2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】★707

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2956-KlEg [110.66.232.107]):2023/08/19(土) 15:35:20.73 ID:pG9nE3SB0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

※次スレは【>>980】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のリマスター版が2022年10月21日に発売
40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録。ゲーム本編内容はオリジナル版P5Rと同じです
PC版・スマホ版(Game Pass)では【価格100円】で遊べるのでお得です

■ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版
┣ジャンル:RPG
┣発売日:2022年10月21日
┣機種:Switch、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗価格:7,678円(税込)

【ペルソナ5 ザ・ロイヤルとは】
「P5R」とは「P5無印」に追加要素を加えた完全版。「P5無印」をプレイする必要はありません
ペルソナシリーズは全てストーリーが独立している為、P1~P4を全く知らずにいきなりP5Rをプレイして問題ありません

◆ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p5r/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル Steam https://store.steampowered.com/app/1687950/

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/
■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part40【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666017123/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/
ペルソナ ダンシング総合★31 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549178335/

■前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】★706
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690984128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/19(土) 18:35:40.11 ID:IErcg3Se0.net
春ちゃん(;´Д`)ハァハァ
氷堂市長(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/19(土) 18:36:53.81 ID:WzdiCf+u0.net
結局スクランブルはスレチか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-NSTP [106.132.197.105]):2023/08/19(土) 18:43:35.77 ID:G6uGdhgta.net
>>1
!extend:on:vvvvvv:1000:512
は、最前列に1列書き入れればワッチョイのスレになる
でも、その1列は消えるから、次のスレ立ての人がコピペする際の便宜を図って、各板各スレでもう1列足して2列書き込むようになった
3行4行と書き入れる必要は無いよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-qwh4 [49.98.172.8]):2023/08/19(土) 18:48:30.54 ID:8EMrT42Dd.net
双葉は泣かれるからこっちが悪いことしてる気分になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-KlEg [110.66.232.107]):2023/08/19(土) 18:52:15.92 ID:pG9nE3SB0.net
>>4
chmateが自動的に入れるんだよ
わざわざ消す必要もないかなって
スレ立てには影響ないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668c-YAjS [223.218.118.136]):2023/08/19(土) 18:58:28.17 ID:QhjhGTzj0.net
>>5
それテンプレになったのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/19(土) 18:58:38.33 ID:rQ3RE/6U0.net
スクランブルはスクランブルの板があるのでスレチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-YpCi [153.129.170.141]):2023/08/19(土) 19:11:11.54 ID:JrjlRAam0.net
スクランブルはなぁ……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Xpj2 [106.130.122.155]):2023/08/19(土) 19:17:44.96 ID:ekyzkczta.net
総合スレに移住すればいいだけだけど勢いあるとこにみんな書き込むからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/19(土) 19:28:19.58 ID:IErcg3Se0.net
>>5
惣次郎に対する裏切りもあるからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/19(土) 19:28:31.29 ID:IErcg3Se0.net
↑惣治郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/19(土) 20:02:24.69 ID:WzdiCf+u0.net
双葉込みでX股した際によく惣治郎は双葉が含まれてるのにジョーカーの味方してくれたよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/19(土) 20:06:50.55 ID:rQ3RE/6U0.net
というか何股もかけてたら女性陣に色々言われるのは当然として男連中からも普通に軽蔑されると思うんだがそういうのは345通して別にないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a32-gsIb [213.18.22.182]):2023/08/19(土) 20:06:52.05 ID:UzptvYfw0.net
若いうちは遊ぶのも経験のうちだし
うちの双葉が当然本命だと信じてるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/19(土) 20:27:28.13 ID:WzdiCf+u0.net
サークルとかゼミの中で恋愛すると別れた時の空気感が最悪になるだろうなと思って初見プレイ時は怪盗団外で股掛けしたわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/19(土) 20:39:08.29 ID:IErcg3Se0.net
現実世界なら伴侶は真がいいかな
自分が運転苦手だから

