2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 Part199

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 12:36:24.09 ID:dGRLmcLd0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行以上に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 Part198
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630380557/
【PS4/PS5】原神 Part197
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630262714/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:10:29.62 ID:Vo9Qf0q2r.net
>>54
踏み逃げクソコテジジイまだ生きてたのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:12:44.20 ID:XcMNRUKCa.net
おっぱい祭りでPSN死亡?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:12:59.00 ID:ZngST13X0.net
っぱおっぱいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:17:15.17 ID:k2O0govo0.net
>>209
綾華は使い方分かってない奴が
重撃2千✕3回しか出ないんだけど弱くね

って大合唱してたろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:18:35.55 ID:jFx/Ynxo0.net
え、淑女死んだん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:20:15.99 ID:7OrIcwnk0.net
将軍引くか迷ったけど無凸確保したから天空槍か和三盆使わせてみるか
配布槍の方が強かったりするんかな?まぁその辺は検証待つか
さて後は八重様実装を待って初めて札束ぶち込むぞ

227 :エビマヨ :2021/09/01(水) 15:20:22.47 ID:BJ+UI2n70.net
>>221
雷電特訓の攻略推しエロや(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:22:25.93 ID:8Z3hoQWz0.net
しょ、将軍ママ‥‥
俺は生意気でメスガキムーブかました淑女をちょっとわからせたかっただけで
何も殺さなくても‥‥

七神怖すぎるだろ
腹パンされて許してくれるウェンティとか
街沈めようとしても見逃してくれる鍾離とか優しかったんだな‥‥

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:22:43.67 ID:TE15uAHQ0.net
>>224
声でかい少数の人間がアホさらしてただけで大合唱なんてしてないよ
そもそも重撃2000×3とかエビマヨラインでそのレベルの奴らがなんで強さ語れるんだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:23:06.96 ID:SHx17PBd0.net
評価は八重と一緒にくる雷強化後だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:23:09.51 ID:vlmR3uAd0.net
雷電すぐ出たからココミまで温存できる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:24:33.39 ID:HFlCCyxSM.net
巨乳ババア死んでワロタwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:24:33.78 ID:hL/07N6k0.net
40連したけど無電、5サラだった。
べ、べつにサラ目当てだから嬉しいし・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:25:03.27 ID:SHx17PBd0.net
真のおっぱいキャラが
なんてこった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:26:43.91 ID:eM+d+vVi0.net
とりあえず余ってた27連目でモナがきた
これでココミ確定だからここで撤退しようか悩む

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:26:57.76 ID:NItFas160.net
今日めちゃくちゃ寒い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:27:50.78 ID:6NXdJdR5d.net
草神女の子確定だあ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:28:22.87 ID:8Z3hoQWz0.net
将軍ママに淑女ママ殺されて真剣にショックだわ
淑女に操られているのかもと少しでも思った自分が馬鹿でした
ウェンティもその気になったら淑女を塵寂海まで吹き飛ばせたのだろうな

雷電とか核兵器のスイッチ持った狂人みたいなもんやんけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:30:21.62 ID:dGRLmcLd0.net
雷電のツダケン動画来てるけど初っ端物凄いネタバレしてないか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:30:26.37 ID:ov/ba0Tnr.net
将軍ロボのやったことなのでセーフ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:30:47.94 ID:UyoSidVc0.net
どうせしれっと生存してて後で出てくるんやろ???(鼻ホジ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:31:39.47 ID:TB3tWN/f0.net
三瓶やっぱ神の試作品だったな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:31:45.46 ID:A90Y8nhm0.net
雷電微妙って言ってる奴詳しく説明してくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:33:01.74 ID:8Z3hoQWz0.net
PVでは情けない印象持ったけど終盤の万葉が余りに熱すぎるわ
主人公すぎて性能抜きで初めて好きになったぞ
これじゃロクに活躍できないまま終わった綾華とかトーマとか珊瑚宮とかゴローが馬鹿みたいにじゃないですか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:33:38.03 ID:UyoSidVc0.net
し尿らのファンが大暴れしそうやな
あんな(ビジネス的に)美味しいキャラ殺したままにしておくとは思えないんだが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:34:03.53 ID:HFlCCyxSM.net
万葉君本編でも主人公だったし引かなかったやつおりゅ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:34:15.27 ID:SHx17PBd0.net
釣りで踏ん張る蛍ちゃんのあえぎエロいな
空も喘いでるのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:34:58.28 ID:QjzWlrkM0.net
このタイミングでカズハガチャやれば良かったのにって位カズハが主人公してた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:36:34.37 ID:0r1GmZG+a.net
むしろ悪意しかない連中をなあなあで見逃す方がおかしいんだよなあ
綾華きたから氷法器も要らんくなったし問題ない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:37:30.73 ID:AF6Ksl7b0.net
今更だけど無ナ卒業したわ
すり抜けやめてーーーーと思ってたけど嬉しい
やっとモルガナ組める

