2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】原神 Part91

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:41:46.92 ID:4PL2Au190.net
個人的にモヤってること
刻晴ピックアップ、稲妻実装、雷電将軍プレイアブルと、雷片手剣ばっかり次々と?

533 :エビマヨ :2021/01/31(日) 19:44:26.51 ID:Fr71m1Ua0.net
クレーはよ(´・ω・`)

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:46:50.09 ID:vfh5u0B2a.net
>>532
次々とって言うけど刻晴から雷神までどれだけ空くでしょうね…

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:49:25.98 ID:ARYz2v8c0.net
今日もゴミ遺物ばかり
厳選ばっかしてるとモラが増えてくわ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:51:39.17 ID:lO6hhIQX0.net
主人公も雷片手剣になるぞ震えて待て

537 :エビマヨ :2021/01/31(日) 19:52:42.87 ID:Fr71m1Ua0.net
>>536
最終的に主人公最強説(´・ω・`)

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:55:00.72 ID:tekk5G0K0.net
主人公はモーション早くなるか、重撃でも属性ダメージ出るようにならないときつい

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:55:29.43 ID:WmKzj+zM0.net
今の仕様のままだと、とんでもないリソース喰らいだし
主人公最強でも良いと思うの

540 :エビマヨ :2021/01/31(日) 19:56:29.13 ID:Fr71m1Ua0.net
昨日の夕飯の牛丼食いかけ
https://i.imgur.com/pfM1DLo.jpg
贅沢したので今日の夕めしはあっさり(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GVFeuR0.jpg

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:56:38.76 ID:4PL2Au190.net
>>536
そう言ったつもりだった

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:59:34.56 ID:4PL2Au190.net
個人的に、『刻晴より弱く』というキャラデザインされると思うと
雷主人公の未来は暗いと思わざるを得ない

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:02:31.72 ID:lO6hhIQX0.net
主人公って現状明らかにスキルと爆発がメインなデザインのキャラだし刻晴とは別物になるでしょ
比べるべきはサポート寄りな性能を想定してそうな七神シリーズの雷電

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:02:36.31 ID:gJBzj5Cg0.net
バイクのパーツとウェアで
40万使ったから
しばらくガチャは引けない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:03:24.56 ID:iJ7Emwy40.net
雷属性が弱いんであって刻晴の能力自体は弱くはないよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:05:25.95 ID:vfh5u0B2a.net
刻晴より弱いって言っても刻晴ちゃん素のスペックは高いからな
合う武器が無いのと属性に恵まれてないだけで雷がテコ入れされれば相当強い

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:05:38.88 ID:tekk5G0K0.net
雷元素は微妙だけど刻晴自体の性能はパーフェクトだと思う

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:05:53.19 ID:IbGLyHNe0.net
神が弱いと荒れるから無理

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:07:05.81 ID:em5BgQh00.net
>>539
リソース食うか?
突破にドロップ素材使わないしレベル上げめちゃくちゃ楽だろ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:07:11.84 ID:y9SoczFDH.net
>>523
それを切ってるのに勝手になる不具合があるみたいだが螺旋攻略中になってかなりイラついてる

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 20:15:03.42 ID:PFa65zaG.net
主人公はマジで簡単に切り替えられるくらいにしないと
いくらあらゆる元素使えると言っても意味ないわ
せめて天賦のレベルもそのままなら価値あるが

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:17:55.66 ID:dxcUAhwl0.net
岩では通常攻撃に元素攻撃混じってたけど他の元素でもそういう感じの事してくるのかね
天賦育成のリセットさえなければなぁ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:18:49.35 ID:n/hn9tdx0.net
螺旋の11でずっと詰まってたんだけど
今日が2月最終日だしでどうにか11層突破して
初見12層いったら一発★8だった。。

なんだこれ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:22:14.80 ID:6quLKpvQ0.net
雷の槍キャラいないし雷電将軍も薙刀とか持ってるキャラになるんじゃね?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:29:02.00 ID:BXo5pnKZ0.net
>>553
俺もまったく同じ
12層をぬるくし過ぎたのか 11層を難しくしすぎたのか謎

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:32:19.10 ID:menXEmAp0.net
雷異常がなければまともな難易度だと思った

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:34:38.04 ID:0WlgCKvtM.net
実際に11層は前より難度上がってるし12は格段にぬるい
ウェンティ使うか真面目に対策すれば抜けるとはいえよくわからん調整

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:38:15.01 ID:Q/A7KhuB0.net
pso一新されるのか原神暇すぎるから
psoとngs行き来できるみたいだしやってみるか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:55:00.38 ID:n/hn9tdx0.net
>>555
ほんそれ
難易度逆よなぁ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:00:48.25 ID:mbZc9Q4c0.net
>>553
数日やって抜けれない…時間ないしつらい

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:11:57.51 ID:S2nhwmRp0.net
11層は倒す順番理解したら簡単に感じると思うよ
純粋に火力足りないと思うのは12層だろうし

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:12:46.95 ID:tIF3kW6+0.net
実際は火力は12層のほうが必要だよ
11層難しいって言ってる人はキャラは揃ってるのに何も考えてない

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:13:19.16 ID:cRv2mHEHa.net
>>560
どこで詰まってるのかわからないけど11-2なら前半に岩主人公か凝光入れたらいいよ
後半はアンバーのデコイ出すか高火力PTでやる

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:21:20.35 ID:Hn51/RIH0.net
雷の元素何かしらのテコ入れで超強化されたら
刻晴は強くなるけどフィッシュルがもっと強くなってフィッシュルばっか使われるようになりそう

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:28:00.58 ID:HDC+vFHV0.net
新螺旋もライトユーザーからしたらウェンティおりゅされるだけだろうけど
そこそこやりこんでるならウェンティいなくても余裕じゃないの
ウェンティ抜きでやったことないから実際は難しいかもしれんけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:33:07.30 ID:VPZqzHpk0.net
11層は前半50%以上残してクリア出来るようになったけど後半が火力不足でダメだわ
後半にも強力なアタッカーを入れられるようにならないと話にならない

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:39:40.11 ID:pw4PQJL90.net
11-2後半は雷蛍術師がウザすぎる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:41:34.30 ID:E95ux7pX0.net
>>566
俺は下はクレーとレザーでクリアしたな
レザーは人間相手だとダメージでかいし、爆発すれば雷耐性も上がるので雷蛍も楽に処理できるし
下は火耐性のデットエージェントもいるから特に活躍した

