2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part402

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beaf-7/d4 [207.65.131.131 [上級国民]]):2023/08/18(金) 14:04:37.78 ID:DPnyiNSp0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part401
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1692086636/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/20(日) 20:28:34.82 ID:DpUb9ASh0.net
フリーナ様がアホの子なのは明確に理由があるだろうから、4.2までには解説されるだろうと

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-YHf3 [49.106.104.191]):2023/08/20(日) 20:30:50.22 ID:zL1SWFPPd.net
酔拳2のJCのように工業汚染まみれの魚をたらふく食ったせいで知性も幼体化したんどろ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-W0/n [101.128.230.70]):2023/08/20(日) 20:36:45.67 ID:QeNYgJQ10.net
何の理由もなくただポンコツな神だったらどうすんだよ…

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7]):2023/08/20(日) 20:36:58.21 ID:Ub/AY90i0.net
フリーナは本当は水100パーセントでできてて
いまはたまたま普通の女の子に憑依してて知能もそれに準じているだけだろう
本当の姿は流れる水のように実体がないと思う

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/20(日) 20:37:32.26 ID:SRWlohnJ0.net
今までの神は明確に代替わりしたとは言えない感じだったから
フリーナも前水神から分裂した存在みたいなんかな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a1-0rAY [180.52.131.253]):2023/08/20(日) 20:37:51.75 ID:aYQnue650.net
>>506
推せる

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-dzFw [106.130.40.44]):2023/08/20(日) 20:37:53.36 ID:g3ZJMzgSa.net
神っぽくないが、神の中では人生一番楽しんでると思われる

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/20(日) 20:39:28.10 ID:DpUb9ASh0.net
日本だと、このキャラは駄目神です。で終わっちゃうけど、そういう感じではなさそう
ただ、魔神任務終了後に改心するのか、終了後もあのまんまなのかは予測できん
アホの子のままの方が人気は出るのか

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa2-oi+k [115.36.98.225]):2023/08/20(日) 20:40:48.08 ID:OXwo/14F0.net
あまりにもポン過ぎて実は有能な別人格ありましたとかやってきても驚かない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e2-AF3S [180.3.137.249]):2023/08/20(日) 20:41:14.22 ID:PCl54x5V0.net
だって水神つってもただのDQNのガキだしフリーナって。
おそらく祭り上げられてるだけの偽水神なのだろう

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-7wIC [153.252.93.7]):2023/08/20(日) 20:44:23.75 ID:Ub/AY90i0.net
強大な力をふだん出さないように弱い女子の中に入ってるのだと思う

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3355-zV/e [14.14.242.69]):2023/08/20(日) 20:44:52.64 ID:5lKj7Rfd0.net
元素スキル 花鳥風月

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-uXTh [1.33.234.227]):2023/08/20(日) 20:49:17.09 ID:uKsjscjz0.net
>>506
今ん所全員そうでは

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/20(日) 20:51:46.19 ID:SRWlohnJ0.net
ver4.2くらいで神の心を奪われてわからされるのが確定しているんだよな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-9a2S [114.16.122.60]):2023/08/20(日) 20:52:10.09 ID:UHqDDWyT0.net
判決下す君は話の流れだとヌヴィレット含めてフリーナが作ったって認識してるのも意外だったなそういえば、語られるまで先代の置き土産の類だと思ってた
魔神任務の総括でヌヴィレットが予言は先代からの言われたらしいとヌヴィレット自身も背景をしっかり認識してる訳じゃないぽいし死に目に付き添えなかっただけなのかはたまたフリーナから眷属入りして先代とは一切面識無いのか
フォンテーヌは分からない事だらけだな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa06-uDNR [219.101.99.187]):2023/08/20(日) 20:54:00.85 ID:LFOCRnyq0.net
フォンテーヌの民に追い詰められるんだろな
期待されて追い込まれるのか反転アンチ化されて追い込まれるのか