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:37:33.69 ID:GdocPBMD0.net
壺にパイモン配置出来る鑑賞パイモンまだ?
手紙かなにかで一応実装する予定はあったよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:37:42.06 ID:8Z3hoQWz0.net
シニョおばが突然キャラ変わったかのような
高飛車なメスガキ言動とって暗雲立ち込めていたとこに
御前試合という特大死亡フラグ建立さられてもうダメだと思いました

将軍ママ、責任取ってシニョおばロボ作って?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:38:29.55 ID:pyv1zFD+d.net
雷電将軍の爆発説明は公式にあるぞ

https://twitter.com/Genshin_7/status/1432902387820290051?s=19
(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:38:36.48 ID:jFx/Ynxo0.net
モルガナとかいう意味わからん寒いpt名やめてくれ
鳥肌が立つ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:39:05.06 ID:9yPx6nIS0.net
特訓絶対食らうんだけどなんなのこれ?俺のテクニックじゃこれ以上進めないよ
まさかこんなとこでゲーム終了するとは思わなかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:39:10.94 ID:NItFas160.net
天雲フルーツだけどセイラン島で結構たくさん採れるね
雷電レベル60まであげたけどまだ80個くらい余ってるわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:39:24.64 ID:X+p3oGgq0.net
疲れただろ?今日はもう寝ようぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:40:17.45 ID:UyoSidVc0.net
シニョーラと龍王どっちが強いですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:40:25.14 ID:O7pT2ikNa.net
無相の水弱くて助かる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:40:41.76 ID:GdocPBMD0.net
>>251
1つ目のパイモン消し忘れて変になったな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:41:28.03 ID:8Z3hoQWz0.net
万葉は正直伝説任務と援軍で終わるかと思ってた
主人公守って元気玉の火付け役になるし稲妻編ラストを万葉で締めくくる破格の待遇
タヌキや花火屋の娘より見せ場なかったトーマに心海、ゴロー‥‥

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:42:42.56 ID:FgqYVmOza.net
稲妻キャラ色々作ったけど全部カズハのための踏み台だったな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:43:15.06 ID:pYhDfDwYd.net
おう、脆弱8個と変換で率剣闘士にダメージ20のしかでなかった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:43:19.28 ID:UyoSidVc0.net
というかもう魔神任務終わったのかよ
ついさっき追加されたばかりだよな??

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:45:18.00 ID:Oh3vt7WO0.net
心美出番全然なくて草

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:45:43.16 ID:ov/ba0Tnr.net
宵宮の見せ場ってあったか?刹那で忘れちゃった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:45:45.45 ID:LKvivm2+d.net
11時くらいには入れたしセリフ飛ばせばもう終わってるやつもおるやろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:46:43.13 ID:LKvivm2+d.net
ココミも宵宮みたいにgmっぽいな
強キャラの間に挟まれた緩衝材かよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:46:55.06 ID:8Z3hoQWz0.net
綾華とか割と活躍した方だと思うが裏方ばっかなので
主人公に発情してデートしただけのお姉さんに思える
娑羅は結構動いていたが最後ずっと床ぺろであまりに情けない

