2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ウイニングポストシリーズ【PSV】 Part.4

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:47:32.59 ID:hTe5g/Jg0.net
ここはウイニングポストシリーズのスレです

■公式サイト■
ウイニングポスト6 2006
ttp://www.gamecity.ne.jp/psp/wp6/
ウイニングポスト6 2008
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp6_2008/
ウイニングポスト7 2009
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2009/
ウイニングポスト7 2013
ttp://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/
※前スレ
【PSP】ウイニングポストシリーズ【PSV】 Part.2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1395660030/
【PSP】ウイニングポストシリーズ【PSV】 Part.3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1400124733/

179 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:39:11.47 ID:wl7lYxfI0.net
セーブ長いのはイラッとくるな
8は2016を待とう

180 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/15(木) 06:09:39.81 ID:oS3s5df30.net
ファミ通でアンケやってるから要望書いとこうぜ
そういえば前回はvitaで出せって書いたな

181 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:05:49.16 ID:YdqF7TUo0.net
PS4で出るんならリモプできるしもうvita版は用無しだな。。。

182 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:59:54.16 ID:agjWJUGy0.net
オート進行で時間かかるのはどうにもならんのかなぁ
PC版でエラー落ちするのに嫌気がさしてVita版でやってるんだが・・・

183 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:49:50.91 ID:agjWJUGy0.net
とか言ってたらエラー落ちしたw
もうPC版でいいや

184 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:56:25.30 ID:diREcu+W0.net
8無印ではアプデ前はフリーズ問題はあったが
2015では今までフリーズはおろかエラーも一度もなかったな。俺はね

185 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:27:38.57 ID:KKPjUBmu0.net
8無印では文字が小さすぎて死にそうになったけど
2015ではどんなもんやろか?
7-2013くらいの大きさだと余裕があるけどね

186 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:12:08.96 ID:iqskUI6q0.net
ノエルがカレーうどんを服にこぼして「穴があったら入りたい」っていうイベントが可愛すぎる
俺はノエルに入れたいです

187 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:34:58.43 ID:vQ8mREOw0.net
朱鷺坂さん魅力も胸も無さ過ぎて同じアイドルなら霧島ミカが良かった

188 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:43:19.08 ID:5NJjvVvE0.net
つーかアオチューイベント要らない。単純に人気投票1位レース1位で終わりでいい。
何回出てくんだあの女

189 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:40:06.63 ID:P36NbmoY0.net
アオチューは有馬か宝塚どちらかでいいと思うわ

190 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:35:02.34 ID:3XJLYC2H0.net
芦毛好きの女もウザいな
毎年他の牧場の牡の仔馬片っ端からチェックしてようやく白毛見つけたんでこれで何とかなりそう

191 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:23:55.73 ID:JU4rNGCS0.net
頂上決戦の女のイベントといい、つまんねーイベント繰り返し見させられるのはしんどいよな。
夫婦や子供関連もそう。つまらんもんをどれだけ付けたしていっても面白くはならん

192 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:22:26.09 ID:3f3WX09j0.net
それにあの外人馬主二人欧州米国のスピード上位馬買い占めてんだろ
祝永といいじゃまなんだよな

193 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:19:35.32 ID:IsZgu9bR0.net
>>191
海外行かない主義だと頂上決戦は本当に苦痛
せめて海外10勝をイベント出現フラグにするとかしてほしい
開始時に参加意思確認もな

194 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:19:35.61 ID:x6dNJNwQ0.net
単純に頂上決戦面白くないよね。そもそも勝負になってないし。
あれをよく目玉に持ってきたよな

195 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:59:32.35 ID:S1sVISN70.net
声の大きいプレイヤーが海外で無双してるって言うからそういう需要があると思っちゃったのじゃないの

196 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:57:21.64 ID:x6dNJNwQ0.net
別に声が大きいとか小さいじゃなくて面白いか面白くないかだから。

197 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:02:23.12 ID:aa/OOokY0.net
>>192
せっかく他馬主が実在の冠名を使えるようになってるのに、
架空期間入ったらエトワール大暴れじゃ意味ないよね。

