2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★148

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/18(土) 22:57:54.11 ID:HuTZk5RB0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★147
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676712787/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-4mn0 [126.55.71.109]):2023/02/19(日) 03:09:33.80 ID:lVC9H1Hk0.net
実績の欠片って一周目にチラ見してから触ってないけど引き継ぎ要素?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-C5Gg [153.252.208.7]):2023/02/19(日) 03:13:55.29 ID:3ph9XU7q0.net
早いやつ全員速さの吸収で良い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-JZjI [106.146.42.231]):2023/02/19(日) 03:15:16.92 ID:eMZbuQjJa.net
>>215
ストーリーはクソ、バトルは面白いが総評
覚醒ifのストーリーライターが担当してるから残念だが当然

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.174.94]):2023/02/19(日) 03:16:15.96 ID:dw69u8OKF.net
重装には追撃当たり前それ以外にはトロンから再移動で引く魔法系にはいらんかな
弓も命中と再移動欲しいから個人的にはなし
後はみんな速さの吸収でOK

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-NW/0 [42.124.150.125]):2023/02/19(日) 03:16:28.14 ID:DZA74DSZ0.net
>>218
取れるもん一覧、ただ高難易度とかスキルの書(SPくれるアイテム)はクリア後解禁
https://hyperwiki.jp/fee/trial-battle/
マスプル・チェンプル・たまにドーピングも取れるから触ってみてたまにやろうくらいで、クリア前後は考えんで良い
ただし弱いと思うなら自分で始める時だけはリュールに回復アイテムくらい積んでくれると助かる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-fiJr [106.72.149.128]):2023/02/19(日) 03:17:46.45 ID:X5lsIhd60.net
速さの吸収+再行動が万能セットで後は役割でカスタムしたいのあったら変える程度でいいくらい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-FRF1 [106.146.60.97]):2023/02/19(日) 03:25:12.07 ID:yJowkEUca.net
ストーリーは終わり良ければで騙されてる感じはするけど後半盛り上がったのでクソの一言では片付かないなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 03:27:32.83 ID:6S5HsiaY0.net
今作のバトルって面白いか?
指輪とアーマー無双すぎてワンパターンに感じたわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-YULS [14.13.177.97]):2023/02/19(日) 03:28:39.49 ID:4b2lqe9i0.net
そんなもん人それぞれだよ
チーズケーキが嫌いなやつだっている
くさやを好きなやつだっている

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.174.94]):2023/02/19(日) 03:31:02.93 ID:dw69u8OKF.net
言うほどアーマー無双したか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-FRF1 [106.146.60.97]):2023/02/19(日) 03:33:39.59 ID:yJowkEUca.net
アーマーって攻撃力60↑の追撃もらってクソ痛いか魔法追撃で即溶けるイメージ
途中で使わなくなっちゃったけど最後まで育てればまた変わるんけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba02-h1Ka [101.1.223.249]):2023/02/19(日) 03:34:02.77 ID:s3q9+SRk0.net
アーマー無双?
恐縮ですが…えっ?えっ?えっ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 03:34:10.74 ID:6S5HsiaY0.net
>>228
難易度ルナティックでジェーデが中盤から最終盤まで大エースとして無双してたよ
攻略サイトで評価低いから採用率低いのかもしれないけど反則級の強さだった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-Z2EH [153.242.15.129]):2023/02/19(日) 03:34:26.44 ID:AuBEfM0+0.net
ストーリーは最後のエンゲージしよう!が無ければ騙されるところだった
エンディング曲とイラストが良すぎたし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-NBNh [153.139.179.4]):2023/02/19(日) 03:36:56.07 ID:zUKvziqD0.net
加入時点で大抵守備5くらいルイに劣ってるジェーデを起用して育てるやる気がすげーわ
ソルム入ったらそれですら足りなく感じるのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 03:40:58.43 ID:6S5HsiaY0.net
>>233
ルイは序盤から守備高すぎて殴られないのが使いずらかったわ
後、命中90近くの攻撃外しまくって印象悪すぎた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3954-nOtY [218.110.190.53]):2023/02/19(日) 03:41:23.28 ID:t6WezOSO0.net
エンゲージしようにブチギレでる人定期的に見るけど地雷ワードなんか?w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b7-3nnD [152.165.87.104]):2023/02/19(日) 03:43:02.90 ID:33xU/uZ70.net
無双という言葉でみんなどれくらいのをイメージするかが違うからなんとも
うちはルイ活躍してたけど無双かといわれるとなあ。パネトネはほぼ無双かなと思うw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-QxgI [49.106.217.196]):2023/02/19(日) 03:47:43.65 ID:oz8pA6bOd.net
さすがに無双は無理では