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:49:40.92 ID:/jx8f0z10.net
初日からやってるが11-2下はウェンティ無しでクリアできる気がしない
あいつらいくら攻撃しても全然こっちにタゲ向かないもんよ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:52:40.33 ID:9wv4Jcdk0.net
火力足らんから11層3間と12層3間で星3取れん
420秒以内ってきついな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:53:13.24 ID:jP0veUzW0.net
11層のウェンティは上半で使うだろ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:53:25.88 ID:x09OIcxR0.net
もうすぐダスト交換か

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:54:27.63 ID:0WlgCKvtM.net
11層は俺は上脳死ウェンティ下凍結甘雨だな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:56:37.20 ID:/tBrMF7z0.net
甘雨70突破のアイテムでディルック出た
恒常天井か
うーん、いまさらなぁ
武器ほしかったのにな
星5武器なんてひとつしかないし
辛炎79だし困るわ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:57:36.49 ID:Fni1ZU1CM.net
甘雨のおかげで12層まで越せるようになったけど
これからもちゃんと2週間に1回クリアするかどうかは微妙だわ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:58:08.00 ID:9wv4Jcdk0.net
俺も上ウェンティのが楽だが下で使ってる人のが多いっぽいのか

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:32:28.97 ID:sRO5aduid.net
甘雨はウェンティレベルの確保すべきキャラだと思ってるけど胡桃に備えて石貯めてるアホ俺以外おる?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:33:31.52 ID:S2nhwmRp0.net
上はタゲとりと順番でどうにでもなるからね
ウェンティいるなら下はウェンティいれば鼻ほじやし

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:35:06.06 ID:9rnTEkj70.net
アイテム拾いだけ速くなったらもうそれで十分なんだけどな
何とかしてくれ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:41:27.88 ID:TQJ/q4zG0.net
七七で移動してるとたまに顔の皮みたいなのが見えて怖い…

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:52:01.25 ID:n/hn9tdx0.net
バグってんじゃね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:53:49.26 ID:TQ8fIxrm0.net
死体だから何でもアリだししゃーないね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:15:50.44 ID:r9XcaGuV0.net
黒岩とって90まであげたばかりなのに弓の原型でてきて完凸分揃った…

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:25:18.92 ID:em5BgQh00.net
甘雨のために黒岩弓取るくらいならショウやフータオのために黒岩槍取った方が良くね?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:34:57.18 ID:n/hn9tdx0.net
移動というと、崖上りで甘雨のπがたゆんたゆんするから
無限に眺めていられる

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:35:33.95 ID:/Mq4J8Ni0.net
ニコ生で11層螺旋配信してる女性生主居るぞ
ホンマ11-2に野糞やな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:38:06.09 ID:4V4Fx0Kmd.net
ランク30になったとこだけど甘雨強すぎて氷の敵を削るのが割としんどい…次にガチャ引くのフータオ以降になりそうだしどうするか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:41:48.87 ID:5i3kc9rX0.net
非行チャンピオンおるだろ?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:43:17.95 ID:rD6MdR4C0.net
氷スライム以外はバリア剥がしてから甘雨でゴリ押ししても火力足りてるし冒険だ冒険

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:43:25.74 ID:n/hn9tdx0.net
火はバーバラで即割だから
氷用の★4炎がガチャにいたら1体引けばいいんじゃね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:44:15.89 ID:n/hn9tdx0.net
べネットは氷バリア割るのクソ程時間かかるからチェンジ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:46:55.94 ID:by4RH2+l0.net
螺旋12はメインじゃないほうが火力不足+盾の破壊で時間掛かって★3無理だ
クレーか先生いたらなぁ
ショウかフータオ槍が貫通持ってれば解決するけどどうかなー

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:49:24.26 ID:Zyw7TGRep.net
氷はレザーくんとか風とかでもゴリ押せるしフィールドのはスリップダメージ設置もしてこないから何でも良いけど水は死ね
あいつ地面に着火or隣に氷アビス拡散できないと硬すぎ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:53:40.23 ID:x6iD+5hH0.net
楽団4クレーって微妙?
火魔女4の方が良い?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:54:19.98 ID:QScAUatv0.net
魔女剣闘士でいいと思う

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:56:30.24 ID:6563K1lU0.net
PS4のスティックがコントローラーに削られて操作に影響出始めた

スティックの交換するか…

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:56:35.43 ID:ZkuOkdno0.net
12層は辛炎のおかけで初★9取れた
マジでファデュイ特攻だわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:57:02.12 ID:x6iD+5hH0.net
魔女剣闘士かあ
ありがとう参考にする

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:00:46.35 ID:uR+Mpus/0.net
クレーに楽団だとボンボンに効果ないからな
甘雨も氷4から楽団、そしてまた氷4に戻した
楽団を装備する人がいなくなったわ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:12:18.44 ID:/VqV2s3fp.net
バーバラかアンバーに持たせて蒸発重撃全振りしていけ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:23:17.77 ID:7vrc/2dG0.net
風鷹剣PUこないかね PUされたのウェンティの時だったからそろそろきてほしす

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:26:09.47 ID:d6rYitn00.net
まだ武器ピックアップ1周まわってないのにアモス2回目が来たからもう運営の気分次第やろね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:27:38.96 ID:CKKR9sfW0.net
PUキャラと合わせそう
ジンさんPU辺り

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:27:41.80 ID:goP5Nhnn0.net
>>544
あんな走る棺桶に良く跨がれるな
夏は暑いし冬は寒いしドMの自殺志願者とか手に負えんぞ
そんなもんに40マソとか草元素や

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 00:36:40.16 ID:/CAt9HuH0.net
結局無課金だと6回回したが甘雨は当たらなかったなぁ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:01:03.52 ID:pKzsF6E40.net
むしろ何で6回で引けると思ったんだよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:03:56.93 ID:7vrc/2dG0.net
天井が近かったからとか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:05:37.84 ID:A2DrhOLg0.net
60連の間違いだろ流石に

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:07:41.94 ID:X/Swkt+y0.net
ワンチャン、ダスト交換で引くやつもおるだろうな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:10:06.22 ID:QnFCOKVv0.net
https://pbs.twimg.com/media/EsT3HqrXYAA-ud4?format=jpg

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:10:49.59 ID:IKTSl88X0.net
>>610
これ当たったやつ存在するのか?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:22:46.50 ID:M3a4EYAy0.net
12は上を風主人公
下をスクロースで9取れる
めっちゃやり直したが

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:25:36.08 ID:0iQJ2A3X0.net
いつのまにか聖遺物☆4と5で800まで圧迫し始めてたから
☆4の大処分の始まりや属性☆4もバブも攻撃も処分や