>>194
普通に遊んでると毎回誰も4勝せず終了。
誰かが4勝どころか全員未勝利ということもザラだし。ほんとに勝負になってない。

198 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:32:51.06 ID:uIHbLGxD0.net
>>192
弥永さん国内のスピード上位馬買い占めてるのか?
社台のお二方より劣ると思うんだが

199 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:38:34.19 ID:eLI3kjXm0.net
海外こそイベントカットの選択肢に入れておいて欲しいわ あとウィルとリシャ

200 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:47:20.93 ID:Y1JkbmL00.net
海外そのものをカットする選択肢が欲しいわ
海外分の処理を省けば進行やセーブ速度も早くなるでしょ

201 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:13:49.13 ID:2jhZNP4p0.net
トーセンうぜえリアルで冠名やめたとこは架空では無しにするかエデットさせろ

202 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:38.09 ID:lv7lzmXy0.net
8無印で朱鷺坂葵との友好度100にしても年明けの嫁候補に上がって来ないわ
こんな致命的なバグあったんだな

203 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:07:28.76 ID:dI9CNYEi0.net
年齢が高すぎるんじゃねーの?

204 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:32:25.55 ID:X95h2yeE0.net
爺になったからいっぺん死んでこいってことだ

205 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:56:07.65 ID:pe81vU2Y0.net
アオチューだけはジジイじゃ無理なんか?
しょうがない有馬ちゃんか天本ちゃんで妥協するわ

206 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:03:23.11 ID:D7/SvrXG0.net
いまだに7-2013やってる者ですまんが書かせてもらう
錦Sが古馬のレースなのに京都内回り1600だった

207 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:10:16.11 ID:7ho5I9Cl0.net
ウイポ2016出るけどセーブ速度を早くしてほしいな
7と差がありすぎる ヘタしたらまた7に戻りそう

208 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:01:32.46 ID:s3hp7rAE0.net
戻っていいよ

209 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:49:57.19 ID:Ev/ReGI70.net
戻っていいよ

210 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:20:15.24 ID:7T1r98Fu0.net
戦績の2着馬or勝利馬の欄、一年で消さないで欲しいなぁ。
残しておいてくれよ

211 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:48:29.95 ID:wajntLZh0.net
>>210
そういう意見はわかるが選択式にしてほしい
記録削減してセーブ一瞬のほうがうれしい

212 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:23:38.52 ID:0v9rxt0d0.net
あの程度、セーブロードには関係ないだろう。
名前だけ残すなら。あれは仕様上の問題。

213 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/08(火) 07:01:42.36 ID:IsmkHF1b0.net
そもそも5か6まではできてたしな

214 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:16:10.14 ID:c6wSDGon0.net
>>212
なら7 2013と比べて8の仕様考えたやつ無能だろ

215 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:13:23.17 ID:ephDyq/L0.net
そりゃどこからどう見ても無能だろ

216 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:26:56.24 ID:5OS8mzAp0.net
vita版値上がりする分、気合い入れて作ったよって事での値上がりなのか
それとも2015安すぎたよな…上げておくか!の値上がりなのか…

まあ、ロード時間短縮してくれるなら文句ないけど

217 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:55:04.56 ID:v60IpGyP0.net
8やったことがないけど、そんなに変わってるの?
有馬記念間近でまたウイポやりたくなって買おうか迷ってるんだけど、7と比べていいとこ、わるいとこ教えてください

218 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:09:43.90 ID:xw0h+pjo0.net
>>217
今買うなら無印の中古か2016を待ったほうがいいかと

変更点 セーブロードに20秒 X騎手の有用性がなくなった代わりに騎手の差が激しく○以下はゴミ
嫁と子供ができる 2015まではクラブがない 史実期間のイベント削減
所有馬数、馬の引退年齢が増えた

219 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:43:04.88 ID:qT7WQtCM0.net
8は万能○が追加された事が一番の良い点だろう
8の公式ページ見た方が早い

220 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:22:29.05 ID:lviiEdO20.net
SSがIKKOに予後らないんだけど、ひたすら連闘させてればいいだけよね?
46戦0勝とかそろそろ死にたくなるだろ…?後のことはイージーゴアに任せて疾く逝ね

