2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 665.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-4jGv [180.32.67.138 [上級国民]]):2023/01/22(日) 20:13:27.20 ID:GKTOiuGi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください


シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

KINGDOM HEARTS IV 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh4/

対応機種:未定
発売日:未定

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→Uχ→χBC+0.2→KHIII→DR→MoM
・時系列順
χ→χBC→Uχ→DR→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII→MoM

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと
→Uχオフライン版アプリで全ストーリー鑑賞可能

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
>>950が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て


前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 664.Key
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669339557/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/29(日) 13:27:27.32 ID:mnfXJh180NIKU.net
ああヨゾラのVERUMの奴か
レックス呼びに慣れなすぎて誰だと思った

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/29(日) 14:05:40.44 ID:3IWbosw70NIKU.net
ヨゾラって名前いいよね
アケボノとかも今後出てくる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/29(日) 15:12:34.12 ID:ZhDDNkuvdNIKU.net
野村「第一の力借りてこっそりヴェルムレックス作ったろ」
北瀬・松田「もうこれがFF17でよくない?」

みたいな事になってそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/29(日) 15:29:42.52 ID:apiImMEa0NIKU.net
トイストーリーの恐竜がレックスだから自分もえっ?みたいな
そんでヨゾラの名前を最初に出したのアイツだから余計になんか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c3f6-HE5Q [122.26.103.10]):2023/01/29(日) 16:57:25.17 ID:WO15C+L50NIKU.net
略してヴェルだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d274-gVZM [59.138.55.38]):2023/01/29(日) 17:17:40.37 ID:QmsrojwL0NIKU.net
第二のプリンセスの戦力だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37d-Hfiu [42.76.38.195 [上級国民]]):2023/01/31(火) 15:05:05.65 ID:eimUkb800.net
俺は3Dのぶっ壊れ機動性が好きだから、3の制限されたフリーフローとに不自由しか感じてない
アスレチックフローも使い勝手が悪い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 19:16:47.40 ID:R8EMBfbZ0.net
>>37
正直FF17になるのであれば野村からしたら願ったりかなったりな感じもするな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/01(水) 13:15:28.37 ID:5/sapcie0.net
2まで終わったほんと良かった皆に再会出来て無事帰れた2が今のところ1番好きかも
ディズニー興味なかったけどソラ達との絡みに毎日しんどかったのに癒されたわ
手繋いだり抱き合ったり和んだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/01(水) 13:37:29.55 ID:4bpmVm7m0.net
BbSも良いぞ
上から順番にやることだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/01(水) 13:53:37.20 ID:uAPc4ilu0.net
分かる。ソラ達見てると元気出てくる。若い頃の熱意が蘇ってくる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/01(水) 14:18:08.50 ID:5/sapcie0.net
ありがとう順番にゆっくり進めるよ
ソラ達もディズニーキャラもほんと好きになったよ
みんな元気で素直でいいよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-fO7+ [160.86.172.199]):2023/02/01(水) 14:49:22.55 ID:bIWAiMai0.net
>>46
2の全ワールド全部クリアした状態でゲームロードするとディズニーキャッスルに裏ボスが出るよ、ひと目だけでも見てね

裏ボスはめっちゃ強いけどシークレットムービーが見られるから是非見てね
倒さないなら倒さなくていいからつべでいいからこれ見ようね
https://youtu.be/RS4hmcmf_sY

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-wLZZ [126.216.41.189]):2023/02/01(水) 14:56:42.33 ID:4bpmVm7m0.net
そのせいでディズニーキャッスルのショップが閉店したんだけど…
プレイ中全然視界に入らなかったわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-K6/H [49.104.17.57]):2023/02/01(水) 16:03:48.38 ID:veIqF62dd.net
取り返しのつかない要素としてあのショップでしか買えない装備があるんだっけ
罠だよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-fO7+ [160.86.172.199]):2023/02/01(水) 19:39:31.45 ID:bIWAiMai0.net
>>49
コレクターじゃなければ特に有用装備でもなかったしそこは…
思念自体はいくつも撃破方法あるしチャージバーサクなんかやれば下手でも勝てる可能性あるしまぁ良いんじゃね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/01(水) 20:15:17.45 ID:zt1YUnsJ0.net
シアトリズムの新作やってるけど体験版の時点でMoMより面白くて草