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 01:26:16.18 ID:9zq2bEMO.net
11層
1間星3
2間星2
まで行ったが
3間が火力不足と火のファデュイ?に即殺されて何度やってもクリアできなくて
もう断念
もう半月頑張って育てるわ

2間はヘイトや順番など練習すればできるが
それ以降は火力が必要だな
つか爆発がほぼ使えないのがきつすぎ
ジンで回復できんし

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:27:04.31 ID:A2DrhOLg0.net
毎日やってるけど、当たる気はしないな

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:27:15.22 ID:JqP6Lf0t0.net
残り数時間だけど11層に挑む気力がわかない
防衛なくしてくれ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:33:40.44 ID:M3a4EYAy0.net
>>612
これミス11だわ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:35:59.47 ID:/CAt9HuH0.net
>>606
もちろん10連を6回です

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:43:47.27 ID:/teNNxMA0.net
星4までしかないやつの羽と花は残しておきたいと思ったら手動で強化やらないといけなくなってめんどくささ倍増

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:46:47.32 ID:pKzsF6E40.net
ロックすればいいじゃん

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 01:53:21.08 ID:0iQJ2A3X0.net
☆4と5の防御とHPは即合成してたんだがロック解除もメンドクサイわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:12:32.99 ID:wJPUlIeG0.net
紀行次いつ?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:13:05.04 ID:pKzsF6E40.net
アプデ挟むから水曜日

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:25:39.85 ID:5ll3TKfq0.net
アプデ明後日か……早いもんだなあ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:29:05.47 ID:0iQJ2A3X0.net
武器が一番育成遅れてるけど

天空の刃、斬岩試作、旧貴族長剣、降臨の剣、腐植の剣
白影の剣
流月の針
天空の巻、万国諸海の図譜、匣中日月、西風秘典
リングボウ、絶弦、西風猟弓、祭礼の弓を80にしたわ

育成楽しいで

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:30:28.67 ID:wJPUlIeG0.net
もう1月死んだのかよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:37:51.60 ID:A2DrhOLg0.net
武器1本90にするのに
毎日30個作っても1ヶ月(910個)かかるからなぁ
Lv80でも538個で17日


PU間隔が3週間なら足りるけど
今回みたいな2週間だと魔鉱が間に合わなくなるんだよなぁ

628 :エビマヨ :2021/02/01(月) 02:38:13.46 ID:4hWkm0310.net
原神2まだですか?(´・ω・`)

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:46:58.03 ID:BlTXq3l80.net
ショウの星4pu発表はよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:50:17.03 ID:ZuVLyPhR0.net
アプデで文字だけ表示されてる層岩巨淵が追加されるんだろうと思ってるけど
ドラスパみたいに嫌がらせ設定あるのかな
コンパスは反応しなくされてそう

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:52:51.00 ID:5/Cg4P/ba.net
大きいエリアあるなら放送で言及されてるだろうから
ボス戦用フィールドだけちょこっと増えて終わりかと

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:02:45.68 ID:X/Swkt+y0.net
巨淵あるならきっちりイベント告知あるはずだよなあ
ドラスパ+アルベドみたいに新キャラ絡めて…となると

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:14:22.12 ID:IKTSl88X0.net
>>627
90にするのにそんなにかかるの?紀行武器だけ一個90にしたけど気づかなかった

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:20:19.19 ID:A2DrhOLg0.net
★4はこの2/3

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:27:45.41 ID:SkuzNV1q0.net
奇行って毎月1日なん?
なんか先月はかなーり中途半端な時間に切り替わった記憶がある
デイリー消化済みで、達成できなかったりしてさー

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:28:53.78 ID:5ll3TKfq0.net
2週間くらいに1度じゃね?ちょうどガチャ変わるのと同じくらいのタイミング

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:32:38.64 ID:wlG52e5g0.net
甘雨1凸だけどもう一凸するか迷うな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:35:30.91 ID:SkuzNV1q0.net
奇行2週間じゃないだろ…

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:35:42.42 ID:pKzsF6E40.net
40日ぐらい毎回あるでしょ
これからはアプデ毎じゃない

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:42:18.69 ID:/xa70c/40.net
滑り込み11層星9いけたわ こんな時間まで何やってんだろ寝よ
半月毎にこれやんなきゃいかんのかー めんどくせ…

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:42:57.19 ID:A2DrhOLg0.net
紀行は4日じゃなかったっけ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:43:06.15 ID:A2DrhOLg0.net
45日

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:55:27.47 ID:u6I8OJBDa.net
>>621
ロックと言えば、秘境の報酬一覧画面でもロックさせてほしいな
秘境出た後いちいちバッグなりキャラクターの画面開いて探すのはなぁ
L3押す度にロック→保留→優先的に強化に使用、と切り替わるとなお便利

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 03:58:32.04 ID:u6I8OJBDa.net
あと保留にしてるやつだけソート出来たりすると後で見直しやすくて良い
こういう些細なことっていざアンケートが来ると忘れちゃうんだよな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 04:52:54.37 ID:gnUK5Gpd0.net
螺旋11きつかったがなんとか完走…次回は☆が増やせるといいな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 04:54:36.85 ID:gnUK5Gpd0.net
関係ないけど秘境と螺旋にもポーズつけといてほしいわ、ついメニュー押して死ぬことがある
地脈異常表示もあるとありがたい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 05:08:12.55 ID:VzPeYXLy0.net
ショップ更新したが北斗姉さんとノエルだった
凝光来なかったか…

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 05:28:21.92 ID:p4qR1xaX0.net
星4キャラは1凸か2凸でかなり使えるようになるキャラがほとんどよね
星5は無凸で強い(例外もいたが修正中)
出る確率考えると妥当だが。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 05:32:25.28 ID:Ar4omoGE0.net
事前DL当然のようにハブられてんなw
言及すらない
ちょっと酷すぎないか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 05:51:32.25 ID:z1MViAZ20.net
そんなの必要な奴どんだけ回線遅いんだよ・・・

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 05:57:04.91 ID:1ITpQHiH0.net
恒常5回でリサ1、先月もリサ引いた気がする
アンバーが欲しいのになー

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:08:15.25 ID:PtChvORu0.net
>>646
オプションボタンで止めろよってのなら的外れだけど
ただ停止させたいならL1のメニューから任務とか地図とか開ける
地脈異常はL1+↓で確認できる

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:13:31.80 ID:OSEhanB4a.net
甘雨1凸狙いでダスト石5連回したらモナ出た。
3連目でピックアップ確定になるのはありがたや。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:26:09.75 ID:Db5nHJUdH.net
おらも甘雨→モナだったわ
もう石はない



