2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part844 ワッチョイなし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 20:14:37.75 ID:8s3jyTBy0.net
【注意事項】
※ゼスティリア原作ゲームへの批判は禁止します。
※ゼスティリアの登場キャラクターへの批判は禁止します。
※ゼスティリア製作関係者やゼスティリア出演声優への批判は禁止します。
※ゼスティリアザクロスの話題は禁止します。
※テイルズオブレジェンディアの話題は禁止します。
※次スレは>>980の人が立てて下さい。>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい。

※ゼスティリアアンチのネット活動を報告する場合はこちらのフォーマットで報告して下さい。
【ゼス批判SNS名と項目】
【ゼス批判SNSのURL】
【ゼス批判内容文】

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

ジャンル:RPG
対応機種:プレイステーション3、プレイステーション4、Microsoft Windows
発売日:2015年1月22日
価格:8070円
予約特典:予約特典@:アリーシャ、ミクリオ、ライラの歴代キャラクター風限定プレミアム秘奥義が手に入るプロダクトコード
        :予約特典A:プレミアムラバーストラップ(全4種のうち1種)
        :予約特典B:出演声優のサイン入り台本があたるキャンペーン
CERO:B(12才以上対象)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
アニメーション制作:ufotable

■公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめwiki
http://www59.atwiki.jp/tozwiki/
■バンダイナムコエンターテインメント
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.com/

前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part843 ワッチョイなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1608639039/

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 16:25:43.72 ID:Ekfo7/MM0.net
それでも赤毛のサイコパス具合には流石に敵わないけどな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 18:14:54.35 ID:oqheY6890.net
クレストリアの水着リッドコレットのセルラン174位でミトスに続きまたもディフダ惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 18:47:58.58 ID:iYElqBBc0.net
>>593
はやい話がアリーシャは弱虫ってことだよな
光にも闇にも振りきれないのは弱虫って設定がいわば安全装置になってるとも言える

ま、でも弱虫の安全装置が働いて無属性というのはさておき
職業的に属性どうなん?って話だったらアリアフでちょうどロゼがアリーシャに職業の違いについて会話をしてる
「お姫様で騎士で政治家で女の子、普通に考えてあたしと違いすぎるっしょ」
これからするとロゼは、捨て子で暗殺者で導師で女の子らしくない、ってなる

これは常識的な解釈をするなら
アリーシャは表の世界の職業(光属性的)で、ロゼは裏の世界の職業(闇属性的)、だから違いすぎる
ってことになるだろう
ただ、どっちが正義側かってなると意外とロゼの方が「暗殺者」で「導師」だから闇属性だけど正義側になり
アリーシャは「騎士」で「政治家」だから光属性だけど正義側というより偽善側というか理想を唱える側とはなりそう
これはヴェスペリアのユーリが闇属性だけど正義側、フレンが光属性だけど偽善側(理想側)ってのと同じ

アスベルの精霊装は騎士だから本来は光属性なんだけど運命的にラムダに憑依されてるから闇属性が上書きしてる感じ
ロゼの精霊装は暗殺者だから本来は闇属性なんだけど運命的にデゼルに憑依されてるから風属性が上書きしてる感じ
って考えると
アリーシャの精霊装は騎士だから本来は光属性なんだけど運命的にマルトランに師事してるから闇属性が上書きしてる感じ
って判断でレイズの担当者が属性決定したんじゃないかな
とはいえアリーシャは最後の最後でマルトランの師事から逃げてるのでそれを闇属性と言ってしまうのはどうなん?とはなるけどw
ライラからも「もともとの口調もマルトランさんの影響」まで言われてんだから
やっぱりマルトランの考え方を少しも理解しようとせずに憑魔だからという理由のみで師事から逃げたのは良くなかったと思っちゃうわ
憑魔だけどヘルダルフに師事し続けたサイモンの方がアリーシャより筋が通ってるってなっちゃう

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:57:28.75 ID:pDwyGdf20.net
ライラもサラっときついこと言うよね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 07:48:46.27 ID:FHa/LBES0.net
>>595
アリーシャは20年前のリッドやコレットにすらセルラン負けるのか

