2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vita/Switch/PS4】レイジングループ13【iOS/Android】

1 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0256-+GDy):2020/05/27(水) 12:32:54 ID:xNKCINwG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559658001/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ10【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564487605/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ11【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571317334/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ12【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1581240976/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

507 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 17:53:16.00 ID:Qh7GHyRYM.net
黒山羊いなかったら魔王りかこさんで人類滅亡ハッピーエンド不可避?

508 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 18:35:57.56 ID:SmkPGbjJd.net
真逆、何も変わらない

509 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 18:37:28.29 ID:Wl67MQGG0.net
だな。ループする事がないもんな

510 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 18:40:58.76 ID:IzgzKwAor.net
変わるのはふさゆきのくっつく相手だけ

511 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 18:58:39.36 ID:SmkPGbjJd.net
正直あの時点で誰とくっつこうがそのうち別れるから大差ないと思ってる

512 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 19:04:33.48 ID:Qh7GHyRYM.net
そっかループが起こらないのか

513 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 19:24:38.20 ID:wfvYQ+rt0.net
普通に勝ったところで獲物横取りされただけなんだよな
まああれじゃわからんよな

514 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 19:26:20.83 ID:pwAMlzuV0.net
うんちばか!

515 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/21(火) 22:32:22.19 ID:hV15M1w90.net
りかこさんにとって夢の土蜘蛛に誓ったことを破るのと野望を放棄することは同じくらいのタブー、しかも前者のお約束に関してはふさゆきさんがキチンと望みを口にすることで後者の野望を上書きしてしまう
従ってりかこさんとしてはそのお約束の内容を耳にする前にリセットして「ふさゆきさんが約束を覚えておらず何も口にしないならナァナァで誤魔化せる」って手段を取ろうとした

ただ作者が明言してるけど「黒山羊さんがいなくても結果は一緒」ってことで、この設定により>>506みたいな不満覚える層に一定のフォローをしたんじゃないのかな

ふさゆきさんが早口なのかりかこさんがノロマなのか、或いは望みを言い始めた時点でりかこさんにはその言葉を聞き終える義務みたいなもの(これも夢の土蜘蛛に誓った手前?)が発生するのか知らんが、とにかくそういう結末になったんだと

516 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69f3-zoLm):2020/07/22(水) 00:47:21 ID:IvG/Qikv0.net
口を口で塞げばいいだけ
だからりかこルートになるんだよ

517 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-hPfS):2020/07/22(水) 06:44:39 ID:LC9MX9kQd.net
ふさゆきさん思えばコレもありだったなと日本滅亡させてたけど清ベッドで土蜘蛛りかこさんと背徳セックスライフとかすぐ飽きそうだよね

518 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 11:05:41.07 ID:Y0jgwBAUd.net
まぁ化け物にとどめを刺すのは人間であって欲しかったのは確かだな
化け物に化け物で対抗したって何も面白くもない

519 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 11:09:18.44 ID:Y0jgwBAUd.net
わけ分かんない力にわけ分かんない力でぶつかるのは確かにただの異能バトルものになるな
あくまで恒常の力で立ち向かってこそだわ

520 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 11:25:22.50 ID:yt8JQgHRd.net
最後、偽名伏線するなら、「ええと」と、エンドロールにも苗字出さないとかまでやって欲しかった

521 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 11:34:33.49 ID:hdZEwxs2d.net
ふさゆきさんの本名一応決めたんだよね
今後明かされる機会あんのかな

522 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 11:57:35.68 ID:XaZc6pSpd.net
RD出せばそれなりに売れるだろうからどうにか出す、でもライター変わったり不評かもだから出し惜しみせず全力投球、
ってことで次で出てきそう

523 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 12:00:32.80 ID:iV8c/M590.net
退社してからADVポータルも運営できてないし
そもそもRDを出せるのか

524 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 12:39:53.05 ID:DDasmsWMx.net
本名山田太郎とか丸和太郎だと嫌だ

