2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part861

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/22(日) 18:34:39.66 ID:zknM0QKC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com...201906/10177669.html
http://www.famitsu.c...202106/14223605.html
http://jp.ign.com/el...interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part113
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1653106841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/t.../gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part859
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1653129631/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:27:57.36 ID:RmZec++70.net
近所でグランサクスが暴れてるんだが…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:28:01.22 ID:dO7VTRpKp.net
>>710
イベント最後まで見た上でローデリカの性格から戦士になる選択を取ると言うお主の感覚は分からんわ
まあそこは考察の範疇だけどさ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:29:48.32 ID:rna3PGYw0.net
脳筋で怯みの旨味が無い敵なら二刀曲剣で刻めばいいじゃない
そしてそれなら出血という選択肢が上がってしまう糞環境よ…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:31:32.80 ID:P40iu+dJ0.net
>>711
脳筋は軽量分野でも獣人曲刀二刀流して振り回せばかなり火力出せるぞ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:33:54.64 ID:xFPYINYb0.net
王都で一度も祝福で休まずにゴッドフレイ倒して女王の閨で休んだらメリナと話せたわ
マリカの言霊で
おお、ラダゴン、黄金律の犬よ
お前はまだ、私ではない。まだ、神ではない
さあ、共に砕けようぞ!我が半身よ!
っつってた

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:33:55.41 ID:PlNGQZNq0.net
>>698
英雄ガゴは体力多い、出血凍結効かない、バグで降りてこないことあるとかの要因もあってみんなやりたがらないんじゃない?
あと、ラニイベント進めるタイミングが人によって分かれるからレベルとか武器強化段階でマッチングしにくいとかもありそう。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:34:30.73 ID:R7CaZypQ0.net
なんだこれ…PS5版なんだがオルディナで封牢入ったらガクガクでまともにプレイできん
たまらずすぐにプロロで逃げ帰ったわ
こんな方法で身を守るとはやはりマレニア汚い

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:36:23.62 ID:D2/HSstx0.net
このゲームマルチやってるとフリーズ多すぎない?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:36:26.29 ID:pn7VHBnD0.net
>>715
曲剣と大曲剣のどっち使うん?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:37:16.51 ID:PlNGQZNq0.net
>>718
とある動画投稿者の検証で、オルディナの瓦礫の上にしろがね弓女が乗ってると処理落ちするみたいなのあったな。
多分関係ないだろうけど。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:37:40.46 ID:lIzi+Ehb0.net
正門道場の120帯やべぇ奴ばっかで草
あれ3で決闘籠ってたような奴らだろ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:39:20.72 ID:rna3PGYw0.net
オルディナのガクガクはしろがね人の服の裾が原因っぽいんだっけか
意図していない位置にしろがね落として瓦礫とか接触判定が
複雑なところに服の布が垂れ下がると演算オーバーでガックガク

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:41:19.88 ID:zQX28y5r0.net
>>688
ローデリカはあそこで死んでフードは落としたのかとおもってる
ローデリカのフードに導きなど見えていなかったって書いてるから
ローデリカは偽褪せ人扱いか別の何かで追放されて
ストームヴィル城で解体されて初めて死んで褪せ人になったんではないかな
ローデリカが大祝福に来て導きとか祝福について驚いてたし初めて導きの光を目にしたんじゃないだろうか