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-YHf3 [49.106.104.191]):2023/08/20(日) 20:55:26.50 ID:zL1SWFPPd.net
一人っ子政策で生まれたようなただイキってるだけの権威主義にまみれたボンクラ子供だろうな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-YAjS [123.218.107.15]):2023/08/20(日) 21:22:55.96 ID:7t45SVQN0.net
ヴァシェ…ヴァシェ…まで終わったけど分からない所も結構残ったな
水槽落下について触れられなかったし遠隔で水化させられる方法も
不明だったし、水に溶けたように見せたリネットのトリックも不明なまま

後半の話はまあ理解できたけど、ヴァシェの最後に対しての旅人の
リアクションが一切ないのもすっきりしない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a75-faKo [101.140.126.62]):2023/08/20(日) 21:25:55.32 ID:IeoJRHBG0.net
今回のフォンテーヌイベントって何時間くらいで終わる?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146]):2023/08/20(日) 21:33:33.96 ID:MP8BHXth0.net
フォンテーヌ前から石が5千くらい増えたな
水神課金せんでゲットできそう

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-OHy1 [106.133.173.128]):2023/08/20(日) 21:35:50.55 ID:8ku07YfXa.net
フリーナってポンコツはポンコツだけど予言については真剣に考えてるみたいだからその辺で良いところ見せてくれるんだろうなとは思う

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-jDEe [1.73.14.162]):2023/08/20(日) 21:36:50.93 ID:atx706Nkd.net
その飲み物を飲んだのですか旅人
いいえ、私は遠慮しておきます

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp13-+JjH [126.193.195.64]):2023/08/20(日) 21:46:40.28 ID:9ZtT+qibp.net
餅武器リネの1ターンダメージ
無凸28万
4凸52万
完凸60万
武器も完凸70万
毎度フーさんの動画は参考になる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.113.111]):2023/08/20(日) 21:46:48.85 ID:GDz0RtqIa.net
フォンティーヌ人はもともと純粋精霊ってことだろう
変化を解くラーの鏡みたいな水ってこった

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.65.85]):2023/08/20(日) 21:50:02.25 ID:zspnOCSYM.net
>>521
水槽落下は花火を引火しやすいロープに当たるようにしてた
本来ならそこには水しか無いはずだったので神隠しを演出しようとした
水を遠隔でかけるのは昇降装置に錨を据えて巻取り機構みたいなんと連動させて頭上の風船を割った
リネットは二重箱の表の方から一瞬出てきて既に向こう側の箱に移ってるリネが瞬間移動したかのように見せる演出だった
出てきたあとはおそらく舞台下に移動してた

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-tRly [153.190.128.133]):2023/08/20(日) 21:53:19.43 ID:52XhQFlr0.net
直前のイベントで元素生命体は元素色覚でわかるのやった上でフォンテーヌのNPCは人間判定の見え方だろ
この流れで一般人も純水精霊ってなったらずっこけるわ
何らかの異常な見え方してないと

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.113.111]):2023/08/20(日) 21:57:54.38 ID:GDz0RtqIa.net
だな
水で濡れた岩神は純粋精霊ってこった

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d300-AOlA [180.199.210.146]):2023/08/20(日) 21:58:57.13 ID:om+On6L70.net
ルネとかいうやつは何者?巨大な野望が始まったとか。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5acb-W0/n [101.128.230.70]):2023/08/20(日) 22:00:06.52 ID:QeNYgJQ10.net
フォンテーヌの水には純粋精霊が溶け込んでるからフォンテーヌの水を飲んで育った人間は原始胎海の水で溶けるとかなんじゃないの