八重と将軍の百合舞台で最後は万葉が見せ場持っていく稲妻編

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:47:46.94 ID:0r1GmZG+a.net
ガチャなくて引けないときに活躍させまくるって商売的にもったいなくね?
引いてずっと使ってるけど性能以外くっそどうでもいいキャラだったのにちょっと好きになったわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:48:27.74 ID:VNZaldh30.net
【急募】無工の剣の使い道

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:49:45.31 ID:UyoSidVc0.net
恒常ガチャにちょっとくらい追加してもええんじゃよ?★5

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:50:05.67 ID:TB3tWN/f0.net
将軍の伝説も本編後あるのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:50:11.30 ID:7OrIcwnk0.net
こんなに豪華な声優陣の中でキャストが無名な時点で
シニョーラは重要キャラで無い事は分かりきってた事やで

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:51:00.24 ID:VNZaldh30.net
>>272
斬山、無工、浮世、破天「ま か せ ろ」

276 :エビマヨ :2021/09/01(水) 15:51:04.46 ID:BJ+UI2n70.net
悲報
本土は未成年本日プレイ出来ない(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:52:27.94 ID:2yP2wZXzM.net
俺も武器ガチャ10連だけ回したら無工きちゃった
天空エウルアに持たせてみようかな、岩神と雷電でサポートしつつ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:52:36.91 ID:pYhDfDwYd.net
甘雨ちゃんの被弾かわいい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:52:40.26 ID:SHx17PBd0.net
バーロー的には一番生存率あったのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:53:16.13 ID:8/W/Bkda0.net
北斗と合わないなら雷電スルーしよっと
エンシェント討伐動画も遅いな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:53:32.59 ID:zE3BDnPs0.net
すり抜けた(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:54:06.98 ID:QjzWlrkM0.net
半年後位にパイモンが「淑女!死んだはずじゃ―」って言ってるのが目に浮かぶ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:54:44.73 ID:N3RUVvmm0.net
あのあのあのおばさんが普通に消滅しちゃったんですけど
プレイアブルもちろんありますよね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:55:07.90 ID:1HpONpCq0.net
将軍とサラ用の雷ボスは任務で戦わされたけど動き回るし時間かかるし鬱陶しいな
96個も素材貯めさせるならもっと楽にしてくれないと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:55:09.75 ID:pNSrRlhS0.net
原神くそおもしれえなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:55:11.98 ID:i5skgbeE0.net
>>271
先生と同じパーティの大剣アタッカーに持たせる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:55:48.59 ID:y9Ghspj+0.net
ジンママが毎回すり抜けで出るもんで5凸まできたわ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:56:05.29 ID:SHx17PBd0.net
よく考えたら毎週生き返るから安心やな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:56:21.75 ID:pNSrRlhS0.net
>>284
ショウリだしてボコるだけだけどな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:56:58.07 ID:UyoSidVc0.net
>>288
遺影☆なんですがそれは……

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:57:14.20 ID:ov/ba0Tnr.net
なんと宵宮がいれば雷精霊くっそ楽なんです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 15:57:23.17 ID:VNZaldh30.net
>>286
やっぱそれしかねぇか…

自前でバリア貼れるけどノエルには合わんのだっけか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:00:43.63 ID:jBv/IcJ3a.net
将軍が淑女殺しちゃうの?
ってことはプレイアブル化無しかよ…
えっちなお姉さんは一人いれば充分ってか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:02:26.87 ID:xMYto1R40.net
ストーリー途中だけどいつ頃されるか楽しみだわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:02:42.63 ID:gz0q/2sQ0.net
雷電の特産品をどうしようかと思ってたらは初日で全部拾えるんだな
問題は週ボス素材か
しかしレベル突破の雷精霊はFF14化してて笑うわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:03:07.64 ID:npQJTtAu0.net
この調子で執行官は処刑していくなら次は散兵か

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:03:38.78 ID:t0cZW0vX0.net
今回のメイン面白すぎてやばいな
シニョーラ消滅したけど実は生かしてあったりして

