2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】カルドセプト Part281【リボルト】

1 :枯れた名無しの水平思考 :2021/09/05(日) 11:23:06.63 ID:HiC1Jw5+0.net
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part280【リボルト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1610680101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

609 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4658-woMg [153.240.160.129]):2022/08/07(日) 11:36:04 ID:nIzuSXou0.net
つまりサーガを

610 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fcb-JmGq [180.24.51.120]):2022/08/07(日) 11:50:01 ID:zyldXaM90.net
>>609
ゲームじたいはリメイクしなくていいんで音楽を使いまわしてほしい

611 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eb9-XsvV [119.174.214.121]):2022/08/07(日) 14:01:31 ID:4lOrccnm0.net
デスキートがとにかく好きでどんなブックでも使ってたな

612 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2241-SpG4 [59.190.195.235]):2022/08/07(日) 16:27:16 ID:7d1abC3d0.net
クリーピングフレイムは

マジックシェルターをかけらても

移動できる

613 :枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM7e-uEek [163.49.211.42]):2022/08/07(日) 23:20:38 ID:BT9XB7eJM.net
>>610
それはイトケンが許さないんじゃなかろうか

614 :枯れた名無しの水平思考 (プチプチ MM87-IS5h [150.66.98.229]):2022/08/08(月) 09:50:03 ID:Pja74Xu+M0808.net
PS PLUSで配信して欲しい
通信対戦ありなら絶対買う

615 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c358-L9bt [114.177.70.9]):[ここ壊れてます] .net
2EXにネット対戦つけて他ベタ移植のDL専売でーとかやって欲しいわ
DSとか3DSで出たやつは2画面だからそのままってわけにもいかんだろうけど
それ以前のやつならどうにかならんか

616 :枯れた名無しの水平思考 (ベーイモ MMde-r3/m [27.253.251.250]):[ここ壊れてます] .net
権利関係はまだジャムズワークスが管理してるの?
イラストと楽曲もまとめてだっけ?

617 :枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM7e-uEek [163.49.209.174]):[ここ壊れてます] .net
>>616
そう

618 :枯れた名無しの水平思考 :2022/08/13(土) 06:27:02.01 ID:q0GPUtSE0.net
大宮ソフトまじで現在どうなってんのよ?
オフィスはないのか?

619 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ebf3-oUG4 [14.11.34.0]):[ここ壊れてます] .net
リボルトやったあとだと 昔のはテンポ遅くてつらいと思う

620 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMcf-ksrA [150.66.85.150]):[ここ壊れてます] .net
PS2のカルドセプトセカンドエキスパンション
メダルで、クリーチャー無し、護符使用無し、全ての土地のレベル1を1試合でやった、相手はザゴルでブックは移動スペルとマナとドレマジでお金稼いで、相手はカタスト、テンペ、メテオで抑えて
リコールも地味に効いた

621 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-hJoq [60.98.31.188]):[ここ壊れてます] .net
何の作品でもいいからXSXでカルドセプトやりたいんだよなあ

622 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5b25-mdhP [223.218.134.64]):[ここ壊れてます] .net
カルドセプト新作出ないかなーマジで

623 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5b25-7I9w [223.218.134.64]):[ここ壊れてます] .net
質問です。リボルトでネット対戦参戦してるのですが、意図せず回線が落ちる現象が相次ぎ、曇雨にまでなってしまいました。
2、3回に1回位の割合で落ちてしまいます。
ネット環境は、詳しくないですが、ドコモ光回線で、ps5、Switchも繋いでおり、テレビでユーチューブも見ますが特に問題ありません。
カルドセプトだけ(無印も)落ちます。

回線が悪いのでしょうか(泣)
それならばドコモ光をやめて他社に替えたい位です。

カルドセプトが一番好きなゲームなのでかなり辛いです。
何卒皆様、ご教授頂けたら幸いです。

また、フレンドはどうやって作るのでしょうか?
カルドセプトを気軽にネット対戦できる友達が欲しいです。

因みにブックは水ノーチラスボーテックスウォーロックディスクランドトランスブックと、
ライフフォース全方位強打火ブック、ハイブワーカーゴブレアブックなんかで参戦してます。

宜しくお願い致します🙏

624 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5b25-7I9w [223.218.134.64]):[ここ壊れてます] .net
いつも対戦中、落ちてしまい対戦してくれた皆様申し訳ありません。
引退するかも知れません。

625 :枯れた名無しの水平思考 (ベーイモ MMeb-FINL [27.253.251.179]):[ここ壊れてます] .net
フレはツイッターなら見つかるんじゃないの

626 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.128.62.118]):[ここ壊れてます] .net
俺もスマホのテザリングでやってるけどたまーに落ちる待機中でも落ちる
サーバー側のなんじゃね

627 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-EmlB [106.73.16.65]):[ここ壊れてます] .net
スルーされると思っていました!
こんな私に優しい人、情報ありがとうございます☺

今も落ちましたよ。
雨からの雷になりました。
最悪のです。。
しかもペナルティで80分対戦できません。

ツイッターアカウントないので
カルドセプト用に作ってみます!!
もう寝るので明日作ります。
フレンドになってください!!

