2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーシャ/エスカ&ロジー/シャリーのアトリエ 黄昏総合 Part144

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:11:03.30 ID:+sBWJgq70.net
!extend::vvvvv::

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

「黄昏」の世界へ旅立とう
お得で豪華な「黄昏」シリーズDX版が登場!

【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】旧約錬金術RPG
【発売日】2019年12月25日発売(Steam版は2020年1月14日発売)
【価格】プレミアムボックス:希望小売価格 15,180円(税込)/ スペシャルコレクションボックス:希望小売価格 24,530円(税込)/ ダウンロード版:希望小売価格 11,880円(税込)/ 単品版:各5,280円(税込)
【CERO】B: 12才以上対象

■アトリエ 〜黄昏の錬金術士 トリロジー〜 DX 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/duskdx/

■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■黄昏ポータル -twilight portal-
https://social.gust.co.jp/pc/twilight/

■アーシャのアトリエ攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/ayesha/
■エスカ&ロジーのアトリエ 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/escha-logy/
■シャリーのアトリエ攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/shallie/

■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

■エスカ&ロジーのアトリエ 黄昏の空の錬金術士 アニメ公式サイト
http://atelier-ps3.jp/escha-logy/anime/
■TVアニメ「エスカ&ロジーのアトリエ」公式Twitterアカウント
https://twitter.com/eschalogy_anime

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

■前スレ
アーシャ/エスカ&ロジー/シャリーのアトリエ 黄昏総合 Part143
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602074640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 12:32:00 ID:zW1GtnlM0.net
エスロジはそこだけがトラップだな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 14:33:41 ID:ajiK4KOt0.net
1周目で気づかなかったのか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 21:51:14.88 ID:BIpEvxjn0.net
エスカの中に出していい?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 22:46:19 ID:N/qSYNQ80.net
何を?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 22:52:29 ID:/fNLLklR0.net
ダブルドロー

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 00:20:48 ID:bqZr9iEz0.net
まずロジーさんに出してからな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 08:47:17 ID:Rpgh2GSo0.net
ニオちゃんに

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 19:14:09.12 ID:PrctaCLH0.net
キス

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 07:38:10 ID:SJfDw07C0.net
ステラちゃんのおっぱいぷにぷに

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 08:02:58.21 ID:GMfh7leL0.net
残念それはロッテだ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 09:30:39 ID:omxFFggI0.net
右手にステラちゃん左手にロッテちゃん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 04:56:50 ID:GKJ9Tw5Z0.net
ステラちゃん、中の人とは真逆だよね
ロッテは中の人もでかいけど

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 11:53:21 ID:CtJrhLOj0.net
男の人っていつもそうですね
胸をなんだと思ってるんですか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 21:21:02 ID:t1LTRu4K0.net
いまさら初エスカやってます
3年目で調合も狙ってできる素材溜まってきてるんだけど
たとえば癒やしのアロマの自動発動が必要属性値120ってあるんですよ
で、属性値を300超えにしても潜力にでてこないのはなんでなんでしょう?
必要40の効力も必要200の落ち着くも出てるのに、その間の自動発動が候補にでなくて……

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 17:51:47 ID:UVxY/rs70.net
試しに起動して調合してみたけど確かに癒しのアロマでは発現しないね
他の回復アイテムでは普通に発現するからバグだろうね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 04:49:02.77 ID:bEL5r3gQ0.net
シャリーPlusで追加されたジオフロント2回目のミルカとキースさんのイベント
あれはミルカもステラードを離れるのかな?キースさんはトラベルゲート的なのも使ってるみたいだけど
作中ではそういうのでぽんぽん合流したりみたいな描写は無かった
アーシャが一旦離れ離れになっても同じものを見て進んでるから自然と会えるんだ
みたいなことをロッテに言ってたし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 20:47:02 ID:07ngtm440.net
去年買ったDXパック全部トロコンできたので記念カキコ
アーシャ超面白かった、シナリオも音楽も最高、調合も癖あるけど好き
エスロジ面白かったけどちょっと簡単すぎてだれた
シャリー打ち切り感がすごい
黄昏4はよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 20:52:18 ID:KiYXAYUw0.net
アーシャの調合は慣れると狙ってできるからまあなんとかなるよね
エスロジは戦闘がアトリエシリーズで1番好きかもしれん
にぎやかで楽しい
シャリーは良いところもあるんだけど悪いところがかなり気になるから残念ではある