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-K6bF [133.106.45.197]):2023/02/19(日) 03:49:50.16 ID:tJoNY9YhM.net
まあ彼の中ではアーマーが強かったんだろう
間違いなく難易度はルナでやってないと思うけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-NW/0 [42.124.150.125]):2023/02/19(日) 03:50:44.09 ID:DZA74DSZ0.net
ハードでカンストキャラ作ってる身としては魔法・連携さえ居なければ確かに弾きまくれる
ただ守備クラス上限まで行ってもダメージは通るからなぁ
使い勝手は銀の槍装備のキュアンって感じ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220]):2023/02/19(日) 03:51:11.49 ID:chGRgzKq0.net
ルナだとセリーヌのおっぱいがママ並みに大きくなってるの知らないやつはエアプ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.174.94]):2023/02/19(日) 03:53:12.47 ID:dw69u8OKF.net
ドーピング全部注ぎ込んで怒り待ち伏せ刻印キラーアクスやってる可能性もあるしルナやってないと決めつけたくは無い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/19(日) 03:53:28.71 ID:2Zm2Htf60.net
>>235
エンゲージって言葉が現実で普通に使われるしそちら側の意味に引っ張られて
イマイチ世界観に馴染めないとかそんな感じじゃないかな
エンゲージって言葉を特撮物変身時の掛け声みたいにしたのが失敗だな
エンゲージ+時の掛け声はあまり馴染みが無いからかいくらかマシだけど
語呂のせいかね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-FRF1 [106.146.60.97]):2023/02/19(日) 03:56:47.70 ID:yJowkEUca.net
まあ指輪は確かに強いな
ただここでエンゲージ切らないとやべぇって場面が何度も用意されててしっかり作ってるなーと感心したわ
性能見ると無双ゲーになっても何もおかしくないはずなのにな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-FM6J [1.75.251.242 [上級国民]]):2023/02/19(日) 03:57:19.17 ID:JnL7V9/Vd.net
戦隊ヒーローみたいなのがやりたいなら新しくゲーム作ってそっちでやってくれよ小室

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 03:57:38.09 ID:6S5HsiaY0.net
>>241
刻印はリンディス刻印キラアクとベレト刻印トマホークを使った指輪はアイク固定でスキル継承は防陣のみ
ルナ初周でアーマー20ccジェネラルって育成ルート
ドーピングはブーツのみ使った

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW def6-7Zbi [111.217.32.70]):2023/02/19(日) 04:00:29.72 ID:p7L6pCy60.net
せいぜい何周かプレイした程度の感覚と攻略サイトの数字を見ただけでは
理解できる範囲も限られているはずなので軽率に他人を否定するのもよくない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220]):2023/02/19(日) 04:01:53.41 ID:chGRgzKq0.net
エンゲージ強制終了して欲しい時あるのあるあるだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.186.219]):2023/02/19(日) 04:03:01.66 ID:RAgt+8JtF.net
周りがあんま育ってないとアイク付けたキャラ相当頼もしくなるしな
俺もアイク付けたミスティラが砂塵に怒りに大暴れしてくれて周りの評価と大きくズレてしまったわ
でも2周目でパネトネ使って全部崩れた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 04:05:37.88 ID:6S5HsiaY0.net
ジェーデは守備低いから敵から殴られてすぐにエンゲージ溜まってエンゲージ連発出来るのが反則感を上げてた
多少削れたら勇将プラスで守備上がるから囲まれても落とされないし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda9-Wu39 [150.249.19.87]):2023/02/19(日) 04:06:17.27 ID:8/hn1cE60.net
ルナでアーマー弱いって言ってる奴はビルドおかしいだけだから
ルナでもアーマーは普通に活躍する

