2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イースシリーズ総合スレ Part68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c4-87Pm):2023/09/27(水) 01:11:37.78 ID:kqMsb9fh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行以上にしてください。(ワッチョイありIP無し)

■イースポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/ys

■シリーズ最新作
イースX -NORDICS (ノーディクス)- ティザーサイト https://www.falcom.co.jp/ysx/
発売日:PS5、PS4、Switch 2023年9月28日

■リマスター版
イース・メモワール -フェルガナの誓い- ティザーサイト  https://www.falcom.co.jp/ysf/
発売日:Switch 2023年4月27日

イースIX -Monstrum NOX-公式サイト

https://www.falcom.co.jp/ys9/
イースVIII -Lacrimosa of DANA-公式サイト https://www.falcom.co.jp/ys8/index.html
イース セルセタの樹海:改(PS4版) 公式サイト https://www.falcom.co.jp/ysc_ps4/

その他>>2-以降も参考

前スレ
イースシリーズ総合スレ Part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695278269/

次スレは>>960が立てること
立てられなければ、すぐに他の人に頼むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d315-noG+):2023/09/28(木) 18:25:38.32 ID:mH36Jz/G0.net
>>444
2人とか同じモーション見続けるだけやん

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae2-oTNx):2023/09/28(木) 18:31:16.23 ID:6BOEqVUz0.net
今作難易度高い気がする
ボスの一撃が痛すぎ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87da-VEVW):2023/09/28(木) 18:33:11.56 ID:HzoYxv420.net
ps5のイースXのパッケージは紙の説明書付いてるのね。
最近のは説明書無しのが多いから新鮮だわ~。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aab-j351):2023/09/28(木) 18:33:48.18 ID:s2ONXWHw0.net
スキル付け替えの時に初期のアドルのイラストがでかでかと表示されるのが細かすぎてどうでもいいかとは思うんですけどやっぱり気になります
イース10の公式サイトのTOPの後期のアドルのイラストになんでしなかったんだろう
パッケージ版のオモテ面は後期のアドルのイラストで、ウラ面は初期のアドルのイラストが使われてたりとちぐはぐですね…
これって後期のイラストになるようアップデートできませんか?とか、オプションで初期と後期のイラストかを選べるようにしてできませんか?みたいな意見要望出したら対応してくれますかね…

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-ZfgV):2023/09/28(木) 18:35:11.21 ID:jcUo7eniM.net
>>667
あんま覚えてないけど8よりはサクサクって感じの戦闘ではなくなった気がする
性能不足による処理落ちは今のところ無い

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac6-tVj6):2023/09/28(木) 18:36:28.17 ID:HPcBySLJ0.net
>>580
漂流島が狙われてる!
ボス前チェック付けたら帰ってこい!
のリトルパロ様は優しかった

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-tn2g):2023/09/28(木) 18:39:15.47 ID:4G7zl9Uh0.net
dlcのピッカードってのどうやって受け取るか教えて?
インストールしてもないんだけど
無料の冒険アイテムみたいなのは受け取れたんだけど

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460d-8erA):2023/09/28(木) 18:41:40.67 ID:H8O6gHZ80.net
防衛戦が接舷戦になっただろうけど
敵少なすぎて迫力無さすぎて泣けてくる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ff-sZxR):2023/09/28(木) 18:46:09.23 ID:ZmxKvmLD0.net
様子見したから買おうと思ってたけど
相変わらず面白いぽいね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-4SeT):2023/09/28(木) 18:48:45.71 ID:lxsvznBpM.net
インフェルノの海戦クソゲーすぎてワロタ
これだけ難易度下げますわw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ab-1uOA):2023/09/28(木) 18:52:45.62 ID:RqMVH/Ow0.net
フレアって人は1か2で出てきた人なのかな?
イースはセルセタからだからあんま分からん

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079e-PRHY):2023/09/28(木) 18:57:04.41 ID:V6aUPo8m0.net
船はデフォルトの速度が3段階くらい早くてもええやろ・・・(´・ω・`)

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a84-JNvD):2023/09/28(木) 18:58:11.43 ID:Vqzn5o5s0.net
無強化まじでおっそいからな
強化すると超楽だけど

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9e-j351):2023/09/28(木) 19:01:34.57 ID:HdUlRq5G0.net
海戦が懸念要素だと言われてたが実際にアレなのか
せっかく作ったんだから入れよう、の病

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460d-8erA):2023/09/28(木) 19:03:23.09 ID:H8O6gHZ80.net
海戦マジつまんねえ絵

