2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part401

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-iVrr [106.130.41.129 [上級国民]]):2023/08/15(火) 17:03:56.24 ID:Plb7oPBIa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part400
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691405344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d1-vKG+ [153.132.227.135]):2023/08/17(木) 16:46:20.05 ID:AVnmXtjm0.net
>>631
いいラストだった

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-vKG+ [60.105.120.188]):2023/08/17(木) 16:47:03.77 ID:gja9U6Hj0.net
大逆転裁判+人類補完計画だったな
頭で逆裁のBGM鳴ってたわ、スメールも逆転検事に似たギミック採用してたし笑ってしまう
フリーナとヌヴィレットは実装前あんま興味なかったけどストーリー読むと普通に欲しくなった
新キャラの出番がナヴィアに偏りすぎなのは気になった

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a675-njXy [121.80.48.29]):2023/08/17(木) 16:48:43.01 ID:hdbHTsWi0.net
今さら気づいた
水中の音波弱いなーってぽちぽちしてたがこれ長押しで連射できるのかよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xs5B [49.98.13.112]):2023/08/17(木) 16:49:06.28 ID:z8VUGWLXd.net
ぴえーん!😭
スメールの草神像と夢樹のレベルMAXのトロフィーが終わらないの!😭
朱鷺町物語ですら集めたオイラなのにこれキツいの!😭

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kny3 [106.146.10.28]):2023/08/17(木) 16:49:39.12 ID:eUfPIKIQa.net
話が進んだようで海面上昇とフォンテーヌ人の呪いの話はほとんど進展がないっていう
一話完結しつつも次の展開に含みを持たせるうまい締め方だったと思うわ
次回はリネ兄妹とナヴィア以外のキャラにスポットを当てるんだろうね

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xs5B [49.98.13.112]):2023/08/17(木) 16:50:25.32 ID:z8VUGWLXd.net
紅いエイのカップルに勝てないの!😭
2箇所見付けたけど、どちらにも勝てないの!😭
被ダメージがおかしいの!😭

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FDGx [49.239.68.220]):2023/08/17(木) 16:51:20.35 ID:LiG1DeIfM.net
ダンロンとテイルズアライズとブリーチだったな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-iQuL [1.33.234.227]):2023/08/17(木) 16:52:45.49 ID:zALKXQAw0.net
リネットの武器ってフォンテーヌの鍛造でいい?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-IkwO [211.124.132.39]):2023/08/17(木) 16:52:50.28 ID:5DEHAGAl0.net
蛍ちゃんってなんであそこまでリネに怒ってたんだ?ファデュイだったとしてもタルタリアとは慣れ合ってるのに
なんか凄い違和感あったので誰か解説して

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xs5B [49.98.13.112]):2023/08/17(木) 16:53:12.70 ID:z8VUGWLXd.net
>>631
当然だよね
リーユェにいる純水霊は何者なのだろうか?🤔

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-vKG+ [180.6.150.173]):2023/08/17(木) 16:54:47.76 ID:ccT8mIxa0.net
>>615
リネは石があったから結局すり抜け後に確定で引いたが後悔してるな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c753-B/tG [124.44.103.156]):2023/08/17(木) 16:54:57.43 ID:0LxkrEIT0.net
>>637
合体の時攻撃する

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-aHe7 [60.127.152.88]):2023/08/17(木) 16:56:05.75 ID:sRNz2kGz0.net
シナリオ進めたらフォンテのキャラどれも好きになったわ早く使いたい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8219-RfLV [27.121.217.120]):2023/08/17(木) 16:57:53.88 ID:YAiM8KYV0.net
リヌは火力あるけど重撃撃つの面倒すぎるぞ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f00-sYMB [180.199.211.174]):2023/08/17(木) 16:58:18.82 ID:+GSswSwq0.net
ps5のおまえら、コイル鳴きしなくなってるぞ どう?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ewzx [106.130.126.48]):2023/08/17(木) 16:58:47.07 ID:Q7Jf7/wZa.net
結局弓は初手で強力なデコイ使えるティナリが一番なんだな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-IkwO [211.124.132.39]):2023/08/17(木) 16:59:57.89 ID:5DEHAGAl0.net
>>645
久しぶりに甘雨使ったけど結構めんどいなと思った
ティナリみたいなタイプだとまだいいけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-aHe7 [60.127.152.88]):2023/08/17(木) 17:00:34.20 ID:sRNz2kGz0.net
旅人がキレたのは信頼して弁護人になってんのに不安材料に関して黙ってたからとファデュイだからとりあえず解釈して納得したけど
それにしてもバチギレてて草

