2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無性愛】Aセクシャル総合21【アセク、ノンセク】

1 :禁断の名無しさん:2020/03/27(金) 16:05:58 ID:L2O6gly+.net
無性愛者(Aセクシャル/アセクシャル/Aセク/アセク)とは…

『他者に性的な欲求や関心を抱かず、性的魅力に惹かれない』という
性的指向であり、他者との性行為を望まない性質を持つ人々をさす

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【Aセクシャル関連HP】
・世界最大のAセクネットワーク&Aセク研究機関(2001年〜)
https://www.asexuality.org/

前スレ
【無性愛】Aセクシャル総合20【アセク、ノンセク】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1568716458/

36 :禁断の名無しさん:2020/04/02(木) 22:51:15 ID:jL9SZThJ.net
>>35
VIPはAセク関連板じゃない
ここはAセク関連スレ

37 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 01:13:42 ID:SySJWBnZ.net
自分に不都合なレスの一切を遮断したいんだろうね
省みることないと嫌われたまま
生きにくいまま

38 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 02:04:08.67 ID:ZfL4TVHW.net
不都合レスっていうか少なくとも性愛者の愚痴吐き捨てスレではないと思うけど

39 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 02:06:00.30 ID:SySJWBnZ.net
それはそうだ

40 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 05:46:30 ID:25quOKzH.net
逆にさあ、すさまじいほどに性行為に溺れる人いるでしょ、あれ何なのかね?
昼間はちゃんと仕事するから、四六時中禁断症状ではないんだけど、
毎晩必ず誰かとセックスしなくちゃ収まらない女とか、単なるやりたい盛りとは別の次元の人

41 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 07:20:19.58 ID:HA2gl8/S.net
Aセクみたいに性欲が弱すぎる人がいれば、反対に強すぎる人もいるんでしょ
性犯罪者とか典型的

42 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 10:03:35.87 ID:REYZabDw.net
>>28
なんか以前レズビアン界隈で流通していた用語で、同性愛ぶってるくせにセックスは拒否するヘタレみたいな、あまりいい意味では使われていなかったらしい

43 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 10:16:51.69 ID:SySJWBnZ.net
性欲ってより快楽に溺れてるんじゃないか
快楽に弱い性格と、快楽そのものが強くて中毒になるんだろうね

44 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 11:59:57.62 ID:JMk59kuL.net
隠して付き合ったり結婚するアセクシャルは詐欺罪で捕まえてほしい。迷惑だから健常者に近寄んな

45 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 13:01:29.39 ID:xaRY1xQQ.net
実際、同性愛を隠して結婚した人が慰謝料取られた事件はあるはず

46 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 14:52:31 ID:9GT8HNKK.net
少し調べればわかるけど性犯罪と性欲は異関係ないはず

47 :禁断の名無しさん:2020/04/03(金) 15:53:20.77 ID:9GT8HNKK.net
>性犯罪は性欲ではなく支配欲で起こると言われています。

48 :禁断の名無しさん:2020/04/04(土) 15:37:35 ID:US/a1SbU.net
こんなスレッドあるんだね
昔お付き合いしたけど顔が良いだけだったな
その顔も知り合いがこっそり整形だよって教えてくれたけど...笑

49 :禁断の名無しさん:2020/04/04(土) 17:47:46 ID:VSJFZpiI.net
>>48
昔付き合った人のこと顔が良いとしか思わなかったから自分アセクかもor自分は性愛者だけど顔がいいだけのアセクと付き合ったことある
どっちだ

50 :禁断の名無しさん:2020/04/04(土) 20:28:22.66 ID:US/a1SbU.net
>>49
後者だよ
自分は幸せに出来なかったから今は幸せだといいな

51 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 07:34:25 ID:+AdJHqau.net
アセクアセク言ってた彼女が他の男にはヤラせてた時の絶望感

自称アセクには結構いるから気をつけろ

52 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 07:44:08 ID:6pEe3tJl.net
>>51
それ本当にお前の彼女なの?

53 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 10:28:55 ID:wNw8fXrX.net
アセクと付き合う男ってスペック低くて普通の人には相手されないんだろうな

54 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 11:39:10.83 ID:c3mna9W0.net
俺はアセクと知った上で付き合ったけど、ギブアンドテイクこっち9相手1が無理で別れた。友達でも無理だと思ったな。
相手に悪気を感じる様子がなく、改善の余地なしって思った。発達障害もあったんだろうなって思う
アセク同士付き合うのはお勧めしない

55 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 17:40:38 ID:OuY4vGkS.net
男だけどモテるというかめっちゃ依存されやすいところない?