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/19(日) 04:08:44.73 ID:2Zm2Htf60.net
>>244
顕現する時の呪文も呪文ぽくないしね
造語にしてももっとこう何語か分からない感じの
ラ・ディリト・ピェス・メムリィみたいにすればよかったのに
明らかに現代語だし
本当に戦隊ヒーローモノがやりたかったのかもね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.185]):2023/02/19(日) 04:09:04.38 ID:cG6AHqKSF.net
弱いとは言ってないけどアーマーゲーって言うほど無双させたやつはさすがにそんなにいないと思うよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-FM6J [1.75.9.80 [上級国民]]):2023/02/19(日) 04:10:32.35 ID:DKGYZXmad.net
エンゲージシステムは基盤は面白いからダブルからの攻陣防陣のようにうまいこと昇華してほしいね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-NBNh [133.159.120.87]):2023/02/19(日) 04:13:12.16 ID:YGUp66rCM.net
>>253
というかエンゲージが実質計略の進化系だからな
次はまた新しいことをしてくれるだろう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220]):2023/02/19(日) 04:24:34.85 ID:chGRgzKq0.net
セリーヌ・ゴルドマリー・リフジン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-nZtK [60.125.17.252]):2023/02/19(日) 04:26:29.68 ID:4QzbzR9K0.net
ここは自分が弱いと思ってるキャラや指輪組み合わせの評価を覆せない人が
上手く使えて楽しんでる話を聞くと突然ブチギレて豹変することもあるスレだからな
気にしなくていいし好きなように遊べばいい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.185]):2023/02/19(日) 04:28:50.95 ID:cG6AHqKSF.net
そして私が…ファイアー・エムブレム!のところちょっといいのに戦隊丸出しのポーズはなんなんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-BXMG [59.85.227.140]):2023/02/19(日) 04:30:26.20 ID:A0dFwKg30.net
>>256
アーマーワンパターンゲーすぎて面白くないって話に対して反論されてるのにその返しはおかしい
楽しんでる所に水差してるのはどっちなのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-NBNh [133.159.120.87]):2023/02/19(日) 04:32:38.63 ID:YGUp66rCM.net
あらゆる部分でなんかこれ特撮ヒーローモノで見たことあるな…と感じる空気の漂わせ方は才能あるかもしれない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/19(日) 04:38:24.93 ID:2Zm2Htf60.net
呪文や必殺技が日本語だからアカンのかも
震天裂空斬光旋風滅砕神罰割殺撃
シェイクスプリットスラッシュウインドクラッシュパニッシュディバイドエンドォ
なんか違うな
英語でもなくドイツ語とかそっち系の方がそれっぽくなるかも

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-FRF1 [106.146.60.97]):2023/02/19(日) 04:39:15.80 ID:yJowkEUca.net
受けよ我が奥義クーゲルシュライバー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/19(日) 04:40:50.72 ID:2Zm2Htf60.net
>>259
ラスボス戦の紋章士一同が整列してバーン!!って感じのところとかまんまそれだしね
なんかこれじゃない感があるんだよね
FEと戦隊物が合わな過ぎるんだろうな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220]):2023/02/19(日) 04:42:44.96 ID:chGRgzKq0.net
シュヴァルツァアドラーヴェーアの出番か?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-nZtK [60.125.17.252]):2023/02/19(日) 04:43:48.17 ID:4QzbzR9K0.net
>>258
気にせんといて
いつも言う奴が出てくるから俺も勝手な独り言だ
適当にNGにしてくれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6928-h1bz [202.162.152.189]):2023/02/19(日) 04:44:31.90 ID:oi7UnY560.net
小室はプリキュアやセーラームーンみたいな変身ヒロイン物がやりたいんだろうけど
戦争要素と合わないんだろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-8LfK [126.95.141.220]):2023/02/19(日) 04:45:26.54 ID:chGRgzKq0.net
夜中くらいレスバしてらんとおっぱいかヴァンドレの話しろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 04:50:33.98 ID:omcTWR000.net
面白かったーって言う個人的意見に絶対突っかかっていくおじさんがいるからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cb-4mn0 [153.137.61.16]):2023/02/19(日) 04:50:49.84 ID:2Zm2Htf60.net
ラストバトルのシーン
あそこは斜めアングルとかいらんかったと思う
右斜めバーン!!左斜めバーン!!
ファンタジー世界で戦隊モノのノリやるとギャグみたいになるんだよな
紋章士一同の整列した正面のアングルと
ソンブル第二形態の正面に紋章士達並べて後ろからのアングルとかで良かったでしょ
これから挑むぞって感じでファンタジー物によくあるシーン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.185]):2023/02/19(日) 04:52:46.67 ID:cG6AHqKSF.net
敵の強さが変わるのってDLC外伝だけ?通常の紋章士外伝も?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 04:54:25.60 ID:omcTWR000.net
DLCだけよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-in/G [49.98.164.5]):2023/02/19(日) 04:57:09.95 ID:MCI+fs84d.net
ルナでもアーマー活躍したとか強いっていうならいくらでも賛同得られたし
無双っていうのもまぁ無双の定義によってはそうかもしれないけど
ワンパターンまで言ったらそりゃ批判もされるさ
特にルナなんて連携の固定ダメでごりごり削ってくるのと通らない場合無視される仕様が相まって盾職に向かい風な環境なのはルナやった人には常識だし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.161]):2023/02/19(日) 04:57:39.20 ID:iccJCWuGF.net
ありがとう
指輪揃ってから育成用に回したかったけど推奨レベルくらいになったら消化するべきだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-+3Fe [118.155.120.110]):2023/02/19(日) 04:58:00.64 ID:XhCrB56E0.net
紋章士外伝DLCの方と同じと思って放置してたわ
やらかしたかなこれ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:01:08.15 ID:omcTWR000.net
外伝は推奨レベル詐欺みたいなとこあるから出てすぐいくとけっこうきつかったりするな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d128-6o6r [210.252.239.195]):2023/02/19(日) 05:04:21.29 ID:RR5V1OhZ0.net
アーマーはスレンドスピアで魔法系を溶かしてから進行の邪魔な位置に置くようにしとけば充分強いと思うんだよな
魔法放置して魔法に弱いとかいうのは少し違うとは思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-EsW9 [49.105.75.62]):2023/02/19(日) 05:06:33.19 ID:+e+ki9Bad.net
外伝といえばベレト水晶残しの報酬とかどうなってたんだろなーと色々調べてたらシグルド外伝に隠しアイテムありみたいな記事見て驚愕ですわ
元作品準拠ステージらしいからシグルドの出てくる作品やってれば気付けたのかな…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-GWPn [49.104.21.8]):2023/02/19(日) 05:07:53.53 ID:CAAhICULd.net
ファイアーエムブレムって一度封印の剣で加賀の作った複雑なシステム路線リセットしてるけど、if以降また別のシステム取り入れての拡張いろいろ模索してる感はあるかも

