2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part332

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-Q1G4 [250.1.3.126]):2023/09/24(日) 20:06:23.81 ID:fEIZG/gi0.net
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
http://www.youtube.c...hDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part40
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1694009270/

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part331
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1695446299 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-gIzx [219.122.128.225]):2023/09/26(火) 18:26:59.27 ID:gFkCgI0s0.net
アルティマニア1万部だから次出してもその半分くらいしか売れないだろうな
全編吉田のインタビューなら14信者のバイブルになるが

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923d-pPKE [219.100.86.114]):2023/09/26(火) 18:30:16.99 ID:zWT5jVF90.net
TGSで16の事全然やらんかったしな
今後も一応売るつもりなら16の宣伝せえよとは思うんだが

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e71-NRnv [249.84.42.32]):2023/09/26(火) 18:32:25.61 ID:bR+XfyZH0.net
>>815
誰が買うんだ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 18:35:12.77 ID:XVHpmk6E0.net
>>817
18ヶ月間売るからと言ってDLC開発するのにマジで株主にも不誠実な取締役だな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1b-/HEw [249.104.86.94]):2023/09/26(火) 18:37:18.51 ID:F750vUBF0.net
取締役になった時点で勝ちだよな。やりたい放題だよ‥
取締役には取締役が代表取締役しか勝ち目がない
楽しかった、RPGだったFFを返してくれ‥
7リメイクには期待しているが

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c8-PB4I [246.15.28.193]):2023/09/26(火) 18:37:43.98 ID:t1B4xctp0.net
田畑はなんのかんの言われながらも必死になって売ろうとしてたし一応は1000万本行ったのにな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9253-fpMt [61.205.218.19]):2023/09/26(火) 18:38:00.66 ID:hX5Io6Bw0.net
16はガチで効いてるて事かな
無知蒙昧で適当に宣伝しまくると思ったが逆効果なのではと思う

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cb-MUIH [101.128.151.85]):2023/09/26(火) 18:39:37.06 ID:U1qT8n4T0.net
PR。だけではFF足り得なかった…

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923d-pPKE [219.100.86.114]):2023/09/26(火) 18:40:31.83 ID:zWT5jVF90.net
今16を手に取られたら今後のスクエニの客が減るって判断されたってことかしら

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 18:42:55.82 ID:XVHpmk6E0.net
>>820
単にお金だけが欲しいと言う人なら確かに今の状態で勝ちだろうけどヨッチンはクリエイト出来ない癖にクリエイターとしての承認欲求はやたら強いからシリーズ本編初の大失敗と言う不名誉を背負うとこにはかなりイライラさせられてるかと思うよ、14に籠っていれば完全勝利だったんだけどね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24d-9wB7 [133.209.39.173]):2023/09/26(火) 18:43:23.90 ID:6IWryDZI0.net
吉田の言う取締役執行委員なんて大した役じゃない
HDの取締役じゃないので上の意向次第で簡単に解任できるよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e71-NRnv [249.84.42.32]):2023/09/26(火) 18:44:07.25 ID:bR+XfyZH0.net
の割には専売やめますDLC出しますの告知が早すぎるんだよなぁ
まぁ何やっても悪手の状態なんだろうが

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f154-/HEw [244.179.186.25]):2023/09/26(火) 19:06:06.48 ID:HxlegtLB0.net
経歴と肩書きにもの凄い執着があるのは容易に見て取れる

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d65-PB4I [210.237.45.192]):2023/09/26(火) 19:08:39.61 ID:C1KCu8fT0.net
>>824
新規にはFFのイメージが16に固定されるだろうし
ファンには何とも言えない気持ちを味わってフェードアウトされそうだし
購入されること自体がスクエニにとって悲劇にしかならないと判断したのかもね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358c-zQqj [58.89.95.33]):2023/09/26(火) 19:13:07.64 ID:+MvaNiac0.net
つまらんものはプラットフォーム変えてもつまらんと思う
操作性が特殊なゲームでもないし

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d226-k/ey [221.118.206.109]):2023/09/26(火) 19:24:43.57 ID:HV2AnjHv0.net
シティーハンターの映画見たけどキャラクターがどいつもこいつも目的がふんわりしてて締めはいつものやつ(GET WILD)流しとけば収まるだろみたいなあたりこのゲームみたいだった

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8255-/HEw [245.172.230.41]):2023/09/26(火) 19:26:00.64 ID:uiknXe+O0.net
SEKIROが一本達成とかジワ売れの見本やんけ吉田ホンマ見習えや🥸