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:08:32.10 ID:dnYYne9R0.net
>>596
確かアレって「反吐が出るほど嫌い」と言われた事にショックを受けていたんじゃなかった
アリアフでも其処を強調する場面あったし

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 12:57:58.57 ID:Yrh5au/l0.net
クレストリアはゼスティリアと同じで公式からは無かったことになってるからな
不評すぎてどちらもプロデューサー逃亡案件

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 20:03:40.32 ID:FHa/LBES0.net
>>600
公式ならゼスティリアは無かったことどころか欧州一位のテイルズ大人気ゲーと紹介してたで

欧州販売本数ランキング
1位ゼスティリア 481,000本
https://i1.wp.com/teltoku.com/wp-content/uploads/2021/03/56302-1.jpg

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 00:11:24.69 ID:mv338SNE0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DvbxQ3hUUAIVidS.jpg
こんなインタビュー記事もあったな
ゼスアンチがイチャモン付けるために「10万ちょいだと思うけどね」とか自分が適当に言った数字を僅か2時間で「何年も前に出た信頼できる数字」に脳内変換したあの伝説の

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:32:48.65 ID:pkH6+ujM0.net
>>602
富澤Pがゼスティリア売れてるって言い出してからアンチくん敗走してんよな〜w
ゼスティリアアンチスレも過疎ってるし

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 22:24:15.94 ID:d6yY7OyD0.net
アリーシャ信者のナカイドがゼスティリア炎上動画をついに消したぞw


683 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2021/07/03(土) 16:36:24.47 ID:5KUJdx3e0
【悲報】ゲーム告発系YouTuberのナカイドさん、なぜか動画を消してしまう…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625287615/

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 22:37:40.94 ID:N+2R1ZCi0.net
>>604
アロイスさんがテイチャン掲示板のハディート軍団を粛清したのと一緒だな
正義は必ず勝つ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 04:50:46.56 ID:93STpdmn0.net
ナカイド「色々ありまして、動画を半分ほど削除or非公開にしました。
https://i.imgur.com/d0LNIk3.jpg

だってさw

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 05:09:41.62 ID:Qa7YgHyg0.net
著作権違反や悪評ばらまく以外選択肢が無かったやつだからそれは当然の結論

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 05:14:29.37 ID:93STpdmn0.net
馬場がサクラ革命の会社にいたって情報も結局ただの嘘だったしなw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 06:02:00.70 ID:+fTm2w+f0.net
>>604
次は逮捕ぐらいしか意見出てないからアリーシャ厨から初の逮捕者がめっちゃ気になる

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 06:06:13.50 ID:KNFqHAx10.net
アリーシャを動画のサムネイルにしてFF15やラスアス2も叩いてたしな
ほんと違法行為のアリーシャ信者クソすぎ
動画のスタートから「このゲームの一番の問題点はヒロインであるアリーシャの扱いにあります」といきなりウソぶっこいてくるから突っ込む気にもならん

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 06:20:42.79 ID:93STpdmn0.net
この嘘つきナカイド
「離脱後もアリーシャ専用装備が売っている、こちらは終盤のショップですがつけられるのは最後の一回だけ、しかもその頃にはこの装備は弱くなっている始末」
とかほざいてるんだわ

その終盤のショップって言ってるのはダークかめ屋なんだけど
ここで売ってるアリーシャ最強装備は攻撃力180レベル80のフォルブランニルという槍で
ロゼ最強装備の攻撃力147レベル90のオータムブレイドより明らかに強いんだよな

どこが「この装備は弱くなっている始末」だ嘘つき

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 06:26:25.96 ID:KNFqHAx10.net
アリーシャ信者ナカイドは
ベルセリアを立てるためにゼスティリアが生まれたと言われてる!
とか
どこで言われてるんだよ、お前が今初めて言っただろってのを全世界の総意みたいに扱ったのは納得いかない

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 08:38:25.35 ID:IyWk25S+0.net
>>604
アロイス氏にテイチャン閉鎖させられた時レベルの逆神じゃんw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 08:40:29.76 ID:2LdfnNGv0.net
>>611
それマジで?
たしかにダークかめやってアリーシャの強い装備も売ってたから違和感あったが…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:03:53.54 ID:ip5aOqXG0.net
ナカイド君は面白いぞ

