2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSV】特殊報道部 part3

212 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:51:16.90 ID:KEUCGuXD0.net
>>211
地球に存在するあらゆる物質、起こったあらゆる出来事、歴史上の全ての情報を、
宇宙から飛来するニュートリノが別の惑星へ運んでいく
地球は何度も始まり、終わりループしている
楓はその作用過程で起こったバグによって時系列先時点の別地球から
そのまま転送されてしまった存在と明かされ、
いわば異世界人になってしまいそこから漏れた不純物だから時空が歪みを産んでいる
って話じゃなかった?
結局楓だけがループからズレてしまってるのが、
人一人分だが現時空を歪ませ余剰エネルギーで宇宙の滅びにまで繋がる(この手の
人一人の歪みでSFネタは聞いたことある。過去にもう一人増える
タイムマシンは本当にやると宇宙がヤバいよ的に近い)との結論に至る
それは熊崎の推測に過ぎず本当に滅ぶか分らんとは遼も作中反論してるように
不明ではあった。ただ楓のバグとしての自覚、熊崎という未来人間がトリノグラム
技術で作った対策の存在などから無視出来ない不安があった
最後はあっさりバグの痕跡が身近にあって修正出来てメデタシ、メデタシとなったが

この辺が個人的理解かなあ。全てを構成しちゃうニュートリノ関係はなんでもあり状態
分岐(別地球での結末)、超常現象の正体(ニュートリノの再現が不完全。別地球にあった技術)とか
感心した説明はあったけど

総レス数 321
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200