525 :枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-k7dL):2020/07/22(水) 14:30:41 ID:ICkdh+8Gd.net
>>523
無理に一票
せいぜい過去作のベタ移植をセットにした「ケムコAVGセレクション」を出すのが限界だろう
つかでたら買う

526 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 16:31:24.02 ID:nFboab3xp.net
Switch版のパッケージも欲しいな

527 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 19:40:23.12 ID:Xp1WlmURd.net
企業としてRL当たったのに次出さない選択肢はないんじゃね
コケたらそれで終わりかもしれんが次の一作だけは全部外注だろうとなんか出しそう
つか出して

528 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/22(水) 19:42:14.39 ID:YjAj2AUb0.net
上上下下
RLRL
BA

529 :枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-NDpL):2020/07/22(水) 22:57:39 ID:N0HE7gn+d.net
>>527
>企業としてRL当たったのに次出さない選択肢はないんじゃね

別の人が引き継いで肉付け描写に違和感あるにしてもアンヒビアンのプロットはきっと面白いんで少なくとも人魚のヤツは出さないともったいない
ケムコ的にも貴重な当たりコンテンツのレイジングループ(ケムコは元々RPGから入ったから寂しいものがあるが…)の後継作を凍結する筈無いっての同感

530 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/23(木) 00:51:51.07 ID:w27SHzUKM.net
でもあの才能をつげるライターいるかって話だけどな
ケムコのほかのゲームでライターがSRPGのシナリオ丸パクリしたとかきいたし

531 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/23(木) 00:56:02.15 ID:vvmkgS3M0.net
>>530
リベンジなんたらのことならケムコじゃなくてケムコの下請けのライターがパクったんじゃなかったっけ

532 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/23(木) 00:56:34.36 ID:vvmkgS3M0.net
いやでもそれは関係ない話だな申し訳ない

533 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/23(木) 01:12:38.82 ID:Xcvjq60r0.net
作ったのはシティコネクションでしょ

534 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/23(木) 18:36:16.97 ID:GlNKnuTZ0.net
暴露モード見はじめたけど美辻が本名知らないってふさゆきさん普段どんな生活しとるんや
免許とか契約書の類さえ見られなければ偽名で通せるのか…?

535 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 11:39:59.75 ID:bIy/rCaUp.net
ペンネームとかふさゆきとかウキウキで偽造した免許証見せるとか

536 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 11:59:43.16 ID:9r0dEIF50.net
ナチュラルに法を犯すな

537 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 12:03:20.68 ID:+3kiPVwM0.net
偽名沢山あって使い分けてそうだから、ひつじさんと休水で名乗ってた名前が同じなのは違和感あった

538 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 12:23:56.94 ID:LsmuIonLp.net
>>537
比較的誠実な名前ってことだから、交際相手で同居までしてた羊にその名前使ってたのは自然じゃね
千枝実もピンチ救ってくれた後の自己紹介だから同じ名前教えるのは何もおかしくなさそう

539 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 12:42:14.02 ID:9r0dEIF50.net
「房石陽明」はオフの時用の名前みたいなこと言ってたし
ペンネームとか取材以外の時は基本ふさゆき名乗ってるんじゃないかな
そもそもオフの時に偽名が必要な理由がわからんが・・・

540 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 13:34:17.40 ID:mkvAP4mg0.net
そこら中で犯罪してたら足はつかないな

541 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 13:37:21.74 ID:gUOaWByX0.net
プライベート用偽名とかいう社会通念を顧みない強概念

542 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 13:39:06.52 ID:+3kiPVwM0.net
ホームズ並には偽名持ってそうなイメージある

>>538
どちらかというと、そこそこレベルの偽名をひつじさんにもちえみにも使ったと考えればおかしくないか
普通に考えて会ったときに名前交換するわけで、恋人だから真面目な名前ってのは順番がおかしいかな
誠実な名前と言っても、酷い方の偽名は珍宝銀銀丸とかそういうことだと思う

543 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 13:47:30.74 ID:vdrnv1bxa.net
どれだけ誠実な偽名かといえば交番でも平然と名乗れるくらいです

