2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part409【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 16:34:14.60 ID:DqCZDkPH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part408【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1618205919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 07:48:36.50 ID:GiTn0yfA0.net
寝取らせはええで、トラ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:42:50.72 ID:ST40qHRaa.net
いいじゃーん…

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:49:30.70 ID:/F77p0wuM.net
>>458
王子ぃ、ごめんな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:53:27.01 ID:iMQMH+4G0.net
酷い小僧じゃねえか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 08:58:10.96 ID:1dwNoyou0.net
カルチャーショックは得意分野ですも

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:05:03.14 ID:A/ezEOXw0.net
>>457
お任せください(ガチャンガチャン…)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:13:42.75 ID:UC5Txa/8a.net
ハナバスターなんかよりキクがDLCで来てほしかったも

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:17:11.57 ID:sx9Xsels0.net
カメ頭ァでヒカリが顔赤くしてたのどういうこと?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:20:27.30 ID:7wwuaszo0.net
メツスレで教えてやるぞ小僧

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:20:52.41 ID:Ou/bcSZG0.net
とうさまにいやらしい記憶を植え付けられたに違いない

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 09:53:59.95 ID:wk15YxU+a.net
序盤でニアが加入するから回復で困る機会はあんま無かったけど
カルナ入るまで回復がライトヒールのみだったシュルクとラインってなんか凄いな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 10:05:29.96 ID:p6Bu5Nnyd.net
ヒカリちゃんが亀頭知ってるってことはホムラも知ってるわけで
なのにムッツリ感が出ないのはなぜだろう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 11:36:00.90 ID:iMQMH+4G0.net
アデルに教え込まれたも

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 11:43:21.03 ID:EHtuU+oPd.net
あ…でるっ!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 11:47:45.04 ID:30jqf4hJa.net
亀頭大好きだぞぼかぁ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 11:49:13.95 ID:iMQMH+4G0.net
たしかにホモっぽかった

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 13:09:07.37 ID:Ne58ZPP10.net
>>451
ニアが最初からビャッコ持ってたり
ツインリング・ボール・ナックルクロー全てにリアクションアーツあったり
エーテル力が高かったりするから回復役を任せることが多いけど
実はこのゲーム一応全員ヒーラーやらせようと思えばやらせられるんですよ
ただ全員アタッカーにして会心回復のほうが強くて楽なだけで

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 14:04:05.83 ID:jmQb47Bdp.net
いつから錯覚していた?
アデルの奥方が女性だなどと…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 14:11:53.59 ID:q+mk58ddd.net
黄金の国イーラ時点でヒカリとは1年程度の付き合いなんだしヒカリとやる事やってから奥さん見つけて結婚しててもおかしくは無い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 14:31:34.93 ID:X/Yvq5R50.net
最後は会心回復すらいらなくなりますも
火力盛りまくって瞬殺ですも

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 15:12:44.68 ID:cYllpup+0.net
今なんか炎ブーム来てない?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 15:21:07.79 ID:A/ezEOXw0.net
炎の魅力、貴様らにはわかるまい

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 17:24:34.91 ID:1BMe+XM3M.net
>>474
回転光にはお世話になりました
今もお世話になり続けています

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 17:54:45.45 ID:dJP0z9nBM.net
会心回復はいるっしょ
ユニーク極モードまでしかやってないからその上は知らんが

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 22:04:57.22 ID:Z0WXaDp90.net
ヒバナ使ってると会心回復よりアーツヒールの方が安定したりするな
カムヤだとそもそも回復切っちゃっても死なんし
TAするなら生存能力は試行回数で補う構成が人気だけどそれはまぁまた違う話も

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 06:57:01.67 ID:vE9XYaU70.net
サーペントなんかはアヴァンギャルドメダル入れるよりやられる前に殴り倒すからなあ…
ブレイドとアイテムの構成次第でどうとてもなるのが面白いところ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 08:31:51.60 ID:Y/aaNequ0.net
ブレニアの姿でドライバーとして使えればなあ
ムービーでビャッコのツインリング借りて戦ってるシーンあるし

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 09:31:27.68 ID:n1KkYmlna.net
ニア(ブレイドのすがた)参戦!!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 11:42:55.15 ID:SliG9cYq0.net
3ではDLCでニアが使えるようになるとかでよろしく

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 11:47:16.98 ID:PwBOk/XMd.net
ニアのスピンオフをゲームでもなんでも良いので出して欲しい
その時はちょっと盛ってあげて

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 11:50:38.72 ID:SliG9cYq0.net
何も無いのがいいんじゃないかも

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 11:51:11.27 ID:ho56D7Vf0.net
何にも無いじゃないか!定期

