2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ブレイブリーデフォルトII part21【BD2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 22:40:57.05 ID:eifwNo+C0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行に↑の
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行以上になるように必ずつけること

次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てて下さい。

◆公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/bd2/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL

発売日:2021年2月26日
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
開発:クレイテックワークス
音楽:Revo
アート:生島直樹
シナリオ:F.E.A.R.

◆前スレ
【Switch】ブレイブリーデフォルトII part20【BD2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1618201543/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 16:19:48.42 ID:scVRyLSW00505.net
ブレイブって隠しジョブ?あんの?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 16:54:57.36 ID:vzIQxdwj00505.net
おいこれボスの図鑑取り返しつかないのか
毎回サブにはすっぴん入れておけと

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 16:58:36.49 ID:Dh+a8goFp0505.net
>>466
2周目ならクリア前に使えるだろ
>>457はレベルだけの縛りを言っていて、2周目を縛ってないぞ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 17:05:02.74 ID:rDBjhqGd00505.net
>>468
取り返しは付くけど虫眼鏡大量に買えばおk

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 17:53:42.94 ID:G5Q4PXXv00505.net
ロンズデイルのときにやらかしたわ
すっぴんおらんわ虫眼鏡ないわで
まあ2周目があるから…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 18:51:39.14 ID:K1VJwnv200505.net
やらかしたと言えばベルセルク王子
いいもの盗むを付ければ
通常とレア両方盗めるなんて当時は知らなかった

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 20:48:32.99 ID:l16Zl2EP00505.net
ちゃんとカストロ王子って呼んであげようよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 21:16:10.22 ID:fL6p/DWG00505.net
>>472
レアだと盗めるの違うの?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 22:38:07.49 ID:CIyKKFHoM.net
>>473
不覚にもスカトロ王子に見えてしまった自分が嫌だ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 22:46:27.33 ID:zw0W1yGu0.net
スマホのオクトラは
コントローラー対応さえしてくれればやるけど
画面に指を這わせろとか
受け付けないわ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 23:34:28.62 ID:ybJk6j6r0.net
ゴードリィルやっと倒せた
まー素早さの饅頭で2人、素早さカンストさせればな笑
全員に氷炎の盾、光の聖護符×2装備させてHP倍化のガッチガチで行きましたわ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 23:47:51.42 ID:fnpkEvOk0.net
たった今真エンドクリアしたよ
FFでティズはそのまま死んでしまったからセスが戻ってきて本当によかった
エドゥナは特に触れられてないまま終わったけど
もはや助けられなかったのかな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 00:26:10.57 ID:NL2/42+/0.net
アダモスも倒したからもう卒業だな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 00:44:15.52 ID:zg0RC4o90.net
>>478
エドナは開発が忘れたんじゃね?
コロナで大変だったらしいし

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 00:52:27.66 ID:yGuOebxE0.net
>>474
ブチキレ王子は通常がフォースピックでレアがオリハルダガーらしい
多分NPC同行時の得物だと思う

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 02:00:24.12 ID:fyowGrTv0.net
試練のマルファ強さバグっててワロタ
麻痺ハメに逃げようにもマルファだけ麻痺無効だし初見殺しもいいとこだわw
残りのおっさん2人は楽だったけどヘリオがリレイズで生き返った時はイラッとしたw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 11:05:44.64 ID:mVa9dVFUa.net
試練4倍速にしてると何が起こったのかわからんまま、バーサク王子に4人満タンから全滅させられた

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 11:52:09.67 ID:yVq39vcL0.net
妹は国を護って英雄になったうえ火のクリスタル取り返して世界も守ったのに
何一つ守れてないガラハードさんは恥ずかしくないの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 12:30:24.02 ID:EhNcOD7eH.net
自分の貞操は守ってる定期

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 12:46:42.81 ID:onKVFNc4p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
絶対守れないんだよなあ