56 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 18:02:34.20 ID:2TKk3hP6.net
>>53
むしろ相手にたまたま寂しい気分のときがないんだから普通より相当厳しいのでは…?

57 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 18:06:07.14 ID:Zqi2eJh3.net
>>52
結婚は普通に準備進める段階だったよ
お互い親公認

58 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 19:34:12.10 ID:UHqWCTEs.net
俺は優しいから嫌だと言えばしないでくれるけど、他の男は「なら見捨てる要らね」ってなるからやらせるらしい

59 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 19:51:22.86 ID:czCT5keU.net
他の男ってのは、同時に付き合ってるとかじゃなく、先輩とか上司とかそういうの

60 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 21:00:21.43 ID:wNw8fXrX.net
そんな上から目線で愛のないセックス楽しいか?w

61 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 21:25:01.91 ID:czCT5keU.net
上司や先輩にとっては楽しいんじゃない?
楽しいって言うより、気持ちいい、すっきりする。
電車でスマホだったからIDどんどん変わってるけど、
>>57以降、俺同一人物ね。

なんかねー、心の病気みたいな、なんか病院連れてった方がいいのかなって一応思い始めてる。
好きな俺とはしないけど、好きじゃない男みんなとやってる(やられてる)状態、断ると見捨てられるらしい

62 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 21:41:53.08 ID:xzwuL9GL.net
アセクじゃなくない?
性嫌悪ない人ももちろんいると思うがセックス好き寄りじゃんその人

63 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 22:08:16.22 ID:xzwuL9GL.net
>>56
セックスできない
愛情表現は淡白
親戚や世間から冷ややかな目
子供できない懸念

男にとって重要な部分が抜けてるから、高スペ男子は寄り付かんだろう。代わりに提供できる物あるか?
資産家の娘ならお金?社長令嬢なら出世の確約?
何も無いならば男側の利点とは?
好きって感情だけが唯一の拠り所になる
でも高校生の一夏の恋じゃあるまいし、愛は相思相愛の上で成り立つ

64 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 22:36:20.50 ID:czCT5keU.net
>>62
本人は好きでやってるわけじゃない、らしい。
本当はしたくないけど断れない、らしい。
俺にははっきり断ってくるからそれは嘘じゃないと思う

65 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 22:46:28 ID:wNw8fXrX.net
>>63
要は市場価値の低い女は低スペ男としか結びつかんってことだろ?w

66 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 23:30:21.41 ID:rAZAaJDV.net
>>58>>61の話からだとその女性は
境界性パーソナリティ障害とかアダルトチルドレンに良くある
見捨てられ不安による相手への執着が極端に強い人っぽいな
主さんは性行為を強要してこなかったから安心してたんだろうけど
他の人へは性を差し出さなきゃ嫌われると思いこんじゃって
自暴自棄になっちゃってる気がするですね

67 :禁断の名無しさん:2020/04/06(月) 23:55:13.39 ID:czCT5keU.net
>>66
一緒にいるだけで安心だから一緒にいたいとは言ってた
ただ俺だってセックスしたくないわけじゃないんですよ、イヤだって人に無理にしても気が乗らないたちなだけで、ノッてくれればやりたいですよ。
そこはホントごめんなさい、彼女が思ってるようなアセク男ではないです、だから彼女が安心してる俺は彼女の中の幻想です。

68 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 01:38:51.50 ID:4G6W6Cl6.net
>>63はホモに迫られたらホモになれる(それも相手のスペックに関係なく)みたいだから競争相手の問題と思ってるんだろうけど
Aセクから見たら問題はそこじゃないんだよね

69 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 13:27:24.90 ID:TdFKdOdY.net
低スペ同士交際して幸せならそれで良い

70 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 13:36:13.83 ID:/AOWOnWc.net
>>63
もはや男と付き合うのと変わらんね笑
マジメリットない