UIなら聖遺物のならびかえが毎度リセットされるのウザい
ついでになぜか十字で操作させるのも

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:42:42.33 ID:+/CvQWYc0.net
結局甘雨は氷風4でいいのかな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:45:01.14 ID:jKrfYCDU0.net
コーンチューバーぱいせん見てたけど11-2☆3に拘って何回かやり直してたな
重課金でもやり直しするとかヤバい難易度だな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:47:17.52 ID:SkuzNV1q0.net
北斗おばさんとノエルちゃんか
ノエルちゃんは完凸済みなんだよー

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:48:49.20 ID:SkuzNV1q0.net
香菱とフィッシュルとノエルちゃんとスクロースは完凸していきたいところ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:51:08.55 ID:VQQ8wNyC0.net
>>490 誰やねんって盛大に鼻水でちまったわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:53:17.52 ID:ZuVLyPhR0.net
PS4の事前ダウンロードはサービス開始の時は課金ユーザー限定で出来ていたのに何でやらないんだろうな
スライムも後からやるよって書いておきながららやらなかったし嫌がらせなのかな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 06:57:36.11 ID:Ar4omoGE0.net
まぁ10年後でも後からだしな…
動作改善もされないし、公式コミュも使えないし
終わるのかな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:19:43.70 ID:Nq6m2tpJa.net
北斗はPUで来るかと思ってたけど交換か
リーユエは配布あるしPUは全員モンドなのかなぁ
ショウとの噛み合わせ考えるとディオナバーバラあたりだろうか

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:21:22.50 ID:bNVkHKbY0.net
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:34:57.03 ID:ZpZW4lWia.net
スライムやらんでいいからアイテムだけメールで送ってくれ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:38:29.45 ID:O2WOIMrP0.net
北斗とノエルってリーク通りやんけ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:39:43.76 ID:48YklZFUr.net
>>618
180連回さないと出ませんよww

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:42:03.77 ID:SkuzNV1q0.net
可愛い子のガチャはまだなんか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:44:13.49 ID:7a100bgJ0.net
ショウガチャは岩おばディオナ頼むわ
こいつら人質に刻晴ガチャ回させようなんて酷い事はやめてくれよな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:50:27.05 ID:SkuzNV1q0.net
なんでそんなにコクセイちゃん嫌うのか意味わからんわ
ネットに頭やられてない?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:52:11.24 ID:26KePuz0M.net
恒常PUはちょっと…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 07:58:00.76 ID:oFCoOKbO0.net
ジンやディルックなら需要ありそうだけどそれ以外はまぁ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:01:34.66 ID:pKzsF6E40.net
ジンやディルックでも正直…
この先キャラ取るならすり抜けで恒常星5キャラ出るのは避けられないしな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:02:57.05 ID:PtChvORu0.net
嫌ってはないけどピックアップの確定枠使って引きたいというほどほしいと思ってない

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:02:58.66 ID:VQQ8wNyC0.net
いやいやいや俺はショウよりコクセイが欲しいわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:08:23.05 ID:Ar4omoGE0.net
コクセイPUって、結局公式なの?
妄想じゃなくて?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:09:21.63 ID:pKzsF6E40.net
公式が生放送で情報出してTwitterでも紹介してるのに妄想なわけないだろ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:13:12.33 ID:48YklZFUr.net
>>660
もうPS4を切る気満々だな。
PS5も事前DLないん?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:14:07.66 ID:nUVqF/9L0.net
ここ見るくらいならまず公式Twitter見ろ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:14:23.41 ID:gnUK5Gpd0.net
今日のデイリー、リーユエ地名の漢字で隠されて中々マップ上わからなかった
まあ近けりゃL3で追跡するが

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:15:10.57 ID:8ZfXaiou0.net
>>655
アタッカー重撃型はアモス+楽団セット超厳選
サブアタッカー汎用型は天空or黒岩+氷風セット
サポーター元爆型は天空or黒岩+氷風セット

アホなセット
試作+楽団(鍛造で重撃は恥ずかしい)
試作+氷風(鍛造作ってまで何がしたいの)
試作は重撃ヘッショ必須なくせにアモスや天空以下
重撃しつつ元爆撃たないと元爆火力落ちるので汎用型に向かないしチグハグ
新鍛造弓出るし原型もったいないしマジで先が読めない奴の典型
原神やめたほうがいい

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:16:24.26 ID:Ar4omoGE0.net
ああ、ちゃんとされちゃってたのか…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:16:38.10 ID:48YklZFUr.net
>>672
その二人どっちも需要あるよ?
無凸でも便利強キャラだが凸する度に強力になる。
ジンさん欲しい

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:18:34.29 ID:S5PdP3vl0.net
トワリンも甘雨ちゃんで叩き落として下から弱点撃つだけになったから楽でいいわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:19:41.64 ID:nHloFct/M.net
>>668
凝光はストーリー的にコクセイとピックアップのほうが合っている。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:21:15.37 ID:BoENOajI0.net
やったぜ、イベントと合わせて北斗が4凸できそうだ
行秋と組んで怒り4セット試したい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:23:23.06 ID:8ZfXaiou0.net
凍結コクセイ重撃ループは楽しい
凍結ベネット溶解ループも楽しい(雑魚処理)
スキル1秒ベネット過負荷ループも楽しい(ボスや大物)
感電北斗も楽しい
完凸ベネット&過負荷北斗も楽しい(ボスや大物)

あとは風が爽快
他に楽しいのある?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:35:34.94 ID:siKY7wvp0.net
😎

https://i.imgur.com/S1hD7Te.jpg

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:36:35.43 ID:noQLOHbV0.net
>>687
おう、よこせや

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:36:41.75 ID:nHloFct/M.net
>>660
ps4切って、代わりにpcに移行させてくれるなら全然ありなんだがな。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:48:22.87 ID:BoENOajI0.net
>>686
ジンの2段落下も楽しい
6凸の金珀凝光、火力はしょぼいがずっと爆発重撃してて楽しい

最近気になってるのは血染め4刻晴、試せるのはしばらく先になりそうだけどね
ファデュイの集団を全部重撃でしばきたい

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 08:49:55.99 ID:fnAt0YvQ0.net
>>677
現状PS4でかなりのユーザー数確保してそうだしまず切れないと思うけどな
あと、PS5はPS4版動かしてるだけだからPS4もPS5も状況は一緒

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:08:47.79 ID:BpmOx8V00.net
ボス素材もとっとと変換出来るようにしてくれやミホヨちゃん

