2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

強い者や上の者に媚び、弱い者や下の者に冷たい雌猿

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2019/08/17(土) 00:28:32.11 ID:yUU5k3Ma.net
枕営業大好きジャップメス猿
食い物にされてるだけなのに強い者に守ってもらっていると錯覚している馬鹿
調子に乗るな
お前らはタダのモノだ

336 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/16(金) 08:12:37.25 ID:3W5IJKVg.net
誰かに右の頬を殴られたら無関係の弱そうな男性の左の頬を全力で殴って男全体のせいにしろ、ついでに活躍してる女性の足も引っ張れ

これが今時のフェミ思想

337 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/17(土) 03:25:24.06 ID:wbSV7K5+.net
オイラは経済には疎い。出来れば関わりたくない、そうもいかんが。

したがって理論とか内容についてはクチを挟めない

しかし、ど素人の生活者として
本邦の「専門家」が経済を『上手く回していない』コトは
身に染みている。

我々は部品ではない
「国があっての人民」でもない。

それだけはわかる

338 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/17(土) 03:25:53.84 ID:wbSV7K5+.net
そもそもボリュームとして
我々大衆と富裕層の人数は99:1な訳で、私達が「消費」出来る様にしないと、経済が回る筈が無い。

株価が上がろうと、給与が上がらなければ、絶対に生産性は向上しないのは明白。

長期的何処か、
すぐそこに『破滅』がある。

339 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/17(土) 22:57:23.62 ID:wbSV7K5+.net
死の商人の財閥が、小泉純一郎や
安倍の別動隊・麻生太郎らを経由して
史上最悪の安倍政権へと継承された。
その安倍にぶら下がった
御用言論人たちの罪も重すぎる。

340 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/18(日) 01:14:13.83 ID:ZL0WpenG.net
軍靴の音が鳴りだした極右的日本政治は、岸信介や笹川良一と福田赳夫の清和会と、
そこで確立した文鮮明の統一教会や日米合同委員会との
関係性を理解しないと分析できない。岸信介の満洲人脈等も絡んでくるが、神社本庁という極右勢力と繋がりながらも、
朝鮮由来の反日カルト勢力も混ぜるという半ば倒錯的構図になっている。

341 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/18(日) 01:37:37.22 ID:MWJv653R.net
スレッドと関係ないことを書くルール違反野郎の書く嘘に騙される国民いるの?

342 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/19(月) 03:19:17.41 ID:U5FWcxHV.net
やっぱ異常だよ
://twitter.com/kuu331108/status/1670339716376571904

議員特権
(deleted an unsolicited ad)

343 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/19(月) 05:05:28.28 ID:U5FWcxHV.net
安倍さん、勝手にLGBT法案に反対してた設定にされる  
…選挙で公約にまでしてたのに
://j-seiji.blog.jp/archives/20750774.html

財政危機に陥っている韓国の「教団本部」から
日本への送金指令・献金ノルマが止まることは絶対、あり得ない。
その指示に日本の教団組織や改憲が第一の自公政権や維新が
逆らえるとは思えない。

『韓国への送金取りやめか 高額献金巡り、旧統一教会側(共同通信)』
://news.yahoo.co.jp/articles/78ee55c1c138e1725c0ebc189454a3a5b4237df1

まずは自公や維新を下野させるか解体するしかない

344 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/19(月) 05:07:18.92 ID:U5FWcxHV.net
>>338
「現実主義」と「現状肯定主義」は
似ているようで全く違う。
違うどころか正反対で

「現状肯定主義」は「現実を直視できない」ことから生まれる。

345 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/19(月) 05:12:30.67 ID:U5FWcxHV.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

首相動静を読めば分かるけど、新聞社やテレビ局の幹部と総理大臣がいつも宴会しているでしょ。これほどマスコミと政治家があからさまに癒着して隠さない国は日本だけだよ。権力を監視するはずのマスコミが権力と一体になっているから日本はこんなにひどい国になった。

346 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/19(月) 05:13:49.14 ID:U5FWcxHV.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

統一教会の教義というのは「日本はサタンの国だから徹底して痛めつけて懲らしめる」というものだったわけでしょ。そしてそれを実現するために自分たちの言いなりになる政治家を育ててきた。だから日本の経済や、産業や、雇用や、福祉や、国民の暮らしや、文化がボロボロになるのは当然なんだよ。

posted at 08:09:07

347 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/21(水) 02:59:32.30 ID:GG3bgpWf.net
Takejiro@DS日本支部投資家
@aaanticultfx
·
9時間

インパールの大愚行は、間違いを認めないことに始まる。
前回の敗戦は戦争だけだったが、今回は

・新型コロナ、
・マイナンバーカード、
・そして経済失策によるハイパーインフレ…

という三重の敗戦が待ち受けている。気づいている国民が少な過ぎるので、
ある意味前回の敗戦より酷くなる。

348 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/21(水) 03:00:05.08 ID:GG3bgpWf.net
>>346
日本人に絶望したなら、日本を出ていけよって、ネトウヨは竹中平蔵には言わねえのか。

349 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/21(水) 06:08:40.77 ID:Lh0Z74oR.net
このスレタイ気に入ってるのに何で嘘で荒らすんだ?
誰も書き込まないから保守してくれてんのか?

