2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ33喰目

1 :枯れた名無しの水平思考:2020/07/23(木) 20:19:07.95 ID:VIKk/r3S0.net
ゴッドイーターをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴や、
ゴッドイーター関連全般への不満を書くスレです。
「本スレには少し書き込みにくい…」というようなことも
こちらで吐き出して頂いてかまいません。

※ゴッドイーターへの一切の愚痴も見たくない方は速やかに該当する本スレへお帰り下さい

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ32喰目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1567588109/

200 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/14(月) 18:41:36.00 ID:vgI58xao0.net
>>191
フェいないからそんなこと言ってるのわからんかった
もうどういう世界観にしたいんだよ…

201 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/14(月) 19:09:06.89 ID:ioTRQCZC0.net
普通に次世代機に移植するついでに追加要素入れましたでバースト出すなら許せるけどね…

202 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/14(月) 20:18:57.55 ID:LJeE7Vis0.net
もしかしてガチャでキャラ引き当てないとキャラエピ楽しめないとかいうやつ?

203 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/14(月) 20:47:12.51 ID:CMS2E+nY0.net
>>202
そう
キャラエピって程でもないけどキャラをホーム画面に出現するように設定して
メインに出てきたキャラをタッチすると台詞がランダムに出る感じ

204 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/15(火) 17:52:55.72 ID:ArtJdD5i0.net
本部壊滅したわけでもない
本筋ストーリーの需要なシステムは他支部の方がまともに運用してて本部キャラがアホに見える
なんのためにクソみたいなソシャゲ作ったんだか

205 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/15(火) 20:33:10.38 ID:tWHnDR710.net
アラガミにしたってマガツキュウビを出した時点でおかしくなった

206 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/15(火) 23:01:42.50 ID:WKvBTSeo0.net
2はマガツキュウビ
RBは紅蓮オロチと開発でも倒せなそうなの出すなよ

207 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/16(水) 06:40:44.90 ID:kkmCD9Do0.net
焼き討ちじゃ

208 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/16(水) 14:19:29.40 ID:tMPVzipL0.net
神速種やバルファとか開発が倒せたかも怪しい奴を出してくるからな

209 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/16(水) 18:44:45.78 ID:rS5uTFnT0.net
ストーリー重視なら、ストーリーアラガミで強いやつ出すのはどうかなとは思う
やり込み部分なら、まあ強いのでもいいが
いくら強いの作ってもぶっ壊れバレットで楽勝だから

210 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/17(木) 01:13:39.14 ID:WwUS6nDt0.net
>>208
開発「脳天弾で余裕でした」

211 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/17(木) 04:09:18.67 ID:ECNc3LPp0.net
誰でも思い付くようなメテオすら想定してなかった開発がそんなもんつくるかいな

212 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/17(木) 07:54:07.53 ID:JtRlK4/90.net
神速種相手にのうてんとかエアプかよ

213 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/17(木) 16:29:06.27 ID:K68MYpVN0.net
めんどくさいから敵の方を向く+狙撃弾でいいわ

214 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/18(金) 12:54:30.80 ID:Kks7MrXO0.net
【8050問題】「外に出ても『浦島太郎状態』」カーテン奥の「聖域」で気配を消して生きる49歳の苦悩。83歳母、終わらない子育て [記憶たどり。★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600397044/

215 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/18(金) 23:54:01.27 ID:6s0j669a0.net
テラフォーマーズみたいな感じで捕食したアラガミの能力を奪えるようにしよう
シユウ捕食で羽根展開して炎連射とか面白そう

216 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/19(土) 13:39:46.97 ID:tSGFVz5Y0.net
エリナって完全にレゾナントオプスキャラ枠にされてんだな
初代からいたのに2では2キャラヨイショ
レゾでは極東から来たキャラヨイショポジにされてなんだかな

217 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/19(土) 14:11:50.08 ID:LEAHKZpy0.net
つかガードもできないやつがなぜ精鋭第一部隊にいるのか
つか第一部隊員クレイドルに行きすぎだろ

218 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/19(土) 14:27:33.80 ID:kIvdkFKN0.net
ゲーム本編でモブクレイドルも突然増えてた
前日譚ではアリサソーマコウタだけだったがゲーム本編でコウタがクレイドル補佐みたいなポジに変更されて
何故かリンドウがクレイドル入りしててはあってなった