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:16:43.35 ID:w9SyFnAJp.net
月一交換ガチャでリーユエ特産品レーダー引けたわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:40:32.58 ID:7vb3kFBO0.net
特産レーダーは
愛され剣闘士の攻撃、物理、攻撃がオススメ
会心は捨てていけ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:43:12.73 ID:OSEhanB4a.net
>>693
★5ガッカリ枠が増えちゃったね。
ナナはずっと出ないで欲しかったけどこの前出てしまった。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:43:28.58 ID:w9SyFnAJp.net
アドバイス助かるが現状それとほぼ同じことできるムキムキ代理団長育ってるから純レーダーかヒーラー兼レザーくんの相方にするわ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:01:09.60 ID:fnAt0YvQ0.net
七七っていうほどガッカリか?
球飛ばしたりお札貼っときゃ味方が常時リジェネゾンビ状態だし、ヒーラーとしての安定感は抜群だと思うんだが
本人出張らなくてもいいし、とりあえず雑に甘雨とあわせときゃ会心上昇バフももらえるから常にスタメンなんだが

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:01:15.44 ID:wvoSZvmp0.net
PS4版はVer1.1までシリアルコード関係で冷遇されてた上に
補償どころか未実装だった理由の説明すら無かったし
直ぐに切ったりとかは無いと思うけど優先度は低いんだろうね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:05:47.90 ID:9zq2bEMO.net
>>689
ホントいっそのこと切って欲しい
しかし生殺しがずっと続く

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:06:15.32 ID:x5YR67/B0.net
PS5でも冷遇は変わらんしな
PS5普及したらスペック的にはスマホのほうが邪魔だけどスマホメインだしねソシャゲは

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:06:46.78 ID:9zq2bEMO.net
>>698
PSで唯一のメリット降臨の剣って奴って誰に持たせるのが良いの?
ジン?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:10:01.18 ID:BoENOajI0.net
>>697
七七は最初に出てくれてからずっとレギュラーだ

レザー刻晴と良いけどディオナが出て評価下がったのかな
落下とか溺死っていうオンリーワンもあるジンの方が好まれるかもしれんし
攻撃避けるのが上手い人はこんなに回復いらんって思うのかもね
あと凸効果が寂しすぎる、最近はアンケートに強化の要望出してるわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:12:27.88 ID:0iQJ2A3X0.net
七七は秘境の火と岩と雷だっけ?のどうでもいい元素反応ダメを
相殺して回復し続けるし
まあ急凍樹のブリザード3連みたいなもん

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:14:57.16 ID:Pjpf2btB0.net
始まってもいないスライムランド閉園しててワラタ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:19:02.12 ID:9zq2bEMO.net
後日・・・PCの期間内とは言っていない・・・


ってか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:19:32.48 ID:+hRkpeyi0.net
一応ミホヨ念願のCS進出なんだし見守ってやれよ
コードとかには対応してくれたし
あとはソニー次第やろ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:23:12.09 ID:9zq2bEMO.net
見守り続けて数か月

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:23:42.91 ID:48YklZFUr.net
>>697
自傷元素爆発のショウと相性良さそうだから使える。
ジンがいれば風元素共鳴付くからジンの方が良いかもしれんが。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:24:54.61 ID:Ct5jzC/+M.net
七七は1体目は良い
2体目以降はいらないってFA

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:47:19.66 ID:fnAt0YvQ0.net
CSはパッチの審査期間あるからしゃーない部分もある
パッチ配信してもらうのにも金かかるから、余程の資金力とメリットなきゃパッチで不具合でると目もあてられないから準備期間もいる
最初からプレリリースに含めときゃ、一回のアップデートにまとめて放り込んでおけばいいが、突破イベント系はどうしても相性悪いね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:47:31.39 ID:czA7bDixd.net
トワリンとセシリアは甘雨ちゃん加入してから本当に楽になった

これだけでも価値がある

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:48:55.11 ID:DquzNLxgd.net
PS5版の開発完了するまでは切られんやろ
完了したらサヨナラや

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 10:54:53.03 ID:9zq2bEMO.net
よく実況動画で
晶核をジャンプしながら取っているのを見ると羨ましい
2,3秒体を重ね続けないと取れないPS4勢には無理だ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:05:34.45 ID:ie/tzwcL0.net
ショウがディオナ北斗辛炎で刻晴が凝光ベネットバーバラか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:06:07.70 ID:0iQJ2A3X0.net
ワッチョイが出てないのか

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:09:41.77 ID:SkLLi87xd.net
紀行来るのっていつ?
リーユエ羽まで残りジャスト420だから早く評判やりたいんだが

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:12:55.93 ID:dI/QpZEJa.net
毎回アプデ後だろ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:13:08.69 ID:fnAt0YvQ0.net
ベネット凸出来てないから助かる
今のところコクセイは必要ないけど、それだけでガチャ対象やな
ショウは評価出揃った次第だなー
βの時は別として、現状で風アタッカーの優位性が思い浮かばん

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:14:41.20 ID:N1OgIznE0.net
お知らせ来てるね
刻晴後3人目のPUキャラは誰だろ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:14:55.46 ID:FOePs6id0.net
Ver.1.3「明霄、海に昇りて」バージョンアップのお知らせ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/8417

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:16:14.50 ID:nUVqF/9L0.net
モナで受け身とれるようになるのか!!!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:19:01.70 ID:/ILGhR2oa.net
>>701
旅人以外が持つと☆3並の性能だぞ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:23:38.76 ID:3+D9CKLtM.net
モナはいいね綾華用の調整だろうけど
螺旋12の変更が謎だ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:23:56.47 ID:dI/QpZEJa.net
草スライムの戦闘判定改善されたか
ショウリはあのままかまぁ持ってないからどうでもいいけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:24:08.93 ID:Tz2alpwf0.net
凝光のスカートぷるぷるやっと直るのか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:25:05.46 ID:Ww8zwpDs0.net
>武器強化時、長押しで強化素材を快速に増やせる機能を追加しました。

やっとか

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:25:56.73 ID:RucS9tkXr.net
キャラPUマジかよ ショウはいらねえけど他の星4全部凸進めたくて欲しいキャラだわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:27:03.30 ID:VzPeYXLy0.net
Ver.1.3期間中、他のキャラクターのイベント祈願も開催される予定です。お楽しみに!
※「長柄武器・護摩の杖」、「長柄武器・千岩長槍」、「両手剣・千岩古剣」は、次回のイベント祈願にてピックアップ予定です。
◆その他の伝説任務も今後開放されます。
◆その他、新世界任務を追加:「枝を拾う者・ダインスレイヴ」