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-OHy1 [106.133.173.128]):2023/08/20(日) 22:04:52.45 ID:8ku07YfXa.net
>>528
遠隔で水は警官の方でしょ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/20(日) 22:08:36.57 ID:SRWlohnJ0.net
燼寂海にはヴィヴィアンみたいな強さの雑魚がいたる所にいるんだろうな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.66.43]):2023/08/20(日) 22:09:14.76 ID:HEgM92DsM.net
>>533
オートマタが闊歩してたりマジックポケットみたいなアイテムもあるんだから首輪に爆弾みたいな感じのリモコン制御でぶっかけできるアイテム付けられてたんじゃね
まあ真相は何も説明無いな言われるまで忘れてた

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.113.111]):2023/08/20(日) 22:11:13.03 ID:GDz0RtqIa.net
んで水はどうやって処分したんだろうね
触っただけで溶けるんだしパニックになって逃げ惑わないなんてのんきだよなフォンテーヌ人
なんなら上水道に混ぜたら全滅するだろうし池に流れ込んだのを触ってもアウト

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/20(日) 22:13:45.14 ID:SRWlohnJ0.net
薄まってたら只の薬物

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.113.111]):2023/08/20(日) 22:15:28.24 ID:GDz0RtqIa.net
>>521
リネットのトリックで重要なポイントは
服残したんだから全裸で出てくるべきだって事だ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac7-hPrW [61.207.92.216]):2023/08/20(日) 22:25:15.26 ID:iM13gTWd0.net
>>522
ゆっくりやったら5時間ぐらい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d300-AOlA [180.199.210.146]):2023/08/20(日) 22:26:57.89 ID:om+On6L70.net
裂け目を鎮圧したとか言ってるからアビスの魔物を叩き返した英雄なんじゃないのか

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d300-AOlA [180.199.210.146]):2023/08/20(日) 22:27:31.66 ID:om+On6L70.net
あの強さで2体同時で螺旋キボンヌ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-QA4e [114.148.164.129]):2023/08/20(日) 22:27:42.85 ID:yuvLiNXO0.net
フォンテーヌの犬を三匹連れ戻す任務で、花の迷路の中に犬が二匹しかいないんだけどどこにいるのか教えてほしい
会話連打してて聞いてかった

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/20(日) 22:30:29.69 ID:SRWlohnJ0.net
近くの家

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.113.111]):2023/08/20(日) 22:32:10.82 ID:GDz0RtqIa.net
>>542
オッサンを見て左前方の家

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-QA4e [114.148.164.129]):2023/08/20(日) 22:40:08.34 ID:yuvLiNXO0.net
>>543->>544
ありがとう行ってみる

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-2L5T [182.165.9.38]):2023/08/20(日) 23:08:39.77 ID:E4o1w6s/0.net
一大商業地でモラの神がいた璃月
サイバースペースにコネクトできるスメール
アンドロイドがスティールライジングなフォンテーヌ

ワの国は内戦だからまあいいとして
モンドって技術的経済的に田舎すぎね?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe19-hCJz [217.178.141.100]):2023/08/20(日) 23:49:04.01 ID:Br5/iR2b0.net
モンドの全盛期は風龍廃墟が首都だった頃だろうし
今は国を発展させようとする主導者もいないから仕方あるまい

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5acb-rngD [101.128.230.70]):2023/08/20(日) 23:49:21.64 ID:QeNYgJQ10.net
モンドは冒険者を沢山排出しています!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.112.196]):2023/08/20(日) 23:53:08.77 ID:S134zSOda.net
いちおう元首ポジの団長が首都放置でお出かけ中
代理団長は街の治安維持のみで外交すら満足にこなせずファデュイにやられっぱなし
その現状みてもスルーして酒飲みする風神

精霊が反乱起こす前のモンドのが良かったまである

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3355-zV/e [14.14.242.69]):2023/08/20(日) 23:56:39.08 ID:5lKj7Rfd0.net
「そうかあ、モンドを治める者たちもポンコツなんだねえ、僕も安心したよ」