221 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:23:14.53 ID:4c9/2hfE0.net
>>220
SS殺したかったら2歳時レースのある限り毎週走らせて(仕様上2歳時は怪我も疲労放牧もしない)、1月1週に渾身の仕上げしてレースだして止め挿せば?
もう手遅れっぽいが

222 :220@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:41:36.20 ID:WSavYy6A0.net
2歳時〜のことは知らなかったけど、年越したら怪我→疲労放牧ときて順当に死んだよ
結果的に2歳時に走らせまくったのも無駄じゃなかったのかな

一息ついて8に手を出したけど7に比べて凄くモッサリしてる…

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:40:27.15 ID:svIRbzRN0.net
年末にイージーゴアをどうしても売ってくれって言うから譲ってあげたら直後に供用停止になったわ
早逝馬は最後まで所有しないといけないんだな

224 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:10:34.70 ID:a3X7oaB60.net
総合スレで一度所有すればすぐ逝かなくなった説があったけど
ありゃ本当だったのか?

225 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:24:34.25 ID:lNmoW2On0.net
ためしてないけど2015が出て結構なるのに今頃定説が覆るかね?
>>223みたいなのはいくらでも聞くけど

226 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:35:00.82 ID:WcMSo0V20.net
PSPがとうとう壊れてきたしvita買ってウイポもDLしようと思うんだけど、vitaの仕様がよくわからん
vita本体さえ買えばDLできるの?
他に必要な周辺機器やDLする通信回線とか通信料ってどうなってんの?
今日ジョーシン行ってきたけどオバハン店員だけで説明できる人がいなかった

227 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:41:24.87 ID:LpEIEHDg0.net
>>226
Vita本体と無線LAN環境のみでOK
支払いはクレカかPSNカードをコンビニで購入

228 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:56:38.13 ID:bkOCGnT80.net
>>227
メモリーカードって今は標準でついてるっけ?
あれは必要だぞ

229 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:58:55.53 ID:WcMSo0V20.net
>>227
無線LAN環境ってネカフェやコンビニの無料Wi-Fiでも可能?

>>228
あ、PSPもってるからそのへんはわかる
PSPでいうメモリースティックだよね?

230 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:46:55.19 ID:gOPXX2wa0.net
そ、SONYらしく独自規格のボッタ品だが
もちメモステは使えない

231 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:29:08.66 ID:XmAHq+b60.net
GTジョッキーをVitaで出してくれんかなぁ

232 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/14(木) 17:21:39.82 ID:Kvamc3gU0.net
ウイポを進めながら現役馬に乗って遊べるモードでもあればな
間違ってもワールドではないが

233 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:54:54.62 ID:/qReRClz0.net
2016の次走方針設定いいね
やっと7 2013から8に戻れそうだわ

234 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:09:01.03 ID:BlikutR70.net
史実馬300頭追加って色々と余裕ができたってことかな?
架空スタート派だけど気になる

235 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:32:37.65 ID:HrsuHkzn0.net
別のスレで質問したのですがスレを間違えた気がしたのでこちらでも質問させてください

vitaの2015を一年ぶりに起動して、本体&ソフトウェアアップデートを終わらせて遊んでいるのですが、以前にくらべフリーズというかロード画面から先に進まなくなる頻度が多くなり、特にレースを観戦しようとすると高い確率でロード画面から先に進まなくなります

同じような症状の方はおられますか?それとも私だけなのでしょうか
一度アンインストールして再度インストールした方が良いのか迷っています

236 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:26:32.15 ID:t+lid/4V0.net
2016の記事見てきたけど、やっぱ子孫の要素は継続なのか…
俺(プレイヤー)が引退しさえしなけりゃどうとでもしてくれって感じなんだがなぁ
あと嫁になった途端同じことしか言わなくなるのも改善されてんのかなぁ…
久々に太閤5やって思い出したがこれも嫁の台詞に物足りなさを感じてたんだった
鳳一族が増えたのは笑った でもそんなのよりノエルをはやく出せよ

237 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:44:22.81 ID:0y+ylM150.net
やっぱりクラブ復活かよ、ふざけやがって
アップデートで対応しろや。

238 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:26:55.26 ID:bcblFM2j0.net
宇宙人って‥‥

凄まじくコレジャナイ感

239 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:55:14.69 ID:INWpQyor0.net
2013の公式サイトに馬名音声合成は、PlayStation®3版/Windows版のみとなります。
って書いてあるけどpspだとどうなるんですか?
馬番で実況するとか?

