2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライザ1・2】ライザのアトリエ 秘密総合 Part77

1 :sage :2021/03/31(水) 12:03:56.04 ID:PUSdCCc+0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■『ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/
■『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
【対応機種】PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows(Steam)
【発売日】2020年12月3日発売(Steam版は2021年1月26日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:8,580円/プレミアムボックス:11,935円/スペシャルコレクションボックス:26,873円
Digital Deluxe:9,955円/Digital Deluxe with Season Pass:14,465円(全て税込)
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】C:(15才以上対象)
◇ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam, DMM GAMES
【発売日】2019年9月26日発売(Steam版、DMM GAMES版は2019年10月29日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:7,800円+税/プレミアムボックス:10,800円+税/スペシャルコレクションボックス:19,540円+税
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】B:(12才以上対象)

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆関連スレ
ライザのアトリエのライザちゃんは特典もえっちっち可愛い 4コシコ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1605857082/
ライザのアトリエのクラウディアお嬢様はお友達がほしい可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1559811497/
【アトリエ】ガスト PC総合 10【ブルリフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613071889/

◆前スレ
【ライザ1・2】ライザのアトリエ 秘密総合 Part76
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1614880994/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 18:34:11.22 ID:WbGQBMs30.net
3で改善されてるといいね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 19:17:04.26 ID:KrgiVnD+0.net
1やってた時は敵からブレイクされるのに敵にブレイクできなくてイライラしてた
CCがもったいなくてアイテム使えなかったからだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 21:06:09.17 ID:akRL4bL30.net
>>254
回復アイテムOKならドライビスク大先生で足りる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 21:25:30.26 ID:pTuts3GVM.net
>>258
かなり最低ラインくらいのアイテムっぽいけどこの程度でも回復詰んだらブレイク対策充分って感じなのか
アイテム投げて終わり!が味気無く感じるだけだからバフや回復はモリモリのつもりだし色々選択肢ありそうね、サンクス

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 01:01:03.79 ID:wHFpIn1lp.net
>>254
装飾品の付与効果のブレイクキュアと身体の活性がパトリツィアのパッシブスキルでHPが回復した時に効果が乗るからスキルで殴りながらAP回収とブレイク値回復が同時に行える。2スロ空いてる装飾品前提になるけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 06:50:49.30 ID:NvJNopun0.net
>>250
たまたま口に入って助かった伝説の霊薬が持つ人智を超えた回復力と
腹減りすぎて無我夢中で喰った有毒生物の肉による拒絶反応が拮抗して
破壊と再生を繰り返し、心も身体も人外になり果てた
白髪眼帯、義手厨二ファッションのカ〇キくうぅぅゥウんモドキな
人でなし系鬼畜主人公(……?)思い出すからやめーや

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 06:55:16.00 ID:NvJNopun0.net
>>261>>200だった間違えた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 07:58:26.76 ID:nsTqzQeCa.net
一行にまとめろ、なろうのタイトルかよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 09:00:07.11 ID:V2zqAkzTM.net
>>260
ありがとう
おかげでタイミング悪くブレイクさせられない限り不死身のパティと、ブレイクはすれどアイビーウォールで完全に不死身のセリの二柱でなんとか伝説ラストセンチネル突破出来た
30分近くもブン殴り合ってたけど全スキル++まで使い切るのがデフォの全開バトル楽しかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 10:13:17.20 ID:5UM/pzVo0.net
2の戦闘のガードが難しい…
あれって後々必須になる感じなの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 10:16:51.88 ID:sQ9/kicV0.net
>>261
そういうくっさいのはなろうスレでやれや

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 11:03:33.94 ID:i5Oc3KE0a.net
>>265
マジレスするとすごく要らないです
まぁガード出来ると楽しいし高難易度だと出来れば結構楽になるけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 11:30:42.72 ID:WImZs1FP0.net
2のぷに育成ができるようになった所で今後畑とかサブ要素が色々あるようなんだけどロミィの店含めしっかりやるとかなり便利だったりする?
現状でもやること多くて忙しいんだけど寄り道多すぎて大変だから無視してもたいして問題ないやつってないかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 12:00:00.19 ID:5UM/pzVo0.net
>>267
それを聞いて少し安心した、ありがとう

