2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part475

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:13:58.06 ID:x+ZzpMOK0.net
フロムのアホ調整に期待してる奴らいるのかな
攻略切り捨てて完全対人メインのACVですらバカみたいな調整してた会社だぞ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:13.31 ID:6eNBatHY0.net
>>452
戦技喰うくらい強くしろとはいわんからもうちょい中モブくらいの敵の耐久とか強靭なんとかして欲しいわ
白なんかエスト制限あるし赤の相手までしてたらエストが持たない

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:21.24 ID:gxYOFjz30.net
もう誰も集会やってないだろこれ
マレニアもほとんど出荷されてそう

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:22.54 ID:50Mdcmndr.net
どうせDLCでエピソード オブ メリナ来たらおまえらヒロインヒロイン言って掌返しするぞ
目に見えてるわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:25.44 ID:ixHdoo7zd.net
>>468
一応どの敵も致命ダウンするようにはなってるからそこが爽快感みたいなもんかな
致命ダメージしょっぱいから薄れるけど
あれこそ割合ダメージにすりゃいいのに

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:28.25 ID:G6GETetJd.net
>>464
禁止wwwwwwww

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:28.52 ID:Mq7JCsy90.net
ナーフ後に中盾で鉄壁使ってると
別にナーフしなくて良かったんじゃねとは思う

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:31.44 ID:QOPZeHdM0.net
白やってると自分がボスに殺された瞬間が一番イラつくわ
侵入されて殺されてもなんもおもわねーのに

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:31.66 ID:tmifwvIk0.net
メインヒロインとはラニである

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:14:36.96 ID:sGmXnAZg0.net
>>489
強戦技無いから誰も使ってない

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:37.92 ID:XUMmwM9L0.net
>>478
アプデ後からなんか当たるようになった
盾受け右前コロリン後ろ下がりでノーダメだったのに

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:38.58 ID:iJHNSDUzd.net
ロンソ振るだけの糞対人やりたいなら一生クソ3やればよろしい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:14:42.27 ID:Clqjt3hXF.net
>>471
通常攻撃がメインだからこそ楽に調整できてたんだもんな
戦技やら魔法生かそうとするとそりゃこうなるか
それにしてもバランス以前に補正バグだのぶっ壊れ戦技だのテストプレイ不足過ぎるとは思うね…
まぁ今年度発売しなきゃいけなかったんだろうね俺らがデバッガーなんだな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:18.96 ID:Fh9CX3pX0.net
>>498
🌻「はえー……すっごい……」

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:20.78 ID:to83KQuf0.net
対人調整なんてどうでもいい部分に工数割かないで未実装のイベントちゃんと作れ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:22.24 ID:JBI3JZGyr.net
また荒れてきたからえっちな画像貼っておくね
https://i.imgur.com/0YXh8fv.jpg

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:32.67 ID:6xYa0EyT0.net
>>456
対人だと飛んでくる剣が見えなくなる
相手の周囲にまだ飛んでると思ったら突然即死する感じ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:51.82 ID:/iPWunqyp.net
1周目キンバサでクリア
新キャラは技量マンでやろうと思うんだけど遠距離攻撃ってどうするんだ?やっぱり弓?
空裂狂火(最大タメで終盤雑魚に一撃600〜800ダメ)にだいぶ世話になったんだけど弓だと火力はだいぶ落ちるよね?

バジリスクと蟻さんがキモ過ぎるので出来れば遠距離で処理したいのだが

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:15:58.42 ID:Wjm9bqZ3a.net
>>489
補正射程モーションのどれかが他武器より大きく劣ってるのが多い

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:00.54 ID:pFdQKnPf0.net
>>505
グロ画像やめろ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:04.67 ID:w3QkClym0.net
は?ダクソ3の対人は重装着こんで黒い手鎌を両手持ちしながらステップで相手を翻弄するスタイリッシュなバトルなんだが?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:32.29 ID:TaoaZ5L60.net
>>489
斧は歪んだ斧が攻撃力高くてモーションも早めで斧の中では強い
筋80重厚片手で650くらいいく
でも斧は槌ほどじゃないけど戦技幅狭いしリーチ短いし振り遅めだし二刀流はゴミだしでわざわざ使う理由が無い

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:34.28 ID:RlWgHydQ0.net
ていうか二刀流専用戦技ないの
双刀武器消えたから二刀戦技なくてかなしあ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:36.32 ID:rOMbf3Uf0.net
>>489
ヴァイク槍で発狂は強いよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:43.34 ID:FjL//LYo0.net
>>505
狭間の地最大最悪の荒らしを貼るな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:44.33 ID:AEVUDTUx0.net
>>505
ガタイ良すぎてシコれない

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:16:55.71 ID:k1R8zR5Z0.net
>>490
そもそも今でこそ他のゲームでも使われる全く役に立たない装備とかの「産廃」って言葉は
昔はACでのみ聞いた気がする

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:05.03 ID:eEwwvNpm0.net
>>505
俺のカーリアの騎士剣がまったくグレート・カーリアしないわ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:14.13 ID:y5DAEmXMM.net
ACはVで対戦メインに舵切ったのがシリーズ死亡の要因で間違いない

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:16.40 ID:rqVt6ZoM0.net
>>481
きしょいかどうかは別にして
「簡悔」や「敵だけ楽しそう」みたいなバズった言葉ばかり使う語彙がない人が多いのは確かにそう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:18.27 ID:3AmxlFzW0.net
ていうか問答無用で侵入された過去作と違って
こちらからマルチにつながない限り一切侵入を拒否れるシステムなのに
まさか白呼んでおいて侵入はするなとか言いたいの?ゲーム辞めろよ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:26.73 ID:gvo3+1z4d.net
マレニアの3段目に引っ掛かるようになったと思ってたの自分だけじゃなかったか

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:27.68 ID:VNHK1TOX0.net
>>505
妖星のユダかな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:30.04 ID:Fh9CX3pX0.net
>>505
俺のマリケスの黒き剣もシナシナ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:30.72 ID:lk+RDUOK0.net
>>419
何か左下に黒い手が見えると思ったらモーグがミケラを連れ去ってる最中なのかこれ。てっきり繭まま連れ去られたと思ってたが

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:31.05 ID:gxYOFjz30.net
>>505
大谷翔平みたいなスタイル

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:31.68 ID:ru2G1AEq0.net
ダクソは浮遊強かったからな
返報だけでなく円陣も強化して浮遊即死ゲーにしていくぞ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:31.94 ID:R4zM6T2Cr.net
存分に楽しんだけどマルチで協力はまあおいといて侵入がウザ過ぎるし長く遊び続けるタイトルではないかな
一旦休止してまた忘れた頃にイチからやろ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:35.72 ID:zoqPOYGV0.net
マレニアって鍛えてるから控えめに見えるだけで全く貧乳じゃないよな 

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:37.66 ID:gS95iY8Q0.net
>>449
そんな面倒なとこでマラソンしてるのか
祈祷室の祝福目の前のやつか沼の3体いるとこのが楽じゃね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:38.77 ID:bNdXNs3BM.net
テストプレイとか云々言ってるやつ
普通そんなのに時間かけてる暇ねーから
補正バグは珍カスだけどどの戦技がどのmobに強いかなんてやってられるかっつーの

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:40.70 ID:X4n4SCFW0.net
>>489
強い戦技があるか
バッタでつよいか
盾チクにむいているか
二刀流で状態異常溜めやすいか

このどれかに当てはまらないと基本ゴミだぞ
大剣とか見てたらわかるだろ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:41.25 ID:zQHQuryZd.net
モーグ槍の戦技はガチ
祈祷はウンチ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:17:59.87 ID:rqVt6ZoM0.net
>>505
狭間の地のパラリンピック

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:09.79 ID:aEyXGyIPd.net
3種類の戦技代わる代わる出してったら全然対応出来ずに溶けてくホスト見るの楽しいのに
もうR1チクチクとか見たくねーよ無駄に長引くし

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:19.38 ID:Vyq7nj5Da.net
そもそも回復無しのタイマンとかいう縛りゲーはバランス的にどうでもいいんだわ
自分からルール選んでおいて、それ専用の戦術にする気がないとかもう勝つ気がないレベルやろ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:24.48 ID:LE/W/0aBM.net
>>507
ナイフ投げて

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:30.25 ID:iTAP2ylD0.net
失地騎士胴が軽装から調整できないのってバグ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:37.40 ID:ixHdoo7zd.net
>>512
右手武器用のしか無いみたいだからねぇ
二刀流してても片手で出すのはなぁ
まぁ二刀流の時点でシステム的になんやかんや難しいのかもしれんけど

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:18:51.97 ID:/iPWunqyp.net
>>536
え、ナイフの方が火力出るの!?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:04.19 ID:PnwO7numd.net
まぁラニはあれだけ厳格な弟がいるにも関わらず死のルーン盗んで戦争が起こる原因作った大戦犯だし
そこ知れば嫌いになる奴もいるわな 俺も好きではないし
ラダーン様返せ

>>505
俺のグレートクラブがクラブになったんだが

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:04.28 ID:Llo3BGBMd.net
https://i.imgur.com/9Va1zzr.jpg
フィアちゃんほんまエッチ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:05.79 ID:OTQDTuzqr.net
獣の前にマレニアに行けると知らなくて引き返す事にしたがいざ自分が対峙すると思うと怖いな
何日かかるんだろう

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:13.50 ID:X4n4SCFW0.net
イベント追加()を何回くらいしたら信者がキレ始めるか興味がある

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:16.97 ID:pFdQKnPf0.net
>>507
入手はちょっと遅いけど大弓は技量でもよっぽど筋力抑えてなきゃ両手持ち扱いで持てるし便利

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:18.99 ID:3AmxlFzW0.net
>>537
あの世界に軽装じゃないノーマルを着てる奴が1体だけ存在するのでそいつから取れ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:32.03 ID:gb3KIR9f0.net
>>528
鍛えてないだろ
寝てたって言ってたぞ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:40.43 ID:BKRQADwP0.net
イベントのフラグ折らずに火山館から帰るのに水車のメイデン使って行くと罠判定になるから帰宅は徒歩(馬)?
それとも2体倒せば祝福飛べるのかな、転送罠判定だと一度休まないと祝福ワープ出来ないよね
目標イベント全回収だから怖くて行けない

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:56.66 ID:sawOLZncd.net
昔は侵入に文句言ったら「オフでやれ」で一蹴されてたのにプレイヤーの層も変わったな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:19:58.07 ID:kTDI9Pz0H.net
>>457
誓約アイテムはマルチしないプレイヤーからマラソン強要って意見あったし無くしたんじゃないか
ダクソ3なんて特に誓約マラソン多かったし

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:03.63 ID:herYB/hg0.net
>>505
なんで急に胸がエーグレーの聖堂しちゃうの?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:09.64 ID:2pZCRjn20.net
>>523
そのパリングダガーしまえよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:13.41 ID:++nXJtBvp.net
えっ!今日はエルデの流星ぶっぱしてもいいのか?!