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.161]):2023/02/19(日) 05:09:22.87 ID:iccJCWuGF.net
言うて魔法だけ処理して他をアーマーに誘導するってそんなに簡単な事じゃないでしょ
握手会してても後ろからトロン持ちが押し寄せてくるし、無双ってイメージはない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-in/G [14.9.89.128]):2023/02/19(日) 05:12:15.79 ID:1IF7Mnvn0.net
ルナって一言で言っても
初見か否か
DLCありかなしか
カジュアルかクラシックか
クラシックの場合リセットありかなしか(ロストを許容するか否か)
攻略を見てるか否か
過去作の知識があるか否か
縛りをしてるか否か
で変わるし人によって上記の条件の組み合わせが違うから話が噛み合わないことが多々ある

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-BRgx [106.73.2.227]):2023/02/19(日) 05:13:12.27 ID:XqDyFDK90.net
ルナ19章で増援がこっちに向かってくるんじゃなくて中央に集まって塊になってくの怖かったわ
一斉に動き出してちびるかと思ったけどいつも通りカムイで燃やしたらなんとかなった
ルナでカムイ取り上げられたらクリアできない自信あるわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:13:31.65 ID:omcTWR000.net
そもそも高難易度ステージって急ぐ面が多いからな
素の移動力が遅いしダブルや防陣の補佐も無いから足を引っ張りやすい
使えないとまでは言わないが無双はできん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 05:13:32.63 ID:6S5HsiaY0.net
>>271
ルナティックは敵のステータスが全体的に高くて増援を掻い潜りながら宝箱取るために強引に進軍しないと行けないから盾職が輝くと思うんだけどな
重装ならブレイクされずに殴り返せるし
後、ルナティックで1番向かい風なの騎馬だろ連携出来ないし地形の回避効果上がらないし移動1上がるメリットがあまりない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-in/G [49.98.164.5]):2023/02/19(日) 05:15:59.20 ID:MCI+fs84d.net
>>282
いやだから活躍や強いって事実は認めるでしょ
無双やワンパターンって言い出してるから他の人から突っ込まれてるのであって

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-l7Ua [153.236.242.114]):2023/02/19(日) 05:17:01.44 ID:rcyMkJ6dM.net
ルイが強いとかいってるのハード以下だろしな、ルナは硬くしすぎるとスルーされるわ倒せないは一手として邪魔になる