ガラハード:守れないことを表す品詞。その他様々な意味を持つ。活用形「ガラハる」「ガラハれ」「ガラハド」

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 12:53:00.79 ID:YszN89vl0.net
守れないキャラを守りとおしてるよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 13:29:21.93 ID:zBHNMoika.net
コンサートやるとしたらライブ形式になるのかな
座って聞くのが好きなのに

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 14:55:34.54 ID:FzcBI4zv0.net
メイン薬師、サブファントムにしてアビリティにサブ特性2発現をセットして逃れえぬ凶変が使える状態にしたんだわ
これでとてもくさい液を使うとMPがとんで
もなく減る事に気付いてワロタわ
もしかして逃れえぬ凶変て1つの状態異常に対してMP40ずつかかるのかこれ…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 15:26:14.00 ID:SzU9LTfmp.net
ガラハド
ガラハラ
ガラハガ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 15:27:57.88 ID:yVq39vcL0.net
デフォルトを含めた何も守れなくなり不幸になる魔法

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 15:44:03.05 ID:9FPunQnA0.net
敵に使えれば強そう

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 18:24:54.06 ID:3sHszRoPd.net
パッケージのキャラはグローリアじゃなくてイナンナってマジ?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 18:28:30.57 ID:Eq3xREFIa.net
ガラハドベンジ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 18:42:01.21 ID:yVq39vcL0.net
ガラハードも仇討ちするかと期待した

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 19:15:33.50 ID:zg0RC4o90.net
>>495
ガラハードにつくか
グラフィス刺したヤツにつくかで分岐あればなか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 19:16:50.88 ID:zg0RC4o90.net
ガラハード初戦撃破後は作ってたのに
アダマス初戦撃破後は作ってなかったのは
やっぱコロナのせいかな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 19:32:35.40 ID:yVq39vcL0.net
>>496
ガラハードルートに希望が見えないw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 23:14:16.35 ID:w9bKwc0J0.net
また救えなかった...?
ガラハード、お前「何周目」だ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 23:15:31.82 ID:ukkty7RH0.net
ガラハードの記憶は毎回喰われてる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 23:19:38.57 ID:ngBhiZ8fa.net
エドゥナがシーモアみたいだと思ったの俺だけ?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/06(木) 23:22:47.44 ID:ZHWhz99j0.net
メルカリ相場4000

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 00:10:14.25 ID:CyrJsGs10.net
ガラハード(とグラディス)の人生はヘリオがライムダールにやって来た時点でハード確定だから…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 00:11:51.28 ID:hedBURkN0.net
アダマスに勝っても
エドゥナが主人公らに99999ダメージ与えて負かせば
いきなりENDOじゃなくて済んだのにな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:02:27.53 ID:MkiNfAHn0.net
光の5戦士に敵うわけないだろ!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:06:01.01 ID:hedBURkN0.net
ガラハード慰めなかったら
墓場でガラハードが首吊る分岐あればよかったのに

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 01:40:20.14 ID:CyrJsGs10.net
それはグラディスも怒るわw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 02:00:32.28 ID:hedBURkN0.net
それかほっとくとガラハードがグラディスの墓の前で凍死して
一緒に埋葬してあげるとか
あとでゴードリルみたいに墓を調べるとガラハード兄妹と戦闘イベント発生するようになるとか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 08:30:18.35 ID:VC2e51OS0.net
実はグラディスは生きていたけど、町の尖鋭化された一部がトドメを指そうとしていたので医者が隠していて妹が死んだと思って凍死したガラハードの遺体を偽物の自分の墓で見つけるグラディス。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 12:04:09.79 ID:T+bnN0Lpp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんでグラディスにもガラハるんだよ
ガラハルのはガラハードだけで良いんだよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 12:30:12.49 ID:CyrJsGs10.net
ぶっちゃけ試練で二人一緒に出てきたときグッとくるものがあった
ソードマスターとシールドマスターで対になってるのもいいし

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 12:44:30.32 ID:27+yPBkB0.net
序章のフィールド曲がいきなり神曲だったのに次の章で変わるのは残念だな。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 13:30:40.99 ID:zAqaQ0O10.net
>>511
グラン「俺も混ぜてよw」

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 14:03:19.41 ID:P7ggERfXd.net
試練周回面倒になってきたからサクッとクリアして2周目で饅頭プレイした方がいいかな
一周につき一個だけのアイテムも無いようだし

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 14:17:30.48 ID:CyrJsGs10.net
>>513
生き返らすんじゃねーよ!!!!!

