2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part433

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 15:02:28.80 ID:Zkes3JXo0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

■公式サイト
http://xenobladex.jp/
■公式ツイッター (ゼノブレイド総合)
http://twitter.com/XenobladeJP
■説明書
http://www.nintendo....tail/manual_ax5j.pdf

・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>950で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。

※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
 ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。

■関連スレ
ゼノブレイドクロス / XenobladeX攻略スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1457926981/
■前スレ
【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part432
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1598656721/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 14:27:25.19 ID:KM2GDZHY0.net
近接お姉さん「ゼノクロの事は嫌いになってもブレイドの事は嫌いにならないで」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 17:01:39.90 ID:PRYjAsgY0.net
近接おばさん「ゼノクロのことは嫌いになっても今なら接近戦が有効よ」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 21:06:42.02 ID:Kgy42ZKR0.net
近接おばさん「外野がうるさい?回避とはこうするの、貴方にも出来る筈よ」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:53:30.28 ID:G+BjInH80.net
近接おばさん「よく分からない流れだけど接近戦でリズムを維持して」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:55:45.92 ID:9xK0/BsK0.net
てつやくんにまたドット打ってほしいけどなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:36:50.53 ID:rXvwH7FR0.net
おばさん4連投ワロタも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 14:16:18.07 ID:Aua/WUVLa.net
>>47
タイガータイガーやるも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 19:32:16.36 ID:DY+/f08v0.net
クロス以上のクソゲーを勧めるのはNG.

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 11:37:16.01 ID:CHCChGHe0.net
ゼノブレイドクロス、良さが分かるとほんとに面白いので不思議なゲームよね…
ドールが使えるようになってからの解放感が凄い