Aセクと交際経験あるってレスちらほらあるけど
なぜ交際したか知りたい笑

71 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 13:59:41.21 ID:v4vsS7El.net
>>70
交際経験あるけど当時はAセクって言葉も知らなかったし
告白してきた相手が所謂イケメンでスポーツできて〜みたいなタイプで断る理由がなかったからつきあったよ
付き合ってたら好きになれると思ったし周りもそうやって付き合う人多かった
けどどうしても無理で気持ち悪くなってしまい3ヶ月で別れたな
その後も前の人が合わなかっただけと思って何人か付き合ったけど皆無理で半年も続けられなかった
大人になってからようやくAセクって存在を知って自分がそうなんだと気づき人と交際する事を止めたよ

72 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 14:44:40.43 ID:3rqs41tD.net
>>70
好きだからの一言に尽きるかなぁ
その感覚がアセクシャルの人には伝わらないんだろうけど

73 :禁断の名無しさん:2020/04/07(火) 14:55:26.38 ID:snqxqDPf.net
>>72

>>63で挙げられた欠点全てを覆すのが「好き」らしいね
王子が下界の女性に一目惚れして地位と富を捨てて一緒になる、物語りでよくある

74 :禁断の名無しさん:2020/04/08(水) 01:39:21 ID:io9oIhRL.net
なんかたぶんアセクと非アセクのレスが混ざってるよね?
読んでて混乱するからレス主はどっちなのかできれば書いてほしい…
>>70>>72は非アセク、>>71はアセクで合ってる?

自分はアセクで、自覚する前に交際経験あるけど
>>71と同じような感じで別れてもういいやってなったな

てかメリットだの市場価値だのスペックだので相手見定めてる人とは交際以前にお近付きになりたくないけど
結婚願望ある人だと意識せざるを得ないか

75 :禁断の名無しさん:2020/04/08(水) 09:25:53.49 ID:jQDn12r3.net
メリットスペック言い出したら64の女が一番何のメリットもないだろう
誰にでもさせるくせに夫にだけさせないんだから

76 :禁断の名無しさん:2020/04/08(水) 12:43:43.05 ID:jPAMZyf0.net
好きだからしゃーない
Aセクを好きになるのは不毛だが

77 :禁断の名無しさん:2020/04/09(木) 10:38:12 ID:CqRfSgiz.net
ホモの男と結婚したらちょうどお互い幸せなんじゃないかそれ?

78 :禁断の名無しさん:2020/04/09(木) 22:55:05.66 ID:UfigVus2.net
アセク女と付き合うのって男と付き合うのと変わらんのに何で好きになるの?ばかなの?

アセク女は心は男だと思え

79 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 08:44:51.59 ID:i/Q1Fp/9.net
心が男だったら誰かれ見境なくヤリたがるんじゃないかな?

80 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 08:54:07.05 ID:GzynFw3v.net
>>79
男だと思ってのはヘテロ男性側の心構えのことでしょ
実際のアセク女のセクシャルとは別の話よ

81 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 09:21:44.56 ID:0DoXsJni.net
>>78
好きになってから分かったんだからしょうがねぇだろバカかよ
アセク公言してる奴ならまだしも、隠してる人と普段生活してて「あれ?僕の好きな人アセクシャルかな?」って気がつく方がおかしいだろ

82 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 12:56:19.37 ID:rkW2lYjq.net
アセクとわかったのによく冷めなかったなー
ビアンだったら冷める?

83 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 13:19:14.26 ID:i/Q1Fp/9.net
アセクでもビアンでもヤリマンでも、好きなら冷めないよ

84 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 13:19:38.08 ID:d20bm50F.net
>>81
性嫌悪ないタイプなら気付かないだろうな
LGBTは知っててもアセクシャルは知らない人が多数
恋愛感情と性欲が薄いんでなくゼロの人なんて考え付きもしない

85 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 13:27:17 ID:rkW2lYjq.net
いわゆる恋は盲目なんだよなぁ
どうしてこんなヤバイ奴と、って言う相手と家族中から反対されて駆け落ちする人いるが、
一時の麻薬だから醒めたときに後悔する
それを考慮して、籍入れ、デキ婚は絶対に気を付けなよ。アセクは遺伝性が示唆されてるし広い視点で付き合い続けるべきか考えよ

86 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 13:29:12 ID:0DoXsJni.net
それで冷めないのが好きってやつなんだよ
あばたもえくぼって言うでしょ