これ…
石貯めておくか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:27:10.49 ID:0iQJ2A3X0.net
ディオナか
貯めずに引くかぁ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:27:31.83 ID:hG8DE3Kpd.net
まーたリング落とさなかったんだが
1ヶ月と二週間更新中
ゴミ運ゲー死ねや

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:27:37.09 ID:RucS9tkXr.net
>>726
遅えよ… 昨日、指がくたくたになるくらいボタン連打したゾ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:28:00.54 ID:AEcVTX3y0.net
ディオナと凝光欲しいんだけど、両方1凸でいいんだっけ?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:29:12.34 ID:3+D9CKLtM.net
リーユエ槍とリーユエ大剣両方護摩のお供か
悪くないしやっぱ引きに行くかな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:30:18.02 ID:Pjpf2btB0.net
結局ショウリはデバフ追加でフィニッシュなのか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:30:33.42 ID:AEcVTX3y0.net
って凝光は刻晴のほうか……。
ディオナだけで我慢するか。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:32:32.82 ID:/teNNxMA0.net
モナの攻撃受けたときのダッシュ改善くらいしか おっ てなる項目なかったわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:32:53.22 ID:dI/QpZEJa.net
ベネットが欲しかったなぁ刻晴の方だし諦めるか

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:33:12.80 ID:VzPeYXLy0.net
7. PS4Rの写真システムに新しい操作項目を追加しました。操作後、直接写真をPS4Rの本体ストレージに保存できます。
6. PS4R版において、便利アイテム「写真機」の操作体験を改善しました。使用時、直接UIを隠したままスクリーンショットを完了し、本体ストレージに保存できます。
2.キャラクター「星天水鏡・モナ(水)」の天賦「虚実流動」を改善しました。モナが攻撃を受けた後、他のキャラクターと同じくより速く虚実流動を使用できます。
3.キャラクター「寒風の剣士・ガイア(氷)」に新しい待機モーションを追加しました。
6.移動中のターゲットを射撃する際の精度を改善しました。
草スライムの戦闘状態の判定を調整しました。

この辺り個人的に良いな


4. 一部キャラクターの日本語版ボイスを調整&追加しました。
深境螺旋第12層の魔物配置を調整しました。

これは不安だわ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:33:33.94 ID:6+tV/9mM0.net
モナは短押しは普通の回避とかにして欲しいな
戦闘中はあの移動がデメリットしかない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:33:56.17 ID:Xn00nUXk0.net
>>726
やっとだなw

>>720
ショウのピック、刻晴のピック、☆4悪くないな
甘雨引けなくなった

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:33:59.95 ID:X8/B9f6X0.net
月替わり恒常5回引いたら末路が出て嬉しいけど天空大剣を鍛え終わったばっかなのに何の嫌がらせだよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:36:07.36 ID:WAgsKgc20.net
誰かさんに言われてなきゃ、誕生日のことなんてすっかり忘れてたぜ。
思い返せば、これだけ盛大に祝われるのも久しぶりだ。
なあ、こんな日はどんな気分で過ごしたらいい?
ハハ、そう身構えるな、ただお前の意見を聞きたいだけだよ。なにせ、俺はこういうのにイマイチ慣れてないんでね。
不思議だよ…お前が相手だと、思わず本音が漏れてしまう。ふぅ、少し飲みすぎたのかもな。
まあ、たまには自分と向き合うのも悪くない。
さて、もう一杯付き合ってもらおうか?もちろんお前はノンアルコールで構わないぜ。盃が空じゃ、口も軽くならないだろう?
俺には話したいことがたくさんある…まだ時間は残ってるしな。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:36:22.41 ID:FcE/fW820.net
神アプデ来たな

>キャラクター「寒風の剣士・ガイア(氷)」に新しい待機モーションを追加しました。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:36:35.23 ID:0iQJ2A3X0.net
北斗、辛炎持ってないし引くしかない
天井も近しいし炭鉱夫も増えそうや

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:39:12.64 ID:nf/FUxfga.net
>>724
索敵能力高過ぎる癖に中々仕掛けてこないからなあいつら

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:41:03.51 ID:6+tV/9mM0.net
今までお試しだと元素オーブ多く出てたんかw
西風装備してるからだと思ってたわ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:42:25.36 ID:3+D9CKLtM.net
仮に胡桃が来るとPUは重雲、レザー、???か
うーんごみ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:43:58.91 ID:QnFCOKVv0.net
ガイアさん待機モーション追加とか草
愛されてますねえ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:44:34.83 ID:p4qR1xaX0.net
弓の通常攻撃があたりやすくなるのかな?
照準がやり易くなるとはかいてないし

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:44:49.00 ID:Ww8zwpDs0.net
追加PUは新キャラじゃなくて既存キャラじゃないかな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:45:42.47 ID:0iQJ2A3X0.net
お試しアルペドはおかしいと思ってたんだよなぁ
実際のアルペドはお試しアルペドと違うのか?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:47:05.83 ID:p4qR1xaX0.net
リークの収益的にまずいのは、
あのキャラ来るから溜めとこうという人が増えること。
なので、復刻かもしれないし、フータオかもしれないし、恒常からかもしれない、と思わせれば運営の勝ちだな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:48:18.19 ID:7sgC6K5Ta.net
ウェンティ復刻は回されそう

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:49:43.05 ID:nUVqF/9L0.net
ガチャリークはガチで売上に関わるのがな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:49:58.27 ID:+4LqOwxkd.net
こいつはどうも

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:50:24.67 ID:BA4uSQVTa.net
6. イベント・「腕試し」の説明テキストに元素オーブの生成に関する説明を追加しました(実際の効果には影響を及ぼしません)。

※追加説明:旅人さんにより早く元素爆発をお試しいただくため、お試しステージでは元素オーブが追加で生成されます。
しかしながら、該当仕様をイベント説明に明記せず、旅人さんたちのキャラクター評価において誤差が生じる事態を招き、誠に申し訳ございません。
今回の更新をもって、イベント説明に関連テキストを追加しました。今後もお試しステージを調整、改善して参ります。


これどうなん?汚い
アルベドで騙されたわ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:50:32.79 ID:5/Cg4P/ba.net
何が来ようと恒常と男は回さんから大差ないっていう

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:50:58.96 ID:/teNNxMA0.net
さらっと書いてあるけど中国語のアンバーCV変更ってなんかあったんか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:51:14.93 ID:nZif4C830.net
男と非アタッカー向き元素の時点でひかないので

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:52:28.09 ID:VzPeYXLy0.net
2/1-2/17 17:00 ショウ ディオナ、北斗、辛炎
2/17-3/2 刻晴 凝光、ベネット、バーバラ

2/1-2/23 「片手剣・磐岩結緑☆5」「長柄武器・和璞鳶☆5」
2/23から? 「長柄武器・護摩の杖☆5」「長柄武器・千岩長槍☆4」、「両手剣・千岩古剣☆4」
Ver.1.3期間中、他のキャラクターのイベント祈願も開催される予定です。お楽しみに!