あとエルマは29歳なのでお姉さんよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 11:39:33.12 ID:GrY4CLrG0.net
PVでドールぶっこわしお姉さん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:04:02.02 ID:Ap4ak1bH0.net
次回作があるなら正義の味方が悪の組織をバッタバタと薙ぎ倒す王道のストーリーにして欲しいな
悪いヤツに関係ないことでイチャモンつけられて殴られそうになる所を正義のヒーローが助けに来て「お、覚えてやがれぇ!」って悪党が逃げる、そういうストーリーがゼノクロにはなかったんだよね
殴られたし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 20:19:55.77 ID:uzIycpr80.net
ブラッディロブスターさんはデフィニア基地にしまっちゃおうね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 22:48:25.05 ID:LcW7PSzC0.net
ああああああああ!!
回避ブーストと回避集中がついたサクラバドールスーツ足がでねえええええ!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 06:44:53.76 ID:qZvXCfQm0.net
そんなもん
俺もでねええええええ!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:44:08.29 ID:7W8FD82q0.net
ゼノクロの周年祝いに、スコードギチギチに詰めてディール大会でもせんか?
特にツェーザルは副産物多いから、これ持ってるけどアレ持ってないが多そう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 16:23:23.24 ID:Ad9wJcdo0.net
ディーるって詳細見えるんだっけ。
あれこれ見る前に「くれ」ってやつが横行しそうな気がするわ笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 18:51:05.34 ID:gcrcpxco0.net
>>55
持ってるけどサクラバドールスーツはTP付かないから結局使わないんだよなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 22:51:02.49 ID:BiTZz+re0.net
使い方も仮想敵も人それぞれだしまあ…
コレクションでもいいぞ!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 23:07:07.74 ID:Ev2jZbvs0.net
ドールスーツじゃなきゃ回避集中と回避ブーストのアフィ最大強化できないから狙ってる
TPアップつかないって言ってもアフィ3つ厳選なんてするつもりもないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 00:28:19.30 ID:Q92XIp820.net
1000匹狩っても出ないんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 01:33:43.81 ID:fvBOaLYx0.net
>>59
さりげなく自慢しやがって許せないも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 04:21:44.25 ID:DBuupSaj0.net
ゼノブレイドX10周年記念おめでとう
未来からやってきたソラールの民です
2025年の世界ではゼノブレイドS X(スタークロス)が発売し宇宙船は大賑わいです
え?なんで宇宙に居るのかって?
それは謎の寄生虫(トキソプラズマ?だったかな)に感染した黒い集団が進化石灰化ウイルスにより硬質化に目覚め、現代の武器では避けられるし数の暴力だし硬いしで人権あるしでどうにもならず世界中の核施設を破壊され我々は地球から逃げたからなんですね
いやー偶然謎のエイリアンおばさんが宇宙船技術を提供してくれなかったら人類滅んでましたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 12:53:08.14 ID:4RNxUEHL0.net
>>63
自慢した訳ではないんだ。
思ってるほど良い物では無いと言いたかった。
限界まで回避特化にしても普通に被弾するし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 16:50:53.98 ID:BKARP+mcd.net
回避特化で普通に被弾するとなると高レベルオーバード相手は結局ゴースト戦法しかないんかね?
ガチガチに防御固めたり回避デバイス+ヘビィの防御でなんとかなったりしない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 17:18:01.89 ID:4RNxUEHL0.net
安定は反射戦法かな。
反射貫通がネックになるけど。
状態異常デバフも気を付けないといけないかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 19:34:16.41 ID:d9T53ZrZ0.net
なんでこのゲームWiiUなんかで出したんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 20:32:33.72 ID:alAt8xHN0.net
残念ながらこのゲームの防御力はダメージ-防御力だから…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 21:28:02.99 ID:KEbRvAni0.net
防御ガチガチにして全ダメージ1にして戦ってみたかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 22:01:26.90 ID:XAfaOq6Cd.net
PVのリン「ドール3機に生身1人ならその硬さはもうドール並ですよ!(硬いとは言ってない)」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 22:19:25.77 ID:BKARP+mcd.net
防御そんな無意味だったのかい
耐性上げた方がいいとは聞いてたけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 23:25:52.77 ID:XAfaOq6Cd.net
アルテリオス計算式だから仕方ない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 00:46:23.49 ID:362CJ6Lb0.net
どこぞのカニさんから甲羅剥ぎ取って防具作るも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 02:29:05.38 ID:CPaGvZyNd.net
(あれ、防御力あんま意味ないってことはエターナル粘る意味もそんなにない?ゴッドでよくね?)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 02:43:49.33 ID:CPaGvZyNd.net
と、思ったけどアフィックスのランクも変わるのね
ダメだこりゃ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 04:42:38.25 ID:BavV1blM0.net
ゴッドよりブルーのが強いゾ(DB並感)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 05:24:11.45 ID:R/OsBl7P0.net
>>66
ファルシスちゃんとテレシアちゃん以外なら
回避特化で倒せますも
ゴーストも反射も無しの脳筋ブレイドでもいけますも
死ぬこともありますけども?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 08:35:31.40 ID:aVD3uR1o0.net
>>78
スパイク持ちは無理じゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 20:03:53.19 ID:R/OsBl7P0.net
そ、そそそそそれは特例ですもっ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 21:07:02.97 ID:Dc8pQ0D50.net
その点属性耐性ってすげーよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 22:03:41.29 ID:uztsIwiGd.net
買ってからストーリークリアして放置してたけど
久々にやってみたらヤバいゲームだなこれ
こんなゲーム埋もれさせたらいかんでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 22:58:53.22 ID:Usxjk7s/d.net
善の評価よりも否の評価下してる人の方が多いから仕方ないね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 23:22:20.31 ID:24Y493jq0.net
成否以前にそもそも手に取られてなさすぎなんだよなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 23:38:48.97 ID:T494l+Q7M.net
だからSwitch移植をだな(無限ループ)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 23:46:17.66 ID:4tZsv+E10.net
リマスターとかあるなら微妙過ぎるオンライン要素を完全に無くすか大改造してほしいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 00:11:43.36 ID:B7QpwjJhd.net
WiiUソフト移植計画は任天堂のエリートソフトしか救うつもりのないエリートの為だけの計画だぞ
ゼノクロのSwitch版?そんな希望なんて最初からなかった!
そのことを後から知った俺の気持ちが!俺たちの気持ちが!あんたに理解できるのか!
いや、俺たちだなんて一括りにする必要はないな!
この俺の感情さ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 00:21:54.49 ID:Q5r7Avqw0.net
アレスのヒート耐性120まであげたら不動さんのヒート攻撃1しか食らわなくなった
ほんとだこれ耐性大正義だわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 00:35:43.86 ID:VMJEIcfB0.net
シールド+スタープロテクションはいいぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 00:44:06.76 ID:B7QpwjJhd.net
アグレッシブロンソブンブンが最強なんじゃないの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 01:16:09.80 ID:VMJEIcfB0.net
スタプロを使うことで全耐性100に出来るというお話

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 01:21:55.94 ID:B7QpwjJhd.net
そんなんせんでも接近戦でロンソブンブンして瞬殺すればええやん
格闘アーツで畳み掛ければ良し