序盤はたしかに強いけどスタルークが加入する橋あたりで陰りが見える

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.161]):2023/02/19(日) 05:19:11.10 ID:iccJCWuGF.net
ルイは中盤我慢して14章のブーツ与えたらちゃんと活躍するよ
天刻継承してアイク刻印大槍振り回したりするのも強い
炎と合わせて敵の進路塞いだりできて便利なだけで別に居なくてもいい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-8LfK [126.158.117.180]):2023/02/19(日) 05:20:16.00 ID:51jtXotOp.net
リュー子ちゃんのおっぱい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa85-wF5c [27.113.221.170]):2023/02/19(日) 05:20:39.40 ID:pqKxPPYM0.net
アーマーは切り返しで蘇ったよ
確定追撃で回避盾とは違い役割ができた
魔法攻撃さえなければ高火力からの切り返しで柔い敵ならワンパン行くこともある

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-in/G [14.9.89.128]):2023/02/19(日) 05:21:00.49 ID:1IF7Mnvn0.net
魔法職掃除して連携の敵を減らしたりしてアーマーが凌ぎきれる状態で使えばそりゃルナでも強いし実際やってる人も多いと思うよ
でもそれは「御膳立て」前提の運用だしそこまで環境作ってもらう必要があるのにアーマーだけでいい(と読み取れる)文章だから色々言われてるだけでしょ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdef-BTrK [118.110.18.114]):2023/02/19(日) 05:21:37.51 ID:5E6fxVeY0.net
上見たらキリないけど指輪もたせりゃ誰でも一軍いけるわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-BRgx [106.73.2.227]):2023/02/19(日) 05:21:48.42 ID:XqDyFDK90.net
ルナのルイはハード以下ほどの万能性がないってだけで
1マス通路があるマップだとそこで握手会開いてもらうだけで爆アド状態になるから弱いとか役に立たないとかは口が裂けても言えませんわ
そうでないマップでもまあまあの力で物理敵の引き出しできるからそうそう腐らんし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:22:06.41 ID:omcTWR000.net
リュー子ちゃん寝てるんだからエロネグリジェではじまってもいいと思う
「鎧が…邪魔だな…」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa85-wF5c [27.113.221.170]):2023/02/19(日) 05:22:37.09 ID:pqKxPPYM0.net
>>281
ジェネラル並の耐久力と火力で移動6あるクラスがあるらしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:24:22.34 ID:omcTWR000.net
>>292
でも、お高いんでしょう?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFca-U9wp [49.106.193.161]):2023/02/19(日) 05:25:34.46 ID:iccJCWuGF.net
重装が強すぎて無双できてワンパターンって言葉に同意できるかどうか考えてみるといい
確かにお世話になることはあったがそんなことは絶対になかった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-8LfK [126.158.117.180]):2023/02/19(日) 05:26:37.43 ID:51jtXotOp.net
パンイチのリュー男かあ……😞

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-M4Vd [106.129.61.215]):2023/02/19(日) 05:29:02.40 ID:eec5cEpBa.net
https://i.imgur.com/lYM0Puu.jpg

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-6saT [180.200.250.82]):2023/02/19(日) 05:35:48.36 ID:1McFsy+20.net
固定ルナでルイをグレートナイトで運用してるがアイク付けて天空すると強いけど敵魔法に対しては一瞬でスクラップにされる怖さがある

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-4mn0 [126.55.71.109]):2023/02/19(日) 05:36:04.72 ID:lVC9H1Hk0.net
基本シーフ壁にしてちんたら進んでるけどそんな急ぐマップあるっけ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de68-h1bz [175.177.47.43]):2023/02/19(日) 05:36:56.86 ID:6S5HsiaY0.net
>>288
重装を活かすためにお膳立てしたと言えるのなんて防陣継承させたくらいだけどな
物理と魔道士混合の厳しい敵にはアイクエンゲージ重装の耐久性能が活きたし
まあ、紋章士の指輪なしじゃ活躍しないのをお膳立てと言うならそうなのかもな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-BTrK [122.22.86.144]):2023/02/19(日) 05:39:08.21 ID:mUxGLAKR0.net
ずっとアイビーが小清水だと思ってて公式見たら日笠でミスティラが小清水だった
ついに俺の耳は腐り落ちてしまった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-FRF1 [106.146.62.125]):2023/02/19(日) 05:39:15.98 ID:P6gwuywEa.net
マルス外伝は一瞬急ごうかと思ったが宝箱の中身見てそっと進路を右に切り替えた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-C5Gg [153.252.208.7]):2023/02/19(日) 05:39:27.43 ID:3ph9XU7q0.net
25章は全力疾走だったな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-BTrK [122.22.86.144]):2023/02/19(日) 05:40:53.30 ID:mUxGLAKR0.net
正直ジェネラル使うならグレートナイト使うわね
別にブレイクされても死ぬわけじゃないからどうでもいいしそれよりも魔法系が接近してきた時に安全圏に逃げられる移動力のほうが欲しいわね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-8LfK [126.158.117.180]):2023/02/19(日) 05:41:25.62 ID:51jtXotOp.net
つまりボネが最強か

