2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/Steam】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part66

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 00:09:57.13 ID:YS8GanLa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/
■公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

■ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596
■体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458
■PC版販売中
https://store.steampowered.com/app/921570/

■スマホアプリの大陸の覇者の話題はこちらから検索して移動推奨
https://krsw.5ch.net/gamesm/subback.html

※次スレは>>970が立てる。立てられない場合はアンカーで指名か代わりの人が重複しないようにスレ立て

万一立たなかった場合の避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531998108/

前スレ
【Switch/Steam】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー part65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611020792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 15:54:07.36 ID:UXVJdZ/ra.net
マティアス戦これどうすりゃいいんだ
メイン火力が全体攻撃なのに雑に封印されたから手も足も出ない
こっちはRPGしてたのに遊戯王のルール押し付けられた気分

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 19:27:21.95 ID:PYyDH7HWr.net
ボスだってたまにはマホトーン使いたいんだよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 20:02:01.63 ID:vboiHg9L0.net
ヴェノムタイガー君は無事に沈んだ
HP1500上乗せして回復上限突破すればなんともないな
代わりにエメラルダスでまた足止め食らった
こいつのブレイク復帰後の5連ナイフが6000ダメージぐらい食らってしまう
緊急回避ガン積みした状態でブースト残してブレイクに移行するのが難しくない?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 21:00:17.79 ID:10CpyE43d.net
>>872
>>874
言う前にネタバレされてて草

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 21:14:13.56 ID:YeXVximx0.net
エスメラルダは何回か戦えば何をすれば復帰時に生存できるか分かるようになるから、そっからが本番かなあ
あとエスメラルダ戦は守りに回るよりなるべく攻めたほうが勝率高いと思うよ。余裕があれば特大石どんどん使ってもいいし
タイミング分かってるブレイク復帰時はともかく、突然ぶっぱしてくる5連撃は対策できずに事故る確率高いからなるべく使われる前に倒すように短期戦前提が良い気がする

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 14:16:30.41 ID:oBtQjwqh0.net
反撃+緊急回避+ラストアクト+BPザクロの運ゲーで勝てた
BPが湯水のようにある前提ならば緊急回避ガン積み状態を維持してターンが綺麗に回ってきた時だけブーストMAX古兵呼びでいいね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 16:56:09.85 ID:LRYKz46m0.net
上級ジョブ全部取ったら飽きたわ・・・

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 00:30:02.96 ID:f+zGpnXG0.net
エアハルトのディバインブレイドって盗めるのな
一品物が最大数欲しい場合見落としやすそうな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 07:19:49.59 ID:DPkawIz10.net
と言うか盗む使わないとアイテムコンプ出来ないし
ボスが召喚する奴からしか入手出来ない装備品があったはず

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 18:31:32.98 ID:Slr7M2IxM.net
オクトラ2来るといいね
ソシャゲじゃなくてさ

https://i.imgur.com/oEnRxVh.png

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 19:52:10.57 ID:MZ7ugMkja.net
ソシャゲ発表の時スイッチの続編も出すと言ってたぞ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 23:21:35.33 ID:8he0s+g8M.net
>>929
プロジェクトストラテジーの事では?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 09:01:06.26 ID:UWNBjvUKr.net
どのみちストラテジー出るまでは同じチームの続編は来ないな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 09:05:54.93 ID:qX1cdLhCa.net
>>930

あの時オクトラの続編って言ってたじゃん
ストラテジーも楽しみだけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 14:25:41.03 ID:EOE/whgS0.net
ドラクエ3リメイクも同じチームならずっと後になりそう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 21:30:47.40 ID:VQYmg1XO0.net
浅野さえいれば別にチーム関係無いと思うけどな
その浅野が今何作ってんのか知らんけど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 21:42:38.12 ID:W0GkgvI/a.net
そういえばソシャゲのオクトラは全く違う人が関わってるんだっけ?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 15:11:47.58 ID:G2gyp4kfd.net
なんかBDのスマホ版出るらしいな
すーぐソシャゲに走るクソ企業
ゲーム自体はええのに

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 15:26:09.15 ID:ep6z4uBD0.net
お前らが好きなコンシューマゲーをハイクオリティで出す為にやってんだよ
アホしかおらんのか

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 18:32:28.57 ID:eZBR3U1rp.net
その妄言信じてるやつまだいたのか…

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 20:53:03.77 ID:x8uUyC6J0.net
ハイクオリティなコンシューマゲーとやらを出した結果今年の決算ではCS部門単体の利益が隠されちゃったんですがそれは