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 20:54:38 ID:Jj23byAu0.net
ステラとロッテがくっついたから、ミルカも中央で嫁か婿を捕まえないとな

ただしシャリ―のアーシャさんは言ってること信頼できないぞw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 22:38:49 ID:fWtgAOEV0.net
等身大ソフィー見に行ったらエスロジのぬいぐるみも売ってて黄昏のも作ってくれたのかってびっくりしたわ
黄昏のキーホルダーはアーシャとエスカしかなかった
あみあみのも買ったけどもっといろいろ売ってくれ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 02:14:16.82 ID:sHn7de3n0.net
セールで悩みに悩んでopとかBGMに惹かれて黄昏シリーズだけ買った
ライザはプレイ済で大好物
絶対黄昏神ゲーでしょ、やる前からわかる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 03:28:09.03 ID:9/+q9Phb0.net
>>864-865
発現はしてるんだけど癒しのアロマ自身が「回復」ではなく「補助」アイテム扱いだから継承候補から消されてる
素材に付いてた自発効果の潜力が攻撃アイテムや装備なんかにも付かないのと一緒
自発とタイム型化は回復アイテムと調合アイテムでしか回せないから

バグというか発現潜力の設定ミスかカテゴリの設定ミスだね
HP回復効果は必ず出るから回復アイテムとして設定されててもおかしくないと思うけど変更でもされたんかな
回復効果一切無い強壮の粉末が「回復」だったりとかカテゴリ分け雑なんだよね 味方に使うアイテムとして統合しときゃ良かったのに

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 13:57:25 ID:jRmgr4lF0.net
初アトリエがトトリでリヴァイアサンみたいなもで挫折して、
アーシャやったらクリアできたし分かりやすかったな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 08:45:20 ID:QlbPszSo0.net
裏ボス倒そうとすると難易度跳ね上がるけどな。
ニオを取り返すまでなら初回でもいける。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 18:26:17.16 ID:WxLA9YHN0.net
エスロジからアーシャ始めたけどエスロジ簡単だったんだなって思ってる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 12:22:04 ID:fIRh3ySM0.net
暴走した空竜は裏ボスじゃないけど初心者にとってはキースエンド見るためにはなかなかの壁になると思う

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 21:10:49.49 ID:x5pU9L+x0.net
初見の時はスタインフェーダ辺りの雑魚スラグがかなりきつかった記憶が

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 21:29:24.49 ID:9utly4RZ0.net
フォートレス負けイベだと思ってたようん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 00:50:04 ID:kx1wJJkl0.net
アーシャ美人だなあ
エスカおっぱいおっきいなあ
ステラちゃんかわいいなあ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 03:48:37.35 ID:nQezummA0.net
キースさんに持ってかれたフラスコみたいなやつ、動かしちゃいけない理由が結局よくわからんかったな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 08:51:02.35 ID:F5pJMike0.net
ニオの精神体がすごくはっきり見えたよーと言って
何度か遊びに来てたからそういうことじゃね?

あの容器はスラグ誘導フェロモン作成用か
入れたときに目印になる機能があったか
まあその辺ではないかと。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 16:47:31.95 ID:SCCyVSzA0.net
>>879
ロッテだって、ロッテだって面白いんだぞ!

アシスト防御のカウンター時の顔と「こらー!」は何度見てもつい笑ってしまう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 19:46:49.62 ID:MTc2Wwup0.net
ロッテちゃんかわいいじゃん

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 20:07:25.80 ID:UtCgzo8Y0.net
ロッテといえば乳揺れとパンモロ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 20:58:28.36 ID:JVymYEWj0.net
ロッテ編のラウルさんの正気か?のくだりすき

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 22:30:44.36 ID:nQezummA0.net
ロッテは中の人の乳も揺れる
ステラも中の人の乳は揺れる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 02:35:51.23 ID:HKqOWOg30.net
黄昏シリーズやってみて結局アーシャの時のベルちゃんが1番エロい気がする

