水平思考 (タナボタ 0Hfa-hRAP):2023/07/07(金) 19:54:54.72 ID:klwsF3fGH0707.net
ERROR: Sorry このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001

すまん>>960頼む

928 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f43-N9Pf):2023/07/28(金) 12:47:56.01 ID:pdfbnKp10.net
お父様が大逆転過ぎたわ
モブ以下から主役級過ぎ
第一話でその可能性鼻からなかったわ

929 : 【ぴょん吉】 【12.8m】 (帝国中央都市) (ワッチョイ 9ff3-X/lp):2023/07/29(土) 00:35:32.67 ID:tewKbG9H0.net
ぬるぽ
Slot
🍒

930 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-f49a):2023/07/31(月) 18:58:24.89 ID:8kjSg2Tda.net
宝塚の配信見た
作り手に原作愛があると思った

931 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-f49a):2023/07/31(月) 19:13:42.39 ID:8kjSg2Tda.net
次スレ

【先祖】大逆転裁判 part87【元祖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1690798377/

932 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ea58-f49a):2023/08/01(火) 00:43:11.46 ID:FdqwFdJ10.net
スレたてたが維持できずに落ちてしまった…

933 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa28-ZEXt):2023/08/01(火) 07:07:59.53 ID:bZ4JmeRv0.net
早すぎたんだね…

934 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-f49a):2023/08/01(火) 12:26:11.19 ID:S7KmB594a.net
保守しようと思っても連投もある程度までしかできないしダメだった
こないだ宝塚の配信があったし見てる人もいるかなと思ったけどそもそもこのスレを誰も見てないんだな

935 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ be58-6eW0):2023/08/01(火) 18:15:11.10 ID:bc0aMJ6b0.net
過疎スレだと1人で40レス保守しないといけない状況まだ続いてるのね
前々スレくらいでそれで諦めたわ
Ronin持ってるけど40レスはつらかった

936 :枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd8a-rvtN):2023/08/02(水) 08:02:02.35 ID:784LsJ3/d.net
正直、総合スレの方と統一してもいい気もするけど

937 :たけし (アウアウウーT Sa1f-IPSQ):2023/08/04(金) 08:08:45.81 ID:7ePfjZ4ta.net
ファンデーションを塗るスポンジについてはばい菌が増殖しやすいため、多めに準備して頻繁に洗うか、ダイソーなどでディスポーザルタイプのものを用意しましょう。
潤いいっぱいの肌はフックラしていて弾力性がありますから、肌年齢を若く見せることができます。乾燥肌と申しますのは、それだけで老け込んで見えてしまいますので、保湿ケアは外せないわけです。
https://www.empowher.com/users/pure5

938 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77aa-fdQl):2023/08/07(月) 23:23:32.20 ID:nYE6H5on0.net
台風ぶち当たりそうだけど朗読劇無事開催されるのかな
地方から行くので不安しかない

939 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa93-Z3Zk):2023/08/11(金) 20:32:32.19 ID:w45paKzQa.net
夜の部だけどグッズってやっぱ午前中に売り切れちゃうんかな

940 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9792-yF4w):2023/08/12(土) 13:30:37.80 ID:R87L+oKj0.net
最近1&2買って大逆転を1からやりなおしたんだけど

·度々グレグソンを”弱み“で揺する
·日本と英国の通信を常時傍受してる(日英間の取引を事前に察知できた)
·アイリスがプロフェッサー事件のミコトバの記録から「バスカヴィル家の犬」を書けた
·万博事件で「追求しつくせ」とか言う(ドクターシスが担当したプロフェッサーの検死が虚偽だと知っていた?)
·バンジークスに「覚悟決めとけ」とか言う

