2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part382

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 00:35:48.21 ID:oxSLqq8W0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part381
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681521940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-hH8u [133.106.57.46]):2023/04/24(月) 07:35:11.53 ID:LNJVld9LM.net
魔鉱石紀行稼ぎにほいほい二年も律儀に作るじゃなかったわマジで邪魔だわ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98c-RykB [220.220.184.122]):2023/04/24(月) 07:39:01.50 ID:4iTY4WmP0.net
今は魔鉱捨てられるんでは?まだ捨てたことないけど

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-hH8u [133.106.57.46]):2023/04/24(月) 07:40:24.26 ID:LNJVld9LM.net
>>861
マジ?帰ったら確認するわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mLnE [106.130.55.55]):2023/04/24(月) 07:42:35.40 ID:iSwTZzz6a.net
仕上げ真光8500個になったからそろそろ作るの中断しようかな
最近強化する予定の武器が無いからこれ以上作ると溢れる
祭礼の片手をもう一本90まで上げようかなと思ってるくらいだが
前回霧切を引いて祭礼の片手いっぱい入手出来てホクホクなのよね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-R37Z [1.73.14.127]):2023/04/24(月) 07:44:44.85 ID:YyJG7HSEd.net
コスパとか知らんけど刻晴ちゃんを強く使って満足するためにナヒ2凸は避けて通れない

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vgsP [1.75.10.11]):2023/04/24(月) 07:45:46.19 ID:Gxk6/vuMd.net
螺旋は別に一回でクリアせんでもいいしなあ
他の層をギリギリクリアできつつ特定の層を楽にクリアできるのを3つ用意してでもいいわけだし
テンプレパーティで蹂躙するのもいいが自分なりの攻略法見つけてもいいし好きにすりゃいいだけだわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-PVi1 [1.73.18.117]):2023/04/24(月) 07:57:16.78 ID:D6TDmwI/d.net
螺旋の度に捨ててるぞ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 07:57:51.18 ID:5cu2T8zA0.net
>>857
武器欄の下に魔鉱石あるやろ
そこからゴミ箱マーク押すだけ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3zcE [106.146.55.164]):2023/04/24(月) 08:00:30.43 ID:/OBqLrqUa.net
無凸でも十分クリアできるのに有能キャラ2凸すれば螺旋36なんてまず困らん
その2凸分(例4→完凸)が結局課金なら、無料石を何に使おうが何も困らんのだよね
推しキャラなら勝手にもう4凸すりゃいいし満遍なくキャラ確保してもいいし武器に回してもいい
自分だけいくら金使って回してもノーカンで他人は最低限の無凸縛りならそりゃ無敵だろうさ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 08:03:06.83 ID:5cu2T8zA0.net
>>865
好きに遊ぶのは誰も否定してないだろ
完凸ナヒーダと完凸夜蘭持ってないのに、まるで自分の考えが一番凄いみたいに言うの辞めとけって話
この2人を完凸させることが一番コスパ良い選択だからな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 08:04:24.32 ID:5cu2T8zA0.net
>>868
ガチャ我慢して貯めて完凸するだけ
何も難しい話はしていない
アフォでも出来る話

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3zcE [106.146.55.164]):2023/04/24(月) 08:05:50.86 ID:/OBqLrqUa.net
貯めてた石で4凸しかできなかった奴はアフォ以下だよね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3zcE [106.146.55.164]):2023/04/24(月) 08:08:39.59 ID:/OBqLrqUa.net
お前もこんなアフォにはなるなよ

284 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f3-+wCX [117.74.21.160]) sage 2023/02/08(水) 04:51:07.00 ID:MUZyHXA00
何ですり抜けるんだ
今回キツいだろ
やってんだろホヨバ
あれだけ貯めて夜蘭完凸出来ないなんて
俺はこんなもんじゃねー


618 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f3-+wCX [117.74.21.160]) sage 2023/02/08(水) 23:32:21.51 ID:MUZyHXA00
あーもー夜蘭4凸代わり映えしねーな
ふざけんなよマジで
なーにがHP盛り沢山だよ
こっちはフータオいねーんだよ
護摩だけあるけど護摩香菱で重撃動画は去年笑われたし
元エリート幹部の俺様が4凸でリボ払いクソダメ人間の完凸に屈しないといけないのはオカシイ
11月から必死に我慢汁飲んで今年の運勢大吉で2枚引きと早当たりで完凸確実やったのに
ナニもやる気起きん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 08:15:18.44 ID:5cu2T8zA0.net
>>871
ガ○ャには高○率状態っていう無双時間があるんだよ
連○で当たる、すり○けてもすぐ当たる無双時間がな
アカ○ントごとに違うから1回回してみて状○判○してから回すんだが途中で終わってしまって急に出なくなったんだよ
ナ○○ダの時はそれで上手くいったが