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 17:33:21 ID:VqhfI0nF0.net
太ももが1番エッチなのは?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 09:17:02 ID:YNXJwNqA0.net
やっぱベルちゃんさいかわなんだよなあ
でも甘えたいのはマリオンさん

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 10:43:00 ID:rIKIi4O80.net
マリオンさんに俺のマグナムを

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 12:09:11 ID:1PyAwN200.net
その割りばしピストルをしまえよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 22:03:10.75 ID:HEFl4ljf0.net
パン屋に子供に間違われるイベ、何度見てもニヤニヤするw
イメージ的にベルちゃんより小さいよね、マリオンさん

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 22:04:03.72 ID:HEFl4ljf0.net
ゴメンあげちゃったorz

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 22:08:31.73 ID:rIKIi4O80.net
ベルちゃんよりはありそう

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 22:10:21.51 ID:M8XOZvqc0.net
黄昏面白いけど公式が明らかにキースってジジイにんほってるのがマイナス

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 22:54:18.22 ID:3Oc/61IG0.net
あきらめてくれ。黄昏はキースさんの物語なんだ
ヒロインと主人公とラスボスを兼ねてるからな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:08:07.69 ID:LP2Cg5480.net
キースはダークサイドミステリー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 06:15:57.17 ID:LAiiuGi30.net
シャリーの戦闘時のカットインの顔がちょっと間抜けだよねキースさん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 06:59:51.86 ID:WNsETqGp0.net
アシスト攻撃時に後衛からすっ飛んでくるポーズが「えっそれでいいんですか」って感じで何か変

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 15:10:57.83 ID:CoSSsOp10.net
キースはすごい年下の可愛い子が懐いてくれるって、おじスタッフの都合の良い妄想満載
せめてそれならシュッとしたもう少し若いイケおじにして欲しい
けどそれでもシャリーでの出張り具合は許せん

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 16:20:03 ID:NckMPUVt0.net
まあキースさんに嫌悪感抱いちゃうなら黄昏心の底から楽しめんわな、ご愁傷さま

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 16:43:16.81 ID:WNsETqGp0.net
火曜日はキースの日だからEテレ見てやれ
ちなみに今夜は最凶のヒグマ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 17:16:40 ID:+FcQbncx0.net
キースのキャラデザは優秀だと思うがねえ。

厭世家、超有能、道を究めたものが持つ威厳とか
凝縮されてるわ。あれだけのデザインは中々出来んで。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 18:26:54 ID:HtDQoYW00.net
ステラちゃんのおっぱいもみもみ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 20:37:08 ID:ghKqAyFA0.net
アトリエのキャラだからいうほど嫌いってわけじゃないんだがウザいとか贔屓ぶりが鼻につくとかはある<キース

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 22:04:33 ID:LVlUyNpU0.net
爺設定はもうどうしようも無いのでキースはせめて同年齢くらいの同じくらいめんどくさい女とでも旅してりゃ嫌いじゃなかった
あと3作目で主役そっちのけででしゃばらなけりゃ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 22:54:45 ID:rUNHo3S00.net
3作目のキースって出しゃばってるか?
単なるシナリオギミックというか、いないとストーリーが意味不明になるだろ
被害者枠にするなとか、悪落ちさせるな、ということならわかるけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 23:10:44 ID:LVlUyNpU0.net
だからシナリオ上での重要度で主役よりしゃしゃるってどういう事よって言われてるんちゃうの
少なくとも俺はその意味で言ってるけど

よくある続編で嫌われる前作主人公の描写タイプ
しかもキースは主役でもないから余計

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 23:27:05 ID:LAiiuGi30.net
キース好きだからそれほど気にはならないが言いたいことはわかるよ
シャリーは色々残念なところが目立つよね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 05:59:21.68 ID:9PE8Iz0J0.net
自分はシャリー好きで2周目終わらせるのが惜しくて延々とやってるけど
マップ移動中にキース+誰かの会話イベントがわりと頻繁に発生して
それを覗き見してるステラ&ロッテが「理屈っぽい2人」だの「意外な組み合わせ」だの
勝手な感想言い合うのが好き

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 06:39:32.67 ID:LZtdrwT60.net
アトリエの人気投票やってる
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/727145/