350 :名無しさん ~君の性差~:2023/06/21(水) 15:07:34.23 ID:8xW97mfa.net
>>347
じゃあお前が解決しろよ
貼るだけか・・・?こんな所に??
コピペ貼るだけなら0歳でも出来る

351 :名無しさん ~君の性差~:2023/06/21(水) 15:08:54.35 ID:8xW97mfa.net
スレタイ気に入ってる?wwwwwwwwwwwww
このレベルでか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くだらなすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 02:11:04.77 ID:VXOmX+Jz.net
ヘイト投稿の男、安田菜津紀さんに敗訴し賠償命令! 
…ネトウヨの理屈、司法に通じず

//j-seiji.blog.jp/archives/20782299.html

353 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 02:13:17.97 ID:VXOmX+Jz.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
6月19日
アメリカの刑務所では囚人を大人しくさせるためずっとテレビを流している。テレビを長時間視ていると高度な思考力がなくなって、反抗する気概が失せるからだという。バラエティやお笑いやスポーツ中継は国民を馬鹿にするために流しているんだから、もう視るのは止めた方がいい。

354 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 02:14:35.39 ID:VXOmX+Jz.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
17時間
スポーツに熱狂する大衆は政治を考えない / 報道の自由の死滅が示す日本のナチ化 / 財政の私物化が最悪の円安をもたらした / 「債務者監獄国家」の住人であることを自覚する / 人間を人間たらしめるものが崩壊した / 昆虫食が語る世界のディストピア化 etc....

355 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 02:26:14.83 ID:VXOmX+Jz.net
>>318
小泉純一郎という人は「これ以上は危ない」
ということを理解していたので、
余力を保ちながらも自民党総裁はおろか
政界からも去ったが、安倍晋三という人は
「自分は敵なし」と自惚れて
「長過ぎるまでに最高位の座に居座り続けた」
ことが仇となり、あのような最後を迎えた。
つまり、恨まれ過ぎたのだ。

356 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 04:10:27.70 ID:VXOmX+Jz.net
>>338
世界競争力ランキング、日本は過去最低の35位。
政府がどれほど取り繕っても
この現実は変わらない。これが
安倍、菅、岸田と続いてきた
自公政権の“実績”を示す数字である。
まさに異次元の日本経済の凋落である。
://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000303992.html

357 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 04:18:50.80 ID:VXOmX+Jz.net
維新の会も同じく。
竹中平蔵もアホノミクスもゲームの「ジェンガ」に例えると分かり易い。
下から引っこ抜いたブロックを上に積み上げて高く見せても、いずれ全体が倒壊する。

358 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 07:56:34.90 ID:vJ1ASLV7.net
>>355
すまあ悪い面も目立つのは事実だが、辞められなかった面もあったと思うよ
最近になっての高○とかの暴走状態とか見て、お前どこの野党だよって思うようなピー連中の抑止役にはなってからな
岸田とかはその抑止力という点で弱すぎるから実質暴れ放題になってる

359 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/22(木) 23:38:13.73 ID:HlpNCGua.net
今の自民党政治家の中に「保守政治家」いますか?
そんな人いる訳ないじゃないですか。
小泉政権時代にそのほとんどが「パージ」されてしまいましたからね。
今の自民党は「新自由主義政党」であり、
「愛国者を偽装するビジネスウヨク党」です。
河野太郎も小泉ジュニアもあの「グレタさん」
のような操り人形なだけです。

維新、国民、参政党も同じ。
もし愛国者であれば、増税も
日銀の"私物化"も北方領土見殺しも移民も
TPPもFTAもRCEPも締結〜発効は防げたはずです。

360 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/23(金) 01:56:08.25 ID:nSk55Mk9.net
保守主義というのは家族中心主義。
国家は家族を脅かす全体主義であって、国家権力は最小が望ましい。
それが保守主義の考え方。
小さな政府論は保守主義から出てくる。

361 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/23(金) 07:53:05.53 ID:gpD6GFNf.net
マイナンバーと財産税の内部暴露情報❓

2023-05-15 16:31:25
://ameblo.jp/takejiro100/entry-12803056077.html

://stat.ameba.jp/user_images/20230515/16/takejiro100/d3/09/j/o0868111315284637913.jpg?caw=800