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:18:19.26 ID:QYbKKEsyp.net
このスレ見てたらニアの忍耐力255くらいありそう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:20:13.40 ID:44gRRv4ed.net
レックスは胸で選んでるわけじゃないから……

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:28:57.77 ID:NyAd+HOlr.net
でも大きい方が好きそうな顔と声してると思う(言い掛かり)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:38:56.27 ID:QYbKKEsyp.net
顔はsaitomのせいだし声は善逸のせいだから…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 12:49:25.60 ID:VA3XoKard.net
下野は善逸以前から元々童貞キャラやりまくってたからそのイメージが誇張されてんじゃないの

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:01:33.70 ID:SliG9cYq0.net
レックスくらいの年頃だと大きいおっぱいに憧れてるはずだも
小さいのがいいとか言い出すのはある程度年齢いってからだも(偏見)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:13:12.86 ID:2ZXf85Y70.net
レックスは大きい胸が好きなんですよ…ふふふ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:14:00.66 ID:LJCMu6tLM.net
最近ゲームBGM集め始めたのですがゼノブレイド2の楽曲はCDのサントラが最高音質ですか?
もっと高音質で配信してるサイトとかありますか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:21:49.28 ID:OOywhMmt0.net
>>497
ハイレゾ音源の配信サイトが最高音質なんじゃない?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:26:12.14 ID:LJCMu6tLM.net
>>498
ありがとうございます
ハイレゾ配信の96kHz/24bitが最高音質な感じみたいですね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:26:24.74 ID:rpgx7fKb0.net
レックスはニアの胸もみんなの胸も大好きだよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:32:38.65 ID:F0VTVtay0.net
本当か小僧?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:48:18.95 ID:SliG9cYq0.net
おめえのは筋肉だから

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:49:20.30 ID:W5UlLuqj0.net
スマッシュさんの胸も?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 13:50:19.62 ID:8LLt4MYUa.net
メリア「ニアという娘とは話が合いそうだ」

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 14:59:56.18 ID:hWMNqzSw0.net
好きな人と同じように歳を取れないという点では共通するところがある
それ以外は何も言わないも

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 17:51:57.06 ID:T9cOWczR0.net
今おわた。
仮面ライダーカブトとガンダムOOを履修済だったために世界樹に冒頭で察しがついてしまった(そこから連想で被造物に対する創造主の正体にもなんとなく……)のがネタバレされたみたいで悔やまれる。私は大好物ですが。
なおさいかわはブレイドコンボBでくるんくるんジャンプしとるヒカリちゃん、次点でホタルちゃんの横乳だと思います

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 17:53:39.96 ID:iPsaFIaa0.net
>>506
イーラも面白いから遊んでいなかったらオススメも

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 17:58:29.88 ID:T9cOWczR0.net
>>507
注文しました〜!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 17:59:11.32 ID:2ZXf85Y70.net
ホタルの横乳(事象変異)

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 18:02:57.14 ID:SliG9cYq0.net
私は大好物ですが

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 18:43:11.56 ID:y0lQZRf30.net
ここで言うことじゃないけどようやくゼノギアスのギアのプラモセット届いたわ
完成してないセイレーンと一緒にちゃんと作って並べてえなあ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 21:29:41.31 ID:ekPyehZYd.net
フォーミュラのプラモデルも買うんだよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 23:18:28.80 ID:F1z5HJ9z0.net
ノポン族の1/1スケールのぬいぐるみ用意しろも

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 23:19:59.24 ID:WrKcYM030.net
ミクマリの1/1スケールのフィギュア欲しいも

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 23:20:15.82 ID:EDz7nJTk0.net
一体ナニに使う気だも!?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:04:06.51 ID:o3dLxUqyM.net
眼帯を設置したり取り付けたりして遊ぶんよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:07:37.49 ID:Yev1GrSt0.net
シキはフィギュア化するの難しそう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:43:27.63 ID:577ZiBs00.net
1/1クビラのイス

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:51:03.97 ID:kSUpdYNt0.net
実寸大ニアの膨らみ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 01:20:51.82 ID:s3kEwCep0.net
>>519
その辺のメロンパンでももんどけ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 01:22:06.63 ID:7gvgxQWn0.net
メロンパンの方が大きいも

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 01:33:43.33 ID:fRVFx0I10.net
メロンパンとかヒカリちゃん並みじゃん

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 02:01:06.69 ID:C/Z9Jjg+0.net
こちらメロンパン入れとなっております

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 02:40:25.54 ID:LdHcHA0M0.net
ニアのメロンパン食べたいも

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 06:44:14.34 ID:kVnc8j650.net
例の選択肢初見の時ヒカリ呼びにしたけど正直レックスとヒカリってそんな絡みもないし素直にホムラ呼びにしとけばよかったと若干後悔した