スマホのテザリングでやってみます!

情報ありがとうございました!!!!

628 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7539-I18W [118.0.8.107]):[ここ壊れてます] .net
まぁフレンドはカルスタででも作るんじゃないかな。でも勝ちばかり目指しがちだから野良対戦の方が面白くて辞めました。落ちるのは状況で判断するので故意じゃなきゃしょうがないと思いますね。

629 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d58-bPia [114.177.70.9]):[ここ壊れてます] .net
switchが有線環境だったりしたら無線関係のトラブルはありそう

630 :枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-bCGC [49.98.134.13]):[ここ壊れてます] .net
DSのほうのカルドセプトのセーブデータ消去のやり方ってわかる方います?
3dsのほうはググればでてくるけどDSのほうは調べてもでてこない...

631 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25aa-E5rV [126.78.163.102]):[ここ壊れてます] .net
>>630
メインメニューのプロフィールってとこ開けると「全データクリア」って項目があるからそれでいけない?

632 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe1-x5Cr [150.66.99.64]):[ここ壊れてます] .net
ps2のカルドセプトセカンドエキスパンションのカードの種類総数って何枚ですか?今テトラモルフ手に入れて485種類です

633 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe1-x5Cr [150.66.99.64]):[ここ壊れてます] .net
メダルでグーバで埋め尽くすのって、パウダーイーターより難しいですね
ザゴル相手だと相手の置いたクリーチャー排除するの面倒すぎる

634 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.128.63.100]):[ここ壊れてます] .net
スペル使えないからピースとメタル化で守って
敵クリは焼きかフィース?か何かで除去すれば
いつかは達成出来るんじゃね

635 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe1-x5Cr [150.66.99.64]):[ここ壊れてます] .net
焼きならターンウォールからのアシッドレインとスウォームでしょうか?
ダメージスペルもやってみます
ピースとシミュラクラムは4枚ずつ、サイレンスも4枚入れてます

636 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b58-tEjH [153.240.160.129]):[ここ壊れてます] .net
最大火力が高くないゲンの一番弱いブック相手にやるのもいいぞ

グーバはパウダーと違って高いステータスの個体のコピーとか作れないけど、
MHP小さいやつが大量にいるとMHP上げてくれる密命でMHP上げてそれでなんとかした覚えが

637 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.128.63.100]):[ここ壊れてます] .net
フィアーだ思い出した

638 :枯れた名無しの水平思考 (ベーイモ MMeb-FINL [27.253.251.178]):[ここ壊れてます] .net
リボルトじゃなくてセカンドの話じゃないのか?

639 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad9-SiT/ [106.128.63.100]):[ここ壊れてます] .net
セカンドか、失礼した

640 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b58-tEjH [153.240.160.129]):[ここ壊れてます] .net
セカンドか、すまん

641 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe1-x5Cr [150.66.99.64]):[ここ壊れてます] .net
すみませんセカンドEXです
マップはマルセスブルクでいいでしょうか?

642 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5cb-AipR [180.24.41.8]):[ここ壊れてます] .net
みんな優しいから手持ちの知識で答えてるけど
ここは3DS版のスレなんです

643 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sad9-9rWZ [106.131.32.191]):[ここ壊れてます] .net
でもまぁカルドセプトのスレなんてココだけだし
と思ったら結構あるのな
機能してなさそうだけど

644 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sad9-oHQ/ [106.128.70.254]):[ここ壊れてます] .net
スレ違いだから消えろ、と言える身分ではないだろうな、ここも既に廃墟に近い