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 87b9-wLZZ [126.216.41.189]):2023/02/02(木) 10:44:43.73 ID:Z9QH4aS500202.net
>>51
フワフワしたアクションRPG風のMoMよりしっかり作られてるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 10:51:09.99 ID:G6mN9nQad0202.net
MoMは譜面が見辛い問題さえなんとかなればな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 11:48:53.12 ID:Yg5WXFyo00202.net
MoMは譜面自体はめちゃくちゃ簡単にしながら視認性下げることで経験者と初心者の差を埋めるコンセプトなのかなぁと勝手に思ってる
あんなん曲覚えてる人しか叩けないよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 12:10:19.70 ID:IqDluA+xr0202.net
>>50
コンボマイナスとフェンリルではめ殺しが一番楽

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 12:24:08.32 ID:OnGKVZo400202.net
すいませんステータスは攻撃力と魔法力もリミカと鎧戦では79が頭打ちってのは分かるんですけど、防御力はどうなんですか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 12:31:10.87 ID:0sNOaJaxd0202.net
防御力適用されてるか分からんけど体感数値あげても劇的な変化はなかったかな
リボンのダメージ軽減のがかなりデカいから誤差だと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr27-ZK2y [126.253.154.221]):2023/02/02(木) 20:28:23.02 ID:Mt7cdD0pr0202.net
3でミッキーマーク30集めるといいらしいけど18しかなかった。オリンパス山から攻略みてコンプするか
自力で数個ずつを繰り返すかだね。

なんかぼーっとすると遊園地風の技のBgmが頭んなかで流れるようになった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 77aa-tlEA [14.11.213.1]):2023/02/02(木) 21:04:52.22 ID:89cywjlQ00202.net
あんなもん自力じゃ無理無理
大人しく攻略見なさい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-mJHi [106.133.179.242]):2023/02/02(木) 21:07:47.96 ID:c5LgNRNYa0202.net
グーフィにイライラする前にはやく攻略を見るんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d274-gVZM [59.138.55.38]):2023/02/02(木) 21:09:16.09 ID:ZF5w+0Gn00202.net
ミッキーマークの特典にまた2FMのイラストみれるやつみたいなのほしかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 93aa-7CMG [106.72.129.224]):2023/02/02(木) 21:21:04.83 ID:KUFMdLIr00202.net
クリティカルクリア一度もしたことないから2FMで挑戦してみたけどムーランの初っ端でレベ1縛りしてるわけでもないのに躓いたわ
レベ1縛りしてる人らほんとすごいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 21:23:20.25 ID:+939fxNv00202.net
キングオブコロナの町やサンフランソウキョ100エーカーとか街の中で幸運のマーク探すのは楽しかったな
全体マップでこのエリアには後いくつあるよぐらいのヒントあればまだ良かったんだけどね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 21:48:19.57 ID:+939fxNv00202.net
>>62
やれる事少ない序盤の方が大変な気がするわLV1縛り
ムーランは洞穴で閉じ込められてケンタウロス2体がしんどかったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-fO7+ [160.86.172.199]):2023/02/02(木) 23:41:06.24 ID:ms6g82kD0.net
>>62
ムーランとビーストキャッスルがゲーム全体通しても大きな山場のイメージ
クリティカルでもレベルしっかり上げると格段に楽になるから頑張ってくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZK2y [126.253.154.221]):2023/02/02(木) 23:50:48.93 ID:Mt7cdD0pr.net
よしよし予想どおりプーのとこはカボチャの裏だ。垣根のやつはすでにとってるし
こんな具合でちょっとずつ詰まるまで巡回してみよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-xBoT [216.153.126.186]):2023/02/03(金) 01:59:00.30 ID:iU8knuj+0.net
>>62
2FMはぶっちゃけパターン知ってるかどうかだから知ってたらそんな難しくない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-fO7+ [160.86.172.199]):2023/02/03(金) 02:23:27.50 ID:8W/0xQkG0.net
>>67
アクションゲームの殆どに当てはまるのでは…?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-xBoT [216.153.126.186]):2023/02/03(金) 02:31:23.07 ID:iU8knuj+0.net
>>68
パターン知ってても攻撃が当てられなかったり避けられなかったりしたら意味ないやん?
2FMはそういうの少ないし手段選ばないならリフレクとかれんけいとかあるからね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-K6/H [49.106.202.176]):2023/02/03(金) 02:34:09.69 ID:Fa8QVVMbd.net
パターン知ってれば攻撃が当てられたり避けられたりするゲームの方が多いと思うが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-xBoT [216.153.126.186]):2023/02/03(金) 02:39:17.65 ID:iU8knuj+0.net
マジでー?
俺リミカヴィクセンの覚醒とか避けられんわ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-7CMG [106.72.129.224]):2023/02/03(金) 11:15:05.43 ID:2jkCCg3h0.net
やっぱレベル上げてなんとかするしかないのか
俺はゲーム下手だからパターン知ってどうこうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-7CMG [106.72.129.224]):2023/02/03(金) 11:16:41.50 ID:2jkCCg3h0.net
>>72
途中送信
どうこうなるこたない
地道にやるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f6-HE5Q [122.26.103.10]):2023/02/03(金) 11:30:21.26 ID:0ptOmzzd0.net
2はいざとなれば召喚とか連携でどうとでもなるしね
だからそういう手数持てない序盤が辛いって言われる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f6-ice3 [180.50.192.137]):2023/02/03(金) 11:36:23.93 ID:CuVxMzDU0.net
召喚/連携/ハメ技なしにこだわってたのもあってLv1リミカゼクシオンで詰んで諦めたな。画面の処理に脳が追いつかない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-g9V4 [106.132.237.216]):2023/02/03(金) 11:40:11.43 ID:x+aBzuFna.net
ジャファーが嫌いになるから無理にレベル1縛りにこだわる必要ないと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-+Jo+ [14.11.72.0]):2023/02/03(金) 18:48:03.34 ID:PJ/vFUmp0.net
ジャファーと実験体で一度断念したな
攻略動画とか見て何とかなったけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-wLZZ [126.216.41.189]):2023/02/03(金) 18:59:37.13 ID:sT4qMExg0.net
実験体強かったなあ
こんな奴に何回もやられるとは…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 21:10:36.73 ID:ys59LdJ00.net
実験体は開幕ジャックとの連携で分離まで行ける
一回目の分離を融合させた後はピーターパンでハメられるから二回目の分離飛ばして倒せるってやれば楽ではある
まあそんな倒し方大体のボスにあるが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-+Jo+ [14.11.72.0]):2023/02/03(金) 23:12:20.85 ID:PJ/vFUmp0.net
当時はしょうかんが強いってことに全く気がついていませんでした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-cnaq [60.41.238.69]):2023/02/03(金) 23:34:50.53 ID:cKDrV/cQ0.net
右に同じ