1の導入は自然で違和感なく受け入れられたけど、2の導入は色々と強引だねぇ続編モノの宿命かね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 12:20:01.42 ID:JZwGQCgEd.net
>>268
最終的には畑で採れる素材はそれ一択になる
ロミィさんは畑で採れないごく一部の素材と、周回した時の序盤で役に立つ

ぷには家具とゴミしか拾ってこない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 12:47:32.22 ID:L+vt9zD20.net
>>185-187
カスドース思い浮かべた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 14:31:51.46 ID:t/McMWYJa.net
ぷにちゃんライザを健気に追ってきたのに役立たずで哀しいね…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 14:37:16.62 ID:WImZs1FP0.net
>>270
ありがとう
ロミィとぷにはやめて畑だけやってみる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 16:20:40.04 ID:lMZCmfdbM.net
えっガードしまくりじゃん
みんなしないの?まじ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 20:23:55.85 ID:nqbtQOyLM.net
ガードはなー
ヘイト集めるスキルとかアイテムとかあればもうちょい使うんだが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 20:44:05.78 ID:SyfWmYQT0.net
やっぱライザ2の簿雄さんかっけえわ
掘れるわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:05:00.68 ID:yNGX7Lw6M.net
アクセサリーに敵の攻撃対象になりやすくなるのあるけど
ガードの恩恵や必要性の高い最序盤か高難度最後半だとシンプルに命の危険が伴うのと並行して一番最効率で動ける手動キャラが動きにくくなるのがね
しかもガードで足止めてる間に他キャラが殴るとアクセの効果上回って即ヘイト持ってかれるし

一拍置いたらすぐ敵の攻撃が来るタイミングで狙いが自分だったらジャスガでエクスタシー感じるってくらいの要素かな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:08:40.48 ID:nRWmUBGc0.net
ローゼフラムが強すぎる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 00:04:54.48 ID:RRB9aUqHr.net
前作で全く触らなかったからぷに触ってみたけどLv60過ぎてもゴミしか持ってこないな
ぷにも畑も数回触って大したもん手に入らなかったら普通触らなくなっちゃうと思うんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 01:08:33.18 ID:BT/ffHHJM.net
前作はぷにがいないと品質999にできない装飾品とかあったんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 05:11:39.57 ID:SXkOUU64a.net
ぷに触らないと図鑑とトロフィー埋まらないんじゃないっけ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 06:37:46.63 ID:aixd0wwwd.net
陽炎の島に落ちてる宝箱の中身がショボすぎてがっかりする
1の高難度マップの宝箱はもうちょっと良いものが入ってたと思うんだが…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 06:41:44.48 ID:lf+rWYAB0.net
まぁアトリエシリーズ全般に言えるけど宝箱に入ってて一番うれしいのは錬金レシピっていうゲームなので…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 07:32:49.98 ID:fTZZklh80.net
>>278
これに尽きる

>>282
せめて唯一無二の素材くらい入ってても良いとは俺も思った
最初から特性Lv99みたいな、代用可能な範囲で構わんから

でもまぁ、ソフィーみたいにラスダン箱リセマラはもうやりたくないし、
仕方ないのかなとも思う

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 08:56:50.22 ID:RRB9aUqHr.net
>>281
何かそういう、クリアまで放置してクリア後に何かをコンプする為だけにあるみたいな感じにしかなってないなと

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 11:10:15.98 ID:QMCdOwsM0.net
うおっ不思議シリーズもセール来ちゃった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 11:16:37.27 ID:ETgGXCPS0.net
ぷにはランダムじゃなく送り出した素材を向上させて持って返ってくるとかだったらめちゃくちゃ酷使してた
種付けもそうだけどいくら有用でも目当てがある事情に対してランダムでゴミの山積み上げられるの辛いんだよな
主にコンテナ容量制限のせいで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 16:38:21.95 ID:DGWDAhK50.net
グラフィックが揶揄されてるのを聞いて、美麗ではないけどそんな酷くもないよなと思ってたんだがな
nowでアベンジャーズ遊んだらライザはps3レベルとか言われてるの納得してしまったよ
ライザも静止画じゃなく光の反射とかはクオリティ高いんだけどさ