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mLnE [106.130.50.65]):2023/04/24(月) 08:18:23.23 ID:GaxgSZTVa.net
お前らもよくこんな頭パーなじいさんの相手してられるな
痴呆老人の戯言だと思ってろよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 08:19:01.07 ID:5cu2T8zA0.net
>>872
運良ければ400
運悪くても800貯めれば完凸いけるっしょ
ナヒーダが上手くいったから2凸から240連で夜蘭完凸も余裕と思ってた俺がバカだっただけ
完凸コスパは良いしアフォではない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-86ZV [126.133.246.107]):2023/04/24(月) 08:21:10.99 ID:vnKonB4hr.net
天賦レベル9と10に必要なモラ安くなったね
まあ10000と60000だけどこれからも少しづつ下げてくれないかな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-hH8u [133.106.57.46]):2023/04/24(月) 08:22:19.78 ID:LNJVld9LM.net
>>867
そんなとこにあったのか...ありがとう

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-8Z+s [14.13.49.64]):2023/04/24(月) 08:27:05.50 ID:OxHunuVJ0.net
ニィロウ待機ボイスもかわいいな。フータオはうるさいのに。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-ZeRj [180.32.65.4]):2023/04/24(月) 08:30:56.35 ID:OpbNDmF20.net
すみません、キャラ完凸は分かるんですが武器完凸って恩恵少なくないですか?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98c-RykB [220.220.184.122]):2023/04/24(月) 08:31:24.57 ID:4iTY4WmP0.net
やっぱ新キャラが来ないと話題もない
白朮はやくきて

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-86ZV [126.133.246.107]):2023/04/24(月) 08:34:58.21 ID:vnKonB4hr.net
完凸出来るまで貯めるのめっちゃ時間掛かりそうだな
でも水神まで貯めれるだけ貯めてみようかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-rEtt [106.72.130.192]):2023/04/24(月) 08:36:50.87 ID:Amyr4LUC0.net
>>879
武器による(効果による)
祭礼とか無凸で使っても割とゴミだよ、完凸まで行くと破格になるが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vgsP [1.75.10.11]):2023/04/24(月) 08:39:53.56 ID:Gxk6/vuMd.net
武器もキャラも完凸必要かどうかはキャラ次第だからなんとも言えん
無凸でも強いのもいるが完凸しないとまともに使えないのとかも結構いるし

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f996-kSEU [118.241.251.205]):2023/04/24(月) 08:45:02.26 ID:MGvWg74f0.net
妮露は媚びすぎてキツイ時がある

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 08:46:32.43 ID:GHvWj+o+.net
完凸しないと使えないキャラて星4の話だよな?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZeRj [106.146.107.22]):2023/04/24(月) 08:47:54.23 ID:wnXcWswEa.net
ver3.8って普段なら何日位になりますか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-69CM [49.96.242.191]):2023/04/24(月) 08:56:30.27 ID:H7ytWpoLd.net
強さを極めても行けるダンジョンが増えるわけではないから、キャラを揃えるのは観賞用が第一だな
持ってると裏設定が読めて、デートイベントにも気分が乗るし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vgsP [1.75.10.11]):2023/04/24(月) 09:00:47.43 ID:Gxk6/vuMd.net
>>885
星5は基礎性能高いから完凸しなくても多少は使い道ある…はず
所持してないのまで使用感はわからんが

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4962-Et1J [222.7.205.100]):2023/04/24(月) 09:01:55.41 ID:hUssx9mN0.net
誰でも手に入る星4武器で無凸と完凸のステ見比べたら分かるもんだが

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9af-6b1P [220.158.112.244]):2023/04/24(月) 09:04:03.91 ID:V4KI03Mu0.net
星4は稲妻の九条沙羅あたりから明らかに2凹くらいな性能