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 15:55:24.23 ID:JNe3hStQd.net
終盤イベントで手に入るアクセはだいたい一品ものだから人数分集めるなら周回必須だな
別にそこまでしなくても余裕でクリアできるけど

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 16:26:50.36 ID:uTRfLApQd.net
この妖精ブレイブリーのパクリかよ
https://youtu.be/K2j328HOemI

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 16:31:37.06 ID:iJscZvAA0.net
UIが重い、カクつくのを改善するアプデまだかよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 17:49:07.15 ID:KyhEQDlk0.net
多分改善しない
Switchのスペック不足とプログラムの最適化がされず作られていると予想 
ようは素人が作ったゲームなのだろう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 17:55:11.36 ID:9nDbS/v40.net
サガフロリマスターが滅茶苦茶軽い上に大好評なの見てて思うけど
懐古向けのゲームなんだしどうせ不安定なデフォルメになるくらいならアンリアルエンジンで無駄にテカらせる必要なかったって事なんじゃ

ここのチームの作品はオクトラの表現技法で評判確立されてんだからブレイブリーもHD2Dでいいでしょ
カスタムエンジン化したから浅野チーム以外でももう扱えるんじゃないの?これからどんどんHD2D作品をスクエニ作って欲しいね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 18:03:37.01 ID:pdVDrHzC0.net
まーた単発のゴミ沸いてるな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 18:15:42.74 ID:CyrJsGs10.net
ヘリオ様、妖精です!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 19:14:58.39 ID:MkiNfAHn0.net
ヘリオ様、お気付きですか?
既に貴方以外、この村の住人全てが妖精です
あとは貴方だけなのです

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 19:38:34.25 ID:hedBURkN0.net
装備で衣装替えるのってそんなに大変?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 19:50:23.47 ID:zDNtHxpo0.net
神竜様のご加護を!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 19:59:19.51 ID:CyrJsGs10.net
神竜様のご加護を!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:24:54.97 ID:zuegdKY+a.net
いい年してうんこ漏らしちゃった…
休みの日で自宅に居たから影響は無かったけど死にたい…

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:25:11.98 ID:zuegdKY+a.net
誤爆

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:29:42.43 ID:CyrJsGs10.net
とんでもない妖精が現れたぞ…

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:33:15.63 ID:zAqaQ0O10.net
いや草

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:34:22.00 ID:IbObZegk0.net
ブリーブリーデフォルト

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:36:17.27 ID:st2URhlh0.net
二度もおもらしはちょっとかわいそう

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:40:02.46 ID:oltQKeki0.net
ブリブリデフォルトは草
いや臭

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 20:55:51.40 ID:TCMzFSKd0.net
脳「外に出てはならぬ!」
うんこ「俺は従わない勇気を学んだ」

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 21:01:46.81 ID:rUlH0P7Ka.net
妖精はう〇こしないからな
疑いを晴らすには衆人環視の中でもらすしかないな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 21:51:23.85 ID:N0VijZc20.net
貴方いい糞をしてるわね!
なんていうか漏らしそう感が強く、一度漏らすと決めたことは漏らす!って感じだわ!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 21:57:59.31 ID:zAqaQ0O10.net
文字通りのクソスレになってて笑う