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-FDGx [220.156.12.155]):2023/08/17(木) 17:02:09.09 ID:co2Hd9p4M.net
ps5のロードが早すぎるせいなのかなん…だと…?の後の暗転テキストが読みきれなかった

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-EpKJ [49.106.210.83]):2023/08/17(木) 17:02:38.53 ID:tNEWc1/Ld.net
死刑レベルの重罪だけど実際に死刑になることはあまりないっていう雰囲気も守られたし最後のオチは秀逸だった

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baf-UgLd [122.222.207.221]):2023/08/17(木) 17:04:14.74 ID:JBjKuF1T0.net
>>650
スマホは知らんけどPS4でもPCでも早くて読めない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-FDGx [163.49.212.130]):2023/08/17(木) 17:07:00.17 ID:GfDDIBZEM.net
お試しやってて思ったがリネット育てる人いるんだろうか
もう普通のキャラは埋もれていく運命だな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fe-vKG+ [114.172.67.250]):2023/08/17(木) 17:08:17.32 ID:n4Cl3xO90.net
>>640
弁護人を引き受けたのに嘘つかれたからガチギレ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fe-vKG+ [114.172.67.250]):2023/08/17(木) 17:09:48.72 ID:n4Cl3xO90.net
キャラ的にまだ魅力ないよねリネって

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-vKG+ [180.6.150.173]):2023/08/17(木) 17:10:26.45 ID:ccT8mIxa0.net
>>653
リネもリネットも特性込みの商品価値としか思えないな
わざわざ使いにくいキャラや爆発アタッカーを今引く理由は無い
あの特性もシールド発生してるのは手強いし、既存キャラには何もメリットがない足かせシステムで面白くない

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-IkwO [211.124.132.39]):2023/08/17(木) 17:13:52.86 ID:5DEHAGAl0.net
弁護人って言われて引き受けたんだっけ?勝手になったんじゃないの?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 17:14:05.40 ID:EPUWWZuF0.net
水神わからせと召使登場はよ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2cb-3Nau [101.128.230.70]):2023/08/17(木) 17:14:57.95 ID:fv9D6Is40.net
魔神任務そこそこ時間かかるしこれからようやくリネットの素材集めだわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-FDGx [133.159.151.190]):2023/08/17(木) 17:18:25.51 ID:SJU7r61rM.net
これ水神水神じゃねえだろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8c-eQmn [223.217.37.189]):2023/08/17(木) 17:20:26.88 ID:CUWvXgQD0.net
実は真の水神はヌヴィレットの方でフリーナは道化を演じてるだけってのは一番腑に落ちる展開
それならあのポンコツ具合も理解できる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.203.25]):2023/08/17(木) 17:20:28.49 ID:rjjkuUE/a.net
二代目だろ、初代が優秀過ぎたが二台目はポンコツ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-CyVu [153.252.93.7]):2023/08/17(木) 17:21:53.85 ID:kbik5Q2l0.net
犬人間みたいな子が彼女って言ってたから水神は女だな
メデタシメデタシ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-po/e [150.31.163.22]):2023/08/17(木) 17:23:23.39 ID:eSm591VI0.net
水神ちゃん実は超強かったって方が楽しそうだけどな
ポンコツのまま無双して欲しいわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-vKG+ [60.105.120.188]):2023/08/17(木) 17:24:02.27 ID:gja9U6Hj0.net
毎回神が優秀だとワンパターンだから今回は頼りないけど部下が支えてくれる形にしたんじゃない