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:20.54 ID:sHkGiO7Xa.net
不敗のマレニアってやっぱ不敗と腐敗をかけてんのかな
これ思いついて不敗を自称にしたときマレニアさんどんなテンションだったんだろうな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:21.22 ID:aUeSUvzw0.net
>>234
動物系にはよく効く程度

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:37.31 ID:Mq7JCsy90.net
>>507
短弓を馬鹿にしないで使うと割と楽しい
長弓ほかの強射をヘッドショットするのもそれなりに強い
蛇弓に蛇矢とかも汚くドラゴン殺すのとかに良い

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:39.85 ID:Y9R0zV4Y0.net
ずっと鉄の大剣二刀でバッタしてたんだが特大にすると世界変わるんかな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:40.65 ID:rOMbf3Uf0.net
>>552
今日と言わず毎日やれ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:48.34 ID:4r4c53OGr.net
>>512
専用か怪しいけど両手持ちで2刀流のラダーン剣

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:56.08 ID:RlWgHydQ0.net
>>538
二刀流専用の戦灰作ってくれればなぁ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:20:59.30 ID:TaoaZ5L60.net
技量向け大弓ほしい
鬼狩りの大弓ください

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:04.84 ID:iTAP2ylD0.net
>>545
もしかして二アールがいたとこにいる亡霊の失地騎士かな?
マラソンめんど笑

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:05.54 ID:Kv87wnesM.net
>>532
血炎の爪痕とかいう音とエフェクト全振りの当たりさえすれば強いから…とかいう言い訳もできるロマンをすこれ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:11.52 ID:VNHK1TOX0.net
現状のバランスで侵入とか数で勝っててもまじで大打撃受けるだけだからね
ちいかわに返報とかこっちも同じことしなきゃ対抗できんし

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:14.98 ID:vzDxk9Gva.net
>>497
わかるわ。一番最初にやられたときとかほんまキレる

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:21.91 ID:ixHdoo7zd.net
小壺くんとかイベント追加されて後味あれなのもな
もっと起こして楽しいのやらせてよ
トレントで競争したらトレント用装備貰えるのとかよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:30.54 ID:6eNBatHY0.net
>>547
ボス部屋の落とし穴落ちる前のまともな足場の所に祝福あるよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:31.43 ID:gb3KIR9f0.net
>>541
この子の夢の中設定がよく分からんかった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:40.05 ID:UEoxH7M+d.net
スレで会話していると、突然発狂した人が飛び込んでくるとか
これもエルデンリングか。。。って思える。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:41.09 ID:w3QkClym0.net
儀仗の直剣のエンチャ後の強攻撃なら特殊モーション

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:42.65 ID:aPYgmSIv0.net
ハイータが吐いーたになって灰ーたになったwwって言ってたらメリナが貴方とは相容れないとか殺すとかマジギレしてきてこわい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:21:56.42 ID:ctMH2tFV0.net
>>517
その鞘付きショートソードしまえよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:01.53 ID:OTQDTuzqr.net
>>505
子供の時にアトピーに侵された俺の左ケツがこんな感じだったわ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:12.11 ID:KAr2XUpgp.net
対人スキルゴミカスだが中身の居るキャラ倒したい
そして知り得た答えが対人装備で固め白バイトで侵入に期待する事だった

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:12.92 ID:n78pnjAu0.net
>>505
何回見ても鎬紅葉にしか見えない

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:14.42 ID:/iPWunqyp.net
>>544>>555
やっぱ弓なんすねえ
1周目、というかダクソシリーズでもあんま使って来なかったしこれを機に使ってみますわ
ありがとう!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:22.35 ID:rqVt6ZoM0.net
Heed my words. I am Malenia. Blade of Miquella. And I have never known defeat.

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:22:27.46 ID:enqEEHTOd.net
ハイータをずっとハイターだと思ってた

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:01.98 ID:OOoSAi+10.net
エルデンのエンジンってなに?unityでもアンリアルでも無いよね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:06.19 ID:BmhL2yuur.net
>>800
既に建ってるのでスレ建ては不要
念の為


【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part476
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647921938/

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:07.06 ID:PnwO7numd.net
しかし、マレカス嫌われすぎて草生える

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:11.09 ID:PCDx3S/K0.net
それじゃ一緒に聖樹の枝でホストを撃ち落とさないか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:14.83 ID:6eNBatHY0.net
>>548
デモンズもダクソも実質回復が無限にあったからな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:28.31 ID:w3QkClym0.net
フロムはデモンズから自社エンジンだぞ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:32.59 ID:Sa99OuIA0.net
ゴッフレの斧の戦技結構強いけど、戦灰の方の咆哮はどうなん?
同じことを他の武器でもできるなら悪くなさそう

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:38.14 ID:p4xKT9uc0.net
調香師の隠し洞窟でひたすらマラソンしてるけど盾落ちねえ
これほんとに泥すんのか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:44.76 ID:rOMbf3Uf0.net
ぬくもり石使えよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:51.17 ID:VNHK1TOX0.net
英雄マレニアを貶めた悪漢ラダーンを許すな!

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:59.02 ID:OOoSAi+10.net
>>583
そっか、ハボック使ってるだけか
ありがとう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:23:59.79 ID:XUMmwM9L0.net
エルけもマレニアメリカスはエルデン嫌われ要素だから

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:00.71 ID:ixHdoo7zd.net
>>580
リゲインが悪いよ
まぁこっちもゾンビ戦法してるけど意趣返しっぽい

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:00.99 ID:1T5xXzqua.net
技量70で滑車弓+9だと一発200〜300ぐらいだった気がする

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:09.40 ID:gb3KIR9f0.net
>>542
まさにオレだ
巨人の前にマレニアと戦ったよ
正直巨人の方が苦戦したわw

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:34.93 ID:gvo3+1z4d.net
マレニアに好感度を稼ぐ逸話がなんもないのが悪い
腐らせたラダーンがかっこいい奴だったのも痛い

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:40.84 ID:6eNBatHY0.net
>>586
FP消費する上テンポ悪いゴミ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:41.02 ID:Clqjt3hXF.net
>>543
アレキサンダーの中身なくなったんだなw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:43.41 ID:AEVUDTUx0.net
>>347
これって接続に問題が〜ってのでも発生する?
最近これでめちゃくちゃ接続切れるんだが

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:24:52.29 ID:seVI/6A2a.net
モーグのとこの肉塊がミケラなん??
よく分からんかったわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:11.66 ID:rHPMXIuGr.net
発売前はあんなにマレニアに夢を馳せてたのに

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:25:12.90 ID:8PMe9cFd0.net
エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:14.15 ID:QAnMwN0O0.net
前スレで闇霊やホスト側を倒したら何が一番効くかみたいな話で屈伸やジェスチャーより完全スルーが効くと言われていたが
ワイの嫌いなゴミ配信者のありがたい言葉これ「俺は煽ったりしない。そんなのは心に余裕の無い馬鹿のやること。敗者の死体に興味などないから殺したら走り去る。」
お前無意識で世間的には最上級の煽り行為してて草ぁwこれは悪質ブロック対象だわw相手に一礼する礼儀も弁えてないゴミじゃねーかw

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:20.50 ID:TaoaZ5L60.net
アイテムでFP消費いらなくない?
魔力壺とかカッコウの輝石とか

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:22.06 ID:wricmZ77d.net
基本ソロしかしないからわかんないんだけど侵入を設定でオンオフ出来たら駄目なの?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:34.94 ID:zQHQuryZd.net
>>596
今日だけで短時間4、5回発生してるけど今のところ規制されてる感じはしない

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:42.52 ID:3AmxlFzW0.net
え?むしろイベ追加された方が喜ぶだろ
何周もできるんだから

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:47.16 ID:PGKBKtSma.net
マレニア倒したー!けど血派生貴腐騎士の剣二刀流で
写し身2人で出血ゴリ押したけど許してくれるか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:51.47 ID:70rqIm7s0.net
>>598
初見から何か外したなって感じだったけど
ラダーンはかっこよかったけど

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:25:57.94 ID:7FgDnOpB0.net
>>596
それでもカウントになるから気をつけろよ
サイン書いても白として呼ばれなかったらペナ食らってるぞ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:25:59.61 ID:iTAP2ylD0.net
>>585
する

さっきした

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:01.53 ID:k1R8zR5Z0.net
>>580
マレニア轢き殺した司教の突進とかが速攻ナーフされたのがでかい
マレニアに有効打の戦技ナーフでユーザの怒りMAX

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:18.75 ID:BKRQADwP0.net
>>566
おー祝福あるんだねありがと
ただアルター高原と火山館の祝福触っちゃうと色々イベントのフラグが折れるらしいんだ…水車ロボ2体の祝福が火山館やアルター高原に含まれないといいんだが
ゲルミア火山祝福はセーフなのかもよくわかんね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:22.01 ID:BtqYyUqu0.net
負けそうになると自爆するおばさんならなんで主人公にはやらないのか