護摩の杖=祈祷の杖=往生堂かな?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:52:49.96 ID:kHuC39q80.net
弓狙い撃ちのときにステージ端に行き過ぎないよう気をつける必要が無くなったのか

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:53:30.63 ID:ZuVLyPhR0.net
アルベド天井で刻晴出やがったから
魈が引けないまま刻晴ピックアップになったらガチャ禁止になるわ
今朝スターダスト交換して全部ゴミになった5回も入れて刻晴から61連
2月17日までに天井は難しそう

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:54:51.66 ID:ZuVLyPhR0.net
しょうの漢字文字化けするのか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:54:59.56 ID:0iQJ2A3X0.net
明らかに西風の効果ではないたまり方してたから
強いんじゃないかとお勧めしたのにアルペド

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:55:15.05 ID:nf/FUxfga.net
何が引きたいんだよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:55:19.89 ID:kHuC39q80.net
他のキャラクターのガチャもやるよ!
って言い方は胡桃やるつもりだけどまだ断言出来る状態じゃないから明言は避けさせてって意味かな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:56:00.37 ID:5KjoM24EM.net
間に合ったら胡桃間に合わなかったらショウリだろうね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:57:00.75 ID:5KjoM24EM.net
いやショウリ修正を受けてユーザーがキレてたら七七の三段構えか

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:58:32.99 ID:zy6v+6WU0.net
ダ、ダインスレイブ!?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:59:39.72 ID:p4qR1xaX0.net
ガチャ不明にすることでの収益上のメリットと、まあ、内部事情はわからんが、直前まで差し替え可能にしとくメリットの両方理由はありそうね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 11:59:47.27 ID:DZoRpYIsd.net
もうガチャ更新なのか
デイリーやって胡桃用に爆炎樹やって素材テキトーに集めて終わる日々だから短く感じた
まあ完全にソシャゲの遊び方になってしまったけどソシャゲだしこれでいいわな
ガッツリ遊ぶの無理ならこれぐらいがちょうどいいのかも

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:00:07.98 ID:6+tV/9mM0.net
七七はすり抜けで凸してもあんま嬉しく無いってのが揶揄されてる理由な気がするから基本性能上げられても変わらん気がする
課金ガチャゲーで凸効果変わるとかあるの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:01:12.98 ID:/jcr1EzWM.net
ダインスレイヴ任務追加まじかよ
津田さんボイス楽しみ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:05:19.61 ID:ZcHKARNhM.net
>>760
2/23から鐘離復刻ガチャ有りそうだな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:08:37.84 ID:7a100bgJ0.net
ショウガチャ悪くないじゃん
ディオナだけ大量に欲しいわ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:09:25.54 ID:sIwYfxPa0.net
>>760
武器ガチャは3週間なのかまああまり追加されても困るしいいね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:10:38.85 ID:VzPeYXLy0.net
>>774
護摩の杖なら胡桃でも先生でもいけそうなんだよね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:11:55.25 ID:C/0ceH7j0.net
和璞(カハク) 読めない漢字ばかりだぜ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:13:04.43 ID:BoENOajI0.net
いい加減、武器ガチャの★5が2種類あるのやめて欲しいわ
槍とかいらねーから怖くて引けない

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:18:45.18 ID:9eZ4lELx0.net
ショウいらんからキャラPU引かなくていいのはいいんだけど武器も引く必要無さそうで完全に石貯蓄期間になるな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:23:57.62 ID:48YklZFUr.net
>>741
miHoYo「簡単にユーザーが欲しい物入手できたら悔しいじゃないですかww」

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:24:39.84 ID:FcE/fW820.net
ショウガチャはそこらの紙芝居ソシャゲガチャ同様2週間だけだから
余り気にならなそう

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:25:55.25 ID:/N10Vl5Ca.net
>>778
和三盆がしっくりくる難しさw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:26:03.58 ID:SkuzNV1q0.net
ブルーアイズホワイトドラゴン!の人だよね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:26:25.38 ID:pKzsF6E40.net
ダインスレイブやっとストーリーで顔見せするのか
楽しみだわ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:26:46.93 ID:48YklZFUr.net
>>748
そんなのよりちゃんと天気別で台詞変えてくれんかなと思いましたまる

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:28:40.24 ID:GyhCxzob0.net
ガチャ内容来たし、最後に20連回したらノエルと絶弦…
1本あるけど、重ねても30(+6%)かー

絶弦自体はいい弓だから、重ねるのと他キャラ用に取っとくの、どっちがいいかなぁ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:28:46.71 ID:SAR5LJ00a.net
デュエルリンクスが周年みたいでCMで社長がよく叫んでるな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:29:50.55 ID:48YklZFUr.net
>>756
つまり体験版詐欺ですねww
※実際の性能とは異なります。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:32:02.29 ID:48YklZFUr.net
>>769
ツダケン「やっと俺のターン!」

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:32:39.68 ID:FcE/fW820.net
開園してないのに閉園が斬新すぎる

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:39:17.21 ID:U/SOlpaBM.net
これは過去ガチャ復刻も日替わりとかで来そうな予感するな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:48:14.88 ID:xRnxUrCLd.net
>>792
クレー欲しいなあ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:48:59.51 ID:Nq6m2tpJa.net
ディオナ辛炎は追加キャラだし絶対同時PUは無いと思ってたわ
ショウガチャに全力ぶっぱしたいとこだけど、3人目を匂わされると難しいとこだな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:51:08.33 ID:JvJFxmyHd.net
松茸のアワビもどき。。。

えっと??

