2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【switch/XB1/XBxs/PS4】ENDER LILIES エンダーリリーズ チャプター:3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/03(金) 14:29:35.88 ID:07uGX1Uqd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は↑これを3行重ねて立てて下さい。

■『ENDER LILIES: Quietus of the Knights』とは
ダークファンタジーを中心にオリジナルゲームの配信を開始する
Binary Haze Interactiveがお贈りする完全新作の高難度2DアクションRPGです。

■商品情報
・配信日:2021年6月22日
・希望小売価格:2,480円+税

■公式ページ
https://ja.enderlilies.com/ja

■告知トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=LgJm0BbzQvs

■発売日決定トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=tKJ4J1rMeQg

※前スレ
【switch/XB1/XBxs/PS4】ENDER LILIES エンダーリリーズ チャプター:2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1627412342/

次スレは>>970が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 17:54:43.83 ID:c5gidbp3d.net
ウルヴはわりと詰まり易いよ
どういう進め方してるかはわからんけど次のボスは拍子抜けするかもしれん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 18:00:25.70 ID:mK8RFKUpd.net
>>146
ウルヴさんはこのゲーム最強のボスなんで詰まるのはある意味当然だと言える

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 18:24:53.41 ID:T0Ek0R+p0.net
>>146
もしシルヴァの後で直行してるなら別の所を探索してみるのも手だぞ
使いやすいスキルやレリックが手に入るかも知れんし、HPも多少は伸ばせるだろう
ただ勢いに乗って別エリアのボスまで倒すとウルヴが若干強化されちゃうけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 20:27:06.39 ID:ZlGdDfn00.net
>>146
俺もウルヴが最も苦戦した

遠距離のいきなり空間に爪跡出るやつと、パワーウェイブみたいな奴の二択にボコすこにやられた
ただコツ掴んだら余裕だった
このゲームのボスはみんなこんなん
ちゃんと一個ずつ対策学んで行けばちゃんと倒せる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 20:42:04.18 ID:9PQwVCrV0.net
この流れで地下はクリア済みだったら地下ボスさんの立つ瀬がないな

ウルヴは探索で疲れがピークの時に戦ったから
第一段階の飛び込み衝撃波の時点で頭では分かってるのに避けられなくてキツかった
連敗しても翌日再挑戦するとなんか動きにうまく対応できてあっさり勝てたりするよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/03(日) 21:20:19.79 ID:nccZIj2N0.net
ウルヴ後回しにしてもいいんだぜ

ウルヴは遠当て避けが楽しくてずっとやってた
後ろに回りこんでも当ててくるウルヴさんしゅごい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 13:02:17.16 ID:c9NWgSjRM.net
後回しにできるんだ?知らんかった。後回しにしよう…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 13:40:00.13 ID:qZvAiVozM.net
後回しどころか倒さなくてもラスボスに行けちゃう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 15:43:30.88 ID:EpnwBXps0.net
全てのエンドを見てから戦う真ボス枠にもできちゃう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:29:57.26 ID:0LFY6ypE0.net
俺のエンダーリリィズのクリア後ボスは禁域の戦士だったわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 11:39:09.92 ID:7Up/MVMk0.net
スマブラ参戦最後の一枠はリリィに期待

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 11:45:13.55 ID:HYOStVwM0.net
絶対無いだろうけど出たら面白そう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 12:48:40.48 ID:yw+bNmgA0.net
このゲームの壁がウルヴと研究所だからな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 22:35:33.07 ID:Duet8LsK0.net
ウルヴを避けて、違うとこ行ったら、へニール行ったけど、結局倒せずじまい。攻略見ても倒せないんだけど、なんかコツあります?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/06(水) 09:53:56.23 ID:UGLjfHMg0.net
背中から斬りつけてくれる人が有用やぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/06(水) 21:25:28.23 ID:6tH2orEDa.net
ヘニール前半は画面端に来たら村長プレスでいいよ、後半は頑張れ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/07(木) 07:23:51.09 ID:lgKOmtUL0.net
村長プレスって聞くとなんかいやらしいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/07(木) 12:25:58.25 ID:wi7xotzOa.net
部下に背中から斬られたり村長にプレスされたり甥っ子のビームで焼き払われるへニールさん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 20:05:13.81 ID:xLiDNpKX0.net
リリィちゃんの性癖が歪んでしまう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 13:36:46.76 ID:qzZ7kW2h0.net
評価高かったから買ってみたが降りてこないカラス倒すためのリキャスト待ちが空虚すぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 14:09:21.69 ID:4sjxAnS+0.net
>>166
たおさなくていいんやで☺