ゼス炎上の動画中で
「従士契約の時に起きる反動が後付けの適当な設定だったか
主人公よりもロゼの方が導師としてのポテンシャルがあったということになりますね
どちらにしてもかなりいびつなシナリオ設定ですね」
だもん

こいつデゼルがロゼを器として何年も憑依してたからロゼの霊応力がカンストしてる設定まるで知らないんだよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:13:57.36 ID:ZUv0Uo9Q0.net
ナカイド
ここまでゼスファンから怒りを覚えられてるのは
ハディート以来だろ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:30:12.32 ID:MXKxdqm80.net
主人公だから最強でヒロインはそれより劣った能力なんて思い込みはテイルズエアプだろナカイドさん

というかナカイドこいつシンフォニアは英雄がヒロインで主人公がただの友達だったのとか
ヴェスペリアは世界の立て直し能力者がヒロインで主人公がただの旅に付き合うガードマンだったのとか
知らないんだろ
ヒロインが主人公に劣ってるなんてドラクエ1の時代じゃないんだからよー

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:35:34.20 ID:ip5aOqXG0.net
>>617
ゼスのスレイはほんと肉体的にも成長、精神的にも成長を描いてるから桜木花道タイプなんだよね
ナカイド君はスレイが導師になったのはスレイが憑依経験ゼロで天族と暮らしてた程度の能力不足で導師に立候補したからって知らないんだな
ロゼは仲間加入の時に超有能だからとライラミクリオエドナの満場一致で今すぐスカウトしろって逸材だという設定も知らないみたいだしな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:59:21.86 ID:ip5aOqXG0.net
「PVではアリーシャとデゼルというキャラクターが(戦闘画面で)一緒に映ってます
この二人はどちらも途中で永久離脱するキャラで同じパーティーにいる時間軸はありません」
とかいってバンナムのPVには画面の右上に「画面は開発中のものです」ってテロップが流れてるのに
その文字をわざと消した写真を紹介してたよ

「画面は開発中のものです」があったら普通にストーリー上とは違う組み合わせが出来ても不思議じゃないって思われないように
切り貼りして情報捏造気持ち悪ーーーい

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 14:03:31.52 ID:MXKxdqm80.net
>>619
開発中って書いてあんのにその文字を消して「同じパーティーにいる時間軸はありません」ってあたかもストーリー上の画面かのように見せかけるこいつ違法行為じゃね?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 14:52:23.50 ID:PWhl3hHt0.net
開発中だからありえないパターンあるという意味の注意書き
省くことでようやくこじつけのアリーシャタンは実はデゼルと旅してたけどロゼのせいで離脱させられたの仮説が立つんだ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 15:18:38.74 ID:DvL26t5p0.net
そもそもキャラデザの人が「アリーシャが離脱するってのは事前に聞いてたけど、デゼルは離脱しないとも聞いてたからデゼルも離脱したのには驚いた」って言ってるからな
元々はデゼルが残る予定でアリーシャ再加入イベントにも同行してたとすれば同じ戦闘画面に映ってても不思議でも何でもないな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:12:42.49 ID:cDbH1lD90.net
ロゼが生き延びられたのはデゼルのフォローがあったからを
ロゼ自身が実感するエピソードがなかった事にびっくりした

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:15:36.69 ID:ip5aOqXG0.net
>>622
だな
むしろデゼルが離脱せずにエディングまでいてザビーダがNPCのままで終わるストーリーの方が自然かもな
デゼル生き残りはロゼの意識奪って特攻時にロゼがデゼルから意識奪い返してデゼルを寸前で止めるってやりゃいいだけだしな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:17:15.75 ID:ip5aOqXG0.net
>>623
デゼルのフォローがなくなった後もロゼはせいぜいお菓子の調合が変わるぐらいで身体能力は高いままだったのを知らない?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:43:37.51 ID:wNt5Z94j0.net
>>623
ヘルダルフにちんちんにされたスレイ助けたのはロゼ自身が正気の状態だったからなあ
デゼルのフォローって実際どのぐらいなのかわからんわ
最初スレイのうしろにおぶさってる時に半眼あいたのはデゼルだなってわかったけど