544 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 14:29:54.40 ID:f/UDF93d0.net
きっとアレだよ、芸名みたいなもんだよ
タモリみたいなもん
他人にはそっちの名前で通す事に決めてる的な

545 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 16:40:53.32 ID:9r0dEIF50.net
ファミレスの順番待ちとか風俗の予約で偽名使うみたいな

546 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 20:14:05.58 ID:vKeA+cAu0.net
三名様でお待ちの フ、フサイシ様〜

547 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 21:33:02.27 ID:u28UKkyP0.net
ひぐらしのなく頃にが好きな人間でも楽しめますか?

548 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 21:46:18.01 ID:06E1ev0e0.net
ふさゆきさんは、ひつじさんとは別の公安組織の人間なんじゃないの?
そうでもないと、運転免許証の偽造とかで困るはず

549 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 22:33:17.97 ID:mkvAP4mg0.net
でもあの頭のよさなら独自のルートもってそう

550 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 23:12:36.42 ID:BqyBn5mgd.net
>>548
房石陽明と名乗ってるけど、警察含め誰にも免許証は見せていないから、流石に免許証には本名が書かれていると思っている

551 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/24(金) 23:27:19.56 ID:Tkoy5MCm0.net
刑事の漢字が書けずに詐欺師が捕まったらしいね
あなたがつまらない揚げ足取りをするから!この村は警察官を失うんだ!

552 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 00:16:04.80 ID:UHlg/FYI0.net
>>547
ひぐらしのどこが好きかにもよるが、基本的に相性抜群と思う

553 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 00:45:32.87 ID:Ls7L5qnB0.net
ただの作家じゃねーわな
子供の頃に中南米のジャングルに放り出されて地元の武装ゲリラに拾われて育てられたくらいの過去があっても驚かん

554 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 01:00:29.83 ID:+9uBePqL0.net
ふさゆきさんほど徹底はしてないけど
本名が気に食わないから偽名で呼んでくれって自己紹介してた知り合いならいるな
周り全員が偽名で呼ぶから途中からの知り合いが「え!あれ本名じゃないの!?」ってなるのが度々起こってた

555 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 01:15:27.24 ID:UHlg/FYI0.net
爆笑問題田中が学生時代に「ウーチャカ」と自分を呼ぶよう強要してた話思い出した

556 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 01:54:32.17 ID:rNkO4dT7x.net
房石とか言う苗字実際あんのかなあ
小保方とか佐村河内とか変な苗字結構あるけど

557 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 08:18:21.56 ID:S1tdGuFhd.net
>>556
調べてみても房石はないな
房はあるみたいだが

558 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 08:43:06.63 ID:lQVwMkMX0.net
>>548
二人とも民間人のはず

559 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 09:22:03.37 ID:UHlg/FYI0.net
>>548
ネタかマジかわからんが免許偽造なんて無意味なリスク犯さんだろう、俺らが相当な理由ないとそんなことしないのと同じで

ひつじさんも公安なんて話ないよな
ジンクスは国や政治は一切絡んでない気がする、型月の魔術や神秘と似た立ち位置のイメージ

560 :枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-Dgkc):2020/07/25(土) 12:10:47 ID:vE/f8g0ur.net
教会だの秘匿の重要性だのかなーり型月から影響受けてるよな

561 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 12:14:52.55 ID:iVUREr7d0.net
>>560
奈須きのこも、レイジングループが好きって言ってたし
ライター同士、交流があるのかもね。

562 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 12:28:48.68 ID:28yFTnP70.net
レイジングループが奈須きのこのブログで取り上げられて喜んでたから
少なくともそれまでは両生類が一方的に型月好きだっただけなのかな

563 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 12:50:58.95 ID:UHlg/FYI0.net
そらそうだろう、世代も違うし接点なさ過ぎる
きのこと竜騎士みたいに同世代で同人上がりとかなら親交あってもおかしくないけど