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 01:49:38.78 ID:Q5r7Avqw0.net
その戦法とっくに飽きたわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 05:22:54.42 ID:9TC4g2yS0.net
プレイヤー側のインフレに着いて来れる敵居なさすぎ問題
パソコンのゲームだったらそう言う心配も無かったんだがな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 05:24:03.12 ID:9TC4g2yS0.net
胃腸に緩く繋がるオンライン
今なら乳酸菌が有効よ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 05:55:55.28 ID:VMJEIcfB0.net
そこにWEがおるじゃろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 14:27:49.15 ID:UbBXnNn40.net
売れてたらアプデで色々追加されてたのかな
NLAの発展とかLVのキャップ開放とかWEの追加とか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 14:37:52.60 ID:k2n7Y8s00.net
ゼノブレイド2の開発もやらないとなんで無理ですー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 15:16:03.04 ID:CrXCQNTqd.net
ゼノブレイドクロス黄金の星ミーラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 17:32:55.43 ID:vLqRfSDS0.net
アマゾンの評価星4.5になってるも
正しい評価だも

発売当初はゼノブレイドみたいなゲームだと思って買った人が低評価つけただけも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:09:32.34 ID:k2n7Y8s00.net
期待を裏切られた意味ではその時の評価としてはそれがただしい評価ではある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 00:24:47.89 ID:fe06oSeo0.net
トップがあれだから商売のセンスの無さはそりゃあもうトップクラスよ
普通繋がりもそんなに無い物作ってXや2なんて売り上げ下がる呼び方付けんし
クリエイターは上に立っちゃいけないとはまさにこの事細けえ事は任天堂に全部任せてればいいんだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 00:26:29.14 ID:qFZZm+2X0.net
なんか変なの出てきた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 00:26:37.09 ID:B2n2/JX40.net
WiiUって名前つけて失敗したクリエイター出身岩田時代の任天堂をディスるのはやめろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 00:27:29.84 ID:dm/eqcG/d.net
売上下がる呼び方(シリーズ初のダブルミリオン突破)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 01:38:41.41 ID:0nOk9Ivn0.net
逆にゼノブレイドって付いてなかったら買ってなかったわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 04:08:14.06 ID:fe06oSeo0.net
>>105
なんで初動じゃなくてじわ売れだったんですかね……?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 09:09:04.17 ID:kOTBiaQ5a.net
PSじゃないから?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 12:40:15.95 ID:ZCtF7A45a.net
>>107
2は初動もシリーズで一番高いぞ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 13:34:05.63 ID:dm/eqcG/d.net
自分は賢いと思ってるバカほど面倒なものはない
他人のことより自分の心配をしたらどうだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:03:49.18 ID:0nOk9Ivn0.net
今なら話題逸らしが有効よ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:20:16.11 ID:B2n2/JX40.net
なんならゼノブレイドもギアスやサーガと繋がりないなら売り上げのためにゼノなんか付けるなって一部のバカから文句言われてたからな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:28:03.49 ID:XPT/JS3y0.net
赤錆は投げ捨てるもの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 09:24:45.36 ID:Z2wUtY8c0.net
いくら赤錆を投げても投げても格闘命中とカスタムバランスが消えないの…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:38:10.52 ID:gzlzkGmRa.net
パッケージ版持ってたけど、HDD買ったんでWiiのゼノブレイド買うついでにコレのダウンロード版買う予定立てた

データの整理してたら間違ってセーブデータから更新データからDLCから全部消してもうた……

ドール飛ぶとこまで進めてたのに……

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:54:17.26 ID:e060cXO40.net
もう一回遊べるドン!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:54:22.77 ID:V4ORmdu+0.net
DLCやらはアカウント紐付けじゃろ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 21:57:55.17 ID:YmSXShiT0.net
ゼノクロのHPの一番したの年号の表記が2015年から2018年に変わって
しばらくしたらまた2015年に戻ったことあったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 22:26:36.81 ID:QPVitnUt0.net
単にjsかなんかで年毎に自動的に更新表示する様になってたんだっけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 22:40:23.35 ID:sze9JJUZ0.net
うーむ、このHPは謎だらけじゃ
まるで#&@/が続編の存在を隠しているかのような…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 22:55:53.39 ID:RCIZBkxaa.net
>>117
パッケ版はまだ手元にあるから更新データとDLCは戻した
ただ、ドール飛ぶまで結構長かった気がするんだよなぁ……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 02:01:34.80 ID:o816ljVzd.net
https://youtube.com/watch?v=6GxUMMGyZcM