カラス同士で共食いさせるのもいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 09:10:52.35 ID:UBhScjpZ0.net
カラスはイレイェンで叩き落とすのも良くやる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 18:44:50.81 ID:h/GHetCN0.net
地下まで来れたけど、たどり着くまでが厳しいね。既にレベル80だけど、ボスまで行ける気がしなくなってきた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 19:32:20.77 ID:G6YLHNQF0.net
いや、ボスはレストポイントの隣にいるから……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 20:33:32.15 ID:0g1GkoR+a.net
城砦と禁域はマップの線と実際の繋がりがアレだから攻略見ちゃった派

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 22:51:01.88 ID:h/GHetCN0.net
>>170
いや地下って1階とか2階の話だけど。そのレストポイントの隣にボスいる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 00:54:13.71 ID:vxwm+sWc0.net
>>172
地下研究室?あそこはひたすら先のレストポイントを目指すんやで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 07:11:35.81 ID:4VQYOJc60.net
>>173
いやわかってるけど、次の3階のレストポイント目指すだけで既に10回以上死んでて苦しいなって話なんよ。
ボスどころか道中で死にまくってる。もちろんマスクは付けてるんやけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 11:21:49.61 ID:LM+MJ1Eea.net
肉塊がきっついんだよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 11:27:01.28 ID:WVA8Ft3T0.net
肉塊が大体悪いよな
レリックと動作記憶して凌いだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 11:28:16.66 ID:sx87/07ad.net
振り上げたムチに当たり判定があった頃と比べたら今の肉塊は全然楽勝

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 11:36:26.17 ID:u8HQ2TSa0.net
肉塊対策を固めてアッパー半魚人とかを基本スルーするようにしたらまあまあ安定した
でも足場が悪いところに虫の巣と複合で来たりして大概ムズイよね
今はプラスをゆっくりやってる、魔女強かった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 12:33:13.12 ID:4DyUMXc0d.net
肉塊は初見は驚くけど繰り返し戦ってると隙が大きいことに気付くからそこからはもう雑魚よ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 12:57:42.03 ID:B+tmFD0IM.net
肉塊のムチはだいぶ慣れてきたけど、たまに出る突起物のタイミングがわからない。
あれは飛んでるときに出る感じ?