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 22:37:56.75 ID:0bjDYpgf0.net
疑問なんだけど、あれだけデゼルに憑依されておいて
デゼルなきあとにヘルダルフとタイマンで勝っちゃうロゼってデゼルいらなかったんじゃねって誰も考えてないだろう

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 22:58:38.99 ID:ip5aOqXG0.net
アリーシャアンチスレで茅野が靖国参拝の件で叩かれまくってるけど
このスレの住人も茅野の靖国参拝の件は叩く方向なの?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:10:21.18 ID:RTy5t3qD0.net
声優はあくまで台本読んでるだけのロボットだからなあ
子安もやたらゼスティリアには不利な発言してるみたいだがスレイが言ってるとは思わないし気にならないわ
子安のように自己主張してる声優は少しおとなしくしろよ……

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:25:55.79 ID:1qocyqmv0.net
もう茅野は政治的発言のせいで仕事失ってオワコン化してるよ
アリーシャも降りるかもしれん

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:47:46.11 ID:xZ3PDwHT0.net
まぁ、たしかに最初に暴れたのはアリーシャ厨であって茅野が暴れたわけじゃないんじゃね?
ただ、それは茅野とアリーシャを同一視してるやつには、「アリーシャが靖国で炎上」と見えるから
茅野ざまあ以外の何物でもないとはなりそうだよな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:55:52.35 ID:DvL26t5p0.net
茅野ざまあになるかはともかく、茅野持ち上げながら馬場と他声優叩きしてたゼスアンチざまあになるのは確か

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 00:02:10.96 ID:MJvyEfGp0.net
茅野も小松と仲良くやってますアピールでもしてればアリーシャとロゼはリアルでは仲良し的なネタには出来るんだけどな
いかんせん2015年のテイフェスに出て以来茅野も小松もテイフェス出てないのに他の天族声優は毎年出てるのがねえ・・・・

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 01:12:15.24 ID:P18ktEGS0.net
こういう時「対象じゃなくて自分が叩かれる可能性」を考えもしないのがアリーシャ信者(?)の悪い癖だあな
ナチュラルにアリーシャや茅野を弾除けにしてる自分に気付いてないのか、
そもそも最初からアリーシャや茅野<(超えられない壁)<自分だったのか

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 06:55:38.15 ID:a8g5HJ/10.net
あともう一点あるのが、アリーシャアンチの弱点というか苦手分野
アリーシャ厨は叩きやすいがアリーシャそのものを叩くのは案外苦手なんだよな

テイチャン掲示板でアロイスさんは
「TOZファン支持のスレイとミクリオが人気投票TOP10入り。TOZアンチ支持のアリーシャが不人気で人気投票TOP10入りならず。」
みたいな感じでアリーシャ厨ではなくアリーシャそのものの不人気ぶりを叩いてたけど
その他のアリーシャアンチはハディート一味のアリーシャ厨を「悪質行為だから通報」みたいな感じでアリーシャそのものは叩けてなかった
どうやら「アリーシャ厨と同レベルのキャラ叩きになりたくない」ということらしいけど、
アリーシャそのものが叩かれないせいでアリーシャ厨にはノーダメージゆえにのさばらせちゃった期間が何年も続いてた
ニコ百のゼスティリア炎上騒動記事やゲームカタログのゼスティリア記事なんて今でもアリーシャ厨ののさばりぶりの残骸が残ってるもんね

