2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/08(火) 07:05:09.66 ID:B9UtTSb00.net
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を入れてください

ジャンル:RPG
対応機種:PlayStation4 / Xbox One / STEAM / Switch
開発:アクリア
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
PlayStation4 / Xbox One:2020年7月9日(木)
STEAM:2020年7月10日(金)
Switch:2022年9月29日(木)
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:7,600円+税 / 初回限定生産版:10,980円+税(ダウンロード版なし) / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
Xbox One:ダウンロード版:7,600円+税 / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
STEAM:オープン価格
Switch:パッケージ版・ダウンロード版:5,680円+税 / デラックスエディション:8,800円+税(パッケージ版なし) / プレミアパス:4,500円+税
プレイ人数:1人(オンライン時:1人〜4人)
CERO:C(15才以上対象)

公式サイト
https://al.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。

※マルチ募集スレ
【SAOAL】ソードアート・オンライン リコリス マルチ募集スレ part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594874108/

※前スレ
【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663628133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-812n [216.153.126.186]):2023/03/16(木) 07:44:59.71 ID:moBT9A4V0.net
家ゲーRPGは基本落ちないよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-1qB3 [106.131.28.12]):2023/03/16(木) 08:32:36.40 ID:tWVzomBCa.net
943だけどアドバイスありがとうございます
ただ与ダメもそうなんですが被ダメが凄いんですよね…
かといってタゲ分散しようにも二人なのでメディナも倒れてしまって…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 072f-60su [122.213.157.64]):2023/03/16(木) 14:50:46.52 ID:YSJ9G7ih0.net
>>953
どうせ脳死でソードスキルぶん回してるんじゃろ
回避やガード出来ないならハザード取ったり分身付与したら楽
というかそうしないとストーリークリアすら怪しくなってくる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-1qB3 [133.201.6.192]):2023/03/16(木) 15:40:11.64 ID:PlyioxvV0.net
>>954
ありがとうございます
スタバ取ったらサクッといけてしまいました…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-S+nL [122.26.13.145]):2023/03/16(木) 18:11:11.49 ID:ME5iEeDD0.net
ソードアートオンラインのコンシューマゲーム全般に言えるけど
役割分担するんじゃなくて自分が一人で基本的に何とかするゲームだから
役割分担してたらこちらが消し炭になるんよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-o0A8 [133.232.196.178]):2023/03/16(木) 19:56:19.36 ID:VVEknkaf0.net
リズに至ってはタンクやってヘイトとった上で敵の背後から攻撃してるプレイヤーキャラの目の前にワープしてきて敵の攻撃にプレイヤーキャラ巻き込むし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YA8X [1.79.83.9]):2023/03/16(木) 21:37:04.40 ID:/oB7J+Rdd.net
FF11の猿真似したがってたIMから10年経ってるのにいつまで経ってもちゃんと役割分担できるネトゲっぽいオフゲー作れないなら諦めればいいのに
身の丈にあったゲーム作りしてくれよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-812n [216.153.126.186]):2023/03/16(木) 21:40:44.31 ID:moBT9A4V0.net
レコードとかいう開発もよくわかってないやつ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-FOKK [49.96.238.100 [上級国民]]):2023/03/16(木) 22:48:20.70 ID:YSZmHYP4d.net
確実なのは発想に技術力が追いついてない
もうちょっと足場から固めてください

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-S+nL [122.26.13.145]):2023/03/16(木) 23:51:12.19 ID:ME5iEeDD0.net
タンクとか言うくせに大してダメージ軽減もしないしHPも大差ないから消し炭になる謎ロール

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-812n [216.153.126.186]):2023/03/16(木) 23:54:39.97 ID:moBT9A4V0.net
最初の頃はタンクリズベットつえーつえー言われてたけどインフレしすぎてもうダメだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-o0A8 [126.253.154.113]):2023/03/17(金) 08:50:03.07 ID:mMpIaJxAr.net
>>962
メインのストーリークリアするまで位ならいいけどエンドコンテンツだとすぐ消し飛ぶしこっちを巻き込みに来るしでもうね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-S+nL [122.26.13.145]):2023/03/17(金) 16:26:04.18 ID:W+IL0qeG0.net
最大HP3倍で被ダメ7割カットくらいなきゃタンクとして役に立たねぇんだわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-o0A8 [133.232.196.178]):2023/03/17(金) 19:28:14.15 ID:2sJmo7gr0.net
装備的にもスキル的にもタンクやらせるならもうログかクレハが無難になってるんだよなぁ