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:22.51 ID:LT3DdsNQd.net
オープンワールドを何周もやりたくねぇよ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:28.59 ID:ixHdoo7zd.net
聖樹自体が糞ステージでボスも糞寄りだからなぁ
ラダーンは城攻略しなくても速攻で闘わせてくれるわ祭りアナウンスで盛り上がるのもあるか

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:33.13 ID:6eNBatHY0.net
>>601
マジでいらない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:36.64 ID:w3QkClym0.net
プリシラも納期さえ間に合えば結婚出来たのかな…

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:38.97 ID:B3LZszJj0.net
マレニア防具の赤髪もぎ取ってくれんかな
巨人と同じ赤髪なんて醜くて嫌だわ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:51.03 ID:Mq7JCsy90.net
自分がいま信仰特化なのもあるが
黄金樹の弓に黄金の矢で強射すると1000超えることもある
殴ったほうが早いが死儀礼の鳥とかは弓で戦った

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:26:56.53 ID:BmhL2yuur.net
>>605
勝てりゃええねん勝てりゃ
自分で納得行かないのなら2周目以降もっとレベルと技術磨いて蹂躪してやりゃええねん

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:00.66 ID:kTDI9Pz0H.net
>>506
それって返報だけ?
昔の浮遊ソウルみたいに輝剣の円陣系は同期ずれしやすいだけだと思ってたんだけど

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:08.42 ID:DHHJxibaa.net
巨人狩りとかもじわじわ広まってきたし殺されそうだな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:10.94 ID:OTQDTuzqr.net
>>592
落下死で難を逃れるような俺じゃもう足踏み確定だわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:11.45 ID:Clqjt3hXF.net
>>611
ホームではやりたくないだろそりゃ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:13.10 ID:3AmxlFzW0.net
>>602
ノーリスクで白だけ呼びたいってか?違うゲームやれば?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:18.62 ID:g546rM2Sp.net
>>609
マレ「卑怯とは言うまいな…」

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:28.20 ID:lt5u4+6FM.net
>>505
笑顔ならかわいいから…
https://i.imgur.com/s7GbEXo.jpg

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:30.44 ID:PCDx3S/K0.net
壺投げるのにFP消費はめちゃくちゃ謎である

壺男くんが各種壺も売ってくれたら良かったのに
セブルス許さんぞ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:34.69 ID:VNHK1TOX0.net
壺アイテムとFP消費アイテムまじで空気よな
クラフト要素も全然便利とは思えんし

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:35.80 ID:AEVUDTUx0.net
>>603
>>607
どっちが正しいんだ
白呼ぼうとすると全然サイン見えないから食らってそう

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:27:41.78 ID:MSe0u44Kd.net
ラダーン祭りは実況ほしかった、なんて言ってみたり

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:00.91 ID://avAVGKd.net
>>605
腐敗させて蠅たかり連打に比べれば真っ当に倒してるぞ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:04.25 ID:rOMbf3Uf0.net
>>616
エルデ王の冠もな
なんで髪まで冠にくっ付いてんだよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:06.53 ID:w3QkClym0.net
親父と同じ赤髪めっちゃ誇りに思ってるわw

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:08.60 ID:ixHdoo7zd.net
>>620
あれ滑って外れないかね
当たりゃダウン出来るだろうけど
不安定だわ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:27.38 ID:77S+MO+S0.net
今作シャブリリの禍の効果デカくね?
これつけて大楯槍白したら回復する隙無いほどずっと狙われるわ
盾が捗る

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:31.50 ID:lk+RDUOK0.net
>>584
悪くはない。咆哮→地ならしの流れなんだが初動の咆哮は地ならし出すまで範囲内の敵を怯ませ続けることができる(複数回ヒットするがダメージは無い)から咆哮が当たれば地ならしまで大体ヒットする。抜けてくるのは霊体失地騎士の戦技くらいなもん

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:35.26 ID:W99KE5+R0.net
狂い火に向かう主人公を止めようとするメリナにレベルアップお願いするの
話聞かないサイコパス感ある

できればメリナも汎用じゃないセリフ欲しかった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:38.33 ID:StYCWDTu0.net
>>600
なんで嫌いなゴミ配信なんて見てるの?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:39.52 ID:SzB8+ahXr.net
>>501
ヨーム鉈とエストックでずっと金玉だったよ
ブンブン丸はゴミ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:43.35 ID:rHPMXIuGr.net
>>606
自分はマレニアもラダーンもかっけえええってなったな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:48.27 ID:TaoaZ5L60.net
>>616
ラダーンが悲しんでるよ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:49.17 ID:/8sqXtUMd.net
マレニアに屍山血河で来るやつはちゃんと避けられるテクを身に着けてこい!
乱舞で死にまくるぞこのゴミどもは!

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:54.45 ID:gxYOFjz30.net
なんかしょーもない
強武器強戦技遺灰でゴリ押すだけ
もしくは雑魚武器でチクチクするか

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:28:55.10 ID:BmhL2yuur.net
制作するのに素材コストかかるし素材集めるのに時間コストもかかるというのに更にその上FPもコストとして要求すると申すか!?
ってなってFP消費系投げ物全然使ってないや

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:01.36 ID:N2TeJlIo0.net
巨人狩りがやられても踏み込み斬り上げがあるから…

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:07.49 ID:RlWgHydQ0.net
>>616
裁縫で取れないのまじ無能で草
かつら付きとかいらんわ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:08.04 ID:3AmxlFzW0.net
なんだかんだラダーン祭は楽しかったよな
あれをクソボス扱いしてた雑魚はおらんよな?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:29:23.36 ID:CmXRGq1g0.net
>>628
カウントにはなってるだけで何十回で発動するかはフロムにしかわからん

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:27.69 ID:6eNBatHY0.net
>>610
イベントが折れるのは王都入るか土竜倒してか昇降機での到達だと思うよ
1週目火山即転送されたけどラニイベとかに影響でなかったし

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:28.62 ID:XLR0VWE00.net
>>602やりたい奴だけでやるならそれもう赤サインでよくね?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:33.39 ID:qYEdapPc0.net
ボスだけちょっと待って今から本気出すからって装備変えるってやるの卑怯だと思う
そっちはブンブン丸でちっとも待ってくれんのに

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:35.83 ID:77S+MO+S0.net
>>627
それは使いこなしてないだけだぞ
調香も壺もかなり優秀
火炎壺みたいな安い素材しか使わんものは相応の性能だけど

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:38.22 ID:1T5xXzqua.net
ラダーン祭りにホーラルーも呼んでアメリカのプロレスみたいにしろ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:44.01 ID:QQzCCkNPM.net
ラダーン弱体化されたからな
これもマレニアの陰謀

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:44.93 ID:X4n4SCFW0.net
何度目のアプデで死ぬかな?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:29:53.58 ID:ixHdoo7zd.net
>>629
そういや今回賑やかなボスってゴドリックぐらいか
あの人テンション高いから面白いな
他は無口過ぎる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:05.99 ID:PnwO7numd.net
デモンズのエンジンってソニー製じゃねえの?知らんけど
ダクソになった時は映像劣化してたし

>>590>>609
マレカスは個人的には良ボスだが、リゲインやナーフ関連はちょっと擁護出来んな、確かに
枕疑惑すら出てるからなw
俺は設定がゲスすぎて嫌いだけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:11.76 ID:aAEGr0x5a.net
エルデンに、2種類の武器しかない
出血か、出血以外か

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:17.39 ID:BmhL2yuur.net
>>629
全国一千万人のフロムソフトウェアファンの皆さん、こんばんは ジョン・カビラです

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:19.50 ID:QAnMwN0O0.net
>>637
そりゃちょっとでも舐めたプレイや失敗や弱味見つけて晒して叩く為に決まってんじゃん

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:30:37.09 ID:CmXRGq1g0.net
>>646
ラダーン呼ばれたいなら
50−65レベで武器+5で止めれば呼ばれまくる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:37.20 ID:rOMbf3Uf0.net
弱体化前はNPC弱え俺強えだったのがもうNPCだけ呼んでりゃよくね?ってなって萎えた

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:37.45 ID:Mq7JCsy90.net
調香で鉄化してカット率が+40%くらいになるやつあるけど
猟犬ステとかで面白いプレイできるのあれ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:38.54 ID:LfmIDTAZ0.net
ニーヒルニーヒルは一緒に口ずさんでたでしょ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:54.84 ID:ZGnu8Thw0.net
ラニイベはイベント強度強いから進行具合でムリになることないんじゃね?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:30:56.52 ID:XUMmwM9L0.net
ちょっと確認したけどマレニア乱舞3段目やっぱ後ろ下がりだと避けれないというか背中切られるわ
前は回り込んだ時にカメラくるってなって下がるだけで避けれたんだけどナニコレ?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:03.31 ID:RlWgHydQ0.net
>>641
対人でもそうだけど屍山血河使いは攻撃全振りで防御がお留守だよ すぐ死ぬ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:10.64 ID:Fh9CX3pX0.net
おやつはカール♪

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:14.34 ID:gvo3+1z4d.net
凍結は解凍する手間省ければ出血に並べますか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:15.73 ID:GLs5X1oEd.net
今回のタイマン楽しいわ
強戦法には割と回答があるしいろんな武器と戦法が強い
昔ながらの戦技無し武器1本みたいな奴には合わんだろうが
いろんな手札を揃えて戦うのが好きな奴には向いてるやろな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:17.22 ID:tJea2Vpa0.net
>>611
第二形態が腐敗の力を解放した状態でしょ
自爆したんじゃなくラダーンはあの形態と戦って腐ったんだと思うけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:17.37 ID:PnwO7numd.net
ゴドリックさんとモーグ好き
やはりオスロエスさんが必要だ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:25.82 ID:gxYOFjz30.net
屍山血河の火力を見るとすべてがアホらしくなる