このあたりからホームズってほぼ真相が分かってたけど、アイリスのことから深追いできなかったとかその辺なんだなあって今更気づいた

なんならあのへっぽこ推理も「10年ぶりに事件が進展して、その副産物で筋の良い弁護士の卵を見つけたから、適度に訓練して事件解決に役立たせるか」なんじゃないかって

941 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e58-/LEG):2023/08/13(日) 03:47:20.85 ID:Ku2QSO+t0.net
現在の形のフィッシュアンドチップスが主流になったのは20世紀以降だって
BSの旅番組でやっててグレグソン思い出して、へーって思った

942 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a96-UWOg):2023/08/16(水) 20:05:27.32 ID:/zxvzgxG0.net
昨日迄だったら、SwitchのDL版が安く買えたのに忘れてた。
3DS用のが買って未開封のまま放置してあるけど、今更3DSでプレイするのもなぁ。

943 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-K6r4):2023/08/16(水) 22:20:05.20 ID:LxAQoSX80.net
switch版はかなり頻繁にセールしてる気がするから待てばその内やるよ

944 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a96-jBW8):2023/08/17(木) 00:25:21.50 ID:Jqa6O/jH0.net
>>943
そうなんだ。
ありがとう。

945 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27f3-7tCl):2023/08/17(木) 09:03:13.99 ID:fVSQxSAg0.net
ツイッターで「カプコンは全人類に逆転裁判をプレイさせるまでセールを続ける」みたいに言ってた人いてワロタ
ファンもすでに新品&移植版とか定価で買っててもセール待てばよかったどころか新入りさんカモンモードになってる

946 :枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0d-7dnf):2023/08/22(火) 08:33:21.69 ID:xpIPjKgVr.net
とりあえず大逆転を独立させるべきはウィキペディアの方
逆検やレイ逆を独立項目にするなら尚更だろう
読みづらい
それとも勝手にやっていいならマジでやろうか?

947 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6daa-tf3E):2023/09/01(金) 23:53:06.22 ID:Mja4SIMd0.net
ドレッバーとローザイクってヴォルテックス卿の気分次第で死んでたよな?特にドレッバーとか慈獄に誤射されてもおかしくなかっただろうし

948 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-SmH2):2023/09/03(日) 09:35:47.61 ID:WkQYsKe3d.net
まあ、普通は目撃者の方を殺すよなー

949 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca50-erq7):2023/09/09(土) 07:57:17.49 ID:GA3hgs6o0.net
逆転裁判1-3発売当時にやった事あって懐かしさ込みでsteam版の逆転裁判1-3,大逆転裁判のバンドル買ってプレイした
大逆転裁判1、発売当時の様子は全く知らんけどプレイヤーの不満が溢れてたのは想像に難くない
逆転裁判って過去の話掘り出してきたり続編でまた関わってきそうな描写あっても割とすっきり終わらせてくれたのに海外ドラマみたいな真似を一話目からぶち込まんでも

950 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff46-/oqC):2023/09/25(月) 21:51:21.05 ID:Db54ruTv0.net
最近やったけどすごく面白かった
アイリスとホームズの関係はベタだけど泣けたわ
やっぱり逆裁シリーズはストーリーもキャラクターも好きだなあ

951 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ab9-EsWz):2023/09/28(木) 14:55:49.84 ID:Qir2FlXL0.net
大逆転裁判やってる最中だけど
誰もが一度は通る道にハマった
https://i.imgur.com/8LI6F4c.png

952 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdaa-DLZH):2023/09/29(金) 09:51:47.49 ID:qGJHtXBSd.net
お前だけだよw

953 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5ae7-bSxX):2023/10/12(木) 06:22:06.08 ID:Kxsjm80/0.net
11月まで暇だから久々に逆転シリーズやってみようかな
さすがにフルボイスではないよね?

954 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 09f4-PoeK):2023/10/12(木) 08:27:34.64 ID:0yVNjnwO0.net
ムービーと掛け声以外にボイスはございません

955 :@t8Xv8nnxSr37UZa :2023/10/15(日) 09:36:55.41 ID:vG1Ah9+w0.net
↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★