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 06:53:52.09 ID:NV9TxTP30.net
ヒカリ呼びを選んだならイーラ編をさっさとクリアするも

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 07:03:27.84 ID:kSUpdYNt0.net
中盤以降ホムラでダブルスピンエッチしてた人だけがホムラ呼びしなさい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 08:23:14.81 ID:bkchnLsvM.net
>>525
ヒカリのほうが強そうに見えたからその選択は間違ってなかったと今でも思う
ただし2周目はホムラ呼びにしたw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 08:33:45.24 ID:9Bno6dW50.net
1周目ホムラ
2周目ヒカリ
3周目ホムラ
だぞ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:13:53.43 ID:XhGQLbbIa.net
イーラに拐われたり小僧との思い出を消されたり父様に会うシーンだったり重要なシーンじゃいつもホムラが担当してるからヒカリの印象が薄いってのはあるも

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:18:18.29 ID:bfdgyLMr0.net
ホムラ「計画通り……!」

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:18:26.61 ID:HhhxRhOy0.net
よく考えたらもしヒカリが丸紅選んでたらレックスのブレイドはメツだったかもしれないんだよな
逆だったかもしれねぇ…

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:20:38.71 ID:kSUpdYNt0.net
可憐な大胸だったんでね

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:21:52.15 ID:YdHMA2uHa.net
EDのプネウマに穏やかな口調で語りかけてる時のメツが素なんだろうし
割りとダンバンさんみたいな面倒見のいい兄貴分みたいになりそうなメツは見てみたいも

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:40:56.84 ID:81VB4MIma.net
メツがホムラみたいな口調になってホムラがメツみたいな口調になるよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:00:44.91 ID:oX8D5i5V0.net
目の前で大男が泣いてるってのに
そんなの放って置けるわけないじゃないか!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:10:07.32 ID:kSUpdYNt0.net
これが俺の本当の力だ。それでも俺が欲しいか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:23:03.90 ID:OpzzWGZJ0.net
ああ、約束だろ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:24:27.39 ID:sUWI2AtVa.net
小僧優しい…

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:32:05.00 ID:6TUw5t0ud.net
先に入らせてもらってるよ──
って メツ
何で?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:34:20.88 ID:kSUpdYNt0.net
ナイス亀頭だな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:44:14.57 ID:r/8p8gYBM.net
かめあたまと聞いてメツが頬を染めながらレックスをモナドサイクロンします

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:46:31.08 ID:9Bno6dW50.net
ダイ大のマァムが多人数戦闘衣装に

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:47:03.34 ID:o3JCJye10.net
ニア様の出番だよ
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1398441723911491598?s=19
(deleted an unsolicited ad)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:52:08.17 ID:Yev1GrSt0.net
メツをイヤサキ村に連れてきたらコルレルおばさん困惑しそう

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:53:04.88 ID:CQBJlPVba.net
メツブレイドの世界線ならお嬢様が正ヒロインですね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 11:43:56.47 ID:sPu7qjxPF.net
お前のこと、最高に理解(わか)ってやれてるぜ///

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 11:48:35.48 ID:kSUpdYNt0.net
ウッキウキで世界を壊そうとするイキリちゃんはちょっと見てみたいも

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 11:58:00.29 ID:NX2XmGYH0.net
またメツスレ化してるじゃねえかニアァ!

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:00:15.39 ID:le3kbbno0NIKU.net
お嬢様のフィギュアは心を癒やしてくれますね

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:04:22.99 ID:ytkKiwmcaNIKU.net
ヒカリ「そーてんい実験施設?を管理するコンピューター?と言っても君には理解できないでしょうね。
あたしもよくわかんない!」

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:12:17.00 ID:HCx0tggo0NIKU.net
もう語り尽くされてメツを弄るしかないんだニャー

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:12:53.28 ID:DmVa8Z/1aNIKU.net
「酷い世界だと思わないかい?ここは」ってネットリ喋る天の聖杯アルヴィース

「私に教えて?あなたが選ぶ未来を」とシュルクに迫る謎の巨乳女性プネウマ

「小僧との思い出を奪わないでくれっ!」とアルヴィースに懇願する大男メツ

これはこれで...悪く...ねぇ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:27:37.81 ID:C/Z9Jjg+0NIKU.net
お嬢様のフィギュア、少し胸が大きすぎるのでは?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:34:17.60 ID:kEL/1d2r0NIKU.net
>>554
再生の力を胸に全集中させたのですね、お嬢様・・・

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:42:15.84 ID:ihbMSPhMaNIKU.net
ホムヒカ
モッコス
メリア
ニア

次は誰や

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 12:43:53.02 ID:kSUpdYNt0NIKU.net
製作側にちゃんと情報が伝わってないのでは・・・

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200