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:49.30 ID:70rqIm7s0.net
そんなに白に文句あるなら呼ばなきゃいいじゃん
ホントお前らわけわからんな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:54.42 ID:ZGnu8Thw0.net
>>665
雰囲気で避けてるけど、斬撃の膜が薄い場所がある感じ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:31:59.05 ID:SUzOPQVf0.net
おまいらどの盾に黄金パリィつけてる?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:09.43 ID:ixHdoo7zd.net
>>669
タイマンってわざと赤呼ぶしかないけどどっかで流行ってんの?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:10.99 ID:w3QkClym0.net
しかも白じゃなくてオレンジだしな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:11.68 ID:9y4tGponM.net
序盤にこそ火炎壺欲しいのに数発しか投げられないのアホでしょ
クラフト要素は苔薬くらいしか作らないしいらなかったねマジで

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:17.44 ID:rqVt6ZoM0.net
普通に攻略したくて白呼んでるホストは敗れた侵入者に一礼なんてしないでしょ
記憶にも残ってないよ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:30.99 ID:ZzdFqu3v0.net
出張で1週間ばかエルデン遊んでなかったら下手くそな自分のプレイに結構影響出るアプデきてたのね
アプデしないでしばらくオフでプレイするか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:36.82 ID:PCDx3S/K0.net
>>662
できる
問題は制作コストがクソ高い
生き壺の破片集めがめんどい

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:39.64 ID:QCpcwITo0.net
ラニイベはラニの愉快な仲間たちと敵対すると出現しなくなる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:40.14 ID:N2TeJlIo0.net
火花の調香瓶は真面目に強いと思うわ
攻撃アイテムが確率で消費しないタリスマンとかほしい

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:52.37 ID:BmhL2yuur.net
>>662
持久一切振らずに大山羊指紋楯ランス装備して重量過多なところに鉄の体薬飲んだらレベル帯によっちゃ無双できそうだけど属性でバターにされそう

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:54.33 ID:AEVUDTUx0.net
クラフト素材は全部店売りしろよ
フィールドでちまちま集めてられるか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:55.42 ID:QV5gi+5F0.net
>>675
鉄の円盾

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:32:56.85 ID:aUeSUvzw0.net
巨人狩りがナーフとかアホか、フロム常連戦技の切り上げと殆ど変わんねーし
霧踏みがナーフされる前は霧踏みマンを切り上げや巨人狩りでお手玉しまくってやったわ
ただ切り上げはダクソ3みたいに構え中に強靭が乗ってないのが解せん
構え中に相手の弱い攻撃一発で構え解除されるのが最高糞

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:00.04 ID:aAEGr0x5a.net
凍結は実際ちいかわと相性良いから現環境かなり強い

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:19.01 ID:qTPZTk3a0.net
マリケスって聖カット率高めればいいの?
ガン盾で回避覚えてくスタイルにはかなり辛いボスだわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:22.08 ID:XKyih8aC0.net
>>616
おはラダゴン

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:31.03 ID:ixHdoo7zd.net
>>685
骨と肉と薬は鈴で売らなかったっけ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:35.74 ID:QAnMwN0O0.net
お前らぶっちゃけ白と赤どっちやるのが好きなの?ワイは赤一択
頭の悪い下手くそホストの介護するよりその雑魚どもフルボッコにしたほうが気持ちいい
でもスレ見てると侵入アレルギーみたいな奴多くね?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:38.91 ID:UHtJOAFO0.net
結局エルデンリングって誰が破壊したの?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:51.04 ID:ru2G1AEq0.net
>>662
壺の密漁をしないといけないが40秒間雷以外4割カットでジャンプ、クイステ、猟犬は可能はなかなか良さそうだな
流行ったらメタに雷の羊流行らせるか

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:53.51 ID:Mq7JCsy90.net
>>684
雷は割と対人不人気属性な気はする

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:53.85 ID:6eNBatHY0.net
>>679
だいたい闇霊死んでる間は回復タイムだしなエストの超過補充ないから

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:33:59.47 ID:X6Ox10XUa.net
もしかしてほしけものちゃん重力攻撃しなくなった?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:00.79 ID:to83KQuf0.net
強い弱い以前にまずレシピ集めるのもめんどくせえんだよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:06.81 ID:Vg6AiZpQ0.net
150レベルの1キャラ目で対人やったら魔境だった
120レベルの2キャラ目で対人やったら魔境だった
攻略でワイワイするのが一番いい……

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:19.07 ID:rqVt6ZoM0.net
>>676
レアルカリア正門

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:20.08 ID:PnwO7numd.net
>>693
エルデンリングは獣とかいうゴミだから褪せ人

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:22.01 ID:22wNIasw0.net
>>612
旨みがあればやるよ
現状無いから周回は脳障害がすること

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:36.69 ID:YS3q6VlL0.net
こっちが本スレか
追いきれなくて書いちまったわ
てか最近体力無限チートよく見るわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:41.71 ID:EXhjW1zF0.net
マレニア→クソ強遺灰と共闘させてくれる
ラダーン→遺灰使用禁止でクソ雑魚NPCとしか共闘させてもらえない上にドーピングしてたのがバレてナーフ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:41.99 ID:chxcw86ld.net
出血は腐るほど武器あるのに
発狂武器は槍だけっておかしくね?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:44.39 ID:bVI3fCIxM.net
ちいかわの出始めパリィ出来んのこれ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:34:52.06 ID:CoAgGIGN0.net
鉄と魔法防護で羊コロコロするだけで勝てます

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:07.75 ID:eN3OqeQc0.net
一番の良ボスはラダゴン
マレカスはクソボス

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:35:12.80 ID:CmXRGq1g0.net
>>692
新規プレイヤーは嫌に決まってんだろw
協力プレイ選んだら侵入してきてPVPになるゲームなんてこのメーカーくらいやしな
そりゃあ受けいられないのも多いわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:24.91 ID:Wjm9bqZ3a.net
>>662
宿将着込んでそれと黒炎の守りと大盾タリスマン付けてカニ食った生命60だとマレニアの掴みスタブ攻撃2割しか減らなくて笑った

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:26.25 ID:rOMbf3Uf0.net
>>706
黄金パリィなら割と適当に振ってるだけでパリィ取れるけど

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:26.97 ID:6eNBatHY0.net
>>705
指紋石だって立派な火力武器だぞ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:27.22 ID:JBI3JZGyr.net
ミリセントクソ強くて姉妹戦終了後に君のおかげだとか言われたけどお前一人で余裕じゃね?って思ったわ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:32.24 ID:XLR0VWE00.net
>>692侵入
人に嫌がらせする糞くらいみたいなプレイが一番楽しい

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:41.26 ID:RlWgHydQ0.net
>>691
根脂無限に売ってくれないから技量やめて神秘にしたわ ほんまクラフト微妙すぎ
そのうち追加されそうだけど

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:41.40 ID:StYCWDTu0.net
個人的には対戦場所はカーリア城の月見場がリングっぽくていいと思う

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:44.56 ID:ixHdoo7zd.net
レシピはそういや要らんな
素材さえあれば作れてもいいよね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:45.83 ID:O8yNRnl9a.net
ルーンの弧って一度キメたらもう手放せなくなるやつじゃん

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:35:54.29 ID:1xvTt1B8d.net
あいつ一人で勝つしな…

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:00.54 ID:gb3KIR9f0.net
>>605
オレも写し身とごり押しで倒したよ
基本へばり付いて切りまくり

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:00.92 ID:ru2G1AEq0.net
>>712
血派生指紋でぶん殴ったら出血と発狂で褪せ人は粉々になるからなマジで

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:05.07 ID:XKyih8aC0.net
>>710
カニと黒炎は併用できないぞ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:08.25 ID:AEVUDTUx0.net
侵入難しくない?大体3対1でぼこられてほとんど勝てない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:10.75 ID:2pZCRjn20.net
旨味もクソも楽しいからやるんだろ…

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:14.76 ID:1T5xXzqua.net
ニーヒルニーヒル♪(パッパパララ)
ニーヒルニーヒル♪ミケラがチラリ〜

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:16.32 ID:PCDx3S/K0.net
今回は折れ直みたいな完全なるネタ武器はないんだな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:24.00 ID:Hb/1aTV/a.net
腐れ湖ハゲそう
奥にいる爛れた樹齢はどうせ
種もってんだろ?
どう殺そう
いつも腐ってむせて死ぬ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:33.39 ID:lXsCzrc90.net
ラダーンがメルエム、マレニアがネテロ会長みたいな感じなんだろうな
単純な武力だとラダーンが圧倒的だから
いっちょ咲かせてみっか!つって自爆テロドーン

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:34.37 ID:tJea2Vpa0.net
マリケス自分でやったときは速すぎるこのボスおかしいって思ってたけど
白何回かやったら速いけど攻撃に前フリあってしっかり避けられるようになってるし耐久はその分低いし
いいボスじゃん……ってなるな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:35.95 ID:7tBrzoonp.net
ボス戦で白の血河は呼ばないよ
瞬殺してほしいんじゃなくて、わちゃわちゃしたいだけで白呼んでる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:38.98 ID:8iNnXlUh0.net
>>693
オープニングでマリカが壊してるやろ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:40.86 ID:tR4CvgDA0.net
純魔ってもしアズールとメテオ修正されたら後半ボスどうすんだろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:36:56.79 ID:xV/Des4C0.net
>>725
踊る風車村

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:00.70 ID:x+ZzpMOK0.net
侵入ないと道中白つまらんし青警察も死んでるからな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:04.17 ID:CoAgGIGN0.net
刀って二刀流L1がゴミなのだけは頂けない

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:12.57 ID:Wjm9bqZ3a.net
>>722
えぇ
これでもう無敵やとか思いながら使ってたのに

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:15.25 ID:EXhjW1zF0.net
>>726
竜鱗刀はネタ武器

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:16.07 ID:CoI4RXkWd.net
>>723
モブ使え