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:43:19.40 ID:rna3PGYw0.net
>>720
曲剣で連撃強化のタリスマン2種に爪タリ装備二刀バッタが一度に4連撃
胴装備を猛禽にして連撃霊薬でさらに伸びるし素材楽な凍結エンチャで敵の防御落とすのもよし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:44:02.20 ID:R7CaZypQ0.net
>>721
そのせいかな
弓で撃たれたから撃ち返して応戦して落ちたから追撃しようとして動いてたらガックガクになってまともにプレイできんくなったから暗殺者寄ってくる前になんとかプロロして逃げたわ
明日弓兵全スルーでやってみる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:45:15.16 ID:AIC6+t8b0.net
しろがねは穢れてるからな、PS5が描画するのを嫌がってんだよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:45:19.44 ID:QJct/VzQ0.net
教えてください。
ファルムアズラの坩堝の騎士倒した後、浮いてる島に飛び移れません。攻略動画を見たら軽々飛び移ってましたが、自分はどうやってもあんな飛距離が出ないのですが。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:46:10.28 ID:4LNN6j0g0.net
強モブがいるとこに引きこもったり被弾したらすぐそこに逃げ込む上にスルーして順路進んだら指切る闇霊何が楽しいんだ…
というか突っ込むバカおらんやろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:48:46.56 ID:UsLHm3qNa.net
みんなレベル150に抑えてヒィヒィ言ってんな 175でもまだ物足りなくて200にしたいけど150民とマッチングしなくなるからなぁ だからみんな175にしよっ🤗 おれは200にするから

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:50:15.60 ID:xEFtqZ9tp.net
未だに取り方が分からんアイテムはチュートリアルの洞窟出たところの崖の上にあるアイテム
一応2キャラ作って遊んだし取り方調べてもなーんもわからん
とりあえず大したアイテムじゃないだろと思ってスルーしてるけど…

わかる人いる?
本当に1番最初の椅子に座った話しかけられる半透明の人がいるエリア内の崖の上

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:50:25.69 ID:N5HmoBiA0.net
>>688
忘れたけど拾える所って仲間が死んだ所じゃなかったか?
円卓に来て調霊を教わった段階で整理が付いて弔いに行ったとか

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:51:20.90 ID:PlNGQZNq0.net
>>731
チュートリアルのボス倒した先にある。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:51:22.02 ID:N5HmoBiA0.net
>>731
別のダンジョンから行けたはず
近くに地下墓かなんかあるだろ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:52:56.09 ID:VbhdEO0C0.net
地味に筋信も強えな
モグラ トロハン マリケス シルリア 笛 冒涜
これに各種祈祷で高周回も楽々

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:53:12.50 ID:6yPsyNXHM.net
>>731
グラビタス落とすやつのいる砂浜から入れたはず

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:53:18.06 ID:4LNN6j0g0.net
どっかの地下墓か洞窟から繋がってたけどアイテム内容は微妙だったはず
全然覚えてないけど覚えてないってことは多分微妙

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:54:02.70 ID:H9R82p//r.net
>>713
いや、あの、ジョブの選択肢って意味でですね…

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:55:33.16 ID:rna3PGYw0.net
グラビタスはラスボス倒して情報解禁してからようやく取ったなー
飛行特攻なんて大事なものをあんなところに置くんじゃない鳥に散々困ったわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:56:32.07 ID:N5HmoBiA0.net
ローデリカと言えば濃紺のフードのフレーバーテキストがローデリカのフードと対になる文章なんだよな
あそこで死んでたのはローデリカの兄妹?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:57:36.80 ID:pn7VHBnD0.net
>>725
普通の曲剣の方ね、重厚にしたらそんなに強いのか
やってみるわサンガツ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:57:55.73 ID:7xWoadOJ0.net
冒涜ぶんぶんしてからHP回復するのに
赤瓶ほとんど使わなくなって青12本になった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:58:18.75 ID:xEFtqZ9tp.net
>>736
これだ!