とはいえアベンジャーズは映像がいいところ以外に褒める点ないんだけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 17:54:29.33 ID:aWIvWsnAa.net
ソフィー以来、久しぶりのアトリエでライザ1始めたんだけどさ
これ戦闘のテンポ早すぎない?
何やってんだかついていけないんだけど
ボス戦まだなんだけど大丈夫かな
あと作成したアイテムって装備したものしか持ち込めないのよね
少なくね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:25:59.33 ID:hDnqSB7nr.net
ハードでもクソぬるいから大丈夫だよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:29:49.75 ID:1ePt5MCT0.net
畑使えるようになってから本格的に錬金術しようと思って先延ばしにしてるとノーマルでも苦労するぞ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:33:37.32 ID:RpV5Xluda.net
ガストさん、100万記念コスの仕事ちょっと遅くない?工程逆算すらできないほど忙しいの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:51:03.19 ID:n2UotjTMp.net
2のヴァッサ麦の属性値と品質高いやつってどこで取れんだっけ?いつの間にかコンテナにいたんだけどそんなのを採取した記憶がない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:53:24.70 ID:ETgGXCPS0.net
報酬にあったかわからんけどラムロースト報酬とかじゃない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:02:43.53 ID:Picyh4OW0.net
ライザ1の戦闘はスキルアイテム選択でも止まらないしCC少ないしオーダーは変だし洗練されてないのか、反射神経が良い人を対象にしてるのか
仕方無いから物理で殴っていたけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:24:38.85 ID:tZrLEDJ10.net
CC消費3?高ぇよ、節約厨だから殴るわ
属性で攻撃して?もうセリさんだけ使ってりゃいいやってなってたな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:44:30.04 ID:UfuSgK/70.net
ガバガバ戦闘なのね
まあアトリエやっててつまることはないと思ってたが
とはいいつつアクセサリ作れるようになって既に調合どっぷりだわ
ホント時間泥棒だな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:44:56.59 ID:hVcreBTuM.net
ガバカバのアトリエ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:46:01.09 ID:n2UotjTMp.net
>>294
ああ、そうかも知れない
良いドライビスク作るのに小麦粉を作り直そうとしてたんだけど、さてどうするかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:49:34.80 ID:0OY2o2H60.net
1をセールで買って今やってるけど、ターンが回ってくる前にコマンド選択させてくれよって思う
虚無な時間があるのにいざ操作するとなるとクッソ忙しいってのは良くない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:51:10.21 ID:+kEHH9nU0.net
ライザがガバガバとな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 19:51:16.90 ID:rWV2mqvH0.net
CCはケチるよりガンガン使って仲間のオーダー叶えて敵のブレイク取って回復させつつ殴るほうが気持ちいいぞ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:08:50.29 ID:n2UotjTMp.net
求)良いヴァッサ麦
出)クリフォードさんの水着

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:23:00.88 ID:SXkOUU64a.net
水着はむしろトレハンしか着せてないですが何か?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:37:35.91 ID:n2UotjTMp.net
ちっくしょう、かっこいいプレースタイルしやがって

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:51:44.10 ID:CTOo8c000.net
下手に消費の高いアイテム使うより爆粉うに3個投げた方が強いから困る

極めればDLCでも通用するんだぜ(ただし長期戦で面倒

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:55:47.83 ID:ZknnCByM0.net
>>299
ラムローストから麦は貰えない。畑では?
大樹の苗木作るのに使って余った種を適当に撒いたとか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 21:57:37.13 ID:kpYjRoMNp.net
>>307
畑だ!ありがとう凄く助かる
俺の脱ぎたて水着でいいかい?ちょうど街を練り歩いてきたんだ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 00:04:54.37 ID:tpjJA+qrp.net
>>306
文章がキモい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 00:47:18.77 ID:tIGKgOpu0.net
上に同じく
以前エロい妄想垂れ流してたやつか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 01:45:23.29 ID:R+oc8RlI0.net
特にキモさは感じないが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 03:32:46.03 ID:6wbv6zwFp.net
同じ穴のむじなってやつか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 06:41:56.68 ID:PUhe9nwV0.net
>>278
ロゼフラはアトリエ版『貧者の薔薇』だわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 06:46:56.77 ID:JGeBujuwa.net
>>306
きみ気色悪いよ
NGするからね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 08:11:40.09 ID:WV/lEjiUM.net
エアー感がハンパねー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 12:26:32.43 ID:ztTwRWSa0.net
唐突に標的にされた306