そういやラスリコの公式サイトのキャラクターのところにログ居ないとか存在消されたかあいつ?w

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-j4zd [116.65.133.152]):2023/03/17(金) 19:32:45.72 ID:vj/ykRqA0.net
之助は声出てたし確定だけどログはどうだろうな
原作をベースにしたストーリーなら正直要らんからな…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-mIEw [221.191.155.86]):2023/03/17(金) 20:36:32.37 ID:GuoMK+mX0.net
>>956
結局は火力ぶっぱなしゲーだからヘイト管理もくそもないんだよね
アリリコに至ってはバフデバフ撒き要員でしかない…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-S+nL [122.26.13.145]):2023/03/17(金) 20:46:07.25 ID:W+IL0qeG0.net
>>967
結局バフゲーになるんだからホロリアみたいにクソデカスキルパレット使わせて欲しいってなる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-S+nL [119.172.237.182]):2023/03/17(金) 21:42:19.91 ID:Za0dL1Wj0.net
メディナ続投すんのかキャラ一覧にいないからリストラかと思ってた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-o+Lo [133.106.44.227]):2023/03/18(土) 11:58:16.25 ID:eNQYVWwgM.net
このゲームの体験版ダウンロードしたけどサブクエと試練のやり方全くわからない
ターゲットに設定してもナビゲーションでないんだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-SF0Z [133.106.55.56]):2023/03/18(土) 17:25:55.49 ID:bZeK6xK7M.net
>>970
たまに出るやつもあるけど基本でないからナビなんて役に立たない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f42-o+Lo [222.230.165.56]):2023/03/19(日) 17:33:44.06 ID:J6BqjqlX0.net
>>971
ええ?広いエリアの中から目標探すのか?
メインストーリーはナビゲーション出るのに、、、

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838c-tcQl [114.191.172.189]):2023/03/19(日) 23:57:04.80 ID:Xml7ezor0.net
ラスリコのバトルはより速くよりシンプルにで笑う
無駄に凝りまくって失敗したもんな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce11-1AWJ [111.89.86.22 [上級国民]]):2023/03/20(月) 21:23:38.02 ID:2Pt00EXw0.net
失敗を踏み台にして次作が出せるだけでもメーカーに力があるということか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bab-HRR+ [42.147.106.27]):2023/03/20(月) 21:31:37.40 ID:EcgWxlwo0.net
これハクスラって聞いたんですが、エンドコンテンツはしっかりしてますか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fab-EhdL [116.65.133.152]):2023/03/20(月) 21:36:21.50 ID:prRaf5sT0.net
バフパレット見えたけどバフ前提の難易度だけやめてほしいな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 22:32:05.91 ID:M5qwPK6Q0.net
まずアクションに命中率採用するなと

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 22:43:56.65 ID:7OdC96PL0.net
もっと簡単なシステムでいいよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-a1qf [210.203.208.134]):2023/03/20(月) 23:11:32.66 ID:dv1PBA370.net
>>975
PSO系の周回ハムスターゲーでエンドコンテンツも薄いからお勧めしません

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 03:51:37.39 ID:FWjkZmJOa.net
>>974
低い踏み台だから期待も低いけどな

次作はもう失敗のしようがないぐらい低いがそれがプレッシャーになるのかならんのかは分からん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QI1o [106.133.132.115 [上級国民]]):2023/03/22(水) 12:31:05.03 ID:l7pMknXHa.net
どうせ続編もバブゲーしか作れんよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fab-Ytv1 [116.65.133.152]):2023/03/22(水) 18:33:01.18 ID:If9hQDMD0.net
メディナにバブ味を感じざるを得ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 04:11:50.19 ID:pMNRkGpn0.net
キリトがずっと夜空の剣と真陽炎の剣持ってるんだけどどれに更新するのがオススメですか?
レベルは80手前で極レイドはクリアできない段階です