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:29.03 ID:SzJCW3mf0.net
>>732
最悪殴ればいいんよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:46.06 ID:PnwO7numd.net
つまり殴れということだ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:54.71 ID:tJea2Vpa0.net
>>685
いちいちボタン押さなくても触っただけで回収してくれたらいいのになーと思いながら集めてたわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:55.84 ID:QAnMwN0O0.net
>>709
でもそう言うシステムでそう言うゲームだって最初からわかってるのにそれで侵入責めたり悪者扱いする奴の方がおかしいだろ?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:37:59.67 ID:J2MuBjzrd.net
少し前に俺がハマってた侵入は
火山館の神肌んとこに昇る長い鉄格子リフト
あれにホスト一行よりも先に乗れたら勝ち確
上がってスイッチ踏んでる限り、下でホストは起動できないから何もできない
しかも角度的にこっちはホストの右往左往してる様子を見られるけどホスト側は上は見えない
流行らせるじゃないゾ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:02.46 ID:chxcw86ld.net
>>735
二刀流にして逆に弱くなるの刀と盾くらいだろ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:05.78 ID:3AmxlFzW0.net
>>718
使わないと余るけど、常用し始めると明らかに足りないやつ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:06.26 ID:kTDI9Pz0H.net
司教の突進は強靭無いならプレイヤーもはめれたわけだから
マレニア関係なく修正されてたと思うけどな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:06.45 ID:rOMbf3Uf0.net
>>732
月隠擦るか月の剣擦るか
どちらにせよ遺灰なきゃキツいね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:12.15 ID:DHHJxibaa.net
アズールはもうナーフされてるぞ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:27.09 ID:LfmIDTAZ0.net
出血武器は犬ステつけやすいんだよな
ずるい

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:31.77 ID:aAEGr0x5a.net
現状の侵入なんてちいかわ奇襲で大体勝てるだろ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:37.46 ID:XKyih8aC0.net
>>723
エブレフェールとか忌み捨ての地下とか強いモブの所いって強いモブに頼れ
勝率9割余裕でイク

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:44.89 ID:70rqIm7s0.net
>>685
クラフト自体無くせば良いんだよ
アイテムも大量削除して必要なもんだけ店売り
ダクソみたいに

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:45.47 ID:gvo3+1z4d.net
侵入はモブ使ってなんぼよ
周りのモブ処理されたら退いて仕切り直す

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:50.09 ID:bc9CaT4c0.net
巨剣陣をなんとかうまく使いたい

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:55.28 ID:CoI4RXkWd.net
>>743
しょうもな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:56.06 ID:TaoaZ5L60.net
>>732
魔力派生のロンソでつぶて!

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:38:59.35 ID:ODeQbfAWa.net
ラーヤイベント苦労して最後ラーヤに話しかけるどこまで進めたら話しかけた瞬間後ろから追いかけてきたアイアンメイデンにまとめて吹き飛ばされてラーヤ死んだんだが
いくらなんでもおかしいだろ作ったやつアホか死ね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:05.69 ID:ixHdoo7zd.net
素材は雑に手にはいるけどアイテムは馬上だと取得面倒のがなぁ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 14:39:11.55 ID:CmXRGq1g0.net
>>742
新規が最初からわかってるわけなかろう

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:20.66 ID:LfmIDTAZ0.net
マルチやってたらラダゴンも嫌いになって好きなボスおらんくなった

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:26.54 ID:xV/Des4C0.net
侵入は後半のエリアほど有利だぞ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:32.51 ID:ru2G1AEq0.net
>>744
斧もなかなかアレだぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:33.08 ID:rqVt6ZoM0.net
>>742
どうせ
そういうシステムだって知らなかった
もっと大々的に知らせないメーカーが悪い
俺は悪くない
って言われる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:45.16 ID:TaoaZ5L60.net
純魔はロンソ持てないか
じゃあダガーでつぶてだな!

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:51.79 ID:U95C5PvU0.net
マレニアは兄上好きで妹属性持ってて戦ってて強いから好きだわ理不尽じゃないし

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:53.16 ID:70rqIm7s0.net
>>732
ステ振り直して他のビルドでやるだけ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:39:55.72 ID:B3LZszJj0.net
方なら二刀流は弱すぎてギャグ
翁が強いのも屍山ブンブン丸だからだしな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:01.99 ID:X4n4SCFW0.net
>>732
霧撒いて逃げ回ってれば余裕
月の剣でも戦えるけど魔術に火力は諦めた

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:07.41 ID:1xvTt1B8d.net
>>743
溶岩土竜のほういかれたらどうすんの?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:09.09 ID:3AmxlFzW0.net
>>727
黄金の種子は最終的に余るからな
何がガッカリって、形見で選ぶ意味が全くなかったという

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:17.12 ID:+CRR10nj0.net
魔法キャラ作ってる途中なのにもう他のキャラ作りたくなっちゃう…
魅力的な武器多過ぎるぜ今回は

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:18.96 ID:RlWgHydQ0.net
>>706
モーションは2連でしょ
2連は中盾で初撃パリィされまくったから可能じゃねーかな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:19.21 ID:Mq7JCsy90.net
>>723
あらゆる汚い手を使って勝つとなぜか脳汁が出る
自分はたぶん性格が悪い

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:23.51 ID:O8yNRnl9a.net
>>757
いいね!

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:24.51 ID:XKyih8aC0.net
>>761
後半侵入有利すぎて道中でマルチするホスト減ってるんじゃないかまである

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:26.79 ID:70rqIm7s0.net
>>764
そこはレイピアでしょ
エアプっすね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:28.72 ID:CJZEVZIW0.net
侵入使用もしたらたまにブーンてやばい音とともにフリーズすんだけど

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:30.14 ID:TaoaZ5L60.net
>>762
斧と同じモーションの槌とフレイルもだな
断頭斧のモーションにしてほしいわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:34.67 ID:gb3KIR9f0.net
>>621
オレは下手よ
単純LV140まで上げたから勝てただけ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:49.63 ID:RAxYo+Zpa.net
稲進めるために侵入3回したんだけどその時は侵入の仕様がわかってなくてホストと1vs1なのかって勝手に思ってホスト倒した事あるあの時白霊はどこにいたんだろう

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:49.95 ID:zoqPOYGV0.net
モーション自体は司祭モードの方が強い 隙がありそうでないのが司祭モード、なさそうであるのがマリケス その分一撃の火力は後者の方が苛烈 いいボスだよ 

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:53.02 ID:chxcw86ld.net
>>743
指切りされて終わり

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:57.95 ID:LT3DdsNQd.net
白呼ばなきゃ侵入来ないのに何言ってんだ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:40:58.66 ID:CoAgGIGN0.net
忌み捨ての地下で土管の穴の後ろで指紋石構えて通せんぼするの最高や

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:41:13.21 ID:Clqjt3hXF.net
刀で出血と凍結の二刀流強いと思ってたんだけど弱いんか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:41:13.23 ID:AEVUDTUx0.net
侵入はモブ使えば良いのか
なんかずるい気がして3人いるところに正面から行ってしまう

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:41:19.43 ID:g9aI2fHbM.net
曲刀とか両刃刀の二刀流は強いのに刀はな
二天一流敗れたりだよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:41:25.97 ID:PCDx3S/K0.net
>>784
オマエノシワザダタノカ...

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:41:45.11 ID:VNHK1TOX0.net
侵入したらモブがまじで頼れる味方となるからな
火力高いわ耐久もあるわで攻略ルートにいるやつと一緒に陣どって待ち構えてるだけで漁夫の利コース

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:05.50 ID:CoAgGIGN0.net
>>788
ちゃんと下も探索してくれよな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:06.51 ID:YMoCBwf3d.net
>>596
その気は無くてもゴミ回線なら食らうぞ
ホスト先がプロロしてるだけなら関係ないが

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:07.44 ID:rOMbf3Uf0.net
月の剣で凍傷起きたら溶岩魔法で解凍出来るし割と炎と氷の魔術師なら割と行けそうな気がしてきた
出血の劣化なのは否めない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:08.08 ID:DHHJxibaa.net
刀の二刀クソ弱い気がしてたけどやっぱ弱いんだな
出血で誤魔化してるけど

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:09.21 ID:Dx2eH6cq0.net
侵入有利布教マンは今作でも頑張ってんなあ

まだ低周回しかやってないけど、今んとこ攻略やってて侵入相手に不利感じたことはないぞ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:11.15 ID:BFZ0vg4w0.net
あー、PS5のコントローラーのスティック死んだ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:17.42 ID:uACeLOMIa.net
不敗(腐敗)←おされ
星砕き←かっこいい
接ぎ木←???!?!

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:19.10 ID:MSe0u44Kd.net
>>742
責められるのは違うなって思う
嫌われるのはまぁ侵入って行為自体が妨害目的の面が強いのもあって仕方ないね
いろんな層がいるからこのゲームが成り立ってるとも言えるんじゃないかな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:24.22 ID:LT3DdsNQd.net
刀の二刀流はカッコいい
それだけだよ、それ意外に要らんやろ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:27.66 ID:7btpQlC80.net
脳筋ビルドでやってるけど基本的に重厚よりも炎の方が火力出るな
エンチャするか耐性持ち以外なら炎は負けないし、信仰15まで上げて、火よ、力を!を使えばバフがフルに乗るしオススメ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:32.71 ID:ctMH2tFV0.net
どっかの雪山の一本橋のサイン溜まりのところも赤サインが蓮コラみたいになってたけどあれもなんかやってたのかな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:54.63 ID:rqVt6ZoM0.net
侵入したらレガシーの敵全滅しててホストと脳筋丸出しの白2人に追われる悪夢

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:42:56.35 ID:1T5xXzqua.net
貴人の魔術師の格好で侵入してヨロヨロ付いてってたまにつぶてで極小クソダメ出す遊びしたい

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:00.52 ID:aAEGr0x5a.net
モブと戦ってるとこにちいかわ
モブと戦ってるとこに狂裂
これでローリスクハイリターン押し付けられるからな…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:08.62 ID:CoAgGIGN0.net
せめて脇差持ったら特殊モーションで振り速いとかあればな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:09.96 ID:Wjm9bqZ3a.net
片手武器の二刀流は曲剣以外ゴミ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:17.17 ID:XKyih8aC0.net
>>789
忌み捨ての地下でホストを穴に落としさえすれば王家の幽鬼様が無双する勝利確定コースになるのほんとすき

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:24.98 ID:ixHdoo7zd.net
>>796
最弱さんだからあのダサい名前なんだろ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:31.58 ID:YMoCBwf3d.net
>>723
基本はそんなもんだ
上手い人も上手くいった回を動画にしてる
そうやってたまに動画として残すのが楽しみ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:42.50 ID:84PQ5vXYa.net
>>799
グレソ二刀の片方重厚もう片方の炎にしてるわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:45.35 ID:70rqIm7s0.net
馬鹿ってなんでもかっこいいって言えば落ちると思ってるだろ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:43:49.07 ID:x9d4/Io8a.net
>>786
3対1なのにズルいも糞も無いぞ
むしろ人数不利で特攻してくる闇とか瞬殺でつまらんし真面目にやってほしい

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:01.84 ID:8FEGIsiy0.net
>>757
もう一周遊べるドン!