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-/FDm):2023/09/28(木) 19:05:18.90 ID:XWZX8AKW0.net
海戦はPVの時点でヤバさ漂ってたからな
なんもテコ入れなしは正気じゃない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 071e-nVOl):2023/09/28(木) 19:07:35.69 ID:kQUI1uif0.net
よくこんなゲームでシリーズ10まで続いたよな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ce-87Pm):2023/09/28(木) 19:09:26.12 ID:TbZ2FJTL0.net
>>683
一応メイン以外の海戦をスキップ出来るアイテム用意されてるんじゃなかったっけ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-/c64):2023/09/28(木) 19:11:27.23 ID:yVigKU2ad.net
開発費10倍以上かけてそうなFF16のほうが安く買えると思うとコスパ悪いよな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e359-Do0Q):2023/09/28(木) 19:21:03.79 ID:WOs3CG190.net
カージャのgeo特典の衣装ゲーム内だとどんな感じ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-zgip):2023/09/28(木) 19:30:39.30 ID:s9jjdhE80.net
海戦よりは9の乱戦の方がマシみたいだな。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a84-JNvD):2023/09/28(木) 19:32:46.47 ID:Vqzn5o5s0.net
>>685
メインで避けられないやつ以外はスキップできる
アイテム自体そんなに高くないし海戦やりたくない人はそれ使えばいいとおもう

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ce-87Pm):2023/09/28(木) 19:39:34.40 ID:TbZ2FJTL0.net
Switchでやってるんだがアサルトレイド使うとたまにすげえブレ起こすことないか
カメラワークの問題なのか二回ほど起こってるな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-xObZ):2023/09/28(木) 19:43:50.70 ID:IeEf/Iu90.net
やってるゲームのネタバレ回避ってしんどいな
ツイッターで検索したくなるけどした瞬間にボス討伐動画がヒットしてネタバレ食らうの分かりきってるしな
やってないゲーム、買うけど保留してるゲームのネタバレ回避は簡単なんだが

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-/va4):2023/09/28(木) 19:43:53.37 ID:qncLmJm70.net
最初のボスでいきなり全滅して笑ったw
アクション楽しいけど慣れるの大変だわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b1-MS2q):2023/09/28(木) 19:45:39.75 ID:8DJEh7BY0.net
コンビスキルが強すぎて普通のスキルが死んでる気がしてるわ

ボス戦だとガードしてコンビスキル使うだけで済んでる

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-r3ii):2023/09/28(木) 19:48:11.84 ID:90KDUgetr.net
コンビモードの切り替えをワンタッチに設定したら自動防御してくれるんやな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a84-JNvD):2023/09/28(木) 19:48:17.33 ID:Vqzn5o5s0.net
スキルはプレイスタイルによると思うわ
ソロのスキルも雑魚戦だと結構輝くのよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-3hLy):2023/09/28(木) 19:51:06.46 ID:AWjS50fZ0.net
最初のボス戦1回ずつダウンで救援もコンビガードごり押し撃破

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f59-+j9z):2023/09/28(木) 19:52:18.69 ID:OBHm2uPi0.net
ライザ3やった後だとグラやモーションがショボくて違和感が
8の時もゼノブレ2の後だったから同じような感覚か

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-/HEw):2023/09/28(木) 19:52:39.50 ID:nQauiOP+0.net
建物入るのにいちいち暗転するのスイッチのせいなのかな黎ではロード無しで建物入れたし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af9-Efv8):2023/09/28(木) 19:53:39.23 ID:4q1PvjMU0.net
>>678
2の最初の村にいるヒロインの主治医
4でもアドルの記憶の中でドギとの会話で名前出てきてる

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0f-bYbA):2023/09/28(木) 19:54:40.53 ID:GN2jlXuv0.net
操作複雑だけど慣れたら面白いな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af9-Efv8):2023/09/28(木) 19:56:26.44 ID:4q1PvjMU0.net
海図埋めやってると船の遅さイライラするけど、主要地点の行き来は風に乗れば無限ダッシュ使えるからそっち使えってことなんだろう
いうてメインストーリーと関係ない小島に時限クエとかあったら嫌だから結局足の遅い序盤から海図埋めやるわけだが

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b34-Awj5):2023/09/28(木) 19:58:14.54 ID:F7jIJiw60.net
操作慣れねぇ
ジャンプしたりこんがらがる