そもそも召喚したあと放置するっていう概念が無かったからジーニーしか呼ばなかったなぁ当時は

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 00:48:58.63 ID:a3Gke8Q5d.net
ミニマムでプチプチするの楽しいし気持ちいい
効果ずっと続いてプチプチしてたい

あとナミネ好きだけど絵が下手すぎじゃね
最初小学校低学年かと思ってたわ…カイリも画用紙とかに描いたら下手なのかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 02:28:24.22 ID:NOM9YR0Y0.net
クレヨンであそこまで特徴捉えた絵を描けるなら十分でしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 02:32:39.94 ID:7A3ZjCSP0.net
絵特徴捉えてて上手いと思うけどな
クレヨンであれだけ描けるし鉛筆でも何が下手なのか分からんわ…
https://i.imgur.com/dPiktAz.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 02:35:53.46 ID:GtIWYSj90.net
ムービーの絵かそうでないかの違い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 03:28:22.71 ID:6p9kNWqAd.net
ムービーの絵じゃなくても十分上手い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 09:15:46.21 ID:dXZIn1nid.net
>>84
これまだ見てない!これは上手い
いまんとこ見たのはcomまでだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 09:18:55.62 ID:dXZIn1nid.net
あ 違う2までか
こんな上手くなってるとは思わなかった早く見てみたいわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 11:15:40.50 ID:NOM9YR0Y0.net
2のナミネの部屋見て絵が下手となるのか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 11:25:09.93 ID:6enG/HAa0.net
洞窟に描かれた絵ってカイリが描いたんだっけか
まぁソラでもいいけど…あれから描きまくって上達したんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1vmv [49.98.152.52]):2023/02/04(土) 12:20:57.72 ID:+3hxSeC3d.net
>>89
うん…

洞窟はあんな岩だから描きにくいし分かるけどw
ついでにソラが実の絵を描き足してカイリが見付けるところめっちゃ好きで泣いた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb1-qyPq [110.163.10.158]):2023/02/04(土) 13:04:38.35 ID:dsaxTgMMd.net
無印のエンディング神だよな
光流れるタイミングも完璧