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:03:46.56 ID:O7pT2ikNa.net
早く心海様をお迎えしたい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0185.jpg

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:03:49.85 ID:nI3Jbkby0.net
>>228
表に出てるのは人形だから
御前試合敗者=死で機械的に動いてるからだと思う

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:03:58.98 ID:3dFBdP+EM.net
やっぱり雷電パンツ丸出しだったな
もしかしてズボンなのかもしれんが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:04:52.42 ID:E9gfheJ30.net
雷音権現を出現させるまでも結構めんどかったな。
やっと将軍をレベルアップできる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:05:05.72 ID:Mo0ASQsza.net
ありがとうmiHoYoお陰で2万円で2凸出来たわ
https://i.imgur.com/mOJCO3J.jpg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:06:00.25 ID:IaWvMSzo0.net
裟羅さんの方はどうなの?
というか今メインが綾香と宵宮だからPT迷うなぁ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:06:15.48 ID:i5skgbeE0.net
>>292
防御とかなら辛炎とかノエルで活路見出せたかもしれないけど攻撃だからね…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:07:31.35 ID:0822xg/rd.net
メタ的に言えば氷箒の芽は摘むべきだとおもう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:09:01.83 ID:8Z3hoQWz0.net
シニョおば今思うと服装がごちゃごちゃしてモーション作りづらそうだったなぁ
散兵も服装がごちゃごちゃしているからまさか‥‥

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:09:22.68 ID:u6tzujyO0.net
>>269
あそこの万葉は熱かったわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:09:59.44 ID:TB3tWN/f0.net
三瓶は仲間になりそうな性格ではないよな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:12:00.52 ID:MbhGRnG60.net
ゲームよりps5の音のが最近気になって楽しめないわ
コイル鳴きしてないって人知り合いにいたから見せてもらったけど普通にしてるし聞こえてない人いるのかこれ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:12:22.94 ID:1HpONpCq0.net
将軍に持たせたい魚釣り武器取るのも凸素材取るのも大変だな
面倒な魚の要求量多すぎ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:14:23.31 ID:lipmsLrD0.net
累積50有りで二回目で雷電将軍が来た、九条沙羅も欲しいが無工も一本あってもいいしキャラと武器ガチャどう回せばいいか悩むな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:15:43.56 ID:cVWphUQDp.net
公式声明で天空大丈夫って発表されたんやな
無理して餅槍引くんじゃなかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:17:42.14 ID:lUY0DGJed.net
>>309
俺もコイル鳴き気になるからイヤホンかヘッドホンしてゲームやってる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:19:33.81 ID:9yPx6nIS0.net
>>309
家はまったくの無音だぞ
原神しながらトップ画面にしたままチャンネル変えてTV見てたらつけっぱなしだったのを忘れて寝てしまうぐらい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:19:47.50 ID:Mo0ASQsza.net
草薙の稲光は凄い攻撃力高そうだな
逆を言えば攻撃力以外特別なものはなさそうだけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:19:49.11 ID:lipmsLrD0.net
>>312
速度UPはするけど衝撃波は出ないだっけ?適当に今日の動画で検索するともう上げてた人居たが天空はチャージ武器だと二位言ってたが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:19:54.51 ID:UyoSidVc0.net
どんなハードも初期型はダメやね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:20:30.80 ID:MbhGRnG60.net
>>313
マイナーチェンジの方は誰も周り持ってなかったから確認できないけどどうなんだろうな
なんか気になり始めたからかレストモード中も音気になる..これは最近気づいたから急になったのかもしれんけどエアコンつけてたら気づかないかなって感じで静かだと気になる...

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:20:31.16 ID:BEiXEf6E0.net
雷電どう?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:21:01.41 ID:dkPEufoh0.net
新型はスペックダウンだね
買っとけよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 16:21:20.43 ID:MbhGRnG60.net
テレビつけてたらそりゃそうじゃない
自分寝室においてるから防音だし余計気になる

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200