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:03.15 ID:ctMH2tFV0.net
げっ踏んだ。次スレは重複ありらしいぞ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part476
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647921938/

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:33.98 ID:x+ZzpMOK0.net
まじめにやると隠れつつ巨人の火で即死狙うプレイになる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:35.85 ID:CVVnF877p.net
>>805
出血両刃もダメ?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:36.41 ID:PgzQpF1XM.net
曲剣二刀流のジャンプ攻撃とダッシュ攻撃が4ヒットするの強すぎるだろ
隙の少なさに比べて火力がやばい

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:37.23 ID:qTPZTk3a0.net
フィールドボス中に侵入されて遠くからビームだけ撃たれるとマジで勝ち目無い気がするわ
対策に蝕紋とか持ってるのに

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:44:42.23 ID:d9OKSNUr0.net
ちなみに英語版やとラダーンは星の征服者やな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:02.48 ID:SPxET3Bo0.net
レベル56,+7のキャラでマルチプレイ状況みたら
ストームヴィルのゴドリック前真っ青やったけどこのレベル帯じゃ絶対呼ばれんやろ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:07.86 ID:DLHZ8xnzM.net
完全なる黄金律に神(の心)なんか要らねえんだよ!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:13.16 ID:zoqPOYGV0.net
曲剣二刀流はカッコ良さと強さを兼ね備えている 死体漁りの曲剣が注目されがちだが、獣人の曲刀二刀流も脳筋だとなかなか強いぞ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:24.72 ID:JcMwiF4aa.net
侵入での擬態のヴェールは結構ガチだと思う

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:28.51 ID:JBI3JZGyr.net
箱コンでやってるんだけど十字キーの反応がイマイチだわ
下押すと右が反応して武器しまっちゃう

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:36.99 ID:rqVt6ZoM0.net
真っ青とは

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:44.21 ID:QAnMwN0O0.net
>>797
侵入システムは公式なんだから侵入するプレイヤーは悪って考えで相手を嫌うんじゃなくてそう言うゲームなのかそれなら自分には向いてないなとソロに籠るかフロムゲー自体その時点でやめろと思う
何で侵入プレイヤーが悪なんだよボケ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:49.94 ID:TaoaZ5L60.net
刀はデフォで出血付いてるから二刀流の性能は抑えようって調整なのかカッコいいモーション作ったら二刀流の性能微妙になっちゃっただけなのかどっちだ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:45:54.10 ID:PnwO7numd.net
俺も炎補正にしたけど、誓いと火の力でマレカス叩いたら重厚の方が火力出たけどなんでだ
表示は炎の方が上なのに

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:04.85 ID:chxcw86ld.net
剣道ですら二刀流より一刀流が断然有利になるし二刀流が弱いのは理にかなってる
しかも二刀流のメリットのガードができないとかいう笑い物

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:06.25 ID:B3LZszJj0.net
曲剣は逆に二刀流しなきゃ微妙だと思うわ
短剣もそういうポジで良かったのにすげえ弱いというか短い

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:19.87 ID:x9d4/Io8a.net
侵入を嫌ってくれるぶんには存分に嫌って欲しいし嫌われたくてやってるような面もあるし
でも無くせってのは理解できない
俺が嫌いだから無くせ!なんて話が通ると思ってんのか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:21.63 ID:wh0RUrgId.net
>>822
ロックできないし近付いても音楽変わらないからめっちゃ強いよな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:30.92 ID:J2MuBjzrd.net
今回祝福が小刻みにあってエリアも区切られてるから侵入先がホストにかなり近いよな
出待ち関係なく侵入時点で死を悟るパターンがそこそこある

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:36.74 ID:70rqIm7s0.net
>>818
悪くは無いけど
日本語の星砕きの方が良いね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:37.00 ID:7lDpraQd0.net
>>786
3人でも当然のようにグリッチ、血河、返報使って来るんだからこっちも使えるもん使うくらいで全然良いよ
ただ相手3人でもモブいると一生来ないの多いけどね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:54.07 ID:FD5yWG54a.net
・マレニア
無敗とか言いながらラダーンに負けてます
部下と一緒にラダーンに挑んだけど99%は死にました
しかもムービーで登場する前に実質一度敗北してます
負け越しは嫌なのでラダーンに毒盛って大陸を汚染して逃亡しました
負けた後は部下に安全な場所に移動させてもらいました

こいつが開発からんほられてる理由

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:57.30 ID:+CRR10nj0.net
そう言えば次は弓も使うキャラにしようかと思ったが今回はミル弓みたいな面白いの無さそうだな
基本広いから悪さできないように弓自体地味にしてんのかな?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:46:58.65 ID:ru2G1AEq0.net
>>810
でもラニにかっこいいよ、私の王…(はーと)って言われたら?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:05.31 ID:pVeWsD+Cp.net
祝福ってそもそもなんぞや?
祝福された人とそうでない人って何が違う?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:11.44 ID:VNHK1TOX0.net
ダクソで擬態で隠れてる間に青が来て戦ってるの見学するの好きだった
今回そういう遊びできるところあるんかな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:22.31 ID:ctMH2tFV0.net
>>824
マップL1じゃない
あれ自分のマッチング帯考慮されてるのかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:27.68 ID:BmhL2yuur.net
>>829
短剣二刀流ニュートラルL1のくっそ長い三段斬りホント嫌い
ロリL1ジャンプL1を見習ってほしい

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:30.55 ID:QQzCCkNPM.net
侵入者は別に悪ではないだろ
強武器強戦技振り回して初心者狩りとかしてるのがちょっと気持ち悪いだけよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:37.11 ID:chxcw86ld.net
>>829
槍がおかしいわ
盾チクも二槍流もくそ強い

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:43.07 ID:1xvTt1B8d.net
幻影で仕切り直せるのはいいと思ったよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:47:54.76 ID:rOMbf3Uf0.net
>>836
壺大砲ってロマンがある

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:48:03.40 ID:QAnMwN0O0.net
>>811
人数有利なのに目の前に湧いたからって三人して殺意剥き出しでソッコー追いかけ回して来るホスト一行はどうなんですかね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:48:41.18 ID:R6TVnRRBM.net
エッチの王 ホラレ・ルー

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:48:47.35 ID:CWA+Xt3IM.net
死の指と廃律がマッチングする条件が分からないんだが?知ってる人いる?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:48:55.39 ID:Mq7JCsy90.net
侵入でエレベーター落として
レバー近くで拒絶ガン待ちしてたのにホストがぜんぜん来なくて
様子を見に行ったらその隙にエレベーター乗られたときが一番くやしかった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:00.87 ID:MwUSk1d50.net
エルデ獣のウザさやばいな
逃げんなマジで

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:02.86 ID:wricmZ77d.net
>>623
こっわ
質問しただけなのに何キレてんだよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:03.41 ID:vS/wy6v60.net
いままでのソウルシリーズで侵入された時に面白いと思ったことが全くないので今回の白呼ばないと入れないシステムは良かったと思うわ
ソロ生身でやってる時に侵入されるとただでさえキツい道中が更に面倒くさくなってストレスしかなかった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:03.73 ID:MSe0u44Kd.net
>>825
うーん俺に言われても…
俺も侵入されるの好きではないけどそういうシステムだって割り切ってる
そう思えない層が一定数いるんだよねってことだよな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:25.70 ID:gb3KIR9f0.net
ノコギリ二刀流

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:49:28.78 ID:qTPZTk3a0.net
エルデンのマルチ見てるとダクソ3のマルチとかってホスト側侵入側お互いの配慮があって成り立ってたんだなって思うよ
ホスト側は魅了とか使わないようにするし侵入側は幻肢大弓やらないとか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:03.76 ID:zQHQuryZd.net
>>840
考慮されてる説出るけど、その割には序盤リムグレイブ周辺も青くなってんだよね
2周目と1周目でマッチするのかも知れないけど

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:23.89 ID:chxcw86ld.net
>>854
おい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:33.54 ID:RlWgHydQ0.net
>>855
そんな配慮あったか?両者つかいまくりだぞ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:38.05 ID:aAEGr0x5a.net
>>846
そりゃホスト側はそうするだろうよ
邪魔者が来てんだから

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:42.68 ID:XUMmwM9L0.net
蟷螂刀L1で変形切り替えして使わせてくれ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:55.64 ID:lk+RDUOK0.net
片手斧とかモブですら使い手少ないからなあ。インプくらいか?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:50:59.42 ID:MHaIaJwCa.net
アイテム交換スレの人ってなんで当たり前のようにルーン99個とか持ってんの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:12.95 ID:Fh9CX3pX0.net
侵入なんてブチ殺されて当たり前やんケ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:19.24 ID:1xvTt1B8d.net
毎回そうだよ。自重なしだとマジクソゲ化する
ストームルーラーでぶっ飛ばされて炎の嵐被せられてたときから変わらないよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:22.47 ID:x9d4/Io8a.net
>>846闇なんて邪魔でしか無いんだからそれも仕方ない
正々堂々がしたいなら赤サインするべきだし
闇するならバランスや沸き位置にならまだしもホストや白に文句言うのはダメだよ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:26.90 ID:CoI4RXkWd.net
>>862
複製したからでしょ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:54.98 ID:50Mdcmndr.net
>>862
バックアップ取って渡してデータロードしてまた渡してもらってんじゃねーの?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:51:58.25 ID:7xuHVOTba.net
祝福の記憶ってどんなケースでつかうんだ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:52:21.09 ID:7lDpraQd0.net
>>862
渡してバックアップで受け取ってを繰り返すと大量に集まるよ
装備もマラソンする必要ないし周回しなくても二刀流出来る