87 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 13:43:27.78 ID:d20bm50F.net
アセクを諦められない人は男に多いと思う
それは男女のセックス観の違いよる
女はセックスすると好きになる、男はセックスする飽きる、というよく言われる性差のこと
アセク女と1発もやれてない男は、人参ぶら下げられた
馬みたいもん。冷めるのは難しい。どこまでも好きなまま

88 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 14:55:19 ID:i/Q1Fp/9.net
>>66がまさにそれか

89 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 18:06:01 ID:UXTsgnQh.net
>>78
ネットには女の性格を叩く男(またはその逆)が溢れてるし
少年マンガのヒロインの性格ってだいたい男だし
少女マンガのヒーローの性格ってだいたい女だし

そこだけ聞くと性格だけ同性はプラスっぽく聞こえるな

90 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 18:14:43 ID:dB8oiYrN.net
Aセクって(悪い意味で)女々しい人が男女共に多いと思う
男らしかったり豪快な人は見た事ない

91 :禁断の名無しさん:2020/04/10(金) 20:34:59 ID:sWqvs5bc.net
>>90
マジ?むしろ逆なんだが

92 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 11:42:34.76 ID:IYvrW3ka.net
発達障害多いって統計あるから性格傾向もありそうよね
職場にいた人はチームの和を乱し過ぎて異動になった
「自分以外もやってるのに何で自分だけ」って一貫したスタンスだったな

93 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 15:19:09 ID:a79w1Kv6.net
Aセクと関係あるのか?

94 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 16:41:28.49 ID:O4tc7/on.net
論文自体は割とあるけどね
結果だけ見てもしょうがないけど

Further, asexual women scored higher on several interpersonal problem domains, including vindictive, cold, socially avoidant, nonassertive and exploitable personality styles than heterosexual women.
Asexual men had scores indicating greater cold, socially avoidant and non-assertive personality styles compared to heterosexual men and had higher scores indicating cold personality styles than non-heterosexual men.

概訳
アセクシャル女性は、独占的、冷たい、社会的に回避的、主張しない、独善な性格という項目で、異性愛女性よりも得点が高かった。
アセクシャル男性は、異性愛男性に比べて冷たく、社会的に回避的で主張しないという性格というスコアが高く、同性愛男性よりも冷たい性格という項目でスコアが高かった。

http://med-fom-brotto.sites.olt.ubc.ca/files/2014/11/Yule-Brotto-Gorzalka-2013-Mental-health-interpersonal-functioning-in-self-identified-asexual-men-women-3133.pdf
https://i.imgur.com/FQSkE89.png

95 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 16:45:00.34 ID:O4tc7/on.net
non-heterosexualは非異性愛と訳したほうが良かったかも。
同性愛、全性愛、両性愛などを含むから。

96 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 16:54:34.74 ID:JjgRLWz5.net
thx、さすが

97 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 17:04:28.13 ID:IYvrW3ka.net
ありがとう
英語の論文読めるの本当尊敬します
この時代、最新の情報得られるのは強いね

98 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 17:07:02.68 ID:IYvrW3ka.net
ニッチ分野だし国内は日記帳ばっかで有意義な情報全然ないんだよね

99 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 19:44:20.99 ID:O8+x+8hm.net
ウィキペディアからオンラインで見れそうな出典をたどるといいですよ
研究文献は文法がくずれてないし訳語が固定してることが多いから、機械翻訳でもそこそこ意味が通ります

100 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 20:24:36 ID:VGhPM+jT.net
機械翻訳だとDeepL翻訳が最近日本語にも対応して
より分かりやすく訳せる様になったしな
https://www.deepl.com/translator

Chromeならサイトのページ丸ごと翻訳してくれる機能があるから
海外のサイトでもそこそこ正確に情報が得られるし
まあ論文PDFしかないとちみちみ入力する面倒があるが
やる気があればちゃんと読めますぞ

101 :禁断の名無しさん:2020/04/11(土) 21:11:20.83 ID:O4tc7/on.net
PDFもダウンロードすればグーグルのドキュメント翻訳でいけるよ
表とかズレたりすりけど

ここもPDFを丸ごと訳したりできるみたい
https://www.onlinedoctranslator.com/ja/translationform

102 :禁断の名無しさん:2020/04/12(日) 14:23:30.97 ID:sTQL5fUq.net
男同士で生理的に近くて好きになる時ある
ムギューと抱き締めて体温感じたくなる