虫苦手だから農園はやりたくないし、
双葉は元引きこもりの割に押しが強いし、
杏は見た目だけで面白みないし、
食費は節約したいからすみれは恋人止まり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OIE0 [106.157.87.235]):2023/08/19(土) 20:41:19.04 ID:uDoCwHbA0.net
親友ならお前サイテーじゃんやめとけよくらいは言って欲しさあるけど
3のリバースシステムが不評だったからお小言はナシの方向なのかも
6で性別年齢種族関係無く全制覇できるようになれば問題ないか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-7Lns [220.156.72.53]):2023/08/19(土) 21:05:20.62 ID:Qinl7cntM.net
真は性格人格がクソだし怪盗以外で付き合いたくないタイプ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668c-YAjS [223.218.118.136]):2023/08/19(土) 21:07:50.34 ID:QhjhGTzj0.net
4ではバレンタインでチョコゼロ組からモテるのも大変だなとか言われてた覚え

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-DwyB [111.188.224.226]):2023/08/19(土) 21:49:28.68 ID:7sd7pRvY0.net
真や一二三を選ぶやつは総じて童貞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed6-YAjS [49.129.208.163]):2023/08/19(土) 21:53:25.35 ID:FSga2CwE0.net
千尋みたいに刺してくれそうな子がいいからセーフだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/19(土) 21:55:26.33 ID:OWQvTrr70.net
ヤリチンは相手を選ばないんだぜ
奴らは面食いですらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/19(土) 21:58:54.01 ID:IErcg3Se0.net
>>21
すみれでしょ、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-BAq6 [60.141.176.52]):2023/08/19(土) 22:10:55.62 ID:2xnqaR7V0.net
べっきぃをすこれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/19(土) 22:29:17.93 ID:rQ3RE/6U0.net
そういや明智って獅童の愛人?かなんかの子供だけど獅童のあの脇の甘い感じからするとあっちこっちで子供作ってそうだから実は7人兄弟ですとか後付け設定されても違和感ないな

実はエンディングで見た明智は明智弟なのかもしれない説

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-KlEg [110.66.232.107]):2023/08/19(土) 23:05:56.74 ID:pG9nE3SB0.net
恋愛コミュコープのキャラっていつも泣いてるとこを主人公が抱きしめてるな
ゆかりはその場面では恋人にはならないけれど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-hPrW [133.106.41.191]):2023/08/20(日) 00:35:40.23 ID:xzXxCn+FM.net
>>26
そもそもハゲ童さんは主人公に前科を付ける際も女を無理やり連れ込んで食おうとしてるしな
野心全開で他者は全員が有象無象みたいな扱いの癖していながら
50超えて股間はギンギンで煩悩マックスとか脇が甘いっつうか容赦がないだけの小者って感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9d-/5+L [118.237.200.80]):2023/08/20(日) 01:10:58.35 ID:gMAmSEf/0.net
>>28
船に乗ってる女もみんな風俗の格好してるもんな
明智に助けられなきゃ老害にさっさと潰されてた程度の小物よ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/20(日) 01:21:36.52 ID:SbRdQUjk0.net
パーティードレスが風俗に見えるって発想が貧困すぎる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9d-/5+L [118.237.200.80]):2023/08/20(日) 01:38:24.39 ID:gMAmSEf/0.net
あれパーティドレスだったか…?夜の新宿にいる人らと同じ格好にしか見えんかったけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-GN4e [1.75.245.190]):2023/08/20(日) 01:49:35.11 ID:kCnyVVxyd.net
そらキャバドレスもパーティドレスの一種だからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9d-/5+L [118.237.200.80]):2023/08/20(日) 01:53:30.61 ID:gMAmSEf/0.net
なるほど
じゃあキャバドレス以外のパーティドレス着てる人は船にいたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/20(日) 02:23:05.68 ID:SbRdQUjk0.net
お水を風俗として扱うか扱わないかという話なんじゃないか?
広い意味ではそうなんだろうけど、たいていは別扱いだな
お触りがある店はまた違うのがややこしいというか個人の感覚というか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fef-RaxK [122.130.78.245]):2023/08/20(日) 02:23:11.96 ID:5llPl6je0.net
あの船ならドレスコードあるやろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-GN4e [49.98.7.148]):2023/08/20(日) 04:37:29.46 ID:6wvLwvJDd.net
>>33
パーティドレスにもミニ丈のがあるしもちろんキャバドレスにロング丈もある
ハリウッド女優がキャバドレスみたいな露出度高いドレスを着て赤絨毯を歩けばパーティドレス
ロングドレスで接待してればキャバドレス
極端な例だけどその時その場所で違いがあるって感じよ
だから質問に答えると「全員」になる