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 12:28:15.49 ID:d7Kg04kCa.net
謎の集中攻撃には流石に笑う

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 12:46:39.46 ID:qvPJ3KQ/0.net
集中攻撃(本当は1人)
だと思うw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 12:51:49.88 ID:U3/YfBlGd.net
アトリエやったことないけど、セールしてて気になってるんだけど、そんなんでも面白い?
シリーズ知識なくても楽しめるのかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 12:57:53.80 ID:d7Kg04kCa.net
>>319
ライザから入ったけど楽しめたよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 13:07:04.05 ID:tIGKgOpu0.net
>>313
ハンタなついな

紳助の「あいつは天使のふりした悪魔です」
に対して瞬時に
「ちゃうちゃう、悪魔のふりした天使。わかりやすく言ったら背中に刺青で「平和」って入ってる」

って返し天才だと思う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 14:56:15.71 ID:nR278H7Ud.net
陽炎の島、新特性を拾って宝箱を開けたら先に進む気力が失せてきた
本編後半からずっと「フィーの元気が…」「遺跡があるらしい」「よく分からんけど行ってみよう」って、繰り返し芸のコントかよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 15:57:57.11 ID:sRwYQLLyM.net
そもそも島ですらないし
惰性でやるぐらいならやめちゃいなよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 16:37:56.28 ID:9NaZwZWq0.net
クリフォードのマスクが消滅して口ピアスだけ残ってるんだが元に戻す方法あるのかね?突然消えて更衣室も全部マスク無くなってて草なんだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 16:53:41.00 ID:dW9awak40.net
なんでパトリちゃん人気ないん?(´・ω・`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 16:59:08.83 ID:BpUWVizf0.net


327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 17:01:32.23 ID:jni38e3dd.net
タオのカキタレやん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 17:12:42.68 ID:gkNXGC3ua.net
色気が足りないかなって

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 17:29:20.47 ID:dW9awak40.net
https://i.imgur.com/P9VOetg.jpg
フィーの方が二次創作多い現実で何とも言えなくなる・・・w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 17:48:53.13 ID:SL7k/GHk0.net
パティが一番現実味のあるスタイルで好きだけどな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 17:56:52.49 ID:AW+VIhnJ0.net
タオがよくスレで叩かれてるって事は逆に考えるとパティ好きも一定数いるのだろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:01:37.40 ID:tIGKgOpu0.net
パティの癇癪のシーンみて
ん?まさかこの子発達なんかな思ったよな
俺もよくするし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:02:00.70 ID:sRwYQLLyM.net
いやおもわないよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:48:54.69 ID:QzXLtOBk0.net
FHDモニタなんだけど1920*1080に解像度変更しようとすると
メインモニター解像度より大きい解像度が設定されていますとでて
続行するとクラ落ちする
どういうことなんだろう?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:55:48.67 ID:QzXLtOBk0.net
Windowsのスケーリング弄ってるとそうなるみたいね
起動exeのプロパティからオプションで無効にすると直った
でもこんなゲーム初めてだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 22:39:22.58 ID:ukL4KJjxM.net
もしかして俺が胞子森で変にバグって落ちるのそれのせいなのかな
胞子が降り注ぐ森でなんか変な挙動で画面真っ暗になって再起動セざるを得ない状況になるけど戻ってくると配置や窓のサイズが明らかにPCのシステムから解像度変更した時の感じでズレてたりサイズ変わってたりしたんだよなぁ

