2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】真・女神転生III NOCTURNE ★326【HDリマスター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:21:43.44 ID:EdQexuwKa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

■『真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER』 価格 :通常版 6578円/限定版 1万5378円(勢別)
 プラットフォーム : Nintendo Switch/PlayStation 4 | 発売日 : 2020年10月29日
 公式サイト : http://shin-megamitensei.jp/3hd/
ゲーム内容は、『真・女神転生III -NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション』に準拠、葛葉ライドウが登場します
DLC「マニアクスパック」で 葛葉ライドウ登場シーンをダンテと入れ替えることが出来ます
イベントシーンにボイス追加、もっともやさしい難度“MERCIFUL”が追加

□sage進行推奨
□ゲームの娯楽性を欠くネタバレは本スレへお願いします
□ワッチョイ厨・コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては>>950を取った人が立てて下さい、規制&行方不明なら有志の人か10おき
□煽りはスルー推奨

※本文の最初に
!extend::vvvvvv::
を三行以上加えること

■前スレ
【PS4/Switch】真・女神転生III NOCTURNE ★325【HDリマスター】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1613565030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 12:16:16.23 ID:AHyF4Qbgd.net
>>77
ほんとだよな常識ないよね。俺も「とに」って読んでたけどな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 12:23:28.32 ID:iiK2JsHf0.net
そう思ってやり始めるとアイアンクロウ以外全部4,5回引いてなおアイアンクロウ出なかったりするんやで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 12:34:01.84 ID:7cX8ez7p0.net
>>77
アラディアの徒(魔女)と無理矢理解釈できんこともない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:18:21.25 ID:rVCk5ygx0.net
アイアンクロウってつおいの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:24:43.95 ID:ojCl4PYm0.net
喰らってみたら良いよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:46:10.06 ID:iTvY9hGh0.net
ケルちゃん挨拶代わりに引っ掻いてくるのやめて!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 14:34:00.20 ID:69elrq4f0.net
ダメージヤバいが命中補助してやらないと博打感あるわ
気合い付けると尚更

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:03:57.45 ID:HP1EOm+80.net
こちらの爪は命中率体感六割で敵のは九割位な感じが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 15:06:19.42 ID:aHZU296Va.net
敵に使われると厄介だがこちらが使うには頼りないスキルが多すぎる
爪はそうとは思わんが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:53:07.38 ID:3bWhl0Ns0.net
>>87
敵が破魔・呪殺を発動した時、たまらんね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 17:57:17.05 ID:iiK2JsHf0.net
バステ付与スキルとかも大体使わんな
序盤,精霊の大群に絡まれた時にマカジャマあるとちょっと楽,くらいか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 18:02:28.75 ID:1l29dGuj0.net
25回で63%ておもいっきり机上の空論じゃねえか
80回から上は数えてねえよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:32:56.48 ID:pGvBqVLR0.net
池袋の対オニでシバブー、代々木公園あたりで魔界の調べはかなり使ってたよ
物理系の厄介な敵ってバステ弱点になってるやつが意外と多いから中盤まではずっと入れてても腐らないと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:49:11.13 ID:3vn7vTJv0.net
シバブーは強いよな
後半テンタラフーは通りがいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 19:52:50.66 ID:x7vkjSod0.net
貧弱火力でもオニにシバブーが通る喜び

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 20:01:24.46 ID:XO0VVdu/0.net
魔人の中で完全に閣下の意図を汲み取っていたのはトランペッター以外にいるだろうか?
セリフからすると・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 20:30:41.18 ID:B0C3v9dx0.net
ドラクエ、FFで使わなかった状態異常だけどメガテンやってからそっちでも使うようなったな〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:00:59.99 ID:cBfLWGby0.net
よく言われてるけど補助の重要性はメガテンで学んだ
ドラクエでもポケモンでもとにかく殴り続ければいいじゃん!という脳筋スタイルだったのが矯正されたわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:38:51.63 ID:CXXF0x7M0.net
>>94
4騎士とマザハ辺りは分かっててやってるだろう

気になるのはヘルエンジェル
あいつどういう経緯であそこにいるんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:31:06.42 ID:J4DT84IG0.net
PS2版で活躍させてあげられなかった仲魔たちをリマスター版で再現する遊び
今度こそ物理ネコマタを周回に連れて行くんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:31:39.70 ID:QRzMqhO60.net
蝿のアイアンクローって鉄の爪で引っ掻くのかな?
アイアンクローって聞くとプロレス技の方を思い浮かべるのだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:33:34.36 ID:BhSHKBgV0.net
使えばわかることやろ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 00:34:56.09 ID:oCHbqs8E0.net
無印の頃に比べたらこれでもだいぶ物理スキル当たりやすくなってるのよ?これでも。
マニアクス、マニクロからかな。
バフ、デバフと一緒につかわないとビックリするくらい当たらないんだから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:36:25.07 ID:VavH7fdT0.net
>>60
10年位前かな?ニコ動でノーセーブクリアの動画あったよ
無印かマ二クロかは覚えてないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:38:09.14 ID:6QTHC9wQd.net
>>99
うちのネコマタちゃんで引っ掻いてやろうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:44:32.68 ID:j+uW1fli0.net
>>99
実際に闘えばわかる。