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vgsP [1.75.10.11]):2023/04/24(月) 09:05:49.15 ID:Gxk6/vuMd.net
>>886
基本7月の2週から8月末までやろ
具体的な日付は3週間ごとで3.7が5月第四週からだから自分で計算してくれ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.133.157.225):2023/04/24(月) 09:05:54.35 ID:5cu2T8zA0.net
完凸推奨キャラ
・夜蘭(汎用性◎火力◎利便性◎)
どの螺旋でも無凸民でも完凸ガチ民でも使用率ずっと高い万能ぶっ壊れ神超えキャラ

・ナヒーダ(汎用性◎火力◎利便性○)
強すぎて草

・八重(汎用性○火力○利便性◎)
ナヒーダと相性抜群
空中戦や遠い敵も余裕

・放浪者(汎用性△火力◎利便性◎)
夜蘭やベネットなどバフキャラと相性良い
空中戦も得意でボス戦も殲滅戦も余裕
夜蘭と併用すると移動も超快適

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-RykB [180.0.178.200]):2023/04/24(月) 09:18:55.14 ID:bHYSl6Fp0.net
>>886
Ver3.6 前半:2023/04/12(水) 後半:2023/05/02(火) ※スメール
Ver3.7 前半:2023/05/24(水) 後半:2023/06/13(火) ※スメール
Ver3.8 前半:2023/07/05(水) 後半:2023/07/25(火) ※スメール
Ver4.0 前半:2023/08/16(水) 後半:2023/09/05(火) ※ファンテーヌ
Ver5.0 前半:2024/08/28(水) 後半:2024/09/17(火) ※ナタ
Ver6.0 前半:2025/09/10(水) 後半:2025/09/30(火) ※スネージナヤ
Ver7.0 前半:2026/09/23(水) 後半:2026/10/13(火) ※カーンルイア
Ver8.0 前半:2027/10/06(水) 後半:2027/10/26(火) ※???

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 09:27:22.21 ID:EWs09iOTa.net
>>893
ありがとうございます♪

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 09:35:51.59 ID:BLeQiEIqa.net
ガチャからアラジンのランプ出たんですがナヒーダに装備すれば強いですか?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 09:41:33.00 ID:sDbrvP8Nd.net
>>893
こうやって見ると完結まで果てしないな・・・

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-86ZV [126.133.246.107]):2023/04/24(月) 09:51:37.94 ID:vnKonB4hr.net
確かにw
フォンテーヌも夏か‥

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-PVi1 [1.73.16.231]):2023/04/24(月) 10:15:16.30 ID:2V2QihpLd.net
そこでスタレですよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NeRe [106.130.59.234]):2023/04/24(月) 10:17:42.90 ID:OXHo4lzxa.net
ホライゾンにハマってて今朝樹脂濃縮し忘れた😨

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 10:19:39.66 ID:GHvWj+o+.net
スタレは流行らんだろ
原神ブーストで最初だけ賑わって1ヶ月もしたら空気になってる

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5172-fzJl [218.217.206.178]):2023/04/24(月) 10:22:21.86 ID:nJ3CzqCT0.net
どれくらいストーリー実装されてるかだな
原神と違ってオープンワールド的な探索要素無さそうだから2週間くらいでクリアできるストーリーだとマジで虚無る

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-YWDm [153.210.244.49]):2023/04/24(月) 10:28:09.25 ID:uNTk+G1U0.net
ミホヨゲーは売り上げがどうだろうと直ぐサ終という事は無いので、
遊ぶ側にとっては人気不人気とかどうでもいい事で

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-YWDm [153.210.244.49]):2023/04/24(月) 10:34:14.32 ID:uNTk+G1U0.net
原神も崩壊も不具合メンテがほぼないという異次元の安定感はデカいよねえ
日本産も欧米産もサービス開始直後の不具合祭りは恒例行事だし
ゲーム内容以前にマトモに遊べないゲームが多い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4962-Et1J [222.7.205.100]):2023/04/24(月) 10:41:08.80 ID:hUssx9mN0.net
不具合修正もそうだが、きちんとハード毎に最適化してるのは好印象

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Be6V [150.246.31.177]):2023/04/24(月) 10:48:09.41 ID:56OaKsSX0.net
スタレのCMの演技は小倉唯だったのか、キャンキャン甲高いロリ声のイメージだったからわからんかった