なんでそれがあの森で強制的にサイズ変更が発生してるのかの原因部分は謎だけど過程部分はソレなのかな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:07:48.22 ID:PUhe9nwV0.net
>>319
アトリエ序盤はどの作品でも錬金術のやり方に戸惑うと思う。
その中でライザシリーズはノウハウを覚えやすいのと、それでいて錬金術の奥深さが他シリーズと変わらないので初心者におススメ。
釜は爆発しないし期限もない。錬金術にハマれば新素材を手に入れる度に調合しまくってシナリオ進行が止まると思うよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 00:14:29.97 ID:R2pM3Dur0.net
ライザから初めてアトリエシリーズやったけど、依頼の期限は緩くてもあった方がいいんじゃないかって思った
なんか素材集めに目的が無いっていうか、採って帰ってをダラダラ繰り返すだけの作業になっちゃう
全部じゃなくても依頼の中には期限があるものがあった方が面白かったかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 01:04:05.36 ID:Dbuy5elt0.net
この作品は全部アクションRPGなのですか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 02:43:23.25 ID:IrIXCtlt0.net
全作品アクションRPGじゃないどす

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 04:33:05.00 ID:DTiI2LsaF.net
ライザ2の戦闘やスキルモーションを見てると再来年のアトリエはアクションRPGに移行しても違和感無さそう
個人的にはカード?ターン制の方が落ち着いてアイテム使えるから好きだけども

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 05:40:33.52 ID:UD/CcDJha.net
アクション化してもザコ敵は6種類ボス3種くらいの使い回しとなってより飽きるの早そう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 07:53:03.63 ID:D5v9guiU0.net
これSteam版ってまだ完成形じゃないんだね
5月末にDLC出揃う予定ってことでいいのかな

>>336
起動exe→互換性→全画面表示の最適化を無効にチェック入れる
→高DPI設定に進む→チェック入れる項目2つあるんで両方チェック

Win10のスケーリング変更してるならこれでやってみて

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:48:13.04 ID:iG/6mh4D0.net
>>343
公式サイトのリリース予定日はサバ読んでる上に更新が遅いだけだ
steamのDLC第4段は今週リリースされた

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 09:12:09.27 ID:D5v9guiU0.net
今14個持ってるけどこれで全部なのかな?
ズンパス価格とほぼ変わらんのだけど・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 13:39:22.37 ID:o1sry4X40.net
ズンチャンカワイイヤッター

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 18:25:06.04 ID:0+wLqrjg0.net
セールだから1買ったけどモデリングに全振りで
日常のモーションが手抜きで萎えるわ
その場ターンや地面滑るようなダッシュでここだけPS1みたいなクオリティ
イベントごと?にカメラがズームされて酔う、一度下げたら固定してくれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 20:20:01.27 ID:Fgv6WLfk0.net
すれ違う住人が消えるのにびびった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 22:28:55.15 ID:nqplVbfP0.net
インディーゲームみたいなものだと思えば…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 02:25:53.69 ID:iJeQ51C/0.net
今更ローゼフラム作ったけどクライトレヘルンを超えられなかったorz

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 02:59:43.55 ID:JYk+a1vGp.net
もうすぐ不思議DXとやらが出るけど君たち買う?
僕はライザから入ったニワカでそれよりまえのはやったことないから買ってみようかなと思ってるんだけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 05:44:23.66 ID:r6MvZDsI0.net
不思議シリーズは買うなぁ。
シリーズの中じゃアーランドの次に好きな作品群だし、思い入れのある音楽やキャラの数はアーランド以上だった。
メルル期のアストリッドやクーケン島の漁師に並ぶDLCクソ地雷が強制付録でなければ最高だったんだが……。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 07:39:04.94 ID:W/X9qxk70.net
ハインツなどいない

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:22:23.59 ID:KezHCDsr0.net
今作のタオも叩かれがちだがハインツは次元が違う叩かれ具合だったなw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 12:40:02.12 ID:Ayphf9eD0.net
冷たい月の洞のボス強すぎ
ライザだけそこそこ良い特性引継ぎ品質も上げたドラコニックハート
装備させてるけどボスの必殺技一回喰らっただけでほぼ全滅して
敗北確定
火力不足かもしれないけど異界結晶とかいうのないから武器は
現時点でこれ以上の作れないし
今日は戦意喪失したからやめる
ボスのHP三分の一位削るのがやっとだわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 13:44:26.04 ID:F667WtmO0.net
>>355
具体的な装備品の質がわからんけど、そのライザに着せてるそこそこ品質のドラゴニックハートを
人数分複製して装備するだけでも少しはマシになるんじゃないか?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200