アッパーのやつとかは無視で進んでも、肉塊と足場悪いところの浮遊魚?みたいなのがどうもやりにくい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 18:46:02.07 ID:Oe15EtVBp.net
>>180
棘は近づくと出るんじゃないかな?
俺は魔女使ったのであまり棘には刺されなかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 18:11:15.78 ID:i5pT6+Ur0.net
禁域の戦士が狭い所に連続で配置されてるところも地味に嫌だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 03:28:29.31 ID:iQGNMCK/0.net
クリア後に攻略サイト解禁して分からなかった井戸の地下他を調べたがこれは気づかんわ
そもそもスキルでリリィが移動できると知らなかった
一度もセットしたことない半魚人はともかくシルヴァはよく使ってたんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 12:35:52.75 ID:b5qfm1xfa.net
取り残しが分かったりファストトラベルが便利でこのジャンル初心者なプレイヤーにも優しいデザインだけど
井戸の底と王城右上の残滓とかは急にガチってきたなって思った(攻略見た)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 14:23:06.27 ID:/VdTGCh90.net
マップにオレンジチェック入るから一応全部自力で見つけたが
最後までこれめちゃくちゃ見つけにくいだろってのが
4〜5箇所あったわ
地下研究室は水中の地面の下が見つけにくかった
右上の方の天井向こうに行けないスペースがあるから
天井抜けられるのかとそっちばかり無駄に試行錯誤してたからだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 21:46:38.51 ID:OaL5Eaxq0.net
地下禁域のbgmきつい
お腹の音みたいなの苦手すぎる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 14:28:03.15 ID:vlh3I/xl0.net
このゲームってレベル上がるとどうなるの?
強くなってる感覚ないけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 14:34:24.44 ID:nO7xQlt4d.net
ステータスくらい見ようぜ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 14:34:56.37 ID:EXr7DgTWp.net
>>187
攻撃力は上がってるよ
HPは上がってる気がするけどわからぬ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 18:19:01.46 ID:D72PqUksd.net
>>187
リリィちゃんの穢れ=攻撃力がちょっとだけ上がってるよ
その他のステータスは何一つ上がってないよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 14:50:31.77 ID:hYN1T0VTK.net
4日前に購入して今日トロコンしたわ世界観、キャラ、BGM全部ドンピシャだった
リリーちゃんのその後とか雨が上がった果ての国探索したいとか他の5つの国はとか色々気になる
あとサントラをCDで出して欲しいなぁ手元に置いておきたい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 17:53:02.16 ID:GlJMXrS8a.net
今さらだけど>>68がどういう方法で石版取ったのか知りたい。自分でやってみてもダメだった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 20:15:29.21 ID:B7BriTQw0.net
ジャンプ→お姉ちゃん→お姉ちゃん→ダッシュ→お姉ちゃん→お姉ちゃん→ジャンプ→お姉ちゃん→お姉ちゃんで一応取れたよ
めっちゃシビアだったけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 20:19:09.14 ID:M2/v6Ewra.net
steamは1.1.4パッチが来たらしいけどPS4は1.1.1のままだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 21:02:26.14 ID:fw/cpUEia.net
>>193
それでいけるんか……。
もうちょっと挑戦してみる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 23:02:29.74 ID:A8/rdO5L0.net
>>193
どの位置から始動した?
エレベーターの上昇反動と羽飾りと鉄槌パリィ禁域込みでも中間外壁に微妙に足りない上に
後半の傾斜越えが全然高さ足りないんだが…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 00:56:57.72 ID:1ryPHc18d.net
>>194
コンシューマのパッチはSteamの約1週間後になるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 01:24:40.06 ID:mN2Qa/Fx0.net
Steamのアプデはセーブコピー
PC版はもともとファイルコピー手動でできたから別にいいけど家庭用は需要あるかもね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 01:31:49.34 ID:mN2Qa/Fx0.net
あとカラスの挙動とかおかしくなってるからさらに修正あると思うわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 11:48:47.98 ID:AY7zZZ/80.net
イレイェンの弾が追尾しなくなったって情報も出てますね…
これだとかなり使用感変わる気がしますが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 13:15:48.35 ID:UwOofJYT0.net
ホーミングは既に修正済だね
tps://store.steampowered.com/news/app/1369630?emclan=103582791468316635&emgid=3037107284772605662

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 14:14:50.70 ID:dBILRvXPa.net
エンドBでリリィちゃんが触手少女になる指輪貰ったけど普通にやっててこの状態になることあるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 15:11:51.08 ID:WI4ntJp40.net
エンドBの穢れの王浄化した時だけだね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 18:25:38.85 ID:Z5VeLr9P0.net
>>197
steamは9/16に1.1.2パッチで守り人の長とエルドレッドの指輪が上方修正されたけどPSは更新されないのかなって気になったまま1ヶ月たってしまった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 11:47:15.79 ID:fjqw9WNE0.net
攻略サイトのことをここで聞くことではないとは思うけど掲示板がないので

https://kou-ryaku.net/enderlilies/%E7%B8%84%E3%81%AE%E6%9A%97%E5%99%A8%E5%85%A5%E6%89%8B%E5%BE%8C%E3%81%AB%E5%8F%96%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0?s[]=112