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-RykB [180.0.178.200]):2023/04/24(月) 10:59:37.62 ID:bHYSl6Fp0.net
スタレ取りあえずPCで始めようかな
PS版が出るまでに飽きてなければいいけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-YWDm [119.83.59.100]):2023/04/24(月) 11:02:42.61 ID:qPYL3K1y0.net
2027年までバックボーンの作りが持つのかね?
リリース時はアニメとオープンワールドの融合というコンセプトで圧倒的だったけど
そろそろ技術的というか作り的に限界が見えてきてる気がしてる

オブリビオンやスカイリムだって発売当時は圧倒的に凄いって感じだったけど
数年たったらチープに見えるようになってるしiphoneとか切り捨てたとき
PS5準拠ですごくできる作りならいいけど最初の設計が足を引っ張って
切り捨てても切り捨てなくても大して変わらん見た目や
作りにしかできないってのじゃやばそう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-86ZV [126.133.246.107]):2023/04/24(月) 11:03:41.21 ID:vnKonB4hr.net
某FPSなんてバグ祭修整無しだからなw
そこら辺マジ有能だわここの会社

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-4qd1 [14.8.21.128]):2023/04/24(月) 11:09:12.85 ID:ZcD0HUTB0.net
キャラ設定とボイスはホヨwikiで見れるし聞けるようになったのありがたいタルタリヤとか執行官情報しか興味無い

引くのは壺に置くためだよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-YWDm [119.83.59.100]):2023/04/24(月) 11:09:44.14 ID:qPYL3K1y0.net
>>908
バグなしの裏には何もしないってのがあるからなー

聖遺物廻聖画面でのフィルターがない
アイテム選択リングがない
聖遺物セット登録がない
他にもいっぱい

こういう改善できるところを無視している結果のバグなしだと考えるとなー

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-4qd1 [14.8.21.128]):2023/04/24(月) 11:11:19.45 ID:ZcD0HUTB0.net
ニィロウは媚びではないだろ
平蔵は媚び

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8baa-0Es2 [153.193.244.155]):2023/04/24(月) 11:14:20.86 ID:a9pEXolV0.net
3周年アップデートで機能面にアプデ入らなきゃこれからも望み薄だなあ
壺とかカードゲーの改善なんて二の次でいいのに

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ee-liu1 [116.12.3.17]):2023/04/24(月) 11:15:36.84 ID:LCNKj1ZY0.net
企業的には集客に必要なゲーム性の拡張が優先に決まってんだろ、何言ってんだ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-4qd1 [14.8.21.128]):2023/04/24(月) 11:18:09.03 ID:ZcD0HUTB0.net
便利アイテムを複数使いやすいように改善されるらしいのは良かった

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-YWDm [119.83.59.100]):2023/04/24(月) 11:19:53.39 ID:qPYL3K1y0.net
集客はとっくにできてるんだから散客しないように改善に力を入れなきゃだろ
何を言っている

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-YWDm [119.83.59.100]):2023/04/24(月) 11:22:24.91 ID:qPYL3K1y0.net
原神で媚びじゃないキャラって数えるほどしかいないだろうな
アーロイとか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-YWDm [153.210.244.49]):2023/04/24(月) 11:27:23.13 ID:uNTk+G1U0.net
運営費部分も中国で稼げばどうにでもなるので、日本側で心配しなくてもいいのはデカい
日本人声優必須だから欧米産みたいに国内不人気でローカライズを打ち切られる事もないだろうし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-YWDm [119.83.59.100]):2023/04/24(月) 11:38:58.67 ID:qPYL3K1y0.net
UI回り以外の不満はシナリオに登場してるキャラクターとガチャで当たるキャラクターに同一性がないことかなー
シナリオでは傭兵であり大剣で戦うディシアだが、ガチャであたるディシアは素手で敵を殴り倒す頻度の方が高い
シナリオの戦闘スタイルとかをちゃんと踏襲して欲しい
拳で殴るモーションとかを作ったよー、次にディシアを実装するからこれに当てはめちゃえーみたいな
キャラクターのバックグラウンドを無視した当てはめをしてそうで嫌だ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98c-RykB [220.220.184.122]):2023/04/24(月) 11:42:46.93 ID:4iTY4WmP0.net
カメラ感度の上限拡張っていう一瞬で実装できそうなのをずっと放置してるのは許さんぞ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-YWDm [153.210.244.49]):2023/04/24(月) 11:45:17.33 ID:uNTk+G1U0.net
ディシアは強くはないけど弱くもない、という所で落ち着いたので、
ネットでアンチ工作してる連中は使ってないだけではないかと
無凸だと絶縁が全く合わないという事が共有されてないのもあるかも
攻撃力が全然足りなくなるので

