2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 Part120

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 07:49:37.68 ID:6Y4OFGEU0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4/PS5/ Switch / PC / iOS / Android
サービス開始:iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定、PS5は4月28日

■公式
・ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
https://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
https://twitter.com/genshin_7
・YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

※前スレ
【PS4】原神 Part119
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619407737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:43:50.75 ID:ID8s8VsB0.net
>>769
試してみたら室内専用だったわ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:44:22.55 ID:acd4ar1X0.net
>>770
ありがとう!
つか分かりにくすぎだろこれ…1時間くらい悩みまくったぞ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:45:11.58 ID:s5Q75mYz0.net
エンヒの登場で益々辛炎の存在感が薄くなってしまう…
炎属性ってクレーとか胡桃とか色々いるので使われてなさそう

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:46:03.89 ID:i4TdXlfV0.net
ハウジング分かりにくすぎるわ
特に室内の階層
鋳造できるから店おいたら買い物できるかと思ったけどできねえのか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:46:36.03 ID:rnNCsLP10.net
本スレ見てきたらアフィ自演の流れテンプレに入ってて草
アフィ対策語録抜けばわりとまともな内容になってるしほんとに自演で荒らしてたんね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:46:47.35 ID:ZuHLSZZd0.net
>>772
マジか残念
ロード挟むから実用性に欠けるなあ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:48:55.12 ID:FsTmSzOYr.net
>>774
クレーは使いにくすぎ&アタッカーではない感じ、胡桃はちとピーキーで結局ベネッツかエンヒがおすすめされそうな気がする辛炎はそもそも物理アタッカーだからちょっと別

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:49:06.84 ID:5rBbxvcEd.net
設計図を買えるのは軽作荘のじぃちゃんとモンドのホテルオーナーの2人?
まだ居るのかな?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:49:57.39 ID:FsTmSzOYr.net
モンドのホテルオーナーどこに居るんだよ……計策の爺ちゃんはなんか木工細工やってた人だっけ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:50:31.36 ID:1dIOcNN+0.net
ハウジングのカメラ移動がしにくいのと室内に家具置く時壁に吸い付く感じにして欲しい本棚とか並行に置くの難しい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:54:01.95 ID:sEhHU+wS0.net
はぁー、とりあえず信頼と仙力Lv3にしたけどめっちゃ疲れた
伐採で連打してると腱鞘炎なりそうだわ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:54:16.13 ID:h0rmopZGr.net
原神 調度品 とかツイッターで検索したらジジイの場所とか出てたよ確か

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:55:36.10 ID:c5UfuR690.net
ドドコまじで終わったな
エンヒつええわ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:56:16.94 ID:BCp/XTup0.net
新聖遺物でカチカチ鐘離先生作ろうとしてて気づいたけど
すでに公子の鯨まで耐えるのにこれ以上硬くして俺は何を耐えるんだ?

786 :エビマヨ :2021/04/28(水) 21:56:17.35 ID:PTaFJF1d0.net
エフェクト消すシステム作れよ(´・ω・`)
エフェクトでキャラが見れんから

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:57:03.87 ID:Lpn38EuF0.net
モンドのホテルオーナーとか少し前にモンド城内の松の木集めてて初めて気づいたわ
もうちょっと目立つところに配置して欲しい…

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:57:59.92 ID:Ky6Fy1Bp0.net
新秘境すぐ終わるからスタミナ捨てるのに丁度ええな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:58:14.34 ID:WmHF4udy0.net
>>780
ゲーテさんならベンチの辺りでうろついてるだろ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:58:26.12 ID:5rBbxvcEd.net
>>780
オーナーは騎士団本部の南側1段下がった噴水近く(昼)