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kny3 [106.146.10.28]):2023/08/17(木) 17:25:12.47 ID:eUfPIKIQa.net
タルタリヤには伝説任務で親切すぎたよな
あれが無ければそれほど馴れ合ってるという印象にはならないと思う
パイモンもなんか無実の罪で捕まったっぽいけど自業自得だからいいやみたいな態度だし

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-CyVu [153.252.93.7]):2023/08/17(木) 17:25:21.78 ID:kbik5Q2l0.net
パイモンも彼女言われるまで漢か女かわからなかった

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-EpKJ [49.106.210.83]):2023/08/17(木) 17:25:26.70 ID:tNEWc1/Ld.net
旅人やタルタリヤがバトろうとしたら慌てたし戦闘力は低そう
実装されたらガチガチのサポート系だろうね

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-FDGx [163.49.212.129]):2023/08/17(木) 17:25:52.25 ID:mQDCuMSiM.net
ヌヴィからアレとか言われてたぞ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.203.25]):2023/08/17(木) 17:28:44.73 ID:rjjkuUE/a.net
対等な立場で話してるからフリーナの眷族だろヌヴィレット

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8c-eQmn [223.217.37.189]):2023/08/17(木) 17:30:37.65 ID:CUWvXgQD0.net
こうやってあれこれ予想してるうちが一番楽しいという
実装されて答え合わせされるとちょっと期待外れみたいなのが多い

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-epl3 [49.105.12.234]):2023/08/17(木) 17:30:53.81 ID:DWT2wMNyd.net
>>653
完凸したらアタッカーとして遊べるだけまし
風は砂上という最適な聖遺物があるしな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-nmNW [126.220.218.165]):2023/08/17(木) 17:33:47.98 ID:4SCvWJtC0.net
水神は水神だと思うんだよな
ヌヴィレットも神としてしっかりせんかい的なこと漏らしてたし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.203.25]):2023/08/17(木) 17:37:37.58 ID:rjjkuUE/a.net
稲妻の時も八重が真の神だ!とか言ってたしな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-3WQ9 [222.7.205.100]):2023/08/17(木) 17:38:38.98 ID:cjhkDIj80.net
水神との裁判対決が終わったところだけど
ナヴィアが良い感じでガチャ来たら引こうかなと思ったけど岩で両手剣かよ
ノエルと被ってるじゃないか

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-NjW2 [27.85.207.173]):2023/08/17(木) 17:39:07.06 ID:wAZsgJXRa.net
真面目に思い返して旅人がテロリストのタルと馴れ合う理由が何一つないからな
腐女子受け狙ってるボケライターが過去を無視して謎か馴れ合わせたから変なことになってる

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FDGx [49.239.65.37]):2023/08/17(木) 17:44:07.99 ID:gZ6e48WWM.net
世界滅ぼそうとした奴らと仲良くなってるの事例多すぎだからそこを疑問に思うのどうかと思う
ベジータとか最初腕食ってたし

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 17:49:42.77 ID:EPUWWZuF0.net
テロリストとして死刑でもいいと思うけど
馴れ合う理由としては確か神殺しの容疑で捕まりそうなところ助けられたり
財布くんとしてモラ奢らせまくってた気がする

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.203.25]):2023/08/17(木) 17:49:57.08 ID:rjjkuUE/a.net
期間限定イベントで何度か会ってるからそこまで違和感無いなタルタルに関しては

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-DXLR [153.190.128.133]):2023/08/17(木) 17:51:39.26 ID:c/88esm60.net
ベジータにしてもピッコロにしてもひとりでは勝てない相手にしょうがなく共闘するっていう経緯があるだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-CyVu [153.252.93.7]):2023/08/17(木) 17:52:28.45 ID:kbik5Q2l0.net
水神はアイプチみたいなのが気になるな
一重なんだろうか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-CyVu [153.252.93.7]):2023/08/17(木) 17:56:35.90 ID:kbik5Q2l0.net
ナヴィアは女子としては大柄だな
長身の女は申鶴とかライデンとかいたけどナヴィアはボリュームボデーな感じ
衣装のせいでそう見えるわけだけど