103 :禁断の名無しさん:2020/04/12(日) 17:29:19.89 ID:1sMwyb+v.net
久々に来たら小難しい話してるね
週末になると時間できてアセクシャルの元カノのこと思い出しちゃうなー
でも連絡は控えようと思う

104 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 06:47:21 ID:3sp5mNfn.net
紹介から知り合って何回かデート重ねて告白した女性から無性愛だとカミングアウトされました。
好意が自分に向いてくると嫌悪感を感じるそうで、性的なことに嫌悪感があるそうです。
今のところ私に対して嫌悪感はないそうですが、カミングアウトに対してしばらくは友達として様子を見ようと言ってしまいました。
私自身まだそこまで惚れている訳ではないので、お互い傷つかないうちに距離を置こうと思うのですが、冷たいでしょうか?

105 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 07:20:18.47 ID:BPiKKvbl.net
当たり前の反応
レズビアンだってカミングアウトされるのと同じ

106 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 07:33:54 ID:1JqXGaf6.net
レズだって好意には好意で返すでしょ
好意持たれると嫌悪って、ぶっ壊れてるじゃん

107 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 07:47:01 ID:5/YU0BL0.net
>>106
確かにw

108 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 11:31:11.83 ID:KtupFUCI.net
好意持たれると嫌悪って詰んでるんだよな
自分にはまだそれがないのは、言ってくれてるだけじゃないかな

109 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 17:09:16 ID:PGuC2+BE.net
リスロマかリスセクだね

110 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 17:55:33.07 ID:1JqXGaf6.net
温情(好意)かけると悪意(嫌悪)が返ってくるって、どこの民族だよ気持ち悪い

111 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 18:10:52.93 ID:vdEiH0g2.net
それが発達っていわれる所以なんかね

112 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 18:42:48 ID:IU6L3mb8.net
好意を持たれると面倒くさいのは何だろね

113 :禁断の名無しさん:2020/04/14(火) 18:55:06 ID:REsLHtjO.net
偏に相手に興味がないからだろう
健常者に当てはめて考えれば意外に単純

114 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 13:20:28 ID:aC10R4cs.net
性器って男女共に気持ち悪くないか?
仮性包茎はまだ大丈夫なんだがズルムケのやつキモすぎだろ
一生童貞でええわって思った

115 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 13:21:11 ID:Bdi05HZs.net
イケメンのセンズリに興味ある。。

116 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 13:28:12 ID:aC10R4cs.net
オナニーはするんだがセックスはキモいからしたくないってノンセクか?

117 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 14:38:56.52 ID:sQfkMeCi.net
金持ちイケメンとセックス抜きで結婚したい

118 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 15:24:21.00 ID:Bdi05HZs.net
男だけど小笠原満男と三時間無言で抱き締め合いたい

119 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 16:44:07 ID:sQfkMeCi.net
前スレや>>104見たら、恋人欲しい人は絶対カミングアウトすべきじゃないのはわかったw

黙ってて、sexは子作り以外にはしない方向に運べば結婚できなくもない

120 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 17:43:29 ID:/nCNjFaB.net
結婚もするべきじゃないよね

121 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 19:23:08.44 ID:XYStyDNG.net
性愛を押し付けが御法度なんだからAセクの押し付けもまた御法度だろう

122 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 19:27:46.95 ID:KSyoP57F.net
タバコと一緒で、吸う人はこっち、吸わされたくない人はこっち、と大人しく分かれておけばよろしいのに
喫煙席に乗り込んでタバコは有害タバコは麻薬、私はタバコを見せられると嫌悪感がぁぁぁぁぁっ!
というのを辞めれば良い話でしょう

123 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 20:14:35 ID:cHOrDDp+.net
アセクは恋人も結婚もするなっことか

124 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 20:55:27 ID:0uiExMp2.net
>>123
アセク同士なら問題ない

125 :禁断の名無しさん:2020/04/15(水) 21:07:12 ID:KSyoP57F.net
アセク同士だってダメだろ
片方が好きになったら片方は嫌悪するんだから

126 :禁断の名無しさん:2020/04/17(金) 17:07:11 ID:7tSFsCov.net
好意じゃなくて好意についてくる性的な感じが嫌なんだろうし
ルームシェアする友人感覚ができるならいいんじゃん?