だからアリーシャアンチが茅野も叩くという流れになったのはアリーシャ厨にダメージ与えてのさばらせないようにする意味では良い傾向だよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 11:43:17.56 ID:+tXEi7Sj0.net
アリーシャ信者ナカイドのコミュニティのコメ欄も見てみたけど擁護する声がある一方で
「もうナカイドはオワコン」って両断してる奴もいて賛否両論って感じだな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:11:15.92 ID:cCoS5MWh0.net
いくらアリーシャが憎いからって声優にまで粘着してるのはドン引きだわ
名誉毀損で訴えられてもおかしくないぞ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:11:38.18 ID:eSFibYhx0.net
ゼスアンチはスレイもベルベットも
「誰かが何とかしてくれる」理論で眠りについた事を指摘しないのな?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:26:10.05 ID:JPPZfvRc0.net
>>637
そこはナカイド君レベルに名誉棄損してるかどうかの問題だぞ
少なくともアリーシャアンチスレの人達はナカイド君のようにヘイト動画で著作権違反までして茅野叩きはやってないからなあ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:30:06.39 ID:JPPZfvRc0.net
>>638
ゼスアンチ視野狭いよね
広い目で見ればスレイもベルベットも主人公らしからぬ逃げエンディングなのにそこを批判出来ない
スレイが眠りについたのは放置で導師になったロゼがアリーシャいじめた〜ばっか
なぜなら、ロゼよりスレイのがマシ、ロゼよりベルベットのがマシという
ロゼ叩き優先するあまり主人公批判が出来なくなってる

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 13:04:26.60 ID:P18ktEGS0.net
>>637
ロゼが憎いからって小松さんに粘着してたゼスアンチの自虐かな?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 14:01:29.02 ID:ti8pfVz40.net
>>641
それな
馬場は小松を一切恋愛目線で見てなかったから小松は別の男と普通に結婚したことで
つまり小松が馬場に女として気に入られてたというのはゼスアンチの真っ赤なウソと発覚
これについてもゼスアンチは気まずくてダンマリだしな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 14:18:47.44 ID:KNYo8FKC0.net
なんだろこれ
恋愛沙汰が存在しないのに恋愛沙汰だ〜って言ったもん勝ちなのはどうなんだ?
みかこしみたいに噂してる馬場じゃない人と結婚するまで続くのか?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 14:59:24.62 ID:7cUJEoAm0.net
>>633
デゼル役の人なんか一度もでてないよ…

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 15:01:18.44 ID:a8g5HJ/10.net
ナカイドみたいに自分はDW前で通行人に凸して馬場がいることを確認するというストーカーまがいの行為やってんのに
自分が動画を著作権違反で一個消されたぐらいでビビりまくって動画8割削除するやつってどうなんだろうね
馬場は社会的に抹殺する勢いではしゃいでるくせに自分が社会的に抹殺されそうになったら打たれ弱いとか本当に不愉快な野郎だ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:01:31.56 ID:AotkD13u0.net
【話題】ゲーム炎上批評系ユーチューバー『ナカイド』、突然動画の8割を非公開に!「今後は動画の作り方を変えていく」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625469193/

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 14:23:25.25 ID:Wir6xv390.net
8割非公開だったらもう引退すりゃいいじゃん
誰もお前を必要としてないんだよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 20:01:40.05 ID:dTdRZngG0.net
75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-Fgqv)[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 00:42:46.83 ID:toyRkLsQ0
戦闘はゼスティリアがマジ最悪だった
カムイ化とかいうゴミシステムマジ要らんかったわ
まぁ戦闘だけの問題じゃないけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 20:02:20.79 ID:dTdRZngG0.net
735 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 09:35:40.58 ID:3T2brKvJ0
昨日からレイズ始めたが、パートナーをスレイで始めて
ヤバい!ゴリ襲来か?と
思ったが、
ザビーダ、デゼル、
と続きロゼが来た!

なんかデゼルがロゼを連れて来たみたいで嬉しい

ゴリ来るなよ

アスタリアとレイズ、ミラ様がやたらガチャで来るね
アスタリアなんてミラ様とミラさんがセットで来たw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 20:39:30.62 ID:loBX3LFa0.net
>>649
自分は副アカでパートナーロゼではじめたら狙ったようにスレイ来たわ
もしかしたらスレイとロゼはお互いでやすくなってるかもね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 20:47:51.33 ID:HrmFjjx/0.net
スレイとロゼは精霊装もセットでデイリー周回出来るからな
もれなくアリーシャもついてくるが

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 09:19:29.04 ID:cHw9kU1u0.net
>>648
神依楽しいじゃん
何が悪いんだ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 14:49:56.15 ID:DUx8k+f/0.net
>>648
Zの戦闘は神依縛りにならないようになってるのに自分が理解出来ないからって駄作扱いは愚か