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fe-vKG+ [114.172.67.250]):2023/08/17(木) 17:58:10.01 ID:n4Cl3xO90.net
リネリネは別に主人公に対して悪いことはしてないからな
ただ単に素性を隠しただけよ

それでガチギレされてもwww

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 18:00:53.80 ID:EPUWWZuF0.net
巨乳であの衣装着用してるクロリンデってもう有罪だよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1c-Zg0q [39.110.37.29]):2023/08/17(木) 18:01:41.12 ID:t5jPGABc0.net
急ぎすぎたかもしれん
疲れた…

https://i.imgur.com/3ro5kv3.jpg

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FDGx [49.239.68.36]):2023/08/17(木) 18:05:21.93 ID:et2XMR8JM.net
>>680
伝説任務で共闘したぞ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-DXLR [153.190.128.133]):2023/08/17(木) 18:08:59.62 ID:c/88esm60.net
>>686
その伝説任務は旅人がタルタリヤに協力する理由があるものでしたか?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-CyVu [126.220.60.128]):2023/08/17(木) 18:11:43.16 ID:XkIfu5u70.net
クロリンデさんはあの衣装でアクションしたら
絶対シャツのボタンはじけ飛ぶよな
胸周りがパツパツすぎる

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cd-DXLR [121.92.128.99]):2023/08/17(木) 18:12:00.17 ID:vUrMfZGu0.net
入国直後に偶然知り合った相手がファデュイ関係者と分かって警戒するのってそんなに不自然か?
タルタリヤも璃月で旅人に会う前から監視してたし、リネリネに悪意がなくても召使の指示で待ってた可能性もあるし

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FDGx [49.239.65.58]):2023/08/17(木) 18:12:57.36 ID:ZyXLwIz5M.net
>>687
そんな利害関係だけで繋がる仲間って

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-1p58 [49.106.193.237]):2023/08/17(木) 18:14:39.34 ID:QZO36Gt/F.net
執行官よりただのファデュイ相手のほうが殺意高いのがな
普通逆だろ
執行官のほうが馴れ合ってんじゃんこれ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-DXLR [153.190.128.133]):2023/08/17(木) 18:17:08.19 ID:c/88esm60.net
層岩巨淵とか稲妻の偽巫女を経てタルタルと仲良くしながらファデュイであることにブチ切れてたら精神に異常があるだろ
隠し事してたことに対してキレるなら誰も文句言わんけどセリフからして何度も煮え湯を飲まされたファデュイだと!?って
ファデュイにこだわってキレてたから普通の感性してたらなんじゃそれってなるわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 18:19:16.52 ID:EPUWWZuF0.net
ラズベリーおじさんの時とおなじ流れやん

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kny3 [106.146.10.28]):2023/08/17(木) 18:19:31.04 ID:eUfPIKIQa.net
身分を隠していたことでもマジックの裏で機械室に侵入していたことでもなくファデュイであることにキレてたなんて描写あったか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f00-sYMB [180.199.211.174]):2023/08/17(木) 18:21:00.82 ID:+GSswSwq0.net
リネたんがかわいそうなほど塩対応

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-FDGx [202.214.231.31]):2023/08/17(木) 18:21:25.57 ID:i3VizgUcM.net
そりゃ出逢った時から岩神と一緒に馴れ合ってたからな
モラクスだって神同士の契約ってことで特に敵対してないし