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe4-44ew):2023/09/28(木) 20:06:09.49 ID:RGbhtiHd0.net
a3cc-PB4I
前スレからまだ暴れてんのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9e-j351):2023/09/28(木) 20:07:00.82 ID:HdUlRq5G0.net
このツルっとしたグラフィックはPS3じゃなくてPSPだよね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863e-rGu+):2023/09/28(木) 20:09:50.78 ID:3c5OYWJ70.net
船は視点を近くにしたら体感速度が変わってマシになった
視点遠くにしたらダメだこれ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a45-j351):2023/09/28(木) 20:11:48.58 ID:LUmDDkqW0.net
ファルコムおじさん、これくらいで操作複雑って流石にありえんやろw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9d-DhiF):2023/09/28(木) 20:13:32.69 ID:mmK5HkjG0.net
カッーおもれえなあFF16超えてるねえ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa5-qCIf):2023/09/28(木) 20:17:24.89 ID:optvMIke0.net
階段まで押し上げたけど、ガード堅いわ。ぱんつ見れん
https://i.imgur.com/sHq63pt.jpg

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e03-PB4I):2023/09/28(木) 20:19:11.96 ID:8QinMx8e0.net
Lies of Pを昨日までやってたからインフェルノでやっても余裕すぎ。
アドルの声優がキモい梶とかいう奴だから音声OFFでプレイしてる俺って異端なのだろうな。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a1c-DJUq):2023/09/28(木) 20:21:02.93 ID:TuyEl9Jw0.net
>>708
向かい合って止めてる間にケツから普通に覗けたぞ
黒ストからパンツ見えたりはしないけど

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e03-PB4I):2023/09/28(木) 20:24:07.52 ID:8QinMx8e0.net
いまどき英語音声ないあたりが中小企業の限界だな
アドルの声優が気色悪くてコイツ一人ミュートするために全部の音声をOFFしないといけない。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a45-j351):2023/09/28(木) 20:25:22.94 ID:LUmDDkqW0.net
てか毎回思うけど、下着覗きとか流石にいい歳して何やってんだよ...ゲームとはいえやばすぎだろ
どんだけ飢えてんだ?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 075f-zgip):2023/09/28(木) 20:25:30.17 ID:la9QGmYO0.net
デスピエロ好き
9のコスプレ盗賊の匂いする

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461a-USGf):2023/09/28(木) 20:25:30.71 ID:sOXfD/YK0.net
パンツは軌跡でお楽しみを

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa4-hZtc):2023/09/28(木) 20:27:06.12 ID:a6ymGOwR0.net
ジャスガ判定ガバガバだし蘇生に制限無いから正直難易度はかなり低いと思う
ただ、敵がマジで硬い
ボスが鋼体貼り直すのやめてもらって良いですか?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-unUt):2023/09/28(木) 20:30:32.41 ID:pWQ1Aj/7a.net
>>708
こういう事する奴って非リア以前に変態禿犯罪者予備軍だわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aab-j351):2023/09/28(木) 20:37:11.66 ID:s2ONXWHw0.net
採取ポイントは地図に表示ってあれほど…

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a84-JNvD):2023/09/28(木) 20:39:55.60 ID:Vqzn5o5s0.net
やばい、カージャ可愛すぎるぞ…

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-5LZg):2023/09/28(木) 20:44:15.28 ID:t2hTV1Vi0.net
設定画面開くと、UIがかなりでかいな
スイッチの画面サイズを基準にしてんのか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-44ew):2023/09/28(木) 20:49:36.73 ID:yIPIXL3P0.net
>>702
俺もだわ
他ゲーは問題ないのにこのゲームはよく混乱する
特にガードからソロ攻撃のつもりがコンビ攻撃になってしまうわ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-XvVa):2023/09/28(木) 20:52:58.75 ID:F4TQGIIM0.net
なんか視野角狭いのかカメラでおっ?てなること多いな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-j351):2023/09/28(木) 20:54:21.63 ID:WhF4Z8tr0.net
俺はアドルの声はそうでもないけど
何かのテイルズ作品主役ののジュード?だっけ
そいつの声だけはマジで吐き気して喋った瞬間音声スキップしてた

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-/va4):2023/09/28(木) 20:57:05.83 ID:sgiZZZYW0.net
釣り解禁されたけどどうやるんだ
投げ込んでもヒットしないぞ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a9f-hZtc):2023/09/28(木) 20:57:28.90 ID:a6ymGOwR0.net
ジャスガ強すぎてマグナディーガーとかいう芋虫うんこみたいな弱さになってますやん
吸い込みに付き合ってても時間かかるだけだし

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-qCIf):2023/09/28(木) 20:58:09.45 ID:BNWIcE190.net
歩行が激遅になる沼の中の移動だけど、交代連打するとわりと早く移動できるな
試した感じL1連打より交代連打の方が僅かに早い