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:43:08.56 ID:omcTWR000.net
原作ではもうちょいいものはいってた気がするが原作と同じなのかなマルス外伝

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdef-BTrK [118.110.18.114]):2023/02/19(日) 05:45:41.74 ID:5E6fxVeY0.net
原作は割と有用な書なり杖が入ってたな
シェイバーとかリブローあった記憶

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-BRgx [106.73.2.227]):2023/02/19(日) 05:46:22.03 ID:XqDyFDK90.net
>>304
加入章ではCC済みのエース格以外ぜんぜんステータス足りてないから壁として信頼できたよ、うん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-GWPn [49.104.21.8]):2023/02/19(日) 05:48:40.62 ID:CAAhICULd.net
小室というかISはプリキュアやセーラームーンというより、今回はサクラ大戦みたいなのをやりたかったんではと思う
なぜか大正風衣装とかあったりするし、ミニゲーム複数用意してたりするのもそれっぽい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-i9oG [61.205.96.186]):2023/02/19(日) 05:52:20.07 ID:ZMIohXcSM.net
なしルナ中なんだけどウォリって4人いても大丈夫かな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-TXEC [126.56.212.194 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:53:07.04 ID:d1LBug5E0.net
全員ウォリアーでいけ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-BRgx [106.73.2.227]):2023/02/19(日) 05:54:08.23 ID:XqDyFDK90.net
>>309
全く問題ない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-nZ8y [1.75.245.233]):2023/02/19(日) 05:55:07.75 ID:P6bJXgJ4d.net
ブシュロン
ここに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-in/G [14.9.89.128]):2023/02/19(日) 05:55:37.48 ID:1IF7Mnvn0.net
>>299
そこまですれば確かに重装は活躍できるだろうけど
それなら今度はそれでどうやってアーマーで無双してワンパターンゲーにしたんだ?
ワンパターンってことはずっとその戦術やってればクリアできるってことだけど俺にはルナ重装でワンパターンにできる方法は思い付かないや
あと耐久優れすぎて0ダメだとルナで敵殴ってこないんだけどそこはどうしてたの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-pihb [180.59.86.0 [上級国民]]):2023/02/19(日) 05:55:51.88 ID:omcTWR000.net
セピア「やだ…蛮族がこっち来るわ…」

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-in/G [49.98.164.5]):2023/02/19(日) 06:03:03.38 ID:MCI+fs84d.net
重装が如何に強いかを語るんじゃなく
ワンパターン(に感じた)戦法を書いてくれないとずっと平行線だよね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddab-jCuh [60.62.134.192]):2023/02/19(日) 06:04:09.84 ID:Lv1c0z6X0.net
>>300
ミスティラはいつもの小清水じゃないから小清水プロじゃないと分からないけどアイビーはどっからどう聞いても日笠だろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-4mn0 [126.55.71.109]):2023/02/19(日) 06:05:47.73 ID:lVC9H1Hk0.net
まあテコ入れしたキャラがちょっと無双して嬉しくてワンパターンとか書いちゃったんだろ笑

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-i9oG [61.205.96.186]):2023/02/19(日) 06:05:50.84 ID:ZMIohXcSM.net
>>311
ありがとう
シーフリストラしてウォリロサード入れるわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddab-jCuh [60.62.134.192]):2023/02/19(日) 06:08:55.10 ID:Lv1c0z6X0.net
化石エムブレマーだからロードに勇者2人、スナイパー2人、アーマー1人、賢者2人…みたいな固定観念残ってる
今作もクラス被らせてるの1人も居ないなぁ、飛行はクラス違いだけど何故か4人も居るけど

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200