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 08:26:13.14 ID:XEONbGYq0.net
色々と詰め込むのはいいけど、わかりづらいゲームだよね
それに、キャラが多くて操作も出来るのに、結局はキリト操作で、他はバフ要員なのが残念

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-k14V [126.253.218.94]):2023/03/24(金) 10:06:20.49 ID:L7JiEI+rr.net
フィールドの魔獣や神獣の素材で作れる武器で命中やDEX上がるやつ作って装備しとけ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2f-rhdH [122.213.157.64]):2023/03/24(金) 10:11:06.20 ID:6KgVQWrz0.net
>>983
有料DLCの有無でかなり違うからそれくらいは書こうぜ
有るならロデル砂漠のアリから極古竜牙をドロップ狙い
無いなら古レイド掘り進めてどうぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b4-JvV0 [133.201.6.192]):2023/03/24(金) 16:54:28.16 ID:pMNRkGpn0.net
>>985
>>986
申し訳無いです有料DLCは未導入です
神獣武器と古レイドやってみます!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:16:55.05 ID:Y97in1GT0.net
Switch版、マトリカリア今月中なんだ!
思ったより全然早かった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:32:47.64 ID:sySO+1QO0.net
バグリベラはすっとばれされるんだろうな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-a1qf [210.203.208.134]):2023/03/24(金) 23:19:54.89 ID:8KOOnZbC0.net
旧Verの後追い見たいな事してるからワンチャン残ってるかも?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 06:03:29.02 ID:xrWv0aYV0.net
>>984
否操作キャラのダメージが極端に落ちるのも気持ち悪かった

あと操作キャラの命中は要求してくるのに否操作キャラは命中上げなくても当たるというメチャクチャ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 06:17:03.76 ID:vZtvfjj3a.net
>>991
これマジですか?
キリト以外も命中率盛ってたんですけど要らなかった?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 16:32:51.88 ID:M5vmArXb0.net
アクションゲームに命中率回避率の概念があること自体が間違ってるからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-XdL4 [106.130.133.219]):2023/03/26(日) 08:52:53.03 ID:YsBvtMtBa.net
>>992
特殊以外は当たってた気がする

ゴミみたいなダメだが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b93-JnmT [180.59.249.37]):2023/03/26(日) 09:39:39.54 ID:uaOkdoOa0.net
>>988
まだ静寂集め終わってないのに3.01になるとか
地味にきつい
間のアップデート飛ばしすぎだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 14:31:53.97 ID:AVADZR5Ya.net
>>994
もしかしてキリト以外は装備とか適当でいい感じですか?
ダメージソースとして期待できないなら全員バフ・デバフ要因にするとか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-cLXj [119.241.101.104]):2023/03/26(日) 15:04:37.13 ID:ymyQZOwTM.net
>>996
仲間も命中盛らないと当たらないよ
時々当たる事があるのは命中に30%の最低保障があるから
スピカキャリバー、シャドウステッチ、ディメンションスタンピードの速度デバフSSを当てるのに命中は必須
仲間はダメージ源にならない事もないけど基本的にバフデバフ要員として見ていい
BSの猛虎を使える武器種の短剣、刀、弓(シノン)を装備出来るキャラをバフ要員
Reonaをデバフ要員としてPTに組み込むのが基本
>>991はエアプマンすぎるので無視していい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-172f [106.131.29.91]):2023/03/26(日) 16:55:41.79 ID:PW+FL4aIa.net
>>997
調べても情報あまり無いのでめちゃくちゃ助かりました…!
追加で聞いてしまって申し訳無いんですがReoNaがデバフ要因なのってどんな意図があるのでしょうか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-Ih0p [133.232.196.178]):2023/03/26(日) 17:22:02.05 ID:L6CZ5+da0.net
>>998
余計なバフかけ勝手にしないとかだった気がする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-cLXj [122.133.45.48]):2023/03/26(日) 18:29:04.61 ID:6Fq4qr8bM.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★