219 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/19(土) 14:33:26.89 ID:LEAHKZpy0.net
いたなあ大工に論破される弱そうなモブクレイドル

220 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/19(土) 23:26:44.28 ID:P4QfyJHW0.net
2RBとリザレクションはともかく、DL版3が50%オフでセールには流石に笑えんわ

221 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/20(日) 22:12:25.26 ID:oWirwqqB0.net
今さら3中古で1000円だったから買ったがまともな声ねえな
仕方ないからですわ口調の声にしたら後半で急にわたくし達は諦めませんわ!とか言いだしてクソだし

222 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/20(日) 23:26:36.09 ID:hjgQsi6F0.net
2のキュウビ捜索隊で撤退命令出す勇ましい感じの女性が
引き継いだ1主の声の人とそっくりだから当時すごい興奮したわ
1主きた!ここで1主きた!やってくれるわさすがGEチーム!まさか共闘あるか!?って

ピュアだったなぁ、、
GEチームがそんなめんどくさいことするわけがないんだよなぁ、、

223 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/21(月) 17:29:48.88 ID:lG1YnMTl0.net
>>222
粋な計らいするどころか1主人公は3の伏線になるアンカバで活躍してますって言いながら
伏線さえ亡き者にしたからな

224 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/22(火) 20:46:17.79 ID:OkXNZ8VO0.net
フィムと仲良しごっこしてそのままED
えぇ…なにこれ…

225 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/22(火) 22:15:15.48 ID:1vWJQcNi0.net
フィムはOPの犬飼のシーン絡みで何かあるのかと思ったけど何も無し
DLCのキャラエピもヒト型アラガミに関係するものでもなくて本当呆れた

226 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/22(火) 22:31:58.32 ID:X8enpDZR0.net
DLCちゃんと出てんの?
遅すぎるけど…

227 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/23(水) 17:29:55.77 ID:zVtIT61P0.net
水増し100のミッション(ドヤア)なら来てたんじゃない?

228 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/23(水) 23:45:56.86 ID:wMvBneI70.net
【社会】40代男性、中川翔子さんや水樹奈々さんの初回限定版のCD・DVDや写真集、漫画本などに囲まれ、サーバー機の隙間で孤独死 ★7 [potato★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600863047/

229 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/26(土) 21:33:26.31 ID:sQ5p4Z4S0.net
ゲロ何の解決もない
本部に各支部から人集めだ意味ない
バースト焼き直しストーリーまたやって支部外秘の話を他支部の奴らまで知ってる上に
アラガミ化してもなんのリスクもなしに戻れるは
本人の心が残ってればアラガミ化しても元にもどれるとかバーストの話馬鹿にする顛末
馬鹿じゃねえの
どんだけ過去作馬鹿にしたら気が済むのよここの開発連中

230 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/26(土) 23:25:06.00 ID:tlLJ3rYh0.net
ただの集金ソフトに文句言われましてもね・・・

231 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/27(日) 04:01:18.89 ID:mBkKUtvg0.net
エロゲーとしてゴッドイーターX出してほしい
アラガミの子孕んで陣痛イイ!

232 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/27(日) 06:03:16.02 ID:Xkg3tbpG0.net
3でデフォ男主人公が背中からアラガミ産んだじゃん

233 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/27(日) 17:33:18.34 ID:ITDX7LZ70.net
スカーレットなんとかキャラすげ替えしたコードヴェインじゃん
笑うわこんなん

234 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/27(日) 17:41:50.74 ID:zkWZCy5M0.net
まーたキャラの可哀想なお涙頂戴過去(笑)エピやって絆深めて技貰えるパターン

235 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/28(月) 10:43:24.29 ID:7Ga4xjg90.net
まるでゲーム界のヴァイオレットエヴァーガーデンだな

236 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/28(月) 15:44:54.97 ID:E9xgLnsU0.net
>>233
GE3発売後は別離してモンハンに入ったスタッフがいるとは聞いたがグラフィックを見る限り
バンナムにも何人か入ったんかね

237 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 08:15:12.71 ID:jfah54id0.net
MHRめっちゃ面白そうだなー
それに比べてGERは・・・

238 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 08:33:32.07 ID:7T2dNkOg0.net
モンハンから生まれたけどモンハンとは違う路線で
最初は頑張ってたのにな…

239 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 12:37:47.53 ID:hwYG+R4x0.net
全てにおいてバーストだけの作品だったな