>>781
平行に置くのはオプションから枠線出せるからそれで調整するとやりやすいかと

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:58:44.48 ID:JnUED6iid.net
もう一向に出る気配の無いエンヒなぞ知らん
張飛翼徳みたいな名前しやがって
俺は一生クレーちゃんと添い遂げるぞ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:58:53.61 ID:ain2XXDd0.net
ある程度ハウジングやってからアカツキワイナリー屋敷入ったらなんか凹むわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 21:59:48.78 ID:uUgpbnVYd.net
伐採は連打嫌なら両手剣キャラの重撃が楽でいい
特に回転する系のキャラ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:03:38.66 ID:FsTmSzOYr.net
>>789
>>790
おったわ……つかこの爺さんモナに実験室貸した爺さんか?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:04:12.76 ID:q8a9IyUh0.net
エンヒの台詞回し胡桃に似てるな。説明的にまくしたてる感じが妙に不自然というか。
声は異世界ピクニックの主人公と同じトーンか

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:06:45.08 ID:BCp/XTup0.net
>>795
リーユエ訛りみたいな感じなんじゃないかと思ってる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:09:01.41 ID:zijppIlG0.net
PS5で起動したけど、ゲーム中に変なノイズが鳴る。キャラ選択やMAPにすると収まる。PS4では鳴ってない。同じ人いますか?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:09:20.10 ID:FB16E5fYM.net
イントネーションはガイアっぽいとこあるなエンヒ
ピンあばやもちょっとつられてたけど

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:10:12.48 ID:Q5J3vgQ20.net
エンヒは運営に愛されてる感がすごい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:11:54.48 ID:uUgpbnVYd.net
任務内容はなんか甘雨っぽかったな
というかリーユエ絡みのシナリオは悪徳商人懲らしめてばっかだな
向こうの世情を反映した結果なのかは知らんが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:13:06.94 ID:w3nzKVcK0.net
流石にps5版は排熱増してるな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:14:06.91 ID:q8a9IyUh0.net
トワリンは登る位置固定になったん?前は場所によって足に引っかかったりしてたけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:20:07.51 ID:uwJtR6MB0.net
>>797
仕様、FF14とかもっとなるぞ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:20:24.29 ID:/HDjm+5+0.net
今まですり抜けナナばっかりだったけど36連で先生きてくれた
ナナちゃんは5凸まで覚悟してたけど運命に勝ったでエンヒも2凸出来たわ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:20:42.83 ID:ryVDhnau0.net
壺のクエが思いっきり伝説任務だな
とりあえず壺開放するつもりがやたら長かった

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:21:00.48 ID:KmBqlcRK0.net
重雲くんマサカリ名人だな
横判定が強いし振りが早いから捗る

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:21:18.84 ID:mWYhahh00.net
力流しの松の柵(もしくはその設計図)ってどこで手に入る?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:21:26.55 ID:ES0UZf6J0.net
とりあえずハウジングレベル3まで簡単に上げれたけど
これでええんか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:21:52.28 ID:xn4zHL0I0.net
限定だと70台か90回すまで星5出たことないわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:24:06.13 ID:f1KDOIWj0.net
ピンばあやのエ↓ンヒ→でいいん?
エ↑ン↓ヒ↑?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:24:08.32 ID:67Wt62eXM.net
虚無とか言っているけど、みんな結構課金しているんだな。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:25:57.82 ID:F24Bnh3H0.net
>>797
俺もそんな感じだな
このゲームに限らず負荷が高そうなところで僅かに本体からジーて鳴る

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:26:07.94 ID:X+Nilg9r0.net
10連一発目で先生引き当てたぜ!
ごっつぁんです
でも武器とモラと本がない…

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:26:29.81 ID:+db4ijmfp.net
課金しないとモチベ上がらんのや

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:26:54.97 ID:4D0zAxKx0.net
>>803
そうか、ありがとう!そのうち慣れるかな。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:30:22.60 ID:tusaK54IM.net
やることが増えて辛い

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:37:02.63 ID:ES0UZf6J0.net
新規秘境1分以下でクリアできたわ
岩使ってないけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:38:13.93 ID:FsTmSzOYr.net
いきなりメイン会心ダメの蒼白仮面出てきたわ……