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:52:38.20 ID:RlWgHydQ0.net
ps民は複製し放題だしオンストで使い放題だよな
箱民はそういうのないからええわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:52:45.74 ID:asrf74JX0.net
薙刀2刀はリーチもあって強そうだけど1周で1個しか取れないんだよなぁ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:52:46.31 ID:zd4/2TIt0.net
アステール、みんなどうやって倒したんだこれ?
突然モノクロの分身八体とか出してきて、攻撃したあと唐突に消えていくんだけど、マジで画面占領されるし何も見えない
ワープからの即死掴みも全方位から時間差でくるから避けようがなくて大体死ぬ
あまりにも理不尽に感じて攻略とか見たけど、分身に関する言及がないんだよなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:52:54.57 ID:Mq7JCsy90.net
ぶっちゃけ初見未攻略でマルチやってるとゲームつまんなくする気がする
白呼んでわいわい攻略は2周目の楽しみ方な気がするわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:29.30 ID:YMoCBwf3d.net
>>785
攻略なら十分だろ
刀は戦技は強いが、素のモーションは曲剣の方が強いから言われてるだけ
冷気と出血なら死体漁りの曲剣を派生した方がいい
重量武器なら墓場大鎌やグレスタ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:31.33 ID:XUMmwM9L0.net
>>872
鼻くそほじりながら猟犬

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:34.52 ID:aPYgmSIv0.net
>>862
移動交換スレのPart1は複製スレだったから

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:38.10 ID:tiAEZXrqM.net
大見得きって別れてきたはいいけど、モーゴットに勝てないメリ……
白サイン出してやっぱり褪せ人くんに助けてもらうメリ(;・∀・)

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:38.60 ID:QAnMwN0O0.net
>>865
いやモブなしに特攻する闇霊に真面目にやれとか言うからネタでそれっぽく闇霊サイドで言ってみただけなんだがw
もっとおもろい返ししてくれやどんだけ真面目にそのままうけとってんねん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:39.42 ID:J2MuBjzrd.net
>>855
幻視結晶槍のワンパンマン溢れてたやろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:46.22 ID:rqVt6ZoM0.net
バグ利用はアウトなのにセーブデータいじってアイテム増やし放題は容認するってもうわからんなこれ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:51.46 ID:50Mdcmndr.net
>>872
分身なんて見たことないが

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:53:55.51 ID:LfmIDTAZ0.net
今作は白呼んで全くワイワイじゃない件w
白呼ぶと普通にハードモードになる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:04.34 ID:+CRR10nj0.net
>>845
アレ強いけど背負いたくねぇw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:09.28 ID:VNHK1TOX0.net
>>873
でも初見ホストにレバーとかハシゴの前でここだぞーってぐるぐる回ってアピールとかも楽しいんだよなあ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:10.67 ID:+/r0uWvxd.net
目から発狂ビームを今日初めて真っ正面からロリ回避したけど、ラグなのか知らんがあれ避けても発狂溜まるのね
堪え切れぬ方で悪さ出来そう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:12.48 ID:TaoaZ5L60.net
>>861
忌み子、祖霊の民、風車村の婆、混種

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:16.12 ID:DpMJBBIFM.net
マレニア騎士マラソンで光輪サイスと槍出揃うまでに剣46本出た、それぐらい鎌と槍の泥率はシブい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:18.99 ID:IB0goDrS0.net
槍二刀つよいからパッチは殺してスピアをぶんどろう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:30.03 ID:4r4c53OGr.net
>>868
マラソン拠点
マルチ盛んな所
NPCイベントで何度も使う所は記憶してる

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:34.41 ID:axQ1+Wuz0.net
ルーン熊、ゴドリック、ミミズ頭とか色々倒したけど未だに初期魔法なんだけどなにこれ……いつになったら魔法手に入るの

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:38.26 ID:lrsqBf5Ha.net
>>872
分身なんてあったっけ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:42.31 ID:d9OKSNUr0.net
今回の巨大ボスデカイ上にエフェクトで攻撃判定が分かりにくいからマジでつまらん
エルデの獣のなんかまさにそれ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:43.59 ID:YMoCBwf3d.net
>>821
獣人曲刀は専用モーションのジャンプ攻撃が優秀

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:45.50 ID:Sa99OuIA0.net
>>635
ありがとう、ちょっと使ってみる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:47.55 ID:7lDpraQd0.net
>>873
白呼んだ所でもう初期の頃とは違うからみんな火力高いし瞬殺がほとんどでつまらんよ
モンハンの高難度方が共闘してる感全然ある

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:54.15 ID:SnPuq0460.net
>>872
分身なんて見たことねえわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:57.22 ID:50Mdcmndr.net
>>880
まあ別にセーブデータ弄ってるわけじゃなくてあくまでロードしてるだけだからな…

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:58.44 ID:MHaIaJwCa.net
いや当たり前のように複製とか言われてビビるんだがそれもうチートと同じじゃん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:54:59.69 ID:9y4tGponM.net
ジークの酒みたいなアイテムないのはまだよかったね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:04.33 ID:SGYbva/80.net
サイス知らん間に持ってたけどレアなのか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:08.80 ID:RlWgHydQ0.net
>>872
盾チクでやってたらそれで死にまくってたな
猟犬で盾捨てたら遺灰なしでクリアできたよ
犬ステゲーだぞ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:11.98 ID:ru2G1AEq0.net
人の邪魔をするシステムな以上100%の人間から好かれる訳がないのになぜ人権を得たがるのか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:15.74 ID:D6L7Pr0ed.net
腐騎士の槍召喚みたいな戦技も使えたりする?光輪飛ばせるのは知ってるけど

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:29.59 ID:50Mdcmndr.net
>>890
探索したまえ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:48.64 ID:gS95iY8Q0.net
アステールの分身は雪原のダンジョンのやつが掴み攻撃として出してた気がする

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:55:53.94 ID:N2TeJlIo0.net
侵入嫌ならソロでやれ←わかる
リンチしてくるからホスト側はクソ←??侵入しなきゃいいんじゃない?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:04.81 ID:zd4/2TIt0.net
え、アステール分身ないの?
もしかしてバグなのか
でも再現性100%なんだよな
突然ボスの体力が回復したりするし、そういう仕様なのかと思ってたんだけどもしかして……

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:07.32 ID:rOMbf3Uf0.net
>>890
つぶてより燃費良い魔法なんて当分手に入らんから安心してつぶて撃ってていいぞ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:09.37 ID:kdPS3kqGa.net
風車村は映画のミッドサマーを思い起こさせるな。滅入るわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:15.79 ID:gvo3+1z4d.net
坑道にいるアステールは分身してきた気がする

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:16.86 ID:CoI4RXkWd.net
ぬくもり石が消費アイテムなのうんち

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:17.90 ID:gb3KIR9f0.net
>>872
分身ってなに?
ラニイベントで出てくるボスだよな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:18.36 ID:om9DiBUQp.net
カエル頭付けて松明持って侵入してるだけなんだけど邪魔になるかな?
ちょっと離れた位置に居るだけなんだけど

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:20.27 ID:QV5gi+5F0.net
嫌われてるのはわかるけど人権がないは発展しすぎだぞ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:27.85 ID:77S+MO+S0.net
>>841
なんで一番小さい武器のモーションがあんなに長いのかマジで一時間は詰めたい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:28.54 ID:YMoCBwf3d.net
>>862
脈々と濃縮されていってるから

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:33.32 ID:rqVt6ZoM0.net
使ったことないアイテム

祝福擬き

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:46.32 ID:Q6v+lVhC0.net
>>872
相手が動いたらおねロリしまくれ
それでだいたい何とかなる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:47.21 ID:xAzU9VZud.net
大つぶて地味に強くなってるな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:48.27 ID:utD4iQP/M.net
ホストも同僚も侵入してきた闇霊までちいかわで黄金尻使ってるの恥ずかしくなってきた
なおホストは道中の爛れた樹霊で死亡

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:49.51 ID:lk+RDUOK0.net
>>886
人間なのが風者村の愉快な住人しかいなくて笑う

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:50.75 ID:AEVUDTUx0.net
白やってると結構初見ムービーマン多いんだよな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:53.45 ID:UjE9wCwY0.net
雪原坑道の奴は分身アタックしてきた気がする

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:56:57.09 ID:DpMJBBIFM.net
>>890
ゴド倒したならストーム城出てすぐの所の教会に魔法売ってるハゲがいるよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:01.01 ID:5MAQi1Nu0.net
>>732
信仰振って死怨霊とライカード怨霊飛ばしながら月剣茨で状態異常狙う形になるかな
純魔引退安定ですわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:05.44 ID:CoI4RXkWd.net
>>913
無害でも殺すね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:11.33 ID:tiAEZXrqM.net
闇霊アンチは「勝手に人の世界に侵入しておいて〜」とか本気で思ってるからな
これは勝手に人の世界に侵入できるゲームなんだよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:14.14 ID:ru2G1AEq0.net
>>917
あれマルチ用のアイテムって昨日知ったわ
初心者騙すんだなアレで

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:14.61 ID:QAnMwN0O0.net
>>902
そう言うシステムを開発してる会社のゲームやってて何言ってんだこの馬鹿
お前みたいなゴミは仁王でもやっとけよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:21.17 ID:YMoCBwf3d.net
>>888
槍はパイク
リーチ命

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:32.76 ID:qTPZTk3a0.net
坑道のアステール白も含めて何回かやったけど分身とか見たことない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:48.40 ID:RlWgHydQ0.net
>>898
配信見てると一周目なのにリスナーからアイテム貢がれてて大量に同武器持ってたりするしな
ps5欲しかったけどこういうの見てたら箱版でいいや