240 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 16:20:37.24 ID:+9Dk+O1y0.net
神戸やったけどストーリーGEの使い回しじゃん
螺旋の樹ネタかよ
GEと世界繋がってるらしいけどヤクモって元兵士でユノの爺さんと名前も職歴も同じだったり
ルイカレンの姓は雨宮とかカレンは衣装も色合いもレンの女化だな

241 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 20:42:53.75 ID:UlTRxHB70.net
2で評判落ちても3で取り返すゲームは多いが
これはもう地の底まで落ち続けてんな

242 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 20:50:29.67 ID:0gRPZ5zR0.net
1 b 2 rb r 3ときてるから実質6作目なんだよね…

243 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/29(火) 21:16:55.87 ID:hYmMU0Lx0.net
>>241
その辺は次に極東支部に戻したら掌返すの多いんじゃね
ツイッター見ても極東ってだけで持ち上げるの多いし

244 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 00:16:01.79 ID:QmkJot0p0.net
>>242
学習してないどころかどんどん酷くなってくの凄い

245 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 00:48:02.33 ID:eLeQ4Ol00.net
>>243
極東もう無理だろ…

246 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 06:43:06.58 ID:2HrKYFml0.net
オンラインゲーム中に「ゴミ、カス!」 子どものトラブルに親は... [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601411240/

247 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 14:53:17.13 ID:IMeQ+nuw0.net
>>245
どうせ世界中が灰域で大変でも極東だけは聖域のおかげで無事でしたないつものパターンよ

248 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 17:33:31.77 ID:QlsTt+3T0.net
世界観と伏線を広げるだけ広げて丸めて放り投げる低知能丸出しのパターンやん

249 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 17:53:42.33 ID:2gW1wLxS0.net
もしかしたら極東のメンバーなら生身でも平気です!となありそう
適当な理由で立ちあげれるでしょ

250 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 19:47:48.14 ID:QmkJot0p0.net
一定の精神力があれば無効化できるとかそんなんだろ

251 :枯れた名無しの水平思考:2020/09/30(水) 19:53:00.01 ID:+5pGHtZa0.net
またご都合リッカの不思議道具とかでな
ゲロもストーリーの本筋だったシステムが極東のせいで意味ないしょぼいもんになったし
またそういうことやりそう

252 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/01(木) 22:45:37.32 ID:iHFqdqid0.net
厨二病を治さないままゲームを作るとこうなります

253 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/01(木) 23:30:31.04 ID:AhhM8qsG0.net
極東がメアリースーみたくなってんな
激戦区だけどなぜか余裕で戦ってます

254 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 01:25:35.85 ID:V3P2PjUW0.net
>>251
エリナ部隊メンバーの身内が犠牲になり話の中心になってた重要システム
本部開発版は欠陥システムで開発中止で話も終わったのに
極東は同様のシステムに防衛班のみが使える拡張機能まであって問題なく運用
案の定本部キャラが極東凄いしてたもんな

255 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 06:16:49.20 ID:2adn8QYF0.net
リンクサポートデバイスも机上の空論と開発打ち切らせたのに
なんか本部に内緒で完成させちゃうとか本部がただただ無能にしか見えないっつーね

256 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 07:25:16.93 ID:eWunM6gw0.net
本部が無能なだけかもしれない
灰域でるまでヴァジュラ1匹で大騒動なってたくらいだし
緊張感が全く違うんだろうなとは思う
世界観に対して死ななすぎるんだよな
結局まともに死んだのエリックだけじゃね

257 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 11:23:07.92 ID:vsg8Ay420.net
>>256
ミッション説明ではわりと死んでるんだけどな…
ストーリーではエリックくらいかね
敵なら支部長とかも死んでる(主人公たちが殺した)けど
ロミオとジュリウス帰って来ちゃったし…

258 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 13:37:08.96 ID:dyzZjUpN0.net
2…2でオウガテイルやらヤクシャ程度で一杯死んだし!(ヨシノとモブ)

259 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 14:30:07.88 ID:v0U9fNMl0.net
本部が無能ってよりとにかく極東持ち上げすぎて本部が無能になってるというか
2の榊の研究も富澤監修小説だと本部の研究で榊が本部は情報出さないって怒ってたのに
それが2じゃ極東にブラッドの神機整備させたりブラッドを極東に与えたりしてるバカ本部になってる