ちなみに行事別に○○ドレスってのがたくさんあって、そういった人が集まる場所に着ていくドレスを全部ひっくるめてパーティドレスって呼ぶ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 04:57:21.52 ID:I/bdrk9C0.net
服装云々もそうだけどあの船の客は男はコネか権力がありそうなおっさんばっかなのに女はコネも権力もなさそうな若くて美人な奴しかいないってのがキャバに見える原因やろな

てか5はコープも男は子供もおっさんもいるのに女は見た目若い美人しかいない上全員恋人要員ってのが普通にきもいわ
多分この辺が主人公の中でジョーカーだけ10股クズ男と言われやすいイメージ作ってるんやろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-RaxK [106.133.234.225]):2023/08/20(日) 07:23:29.51 ID:5+m6wz7fa.net
ちょいブスと地味子はむちゃくちゃネチョって良いという風潮

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/20(日) 07:38:08.09 ID:CdCNBf+v0.net
なんか「知識」があがりそうな話してるやん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 07:41:06.74 ID:LZi6r+dH0.net
>>37
大宅

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OIE0 [106.157.87.235]):2023/08/20(日) 08:14:25.44 ID:SC1ehkwI0.net
5はテーマが怪盗だから余計に恋多き色男的な属性つけてるのかね
プレイヤーの年齢層も上がってるから大学生の息子持ちのシングルマザーとかコープに入れてくれ
10股したら息子が刺しに来ていいから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/20(日) 08:15:50.56 ID:CdCNBf+v0.net
まぁ、大宅も見た目は若い美人としてもいいんじゃねーかな
ただあいつと仲良くなってもあんまり利点が感じられないんだよなぁ そういうところが不人気につながってるんだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-FeGW [118.241.169.110]):2023/08/20(日) 08:27:53.96 ID:O4Tbxkn+0.net
>>26
明智と双葉が異母兄妹とか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-s6g0 [1.75.197.63]):2023/08/20(日) 08:35:56.14 ID:9/i1mpHnd.net
獅童との戦いでピラミッド形態があったろ?
つまり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa93-uDNR [27.131.232.94]):2023/08/20(日) 09:07:15.89 ID:KYrPowo90.net
明智母は風俗女でしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OIE0 [106.157.87.235]):2023/08/20(日) 09:42:44.38 ID:SC1ehkwI0.net
店に沈んでたら個室かデリだろうしなんで頻繁に自宅に男呼んでたんやろ
恋人や愛人だったら子ども追い出してまで家でやる必要性ある?となるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-7Lns [133.159.120.247]):2023/08/20(日) 09:42:55.47 ID:/+VxT5MtM.net
>>37
死神おばあちゃん懐かしいよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a75-uDNR [101.140.169.38]):2023/08/20(日) 10:09:01.49 ID:JbnQ6byu0.net
シドウがただの子悪党のチンピラにしか見えないのが残念ポイントだった
総理候補なんだから悪者だけど人を魅了するようなカリスマや大物感漂わせてたらもっと盛り上がったのにな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/20(日) 10:27:40.45 ID:SbRdQUjk0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3058f8aeca90946cdd9a4f0246225c3f948e39