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-86ZV [126.133.245.24]):2023/04/24(月) 11:47:58.76 ID:w1vTpORZr.net
>>910
そんなもんかね
FO4とかスカイリムみたいにエラー落ちもないしめちゃくちゃ快適だよ
俺はまだこのゲーム長くはないから改善点とかはよくわからんけどアプデ毎に深刻なバグ追加しないだけでもストレスないわ

まあこれが普通なんだろうが最近俺のやるゲームバグ当たり前みたいな雰囲気あったから本来のゲーム運営の姿を久々に見てる感じして新鮮でさwなんか褒めたくなっちゃうw

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-ezqr [123.48.124.195]):2023/04/24(月) 11:53:54.40 ID:cGvNMNQN0.net
>>914
へえ意外
アンケートに書いといてよかった

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-YWDm [153.210.244.49]):2023/04/24(月) 11:57:14.00 ID:uNTk+G1U0.net
従来の星5キャラはあまり攻撃力不足に悩まされないので、ディシアでも星5キャラの基本性能に頼ったビルドをしてたのでは
ディシアは無凸だとHPがあまり攻撃に変換されないので、聖遺物や武器で補わないと不足する
雷電将軍やモナも攻撃力不足になりやすく、そんでライト層から弱キャラ扱いされやすかった
実装時の雷電将軍のネガキャンも凄かったけど、ビルドが出来ていないからだろうね

あと、絶縁はけっこう過剰評価で、厳選がかなりやっかいで適当に4セット集めても思ったほど効果が出ない
自分も相当掘ったけどめっちゃきつい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8baa-0Es2 [153.193.244.155]):2023/04/24(月) 12:00:57.50 ID:a9pEXolV0.net
>>913
そのへんは一部のユーザーがきゃっきゃしてるだけだし
それならなおさら莫大に増えた壺のアイテム選択とか足りないものセット画面から作れるようにするとかそっちの改善先に必要だろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98c-RykB [220.220.184.122]):2023/04/24(月) 12:07:28.17 ID:4iTY4WmP0.net
昨日の爺さんまた一人語りしてるじゃん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a955-Ct5b [14.14.242.69]):2023/04/24(月) 12:14:40.54 ID:8HPD/b660.net
>足りないものセット画面から作れるようにするとか
これは本当にそう思う

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-zhNS [126.35.232.156]):2023/04/24(月) 12:19:22.13 ID:5z6NQeBdp.net
>>921
他のゲームに触れてる数が多い程普通にプレイしてて特に問題がないゲームって存在の有り難さが分かるからな、正直その感想で正しいと思うで
運営高望みしてるユーザーにじゃあお前が納得して原神以上に素晴らしいと思ってる運営教えてって言っても数上げられないくらいには良い運営よ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1306-Cx0N [219.101.99.187]):2023/04/24(月) 12:29:38.69 ID:FWZKliIR0.net
モラが余るようになってからアンケやってないけどPSでやってるよーって伝えるためだけでも意味ある気してきた
内容は読まんかもしれんけどPSユーザーの1人としてはカウントするだろうし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mLnE [106.130.127.211]):2023/04/24(月) 12:41:02.54 ID:UblczCYta.net
PS4でやってた時は「スメールの処理が重いから改善して」て言ってたが、PS5に変えてから得に何も書かなくなった

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-kyTI [60.109.170.72]):2023/04/24(月) 12:41:45.40 ID:Ban8pI1P0.net
国実装とメインシナリオは来年に完結するくらいのテンポの良さで進めてから
どうでもいい地下帝国とか知らん島でどうでもいいキャラ深掘りとか祭りで5年10年続けるゲームにしてくれないかな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-PVi1 [1.73.18.17]):2023/04/24(月) 12:43:31.16 ID:61aOmyx3d.net
カーンルイアの脇門でワクワクしないのか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-MNW5 [180.60.56.129]):2023/04/24(月) 12:52:22.52 ID:wLaWzuxg0.net
あの門入口らしいけどようわからんよな
そもそも地下に国があるってモグラじゃないんだから