260 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 18:47:43.92 ID:5dmngq3s0.net
情報管理局もリンドウの本部側スパイ任務の親玉だったんだろうけど無能組織だったもんな

261 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/02(金) 22:20:26.31 ID:WuEKlWoV0.net
あったなリンドウが本部のスパイネタ

リヴィのマグコンでの扱い知ってて本部の情報管理局なのにマグコンに対して何もしない
リヴィ可哀想しながら無理させまくる無能管理局
リヴィ親衛隊だの眉無し野郎の偽善者っぷり話作ってて一切おかしいと思わなかったのかね
ストーリー作ってた奴

262 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/03(土) 04:18:52.64 ID:zojcwlAf0.net
ヨシノと言えば協力者いたとは言え何年もナナのことバレずにGEやってられたな

263 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/03(土) 10:17:56.61 ID:EGH+/P9X0.net
そこまで考えてないでしょ
「神機使いの子」設定やりたかっただけ
無印みたいに富澤が見張ってればもう少し設定練ってくれたのかもしれないけど
ほったらかしになっちゃったからね

264 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/03(土) 14:44:50.73 ID:l15u6XsB0.net
ほぼ毎日偏食因子打たないといけないのに毎日山奥まで行ってる奴とか怪しすぎるわ
そもそもポータブル偏食因子は2のサバイバルミッションのためにはじめて発明されたんだろ

265 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/04(日) 10:38:10.63 ID:chAIge7g0.net
そして話題ならない終末捕食

266 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/06(火) 22:35:11.99 ID:CwKTjO1I0.net
終末補食は特異点の意志で世界が書き換えられるシステムって言ってたけど
なら最初の終末補食ヨハネスがそう願ってやれば良かったんじゃねーの

267 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/07(水) 06:45:08.08 ID:ZZdFh5RF0.net
お前みたいなバカが未だにいることに驚き

268 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/07(水) 19:53:46.99 ID:MnppOpCF0.net
カルト教が言い出しっぺでなんの根拠もなくなに言ってんだこいつ、と思ったらそれがメインストーリーになるとか、、
むしろカルト教祖人型アラガミだろ

269 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/09(金) 01:27:33.31 ID:B6IyHx1s0.net
終末補食はサカキの研究上からの提言でカルト教が発端じゃないよ
本部は終末補食については全く取り合わずでカルト教はノヴァが地球を食い尽くすまでしか知らなくて
その提言の先の地球が再生すると言うことは知らない
それを知ってるのはサカキと支部長のみ
カルト教には支部長が噂として流したんじゃないかってサカキが疑ってる話がノベライズのどれかにあった

270 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/09(金) 03:45:41.74 ID:YM2ogAjW0.net
特異点の意思で書き換えは2で突然言い出したからな

271 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/09(金) 10:41:59.49 ID:ynf2iEod0.net
追加ストーリーは来ましたか (小声

272 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/11(日) 14:42:04.34 ID:siTuJYrQ0.net
乳揺らす前にすることあっただろ

273 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/11(日) 14:53:29.53 ID:DHlMU0eT0.net
ゲームをまともにするより奇形乳揺らし
3では更に主人公と男リーダーキャラに特化した腐媚び強化

274 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/11(日) 19:00:01.94 ID:c8zGkAAl0.net
倒れたナナを普段着で靴履かせたままベッドに寝かせて布団もかけない
こういう手抜きが嫌い
挙げ句に土足でベッド上でよっしゃーなおった!とか仁王立ちさせるし

275 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/13(火) 16:02:38.22 ID:DQdpZS1j0.net
女キャラでも股開いて座るし

276 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/13(火) 19:35:55.97 ID:bQVWjtEF0.net
もしかしてクソゲー?

277 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/14(水) 17:03:09.16 ID:smZQHrVP0.net
10周年図録のGE年表何人も入隊年間違われてたりして笑うわ

278 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/15(木) 04:03:38.51 ID:1d/T85PT0.net
ヨシノってフェンリルからナナ守るために逃亡決意したって言うけど妊娠してたことも出産したことも誰も知らず
特にフェンリルから何もされてなかったのに勝手に逃亡して逃亡手伝った仲間まで巻き添えで死なせた最低女じゃん
極東も定期検診とかあるのに全く気がつかないとかアホ組織すぎだろ

>>277
基本的なことなのに間違ってんのかよ
酷いな

279 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/15(木) 07:35:58.84 ID:+5Ny8bel0.net
無能のナナ