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:40:10.41 ID:rsS1hAEy0.net
調度品レシピショップは二箇所かな?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:43:26.24 ID:ES0UZf6J0.net
マジで風主は優秀だな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:44:22.16 ID:6Y4OFGEU0.net
龍王シールドないとキツイわこれ
あとは甘雨で範囲外からやるしかねー 両方無しのチームで行ったらひでえことになったわ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:47:42.53 ID:P0h/XJ2dp.net
貧乏性だと木ぶっ叩かないと気が済まなくなって辛い…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:49:30.76 ID:FxEqVDEd0.net
秘境で樹脂使って報酬入手のあと続けるか出るかの所で濃縮の数が出るようになったのが地味だが凄く便利になってる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:52:25.64 ID:Hbg9LhLfM.net
>>767
今は普通に利用したいだけの人への誹謗中傷に替わってるだけ
いつものやり方から手口変えてるのは荒らす目的が達成維持できてるから

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:55:14.93 ID:z+fBcUlu0.net
>>824
ここもキャラ下げしてるヤツとかいるけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:56:09.09 ID:8SQgYcam0.net
>>821
ストーリーはお試しショウリがいたから楽勝だったがショウリいないと別ゲーだったな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:56:58.54 ID:ain2XXDd0.net
いいものができたよ
壁に穴が開きそうだよ
https://i.imgur.com/onoW8zA.jpg

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:58:01.28 ID:0mxuKT3nM.net
先生伝説任務2めっちゃええやんか…
モラクスだけ力の入りよう桁違いで草

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:59:29.03 ID:uUgpbnVYd.net
>>827
…美しい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 22:59:40.98 ID:+5ulTESr0.net
小アプデがきて テイワット中が全く水が無いディストピアと化したわ モンド城もリーユエ港も壊滅
楽しくなって一時間ほど散策してしまった

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:02:18.39 ID:eRMBPRls0.net
ハウジングはあればやるけど操作性がPS向けじゃなくてキツいな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:04:02.41 ID:OE7Wtkrq0.net
>>830
俺もなったわそれ、シードル湖干上がってるし
人は浮いてるしカオスだったわw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:05:00.66 ID:LiyygpMi0.net
>>827
会心系少し伸びた遺物とどっちが強いのだろうか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:07:19.54 ID:tIXSisIq0.net
ショウリを迎い入れて良かった
そうでなきゃ龍王に苦戦してたと思うです

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:07:21.78 ID:FB16E5fYM.net
>>827
ショウリ先生用ならいいなこれ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:07:29.34 ID:RSmnQFDA0.net
調度品の設計図5万とか桁間違えてんじゃないかこれ 

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:08:59.18 ID:JqqkAaqb0.net
PS5は何かアプデ来たな
ロード直後のテクスチャ読み込みが遅くなったけど、FPS安定した気がする

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:09:28.88 ID:+db4ijmfp.net
エンヒ黄金かよショウリに全部使ったぞ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:10:03.81 ID:dHtYhGAwM.net
てか伝説任務の龍王より週ボス化した後の龍王の方が強いなこれ
音楽も変わってるし

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:10:27.71 ID:HX+pdUBM0.net
俺のどうでも良いようなレスがまとめサイトに載ってるんだが、、

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:10:46.03 ID:Bjv3VGAJp.net
龍王近眼キャラかよなんて思ってたら龍王倒した後ちゃんと伏線回収されてて良かった

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:11:14.27 ID:tIXSisIq0.net
確かに週ボス龍王の方が強かったね
先生が居てくれて助かったや

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:12:15.24 ID:HX+pdUBM0.net
>>831
スマホのがやばくね?画面小さくて

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:13:06.68 ID:z+fBcUlu0.net
>>840
載ってるのは「先生、甘雨以上のチートキャラやん」ってやつかな?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:13:47.85 ID:ain2XXDd0.net
調度品レシピ買えるのってモンドとケイサクソウと他にある?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:13:48.97 ID:HX+pdUBM0.net
>>844
40連で引けたってやつ
昼間の

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:14:27.89 ID:Hbg9LhLfM.net
>>825
そりゃゼロにはならんよ人それぞれ意見はあるんだし
でも本スレはあからさまに複数回線でやってるから