シャリーが初アトリエだったので自分は好きなんだが順位は低い…

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 07:59:07.96 ID:9MOGHI8v0.net
キースさんあんなきれいなアーシャちゃん連れ回してて裏山
俺だったらエッチしちゃう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 09:58:00.67 ID:3vqmKIKd0.net
シャリーの調合と戦闘システムとBGMはホントいい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 10:06:14.50 ID:uFWSX0800.net
いやあ、脳死ブラザーコール量産作業強要はあかんと思いますw
あれはなんとかして欲しかった。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 10:15:58 ID:Lvfjr/ai0.net
>>903
キースのキャラデザすげー好き

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 14:17:06 ID:VGVTZLMX0.net
ゲーム開始時から素材意識しとかないといかんがまあ素材必要なのはブラザーコールも同じだしな
ブラザーコールより四獣の護法薬のほうが楽だぞ
レベル1高いから経験値減衰始まるのも遅いし潜力候補も効力上昇しかないからスムーズに調合終わる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 14:48:53 ID:rMfEmKnu0.net
>>911
ライザ意外と低いね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 04:39:12 ID:Hs1A8mDd0.net
Windows版を出してくれ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 06:27:17.70 ID:TjUwA64i0.net
Steamで売ってるぞ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 19:15:03 ID:RsYCRS7k0.net
アーシャをハードでクリアしたんだがそっから先がキツイな
変異後ボスに余裕でぼこられる
4大ボスじゃないほうな
ノーマルよりも装備もアイテムも強化したつもりだが全然ダメだった
ボスが相当強化されてるな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 09:05:12.41 ID:bGDw5Gl50.net
アーシャを盾専用、他の二人を攻撃特化用の潜在能力ガチガチに
詰め込んで戦えば少しは時間食うが4ボスも倒せるぞ。

攻撃アイテムでなく回復アイテムを重点に仕込むのがコツ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 15:09:58.61 ID:VmVLhwzJ0.net
ニオ救出直後からやり直して攻撃アイテムと回復作り直したら暴走した空竜までは倒した
でももう8月でまだ変異した採取地終わってないから間に合うかわからん
これから装備つくらにゃならんからな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 15:53:27.09 ID:tz/LD3hG0.net
なんとかなるなる!

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 22:20:02 ID:VmVLhwzJ0.net
赤気の力とかスキル強化LVとかは1つの装備に複数つけても確か重複するよね?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 22:24:18 ID:CBFpqPzg0.net
上限はあるけど、付けただけ効果あるよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 23:16:12 ID:VmVLhwzJ0.net
上限あるんだ
アーシャ以外は赤気を合計12個つけるつもりだが多いだろうか
ちなみに装備1つあたりに
赤気×3、HP+25、スキル強化LV3の構成にするつもりだが1つは精霊の力に変えて8個までにしたほうがいいかな

合計ダメージがわからないから検証ができないのよね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 23:48:36 ID:CBFpqPzg0.net
ステータス画面でYボタンを押すと「威力補正」とか「追加ダメージ炎」とか見れるけど、あれ100が上限
赤気の力は追加ダメージ炎氷雷が10増えるから10個つけたら上限になる
精霊の力は要らないかな

アクセサリには同じ潜在能力をいくつも付けられるけど、
砥石や染料を介する武器防具には同じ潜在能力は付かないよ

自分は、スキル強化Lv3を最優先で付けて
赤気の力、ガラスの力、全能力+6をほどよく付けて
〇〇特攻を一つだけ付けてた

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 23:50:45 ID:wNlSapTQ0.net
DLCボスは面倒でも弱点つけた方がいいぞ
かなり違う

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:33:11.81 ID:yz3Px/lT0.net
アーシャの弱いところを重点的に責める

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 05:01:56 ID:FMbtNByc0.net
>>927
そういえばステータス画面で見れたね
ありがとう参考にする
翼あるものは特攻はないのかな

>>928
ハードだとやはり特攻つけたほうがいいか
ノーマルはゴリ押しでいけたんだがそういうわけにはいかんな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 21:02:46.18 ID:yjV6oI/P0.net
翼あるものは精霊だった気がする

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 22:15:35.70 ID:wE7K6fw70.net
時間がかかるってぐちぐち言ってる人らは特攻と全身全霊入れてない人