280 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/16(金) 19:38:29.22 ID:u0xHFcIT0.net
役立たずのギル
ストーリーぶち壊しのロミオとジュリウス

281 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/16(金) 19:47:33.91 ID:dtSJRPvI0.net
ジュリウスの神機有能すぎ

282 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/16(金) 21:44:05.10 ID:PENQTfJ90.net
グッズ部隊ごとにしてるのにブラッドだけギルはハルオミとセットにしたりするの嫌すぎる

283 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/18(日) 13:40:30.10 ID:tkwoA++W0.net
ギルはRBでジュリウス信者化させられたけど設定からして
ブラッドよりハルオミセットキャラだし

284 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/18(日) 19:10:28.48 ID:NQ0Wq59r0.net
旧型から新型やブラッドへの編入できる理屈がよくわからん

285 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/18(日) 19:44:23.19 ID:4sYA4bmJ0.net
ギル 血の力
ハルオミ 適合する新型があったから
神機の更新は非常に珍しく本来はありえないって吉村が2当時解説してたけど
ケイトやハルオミガールズは全員更新してるしゲロじゃ理由なしにカノンが更新してるから
開発が推したいキャラだけ更新させてるだけ
まずハルオミの理由からして破綻してるからな

286 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/19(月) 13:02:12.22 ID:oUJXeYub0.net
ハルオミガールズって最初から新型だと思ってたわ
全員神機更新したって設定やったんやな

287 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/19(月) 15:47:33.57 ID:UizFrkKl0.net
ハルオミガールズが神機使いになったの新型が存在する前だからどう見ても全員更新してる

288 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/19(月) 16:55:50.96 ID:Du1qpmaQ0.net
10周年で出したシリーズ年表本当間違い多いな
ハルオミガールズ達はしっかり年表に入れてるのにナナは名前さえ年表に載ってない
あとRBパートまで2074年だし時系列どうなってんの
2080年に灰域発生してんのにすぐにミナトやら灰域突破船やら作られてて灰域全然脅威じゃねーじゃん

289 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/20(火) 22:12:55.19 ID:IXWfBhGY0.net
NPCのAIが無能すぎる

290 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/20(火) 22:25:47.83 ID:ySfRB9jC0.net
なにが誤射姫だよ
死ね
お前らが甘やかした結果がこれだよ

291 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/20(火) 23:27:57.18 ID:+VxgP3md0.net
射線上に立つなって私言わなかったっけ?

292 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/21(水) 09:47:24.80 ID:O2/xUqih0.net
カノン無印のときはよく連れて行ってたけど
その性格になってから連れて行かなくなったな

293 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/21(水) 18:20:20.63 ID:Yikhhx3n0.net
????「射線あけてくれー」
こっちの方が嫌い

294 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/23(金) 17:03:45.13 ID:OAfk/r0R0.net
>>288
3のDLCのアイン編で更に話が滅茶苦茶になったしな

295 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/23(金) 17:33:09.43 ID:jCFHhrsy0.net
>>294
3は結局極東支部出すために保険かけたような作りするから設定がグダグダになってるんだよな
ルルの関係者まで極東出身にさせたりアイン編でアインに灰域解決するには極東必要って言わせてるのアホだと思った

296 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/23(金) 17:58:53.13 ID:SIS9Uotq0.net
小説も合わせたら本当酷いよ
3のミナトのような地下施設作ることになったのはサテライトから得た知見のおかげだとさ
元の設定じゃ各支部地下施設ある設定だったのにこんなことまで極東支部のおかげに変えられてた

297 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/23(金) 19:01:35.66 ID:cZv/htNb0.net
どうせなら灰域で最初に極東滅びればいいのに
全員予知して脱出してそうだけど

298 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/23(金) 19:18:27.68 ID:9ONG3JDy0.net
どうせ極東支部の一部の神機使いとカレーパーティー参加の一般人は聖域パワーで安全でーすだろうな
それとも極東の外部居住区民みんな聖域に移動?10分で灰になるのに
で聖域のない支部はみんな死亡か?

299 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/26(月) 22:45:45.40 ID:tl5WkB2r0.net
今3やってるけど男のボイス酷いな
まともなのボイス2ぐらいじゃん

300 :枯れた名無しの水平思考:2020/10/27(火) 10:32:23.67 ID:R/V3dTRQ0.net
なにがゴッドイーターだよゴッドイーター(笑)だろ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200