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e91-GQne [249.66.1.111]):2023/09/26(火) 19:27:39.41 ID:EitYwIE20.net
>>821
あんたみたいなよくわかってない人が1000万って言ってくれるから田畑さんも頑張ったんだろうね
そんな見せかけの数字のために

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2e1-vCIx [243.210.25.72]):2023/09/26(火) 19:29:16.86 ID:037xFHpK0.net
>>831
シティハンターってさ
英語の発音に寄せていくとさ

尻ィ半裸ァ

にならない?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d965-9lOh [246.123.34.101]):2023/09/26(火) 19:30:13.14 ID:Ewyr/zoQ0.net
>>831
様式美ってやつだしいいんじゃないのそれで

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93b-9lOh [246.9.51.4]):2023/09/26(火) 19:35:57.76 ID:itz/SwBo0.net
>>834
tのフラップ化というやつよね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-NSdP [49.98.115.40]):2023/09/26(火) 19:37:00.73 ID:n54kVfgMd.net
sekiroに米津流れてたら買ってなかったな
ドラゴンズドグマにB'zが流れたときもオワッタと思ったよ
政治的なキャスティングってバレるよね

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e06-ELSU [241.168.205.193]):2023/09/26(火) 19:42:11.51 ID:K1giFuuB0.net
まず主人公の顔をキャラクリしてステ割り振ってジョブを決める
出自を決め3地点のどれかからスタート仲間を集めつつストーリーを進める 今の時代ならこういう方向のが受けそう

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-sZxR [250.174.169.21]):2023/09/26(火) 19:43:07.69 ID:r6jzeP5v0.net
sekiroはFFと違って万人受け狙ってないのに実績が着々と積み上がってる辺り戦闘面白いって点がめちゃくちゃ評価されてんだろうな
あるいは尖った魅力が人を惹きつけるんかな
実際sekiroはクッソ楽しかった
あのカキンカキンの死闘感は他では味わえないわ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93b-9lOh [246.9.51.4]):2023/09/26(火) 19:44:24.85 ID:itz/SwBo0.net
いくらFF10-2アンチだからって倖田來未の悪口はやめて

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124f-LvsZ [251.194.23.17]):2023/09/26(火) 19:50:03.87 ID:RlJr7oXe0.net
1000の言葉最高だろうが!!

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 19:51:08.10 ID:pynavuAs0.net
ユリパは色々言われるけど楽しかったわ
特に不満はなかった

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-/HEw [58.3.183.175]):2023/09/26(火) 19:53:44.41 ID:ZtUnSmGH0.net
ゲームとしては結構おもろいんだよな10-2
3人組はまんまタイムボカンだけど
バトルシステムとやり込みはRPGとしてよく出来てた

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b4-YVwM [110.233.200.2]):2023/09/26(火) 20:06:35.76 ID:r1mPZnTO0.net
リアセかいとフレデリカの体験版やってみたけど結構酷かったな
なんか最近はやっぱり日本のゲーム会社も一部除いてはやばいような気がする
なんかソシャゲのほうがまだ出来がよさそう
まあソシャゲのほうが儲かるからそっちの方が実は質が高いなんてのもあるかもしれんが知らんけど

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 20:11:08.98 ID:pynavuAs0.net
>>843
ATBの完成形な印象あるわ
10はバトルシステム違うし13はワチャワチャし過ぎてるから丁度いいんよな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b20f-/HEw [243.155.26.184]):2023/09/26(火) 20:12:55.46 ID:PLeaHlEa0.net
神谷が退社するらしいし
代わりに吉田がゲーム業界のハゲデビューしよう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d965-9lOh [246.123.34.101]):2023/09/26(火) 20:13:19.00 ID:Ewyr/zoQ0.net
そういえば最近やらかした食中毒の弁当屋は吉田屋か…
食い物の恨み買ってんじゃないの

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-gIzx [219.122.128.225]):2023/09/26(火) 20:16:47.99 ID:gFkCgI0s0.net
>>844
フリューが注目メーカーみたいになってるのほんと草
PS時代のクソゲーみたいなレベルのものが増えすぎて時代を経るにつれて基準が下がってるわな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24d-9wB7 [133.209.39.173]):2023/09/26(火) 20:23:22.70 ID:6IWryDZI0.net
浅野がBDFFの時にまだ家庭用作ってんの?って言われてたし
スマホゲーはメジャーリーグ扱いされてたからな
優秀な人材はみんなそっちに流れたんじゃないの