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a29-44ew):2023/09/28(木) 21:01:24.66 ID:NICrPSYy0.net
>>723
魚影がいるサークル表示されてるところじゃないとHITしない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-DQdA):2023/09/28(木) 21:03:41.48 ID:oMBYb21T0.net
>>702
>>720
設定からボタン設定で変えられる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9e-j351):2023/09/28(木) 21:04:00.74 ID:HdUlRq5G0.net
8とか9は単純爽快だけどやや単純過ぎの印象だったから
操作の複雑化はどちらかというと賛成

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07de-FJRE):2023/09/28(木) 21:07:45.23 ID:wDUrnwwn0.net
Switch本体売っぱらって中古のPS5買おうかな
Switch2出るみたいだしもう要らんやろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d2-7GPB):2023/09/28(木) 21:20:14.24 ID:rzBm9Ygw0.net
>>729
仕事頑張りなはれ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-qCIf):2023/09/28(木) 21:21:46.36 ID:BNWIcE190.net
あれ、今作もしかして装備してる武器変えても見た目変わらんのか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d2-7GPB):2023/09/28(木) 21:22:19.78 ID:rzBm9Ygw0.net
ゲーム趣味を続けるならPS5は後悔なし
ロード快適はAAAから中小まで効果大

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cb-aiDg):2023/09/28(木) 21:26:52.85 ID:S+sfT9Ys0.net
この落ち着いた雰囲気、おっさんしかいねえなこのスレ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a84-JNvD):2023/09/28(木) 21:28:09.84 ID:Vqzn5o5s0.net
海戦スキップの道具使ってみたら陸上戦の最終エリアまでスキップされるっぽいわ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-zgip):2023/09/28(木) 21:28:22.65 ID:s9jjdhE80.net
戦闘は9と一長一短だけど、それ以外は9の方が好きかな今んとこ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-XvVa):2023/09/28(木) 21:32:56.29 ID:F4TQGIIM0.net
スパイダーマンもくるぞ ゲームやるなら買って損はしないだろ

今作立ち絵で損してる部分あるよなゲーム内結構よくできてるのに

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-qCIf):2023/09/28(木) 21:34:21.97 ID:BNWIcE190.net
これPS5版だけど、PC版も装備してる武器の見た目変わらん?
https://i.imgur.com/TjOv7fM.jpg
https://i.imgur.com/YYKPIac.jpg
https://i.imgur.com/Onzd2py.jpg

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-/HEw):2023/09/28(木) 21:45:33.13 ID:nQauiOP+0.net
>>737
PC版なんか発売してないけど

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af7-JZtz):2023/09/28(木) 21:46:02.44 ID:DKGDPG6/0.net
今のところ全ての面て8を越える完成度と面白さだな、神作だわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a3c-Px2q):2023/09/28(木) 21:47:55.43 ID:iwa9MEs40.net
遊び始めたばかりだけどアドルの立ち絵がどうしてもアドルに見えなくて落ち着かない
顔が表示される度に、あんた誰!?って言いたくなる
それ以外は面白い

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9e-j351):2023/09/28(木) 21:49:04.53 ID:HdUlRq5G0.net
本作ガードゲーか?
カッコよく回避しようとせずに
ずっとガードしてたまに攻撃ってやったらボス楽勝
まあまだ序盤だから何とも言えんけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-unUt):2023/09/28(木) 21:50:39.37 ID:WWJaAY/RM.net
>>729
元々持ってない奴の台詞w

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a5c-BmDl):2023/09/28(木) 21:51:52.84 ID:YS85inxm0.net
イースはロードがほとんど無いのがウリなのにこりゃダメだな
ほとんどムービーゲーになってるし
アクションも出来ることを増やしすぎてただのジャンケンの水増しにしかなっていない
居眠りジジイの正体も容易に分かるし、ストーリーがペラい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfa-xObZ):2023/09/28(木) 21:51:58.46 ID:IeEf/Iu90.net
今日は8時間以上やったからもう止めるわ
休んでまた明日たっぷりやろっと

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-sZxR):2023/09/28(木) 21:53:00.89 ID:mImbdIbs0.net
3章あたりで、逃げずに接近したままだと吸い込み攻撃で手痛いダメージ与えてくるボスが出てくる
ヒットアンドアウェイを適切にやらんと勝てない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f6-CSnM):2023/09/28(木) 21:55:53.48 ID:l+g51jJZ0.net
>>745
前半ゴリ押し後半しっかり防御で勝てる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a9f-hZtc):2023/09/28(木) 21:57:13.64 ID:a6ymGOwR0.net
ふと嫌な予感がして攻略サイト見たらクエスト一個逃してたわ
今作クエスト見逃しやすくねえか
一周でトロコンしようと思ってたからモチベダウンした、これだからファルコムゲーは

