2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/28(土) 11:27:30.44 ID:GHWYdbuy0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629948353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/28(土) 23:57:23.85 ID:1h/TZHzA0.net
テュオハリムはやはり風間君みたいな実は残念系なイケメンなのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:00:47.46 ID:pBvzVDjE0.net
L1押しても敵ターゲット変更できないんだけど何か押し方とかある?
操作キャラ変更はできるからボタン壊れてるわけじゃないはずなんだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:01:48.36 ID:kSzySpipa.net
処理が重い最近のゲームはPS4はもうきついだろうしな
なんだかんだもう古いゲーム機やし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:01:49.93 ID:vYCktx8P0.net
お前らは不安にならないのか?
なぜ今回はシナリオライターを公表していないんだ
公式が隠したい事実があるんじゃないんですかね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:07:12.16 ID:GY5RLlp4p.net
>>271
じゃあプレイしなきゃいいじゃんバカかよ
不安仲間増やしたいならTwitterいけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:08:50.64 ID:1SYdGr0r0.net
>>268
声優曰くキサラがカーチャンでテュオハリムはボンクラお父さんだからな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:08:52.98 ID:ftyKlA300.net
>>269
押しっぱなし+アナログスティック入力で変更できないか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:09:54.54 ID:WKoLumgJa.net
>>267
https://omochablog.com/archives/ps4-maintenance-grease-ssd/#toc9
こんな記事があったから、見てみて。又聞きしただけで詳しくないんだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:10:14.08 ID:TVkC2qsY0.net
https://youtu.be/dGFylKjl6MM

術技まとめ見てるがなんか懐かしいなw
シューティングスターとかエアスラストとかエターニアを思い出した

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:12:02.73 ID:dmVtUvJ+0.net
Bも確かライター隠されてたけどね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:15:51.99 ID:lqBy056sp.net
現時点でも不安に思ってる人はそれこそ様子見評価待ち中じゃないかね
個人的にはゲームをライター買いしたことないから特に気にしないな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:16:48.85 ID:si08Igj5d.net
体験版の範囲ではショートチャットやスキットにBと同じノリを感じるし、Bから続投のスタッフ多いらしいし、どちらかと言えば期待してもいいんじゃないかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:16:56.27 ID:G1vN7lWc0.net
ライターは別にええわ
馬場だったら買ってなかった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:20:04.54 ID:0sh/OisE0.net
Bなんてもうアライズの後じゃクソグラお人形劇に見える

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:20:22.38 ID:si08Igj5d.net
正直3D化以降のテイルズはシナリオ以上に映像演出が追いついてないのが問題だし、その点でもB→ARISEは進化が見えるので期待してる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:20:36.07 ID:pBvzVDjE0.net
>>274
スティックか!
やってみるわありがとう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:23:20.54 ID:1SYdGr0r0.net
Bは要所要所演出頑張ってたし当時は結構感動したけどアライズ見てしまったらお人形ごっこにしか見えなくなってしまった
シオンの悲しそうな顔とかテュオハリムのキレ顔とか今回表情も凄い

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:27:47.47 ID:wCcaSrAma.net
今回の略称ってTOA?
アビスと被ってるのかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:27:49.75 ID:Zd+qV9Tba.net
メインライターの一人がスクエニ行ったんだっけか
その影響がどうなるかやね、よくも悪くも

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:28:29.22 ID:7eUCqx5L0.net
まぁあれだな、新規目的で作られ実際新規結構きそうだけど
初テイルズにアライズやっちゃうとな、テイルズ気に入っていざ過去作戻れるんだろうかって

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:29:13.55 ID:XHQQlFPia.net
ライターの名前公開するゲームでろくな経験したことない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:31:18.42 ID:T1Czvd2Sd.net
>>285
でも
本来ならジアビスだよなTOTAか
トヨタみたいにみえてきた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:31:40.00 ID:ecFgt9qP0.net
>>265
グリス塗るなんてファン取り外す必要あるんだからこのスレにいる人間に出来るわけないだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:32:33.05 ID:T1Czvd2Sd.net
>>287
つっても今からファンタジアやれってのもな
pspかvita無いと無理だっけ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:33:04.07 ID:dZrBdMNhp.net
>>275
あー分解までするんだな結構本格的なんだな
間違えて壊しそうだから俺には出来なさそうだが良い勉強なったわ
サンキュー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:33:39.30 ID:T1Czvd2Sd.net
>>290
前のSSDもだけど
分解って時点で敷居が高過ぎるわなパンピーにはさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:34:03.08 ID:ecFgt9qP0.net
和洋問わずゲームやるけどライターの名前積極的に公開してるゲームてあんまり知らねーな
そもそもライターが山本だろうが板室だろうが終わってみて面白ければそれでいいし
ちなみにホモ15もゼスティリアもゴミでした