リアル明智家

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF9b-7wIC [118.103.63.138]):2023/08/20(日) 10:35:01.96 ID:+8mKxhevF.net
うおお!
ビクターオンラインストア完全生産限定盤PERSONA SUPER LIVE 2022
(27280円 3Blu-ray+豪華ブックレット)
買ったぜ!!!!お前らも続け。
http://jun.2chan.net/31/src/1692411562445.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 10:37:25.86 ID:LZi6r+dH0.net
あんな見た目で「清廉潔白」だと国民から圧倒的支持を受けてるのはどう考えても無理があるよな
近衛と見た目逆のほうがまだしっくり来たかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a28-DwyB [115.85.139.23]):2023/08/20(日) 11:15:33.47 ID:4gqacnV20.net
獅童の威厳は池田秀一によってギリギリ保たれてたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-7Lns [133.159.120.92]):2023/08/20(日) 11:20:25.57 ID:lEMUysauM.net
ならば今すぐすべての愚民どもにエッチを授けてみせろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-RaxK [106.133.235.121]):2023/08/20(日) 11:24:27.71 ID:eBZ4aN+0a.net
エロだよ、それは!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a28-DwyB [115.85.139.23]):2023/08/20(日) 11:41:20.75 ID:4gqacnV20.net
地球は人間のエロ全部を飲み込めやしない!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-BAq6 [60.141.176.52]):2023/08/20(日) 11:43:52.21 ID:kNgoz6xc0.net
エロソナぁ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-uf5U [222.150.55.22]):2023/08/20(日) 12:10:02.79 ID:CdCNBf+v0.net
急な富野節やめろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fef-RaxK [122.130.78.245]):2023/08/20(日) 12:21:19.73 ID:5llPl6je0.net
ジョーカー君には政治を司る新しいペルソナ使いをやってくれ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 12:39:03.33 ID:I/bdrk9C0.net
>>43
この説ちょくちょく見るけどこれあったら割とおもろいな
明智異母兄弟の母親殺したことになるし

でも双葉の設定が無理あり過ぎて双葉関連でなんかこれ以上設定追加されても盛り上がらないんだよなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-ItYq [114.48.46.74]):2023/08/20(日) 12:40:56.83 ID:NVdGDRRz0.net
>>51
ていうか街角演説で無礼とはいえ高校生をクソガキ呼ばわりして平気なわけないよなwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-WivN [49.239.66.23]):2023/08/20(日) 12:47:11.94 ID:+9/Yu97jM.net
性事を司る?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 12:48:02.61 ID:I/bdrk9C0.net
>>47
あと4は結局看護師と付き合えなかったのもなんか良かった
そんで置いてかれるし最後まで帰ってこないし

ホンマ本筋と関係ないコミュ大事よな…主人公がなんかやってる以外の世界で生きてる人がいてこそ世の中の広さとか舞台の現実っぽさが感じられるし……
懐古厨ムーブしてしまうがでも俺は5が一番好きやから許して