362 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/23(金) 07:54:11.62 ID:gpD6GFNf.net
マイナ反対派は背乗り外国人云々と騒いでいた連中がいたが、
実際はまるっきり逆だったようだな。
://www.youtube.com/watch?v=KPXyR-SuTng

363 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/23(金) 07:56:21.16 ID:gpD6GFNf.net
山崎雅弘
@mas__yamazaki
·
5時間

昨日のNHK午後7時ニュース、私も観てました。
横暴横暴また横暴、という戦後憲政史の中でも
異様な運営がなされた事実には一切触れず
「今国会も無事に終わりました」
「自民党のやりたいことはほぼ通りました」
「野党は仲悪くて大変ですね」という権力追従。

公共の目線はゼロ

364 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/23(金) 07:59:37.84 ID:gpD6GFNf.net
>マイナ紐付け1本化と保険証廃止

国民がどれだけ反対しようが強行する、
なんて意見が所属議員から出てくる時点で
国民の利便性なんか考えてない本音が漏れてんだろうが
「ここで足踏みしてたらIT後進国になる」とか
今更のように言ってるのもいるけど、
いくらおためごかし抜かしたって本性バレバレだぞ
もう7年前の話とはいえ、
その頃からUSBもわかんない奴大臣にしたり
IT技術の発展に興味ないのだって丸わかりじゃねえか

結局、鳩山・民主党政権の事業仕分けの方が正しい政策だった。

365 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/24(土) 05:28:43.77 ID:05wYQ4PV.net
キリスト教系の極右カルト勢力は「今が大チャンス」とばかりに、
LGBTQの中でもとりわけトランスジェンダーに
懐疑的な女性たちからの支持を得ようと、
シンポジウム等を開催したりしているが、
放置すればこの国は「総極右化」する。これは大日本帝国時代の復活だが、
都合よく利用され、改憲後は捨てられるのが関の山だろう。

366 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/24(土) 05:29:48.37 ID:05wYQ4PV.net
うん?
神●本庁?
日本○議?
家庭連合(統一教会)?
souka?
自民党?
公明党?
維新の会?

フェミニズム運動で疲労困憊した女性は、格好のターゲットでしょうね。
児ポ法や性教育(道徳論)への介入でもおきていますが。
でも言っておきますが「カルト」です。
上記にあげた団体〜政党は右派や保守じゃないですよ、
カルトの極右です。本当に人生詰みますよ。

367 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/24(土) 05:32:53.29 ID:05wYQ4PV.net
改憲後は
「国連脱退」の可能性が高い。
その縛りが消えれば女性の社会的地位は
著しく低下し、その後は
公娼制度の復活も予想される。
現在、甘い言葉で女性団体に近付いている
極右勢力の目的は改憲の為の「女性票の獲得」だが、後で「こんなはずではなかった」
と後悔したくなければ騙されてはならない

368 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/24(土) 07:22:32.48 ID:yRfjJn9K.net
票数獲得の為、各種女性団体にも訪問して適当においしい政策言っときゃ投票しちゃうよね。

頭の弱い他力本願の女や老人、税金で飯食ってる公務員が主に自民党に入れとるんちゃうの?

ようわからんけど

369 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/24(土) 07:43:28.21 ID:6Q0fhR6u.net
女はゴミだからしょうがない
男の作った治安にタダ乗りして筆記試験勉強する寄生虫だし

370 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/25(日) 00:42:15.32 ID:XKN4bHf0.net
国民を平時から監視・弾圧へ

“通信の秘密の保護”を規定する電気通信事業法を改悪、
全国民の通信情報を常時閲覧・監視できる権限を政府に与える

SNSだけでなくLINE、メール、通話でも
政府批判などすれば即座に身元特定、拘束される仕組み

日本は中国並みの監視国家になる
://twitter.com/nodaworld/status/1672395071017320448

児ポ法、盗聴法、機密保護法、共謀罪などの行き付く先はこれだった。
マイナンバーも併せて。
あの「ブロック太郎」がデジタル庁だぜ。
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/25(日) 00:43:26.20 ID:XKN4bHf0.net
「通信の秘密の保護」に制限検討 サイバー攻撃への対処、政府が強化
://www.asahi.com/articles/ASR6R6W9YR6QUTFK016.html?ref=linenews

372 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/25(日) 01:25:10.99 ID:XKN4bHf0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

侮辱罪の厳罰化で政治家は
万能の武器を手に入れたようなもんだね。
だってどんな狂ったことを言っても、
公約を破っても、国民に不利益な
法律を作っても、批判されたら
「侮辱だ!」の一言で訴えることができる。
見せしめに何人か逮捕すれば、
萎縮効果が生じて政治批判は消える。
日本の民主制は死んだよ。