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-/mMG [150.66.73.203]):2023/09/26(火) 20:24:40.28 ID:xIe5j6LYM.net
FF12のOP葉加瀬太郎はよかったな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 20:25:53.52 ID:pynavuAs0.net
ヨッチンはガチャゲーにコンプレックスあるっぽいし何か言われたりしたんだろな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e06-ELSU [241.168.205.193]):2023/09/26(火) 20:36:08.42 ID:K1giFuuB0.net
ガチャゲー敵対視してるのはむしろありがたい様な…
ガチャゲー死滅しろ派としてはね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24d-9wB7 [133.209.39.173]):2023/09/26(火) 20:38:01.87 ID:6IWryDZI0.net
そのせいで月額課金のゲームがおざなりにされてボッタクリリアイベばかりやってる訳で
基本無料ガチャゲーのがよっぽどマシだという

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-OJn3 [1.75.152.131]):2023/09/26(火) 20:40:34.59 ID:npoj5EEQd.net
TGSで7Rのスタッフがトークでゲームは映画じゃないからプレイする事が楽しくないと意味ない的な事言ってて笑った

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e91-uvVH [121.3.7.80]):2023/09/26(火) 20:41:30.26 ID:hWaNsZ8n0.net
ガチャゲーは基本無料と言いつつそのゲームを隅々まで遊ぶためには結局とんでもない金額が必要になるわけだからなあ
料金体系だけは月額の方が健康的だと思うよ
14はクソだけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 20:42:32.52 ID:XVHpmk6E0.net
>>849
思えばあの時点で会社内で他部署を馬鹿にするのが普通みたいな空気なのが漏れてたのマジでおかしいと思うよ、そう言うのは切磋琢磨でも何でも無くてただ単に蹴落とし合うだけで会社全体としてのレベルが上がる訳じゃないからや

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1a-oodu [103.5.140.182]):2023/09/26(火) 20:42:42.83 ID:CkrayNxfF.net
ヨッチンはあと何回公開処刑されれば気が済むんだい?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 20:43:28.26 ID:pynavuAs0.net
>>853
色々ゲーム見てたらガチャゲーが合理的だわなって結論になるんだよな
月額はどんな人にも課金強要してくるけど、ガチャゲーなら貧乏人の分は石油王が金出してくれるからな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24d-9wB7 [133.209.39.173]):2023/09/26(火) 20:44:05.81 ID:6IWryDZI0.net
ゲームを隅々まで遊ぶスタイルはもう古いからな
自分の出来る範囲で楽しめば良いだけ
それにMMOだって隅々まで遊ぶには追加課金必須だぞ
どこかで妥協しなきゃいけないのは一緒だわ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e06-ELSU [241.168.205.193]):2023/09/26(火) 20:47:34.30 ID:K1giFuuB0.net
無課金で鉄の意志で遊ぶってんならいいだろうけど欲に負けてアホみたいに金使って後悔みたいなパターンよくみるからなぁ
ハマる奴が愚かでしょーもないんだろうけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea8-pihe [153.217.17.46]):2023/09/26(火) 20:48:01.82 ID:QzW4njQj0.net
>>826
どこだったかな、取締役は総会の決議が無いとクビにならないんだとか言って威張ってたアホがいたっけな
平取の人事なんて会社の提案承認して終わりだろうに

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24d-9wB7 [133.209.39.173]):2023/09/26(火) 20:48:20.98 ID:6IWryDZI0.net
>>856
それより前に12作ってる時にまだ出ないの?ウチが先に出ちゃうよみたいな事
13チームに言われてたみたいだし河津なんかは13にスタッフ取られたと
暗に愚痴ってたし昔から社内抗争あったんだろう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 20:53:12.98 ID:pynavuAs0.net
>>859
結局同じ穴の狢なんだよな
吉田はなんとなくガチャゲー憎んでる人を騙すやり方してるのは好きじゃない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e06-ELSU [241.168.205.193]):2023/09/26(火) 20:53:36.29 ID:K1giFuuB0.net
松野が壊れたみたいな話のあれね
第1と第3の仲悪いみたいな話の元がこの辺りだった様な
12の開発メンバーが松野組が多めだったんよね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea8-pihe [153.217.17.46]):2023/09/26(火) 20:56:44.63 ID:QzW4njQj0.net
松野か…
才能枯れたのはしょうがないとしても、何で吉田の腰巾着みたいなことしてるんだろう
オウガバトルサーガも完結させる気無いみたいだからもういいけどさ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b0-02Hb [255.72.6.132]):2023/09/26(火) 20:56:52.69 ID:+rNJAo5B0.net
エバクラの生放送雑談多めで楽しかったんだけどコメ欄にFF14のPLL見習えよとか吉田は生放送でも上手くまとめててさすがだったんだなとかコメあってマジで寒気したわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 21:08:16.55 ID:XVHpmk6E0.net
>>866
本当に気持ち悪いなヒカセン、流石あの言い訳だらけの直前生放送と具無し焼きそばのそれを素晴らしい対応と受け取れるだけはある