マジでありがとう
こんなのわかんねーよw

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:58:20.10 ID:j3DQxGsta.net
指の動きから考えてることわかるコリンさん知力高すぎやろ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:59:02.54 ID:s01TFqPQM.net
>>728
ダッシュジャンプしてないだけじゃないの?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:59:09.72 ID:UsLHm3qNa.net
>>741
血派生にした方がいいよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 01:59:19.50 ID:wzyyJPEi0.net
とはいえ「飛行ウザいなぁ..よし、ここはグラビタスだな!」とはならん

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:00:23.69 ID:pn7VHBnD0.net
今んとこ技魔純魔アンバサ脳筋で4キャラ作ったけど2キャラ目からなんだかんだほとんど遺灰使わずに進められてるわ
指紋盾チクやったら神キュア楽勝すぎて草生える

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:00:38.31 ID:/SiQr7J00.net
重厚曲剣は出血効かない相手でも特大なんか持つより圧倒的に火力出せるし重厚と血派生で合計4つ鍛えとけ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:01:04.85 ID:4LNN6j0g0.net
鳥は弓使ってたわ
というか今作の弓普通に強い
変形して獣も狩れるようなやつくれ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:01:52.83 ID:qd2//MFW0.net
夜の騎兵が落馬したら即死する時と、きちんとHP削りきらないといけない時は何が違うんでしょう?
あと落馬即死パターンで馬だけ不死状態で残り続けた時がありました

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:03:36.55 ID:N5HmoBiA0.net
>>751
出血とか状態異常が入ったタイミングに馬を倒すと即死する
火の巨人のバグと同じ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:03:39.59 ID:PlNGQZNq0.net
>>751
騎兵が落馬する時の攻撃が火属性だと即死らしい。バグですね

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:03:51.22 ID:WxgLbShF0.net
>>717
自分も英雄のガーゴイルはあんまり何回も戦いたくないですからね…
モンハンライズのクエスト参加申請みたいなシステムがあれば便利かもだけど
そういうタイプのゲームじゃないですし難しいですね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 02:06:50.27 ID:3c8sXnaTd.net
ケイリッドの鈴玉狩り、犬連れてきたら犬と戦い始めないかなと思って何匹か連れてきたら俺だけ死んだわ。まあそうだわな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:08:09.62 ID:rna3PGYw0.net
曲剣は怯ませ性能が低いから道中や中ボスは大盾と特大やら槌で使い分けてるな
大ボスは怯まないから二刀曲剣で体勢崩し捨てて大ダメージを取る
あとダルいはずのミランダフラワーが刻むのが楽しくなる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:08:18.96 ID:qd2//MFW0.net
>>752>>753
ありがとうございます
基本騎乗の出血武器で戦ってたので、出血が入って即死パターンが多かったっぽいですね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:10:02.89 ID:R5GSaBxR0.net
マレニアの大ルーンセットしてブラボごっこしようとしたけどなにこのへなちょこリゲイン?
やっぱ常時クイックステップリゲインありの狩人様に褪せ人ごときがかなうわけねぇわ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:10:26.60 ID:kocDgR4J0.net
PCのMODでデミゴッド全員をバトロワさせてる動画見たけどマレニアが強いのは当然として次点はリーチと範囲と出血とニーヒルでモーグも頭一個抜きん出た強さだね
場合によってはマレニアすら倒してた
意外だったのはゴドリックがヘイト買わなすぎて割と終盤まで生存することが多くて草

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:10:59.06 ID:N5HmoBiA0.net
>>755
なんかワロタ
強かったから諦めて夜の彗星を鈴玉狩りの射程外から放つという戦法を取ったな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:17:26.75 ID:PlNGQZNq0.net
ストームヴィルとか各所にいるデカライオンってみんなどうやって倒してるんだろ?
1体ならまだいいけど赤獅子城とかソール砦には2体セットでいるし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:19:47.70 ID:H9R82p//r.net
>>761
ソール倒せないなら入り口でちまちまできるよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:20:06.78 ID:0clWhXCO0.net
ソールのは忘れたけど多分まともにやってないぞ
少なくとも赤獅子は階段付きの小屋に逃げると一方的に倒せる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:20:39.89 ID:4LNN6j0g0.net
脳筋で血の獣人大曲刀切腹は強いけどこの剣でやる切腹どう見ても即死だろ…

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:23:19.07 ID:PlNGQZNq0.net
>>763
なるほどそんな手があったのか
ありがとう