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-rngD [49.98.84.149]):2023/08/20(日) 23:57:29.12 ID:2D7t+4vUd.net
貴族が統治してた頃の反動でモンド人は統治を求めていないのではなかろうか
国としては纏まってる感じではないし纏めようともしてない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ab-8Q4W [110.131.123.187]):2023/08/20(日) 23:58:47.88 ID:5jCbhpIE0.net
別にいまのモンド人幸せそうに暮らしてるしいいじゃないか
少なくとも稲妻やスメールみたいに嫌味な権力者がおらんのが良さそう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/21(月) 00:02:05.27 ID:eJtvP8Vy0.net
作ってる最中にだんだんゲームの構想が膨らんで、後の方ほど町が巨大化したようにしか見えないね

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-ln+w [27.98.124.120]):2023/08/21(月) 00:03:41.46 ID:p3/YOpTI0.net
>>546
…アカツキワイナリーが稼ぎ頭だから

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146]):2023/08/21(月) 00:15:54.49 ID:RPQ7RteO0.net
アカツキワイナリーは晶蝶養殖場として長いことお世話になった

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-YAjS [121.81.161.197]):2023/08/21(月) 00:22:15.56 ID:XepA94IN0.net
青カンムリガラってどこにいますか?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-uRRT [126.35.194.233]):2023/08/21(月) 00:22:47.81 ID:nVVtqauDp.net
魔神任務終わったがヌヴィレットちょっと好きになった

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33aa-jaeE [14.11.1.65]):2023/08/21(月) 00:39:01.76 ID:SnyRemC/0.net
ヌヴィレットの声はイマイチハマってない
配膳壁は何の違和感も無かったのに

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/21(月) 00:41:50.52 ID:eJtvP8Vy0.net
ヌヴィレットは思ったほど捻らず見たまんま八重神子ポジという気も

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab3-Hc8f [213.18.108.194]):2023/08/21(月) 00:42:04.99 ID:uSpdcZFF0.net
プネウマだけじゃなく水面飛びまでフォンテキャラ専用にしてるから今後は地域限定の動作ガンガン増やして意地でもキャラ引かせる方針みたいだな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-1oAJ [60.109.170.72]):2023/08/21(月) 00:47:39.98 ID:Rv6YtCae0.net
魔法陣しずくちゃんは倒しても復活していたけど
廃課金達の何秒で倒した自慢用なのかな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-9a2S [114.16.122.60]):2023/08/21(月) 00:49:32.67 ID:z1aHCkSz0.net
>>559
八重と違って内心は誰よりも影を信奉してるとかはないが真っ当に後見人やってるって感じだな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/21(月) 00:50:33.98 ID:eJtvP8Vy0.net
ヌヴィレットは人外なのは確定としても、精神的には意外と若く純朴?
八重神子も妖怪の中では若輩の子狐なので、似たような感じなのかも

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a10-ZqbJ [125.197.32.127]):2023/08/21(月) 00:51:29.69 ID:trRz7etg0.net
火力測りたいからサンドバッグ寄越せって意見へのアンサーの1つじゃね
公義もあれはあれでサンドバッグには都合悪いみたいな意見もあったし

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab5-YHf3 [59.146.13.133]):2023/08/21(月) 00:54:48.86 ID:hU7CweB50.net
>>546
ドーマンポートがあるから

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-lxAi [60.127.152.88]):2023/08/21(月) 01:01:49.16 ID:k+jUXvLU0.net
ヌヴィレットは任務の描写的にまぁ龍だろうよ
神谷ボイスも良いけど明夫さんとかだと渋すぎるし遂になるのが小野Dだから意図はあるわな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-vu1T [49.239.69.237]):2023/08/21(月) 01:01:54.71 ID:DWr87VpfM.net
これアンとマメールの話繋がってんのか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-lxAi [60.127.152.88]):2023/08/21(月) 01:03:11.65 ID:k+jUXvLU0.net
サブシナリオのほうがワクワク度は高かったなぁ
いい加減サブシナリオにもボイスつけてくれんかのぉ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-lxAi [60.127.152.88]):2023/08/21(月) 01:04:36.98 ID:k+jUXvLU0.net
ヌヴィはキャラ性能盛ってきそうだわ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-9a2S [114.16.122.60]):2023/08/21(月) 01:20:06.11 ID:z1aHCkSz0.net
発露の仕方を学んでないのかそもそもそういった機能がない生き物なのか分からんがフォンテーヌの雨=ヌヴィレットの涙なら本当は多感な人物なんだろうなヌヴィレット

