2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーが衰退した原因を考えるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/25(月) 11:53:01.42 ID:cxgjCqbT0.net
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙

1位 ゼルダブレワイ
2位 ドラクエ5
4位 あつまれどうぶつの森
6位 ドラクエ3
8位 クロノトリガー
14位 ポケモン 剣盾
23位 FE 風花雪月
35位 ゼノブレイド2
43位 ゼノブレイド1

圏外 CoD
圏外 BF
圏外 フォートナイト
圏外 GTA
圏外 アサクリ
圏外 スカイリム
圏外 サイバーパンク

どうしてこうなった…?

2 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/25(月) 13:31:44 ID:VZ17AwRl0.net
衰退…?

3 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/26(火) 03:16:22 ID:3FVaWKly0.net
クオリティ

4 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/31(日) 18:45:12.42 ID:PZ9yNVkv0.net
洋ゲーだから西洋人が主ながターゲット層で日本はオマケだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/28(金) 01:13:39.50 ID:UEtg0t3v0.net
洋ゲーもそろそろブーム終了かな

6 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/28(金) 17:26:01.50 ID:JSXk1seV0.net
>>1
どうして順位が飛び飛びなのかな?
まさか
w

7 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/30(日) 04:38:50.54 ID:z9gNOXRR0.net
5chも面白い人がいなくなって過疎化したせいで馬鹿が立てたスレがいつまでも残るようになってしまったな

8 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/30(日) 04:57:36.21 ID:lcBgBD/h0.net
>>7
スレ立てたことは一度もないけど、おもしろい書き込みが出来るように努力します(笑)

9 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/30(日) 05:57:14.87 ID:z9gNOXRR0.net
面白い話ができる人が減って陰湿な奴ばっかりになったよな

10 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/30(日) 07:24:31.27 ID:nqpvdgbM0.net
陰湿な奴が気に入らないの片っ端から追い出すからな
んで残るのはそいつだけになる
このパターンで過疎るの何回見たか
この板も痛々しいのいるわ

11 :ゲーム好き名無しさん:2023/01/03(火) 11:10:57.27 ID:dqHu2LrL0.net
ゲーム民の総意

洋ゲーは基本、糞ゲー

洋ゲーは基本、糞ゲー

洋ゲーは基本、糞ゲー

洋ゲーは基本、糞ゲー

洋ゲーは基本、糞ゲー

12 :ゲーム好き名無しさん:2023/03/14(火) 11:43:21.90 ID:biX5SRU10.net
マインクラフト
フォートナイト
PUBG
エイペックス
ウォーゾーン
GTA
RDR
サイバーパンク
クラッシュオブクラン


人気トップレベルのゲームほとんど洋ゲーじゃね?

13 :ゲーム好き名無しさん:2023/03/24(金) 18:51:51.51 ID:1ns6GqKVQ
孑供給付だなんた゛と社會を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか、何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし、何十億と相続して所得ゼ□とか
珍しくないわけだか゛,資産以上の分断なんて存在しないんだから.相続税1O〇%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから.岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥す゛かしけ゛もなく展開しちゃってどんだけ頭に虫湧いてんだか
選択的夫婦別姓か゛導入されても困る人は出てこないとかいうなら,ヘ゛ーシックヰン力ム導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騷音にとまき散らして氣候変動、災害連發て゛人か゛殺されたり、困ってる人か゛大勢いることについてもス儿‐かよ
野党か゛こんな無能なダフ゛ス夕キチガヰた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって、俺も俺もと強盜時代になんだろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТΡs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

14 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/07(日) 19:30:24.02 ID:CYZDJ7no0.net
>>12
スプラトゥーンで一網打尽だろ

15 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/19(水) 10:39:54.69 ID:j7jOSgjd0.net
>>12
一つも知らねえや

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★