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:28:46.85 ID:VbhdEO0C0.net
ライオンは犬ステ蟻刺2刀でいつも処してるな
ダルいなら入口で状態異常撒きつつ壺でも投げとけば良いんじゃね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:29:24.24 ID:VbhdEO0C0.net
同士討ちも出来た気がするわあいつら

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:32:53.28 ID:PlNGQZNq0.net
>>766
なるほどなー
やっぱロリr1だけじゃきつい場面あるなと再認識したわ。
日陰城の堕落調香師も近接だとキチィもんな。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:36:27.92 ID:XuPwN3+70.net
はやく体力0の無敵放置修正してくれよフロムぅ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:37:21.55 ID:nP6q07WCM.net
屋根の上からグラビタスが楽らしいぞ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:40:32.99 ID:BAqDbOSG0.net
発売日からやってて初めて神秘マンにして血河使ってるけど
ほんとぶっ飛んだ強さだな
こんなんで侵入してたら低レベルなら誰でも勝てるやん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:45:33.81 ID:shVM+fRk0.net
誰にでも勝利経験を与えるための補助輪がちいかわ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:49:32.15 ID:Z/2VJvoj0.net
>>724
あそこでローデリカの仲間が死んで、フードご拾えるのはストームヴィルクリア後だから仲間の弔いに行ってけじめとしてフード捨てただけじゃね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:51:06.84 ID:x1tH5ggO0.net
上でローデリカの話題出てたけど
ローデリカただのメンヘラと思わせて普通に有能だよな
ギデオンが円卓を避難所と勘違いする輩がいてかなわんわーって漏らしてたからその直後に来たローデリカは印象的だわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:51:38.15 ID:Z/2VJvoj0.net
>>747
飛行うざいなぁ……
ここはラダーン剣だな!
はよくある

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:52:28.79 ID:0LkI6Kt50.net
ヒューグのイベントは切なかった
ぬ~べ~の玉藻を思い出したよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:54:11.43 ID:7xWoadOJ0.net
そういやローデリカは導きが見えてるんだっけか?
見えていたのもどれぐらいふらふらしてたら
見えなくなっちまう感じなんだか

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:58:14.22 ID:PlNGQZNq0.net
>>777
フードのテキスト見る限り、導き見えてないけど、厄介払いで無理やり旅に出されたんだと解釈してる。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:58:20.55 ID:iY8Dz7KhM.net
闇霊が隠れんぼしたまま出てこなくて根比べになったんだけどこれ回線切ってええか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:58:33.41 ID:PnUPKEna0.net
やっと狂い火エンドだけ見られたわー!
よし、ロードして他のエンディングを・・・なぜかもう勝てんwさっき倒せたのなんなの!?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:58:52.76 ID:1LFdHZC50.net
赤フードが見えてなくて青フードが見えてるテキスト

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:59:24.49 ID:ppCdZYmC0.net
市の刃って今更はじめてつかったけどこれお得すぎるな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 02:59:29.63 ID:PsqYMB0kd.net
トロコン簡単すぎだろ フリプで落としたジャッジアイズなんかトロコン難しすぎるのに

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:00:31.95 ID:75PHIf700.net
狂い火は解かないとエンディング固定だしボス部屋で祝福触ってバックアップしたらもう戦わなくていいぞ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:01:52.57 ID:VbhdEO0C0.net
動物のみならず英雄までポケモンに出来て更に強化出来るとかいう謎の力
熊5匹くらい調教したら余裕で王になれるよね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:05:19.35 ID:7xWoadOJ0.net
円卓に来た直後の会話だと導きでやってきた
みたいなこと言ってた気がしたけど
ローでリカちゃん見えてなかったのか…