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:36:16.97 ID:jRIM2+ft0.net
シナリオ売りにしてるゲームは大体ライターの名前出すけどな
アドベンチャー系に多いけどRPGにもそこそこ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:36:45.40 ID:si08Igj5d.net
>>292
https://i.imgur.com/PMy8DLE.jpg
お手軽なのがいいならトップカバー外すだけがオススメ
見栄えが悪いのが問題だが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:40:03.68 ID:pgQMm+fEa.net
>>296
なんかファンの部分だけ穴開ければいいような気がする・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:42:35.81 ID:t/RUhraB0.net
テイルズの場合「このライターなら安牌」が無いからなぁ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:42:50.58 ID:dZrBdMNhp.net
>>296
トップカバーすらわからん情弱ですまん…すまん…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:43:12.00 ID:NQvjBaI10.net
CS機は昔のゲーム機感覚でガラス戸ありのラック内とかエアフローすげー悪いところに置いてサウナ状態でやってたりする人いてビビる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:44:43.03 ID:T1Czvd2Sd.net
>>300
だな
見た目的にもすっぽり収めたいんだろうけど
逃げ場を殺してるよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:46:08.85 ID:si08Igj5d.net
>>297
「PS4 cooling mod」で検索すると実際にそういう改造してる海外勢いっぱい出てくるぜ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:46:09.76 ID:dZrBdMNhp.net
>>298
テイルズはほんまに同じライターが書いたんか?ってシナリオあるよな
まあ、面白かったらライターはどうでもいいだわ
少し申し訳ないがそれが真実よ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:46:58.01 ID:cDcCItvc0.net
てかうるせーならイヤホンでもしろよって思う

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:47:33.32 ID:jxKcXrpS0.net
シオンはマグナレイを左右+3本くらい増やして出直してくれ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:49:44.51 ID:j6KBKCz20.net
今回戦闘BGMほんま良いな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:50:09.52 ID:zYIf1+rq0.net
>>302
逆に埃溜まりそうで怖いわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:51:08.34 ID:T1Czvd2Sd.net
>>305
EDFのウイングダイバーみたいになるのかな?
空中でレーザー撃つお仕事

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 00:51:17.95 ID:Nl0IvpzBp.net
ファンそんなにうるさくない人に質問なんだがPS4横にしてる?縦にしてる?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 01:13:48.99 ID:7Aiua0Vpa.net
>>302
皆考えることは同じなんだな
使用感が気になるところ・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 01:15:12.91 ID:uv8Wrhdr0.net
PS4pro初期型は五月蠅いってのも見かけたな。まぁ公式ソースがない限り話半分以下のネタだが
自分のもファンが五月蠅いが、ヘッドフォンして気にしない事にした

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 01:18:35.61 ID:T1Czvd2Sd.net
ホントはアルミラックに横置きのがいいのかね
吸気排気考えると

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 01:24:08.45 ID:DbBUpSova.net
なんか聖剣3リメも初期型proだけファンがうるさいとかあったようなw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 01:28:29.85 ID:NQvjBaI10.net
クーラーで部屋をキンキンに冷やす

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:07:57.08 ID:iBe1mWpm0.net
縦置き

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:19:50.93 ID:3CjIKH8Kp.net
>>314
そういや夏はファンがうるさいが秋と冬は普通だって話聞いたことあるわ
発売時期間違えたか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:27:37.39 ID:u1FXn3uqa.net
>>314
クーラーの真下に置いてクーラーの風を直当てして冷やしてるわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:27:52.18 ID:eHh/EXvi0.net
ああこれアルフェン以外OVL出来ないのね
必死になって他のキャラでジャスト回避してたわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:29:01.03 ID:svskidrza.net
小島みたいに脚本もディレクターがやったりするのも割とあるしキムタク2とか定評ある人だから俳優と並んでライターを売りの一つにしてるな
心機一転感あるから脚本も今までテイルズに関わったことあるのかは気になるね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:29:25.01 ID:S9zTB1rt0.net
キサラ姐さんの大きいアレに戦闘中も見惚れています。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:29:33.89 ID:trplNpxy0.net
今更ながら体験版で一通りのキャラつかったわ
キサラが思ったより顔面宝塚なだけの熱血おばさんですごく気に入ってる
ps4だとサイクロンとかでガクガクになるからpc版でいいかな感