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 17:56:56.69 ID:r787Pj/N0.net
アリーシャ改悪シナリオの近藤光が在宅起訴されたらしいぞ

【アニメ】「鬼滅」制作会社「ufotable」を脱税で起訴 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625816653/
https://jp.reuters.com/article/idJP2021070901000893

東京地検特捜部は9日、法人税と消費税計約1億3700万円を免れたとして、法人税法違反などの罪で、人気アニメ「鬼滅の刃」などの制作会社「ユーフォーテーブル」(東京都中野区)の近藤光社長(51)を在宅起訴し、法人としての同社を起訴した。東京国税局査察部が昨年2月に告発していた。

起訴状によると、売上高の一部を除外するなどして、2015、17、18年の各8月期に所得を圧縮して法人税計約1億900万円を脱税。課税売り上げの一部を除外するなどして、14年9月〜18年8月に、消費税約2800万円を免れたとしている。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 18:15:28.58 ID:cHw9kU1u0.net
Zのゲームは「できないこと」は必ずしも解決しないからまだ良いとしても
アニメが「できないこと」を片っ端から解決しようとして微妙なんだよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:15:17.65 ID:SYtKVM6A0.net
>>654
起訴って逮捕に近い状態ってことでしょ
責任とってやめないのかな?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:22:15.17 ID:PydSisBz0.net
https://i.imgur.com/ujjeMcx.jpg

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:31:01.03 ID:7J8XbeLp0.net
>>657
ベルベット使えないキャラなのにプロデューサーがゴリ押ししててワロタ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:33:30.32 ID:vRB4ulol0.net
>>657
レイズ最強キャラのコハクいないとかどこの異世界データだよw
サンバーン+ヒーラー+火精霊装でレイズ最強キャラなのに

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:38:22.33 ID:r7dYE5PR0.net
>>654
アリーシャ厨と近藤はこれでもかってくらい起訴されてザマアだろうが!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:41:53.12 ID:r787Pj/N0.net
>>658
ベルベット使うぐらいだったら第一鏡装が強いエレノア使った方がまし

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:43:44.50 ID:lKgjzEnA0.net
チュートリアル後の選択キャラだから強さは特に関係無いぞ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:47:46.88 ID:JWrJTFP70.net
初期選択キャラは通常魔鏡と第一鏡装もらえて最初からクエスト出せるんだから強さこそが重要だぞ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:49:31.97 ID:XnOkkYPc0.net
タイダルのシャーリィがいないのも異世界だな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:55:13.15 ID:ClCSdGkC0.net
>>654
脱税発覚後ほとんどアニメアリーシャの存在が世間的に消去されてるしな
ゲームに絡むだけ絡んで脱税で終了ってアニメアリーシャ並みに酷い
というかヒロインでさえないのをアニメでよくあそこまで持ち上げられたな

てことでみんな
こういう対比表作ってくのはどうだろう?

穢れを生まないのがゲームロゼ■■穢れを生み出すのがアニメアリーシャ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:59:32.67 ID:r787Pj/N0.net
>>665
いいなそれ

 悪なら殺るのがゲームロゼ ■■ 悪に殺られろと脅すのがアニメアリーシャ

でどうだろうか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:06:25.14 ID:lKgjzEnA0.net
>>663
それは既プレイ者視点の話じゃん

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:12:10.80 ID:Ka129yyK0.net
法にかわって悪を裁くのがゲームロゼ■■法を司ってるのに悪を放置するのがアニメアリーシャ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:25:22.16 ID:VNnsy/jG0.net
今時のプレイヤーは事前にキャラの使い勝手とか調べて効率プレイは基本だぞ
何のために攻略wikiにリセマラ当たりランキングが載ってると思ってんだ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:27:00.68 ID:r787Pj/N0.net
ゲームは歌めっちゃよかったけどアニメは歌詞が糞なんだっけか
しっとりで力強さ感じるのがゲームOP■■暑苦しくて軽さを感じるのがアニメOP