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-Rb8F [14.10.112.193]):2023/04/24(月) 13:08:24.37 ID:hTZ4LelL0.net
地下にあるのは釘かなんかのせいじゃないの?
最初から地下帝国なんだっけ?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3913-3OYb [150.9.14.119]):2023/04/24(月) 13:09:46.58 ID:GOs7jAXZ0.net
イベントやんの忘れてたわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-zhNS [126.35.252.107]):2023/04/24(月) 13:12:19.55 ID:LfHnWO8Lp.net
>>929
PS4も対応機種だし快適な動作にしろって意見も分かるけどもう10年近く前のハードだからな、iPhone14出てる時代にiPhone8で重い!って言われてもそうですかとしかならんし
正直PS4にも最適化しろより数年の内にPS4切ろうの意見の方が多数派になってるかもしれん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Be6V [49.96.244.60]):2023/04/24(月) 13:28:36.34 ID:o4EKEB0Qd.net
あの脇門はエルデンリングっぽいなと思ってしまった

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f6-/40K [122.26.68.7]):2023/04/24(月) 13:33:36.23 ID:nWm3MDaf0.net
勝手に掴んで登ろうとするのなんとかならないんかな
ドロップ拾うのにメモ関係も邪魔じゃね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-T9f9 [124.213.64.205]):2023/04/24(月) 13:35:31.32 ID:vnZ28GxP0.net
料理が邪魔だは
先に火をつけてください

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Be6V [49.96.244.60]):2023/04/24(月) 13:44:43.65 ID:o4EKEB0Qd.net
志村屋の看板
モンド七天神像にたかる晶核
エンジェルズシェアの入り口

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 13:52:19.94 ID:abUqKZpO0.net
門脇に見えてヨォーヨちゃんのどこがエルデンリングっぽかったのか一瞬すげえ悩んだわ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 14:02:57.57 ID:FWZKliIR0.net
PSカード10%始まったか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 14:34:04.76 ID:qx2G9P1p0.net
ニイロウ引いて、気に入って、
声優調べて2度ムホホできて草

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 14:48:57.59 ID:1CjIKjgq0.net
アフォかとかいう言い方インターネット老人を感じる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.69.217.196):2023/04/24(月) 15:51:05.81 ID:MfJN3k3j0.net
https://youtu.be/WV4MTOqwH3Y
なんやこれ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tuMX [106.130.198.41]):2023/04/24(月) 16:01:08.92 ID:QVbx71PXa.net
なんかもう飽きたから早くサービス終了してほしい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 16:11:16.39 ID:bHYSl6Fp0.net
原神中毒者か
大変だな自分の意志でゲームを辞められないなんて

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 16:13:24.34 ID:5xXu4IXFa.net
違うよ、そいつはニケで毎日猿のようにシコッてるアップルガイジて言うんだよ
どっちかと言うとニケシコ中毒者だな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:15:55.34 ID:Ixm5l3naa.net
フォンテーヌではリサさん系のウフフお姉さん実装頼むぜミホヨ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:24:13.39 ID:hpLfphQo0.net
原神の見た目が時代遅れになってきたら原神2ndとして続きを出すんじゃないのかね
ついでにその過程で不人気キャラリストラ出来るしまた全員一からスタートになるし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:24:31.94 ID:sFPcoezfa.net
グラブルが世界1位で原神が2位ってところか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:32:42.10 ID:yMcBl+Eb0.net
カービィが☆5なら扶助氏がガチャ回したのに

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:33:19.47 ID:W242mMrXa.net
今の財力ならグラ一新でも可能だろけど
スマホ対応だし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:34:34.85 ID:yMcBl+Eb0.net
町の人の顔が同じなのはドラクエとか思い出すな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:39:35.03 ID:7+YoyyPk0.net
家ゴミキッズ、スマホカスだっさw

まぁPCでやったとこでゲーム自体の戦績に優位性とかなくキャラも全部ゴミで棒人間と大差無いけどな^^

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:57:28.73 ID:v2iz+Qfe0.net
そういやグラブルリリンクってどうなってるんだ
ブルプロ並みに難航してるイメージだが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:04:58.08 ID:GohSoRSFd.net
あくしろよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:21:13.78 ID:8DhyTSiu0.net
>>950
次スレはよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:39:35.14 ID:zTxLqimLa.net
1年ぶりにデイリーをモンドに戻したが、どれこれもワープから遠かったりあっちこっち行かせたりこんな糞だったっけ?
スメールより倍も時間掛かったからもうスメールにデイリー戻すわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:42:44.53 ID:IWw6oupPd.net
緊 急 整 備

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:44:55.60 ID:I0kQdIxed.net
有 言 実 行

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200