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:38:50.17 ID:eHh/EXvi0.net
グラフィック優先だとまじでカクつくね
露骨に

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 02:47:54.72 ID:To06lumh0.net
>>318
俺もオーバーリミッツはジャスト回避してれば発動するって見て5分くらい回避してたわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 03:08:51.96 ID:EOIEp5Kh0.net
ライターって本人以外にも脇を固めてるスタッフも大事だし、作品との相性も大事
あんまり名前だけで判断してもな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 04:00:02.39 ID:73F7PDd90.net
体験版やって面白そうだからすぐ止めて消しちゃったけど戦闘慣れるまで状況把握大変そうだなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 04:01:05.13 ID:73F7PDd90.net
レオタードっぽいけどパンツガッツリ見えて嬉しい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 04:03:57.09 ID:T1Czvd2Sd.net
>>325
何となくガチャガチャやってれば大丈夫でしょ
最高難易度帯で始める猛者でも無けりゃあさ
その内に取得するスキルカバーで誰でもある程度はスタイリッシュな機動になるよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 04:18:21.74 ID:Gh6R0Kq+0.net
ボタン連打する人は先行入力ショートにした方がいい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 04:47:38.33 ID:dmVtUvJ+0.net
絢香の新曲聞くたびにめっちゃくちゃ良い曲に感じる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 05:26:16.65 ID:eHh/EXvi0.net
盾と棒はベンチ要因だな
能力と使用感でみると
盾は自分じゃないとヘイト集められないし、棒は能力が半端すぎる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 05:45:53.86 ID:L17LmlP4a.net
>>316
ファンが音たてるレベルで回転数上がるって事は中身の熱を逃がそうと必死になってるってことだし
基本前面側面の吸入口から冷えた空気取り入れて使って熱くなった空気を後ろの排気口から逃がす構造になってるが
吸入口から入る空気が熱かったらどうなるよっていうお話

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 06:12:19.54 ID:T1Czvd2Sd.net
ハイスペックpcなんかはもっと気を使うわな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:10:48.84 ID:bCTjD1es0.net
アライズのためにps5の白い一万円のヘッドセット買おうか迷ってるんだけど迫力すごい?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:12:51.79 ID:nrsumu+K0.net
ハイスペックpcは水冷と言う究極奥義があるからなぁ・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:14:57.13 ID:nRfBfG2x0.net
>>322
フレームレート優先でも60fps維持できてないみたいよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:25:12.04 ID:45/BGDeca.net
やっぱりPS5に最適化出来てないからか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:39:31.32 ID:T1Czvd2Sd.net
>>334
水冷はそんなに違うんか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:40:07.72 ID:nRfBfG2x0.net
>>337
5900Xだけど水冷式クーラーにしてる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:44:42.46 ID:0dVAvu/P0.net
水冷はすげぇぞPCの熱はもちろんのこと
ブローニングM1917重機関銃も水冷によって銃身の冷却を可能にした訳だしな
水冷最強!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 07:52:56.69 ID:udISSsnWd.net
6年前のps4でやってるけど思ったほどの騒音ではないもののフィールドで放置してるとだんだんファンがうるさくなってテレビの音がかきけされるくらいになる
今度掃除機かけてみよう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:07:27.80 ID:Bwh8b3sd0.net
水冷式は手入れが大変そうでズボラな俺には恐ろしい逸品

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:10:16.73 ID:NQvjBaI10.net
ps5とか巨大化の要因の一つが熱対策のクソデカヒートシンクだしなー
スペック上がるとどうしてもついて回る発熱問題

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:41:00.94 ID:jBpcCPk5d.net
けどPS5はファン音めっちゃ静かなんだよな
モンハンワールドPS5でやると
静かすぎてびびる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:41:06.51 ID:1DL+o/d00.net
ゼスでボロクソにレビューして以来テイルズには触れてないけど今回どうなんだろ
馬場は消えてるとはいえ