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 06:44:35.57 ID:/sE5wI1D0.net
>>931
そうだったわ。ありがとう
図鑑だと錬金体なのに精霊なんだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 09:33:48 ID:b+tiIvMH0.net
やる気ゲージゼロでもうこなせるライフタスクがないんだけどこの先一生機嫌悪いシャリステラのままいかないとダメ?
日数制限がないから気軽だわーって採取しまくってたけどやる気一気に空になっちゃったよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 09:58:05.74 ID:104GZfLk0.net
次の章に進めばまたもりもり回復するチャンスがあるんでないの?
終章まで行くと何をしててもやる気が減らないみたいだけど(うちの場合)
終章で減ることもあるんだろうか

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 10:02:46.59 ID:b+tiIvMH0.net
あ、そうなんだ、じゃあ気にしなくて良いのかな
ノルマ以外のライフタスクの見方をよく分かってなくて今7章でやっと表示されてるもの消化し終えたくらいのとこなんだけど
幽霊船挑む前にあれこれ集めてたら空っぽになっちゃったんだよね
移動速度はカサカサ走るのよりこのままのほうが好みだなw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 10:38:40.54 ID:588ROZc20.net
カゴがアーシャ方式なら幽霊船も陽炎の城も億劫じゃないんだがなあ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 11:01:49.47 ID:PQoow8jS0.net
せっかくモデリングの出来良いんだからラウルさん仲間にしたかった
ついでにナナリンカさんも加入させて一緒に前衛に出すと必殺技が失敗する仕様で

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 02:14:10 ID:rDlVJbyw0.net
ラウルさんの傷口に塩を塗り込むバトルシステムw

>>936
「○○は達成した 次は…」形式のタスクわかりづらいし
いちいち開けないとタスクの内容が見えないから面倒だよね
自分はずっと放置してためまくってたけど
終章でレベル上げを兼ねて数十個ちまちまこなした記憶

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 03:57:34 ID:cRlCCOBf0.net
錬金レベルが上がるのは最後に取っといた記憶

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 06:11:23 ID:RT4ojBTF0.net
シリーズ通してラウルさんみたいないぶし銀?
イケメンというよりハンサムって感じのタイプが仲間になるのってほとんどないよね。優男系やヤンチャ系はいるけど
なんか曲刀使いそうなイメージ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 07:08:35.61 ID:jiIbz9BM0.net
ヴィオの竜騎士のおじさんとゴトーくらいか…

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 10:20:18.10 ID:g9ci/7rH0.net
ヴィオラート  ザビット、ローラント
メルル  ジオおじさま
アーシャ  ユーリス、キースグリフ
エスロジ  レイファー
ソフィー1  ハロル、変態人形師
フィリス  カルド、アングリフ

基準がイマイチわからんがこんなとこでねーか。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 10:41:02.77 ID:cRlCCOBf0.net
黄昏ならキースさんいるし、他のシリーズなら人形に関わらなければフリッツさんはかっこいいぞ、人形に関わらなければ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 10:44:37.50 ID:c4SlPP7B0.net
おじさまタイプとラウルさんは方向性が違う気もするがなw
てかおじさま系は多いよな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 11:03:09.16 ID:NUCsGB5B0.net
近年のアトリエだと男女比にちょっと気を使ってみたり男用のコスチュームも気持ち程度用意されるようになってきたけど
この頃のアトリエは男女比偏りすぎで、男にコスチュームあるほうが珍しいレベルだったから
ソールが追加されただけでもある意味奇跡

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 13:04:42 ID:g4OU6rfi0.net
ソールさんはシャリーでかなり存在感感じる
地下薬草園から帰ったあとの一人一人との会話もソールさんとのやつが1番好き

役人としては当然水涸れの解決を望むのですが…
それはいったいどういった決断と結果を意味するのだろう、とね、ってやつ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 13:26:11 ID:CStvz+7p0.net
シャリーのロジーの着せ替え全部ダサくて笑ったわ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 13:54:57 ID:WaXtTuyl0.net
野郎の着替えなんかどうでもいいんです

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 19:10:08.44 ID:hkbo/Z+p0.net
ロジーさん人気高いのに…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 19:10:58.48 ID:hkbo/Z+p0.net
ごめんスレ立て無理なのに踏んでしまった
>>960お願いします

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200