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 21:12:47.35 ID:jaw+Qrj+a.net
>>939
それってなんか反証になってます?
普通に意図がわかんないけど

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 21:25:11.68 ID:jaw+Qrj+a.net
IR読めないくせにネット情報だけで決算とか語りがち

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 21:37:08.22 ID:liKy8+0H0.net
>>938
事実だぞ
従業員の給料が湧いて出てくるとでも思ってるんか

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 21:47:10.73 ID:2SKep+Npa.net
怒涛のFpXj
自演するならワッチョイ後半くらい変えろよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 21:53:14.93 ID:liKy8+0H0.net
WiFi繋ぐとID変わるのを知らない人おんの

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 08:09:23.29 ID:tlpAxjJz0.net
>>940
ソシャゲMMOがスクエニの収益源なのは周知の通りだが、ヒットした新規IPすら即ソシャゲ落ちさせて出てくるのが
俺らの嫌いな見てくれを取り繕っただけのロークオリティで売れないコンシューマゲーだったというだけだね
この作品やニーア聖剣3等を見てわかる通り金があればハイクオリティになるわけではないしな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 09:44:17.39 ID:3C4Pas4U0.net
それただお前の趣味に合わなかっただけじゃん

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 13:41:35.91 ID:kd15mMkN0.net
オクトラとブレイブリーデフォルトではどっちがバトルシステム難易度高いかな?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 15:58:20.13 ID:j6ZFqQ2Ga.net
BD2は初見ハードでやったからオクトラ以上に歯応えあったな
ただ壊れ性能のアビリティ多いからオクトラの方が割と最後までバランス保ってるかも

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 16:47:30.86 ID:kd15mMkN0.net
>>948
なるほど! 
どっちもジョブシステムはあるがFFに比べてバトルは難しいと聞いたもんでね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 15:24:13.72 ID:sGsjO/Dra.net
ブレイクシステムって点ではFF13に近いな
たたかう連打では勝てないようになってる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 21:34:43.16 ID:j+6znEpd0.net
もうゲームは自社制作してないのかな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 21:35:42.79 ID:j+6znEpd0.net
間違えた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 00:06:34.47 ID:ClF23lBg0.net
スキットルって99個欲しい場合サブストーリー進行で密猟者倒しちゃダメ?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 15:50:19.07 ID:TDYR1Oib0.net
これダッシュしてたら急にイベント入ってイベントスキップになるんですが、回避方法あります?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 23:19:50.53 ID:FRQsqaOs0.net
おやつの人の最少勝利回数でのガルデラ戦凄いな、計算し尽くしてる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 05:34:49.82 ID:DUxk69vn0.net
あのレベルでよく倒せるなぁ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 08:57:38.26 ID:UkhPW5BJa.net
入場曲オクトラの全部使えそうじゃん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 10:11:06.51 ID:maTobBwYr.net
もう入場終わってるやろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 12:17:56.55 ID:gQH/D2DNM.net
盗むは楽しいけどあかんな
これのリセマラのせいで2周目やる気がおきん、縛るのもアホらしいし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 13:24:59.94 ID:I5G3NJtC0.net
アプリ版とスイッチ版は別物?
どっちが楽しい?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:49:15.91 ID:s73+aqjV0.net
そろそろ次スレだけどスマホ版の案内はしたらばのURLの方がいいかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:49:18.40 ID:DCeJc7qur.net
>>960
スマホ版は年始くらいに引退したけど完全に別ゲー
王道のRPGやりたいか王道のソシャゲRPGやりたいか選べ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 11:47:47.67 ID:o2hQo6LB0.net
テリオンってので始めて最初の執事が強すぎてひいた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 12:42:00.13 ID:g/vBgnuPM.net
負けイベ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:56:26.70 ID:huG6zp76a.net
今日から始めたんだけど、これ調べるや盗むみたいな確率で関係悪化する行動セーブ&ロードで成功させないとサクサク進めない?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 21:51:04.89 ID:U6Zdm9mx0.net
>>965
そんなことはない
このゲームをリセマラ前提で言ってるのは9割エアプだから踊らされないようにね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 01:26:51.67 ID:+j0gcuGt0FOX.net
オクトラでリセマラするやつはゲーム下手だけ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 06:48:36.60 ID:q1FJWcOH0FOX.net
もしくは鬼畜縛りしてるやつ

総レス数 968
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200