同時制作だったベルセリア?とやらは別として、実質炎上後の初タイトルになる?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:43:31.99 ID:Bwh8b3sd0.net
ベルセリアからまさかのCS5年間音沙汰無しだったからそうだね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:43:41.84 ID:5QLoCZfm0.net
体験版時点だとキャラの強さってどんな順?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:45:42.25 ID:sAuKw71K0.net
ベルセリア別にする理論が分からん
ゼスの後はベルセリアだろう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:49:32.84 ID:1H7hHKHH0.net
むしろゼスティリアの炎上があったからこそちゃんと次回作はちゃんと作って評価されているのがベルセリアだろう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:51:31.24 ID:Bwh8b3sd0.net
時期的にゼスティリア発売前にはベルセリアプロジェクトって多分動いてたよな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:59:07.07 ID:eiRK/45S0.net
走るとシオンの髪がスカートとリボンを貫通するのが凄い気になるけど最近のゲームでもこういうものなの?
久しぶりにゲーム機でゲームやるんだけど髪と服に判定が無いのは今の時代でも普通のこと?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:59:19.77 ID:7eUCqx5L0.net
ベルセリアはちゃんと評価されるべき良いものになったけど
同時にゼスティリアのせいで買うの控え渋られた作品でもあるよね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 08:59:32.97 ID:8JwSpMDLr.net
codとかやってるともっと爆音になるからこの程度じゃそんなに気にならないな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:01:34.20 ID:pNIWPPCA0.net
ゼスティリアが無くてもちゃんと作るのは当然だから
ゼスティリアがあって良かったみたいな論調には同意しかねるな
一度クソゲー作らないとちゃんと作れないってどんな欠陥会社だよっていう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:04:10.71 ID:mD8a76u60.net
>>316
ハードウェアの構内気温は外気温に影響されるから
夏は当然ファンが回りやすくなる
ていうかイヤホンしろって意見があるが
問題は騒音だけじゃないんだから放置してるとハード寿命に関わるぞ
>>333
PS4でも使えるんだけど
密閉性が高くノイキャンもあるので没入感が凄い
リアルの音と勘違いするレベルで細分化されてる
最適化されたPS5ソフトなら更にじゃないかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:04:34.40 ID:mRp5U2Jip.net
BはZの1年半後だしZ出る前からずっと作ってたろ
Bの後5年間音沙汰なしだったのがZの炎上があってアライズの企画が通るまで少し時間かかったんじゃないかと思ってる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:08:24.20 ID:Ub2BkkG50.net
シオンは誰とでもギスりそうだから
製品版で一番人気下げそうだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:08:43.06 ID:fHbzAkGp0.net
>>326
シオン<パンツじゃないから恥ずかしくないもん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:10:25.54 ID:Ll6zHaLg0.net
ゼスティリアが駄作中の駄作のウンコだったから、ベルセリアに対するハードルっていうのはシリーズの今後を考えたら凄い高かったよな、平均以上の出来で持ち直してくれたから良かったけど
ただ作品1本単位で、前作を越えるって意味のハードルならかつて無いほどに低かったな、ゼスティリアに負ける作品なんて普通に製作してたら作れない、あれに負けるなんて逆にムズいわ
だから何て言うかベルセリアの評価ってムズいよね、面白いのは間違いないけどカレー味のウンコのあとに普通のカレー出された感覚、そりゃ必要以上に旨く感じるよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:11:59.95 ID:Ll6zHaLg0.net
違うな、シンプルにウンコのあとにカレーだわ、ウンコ味のカレーですらなかったなゼスティリアは

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:13:58.00 ID:Kgh/icj2r.net
>>350
貫通に関してはトップクラスのゲームでも未だに克服しきれてない問題だからまあ難しいんだろうね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:14:31.80 ID:mRp5U2Jip.net
>>358
X2とBは面白かったけどどっちも前作が微妙だったから反動でってのはあるよな
個人的には平均以上に面白かったけどVやGには遠く及ばないなと思った
X2はヒロインの為にって話なのにそのヒロインが守りたくも何ともならなかったのがな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:16:11.81 ID:n2bTlDMC0.net
DLとパッケージ版で迷っているんだけど、
DL版の方がロード時間早いとかない?

パッケならゲオで予約するつもりだけど、お供の小動物の見た目変わるだけよね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:16:42.94 ID:7eUCqx5L0.net
Xは最初からX2のプロローグとして未完というより
未熟何段階を描いたものとしてやればまぁ
ZはBの過去ならそういう見方もできたろうに・・・未来だからどうしようもない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:24:07.83 ID:45/BGDeca.net
>>362
そんな情報は提示されてない。0時からプレイ出来るなら、DL版で良いんじゃない?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:24:24.54 ID:aAi6ua8Mr.net
>>362
フルインストールだからロード差ないよ
好きな方買え

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:30:50.28 ID:eiRK/45S0.net
>>360
そうなんだね
ありがとう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 09:31:48.80 ID:fkNBo9A6a.net
髪貫通問題はなかなか難しいよな…
プレイする側としては貫通しないでほしいが…

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200