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-ItYq [114.48.46.74]):2023/08/20(日) 12:59:53.09 ID:NVdGDRRz0.net
>>62
なら最初から懐古ムーヴとかいう老害要素出さなきゃいいんやで
改心(NG)しとくわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-WivN [49.239.64.39]):2023/08/20(日) 13:02:34.91 ID:SwOYlzvoM.net
>>63
なんJに帰れ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF9b-7wIC [118.103.63.144]):2023/08/20(日) 13:21:15.89 ID:SQi5FMcdF.net
・・・お前ら、ペルソナ5が好きとか言いながら
人間性は何も成長してなくて作品のテーマや曲の意味すら理解してないな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-7Lns [220.156.72.121]):2023/08/20(日) 13:21:25.81 ID:Gtl3TAc9M.net
5のオッサンたちのコープはどれもよかった
何周しても吉田先生はじめみんなMAXまで上げてる
だから恋人にできない、しないオバちゃんコープあってもよかったんじゃね?とはおもう
3みたいに怪盗団員内でもコープ存在しない人がいてもよかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f6-hPrW [180.46.29.2]):2023/08/20(日) 13:33:29.37 ID:jAGacwyN0.net
>>43>>59
双葉と明智の血液型がどちらも超希少なAB型Rhマイナスという公式設定からそう言われているんだよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-7Lns [220.156.72.121]):2023/08/20(日) 13:39:43.53 ID:Gtl3TAc9M.net
肝腎のシドゥの血液型はなんなの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-YAjS [157.65.128.1]):2023/08/20(日) 13:42:29.72 ID:oMlu42bn0.net
血液型が同じなら皆血縁者かよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-7Lns [220.156.72.121]):2023/08/20(日) 13:51:07.09 ID:Gtl3TAc9M.net
いやAB型Rhマイナスてたしかに少ないから
1.0%以下だったか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 13:53:32.89 ID:I/bdrk9C0.net
獅童とそうじろうが実は異母兄弟とかでもおもろかったけどな
大人のネチネチも味わわせて欲しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/20(日) 14:15:28.18 ID:SbRdQUjk0.net
途中で変えた設定は絶対あると思う
アジトが高速の料金所だったとか没ネタとして語られるやつもあるが、そうじゃないネタもあったんじゃないかと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-jup4 [126.204.235.91]):2023/08/20(日) 14:21:47.79 ID:0r7iTxV2r.net
PVに歩道橋がアジトになってるシーンはあったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-7Lns [133.159.121.126]):2023/08/20(日) 14:29:57.98 ID:19x3/WtJM.net
モルガナや竜司、祐介とすごすクリスマスはほしかったな
その代わり夏休みの訪問は要らん
佐倉家のクリスマスはもう飽きた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-pVqC [133.106.150.98]):2023/08/20(日) 14:40:24.41 ID:hcASJ/0aM.net
まあ双葉に関しては父親が不透明過ぎるし
親の若葉にしても行きずりで関係が薄い男を相手に
双葉が出来たっつうのも性格を考慮するとかなり不自然だから
研究の中で獅童に目を付けられて、というのはあり得なくもないね
若葉がだんまり決め込んだのも説明が一応は付く

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668c-YAjS [223.218.118.136]):2023/08/20(日) 14:42:12.78 ID:ALzccjb50.net
>>70
日本人ならRhマイナスAB型は2000人に一人だな
けどせめて明智と双葉が同じ髪色じゃないと妄想も捗らない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 14:46:36.26 ID:LZi6r+dH0.net
冴と真の髪色は全然違うけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-ItYq [114.48.46.74]):2023/08/20(日) 15:16:35.32 ID:NVdGDRRz0.net
ところで双葉は高1だけど母ちゃんくらい成長できるんですかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-s6g0 [1.75.197.63]):2023/08/20(日) 15:21:19.45 ID:9/i1mpHnd.net
くっつくのを止めたコバンザメがスクスク育った事例があるからな
いけるいける
https://i.imgur.com/OGyiSAi.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-qwh4 [49.98.169.43]):2023/08/20(日) 15:55:50.50 ID:qCiBRTy3d.net
怪盗をテーマにしてるんだから人妻コープ欲しかったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uf5U [49.105.100.93]):2023/08/20(日) 17:10:42.24 ID:VWiE4SI3d.net
>>80
人妻はさすがにアレだから未亡人だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe19-M2mQ [217.178.25.124]):2023/08/20(日) 17:15:20.21 ID:NLDzotrs0.net
P4にはいたよね、未亡人