午後8:35 · 2022年3月15日

373 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/25(日) 01:27:44.60 ID:XKN4bHf0.net
彼らは先手を打っていたわけだね。国民にいいことはしないのに、悪知恵だけはよく働くよ。

374 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/06/29(木) 03:38:22.24 ID:oW1cD39p.net
緊急事態条項がナチスの大統領緊急措置権と同定されること。その発令と同時に戒厳令が施行されること。議会と私権が停止すること。内閣が独占的に立法権を持ち独裁化すること。言論統制が合法になることを新聞テレビは全く報道しません。そうやって改憲に加担しているのです。

375 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/02(日) 08:05:09.32 ID:MuOv7N/D.net
らん/ぼちぼち再起動します
@ranranran_ran
·
2018年10月7日
預金封鎖はね。国債の借金をチャラにする為に実施されるの。

そして必ず新円切替(←紙幣だけなら新札切替とも呼ばれる)と一緒に実施されるの。

デザインを変えられちゃうとタンス預金が使えなくなるでしょう?それを炙り出すわけ。

これやるのに絶対必要なのがマイナンバーと非常事態宣言なの。

376 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/02(日) 08:22:53.16 ID:FkQZQP73.net
デザインを変えられちゃうとタンス預金が使えなくなるの?

377 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/04(火) 06:46:12.42 ID:DOARLyBe.net
ルフィみたいな反社の人たちにとって、個人情報と銀行口座が結びついたマイナンバーのデータは現金と同じ価値があるんだよ。だから必ずマイナンバー情報はどっかのサーバーから抜き取られて、闇で取引されるようになる。そうなることをあたかも見越したように、国は一切責任を取らないと宣言している。

378 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/08(土) 14:21:00.15 ID:M56/SkTg.net
安倍晋三はTPPやFTAの加盟により主権を放棄し、民営化により森林や水道を外国に叩き売り、経済特区により主要都市を外資の租界(治外法権)にさせたのです。そんな人物が長期政権を担っていたのですから、日本が衰退するのも当然です。

『日本人が奴隷にならないために』P102

379 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/10(月) 19:34:49.98 ID:HUaYLIHk.net
維新は新自由主義 竹中平蔵とベッタリ 小さな政府で徹底した自助。
竹中平蔵のBI‥月に7万円を国民全員に給付、
マイナンバー取得を義務、
高額所得者は後で返還。
(生活保護や年金給付も障碍者手当も失業保険も
一億皆保険制度も児童手当も廃止)
即ち7万円でね、後は自助で宜しくってこと。

380 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/11(火) 14:58:43.41 ID:sTlfkNZu.net
日本の生活保護バッシングは異常。自民党のせいで本当は受給資格があるのに水際作戦などで受けられない割合「捕捉率」が先進国ダントツ最下位。扶養義務扱いになる親族の範囲が世界一。国民負担率は世界2位なのに「 自助共助の自己責任」を世界一押しつけられる無能政府カルト国家、それが日本。

381 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/13(木) 13:58:07.65 ID:RNpbRtOa.net
みらいのリスト − 発達障害と社会のヒント集
@mirailist
·
8時間
アメリカの若者が目上の人にもはっきり物を言う理由

@アメリカでは議論に参加していない人は議論を理解していないと思われてしまう
Aアメリカでは権威というものは疑ってかかるべきものだと考えられている

※テレビ番組でアメリカ人の学者がこう言ってました

#アメリカ

382 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/16(日) 09:18:16.84 ID:m17Srqod.net
利他主義は悪
自国民が飢えてるのに他国民に食糧支援
自分の子供が飢えてるのにホームレスに炊き出しするボランティア

なんてマザーテレサの言う偽善者の典型

383 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/16(日) 09:22:50.52 ID:m17Srqod.net
マザーテレサの言葉

「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」

「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」

「日本人は他国のことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

384 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/18(火) 22:18:16.48 ID:0Vv6iUcX.net
保育士が自分の給料が安いと嘆きつつ、リプに対して
「政治には期待してない ただ保育士の給料が安いって共感が欲しかっただけ 政治話はよそでやれ」
とか言ってたが、日本人がこういう人ばっかだから詐取され給料も安いままなんだよな 愚痴を言って満足してる人だらけなら日本は悪くなる一方だぞ

385 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/07/28(金) 07:17:42.76 ID:cQdD/d42s
福岡小学生з人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壞省齊藤鉄夫が殺したも同然た゛よな、何しろつい最近.国交省か゛工事した川
なわけた゛しな,カによる―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風、猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事た゛なんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ─トまみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ口
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ヒ゛ックモ−夕一が言語道断た゛の
人殺しが笑わせる.保險料が上か゛るた゛のいうが、風水害連發させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財3億圓超のテロリスト齊藤鉄夫た゛ろ
もはやー般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省斎藤鉄夫

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤРs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★