問題はアセクは出会えるほど身近にいないし公表も少ない
更に相手も結婚願望あるアセクで生活観が近いって難易度3乗

見つからない相手を探し続ける時間と資金を
一人身で生きるために使ったほうが確実にマシ
ねこかわいいってことだが

カミングアウトはするべきだよな
デカい借金隠してる相手に隠されて結婚して
上手くいくわけがないのと同じ

127 :禁断の名無しさん:2020/04/17(金) 17:30:15 ID:T2is//WJ.net
猫可愛いよな
周りの独身に猫飼い多いわ
婚期確実に逃すけどw
アセクにぴったり

128 :禁断の名無しさん:2020/04/18(土) 14:47:31 ID:boD3dMnn.net
>>90
俺も逆だわ

129 :禁断の名無しさん:2020/04/18(土) 22:39:14 ID:BlqrMGbt.net
性的なのはダメだけど、それなりに人間愛はあるアセクシャルだけど見た目は本当に量産系の今時女性だと思う
性違和ないし女性である自分が好きだし女性らしい格好も好き
ただ、精神的な性は男でも女でもない気がする
男性も女性も人間的に好きになった人は皆んな同じレベルで好き
憧れとか人間愛の域は出なくてバイよりパンセクシャルとリスロマンティックも入ってるかも
親友だった子が自分より他の子と仲良くしてると寂しいとか、その子が悲しい思いしてたら助けたいとかが愛なのかな?みたいになったこともある
異性を独り占めしたいとか、ずっと一緒にいたいとか、ひとつになりたい(セクロス)とかわからない
異性同性問わず向こうから好意向けられるとなんとも言えない居心地の悪さと恐怖がある

130 :禁断の名無しさん:2020/04/18(土) 22:44:14 ID:BlqrMGbt.net
ん?ごめんバイよりのパンセクシャルっておかしいね
訂正します
精神的にバイセクシャルでもありパンセクシャルでもある
まあ同じか

131 :禁断の名無しさん:2020/04/19(日) 00:59:15.25 ID:9Tjr+3Q7.net
>>129
自己分析できてて羨ましいです。私は恋愛経験ないからどの分類かわからないよ。どうやったら気づけますか?

132 :禁断の名無しさん:2020/04/19(日) 01:02:11.32 ID:+fle3kfD.net
>>129
かなり私と似てる。わかる〜って思わず頷いた。

133 :禁断の名無しさん:2020/04/19(日) 01:08:46.54 ID:+fle3kfD.net
Aセク理解あり、趣味がかなり合う、食の趣味・食べる速さ・量が合う、生活リズムが似てる、恋愛感情抜きにハグなどさせてくれる。
でも、自己中でメンヘラ、そしてどっちも自覚してるから最悪。
こんな人と今一緒にいます。

離れようか迷ってるので意見聞かせて下さい。

Aセク理解した上で恋愛抜きハグOK、さらに趣味合って食も合う人なんて、レアすぎて今後見つけられる自信がない(徐々に歩み寄るのも含めて)。
でも、毎日連絡毎日電話、しないと拗ねられて機嫌取りはさすがにキツイ。何度もどうにかならないか交渉するもダメ。上にもあったがギブアンドテイクがこっち9:相手1なのもキツイ。自分は良くてお前はダメが多すぎる。

突然の相談すみません。ご意見お願いします。

134 :禁断の名無しさん:2020/04/19(日) 01:54:44.45 ID:/Hb0DBlw.net
>>131
私はとにかく典型的な日本人気質、キョロ充?で周りが気になって仕方ない、みんなと同じがいい、普通・平均的になりたいで生きてきたので周りがやってることはほとんど真似して挑戦してきました
動機はほとんど焦りからです
でも、自分の本心に反することを無理矢理する度に、心と身体が悲鳴を上げて、結果自分の性質に気が付くことになりました
もし私が自分は自分人は人で我が道を行くタイプだったら、そんなもんだって感じで一生気がつかなかったと思います
でも基本やりたくないことはやらないほうがいいです
無理しなくていいと思います

135 :禁断の名無しさん:2020/04/19(日) 08:39:05.18 ID:0oubvZPM.net
食べる速さと量が同じってなんだよ…
別に相手がいっぱい食べてても少食でもいいだろ…

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200