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
チャット付きオンラインもあるしチェインアタックもあるし、文句言われたところ直した感じだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 02:12:22.28 ID:hkMtnyKxa.net
>>122
キターと言われても詳細が全く分からんのだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 02:14:16.41 ID:o816ljVzd.net
https://i.imgur.com/l7tkp5Q.jpg
https://i.imgur.com/e14lNN5.jpg
https://i.imgur.com/sWjHbpu.jpg
https://i.imgur.com/F5RZ7Gi.jpg
https://i.imgur.com/maaigDf.jpg
https://i.imgur.com/KsvON2E.jpg
https://i.imgur.com/5CiKwu2.jpg

ドールに乗り込むシーンのドールの描写数が1つ増えてたりや起動中のギュイーンが派手になってたり厄災が忘却にいたりズハッグが黒鋼にいたりドールのOCGがH.D.GEARに変わってた(3000消費じゃなくてTPMAX消費になってたり)り鉄拳のプルーノがいたりOCGのエフェクトが携帯モードを配慮してから抑え気味になって見やすくなるってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 02:22:01.32 ID:fYLj5qf60.net
うおおおおおおお!!!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 03:16:59.10 ID:njiAi6Ga0.net
また騙されたも…
悔しいも
悔しいも!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 06:08:06.98 ID:SpzGNDh/a.net
動画のどこにもSwitchのロゴが出てないし、ゼノブレイドクロスの公式にも何の発表も無い
検索しても出て来ない
フェイクじゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 06:27:34.55 ID:uZtblUMy0.net
2013年のやつじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 08:12:45.28 ID:5Lge8orsM.net
あーら残念
原始種族は勘が鋭いのかしら
そーれその顔。そんな絶望に歪んだゼノクロ民の顔を見たいが為さね。
目障りだからねぇ、ゼノクロ民は。
ゼノケロ民の前でゼノブレ3を発表するのも楽しい…うっ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 08:40:48.11 ID:ZdWWfZ80r.net
やっぱりアバターじゃなくてちゃんとした主人公のいるゼノクロもやってみたかったも…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 09:50:37.33 ID:i68PCQzh0.net
クロスの主人公は最後の目立ちっぷりから考えると多分エルマさんなんだろうねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 11:44:22.70 ID:8zFQdyey0.net
このゲームってエルマさんがおとも引き連れてグロウスやっつける話じゃなかったっけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 12:49:04.90 ID:T07j3MEq0.net
キャラメイクできるから買ったわ
ゼノブレ12はやってない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 14:12:56.09 ID:Xj8R1oG80.net
PVの最後の方に出てたシュルクみたいな奴結局出てないんだよな
ゼノクロはPVと実際のゲームの内容かなり違うから次回作の内容想像するのにかなり参考になる
黒鋼でズハッグと総力戦できたら絶対面白かったのになんで中ボスの白樹に変えちゃったかなあ
NLA襲撃戦はアレの前哨戦みたいなもんだったろうに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 15:22:58.57 ID:o816ljVzd.net
ラオとセリカの掛け合いもあるし、ラオが離脱するタイミングも予定してたのとかわってそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:08:28.03 ID:njiAi6Ga0.net
>>129
くっ悔しいも
悔しいも!
グロウスのおばちゃん嫌いだも!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:10:52.53 ID:njiAi6Ga0.net
クロスはアバターだからいいんだも!
アバターじゃなかったらここまで嵌らないも!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:41:14.26 ID:H9HZ8Ynn0.net
クロスのアバターは黒ずくめの大男にできないのがクソなんだよ!!
そうだろ!!エルマァァ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:42:59.17 ID:i68PCQzh0.net
一般売りのドールが主人公機って中々ないよね。
善とか悪とか変なギミックも無いし安心設計w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 17:43:51.31 ID:i68PCQzh0.net
>>138
美少女になれるからいいじゃないか…(少数意見)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:25:20.85 ID:o816ljVzd.net
ポケモンしかりドラクエしかり、主人公が勝手にしゃべらないゲームじゃないと日本人受けしないからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:30:12.10 ID:oer/olqTp.net
最近は喋る主人公が増えてるのも時代の流れを感じる
喋らない主人公の代名詞であるエロゲが廃れたのもその一環か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:44:00.79 ID:ej2EjRSta.net
>>134
試したこと無いけど、アバターでシュルクもどき作れるんじゃない?
もちろんモナドは無理だけど

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200