240 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:41:20.77 ID:uFPjaqjq0.net
基本は馬番。設定でこのへんに変えることもできたと記憶
・騎手名(実名騎手のみ。それ以外だと「ジョッキー」)
・あなたの馬
・プレイヤーホース

241 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:56:49.24 ID:G2qyG96E0.net
ありがとうございます
馬番だと順位と紛らわしいから嫌でした
さっそく買ってこようPC版の2009以来だ

242 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:54:02.46 ID:BSvkGI+50.net
実況は基本的に不評で、馬名で呼ばれるようになった8以降でも音声なしが主流だけどなw

243 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:52:46.33 ID:dtDOC1770.net
VITA版7の2013でロード早くなったんだけど
8になってからまた遅くなったよね。音声切ると多少早くなる

244 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:29:55.89 ID:FUZ5to8D0.net
初ウイポ2016買おうと思ってます。
パッケイジ版とDL版、どちらが、ロード早いですか?

245 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:11:11.45 ID:GfZYEpww0.net
どちらもたいして変わらないのじゃないの
それよりデータのセーブ・ロードが早くなってるかが問題だわ

246 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:33:10.52 ID:lf31DjvL0.net
>>244
ロードはしらねけど
初ウイポならあわなかった時売れるようにパケ版がいい
ウイポは史実か架空かの世界だからダビスタ系と思ってるなら違うからねえ

247 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:42:33.99 ID:QzgWH4Vn0.net
来年の買う時に今年の売れば1500円くらいで買い替えできるしな

248 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:58:15.96 ID:u6phx+4N0.net
2015やってないから8からの変化でまずまず楽しめるだろうけど
やっぱロード時間よな
ダイジェスト見ないと人脈系イベ起きないから嫌々やってたわ

249 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:27:33.77 ID:Si+ktWmu0.net
みなさんは実況OFFにしてると思うけど、佐野さんの採用じたいどう思いますか?

250 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:43:12.88 ID:PKeEdJoH0.net
>>249
音声実況自体いらないと思ってるから佐野がどうとかはない

251 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:41:57.85 ID:n6W+d6b80.net
GTジョッキー出して
変に追加要素入れなくていいから
データそのままでもいいから
1万円なら余裕で買う
14800円でも買うから

252 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:09:58.55 ID:ROF6uZsw0.net
ありゃりゃ。発売日延期。

253 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:23:04.88 ID:czKbyXfz0.net
どうせVitaの文字小っちゃいままなんでしょ?
最低でも7-2013のフォントに戻さない限り買わないわ

254 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:44:21.67 ID:P9S0pau60.net
ジャンルが被ってたからおっぱいバレーから逃げたのはしゃーない

255 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:10:31.89 ID:F59LDMfB0.net
2015で騎手や調教師を実名化したデータは2016に引き継げるの?

256 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:18:18.60 ID:V+9m5d0PO.net
最近気づいたんだが左スティック下でカタカナと英字切り替えれるんだな知らんかったわかりづれえわw

257 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:39:26.94 ID:mBxngkqj0.net
知らない人は知らないよね。俺も最初気付かなかった

258 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:22:52.15 ID:D009+6HV0.net
何かの拍子で意図せず切り替わって戻し方がわからなかったなw

259 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:31:52.80 ID:TVvC0hEg0.net
GTジョッキー出して
変に追加要素入れなくていいから
データそのままでもいいから
1万円なら余裕で買う
14800円でも買うから

260 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:31:49.76 ID:+l0XNvQn0.net
PC版の評価はどうですか?
2015持てますが買いですか?