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1p58 [49.98.60.145]):2023/08/17(木) 18:21:45.18 ID:xQTgwSQrd.net
雑魚ファデュイとかはフィールドで出会った瞬間殺しにかかるのに
執行官はガチャとかになるから突っ掛かからないもんな
ゲームの都合上の弊害だよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f00-sYMB [180.199.211.174]):2023/08/17(木) 18:22:40.47 ID:+GSswSwq0.net
クソミカのせいで今年は無課金の刑にするつもりだったが、フォンテーヌの出来の素晴らしさにあっさり課金しちまった

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-CyVu [153.252.93.7]):2023/08/17(木) 18:25:08.45 ID:kbik5Q2l0.net
ザコファディは「キタッ!」とか大声で唸りながら襲てくるからな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-USI+ [122.26.68.7]):2023/08/17(木) 18:32:26.27 ID:sLJIVorF0.net
でかいヤドカリのやつの跳ね返し方がいまいちわかんねえ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-vPjH [106.146.75.70]):2023/08/17(木) 18:32:53.95 ID:cJJxxDlZa.net
3.0の時もストーリー面白いって書き込みあったけどそこから出来が尻すぼみだったし実装される前先の展開についてあーだこーだ言ってる時が一番幸せだな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-3WQ9 [222.7.205.100]):2023/08/17(木) 18:33:37.07 ID:cjhkDIj80.net
身体のラインを出さないような服装デザインにして行ってるのか分からんけど
フォンテーヌは全員ゴテゴテした服装ばっかなんかね
原神は男も女も上着がカブトムシとか昆虫みたいな羽付けてるやつ多くて似たり寄ったりだな
アンケでシンプルにしてくれって毎回書いてるわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-DXLR [180.30.104.48]):2023/08/17(木) 18:38:23.18 ID:VCgDbxcN0.net
>>680
つまりゴハンやブルマが必要だな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-xs5B [49.98.13.112]):2023/08/17(木) 18:39:39.18 ID:z8VUGWLXd.net
>>643
ありがとう!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kny3 [106.146.10.28]):2023/08/17(木) 18:43:43.85 ID:eUfPIKIQa.net
スメール編は砂漠に行く理由付けが難しかったんだろうなと思ったけど解決編が見事だったから満足した
100点ではないものは全て0点みたいな採点基準だと何を見ても楽しめなくて損するよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c28f-YHPB [157.147.123.205]):2023/08/17(木) 18:50:21.90 ID:ZoLcCv990.net
水中スキルはアザラシ音波がぶっちぎりでクソだな
エイカッターは強すぎてビビる

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-DPZh [118.159.101.185]):2023/08/17(木) 18:52:23.74 ID:HThXDzNZ0.net
裁判パートの出来はガバガバでイマイチだったけど
ポンなフリーナ様とお父さんみたいなヌヴィのキャラ関係は結構好きになれたわ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.201.94]):2023/08/17(木) 18:58:27.58 ID:USquB3Ena.net
探索率15%でなかなか20%にならん

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae02-DqFK [119.150.255.45]):2023/08/17(木) 18:59:34.47 ID:L6IZC3bA0.net
湖の真横の低地、というか洞窟内に拠点あって草
これマップ作ってる時に誰も突っ込まなかったのか
中国って水害すくないのか?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 19:00:29.06 ID:EPUWWZuF0.net
水中noobだからデイリーフジツボで
モンドの洞窟爆撃クエスト以来の全滅した

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-po/e [114.184.32.65]):2023/08/17(木) 19:03:05.17 ID:b+HNbyLx0.net
水中の会話は水が入るから口パクしないようになってるけど
どうやって声出してるんだい?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-DXLR [180.30.104.48]):2023/08/17(木) 19:04:50.97 ID:VCgDbxcN0.net
(ファミチキください)

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-CyVu [126.220.60.128]):2023/08/17(木) 19:05:32.92 ID:XkIfu5u70.net
聖遺物の保持量1800に増えてるんだな
パンパンだったので地味にありがたい