564 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 13:12:06.67 ID:JkDjP6k90.net
>>552
ありがとう
ひぐらしはループしながら世界の秘密を解き明かしていくところが好きなんだ
無料版だけやってみたけどやっぱり全部買ったほうがいいよね

565 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 13:59:15.87 ID:UHlg/FYI0.net
>>564
無料版やってみたならそこまでで判断付くんじゃないか
とりあえず俺はひぐらしもこのゲームも大好きだから完全版をオススメするが

あと謎を解き明かすのが好きならこんなネタバレの巣窟に来るんじゃない

566 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 14:05:31.18 ID:UHlg/FYI0.net
補足
完全版はsteamかswitchな
スマホ版の有料版はボイスやテキストが結構減ってる、というかスマホ版で人気出て完全版が作られた

567 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 14:13:26.94 ID:JkDjP6k90.net
重ね重ねありがとう
スマホ版にするつもりだったんだけどSwitch版にするよ終わったらまた来ます

568 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 14:14:37.77 ID:egSBjPw/0.net
マジ?PS4版買ってたわ・・・
Steam版買うわ

569 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 14:26:14.32 ID:UHlg/FYI0.net
すまんPS4抜けてた、スマホ版以外はどれも基本一緒
steam版だけアプデで英語で出来るようになったんだっけ?そこは分からん

570 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/25(土) 15:06:40.03 ID:vE/f8g0ur.net
霧霧霧
霧霧霧
のとことかどう翻訳したんだ…

571 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 09:07:16.18 ID:ZjQwosxs0FOX.net
>>567
無いと思うがvita版だけは買うなよ…
何をどうしたらそうなるのかってレベルで動作が激重だからな…

572 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 10:18:41.93 ID:WW4zm9o20FOX.net
>>571
たぶんunityと相性が悪い
同じケムコのRPGなんかもユニティエンジンが表示される奴ちょいロードが長い

573 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 10:28:09.73 ID:vFaqOF720FOX.net
Systemや吉里吉里で作らないから…

574 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 10:59:27.72 ID:/G1W92NY0FOX.net
読本のスタッフインタビューで「さすがに2011年のハードなので制約が多くてしんどかった」言うてるな

575 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 13:10:28.01 ID:IOd13ik0a.net
彼岸島という漫画に仲良しグループのリーダー格ケンちゃんの相棒、加藤ってキャラクターがいるけど本名は不詳なんだよな

576 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/26(日) 13:21:27.94 ID:l0yobhjNx.net
>>557
ないんだw
ありそうでなさ具合がすごいよなあ

577 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/27(月) 06:35:40.07 ID:VOXGl3J60.net
俺が知ってる一番長い名字は大女ノ門龍院だな

578 :枯れた名無しの水平思考 :2020/07/27(月) 07:11:45.67 ID:WANghoXYr.net
田中優美清春香菜がいると思ったけど苗字は田中だけだった

579 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/02(日) 01:57:07.28 ID:v6x/sFMD0.net
どハマりした
キャラ続投とか今後ないと思うと残念だな
もしかしたらそういう可能性もあるかもしれんけど

580 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/02(日) 12:11:45.12 ID:Tll/hqM/a.net
キャラ全員が魅力的だし気に入ったから派生作品とかもっと見てみたかったね
ひぐらしみたいに
特にエクストラで匠とかおりさんとか大人組の後日談エピソードが少なかったのが残念だった
間宮さんと清は最高だったけど

581 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/02(日) 12:26:49.48 ID:rn7SSJvy0.net
>>580
なんで匠と清はさん付けじゃないんだよ

582 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW edf3-/ZlF):2020/08/02(日) 12:58:31 ID:7VpAtN6Z0.net
俺とかおりさん
って書いて慌てて直したんだよ

583 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/02(日) 16:19:46.76 ID:luN+XtbQd.net
かおりさん、休水の食堂に置いておくにはもったいない美女だよなあ
藤良絶対に逃がさない網に引っ掛かって気の毒
それがなければ日口家4人、都会でハッピーライフタマホームの未来だったのに