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:15:19.95 ID:zLJ4bTHt0.net
俯瞰視点もいいんだけど旅人視点でも物置けたら良かったわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:15:34.28 ID:qzAgsnbH0.net
パイモン: ってことは、荷物を持たずに出かけたのか?
鐘離: はい。
フフッてなった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:16:50.74 ID:ur7b78vdr.net
なんかPS4ロード遅くなった…?
それと敵タゲが吸い付き強くなってない?キレそう

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:19:16.54 ID:FsTmSzOYr.net
PS4のロードはおそらく変わってないかちょっと遅くなったレベル吸い付きはわからん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:20:02.67 ID:z+fBcUlu0.net
>>846
そっちか😲
謎やな😲
まあ気に病まないで😲

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:20:26.62 ID:jQNVmLG9a.net
イベント中先生消えてたの俺だけか?
いないのに主人公達と喋っててすげえシュールだったんだが

854 :エビマヨ :2021/04/28(水) 23:21:16.35 ID:PTaFJF1d0.net
ガチャって楽しいな(´・ω・`)

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:21:32.39 ID:FsTmSzOYr.net
PS4なら色々とやばいことになってる可能性ありだから買い換えるかアプグレしないとまずい気がする……PS5は知らね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:21:51.92 ID:rvZDB/xQ0.net
>>797
同じ
処理が重いとジーって鳴る感じ

ちょっと不快やね
まだ聞き慣れたファン音の方がマシなくらい苦手

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:23:05.64 ID:FsTmSzOYr.net
コイル鳴きは排熱とはまた別問題だからなんとも言えん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:23:28.86 ID:8sc5QjC7M.net
週竜王これ、結構エグないか
厳選済ましてある甘雨で延々撃っててもライフたけーって感じた
こんなんライトだとラスボスみたいな感じでは?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:24:33.31 ID:FsTmSzOYr.net
つか週間の龍王もう戦えるん?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:25:07.05 ID:jQNVmLG9a.net
>>859
任務終わったら戦えるぞ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:26:10.14 ID:BYm5fbUz0.net
木材はゆっくり3回殴れば良かったのか
槍連打してたわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:26:10.75 ID:FsTmSzOYr.net
>>860
ファー、残ってた樹脂遺物堀に使っちまったわ、たはは……明日やるかぁ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:29:23.62 ID:Votv08kw0.net
氷無双のギミックめんどいな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:30:10.10 ID:tej0TIXl0.net
プレステ5で原神やろうとしてるんだけど、ストアにプレステ4のやつしかないんだけど
みんなどこから落としてるの?
5のリストみてもps4って表示されてるやつしかないんだが

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:30:13.43 ID:xn4zHL0I0.net
>>861
そうなのか
同じく斬りまくってたわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:31:00.72 ID:AuznsBvVM.net
エウルア用に掘りまくりたいけど
先生引いちゃったからこっちの突破素材と氷無双も済まさなきゃいけない
遺物本格的に始めるまでめっちゃ掛かるな…

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:31:07.59 ID:ain2XXDd0.net
木材は片手剣でタンタン、タンくらいが早いよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:31:39.40 ID:rvZDB/xQ0.net
ハウジングの仕様ちょっとおかしくね?
初めて作るもので高感度アップでレベル解放までは解るんだけど
作ったものを片っ端から配置することでハウジング通貨の収入が増えるってそんな馬鹿な仕様あるか?
どんどんゴチャゴチャしていくじゃん

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:31:48.33 ID:pO9bvB3y0.net
ディオナ てぇてぇなぁ(´・ω・`)

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:32:52.00 ID:tej0TIXl0.net
>>864
自己解決した

こんなん初見で分かるか

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:33:38.84 ID:FsTmSzOYr.net
エウルア見てると物理アタッカーぽいけどどうなんだろな……レザー君は妙に柔いからだめです

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 23:34:21.26 ID:jQNVmLG9a.net
>>868
俺みたいなセンス0の旅人は来月には倉庫になってるんだろうなと簡単に想像出来る

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200