645 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe1-x5Cr [150.66.79.82]):[ここ壊れてます] .net
すみません>>633ですがグーバで埋め尽くすの達成しました、長いですがこんな感じでした聞いて下さい、ちなみに長すぎて録画記録はできませんでした
相手ザゴル、目標魔力28000、マップはマルセスブルグ、達成ターン数101、31032対787、プレイ時間1時間11分でした
ブックは
クリーチャーはグーバクイーン4、スチームギア4
アイテム;カウンターアムル4、ガセアスフォーム3、ブーメラン2、ブーメランは要らなかったかも
スペルはエグザイル3サイレンス2シミュラクラム4ピース4テレグノーシス2プロフェシー3ホープ2ホーリーワードX3マナ2メテオ2ラントラ2リバイバル2リプレイス2
適度にスチームギアとブーメランで侵略してラントラってやろうと思ったけど、シミュラクラムのグーバの土地をレベルアップして通行料で巻き上げるのがメインになりました、そのために目標魔力高めにしたのが功を奏した
苦労したのは森土地以外を上げると、ザゴルのカウンターアムルとザハンドでこっちのカウンターアムル取られての略奪でした
シミュラクラムかけた土地は森に地形変更は必須だとわかりました

646 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ddee-4Erx [106.158.242.75]):[ここ壊れてます] .net
確か俺がやった時はウィロウでハメ殺した気がする

647 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c158-ujcv [114.177.70.9]):[ここ壊れてます] .net
ダイレクトがあるたびにまだちょっと期待してるぞ

648 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbdb-/Cfm [207.65.248.56]):[ここ壊れてます] .net
海外のリークっぽいの見たけど無さそうだった
俺が億万長者になって作らせた方が早い気がしてる

649 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-yOki [106.132.72.120]):[ここ壊れてます] .net
つまり望みはないと

650 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-OdF3 [126.217.170.29]):[ここ壊れてます] .net
FEみたいに「カルドセプト新作」がトレンド入りしたりしないかな(無理)

651 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71da-+Wio [128.22.78.45]):[ここ壊れてます] .net
steamで3DSカルドセプト出てほしいわ
マジブとかちょっとアレだけど一番ハマったわ
マインとか復活させてまた出してほしい

652 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7bb9-qDHH [119.174.214.121]):[ここ壊れてます] .net
もう無理なんかな

653 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b3f-Mjbb [153.231.69.177]):[ここ壊れてます] .net
きたー--!!大宮ソフトのサイトが更新されてるうwうぅぅぅうぅ!!!!!!!!!!!

654 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f963-Si/7 [118.86.147.162]):[ここ壊れてます] .net
>>653
もういい…!もう休め…!

655 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f958-ywM+ [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
お前らおやすみ
次のニンダイ前に起こして

656 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c158-ujcv [114.177.70.9]):[ここ壊れてます] .net
その前に正月の大宮のサイト更新確認があるぞ

657 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7bb9-qDHH [119.174.214.121]):[ここ壊れてます] .net
アキラメロン

658 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-b6uo [106.128.110.151]):[ここ壊れてます] .net
急にスレが伸びて、そっ閉じするまでが風物詩

659 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35a9-/+D4 [180.196.40.40]):[ここ壊れてます] .net
バーチャルブック神の導きってどうやったら手に入るかわかりません
誰か教えて下さい。

660 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35a9-/+D4 [180.196.40.40]):[ここ壊れてます] .net
バーチャルブック神の導きってどうやったら手に入るかわかりません
誰か教えて下さい。

661 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed15-W3aP [58.87.137.182]):[ここ壊れてます] .net
3DSの通信サービスが終了したら俺らはどこに行けばいいんだ・・・

662 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6558-E+l9 [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
箱○に帰ろ

663 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
最近始めたんだけどカード集めするより先にクエスト進める方がイイ?

664 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4758-tX/F [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
練度と趣味による
馴れた変態ならストーリーオンリーでnewカードを必ず組み込む縛りとかやるくらいにはなんとでもなる

初めてならつらくなったら少し集めるくらいで良いんじゃ無いかな
カードが一気に増えると訳分からなくなりがち

665 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
>>664
クエストで負けたら一人プレイでお金貯めてカード引いてみるよ
ありがとう

666 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4758-tX/F [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
いいって事よ
移動力が上がるフライやホーリーワード
金策のマナやドレインマジックは積極的に組み込むと楽になる
がんばってな

667 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a316-Nc2T [210.14.50.7]):[ここ壊れてます] .net
マジカルリープは全てを解決する…

668 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
カード比率って基本は最初に貰ったブックを参考にしたらイイ?
アイテム余る事多かったから減らしてスペル増やした

クリチャ26(無4水11風11)、アイテム8、スペル16

669 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7aa-odbq [60.80.104.92]):[ここ壊れてます] .net
慣れないうちは早く周回し
拠点を育てて守りに徹する
某いたストみたいなプレイが無難

移動系スペルと守備アイテム
クリーチャーは援護持ち

初期ブックにあるホリワ6は
自分が高額領地を避ける&敵に踏ませたり
使える

670 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
>>669
援護持ちクリチャがほとんどいないから少しカード引いてみようかな
ホリワは敵に使われて高額踏まされて破産した…

671 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
初期に貰った風水ブックをカード比率変えずに改良しつつ使ってるんだけど
ある程度カード集まってきたら単色デッキ組んだ方がイイのかな?

