2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

▲自由恋愛絶滅2023流れるラブソング▲

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/27(木) 17:33:21.56 ID:O1k46DQqF
2023・7突然法務大臣が、性行為同意年齢引き上げを強行した。
そこで生まれるのが岸田冤罪。13以上16未満の相手と交際する
男女を強姦冤罪にする恐ろしい法律。18禁の淫行条例と相まって
日本の自由恋愛は消滅した。それでもラブソングは流れる。なぜ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/08/08(火) 17:43:07.06 ID:m3clMAh8k
これから、お見合いしかないのに。嘘をうたうなよアーチスト諸君。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/08/29(火) 17:54:12.71 ID:z7RZFsRAj
テレビの歌番組は恋の歌ばかり。政治のことや、戦争のことや、自然のことや、グルメのことを歌った歌が全然ない。これはおかしいことだ。
歌がだめなら器楽のアーチストが出てくりゃいいけど、葉加瀬太郎のほかは、全然出てこない。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/19(火) 18:24:53.21 ID:xFr0RlhcT
オフィシャルひげダンも、ほしのげんも、スピッツも、あいみょんも
恋の歌ばかり歌っている。テレビを見ると。時代が独裁になったこと
を知っているのか。お見合いの歌ならいい。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/10/03(火) 19:03:09.09 ID:am/bro+jr
aikoもドリカムもサザンも、歌を変えない。法律に合わせて変えない。
もう、女子高校生と話をするのも怖い。現実と歌のギャップがすごい。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/11/05(日) 14:05:41.32 ID:/8Jx19KlS
日本には和製ジョンレノンや和製ボブディランがいない。政治や社会のことを
誰も歌にしない。日本の恋歌も、昔と比べて、キーが狭くて、ワンパターンな、
おとずくりだ。バブルがいい時代だったのは、経済がジャパン・アズ・ナンバ
ーワンだっただけでなく、自由があったからだ。精神も文化も自由。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/12/01(金) 19:02:03.93 ID:SY4KccnJD
時代が変わったのに、それに対応しようとしないアーチストたち。
「16未満13以上と、大人だから、恋の告白ができない」こういう歌を作れよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/12/19(火) 18:46:10.21 ID:ymMbmiwsh
テレビを見ていたら、ボブディランが、キング牧師と、話し合って、歌を作ったことが出てきた。昔黒人は自由を求めて歌いながら行進した。恋愛の自由を求めて歌を歌う日本のアーチストは出てこないのか。悲しいい

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/11(木) 18:12:00.08 ID:GS0O7Z2Ty
時代の流れに誰も対応していない。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/02/01(木) 18:41:13.87 ID:OEg3Fvxhp
水曜日のカンパネラの、へんちくりんな歌は、恋愛のことをうたっていないから
今の時代に合ってると思う。自由恋愛は消滅した。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/02/22(木) 19:25:37.45 ID:Mz2RyyiD6
恋は人類永遠のテーマだ。だが、自由恋愛が消滅した令和には合わない。
歌のない音楽の復活はだめだろうか。ベンチャーズも歌なしロックバンド。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/03/21(木) 19:04:07.44 ID:jNFss0/1B
桜ソングというやつも、恋愛の歌ばかり。まだ、歌のない桜街道のテーマ曲
「鏡の中のアンナ」のほうがましだ。もう恋なんてできやしない時代だ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/18(木) 18:45:20.04 ID:a/FpNKWM9
石橋凌という俳優で歌手のやつが、政治の歌を歌っているらしい。
時代にマッチしたことだが、多くのアーチストは政治を歌わない。
プーチンやネタニヤフの悪口も。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★