ここの一番下の 112: ってAルートクリア直後はいけないよね?
淀んだ汚れの残債を800個取りたいんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 13:00:15.34 ID:xRebdsKq0.net
シルヴァ+ウルヴorシルヴァ+ヘニールで取れる
ウルヴだったら右側から入って壁利用、ヘニールだったら左側から入ってフック利用

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 13:01:45.33 ID:fjqw9WNE0.net
>>206
試してみようと思います。
これって橋の前のレストポイントから→でいいんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 11:14:32.50 ID:0ROzqxOb0.net
残債は取りたくねぇなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 11:50:17.66 ID:D+FtSe/Ma.net
借金を集めて債務者を救済するリリィちゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 12:34:02.53 ID:oOcJOQRCa.net
返却し切れなかった債務が天から降り注ぐんですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 13:15:53.54 ID:OCA4yvlHK.net
Cエンドがただの借金完済エンドになっちゃう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 19:19:43.80 ID:60t/RYNc0.net
とても晴れやかでしたね・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 19:50:26.51 ID:Ol9Wdvx00.net
でも完済したらCエンドみたいな笑顔にもなるよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 20:13:35.85 ID:60t/RYNc0.net
人の借金肩代わりして返済(救済)の為に自分の身体がどんどん「穢れて」いく・・・と なるほど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 20:45:22.60 ID:OCA4yvlHK.net
借金を自分に集める→取り立ても自分に集中する→全員埋める→Cエンド

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 21:24:34.28 ID:cShrgwZC0.net
タイトル画面は黒背景にLilyが流れてるやつも好きだったからCエンド後と選ばせてほしいな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:18:45.29 ID:5ZPp0diS0.net
リリィちゃんやっと復活したよ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 19:00:36.98 ID:x6CfQjY90.net
リリィちゃん何度も復活してるけど全部夢オチなのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 01:16:12.37 ID:ceZZblPn0.net
シルヴァ強ぇよぉ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 20:36:09.17 ID:s6yUjunv0.net
子供が進めないってんでどれどれと始めたらドハマり。
Switch 版やってるんだけど、こんなにハマるなら PS4 版も買えばよかった。

2周目始めたんだけど、石版関連以外全部あるから、B エンドに直行できるよね。
なめてたけど、シーグリッドにボコボコにされた。西の商人もえげつない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 22:48:50.45 ID:D9if5Sde0.net
子供の性癖が歪みそうで心配だゾ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 22:53:54.02 ID:s6yUjunv0.net
>>221
なんで?
リリィがかわいいから欲しかったらしい。
たぶん話の内容はそんなに気にしてないと思う。
自分はだいぶこたえたが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 01:16:36.25 ID:8C08G3V80.net
禁域で触手フェチにならないか心配なのよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 03:51:14.17 ID:sAwdOMb/0.net
年齢によるけど子供の頃からリリィちゃんに惹かれるとは将来が中々楽しみですね

225 :220:2021/11/03(水) 22:16:46.97 ID:CD8+sOKX0.net
>>224
12歳の♀です。
スヤリス姫とか、ちょっと暗いというか、アンニュイな感じのキャラが好きらしい。
今日話してたらシルヴァの名前も覚えてなかったので、やっぱり話の内容は
あんまり入ってないみたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 13:47:47.66 ID:Q2nO3+FL0.net
ジャンプ→シルヴァ×2→ジャンプ→シルヴァ×2→守り人の翼→シルヴァ×2でかなり高いとこまでいけるな
先にリボン取っちゃった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 01:39:17.67 ID:zJgwpY3y0.net
お姉ちゃん溜め撃ちの方が上にも横にも長いよ。

ミーリエルの爪攻撃、慣れたら面白いようにパリィできて楽しいな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:24:19.73 ID:1Uw6CYVR0.net
あれチャプター10とかだとパリィ前提だと思う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 14:30:31.75 ID:bXBiKI9L0.net
すみませんここから先、どうしたら空白のエリアに行けるかわかりません……
https://i.imgur.com/AxOX5nU.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 14:38:15.13 ID:kMXp/IZ40.net
納骨堂前の下のマップを左に進める
たぶん登れる滝を見落としてる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 14:45:51.47 ID:bXBiKI9L0.net
ありがとうございます、探します!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:07:25.63 ID:zJgwpY3y0.net
>>228
いくつか攻略動画見てみたけど、みんな滞空で頑張ってるね。
でもその方が攻撃もできていいのか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:48:12.58 ID:bXBiKI9L0.net
>>230
ありがとうございました、見落としてました……