261 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:34:58.83 ID:jD5WKLqo0.net
買いです。2015が勝っている所がない

262 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:43:46.35 ID:FYj6k2Ev0.net
ウイポはここ10年は毎年きっちり積み上げてきてるのは間違いない
いまさら7に戻れないし
この点だけは安定してるし信用していい
ただわざわざ毎年買うほどの差があるかどうかというと…
2年ごとに買うくらいがストレスたまらんかもしれん

263 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:34:26.33 ID:dX66Xnhp0.net
>>262
VITA版8のまともな評判なんて聞いたことがない
安定もしてないし信用もしてないけど

264 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:07:12.55 ID:4SNkaeE+0.net
いや実況切らないとさすがに遅いけど
あとはセーブが遅いくらいなもんじゃない?

265 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:18:19.23 ID:NQUnzyzE0.net
発売直後のPC版スレ見てるけどいつも評判いいよ8も2015も2016もね
で1ヶ月もするとグチグチが始まる

266 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:19:11.39 ID:NLtKPHGO0.net
グチグチ言う奴ほど2chに居座り続けるからね

267 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:21:05.65 ID:uhG1UI6h0.net
>>265
イベントが起こらなかった無印の評判が特に悪くなかったのがなw
2015ってそんなに評判よかったか?と思ったがエマアリス言ってただけか

268 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:18:17.07 ID:NS2/yL3H0.net
Vita版は7-2013から8になったときに文字の大きさが半分くらいになったからな
バグもめっちゃ増えたし改善されないなら2016もパスだわ

269 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:57:40.10 ID:wGFcEcQL0.net
VitaスレでPC版の評価なんて何の意味あるんだよ
アスペか?

270 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:27:57.44 ID:2gG6MTQs0.net
>>269
基本的にバグ含めてほぼ同じ仕様だろ 今回はPCが先行してるし
2016β版のバグが万一VITA発売日に解消されてるってならそれはそれで良し

271 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:26:59.68 ID:gZpjgZQc0.net
PC版もプレイしているがVITA版の悪い所は文字が小さいのとソート並び順記憶しない所だな
あとタッチパネルと背面タッチがまったく活かされてないこと

272 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:45:28.80 ID:wGFcEcQL0.net
>>270
バグ含めて同じ仕様だからって評価は同じにはならない

家でじっくり構えて大画面&高性能機でやる据え置きやPCと、小画面でいつでもどこでも色んな体勢でやったりする携帯型ゲームだと、同じバグでも片方じゃ致命的になったりするんだよ

>>271みたいなところやセーブ&ロードに時間かかったりして「手軽に」できなくなったら本末転倒なんだよ

タッチパネルや背面タッチはウイポにはいらないけど

273 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:34.83 ID:y7b0Q4QB0.net
>>272
セーブ&ロードに時間かかかるのはVITA固有の問題としてここでも何度でも言われてる
文字が小さいのは解像感とトレードオフだねえ
逆のケースでPCでは操作性が悪いって連呼されてるけどVITAには関係ないから要は取捨選択
あくまで共通部分の評判だけ判断しなよ

セーブ&ロードが2016で改善されてなかったらPS4版リモートプレイに転向するわ もちろんPS4のレビュー待ちだけど

274 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:45:46.71 ID:wGFcEcQL0.net
>>273
何言ってんだこの馬鹿は

275 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:23:04.62 ID:2gG6MTQs0.net
>>272
VITAだと致命的になるウイポのバグってなんぞや?

276 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:23:28.87 ID:qBQ59SWN0.net
別に気にいらなきゃ買わなきゃ良いじゃん
俺は2015売った金で買うけど

277 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:42:40.81 ID:1e+AIMIl0.net
PCとVITAで評価が違うとか言い出したらそれはもはやウイポというゲームが携帯機に向いてるかって話だわ
現にDS系では一度も出たことないし

278 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:34:19.59 ID:Z0Xx7har0.net
ゲームボーイ系では出てたし、それは対象年齢が違って、今はウイポ層はPS、PSVita層だからだろ
アホなのかこいつ

279 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:08:27.37 ID:BdMw32Fp0.net
とりあえずVitaの文字サイズが7-2013並に戻ってるかどうかだな
前はできてたんだから技術的な問題じゃないよね?

総レス数 601
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200