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a9f-hZtc):2023/09/28(木) 21:57:56.08 ID:a6ymGOwR0.net
>>745
そいつ吸い込み攻撃にジャスガ合わせれば半ハメ成立してクソ弱いぞ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff92-f7kt):2023/09/28(木) 21:58:02.84 ID:8B0Zdl6W0.net
9もグリムニルとかル・キだったけど今回も北欧神話がベースなんかね
ノルウェーやイングランドのバイキングは死んだらヴァルハラに行けるという信仰があったみたいだけどアサクリヴァルハラやった後だと一致する点がいくつかあるね
長いテーブルにみんなで座る部屋とか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a5c-BmDl):2023/09/28(木) 21:58:57.08 ID:YS85inxm0.net
監修してるはずのファルコムがもうイースをよく分かってない気がする
今作は音楽もダメダメ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-unUt):2023/09/28(木) 22:00:34.80 ID:WWJaAY/RM.net
ソニー、ゲーム利益率3年で半分に 社長自ら経営に規律 [609257736]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695903133/
ゲハ無能

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9e-j351):2023/09/28(木) 22:03:16.49 ID:HdUlRq5G0.net
音楽ダメは全くもって同意
但し実質的に主人公を女キャラとして操作出来るという理由で
かなりの良作

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-XvVa):2023/09/28(木) 22:03:54.20 ID:F4TQGIIM0.net
どうでもいいけど氷の柱初めて立てる時某伝説のアイスメーカーみたいなの想像してたら全然低くて面白かった

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-44ew):2023/09/28(木) 22:04:00.11 ID:yIPIXL3P0.net
>>727
ソロとコンビをLR左右にすればやりやすくなるかもしれないか
ただ結構競合するから慎重にしないといけないのよね
配置いじってたせいでボードに乗るとメンバー交代が競合してて少し焦った

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462e-sZxR):2023/09/28(木) 22:05:22.32 ID:GaDFyf750.net
まあ8ではラクシャが主人公かってレベルで使い倒したけどな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-qCIf):2023/09/28(木) 22:07:50.99 ID:BNWIcE190.net
>>738
ああごめん、Steam版も出てるもんだと勘違いしてた

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a3a-3a+I):2023/09/28(木) 22:08:25.63 ID:grEkM9X90.net
セリフ選択がスティックで出来ないの不便

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f6-CSnM):2023/09/28(木) 22:09:42.03 ID:l+g51jJZ0.net
>>752
解る、ボスBGMが盛り上がらない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b1-MS2q):2023/09/28(木) 22:10:02.13 ID:8DJEh7BY0.net
曲は今のところTo be freeぐらいしか刺さるのないな

9でもGLESSING WAY!!とかcrossing a/aとか好きなの多かったから良さげなやつあれば良いんだが

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-C6k9):2023/09/28(木) 22:11:47.53 ID:DFa8K0ep0.net
ガードのボタン設定できないんか🥺
そしてもうプラチナトロフィー取ったやつおるんやなすげえ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-unUt):2023/09/28(木) 22:14:29.90 ID:WWJaAY/RM.net
ボスBGMなら6が良かったな
3や4も勿論いいけど

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 878c-a9Ad):2023/09/28(木) 22:14:55.14 ID:E3MB3lXP0.net
ガードしたかったらコンビモードに切り替えろって事か?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-/va4):2023/09/28(木) 22:22:00.04 ID:XWD+K4Bm0.net
ファルコムなのにテキスト冒頭に「ふふ…」、「はは…」が無いのはおかしいw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf0-xZak):2023/09/28(木) 22:24:56.36 ID:fqVYTMXp0.net
8並の評価なら買っても良かったが
これはスルーで良さそうだな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad3-+C61):2023/09/28(木) 22:26:20.28 ID:mfo8vXir0.net
bgmは閃とイース8でピークアウトしててそもそもファルコムのゲーム全部以降微妙なんだよな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-XvVa):2023/09/28(木) 22:26:48.20 ID:F4TQGIIM0.net
>>759
9はcrossing a/aが一番好きなんだけどあんま同志いなかったから嬉しい

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b1-MS2q):2023/09/28(木) 22:31:45.26 ID:8DJEh7BY0.net
>>766
曲名と掛かる場面もいいよな

今まで別視点で語られてた二人の主人公が
ついに交差する胸熱シチュエーション

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200