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 19:58:54.23 ID:6Zsoai7P0.net
3のクリティカルを最初からやってるけど難易度高いな
2と違ってダメージ増加無いのが結構きつい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 12:20:23.88 ID:ABRqB1hLa.net
3のクリティカルは周回持ち込み使えるからその分プレイヤー側は火力抑えられてる感じがする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-/gg3 [14.11.72.0]):2023/02/06(月) 20:42:53.74 ID:TjXreQhJ0.net
2と比べて火力出せる手段が多すぎるから与ダメアップとかしたら壊れちゃう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-4QSx [106.132.227.195]):2023/02/06(月) 20:44:23.49 ID:O5Ga1pFYa.net
ワイヌルゲーマー
ファストパスコードで最強S級チート無双モテモテハーレムを目指すもフロストサーペントで無事詰む

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-uXXe [14.11.213.1]):2023/02/06(月) 20:55:57.31 ID:BVrhttOZ0.net
3のクリティカルはやって初めてありがたみを感じる要素が多かった
フルコース効果、ベストコンビ、上級覚えても使える下級魔法…
下の難易度だとこの辺駆使しなくても勝てちゃうからね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 16:08:18.39 ID:yzR1pT/kr.net
ユニクロとダクロの本筋ってめちゃくちゃよく出来てるよな
ユニクロは時間関係がややこしいけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-F1up [160.86.172.199]):2023/02/07(火) 21:07:53.87 ID:mKAEg5/S0.net
>>98
ユニクロは凄い出来良かったと思うけど、ダクロはユニクロに比べてなんか普通って印象だったわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 01:47:38.68 ID:vi9B3mEr0.net
アクアのプリキュアっぽい衣装とか後ろ姿のエプロン巻いてるおかんぽいところめっちゃ好き安心感あるよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-52hG [60.102.75.210]):2023/02/08(水) 15:26:44.80 ID:uY4MauVP0.net
1.5と2.5のサントラが公式で配信されたらしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-VoMW [27.89.45.19]):2023/02/08(水) 15:42:01.59 ID:0Slp14Id0.net
そういえばミッシングリンクのクローズドβテストどうなったんだ
2022年中にやるって言ってたのに無かったし延期なら延期でそろそろ情報欲しいな
Twitterとかもそろそろ公式アカウント作らない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-gzdy [126.216.41.189]):2023/02/08(水) 15:44:29.73 ID:D2sza0XP0.net
あー…うん…そうだね…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q0zN [49.98.161.236]):2023/02/08(水) 15:46:27.53 ID:TjbxLZjGd.net
Android民にも救いを下さい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-VoMW [27.89.45.19]):2023/02/08(水) 16:21:20.17 ID:0Slp14Id0.net
わざわざこの前のプロトタイプはβテストとは違いますそれはまたしますねって話してるしやる事はやるっぽいけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Ja2r [126.156.197.168]):2023/02/08(水) 17:28:14.51 ID:/m8rw8bDr.net
androidのテストはいつかやるって野村が