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e71-NRnv [249.84.42.32]):2023/09/26(火) 21:10:03.65 ID:bR+XfyZH0.net
FF14やってる奴はほぼ世界がFF14しかないからそこを頂点かつ基準でしか考えられないのが多い
絶対勝ち目のないソシャゲや超大作に喧嘩売って回ってるのが良い例

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6985-F4w1 [252.133.18.83]):2023/09/26(火) 21:10:31.07 ID:thNFpKVC0.net
14って障がい者隔離施設だからな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3240-oZH+ [141.0.8.116]):2023/09/26(火) 21:10:44.82 ID:Mu4llKmD0.net
>>866
ついさっきまた起動した例のスクリプト荒らし

【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part51
863 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8a45-+EvS) 2023/09/26(火) 20:46:44.45
スクリプト起動したのもしかしてエバクラ生放送始まるタイミング?

868 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb93-OCUK) 2023/09/26(火) 20:47:01.57
>>863
ほぼ同時よ🥺


まさかね…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e3d-2Xgd [241.31.171.145]):2023/09/26(火) 21:12:37.94 ID:0cBRT9800.net
ヨッチンがガチャつくった結果が16一番クジ
ガチャつくるにも高値相応のクオリティを保つ努力とセンスが必要なんだ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/26(火) 21:15:36.97 ID:pynavuAs0.net
スクリプトは1416悪く言ってる所に襲来する事多くて色々勘ぐっちゃうわ
さすがに気のせいだと思うけどな…

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d226-CSnM [221.118.239.186]):2023/09/26(火) 21:17:33.26 ID:7aiTNbX+0.net
それなら真っ先にこのスレが潰されるだろうしただの糖質だろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-NsvJ [202.247.14.29]):2023/09/26(火) 21:20:52.25 ID:N63GCc080.net
>>521
なんか具無し焼きそばぐらいのポジションに落ち着きそうだな
まあソースぐらいの評価で麺類として持ち上げる人もそこそこいる感じ
信者層に好評な反面コアな一般層や株主から低い評価されるとこも似てる

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f9-ySNr [255.102.2.21]):2023/09/26(火) 21:22:35.54 ID:M4TYdkd80.net
ここip出るやん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6985-F4w1 [252.133.18.83]):2023/09/26(火) 21:26:13.00 ID:thNFpKVC0.net
わりい、夜食にキャベツ、ホルモンいれた醤油焼きそばつくっちまった

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-zgip [252.22.200.189]):2023/09/26(火) 21:32:55.46 ID:Vn3VvfHa0.net
>>873
ちなみにゲハ板でもスクリプトはアレの信者兼PS信者のゲハ厨の疑いをかけられてる



スクリプトの主な出現タイミング、ソニーに都合悪い時、FF14に都合悪い時、ニンダイ時、あっ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1695729181

俺も初めて見たのがゲハだったからゲハ厨じゃないかと思ってる
更に付け加えると見た中では一番激しかった時にゲハで吉田直樹のクビ確率レス数%→みたいなスレが建てられて
初めは200レスくらい埋めてたのが急に止まったのをリアルタイムで見た
ちなみのその後も他スレはスクリプト爆撃されて1000まで埋められてた

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f9-ySNr [255.102.2.21]):2023/09/26(火) 21:34:43.36 ID:M4TYdkd80.net
>>877
ここってip出るからやられないだけだよな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-zgip [252.22.200.189]):2023/09/26(火) 21:35:55.76 ID:Vn3VvfHa0.net
>>877
ラスト一行タイプミス訂正