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FDGx [49.239.66.144]):2023/08/17(木) 19:06:53.46 ID:Ggyv9CllM.net
洞窟の上部に水溜まってるとこだってあるんだから細かいことは気にするな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a675-vKG+ [121.81.161.197]):2023/08/17(木) 19:07:33.58 ID:Yp9Atlie0.net
みんなベネットは完凸させてるのか?
それとも5凸止め?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae02-DqFK [119.150.255.45]):2023/08/17(木) 19:13:19.33 ID:L6IZC3bA0.net
海祇島なんかありえない構造してるけど
一見してファンタジーだなって納得できる絵作りしてるが
なんの捻りもなく湖の真横の穴に住んでたら笑うやろ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dL5X [49.98.73.253]):2023/08/17(木) 19:16:25.89 ID:I339gtE+d.net
短パン小僧はLv1だよ
使ったら負けだと思ってる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.201.94]):2023/08/17(木) 19:19:31.31 ID:USquB3Ena.net
誰に負けんの?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b3-vPjH [213.18.108.194]):2023/08/17(木) 19:19:51.39 ID:wsRBR/0L0.net
水の神が担当してるんだしあんな場所に住んでも水害はおこらないって自分に言い聞かせようその内理由付されるかもしれんが

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 19:21:26.28 ID:EPUWWZuF0.net
心海城見たときみんなラブホ思い浮かべたよね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-njXy [133.203.173.96]):2023/08/17(木) 19:21:50.18 ID:XBbvoZI/0.net
>>683
その理由が「ファデゥイ」だからな。
それを黙っていたことにブチ切れする。意味がわからん。タルタルは金持ちだから許したってのか?と

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.55.30]):2023/08/17(木) 19:23:04.07 ID:1iSgFr7xa.net
普通に竜宮城思い浮かべたがな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-njXy [133.203.173.96]):2023/08/17(木) 19:26:10.02 ID:XBbvoZI/0.net
>>694
あっただろ。
最初の推理に反論されたとき、リネはふぁどぅいだからと反論されたら、一時休廷させた。
そのときの便誤認と話す必要があるとキチンと説明されている。
そのあとリネに背を向けて、アンタらを信じたのが間違いだった、と選択する

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-njXy [133.203.173.96]):2023/08/17(木) 19:28:49.70 ID:XBbvoZI/0.net
その後、無罪勝ち取った後に主人公に言わせたセリフが
「助けてもらったお礼。これで貸し借りなし」
と捨て台詞を主人公が吐いて、そのままリネの出番糸冬

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf4-7cix [122.18.171.146]):2023/08/17(木) 19:31:21.54 ID:EPUWWZuF0.net
そんなにリネへの塩対応が気になるならガチャ引いて
好感度あげて壺でいちゃついてこい

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-vKG+ [180.6.150.173]):2023/08/17(木) 19:33:51.71 ID:ccT8mIxa0.net
逆転裁判2で善人の被害者だと思って助けたら実は悪党でナルホドー激昂の展開を真似ているんじゃないの
スメールの魔神任務3.2まではモロに禁書のストーリーだったし

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-hhov [59.137.166.41]):2023/08/17(木) 19:36:18.41 ID:j9IcxgfK0.net
ようやくフォンティーヌ着いたが
ディシアさん恵まれてんだか不遇なんだか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKCi [106.130.59.64]):2023/08/17(木) 19:41:31.14 ID:GwzzLZ1fa.net
リネット早く80突破させたい
野良マルチ秘境に入って素材黙って取って行こうかなという衝動に駆られる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c28f-YHPB [157.147.123.205]):2023/08/17(木) 19:42:28.47 ID:ZoLcCv990.net
>>727
キャラ性能的以外は恵まれてるだろ(棒)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f00-sYMB [180.199.211.174]):2023/08/17(木) 19:45:38.69 ID:+GSswSwq0.net
湖水のビビアンとかいうのクソ強い おもろい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-vKG+ [60.105.120.188]):2023/08/17(木) 19:47:06.17 ID:gja9U6Hj0.net
ビビアンめちゃくちゃタフだったけど正規の倒し方じゃないんだろうなとか思いながら時間かけて討伐したわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200