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:49.20 ID:AEVUDTUx0.net
>>917
あれって侵入で使えるのかな
攻略組騙せそうで面白そう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:53.38 ID:SGYbva/80.net
無害な振りして慈悲短刀でスタブするのいいよね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:57:58.05 ID:gb3KIR9f0.net
>>907
見てみたい動画アップ希望

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:05.63 ID:50Mdcmndr.net
アステールのワープ掴みはとりあえずワープ時にカメラ上に向けておけば判別できるし普通に避けられる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:08.27 ID:UgiK+wcz0.net
https://i.imgur.com/Wxq9aOZ.gif
夜の騎兵ってこんな貧弱だったっけ・・・

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:12.23 ID:IB0goDrS0.net
フロムゲーとストレージは相性バツグン

純刃も女神もジーク酒も花緑花も強壮薬も全て複製された

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:16.70 ID:XUMmwM9L0.net
坑道のアステールが半分減らしたら分身掴みするやつやろ?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:23.41 ID:r1sjtTx6p.net
アステールといえばあいつアプデ前は無重力攻撃してこなかったよな?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:27.32 ID:ctMH2tFV0.net
アステール分身は知らんな怖い

多足にトンボみてーな羽ついて骸骨頭の巨大な奴だよな?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:33.79 ID:Q6v+lVhC0.net
>>913
ワイそれで地下でよく道案内してるで
出血→聖域の挙動不審バグで親密度upや

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:41.12 ID:lk+RDUOK0.net
イエロアニス坑道(聖別雪原)のアステールは体力減ると分身掴み攻撃をしてくる。それとは別にワープ掴みもする

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:48.82 ID:Mq7JCsy90.net
祈祷室あたりで侵入ミスって三人に囲まれたから
落ちて逃げたら三人で追ってきて下層の強モブ2体にみんな殺されてた

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:58:54.31 ID:RlWgHydQ0.net
>>907
分身あるよ 俺もそれで即死したわ
ちんたらやってると四方八方から突撃してくる

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:00.13 ID:50Mdcmndr.net
>>938
ブラボでもバックアップマラソンとかするしなぁ…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:00.38 ID:zd4/2TIt0.net
>>935
スマホで直撮りになるけどなんとかやってみる

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:03.94 ID:YMoCBwf3d.net
>>927
闇霊を経験を積まなきゃ、闇霊は退治できない
最強の闇霊がたまに白やると、白でも最強なんだわ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:04.28 ID:3AmxlFzW0.net
今作の場合、勝手に侵入されるみたいな理不尽はないので
白呼んで楽したいみたいな考えの雑魚以外は侵入嫌だなんて言わないんだわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:12.58 ID:xJI+gssQ0.net
アズラで白やってるんだけど接続切れひどいわ俺だけ?
海外マッチングありなんだけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:13.81 ID:Cu5RbsHH0.net
坑道のアステールそんなことしてくるのか
アプデ前でもあったのかな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:23.18 ID:J2MuBjzrd.net
アステールの分身って上空に輪になって増えるあれやないの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:32.84 ID:kTDI9Pz0H.net
>>907
アステールは2体いて分身しない方がイベントででてくるから攻略はそっちベースになってる
分身は壁際で軽ロリ連打したら自分はかわせた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:35.13 ID:chxcw86ld.net
みんなちいかわ持ってたら武器性能のせいとか言われないしただのps勝負になるから平等

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:40.29 ID:ru2G1AEq0.net
>>937
アプデで落馬しても死ぬようになったっぽいんかね
前は普通に降りて戦ってたよな
再召喚もしてきたし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 14:59:43.99 ID:rqVt6ZoM0.net
>>928
そうなんだ
今度使ってみるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:05.29 ID:xV/Des4C0.net
祝福の奴は前に使おうと思ったけど使えんかったけどあれなんか条件とかあんのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:08.10 ID:kFObz+/Cp.net
鈴玉狩りが湧きモーション中にボコボコにできるように
侵入が湧くところに構えられたら堪えるな
赤獅子城は特に酷い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:11.17 ID:7lDpraQd0.net
>>950
アプデ後からずっとだね
redditでもモバイルゲーム以下とか言われてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:29.36 ID:zd4/2TIt0.net
アステールの分身、見たことない人とあるよって人に分かれてる感じかー
当たり判定もあって、同士討ち?したりするんだよね
よくわからんな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:31.47 ID:CWA+Xt3IM.net
>>933
効果時間短くてホスト来る前に消えるわあれ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:38.26 ID:Vvf7JHpc6.net
今回白よりも写身の方が強いのであまり呼ばないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:41.93 ID:XLR0VWE00.net
嫌われるのはわかるし仕方ないでしょ
文句言いたきゃいってればいい

でも無くせとかオフにさせろは分からない、俺が嫌いだから無くせ!とかマジで何様だよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:48.82 ID:gS95iY8Q0.net
>>951
アプデ前は坑道のやつは掴み分身はあった
むしろアプデ後そこの個体と戦ってないからわからん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:00:56.47 ID:r/7aEbpnp.net
神秘が最強ステやろなぁ
攻撃力伸びるし、出血率上がるし、アイテムドロップ率も上がる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:01:07.11 ID:ctMH2tFV0.net
よもや未クリアかと思ったら普通にしてた
行動パターン優先度低めなんかいな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:01:28.73 ID:YOMNT5Fdr.net
戦技がこのまま弱くされて行くと炎撃みたいな優等生まで何故か弱くされるまでなりそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:01:38.32 ID:ru2G1AEq0.net
>>956
偽物の祝福置くから初心者釣って大弓とかでぶっ殺すのが多分想定された使い方だと勝手に思ってる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:01:54.94 ID:3AmxlFzW0.net
オフも何もソロでやってる限り侵入されないシステムなんだが
なんか勘違いしてる奴多いよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:02.43 ID:YMoCBwf3d.net
騙されたと思って
写し身に「祈りの一撃」コピーさせてみて
タンクマンに早変わり

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:04.10 ID:Y9R0zV4Y0.net
分身確定でしてきた気がするけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:04.15 ID:zd4/2TIt0.net
アステール、掴むときだけじゃなくて、突然背後に分身わいたりするんだけど
そして同士討ちして消えていく…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:06.81 ID:sCUvacls0.net
ちいかわはしゃあないにしても出血弱体はやだなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:10.20 ID:fu5Ypr2Sa.net
崖側とかに擬き置いて突き落とすのが基本だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:12.56 ID:CVVnF877p.net
>>965
そこまで優遇しなきゃ振らないからね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:15.89 ID:dYz0Z3Yf0.net
接続切れまくってまともにマルチできない
なるべく早く修正してくれーフロム

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:39.58 ID:fu5Ypr2Sa.net
今まではオフにするのめんどくさかったから分からんでもないけど今作は白呼ばなきゃいい話だしな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:40.50 ID:Gz6yNRVY0.net
オレもアステール分身したぞ
空からアステール8体くらい降ってきたよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:46.64 ID:CWA+Xt3IM.net
ダクソと違ってソロで入ってこないから全然いいわあれは邪魔臭かった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:51.54 ID:wricmZ77d.net
>>852
ほんとそれ
ブラボとか態々オフラインでやってたわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:02:55.43 ID:QCpcwITo0.net
べイルム教会周りのカッコウ騎士の持ってる盾かっこいいから欲しいんだけどこいつら落とす?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:02.36 ID:77S+MO+S0.net
>>930
スピア、鉄の槍系なんだよなぁ
消費スタミナは軽視できない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:16.77 ID:sCUvacls0.net
霜踏みはどんなステでも強かったけど、神秘弱体よりそれ以外を上方にして欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:20.43 ID:B3LZszJj0.net
アステールの分身よくわからんうちに出てきてよく分からんうちに消えてたな
何もわからない雰囲気でエルデンをやっている

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:27.56 ID:zd4/2TIt0.net
分身確定でするっぽいね
動画撮るのに苦戦してたから助かったw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:28.71 ID:gS95iY8Q0.net
>>981
落とす
昨日マラソンしたから間違いない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:29.10 ID:chxcw86ld.net
>>969
そもそも協力でボス倒していくのつまんな過ぎない?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:34.72 ID:Cu5RbsHH0.net
>>964
まじか
2キャラで攻略したけど1回もやってこなかったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:35.33 ID:gb3KIR9f0.net
>>953
あのキモいの二体もいるのかよ
知らなかった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:47.68 ID:eEwwvNpm0.net
意外と分身知らない人多いんだな
イエロ・アニスのアステール君とも戦ってあげて

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:03:51.38 ID:JhMk/fInd.net
屍山取り逃がしてて草
クズボスに腹立ってムキになって殺しちまったぜ🤪
居合一本でやっていく😎

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:04:15.40 ID:3AmxlFzW0.net
>>981
持ってる奴は落とす
モブ騎士シリーズは無駄に多いから全部集めたくなるよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:04:21.37 ID:XKyih8aC0.net
>>990
魔術師じゃなきゃ報酬いらんしな……

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:04:30.80 ID:xAzU9VZud.net
>>973
低レベル純魔でモーグ王朝行ったはいいが、倒す
手段に乏しくて結局出血時に短剣で切りまくってたな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:04:48.04 ID:SUIdi+zhd.net
英雄のガーゴイルの手前だけ協力者を呼べない
それ以外は問題ない
ここだけサーバ違うのか知らんがなんか歯がゆいわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:04:56.51 ID:B3LZszJj0.net
イエロアニス古龍石だけ取って帰る人いそう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:05:04.95 ID:QdfhG8hIM.net
>>990
そいつ2回倒してるけどみたこと無いわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:05:06.18 ID:3StOZErH0.net
3回侵入するクエスト消化したいんだけど赤サイン拾われやすいとこってどこ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:05:24.42 ID:YMoCBwf3d.net
>>989
追憶読んだ感じ大量に襲来したんじゃね?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/22(火) 15:05:44.56 ID:rqVt6ZoM0.net
>>998
えっとね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200