584 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/02(日) 17:23:36.61 ID:J56+0a/md.net
>>583
あのキチガイみたいなアップ絵を見てしまったから美人にはみえない

585 :枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr05-S4Ek):2020/08/02(日) 20:47:23 ID:vqc8XZGLr.net
個人的にあの般若顔が作中で一番ホラー
次点で神様めー子

586 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/03(月) 00:06:02.27 ID:lxnOnHkk0.net
やっすん誕生日おめでとう

587 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/03(月) 19:48:07.90 ID:xrUj+IU6d.net
誕生日反応してんだ

588 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 12:39:52.34 ID:pIYeIhAg0.net
アプリ版ランキングに上がってたから気になったがCS版以外不完全版かよ
まぁ値段が1600円くらいだから薄々察してたが追加パックでも出るならアプリ版で済ませたかったぜ

589 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 16:53:25.91 ID:WvUoZi7ka.net
CS版もCS版でノベル版の不完全版だぞ

590 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 17:10:05.83 ID:j1uPHp8B0.net
ノベル版には暴露モードがないし・・・

591 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 18:12:47.78 ID:pIYeIhAg0.net
つまりアプリ版とノベル買えば良いんだな!

592 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 19:20:25.56 ID:oVaJwNsR0.net
アプリ版にもノベル版にも仏舎利ロックの声が無いし…

593 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1356-FoHg):2020/08/05(水) 20:05:23 ID:FqnsT0eM0.net
Kindle版まだなのか

594 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 21:10:37.29 ID:N+ZesOHO0.net
仏舎利ロックだけならサントラで十分でしょ
つまり安いアプリ+小説全巻+サントラが最適な組み合わせの狼

595 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/05(水) 21:22:11.25 ID:m2XfMAxe0.net
CS追加部分の暴露が漏れてる
声優インタビューもアプリ版には無い?

まあマジレスするとゲームと小説じゃ完全に別物だな、話じゃなくて体験として

596 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/06(木) 11:16:10.85 ID:w5WU70K60.net
(Steam版と小説版では)いかんのか?

597 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/06(木) 11:37:05.07 ID:pkDm3TGh0.net
PC版は強制フルスクリーンになるのがちょっと・・・

598 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/13(木) 07:28:43.26 ID:qtzXxyT40.net
steamでやったけど最高に面白かった
テンプレ的嫌味クズキャラねハイハイと思っていた清之介がどんどん好きになっていった
キャラ全員魅力凄まじいわ

599 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/13(木) 11:09:49.34 ID:u1yL/zRad.net
主人公がガチクズなのに、スカッとするという不思議

600 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/13(木) 20:23:47.35 ID:K9GmNoOh0.net
600

601 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/14(金) 02:14:30.90 ID:Nx7OXq4f0.net
過去スレやネットの感想見たらめー子が賛否あるのはまぁわかるとして陽明が棒って意見がチラホラあって驚いた
あれぞ陽明って感じだしむしろ他の喋り方だと違和感あると思う

602 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/14(金) 02:45:15.29 ID://PDWOM40.net
棒であるかどうかとキャラに合ってるかどうかはまた別の話だから、ソウルイーターのマカとかもそうだけど

603 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/14(金) 07:25:38.52 ID:MiAFGEzy0.net
棒かどうかで言えば、モッチーと橋本さん以外気にならなかったな

604 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/14(金) 08:02:28.52 ID:xlQwnL2B0.net
少なくともノベル版読んでるときに全音声脳内再生できたくらいには
全員の声が印象に残ってる

605 :枯れた名無しの水平思考 :2020/08/14(金) 11:18:31.40 ID:gZQsLK/mr.net
最初は気になったモッチーも人物像掴んだら違和感無くなったな

…DMLCリメイクもボイス欲しかったなぁ

606 :枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5ee-ocCp):2020/08/14(金) 18:21:11 ID:Nx7OXq4f0.net
エクストラのボンクラvsラスボスの読後感最高だわ
他のエクストラも楽しめたし問題ないと思うけど良い気分にケチがつくのが怖いから旅館はスルーする

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200