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146]):2023/08/21(月) 01:20:58.21 ID:RPQ7RteO0.net
あいつからは帝君並みのオーラを感じる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b9-ui6D [126.120.226.53]):2023/08/21(月) 01:28:49.34 ID:3RtucdOt0.net
世界任務の方が明らかにシナリオ良かったよね
特にマスコットの方

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26d0-uDNR [119.230.178.181]):2023/08/21(月) 02:16:23.23 ID:7wf84vdo0.net
ポンコツ水神はこのままポンコツのままなのか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-dzFw [106.130.42.150]):2023/08/21(月) 02:38:26.07 ID:wqXQtVxLa.net
黒幕が死んだ場所でフリーナの声が聴こえるていう動画あったが
これフリーナの声かなぁ…原始退会の水で溶けた人達の悲痛の声じゃないのか?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-o4l0 [60.83.222.234]):2023/08/21(月) 02:55:37.76 ID:lPe6w+cd0.net
リネと四風きたぞw
四風は普通の方なw

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaab-+JjH [27.137.93.143]):2023/08/21(月) 04:04:35.63 ID:qHkq2dv40.net
リネの3凸目って通常レベル上がるのか 甘雨にもくれよその凸効果

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y2WO [106.133.49.147]):2023/08/21(月) 05:31:09.62 ID:Vulxy/pwa.net
願いをマメールに伝えて
どうな願い?
いい所で笑わせるなや

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-IVwD [122.131.205.189]):2023/08/21(月) 06:44:52.32 ID:8Puf+H9b0.net
評判Lv2無理だったわ今週中にはいけそうだが
邪心像全開放したら敵とお使い解放して欲しい なんで世界任務やらないといけないのか

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-f5XU [133.106.218.222]):2023/08/21(月) 07:01:19.52 ID:cRuMmFVCM.net
ヴァシェの人体実験とか人が溶ける様をエンタメとして楽しんでる民衆が一番怖いよね
最終的に風化するみたいなこと言われてたしもう少し危機感もてよw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff4-GDEK [122.18.171.146]):2023/08/21(月) 07:18:13.27 ID:RPQ7RteO0.net
世界任務面白いの多いな
メリュジーヌ可愛いし、サルサっていう女の子もいいキャラしてる

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-P/ZT [153.148.5.237]):2023/08/21(月) 07:32:27.42 ID:Kp/uqoouM.net
リネットに王冠二つ捧げたぜ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.98.224.36]):2023/08/21(月) 07:35:35.87 ID:qpbJZcGsd.net
>>550
風 アル中
岩 隠居
雷 引きこもり
草 純粋に主人公の味方。有能。本気を出せば世界を滅ぼせる神
水 ポンコツ

草が今後の有能ラッシュと期待させておいて、安心安定のダメ神

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-IdAA [49.98.224.36]):2023/08/21(月) 07:41:05.14 ID:qpbJZcGsd.net
というか、ヌヴィレットは龍じゃなくカーンルイア人では?理由は瞳
竜はエリナスだと理解した。それを改造して作り上げたのが、フォンテーヌの犬人。これを作成したのは、レインドットじゃないかと。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/21(月) 07:44:14.47 ID:eJtvP8Vy0.net
水神は最初からさんざんポンコツと事前情報流してたし、その通りのが来たでしょ
Twitter民もポンコツ神を期待してるから需要に沿ってはいる

