2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 643.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 14:57:32.47 ID:dFmQ37brM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2→KHIII
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>900が立てる
>>900が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 642.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1612538556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:17:02.18 ID:wmSf0tAt0.net
>>286
被験者X疑惑あるユニオンリーダーのスクルドかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:18:37.11 ID:2SA3xhYw0.net
>>287
thanks 助かりました
KHUXやってなかったから勉強し直します。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:53:55.24 ID:Gg7XpRd40.net
アヴァ様も髪色分からないからワンチャン

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:22:16.85 ID:WVuAvIHPd.net
アヴァはマスクとフードのせいで明るい髪色な気がする。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:31:38.32 ID:4O3Cn367r.net
ユニクロの中だとどこまでが少女なんだろな
アヴァは少女なんだろうけどインヴィは少女に含まれるのか
キービジュアルのスクルドは大人びて見えるし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:34:13.83 ID:WVuAvIHPd.net
ネームレススターと黒髪の少女は同一人物なのかね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:38:32.48 ID:4O3Cn367r.net
ネームレススターはヨゾラの世界の住民だね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:38:32.89 ID:wmSf0tAt0.net
少年時代にヴェントゥスとスクルド(被験者X?)と友達になり大人になったらラーリアム(マールーシャ)と同僚になり墓場でエフェメラに協力してもらったアクセル

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:40:37.46 ID:4O3Cn367r.net
デミックスだけ何も過去がないのはなんなのかね
この先追加されるんかもしれんけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:02:27.59 ID:8cMSg+Yt0.net
なくていいよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:29:06.95 ID:vtPnG2Kzd.net
1もあの時代のアクションゲーだということを考慮すればぜんぜん面白かったけどアトランティカだけは舌打ちしまくったな
プラウドだったのもあったけどクソゲークソゲー呟きながらやってたわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:34:06.01 ID:VMIUbUabp.net
当時はあれくらいの難易度や不便さが普通だった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:37:18.92 ID:nzj3D3OVd.net
虎の頭が断トツの糞。次点でトリックマスター

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:20:58.76 ID:keo8Ds8o0.net
久々に遊んだら以前とは違った面白みを感じて満足してる
しかし2の過去の白黒ミッキーんとこの車の凶悪さよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:50:49.17 ID:omkWi+F8r.net
追憶の車はふざけすぎてる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 00:58:40.40 ID:qWf+QK4ma.net
ソーサラーとダンサーも嫌い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 01:16:44.93 ID:w5Db/UAo0.net
猿が一番終わってると思うわ
何であいつくらい判定消えるんだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 01:33:07.31 ID:gE03GAr/a.net
>>295
何かあるとしたら裏側の世界関連しかないな
正直なくて良いと思うけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:44:02.84 ID:zXYRaaqW0.net
ダンサーは1周目クリで何度殺されたか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 10:51:26.60 ID:8INFMUjY0.net
正直リミカ機関戦よりも前座のダンサーソーサラーなんでもありのノーバディ連戦が一番きつかったわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:31:18.63 ID:omkWi+F8r.net
ダンサーはマグネやっとけば一応なんとかなる
ソーサラーは死ね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 12:08:29.01 ID:L7+WvbOd0.net
わかる
クリティカルlv1でやった時は控えめに言ってもリミカよりソーサラーのほうがしんどかった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:03:07.32 ID:WyeJB3Rg0.net
ダンサーはせめて組み付きにリアクションコマンドで反撃とかあればなあ
結局マグネだよりになっちゃうのが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:03:19.80 ID:kvzdM8/p0.net
リミカで更に鬼畜仕様になったソーサラー1000体を倒すアプデはまだですか

総レス数 310
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200