672 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4701-+7Mr [118.106.1.85]):[ここ壊れてます] .net
はい

673 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエW a316-Nc2T [210.14.50.7]):[ここ壊れてます] .net
ファイアービークってやべーなこいつ最強だろ…
そう思ってた時期もありましたな前半

674 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエW bfaa-4fpW [126.38.7.242]):[ここ壊れてます] .net
ファイアービーク普通に強いがティアマトがバケモンすぎるわなぁ
俺はフレイムデュークが好きだわ

675 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4758-tX/F [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
火使いか?アリを撒けアリを
お前と俺で無敵のアリ帝国を築くのだ

676 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ db92-PFWa [122.221.47.63]):[ここ壊れてます] .net
ちょっとまて3DS版かもしれないだろ

677 :枯れた名無しの水平思考 (ニククエ c658-tX/F [153.240.160.129]):[ここ壊れてます] .net
DS版のアシュラがお気に入りです

678 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-FNZx [106.128.111.170]):[ここ壊れてます] .net
>>674
ガーゴイルも今までのは強クリで最強クラスだったが リボルトがインフレ化したから相対的に弱体化したもの

679 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
援護スキルが有用らしいので地デッキ組んでみたんだけど
できるだけ侵略しないプレイスタイルだったからイマイチ強いのか分からなかった…
守り中心で自陣を育てて上がる戦法だと他の単色デッキの方がイイのかな?

680 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4758-tX/F [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
やはり4040の強者感が大切だよ

681 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4758-tX/F [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
>>679
×デッキ
○ブック
ここ重要です

援護クリにとってクリチャーカード=武器防具だからアイテムを減らせるしその分さらにクリを増やせる
結果手札にクリチャーカードが集まり易くなって
土地確保のバラ撒き、侵略、防衛を一本化出来るのが最大の強み
どのMAPでも何人相手でも終始安定して強いのが援護ブック

単色で守り勝ち優先なら水単がセオリーだけど
そもそもプレイしてるのはどのカルドセプト?3Dと3DSでは話が変わって来るぞ

682 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e17-OffE [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
>>681
プレイしてるのは3DSのリボルト

使いやすいとは思ったけど臨機応変に強いのが地ブックか
試しに水単色ブックも作ってみるよ
まだカード半分ぐらいしか集まってないから中途半端になりかもだけど

683 :枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd5f-C0d2 [1.79.87.120]):[ここ壊れてます] .net
3Dと3DS?

684 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8358-o1nH [114.150.203.143]):[ここ壊れてます] .net
地ブックはトランスと好相性なので、使いこなすと高速で上がれる

685 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa97-7uza [106.128.61.31]):[ここ壊れてます] .net
>>679
>援護スキルが有用
3DSまではそうだったけど、リボルトでは平均打点が上がったのと
援護にも制限がついたので優位性は薄れている

無駄な侵略を控えるのは大事だけど
取れる所は取っておくべきだし削り侵略も時には有用

守り中心だと劣勢になったときの挽回が難しいから
何か挽回出来る手段も有った方が良い

686 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef17-MenI [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
>>685
侵略以外で挽回するならスペルかな?
まだスペル全然集まってないからお金貯めてカード引くかな

687 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-ct1/ [60.80.113.152]):[ここ壊れてます] .net
相手の所持魔力を奪う
ドレインマジック

序盤の狭いマップならマナも強い

個人的にはスクイーズお気に入り

688 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa97-7uza [106.128.62.140]):[ここ壊れてます] .net
>>686
・リビングアムル+リビングボムで道連れ&復活
・コカトリス+バタリングラム
・ルナティックヘア+サキュバスリング
・マスファンタズム+エグザイルか
 クインテッセンス+ホーリーバニッシュか
 スラストブロウからバードメイデンやドリアード等で空き巣

搦手で有名なのはこんな感じやね
ブックコンセプトに合わせて単体でも腐りにくい奴を入れておくと良い

689 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfac-tMM6 [153.179.117.59]):[ここ壊れてます] .net
呪いスペルに頼らないブックならピュアリファイは腐らない