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y5Bz [1.75.154.3]):2023/02/08(水) 17:28:25.35 ID:tS9z5p6md.net
募集は年内だったからセーフってことで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-VoMW [106.133.166.50]):2023/02/08(水) 17:46:01.17 ID:BZ1gpBvma.net
募集のはプロトタイプテストで年内告知してたのはクローズドβだから…
素人目線からは違い分からんけど開発目線からは全然違うらしいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 17:59:05.62 ID:tS9z5p6md.net
俺はアンドロイドだから応募すらできんかったが今のところ評判は良さそうなので期待してる
最近のスクエニ納期のために慌てて間に合わせたゲームみたいなのが多いから焦らずしっかり作ってほしい
のんびり待つよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 18:04:17.05 ID:pdg9DuAS0.net
テスト版がiPhone優先は比較的よくあることだからまあしゃあない
なんなら正規配信もiPhone先行のこともあるし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 18:04:26.12 ID:pdg9DuAS0.net
テスト版がiPhone優先は比較的よくあることだからまあしゃあない
なんなら正規配信もiPhone先行のこともあるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 01:02:12.39 ID:ClVxpe890.net
アンドロイドは機種が多すぎてテストとしては比較取りにくいからね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1571-NDM1 [118.238.60.78]):2023/02/09(木) 12:38:48.95 ID:62eGXwSX0.net
なんか一気にディズニーの新作発表されたな
しばらく登場ワールドには困らなそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NEqT [1.79.88.120]):2023/02/09(木) 12:44:02.88 ID:2QoOMpbKd.net
まあ今から発表されたもんKH出るの何年後やって話ではあるが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 17:08:14.39 ID:KOqJG6bbd.net
ズートピアとアナ雪はともかくトイストはもう眠らせてやって欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 18:59:04.51 ID:xR6aaxjJ0.net
4ではワールドによってはソラも黒人になったりしそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1522-rq4H [118.109.56.32]):2023/02/09(木) 20:07:07.64 ID:CIU69QHO0.net
>>116
それやってラスアス2並に炎上して欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+VPu [49.98.173.159]):2023/02/09(木) 21:06:26.58 ID:H7KkHTQJd.net
トイストーリーってなんで4飛ばして5の発表したんだろうな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1vmv [49.98.161.62]):2023/02/09(木) 21:14:10.05 ID:jPnLdUomd.net
13機関復活してるんだけど人気だったのかな?確かにいいキャラしてるし好きなんだけど
でも人だった時の名前もあるしセルと関羽とギャンブラーの名前が未だに覚えられない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2359-qyPq [59.85.234.19]):2023/02/09(木) 21:22:02.31 ID:Hh88qE3r0.net
ズートピア来るかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1514-y5Bz [118.238.107.47]):2023/02/09(木) 21:41:40.42 ID:fAwMyCzH0.net
ズートピアは人気作品だし来そう
街メインかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-itc6 [106.128.140.162]):2023/02/09(木) 21:45:44.23 ID:j3HUG932a.net
ズートピア初めて見たけどこれはライオンキングに負けないレベルのケモケモソラになるやね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Y59e [106.72.129.224]):2023/02/09(木) 22:01:59.17 ID:Z/IZJcGX0.net
何となく4は裏側の世界にあるディズニー世界を旅するもんだと思ってたからトイストとかの既存ワールドは来ないのかもって思ってた
ハデスは冥界繋がりで出そうだけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdec-F1up [160.86.172.199]):2023/02/09(木) 22:44:20.55 ID:Bc7vF3+70.net
>>123
KH世界側と向こう側行ったり来たりするみたいよ
だからいつものファンタジーディズニーとリアルディズニー作品半々くらいの比率だったりするのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Y59e [106.72.129.224]):2023/02/09(木) 23:31:05.52 ID:Z/IZJcGX0.net
>>124
え、そうなんだ
PVでしか情報得てないから知らなかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-Adwv [14.8.101.66]):2023/02/09(木) 23:53:51.00 ID:1LUCj4ac0.net
もう2000年以前の2D作品のワールドってほぼ出てこないのかな
ヘラクレスは皆勤賞だけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 00:06:44.45 ID:WAPRX4db0.net
美女と野獣とかはゴージャスだし今の品質で見てみたい気もするな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 00:13:21.07 ID:QkXt/5mt0.net
皆勤賞の意味を定義してほしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 00:22:12.53 ID:/0ze8q5od.net
関連する曲や連想できるワードが含まれていれば皆勤とする

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf6-OJPd [122.26.103.10]):2023/02/10(金) 01:10:50.51 ID:KWBub+bz0.net
ムーランはムーシューの声優が毎回出てるから実質皆勤とする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-8hxQ [114.165.235.5]):2023/02/10(金) 01:44:19.88 ID:TejJZuVL0.net
今更IIIやったんだが最終決戦ひどすぎない?
あんだけ時間かけて復活したヴェンがワンパンってなんやねん全員シャドウにあっさりやられてソラは泣きだすし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f6-zpRR [180.50.192.137]):2023/02/10(金) 02:35:06.36 ID:H9ZNsDhh0.net
認識曲げてまで無理に皆勤にする必要ないんやで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 03:16:06.17 ID:FY/QWHk70.net
デビルズウェーブはユニクロでユニオンクロスを鬼のようにこなして来たプレイヤー達を集めてやっと勝てる相手だから仕方ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 03:35:49.61 ID:JRSX9R6Ya.net
やっぱ見た目シャドウなのが悪いよなアレ、弱そうすぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 04:16:30.88 ID:TejJZuVL0.net
あとテラノート強すぎるわキーブレ初心者のアクセル一撃はわかるけどヴェンが弱すぎるドナルドは謎カウンターで死ぬし

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200