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-tjTV [1.73.26.201]):2023/08/21(月) 07:57:00.46 ID:rlI9jsqud.net
好み関係なく神は引くよ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-dzFw [106.130.47.237]):2023/08/21(月) 08:03:54.53 ID:o0JCVPvpa.net
このすばのアクアも駄目神だけど強いからな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd6a-jDEe [1.73.15.194]):2023/08/21(月) 08:09:13.21 ID:hNrSiTXyd.net
セイライとか鶴観は手つかずの荒れ放題で稲妻城以外はまともに発展や整備もされず鎖国した上に内乱までやってた稲妻とかいう国に比べたらどこも良い国

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e75-OHy1 [121.82.22.98]):2023/08/21(月) 08:46:47.77 ID:+3TpwEw+0.net
>>579
ポンコツがポンコツのまま神やってんのも民衆に原因あるようにしか見えんからな
その辺もこの先の魔神任務で触れてくれるかね

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-xHDG [106.146.79.5]):2023/08/21(月) 08:53:42.83 ID:CTiNuVK9a.net
マメールの続きと材料届かないはまだ未実装かね?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b00-AOlA [124.18.185.196]):2023/08/21(月) 09:10:02.31 ID:26jqP+dx0.net
オトンヌキ98から100に出来ない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-9a2S [49.98.91.2]):2023/08/21(月) 09:10:08.53 ID:04/AOqg+d.net
フイッシュルに執着してた発達を思い出すな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-9a2S [49.98.91.2]):2023/08/21(月) 09:12:03.20 ID:04/AOqg+d.net
>>584
不評の声の方が大きいやろ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-greZ [153.210.244.49]):2023/08/21(月) 09:15:55.31 ID:eJtvP8Vy0.net
古代神話の神々もたいがいポンコツだらけなので、時代問わずそういう神様の方に親しみを覚えるのかも
ラノベで一時期流行った駄目神は割と伝統的な考えとも言える

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-7CJG [49.98.90.162]):2023/08/21(月) 09:19:20.58 ID:msXVT+s5d.net
嫌われてるのに愛されてるポンコツと言いはるの無敵の人間やん

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-1oAJ [60.109.170.72]):2023/08/21(月) 09:21:52.60 ID:Rv6YtCae0.net
週ボスやり忘れた事に気がついた

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-0WDc [118.14.94.231]):2023/08/21(月) 09:34:35.22 ID:n+MG62DY0.net
妖狐八重神子はエキノコックスを拡散するから駆除されろ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-0WDc [118.14.94.231]):2023/08/21(月) 09:34:59.98 ID:n+MG62DY0.net
妖狐八重神子は嫌われ狐だから駆除されろ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-0WDc [118.14.94.231]):2023/08/21(月) 09:35:11.22 ID:n+MG62DY0.net
妖狐八重神子は性格悪い狐だから駆除されろ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-0WDc [118.14.94.231]):2023/08/21(月) 09:35:23.44 ID:n+MG62DY0.net
妖狐八重神子はみんなに嫌われ狐だから駆除されろ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-0WDc [118.14.94.231]):2023/08/21(月) 09:35:32.98 ID:n+MG62DY0.net
600get

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-GDEK [60.41.171.38]):2023/08/21(月) 09:40:22.99 ID:yp85e30Z0.net
>>582
風や岩も純粋に主人公の味方なんやけど...

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-7CJG [49.98.90.162]):2023/08/21(月) 09:44:25.25 ID:msXVT+s5d.net
やっぱこいつエミキチだな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26d0-aaX6 [119.229.136.104]):2023/08/21(月) 09:49:32.53 ID:d/SUq8tK0.net
リネットとベネット両方完凸の人いる?
リネットの完凸効果の通常風付与はベネットの爆発炎付与に上書きされる?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-YHf3 [49.106.113.189]):2023/08/21(月) 09:58:23.21 ID:sj/+5TCBd.net
>>583
エルデンリングかよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200