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 15:32:08.44 ID:d81I5SI60.net
マップ埋めはオレンジになるおかげで一応自力で達成したけど
王城の右上
井戸の地下
禁域の横穴
は最後までかなり悩んで時間浪費したよw
右上と井戸いけた時は感動した

どれも石版スキルの人でジャンプして行ったけど
井戸の地下は下のエリアから右側の壁に移って登れば楽勝だったらしいのは盲点だったw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 20:45:53.83 ID:l2XMfFaX0.net
test

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:10:31.99 ID:pjN+ZIQD0.net
めっちゃ初心者なんだけど、黒騎士、カラス、イレイェン強化でクリアできる?
ゲルじいさんのレスポンス遅くて使いこなせないのと、首無しパリィも下手
あとはダメージ食らいすぎるなら、ダメ減の指輪を複数つけるのが安定するのかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 22:03:28.27 ID:eTnQDZ5r0.net
>>236
黒騎士とイレイェンは良いけどカラスは序盤〜中盤くらいまでは使えるけど
スキルパレットを切り替えると消えるのと水の中で使えないという部分で二軍落ちになると思う
ゲルおじは敵の攻撃に合わせて攻撃をするのではなく敵の攻撃を予測して事前に攻撃を置くようにすると当てやすい
あとレベルを上げると2段目まで攻撃回数が増えるのと攻撃速度が少し上がるので使いやすくなる
ダメ軽減レリックは重複装備が可能で3つ合計で-50%になるのでレギュラー装備でもいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 22:14:47.75 ID:pjN+ZIQD0.net
>>237
細かくありがとう!
とりあえずゲル強化と、カラスはフェードアウトさせて他の物入れる感じなのかな
ダメ軽減は、このままの方向でやっていこうと思います。
色々とアクション増えてきて、今が一番楽しい頃なのかなあ
レスありがとうございました

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 22:25:27.69 ID:eTnQDZ5r0.net
>>238
スキルは突出して強いのもあるけど基本的にどれも何かしら使えるので好きなものを使えばいいと思うよ
また何か質問があったらお気軽にどうぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 22:30:19.85 ID:pjN+ZIQD0.net
>>239
はい、ありがとうございます
今は塔に行くところなんですが、あれもこれもと使ってみたいスキル増えてきたので、自分なりに合う物を探してみます
また質問できたらさせてください、ありがとうございました!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 23:12:34.59 ID:oSumNnqk0.net
ゲルロッドはダウンさせやすいのと、攻撃判定が広いので多少浮遊してる相手でも
地上から叩き落とせるのが強いな。イレイェン戦でも、一番高いところにいる時以外は
跳ばなくても当たる。敵の攻撃範囲外から一方的に殴れたりもする。
モーション遅めとは言っても、目が光るのと同時ぐらいなら間に合う敵も多い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 00:59:51.91 ID:sy+AlsPV0.net
うぇぇんウルヴ倒せないよぉ
二段階目まではノーダメでなんとか行けるようになったが三段階目でゴリッと死ぬ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 01:02:58.08 ID:sy+AlsPV0.net
ふて寝しとる
https://i.imgur.com/ypfE4DA.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 01:28:11.22 ID:sy+AlsPV0.net
倒したぁぁぁぁぁぁぁぁ手汗すご

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 02:04:42.21 ID:vwrG/Pkg0.net
>>244
ウルヴ撃破おめ
まあウルヴはこのゲームで一番強いボスなんで死にまくるのはしゃーないよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:58:21.25 ID:Y3KOm7oC0.net
アプデで変わったのかも知れんけど、自分はラスボスまでカラス連れてったよ。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200