デカジャ+気合の次のターンに
デクンダ+ひっかきと来る。

柔いと一撃で死ねるw
あれ食らったらアイアンクローつけたくもなるわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 03:18:34.51 ID:nKl7lqH70.net
お前らがパズルがめんどいって脅すからアサクサに入ってからずっと放置しちゃってるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 03:38:30.51 ID:6QTHC9wQd.net
パズルに関するアプデでも来るんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 03:46:46.00 ID:vfmAmvJpa.net
アイアンクロウ気合いラクカジャランダマイザ
貫通勝利の雄叫び電撃吸収食いしばりの物理ネコマタ作ったけど
他の仲魔との兼ね合いだけど勝ちおたは正直いらなかったかな
精神無効にするか食いしばりも含めて破魔呪殺無効にした方がずっと連れまわせた感じがする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 08:45:29.09 ID:A2sAfM8Z0.net
おねだり残してないネコマタなんて…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 09:54:31.34 ID:knjSg0moa.net
>>102
マニアクスのハードに挑んでダンテ初戦に粉砕されたやつしか知らないな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:24:38.49 ID:uXTbD6ba0.net
>>90
スキルチェンジ80回以内に鉄爪に変異する確率は96%
運が悪かったな
お前は4%の側の人間だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:33:23.12 ID:RJkGlJJr0.net
えどういうこと?10%を10回やれば100%とかしょうもない計算?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:38:22.80 ID:uXTbD6ba0.net
違うよ。10%を10回以内なら約65%
20回以内なら約88%

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:43:19.33 ID:QAWRo1kV0.net
一発で鉄爪引く確率と80回やってダメな確率が大体同じと考えると実感わくようなわかないような

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:48:33.55 ID:uXTbD6ba0.net
スキルチェンジが25%
鉄爪に変異するのが26分の1
だいたい一回のLvアップで鉄爪に変異する確率は1%
n%が100/n回以内に起こる確率は63%に収束。
200/n回の場合は
100%−(100%−63%)×(100%−63%)
になるので87%くらい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:28:31.56 ID:R2AnVxzy0.net
目的のスキルチェンジは成功か失敗かだからま50%だろ(白目)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:36:08.19 ID:iSqtKqID0.net
一回の試行で1%だとしたら25回の試行で一度も成功しない確率は0.99^25=0.778
だから25回以内に成功する確率は1-0.778=0.222で22%と考えるべきじゃねーの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:38:31.92 ID:iSqtKqID0.net
ああすまん試行回数100回って書いてあったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:40:25.75 ID:Q78Tqqpn0.net
成功するまでやるんだから100%だろうが!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:59:45.60 ID:knjSg0moaPi.net
なお経過時間
1/256じゃないだけまだマシだな
真4の魔人狩りとか出現させるだけで精神が死ぬ虚無ゲーだったから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:11:26.62 ID:DpYDHAmwdPi.net
4にもこういうスキルチェンジがあって序盤から強いのつけられるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:14:09.16 ID:LyBXL3vD0Pi.net
>>98
いつの間にかセンリに...

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 15:20:43.06 ID:phR752ss0Pi.net
4fでスキル変異バグ使ってスキル重複できたの好き

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 18:55:16.31 ID:WmS23DwHaPi.net
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは尻尾の永遠神剣第五位『有明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
井筒裕太さんは短刀の永遠神剣第七位『汚濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツユウタさんは指輪の永遠神剣第四位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんはランタンの永遠神剣第六位『軽蔑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。
井筒陽子さんはヨーヨーの永遠神剣第八位『契り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
イヅツヨウコさんはドリルの永遠神剣第一位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
イヅツシュンゾウさんは鎧の永遠神剣第四位『克明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつしゅんぞうさんはボンテージの永遠神剣第二位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
スパーダモンさんは私の好みじゃない永遠神剣第四位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは小麦粉か何かの永遠神剣第十位『静寂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはチェーンソーの永遠神剣第十位『胎動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは肉球の永遠神剣第七位『光芒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ドルルモンさんはひのきの棒の永遠神剣第九位『眷焉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは聖杯の永遠神剣第七位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは美少女の永遠神剣第十位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは大鎌の永遠神剣第十位『自慰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんは麻雀牌の永遠神剣第九位『究理』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは両刃の短剣の永遠神剣第六位『軽蔑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは抱き枕カバーの永遠神剣第七位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはピコピコハンマーの永遠神剣第八位『戒厳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
エレキモンさんは吹き矢の永遠神剣第十位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーエレキモンさんは銃の永遠神剣第十位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエレキモンさんは光の塊の永遠神剣第七位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 06:22:47.68 ID:MPrkj+BC0.net
久々にスレ見に来たけど
戦闘音楽の変更dlcは
まだフィールドマップのみなんです?
それで購入にふみきれない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:22:51.02 ID:yFPcG6Dq0.net
2周目で合体とかのレベル制限は解除されるけど
その周のストーリー上の制限ってそのままなの?
モイライを合体で作ろうとしたらモイライ倒してなくちゃ2周目でもダメ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:48:31.60 ID:+6ZL2UBHd.net
>>125
2周目でもイベント消化してないと作れないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:02:04.14 ID:b7TBzvCp0.net
まだ作れない悪魔は飛ばして一つ上のランクを参照する仕様だから二周目序盤はランダがかなり作りやすいんよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:48:42.64 ID:tZMj+p+ed.net
>>127
なるほど、盲点だった
宝石使えばランダマイザすげー使いやすくなるな
いちいち全書からランダ引っ張ってると召喚料馬鹿にならん

総レス数 128
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200