誤 ちなみの
正 ちなみに

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-zgip [252.22.200.189]):2023/09/26(火) 21:36:32.45 ID:Vn3VvfHa0.net
>>878
たぶんそう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 21:37:53.10 ID:XVHpmk6E0.net
ただ5ch全体で負荷による連投規制が有料会員にもかかるようになったからスクリプトも前みたいな勢いで埋められなくはなった

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-NsvJ [202.247.14.29]):2023/09/26(火) 21:45:17.31 ID:N63GCc080.net
>>881
時代は変わったんだなあ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827a-Y9aV [245.94.104.137]):2023/09/26(火) 21:46:32.67 ID:9YZ5Dmhq0.net
>>877
FF14のやらかしに反応してゲハのスレを埋めるケースが多いのでこれがメインの目的だと思っている
FF14のキチガイ信者には任天堂アンチがいるのでそいつ本人か同類かってところじゃないか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d965-9lOh [246.123.34.101]):2023/09/26(火) 21:46:59.36 ID:Ewyr/zoQ0.net
やっぱIPって大事だな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-gIzx [219.122.128.225]):2023/09/26(火) 21:49:26.44 ID:gFkCgI0s0.net
ちょっと前にワッチョイ非表示でスレ立てる勢力に乗っ取られてたことあったよな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126b-/HEw [253.220.161.108]):2023/09/26(火) 21:52:11.80 ID:y6KaGxpG0.net
100カメでスト6とバイオ4REの開発現場の舞台裏放送するみたいよ
よっちんの情熱大陸より見応えありそう

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-NsvJ [202.247.14.29]):2023/09/26(火) 22:03:09.11 ID:N63GCc080.net
IPが出ているから荒らさない良識ある教信者ほんと草。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f9-ySNr [255.102.2.21]):2023/09/26(火) 22:05:38.20 ID:M4TYdkd80.net
あいつらIPがバレたら自宅までバレると思ってそうだし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad33-5zkN [242.147.173.67]):2023/09/26(火) 22:16:25.79 ID:iYZOSiOM0.net
騎士団マジもんのキチガイで草

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-/va4 [60.96.192.62]):2023/09/26(火) 22:18:13.88 ID:JdnyLqlx0.net
足りてない子らであることは過去の事例から明らかなので…
マルチバースが分からなくてマーベル見られなかったとかそんな子らだよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1218-/HEw [253.138.59.105]):2023/09/26(火) 22:35:30.81 ID:etGT7qrZ0.net
TGSでの扱い見ると、もう16って完全に失敗作として会社から損切りされたんだなって
DLC発表だけがどう見ても浮いてるから、あれはもう作ってたのをさっさと発表して盛り上げる気はないんだなって

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3241-/va4 [211.13.74.206]):2023/09/26(火) 22:43:36.69 ID:Rh114rcG0.net
FF14 クリスタルベアラーってタイトルなら何も問題無かったんだけどな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-/HEw [150.66.122.202]):2023/09/26(火) 22:47:52.02 ID:zCqiIgdoM.net
ヨッチンをはじめとしたスクエニやジャニーズこれまで隠れていたものが詳らかにされる
今はそんな時代なのです

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7575-6+WF [122.102.193.72]):2023/09/26(火) 22:48:01.32 ID:aZ12ZcK80.net
騎士団はネット弱者だった…

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7575-6+WF [122.102.193.72]):2023/09/26(火) 22:49:00.68 ID:aZ12ZcK80.net
>>890
いい大人になんて口の効き方するんだ
あの人たちは中年↑だぞ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18b-SbVs [244.196.212.136]):2023/09/26(火) 22:50:05.56 ID:XVHpmk6E0.net
>>893
今年の火に油を注ぐだけの駄目謝罪はビッグモーター、ジャニーズ、ヨッチンで決まりや!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-9lOh [106.72.177.160]):2023/09/26(火) 22:54:24.63 ID:wJ9EEdaY0.net
ビッグモーターの支持者はたぶんいないし、ジャニーズも所属タレントのファンはいても前社長の支持者はあまりいないだろう

でもよっちんは違う!よっちんを支持して戦う戦士たちがいる!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4b-XXPl [113.149.58.1]):2023/09/26(火) 23:01:46.40 ID:3C1WUK580.net
スクエニ的には戦わなくていいから金だしてほしいのよね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f666-9V9V [247.119.128.212]):2023/09/26(火) 23:06:05.23 ID:FZTQPcTU0.net
>>698
安心しろ
その頃からまともに謝った事なんてない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-/va4 [60.96.192.62]):2023/09/26(火) 23:14:42.90 ID:JdnyLqlx0.net
>>895
行動がいい大人じゃないからなぁ…