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 17:16:47.80 ID:LZi6r+dH0.net
未亡人いたか? 完二の母か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 17:17:58.81 ID:LZi6r+dH0.net
ひさ乃お婆ちゃんもだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-ZYbJ [133.200.49.129]):2023/08/20(日) 17:18:10.06 ID:n0BISg6R0.net
スクランブルの春のキャラ変わってない?
ロイヤルだと天然おっとり優しいキャラだったのに
ちょっと怖くて性格キツくなってるじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 17:19:27.33 ID:LZi6r+dH0.net
そうか?
バレンタイン修羅場イベとか見てないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-uf5U [49.105.100.93]):2023/08/20(日) 17:23:47.91 ID:VWiE4SI3d.net
直斗とお母さんを番長に盗られて完二の感情はボロボロだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-s6g0 [1.75.197.63]):2023/08/20(日) 17:25:53.14 ID:9/i1mpHnd.net
春の「肥料重くて運べないよぉ~」は演技だったという話は余りにも有名

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-ItYq [114.48.46.92]):2023/08/20(日) 17:27:43.99 ID:zeVTIuAg0.net
>>85
最初からジョーカーに一目惚れしてて怪盗団入りもその下心が少し入ってたくらいだぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668c-YAjS [223.218.118.136]):2023/08/20(日) 17:27:56.09 ID:ALzccjb50.net
戦斧を振り回してるしな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-ItYq [114.48.46.92]):2023/08/20(日) 17:30:19.61 ID:zeVTIuAg0.net
遠隔ももはや銃じゃなくて爆発物だしな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-FeGW [118.241.169.110]):2023/08/20(日) 18:54:18.52 ID:O4Tbxkn+0.net
>>59
獅童の髪が実は二色なんだよ。
ハゲだから分からないだけで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-FeGW [118.241.169.110]):2023/08/20(日) 18:55:59.98 ID:O4Tbxkn+0.net
安価ミス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa93-uDNR [27.131.232.94]):2023/08/20(日) 19:00:45.41 ID:KYrPowo90.net
子供が全員母親にしか似ないとか遺伝子よわよわで草

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 20:03:27.96 ID:I/bdrk9C0.net
脚本のせいではあるけど春は父親が社員を壊れるまで使い倒したブラック企業で得た資産を特に社員や社会に還元したりせずにあっさり自分のものとしてクソ高いコーヒーにどぶどぶ使うし、その金で父親が幼少期貧乏で辛かったと言っていた祖父の道楽コーヒー店やりたがるし、父親のオタカラ売っぱらうことに反対しないし、父親の謝罪会見遊園地で見るし、父親が人殺しを他人に依頼した件には触れずにその実行犯が父親殺したことだけわあわあ言うし、怪盗団のやり方に反対してた割にジョーカーくんが好きというだけで怪盗団入るし、怪盗団入った割に意見も言わんし、親父ギャグもジョーカーくんのは面白ーい🎵だけどイナリのはあれだったしで性格はサイコパス気味やったで

むしろ竜二と一緒でスクランブルで性格改善されてたまである

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 20:20:29.51 ID:LZi6r+dH0.net
確かにそうやなw
戸松ちゃんの声や加入前のキャラで騙されるけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-uDNR [1.75.233.65]):2023/08/20(日) 20:31:04.72 ID:d051V9nod.net
>>95
だから竜司と人気ドベ争いしてんじゃないの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e7-6i9g [180.27.65.182]):2023/08/20(日) 20:45:38.93 ID:SbRdQUjk0.net
まぁ、腐からの投票は極端に少なそうな春ちゃんよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-sN1z [121.111.6.193]):2023/08/20(日) 20:55:44.19 ID:I/bdrk9C0.net
>>97
ドベ争いは杏殿じゃなかったっけ

俺は性格悪いキャラはそれはそれで好きだから春も好きだけど、特に社会人にはウケの悪いキャラだとは思うわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-6i9g [125.196.215.64]):2023/08/20(日) 21:10:13.35 ID:LZi6r+dH0.net
言うこと言うけど性格は悪くなさそうだけどな
浣腸したら嬌声上げてくれそう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200