それで辿り着けるのなら逆にすごい気がしてきた

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:05:41.68 ID:Rx/c+yWSM.net
熊とザリガニを調伏したら天下取れる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:07:02.31 ID:9REszrzA0.net
冷気派生の強さやばない?
筋技初期値でも凍結連発しまくって
カンストマレニアすらゴリゴリ削れてビビったわ
これ普通に出血と同じくステ依存で冷気の値が上がってくとかにしないと壊れだろ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:07:45.52 ID:PlNGQZNq0.net
>>786
確かにどうやって円卓に来たのか謎だ…
主人公はメリナに連れてきてもらったけど、他の人はどうしたんだ?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:13:41.59 ID:7xWoadOJ0.net
導きは見えてないけど円卓を目指してみるという
強い意思を感じ取ったから二本指がなんやかんやして
呼び寄せた感じなのやら…で見えてないから生存出来たと

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:15:59.66 ID:4LNN6j0g0.net
ヒューグが昔会った調霊できる奴って誰だろう
やっぱミケラかな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:17:00.85 ID:shVM+fRk0.net
ヒューグって神殺しの武器作れってマリカに命令されてたんかな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:23:16.43 ID:VbhdEO0C0.net
出血冷気はエアプ谷村調整だから仕方ない
使うと達成感得られないからもう縛ってるわ
ダメージ下げるか耐性上げてくれないと使う気になれね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:24:24.37 ID:Z/2VJvoj0.net
むしろマリカとかに対抗するための武器なんでは?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:25:02.50 ID:S0rPmN5/M.net
強靭度高いクソモブ共を君がルーンになるまで戦技をやめないって戦技は獅子切りくらいしかない?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:29:28.12 ID:NR57/ahi0.net
マリカ「ウチの旦那の為に武器作れ」
ヒューグ「はい……」

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:37:07.14 ID:PlNGQZNq0.net
>>796
巨人狩り、剣舞あたりとか?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:41:10.22 ID:rna3PGYw0.net
雑魚のリアクションが空中へのカチ上げか地面ダウンの攻撃なら坩堝でも怯む
なので巨人砕きなら溜めR2で坩堝が怯んじまうんだ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:52:03.58 ID:wzyyJPEi0.net
スレ立て注意報

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 03:59:35.77 ID:ADxjbsRA0.net
>>644
流石に二週目後半まで進めるのと
1時間のマラソンを数種類ならマラソンの方が楽
生まれ直しアイテム多いから簡単に神秘ビルド作れるし

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:00:14.22 ID:ADxjbsRA0.net
立てるわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:02:50.32 ID:ADxjbsRA0.net
ほい
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part862
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653246134/

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:10:31.11 ID:KZbitTUe0.net
>>802
おつめり

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:12:38.84 ID:KZbitTUe0.net
ヒューグ爺とエンヤ婆好き
それ以外はなんかそこまでウワァってなんなかったな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:14:16.94 ID:xFPYINYb0.net
>>802
建て乙
7周目マレニアマルチでも全員生還で余裕でクリアできたし今の白は極まってるな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:19:04.82 ID:X6z+2Fz30.net
ファルシオンにパリィつけるとかっこいいな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:24:28.30 ID:xFPYINYb0.net
最初のマッチングした奴らが上手かっただけだわ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:25:26.07 ID:pWEbQmTiM.net
>>802
乙の律
アプデで腐敗した結晶人が夜巫女の霧に反応するようになったってマジ?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:27:02.71 ID:wkckIHRB0.net
ユラと話す前にネリウス倒したらユライベント進みませんか?ユラうごかねぇ…

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:30:16.25 ID:wzyyJPEi0.net
>>809
初見ユラがアギール湖前にいるのそもそも知らなかったけどネリウス倒してその先で話かけてで普通にイベント進んだよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:32:00.63 ID:wkckIHRB0.net
>>810
マジすか!その先にいないんだよね
探してみます

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/23(月) 04:41:17.82 ID:PkkCJypw0.net
>>805
マレニアはもう慣れ切った白が一人いるだけで余裕な感じ
むしろ血モーグとホ~ラルーの方が失敗率高いわ
この辺で低周回想定してる白を拾うとすぐ死ぬ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200