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b29c-Ami3 [243.155.87.163]):2023/09/26(火) 23:18:38.98 ID:kXAnzcqn0.net
ブランド名だけで国内40万も売れたヒット作なのにどうして…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-dI9N [101.140.226.2]):2023/09/26(火) 23:27:21.31 ID:MUohVtI20.net
FF7リバース見てたらやっぱり16のアリの巣マップは古臭いなって思ってしまったわ
オープンワールドじゃなくてもいいから川ぐらい走破してくれよって思うよな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-WxkB [133.203.232.161]):2023/09/27(水) 00:03:03.54 ID:cVNmdoGA0.net
見せかけだけのやつなんて腐るほどいるし口先だけが立派イコール人格なんて判断する方があれなんだよ
本人にやったこととやらなかったことを分けさせないと

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8195-/HEw [254.63.176.26]):2023/09/27(水) 00:06:28.19 ID:sp/RL7l70.net
TGCに吉田目当てで行ったやつは頭おかしいわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a6-BjmR [131.213.39.64]):2023/09/27(水) 00:11:54.14 ID:0KnUaCO60.net
今年の12月に PC 版 出るよな?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b4-YVwM [110.233.200.2]):2023/09/27(水) 00:14:15.58 ID:MHn1vAir0.net
一説によるとスクエニの名前を使ってゲームを作る会社がたくさんあってそこの出来が悪くてもスクエニは直してとしか言えない
でも経費が掛かってるのでとか言われると出さざるを得ないので、スクエニは名前を汚されているのこと

そういう部分もあるのかもしれないが、スクエニ本体が作ってるゲームでの外れも少なくないからね
言い訳としては弱いかなと思う
対応も不誠実だし

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ac-IByq [253.62.231.252]):2023/09/27(水) 00:15:26.63 ID:ve93Xs9m0.net
>>906
16みたいなゴミ出してるようじゃ何の言い訳もできんやろw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d965-9lOh [246.123.34.101]):2023/09/27(水) 00:15:57.48 ID:s/OkXtOV0.net
エバクラはSteam版作ってるってよ
どっちが先だろうな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b4-YVwM [110.233.200.2]):2023/09/27(水) 00:20:20.06 ID:MHn1vAir0.net
あとDLCやるならば来年の1月末ごろまでが勝負だと思うわ
PC版も含めてだが
そうしないと7R−2に取られてやるやつがさらに減る
個人的には7R−2も外れる可能性があると思っているが今のところ結構面白そう
なので7R−2がこけない以上はそっちに客採られるから危険
じゃあ時期を4月以降とかにすればいいじゃんと思うかもしれないが時間がたてばたつほど興味は薄れていく
個人的には1年後も待ってられるほどの興味がない
アライズのDLCだってアライズ本編はまあまあ楽しめたがそれでも買う気は0
なんでも旬があるわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ac-IByq [253.62.231.252]):2023/09/27(水) 00:21:41.29 ID:ve93Xs9m0.net
ぺちぺち虚無バトルとムービーを繰り返すだけなのは明らかだからなDLC
誰が買うねんって話なんだわ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b29c-Ami3 [243.155.87.163]):2023/09/27(水) 00:21:45.35 ID:/yAba8eT0.net
勝負もクソもないよ
負負しかないよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b253-vr4w [115.65.6.26]):2023/09/27(水) 00:23:14.20 ID:SNoLhI+v0.net
なんかFF9ぐらいのポジションに落ち着きそうだな
まあ良作ぐらいの評価で最高傑作として持ち上げる人もそこそこいる感じ
一般層に好評な反面コアなユーザーやゲーマーから低い評価されるとこも似てる

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f9-ySNr [255.102.2.21]):2023/09/27(水) 00:27:33.38 ID:0esW0OQZ0.net
FF9に謝れ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fa-Q4an [246.60.42.66]):2023/09/27(水) 00:28:11.08 ID:9RpwDjC60.net
新型PS5も発表されなかったし直近で援護無さそうなのが終わってるな
DLCまで動く要素ないのでは

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3241-/va4 [211.13.74.206]):2023/09/27(水) 00:37:07.46 ID:JWRtv0Z/0.net
売れて無いから馬鹿の意見も現在通るだけだから最終売り上げが600万くらいになったら
馬鹿は減るでしょ

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200