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 22:20:07.65 ID:MZ5jftilp.net
アー出ルやめろ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 22:22:42.29 ID:3Dh8L2/la.net
フンバリベンジよ!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 22:42:31.40 ID:gu+aWSlL0.net
ワッチョイスレで漏らし報告誤爆は草
どうか神竜様のご加護を…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 22:57:29.04 ID:CyrJsGs10.net
腐女子の餌食になるのはセスとエルヴィスの組み合わせなんだろなと思ってたけどそんなことなかった
カス王子が人気なんだな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 23:21:58.59 ID:IWgm6kcf0.net
スカトロ王子かな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 23:31:19.05 ID:MkiNfAHn0.net
>>535
>妖精はう〇こしないからな
>疑いを晴らすには衆人環視の中でもらすしかないな

アギト、元々は壮大なトイレ説

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 23:34:11.63 ID:gu+aWSlL0.net
>>543
変な性癖に目覚める奴多発じゃん

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 01:32:26.23 ID:hBJtaTfI0.net
>>541
腐った目で見るときに主人公組はもう男女でガチガチだから妄想しようがない感じとかかな
サヴァロンはカストル・ポールにバーナードと話作りやすそうな感じはある

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 02:07:08.00 ID:GjxGGtnV0.net
確かにサヴァロンは男キャラそこそこいたしBL寄りかもしれん
ハルシオニアはダグとセレネで出来上がってるしな
ライムダールはなんかレズフラグがたってた

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 03:45:01.88 ID:PGN+jD370.net
カウンターで殺されて経験値はいらないのほんとクソ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 09:15:11.01 ID:X7oTAfw/0.net
グローリアとフォリィくらいしか処女っぽいキャラいないよなこのゲーム

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 09:32:00.34 ID:YObNmyPId.net
マルファ姐さんは男女どっちでも食っちまいそうだと思った

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 10:43:41.30 ID:GjxGGtnV0.net
間違いなくアデルとグラディスは食ってる

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 12:00:32.07 ID:uo8HW60Ia.net
フォリィは絵に興奮して自分で破ってるよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 12:28:02.29 ID:BgH+uzyF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
むしろグローディア食って欲しい

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 14:18:18.50 ID:EfzjLGRb0.net
マルファさんあそこの締まり良さそう

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 16:00:33.97 ID:KRpu7bCfa.net
>>543
死の臭いとはアレの臭いだった・・・?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 16:46:14.16 ID:oVZVCy43d.net
うんこの臭いはどちらかといえば「死」ではなく「生」を表すのではないか?
廃墟や無人の土地にはしない臭い、つまり人や獣が生きている証だ
わかったかヴィジヌ それこそがお前と師匠の違いだ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 18:26:50.88 ID:KQR/d/Kxa.net
マルファのえっちな本まだかよ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 18:29:58.47 ID:DC71spgo0.net
フォリィが先だろ!

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 18:33:39.80 ID:GjxGGtnV0.net
あれだろ?マルファさんが絶望状態のガラハードを妹に次いで食っちゃうんだろ?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 19:40:17.03 ID:/VmY1yof0.net
グラディスがマルファヌッ殺そうとしたのはやっぱ
美人のマルファが許せなかったから?
先にやった兵士の妹ちゃんも美人だったし

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 19:40:45.81 ID:dB1S3A+va.net
お前らマルファ姉さんを何だと思ってんだw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 19:45:13.35 ID:hBJtaTfI0.net
マルファは超肉食系女子
人だろうが妖精だろうが龍だろうがおいしくいただいちゃう

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 19:46:13.83 ID:/VmY1yof0.net
グラディスがマルファ拐って兵士らに輪姦させる薄い本マダ-?
グロも

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 19:58:04.23 ID:osJfc8K5a.net
マルファさんは一見ゆるふわ系だけど、内面では結構ストレス溜めている感じがするな
ジャンプで上空にいる時は、思いっきり上司や同僚の悪口叫んでいる可能性があるな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 20:05:37.63 ID:GjxGGtnV0.net
マルファさんヘリオやドモヴォイまで手付けてる説

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 20:59:19.77 ID:EPkHAnRY0.net
マルファを審判で身投げさせようとしたのは痴情のもつれか…

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 22:45:42.20 ID:DC71spgo0.net
竜騎士なんだしアデルがなんかしなくてもマルファさんは余裕で助かってたよな

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200