690 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef17-MenI [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
いろいろありがとう
まだないカードもあるけど組み込んでみるよ

ところでみんなカード全部暗記してるの?
名前だけじゃまだ効果分からない有名なカードだけでも覚えないといけないな

691 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5f-tMM6 [1.75.228.200]):[ここ壊れてます] .net
オンライン対戦慣れした輩は主要カードくらいならザックリ暗記している
覚えても先を読んでないと勝てんワケだが…

692 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa97-cST0 [106.128.68.94]):[ここ壊れてます] .net
知識で補えるのは、せいぜい2〜3割程度
結局はカードの引きとダイス運が勝敗を決める

693 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf41-pIDl [121.87.101.169]):[ここ壊れてます] .net
コストはともかく名前とイラストと効果は敵に回せばそのうち嫌でも覚えるからな

694 :枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM37-TXGE [150.66.77.238]):[ここ壊れてます] .net
スウォームが見えた瞬間の焼きブック絶許な一体感すき

695 :枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr77-IB00 [126.167.121.63]):[ここ壊れてます] .net
ティラノサウルスはなんでリボルトでタイラノサウルスて発音になったのか。平家の化け物かなんかかよ。

696 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3d0-QOpt [160.86.139.26]):[ここ壊れてます] .net
タイラノじゃなくてタイラントとか?

697 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf58-pIDl [153.240.160.129]):[ここ壊れてます] .net
ロケットランチャーを用意したくなる発音

698 :枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd9f-tMM6 [183.74.192.81]):[ここ壊れてます] .net
発音は好きだが採用率0に近いギガンテリウム

699 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef17-MenI [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
ブリードカードってのが手に入ったんだけど
とりあえずブックに入れて育成すれば良いのかな?
いろいろなブックに入れること考えると育成期間は無属性のままが便利?

700 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf58-pIDl [153.240.160.129]):[ここ壊れてます] .net
というかブックにいれた状態で戦闘しないと年齢が上らない=ブリードパーツもろくに使えないので…

701 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9358-o1nH [118.7.167.1]):[ここ壊れてます] .net
入手出来るのは1枚だけじゃないし売りはr…リセット出来るので好きに育てて大丈夫

702 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf41-pIDl [121.87.101.169]):[ここ壊れてます] .net
リセットできるっつっても使ったパーツは返ってこねえしなあ
リセットするたびにAGE分のGPは返ってくるんで出荷…GP収穫用として育てるのもアリよ、面白みないけど

703 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9617-5pMO [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
ブリードパーツって消費するから貴重能力使うか迷う…
貧乏性ですみません…

704 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ee41-kHT+ [121.87.101.169]):[ここ壊れてます] .net
気持ちはわかるがゲームにおいて使わない消費物って見せ札として機能するだとか保険だとかは別として基本何の役にも立たないからね、使っちゃうのが吉よ
コンセプトをきっちり決めて使うべし(このコンセプトには夢詰め込んでクソ強い!クソデカい!クソ重い!も含まれる)
領地の力は+じゃなくて=なのに気をつける必要があるけど便利よ(強いとは言ってない)

705 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5a-UAOJ [49.97.107.247]):[ここ壊れてます] .net
ブリードに関しては好きにしろとしか
オンラインのノーマル部屋が実質死んでるから活用の場は無い

706 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-KSVz [106.128.102.143]):[ここ壊れてます] .net
CPUはドロー系が使いこなせてない 手札のバランスが良くてもリンカネ フォーサイトでフォーサイトを引く 序盤でクリが1枚も無いのにプロフェシーでアイテム 人間なら絶対にしないことをなぜかやりたがる

707 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9617-5pMO [103.16.239.41]):[ここ壊れてます] .net
>>704
まだコンセプト決めかねてるからSTHPをちょっと上げてる程度
援護のパーツが余ってたからとりあえず付けてみた
まだカード全然揃ってないしブックも定まってないしクエストも全クリアしてないからポイント貯めておこうかな

708 :枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sab7-kEV8 [106.128.61.85]):[ここ壊れてます] .net
コープでは80、80強奪獲得と80、5強奪復活と
80,80応援クリ以外見掛けないな
もうこの3種がほぼテンプレ化してる

709 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f0-rqSc [118.14.45.209]):[ここ壊れてます] .net
この手のゲームでは難しいかもだけど、オンラインの対人戦の対戦ログデータを使って
CPUに機械学習させてネットワーク接続時にAIの思考パターンのアップデートとかが出来れば
アホな行動をある程度は抑止出来る……のかな?

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200