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:31:23.83 ID:JW6X1kPb0.net
少なくともレイズでは基本となってないからこんな結果が出てるんでしょ
めんどくさいからよくわからんから取り敢えず推奨されてるベルベットで〜とか折角だし好きなキャラで〜とかって発想の人が多かったって事よ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:34:06.72 ID:2Bc3bv2x0.net
好きなキャラじゃなくて柳澤がんほりたいキャラをどさくさで混ぜてるだけだろ
コーキス(イクスではない)やマークやメルクリアは人気ないけど使えるキャラだしな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:39:15.70 ID:r787Pj/N0.net
スタンやクレスは人気無いけど鳳凰天駆が強いからだろうな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:41:16.21 ID:rJTpjn3c0.net
最弱キャラのコレットがいないのが本当に笑える
あれ攻略Wikiでもめっさディスられてっからな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:02:21.81 ID:2AFU43bx0.net
>>654
脱税はさておきアニメのアリーシャの性格に個性がなさすぎるんや
まだゲームのアリーシャの方が「できそこないだけどがんばる性格」で個性あったんじゃないかと?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 06:40:01.89 ID:EC/HWK2l0.net
>>665
有能なロゼに護衛されてんのがゲームスレイ■■無能なヌレイに護衛されてんのがアニメアリーシャ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 06:52:51.14 ID:iwyTCqA10.net
いいの思いついた

アニメでも明るい性格なのがゲームロゼ■■ゲームでも暗い性格なのがアニメアリーシャ

あとこんなのも

ロゼに嫉妬してるのがゲームルナール■■アリーシャにゴマすってるのがアニメルナール

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:00:37.94 ID:EC/HWK2l0.net
ライラに守られるのがゲームスレイ■■ライラを突き飛ばすのがアニメスレイ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 20:59:54.15 ID:iwyTCqA10.net
さっきテイルズ公式がロゼを正式にヒロインと確定するツイートをしたみたいよ


証拠画像はこれね

https://pbs.twimg.com/media/E52VaQ8UUAAMlTb.jpg
歴代主人公&ヒロインキャスト直筆サイン色紙をプレゼントいたします!
・「テイルズ オブ ゼスティリア」
スレイ役木村良平/ロゼ役小松未可子


ツイートはこれね
https://twitter.com/talesof_evinfo/status/1413467972862156805
『テイルズ オブ』シリーズ イベント【公式】
@talesof_evinfo

【RTキャンペーン対象ツイート】

「#テイフェス2020」BDDVD8/27発売記念キラキラ

抽選で42名様に
プレゼント#テイルズ 歴代主人公&ヒロインキャスト直筆サイン色紙
をプレゼント!
※お1人様につき1枚の当選

▼参加方法
本アカウントをフォロー&この投稿をRT

▼詳細はこちら!
https://tales-ch.jp/news_detail.php?news_id=3144
(deleted an unsolicited ad)

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:03:34.02 ID:iwyTCqA10.net
「テイルズ公式がロゼを正式にヒロインと確定するツイート」
に対するアリーシャ信者怒りの反論ツイートをピックアップしてみる


ユーリル@ TOIRプレイ中
@stylefive_masa
15時間
ろぜ……………??
ゼスティリアの公式ヒロインはロゼ………???????????
ずっとアリーシャだったと思ってた……(どう見てもヒロインポジションはミクリオにしか見えないけど)

ユーリル@ TOIRプレイ中
@stylefive_masa
15時間
ゼスティリア、未だによく分かんない……
ヒロインって最初に言われていたのは扱いで炎上したアリーシャ……
そして今はヒロインとして表舞台に来たのがロゼ、
でも実際にゲーム中にひたむきに支え続けてくれたのはミクリオ……
いっそのことゼスにヒロインはいない、にした方が楽なのでは

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:04:29.92 ID:iwyTCqA10.net
ぷらちーな
@platinana_315
21時間
は?ロゼがヒロイン・・・?????

どう見てもミクリオやんけ
※腐った意味ではなく事実上

トラウマえぐらないで・・・

ロゼはライバル・悪友キャラとしてこそ輝いたのに、と今でも思ってる・・・
ザ・クロスで浄化しなきゃ・・・

アリーシャ・・・

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:06:43.43 ID:iwyTCqA10.net
ゆみゃん。
@yumya0816
29分
こう見ると凄いな…………
私の中でアリーシャちゃんがヒロイン…
コーキスだって第2の主人公…

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:08:16.43 ID:iwyTCqA10.net
さなぎ原稿(75/95)
@seihaigurgur
20時間
ゼスティリアはね、発売日に「数年ぶりの新作だー!」って予約して買ったんですよ。
ダウンロードの数字をワクワクして見つつ特典に付いてたラバストを触ってましたね。
ラバストはランダムだったん
ですがヒロインのアリーシャを……え?ヒロインじゃ ない ?スケールフィギュアにもなったのに?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 00:44:39.02 ID:6fggdHNB0.net
>>679
アリーシャを初めて見た時はヒロインじゃない感が凄かったからなあ
ロゼヒロインで違和感まったくない

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 07:48:00.23 ID:k1Dw9ekd0.net
OP見てるとロゼはヒロインらしくていいけどアリーシャは微妙やからな…
アリーシャのところがマルトランなら「こんな強そうな女キャラがヒロインも斬新か」とかのヒロイン抜擢もありえたんだけど
アリーシャにはヒロインとしての力強さとかないからもしこの人がヒロインだったら変か…って炎上してそうなんだがなぁ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 08:56:30.26 ID:kEqheNGE0.net
最近ゲームカタログもだいぶ修正されて
ラジコン主人公がアリーシャを見限ったと堂々と嘘書かれてたのも
こんな風に変更されてたぞ

>「もっと一緒に旅をしたいが、バルトロ達のほとぼりも冷めた頃だし一緒にいたら(政局争いに)巻き込んでしまう」
>と言うアリーシャにスレイが「今までありがとう」と別れの挨拶をする。引き止めなかったのを「厄介払い」と感じた人もいる。
>もっともこの別れたマーリンドに来る前の宿屋でアリーシャは「ダメだ私に関わっては。
>さっき(王宮での衝突)だって巻き込んでしまった」と政局争いに巻き込みたくない旨を告げるが、
>スレイが「一緒になんとかしよう」と無理に引きとめてる。
>二度目の巻き込みたくない宣言なのでスレイは引き止めなかったとも考えられる。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:09:21.75 ID:CECUkiXA0.net
ゲームカタログとニコニコ大百科はずっとアンチ常駐のウソ八百って感じの内容だったろ
アリーシャだけ離脱設定の作り方が最近のテイルズにあってないっていうならわかるけどX2で分史ミラの離脱設定見てればアリーシャ信者の戯言は置いといて軽く感じるくらいだぞ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:29:46.29 ID:itvT15J70.net
>>679
赤線で公式ヒロインだとわざわざ強調してるのジワる

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 13:55:33.27 ID:+B/0o4vH0.net
>>687
X2の分史ミラ死亡シーンはルドガーがエルを優先してミラ見捨てるっていうかなり精神的にキツい展開
まあもう一つの選択肢選べば変わるけど

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:59:45.16 ID:6WYi1jsP0.net
ロゼもちゃんとスレイを支えてたけどな、何を見てたんだろう不思議

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:51:46.40 ID:zffXUcXc0.net
ロゼがスレイを支える流れはティアがルークを支えるのと同じ感じっぽいな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:03:50.33 ID:CECUkiXA0.net
なるほどなあはあるな
ミクリオがやけに持ち上げられてると思ったらだいたいロゼが支えずにミクリオが支えてるなんて盾にしてるだけだったね
いつものアリーシャ信者のやり口かそっかそっかー
X2でX1メンバーが悪いとブーイングされてる時もこうやってX2メンバーが盾にされてたんだよなあ
X1メンバーは人気なのに不評ばかりですみたいな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:30:08.81 ID:YhS3hc7n0.net
>>689
アリーシャ離脱シーンでミクリオが一生の別れでもあるまいしと言うんだが分史ミラの件を言ってると思うんだ
エンディングでもまだまだ生きますってなってるけどネットで分史ミラの件で叩かれて次作で素早く対応したのかなって思ってる

総レス数 814
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200