両方隠語なんですが、画像が気になる

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:54:04.95 ID:Peuj3Uj60.net
ショウリ復刻だろ
槍もぶっちゃけショウリ用だしな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:54:51.10 ID:dI/QpZEJa.net
追加される料理にフータオのオリジナルが混ざってるらしいがガチャ来るかなぁ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:55:55.57 ID:BpmOx8V00.net
破天の槍「あの・・・」

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:57:02.39 ID:p4qR1xaX0.net
個人的には胡桃だと思う
リークされたからの対策と思う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 12:59:20.85 ID:gnUK5Gpd0.net
>>756
知ってたけどたしかに表記ないのはあかんな
これに限らず弄ったとこの説明足りてない(しれっと変えてる)みたいなん多くてその辺不信感はある

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:01:17.45 ID:pKzsF6E40.net
槍は普通に胡桃を想定した武器に見える
というか先生は一応武器あったしな
ゴミだったけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:01:34.96 ID:uR+Mpus/0.net
ショウもコクセイも、PUもスルーだわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:02:00.16 ID:SSsNSroL0.net
ガイアにバフ来てて草

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:02:56.67 ID:ZpZW4lWia.net
刻晴のピックアップはベネットの代わりにディオナだったら完璧だったな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:08:46.17 ID:SkuzNV1q0.net
この世界の鉱石は実るって表現した方がふさわしい気がする

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:10:04.72 ID:FcE/fW820.net
>「両手剣・千岩古剣」
なんかノエルに凄い合いそうな名前

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:11:00.78 ID:Ct5jzC/+M.net
っつーかモナ修正とか今更過ぎる
もっと早くやるべきだろ
モナ持ちには詫び石だな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:12:17.99 ID:7fgN7dd20.net
3週前にベネットでまたベネットかよ
リーユエにモンドが混じってるし☆4PUの組み合わせは
特に何も考えて無いその時の気分でのようだ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:12:54.90 ID:vg9oDCYm0.net
>>805
だが実際は璃月出身キャラのバフ効果だ…

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:13:33.62 ID:vg9oDCYm0.net
>>809
すまんレスずれた>>806

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:21:19.52 ID:nZif4C830.net
>>808
単純に人質にされてるだけじゃね
刻晴とか今さら引いても育てる価値ないし集金できないから人権星4で釣りたいんだろう

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:21:24.74 ID:AKPYs0Bnd.net
これショウリぶっ壊れじゃね?
ソロは無凸でマルチは2凸でバリアとデバフ要因になれるとかヤバい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:23:36.51 ID:nUVqF/9L0.net
ショウと並ぶ武器ガチャの星4チンカスすぎないか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:24:44.07 ID:gnUK5Gpd0.net
7. PS4®の写真システムに新しい操作項目を追加しました。操作後、直接写真をPS4®の本体ストレージに保存できます。

これ自体はありがたいけどPSはまだまだ根本的に改善して欲しいとこありすぎる
細々やってくれてることを願ってお気持ち出してかないとな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:25:02.70 ID:iqbp1JLu0.net
刻晴は見た目最強クラスだから

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:28:23.25 ID:kMeLR2LJ0.net
ディオナ辛炎凸ろうと思ってたけどショウリのデバフ追加見たら考え変わったわ
レアリティが違うとは言えシールドキャラはショウリ一択だなぁ
3つ目のPU待つべきか…ぐぬぬ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:29:26.36 ID:Rj6GaAUWa.net
写真機ってスマホやPCみたいにその瞬間とれるようにならんのかな
前あげられてた☆4雑技団のスクショとかめっちゃセンスよかったし

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:31:44.15 ID:siKY7wvp0.net
今回の螺旋11の3問若干むずかったわ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:33:49.91 ID:Ar4omoGE0.net
写真機糞の役にも立ってなかったから地味にうれしい
ようやくマシな写真が撮れるようになるのか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:34:35.65 ID:dI/QpZEJa.net
紀行の螺旋星12があるから最速で報酬とりならまだやらんほうがいいぞ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:44:43.77 ID:/tC30W440.net
>>798
これ完凸させちゃった人は泣いていい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:47:53.49 ID:R7uwhYRs0.net
今回のスターダスト分恒常天井で末路だった
いつか使うかもと少し期待してた天空さん*2要らない子に、、、

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:49:36.17 ID:iQ2OYvDw0.net
新キャラの可能性も捨てきれないが追加のピックアップは調整の入った先生何じゃないかな

一応濁らせておいて復刻に反対意見が多ければやらないし、調整あるなら引いてたわって文句が多ければ先生で考えかね?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:58:02.64 ID:hQRWnzuW0.net
10日から始めるイベント多いな
他もイベントごちゃごちゃしてるし日程をカレンダー形式でまとめて欲しいわ
とりあえず3日のアプデ当日にあるのはストーリーと五彩招福とかいう写真のやつかな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:02:11.51 ID:dI/QpZEJa.net
調整あるのはガチャ終了前にお知らせあったからなぁ
どんな調整かは分からなかったけどデバフ付いたくらいて欲しくなった人っているん?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:07:20.12 ID:BoENOajI0.net
ガチャ終了前の調整でも不満たらたらで
終わった後で更に調整入ったんじゃなかったか
2回めの調整で欲しくなった人は引けずじまいかもな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:08:07.29 ID:6+tV/9mM0.net
デバフで出番増えそうだしPU後に育てて無凸で使ってるけどやっぱ2凸は欲しいなと思ったから復刻してほしい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:09:04.14 ID:WiCzzF5A0.net
女性キャラの座りモーションほしい
体育座りで

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:15:29.91 ID:4NDD+JQn0.net
暁光ベネットは欲しいがバーバラがなぁ。ジン入れてから回復困らなくなったから
できれば引きたくない。刻性も凸っても育てる余裕ないからいらないし
甘雨天井で引いてそれきりだから神里までのカウント稼ぎでチキンレースに挑むか

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:17:02.77 ID:oFCoOKbO0.net
槍と先生の性能が噛み合ってなかったのがね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:25:51.13 ID:wJPUlIeG0.net
暁光欲しいが・・・
ウェンティ復刻まで貯めねばな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:27:54.61 ID:dI/QpZEJa.net
復刻するならクレーやタルタルがいいなぁ
タルタル4凸したい

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:29:38.53 ID:ZuVLyPhR0.net
胡桃って名前を見ると
やっ、やば〜
の方の胡桃かと思ってしまいますわ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 14:30:29.10 ID:9zq2bEMO.net
金を一番かけずに欲しいなーという欲求を満たすには
星5をすべて無凸で集めることなんだろうけど
そのためにかかる値段もそこそこだな

ショウ引こうか非常に迷う

アルベドは引くつもりはなかったが星4キャラを完凸目指してたら出てしまった
今回もいらないかなーと思っているキャラに限って星4が欲しいキャラだ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:38:59.02 ID:8ZfXaiou0.net
>>743
どうでもいいわ
ガイアだけ犬に噛まれてろ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:39:12.91 ID:SkuzNV1q0.net
どうせコクセイちゃん強化されたら完っ然に手のひら返すんやろ
オマエらきらーい

837 :エビマヨ :2021/02/01(月) 14:42:53.91 ID:4hWkm0310.net
北斗は1凸以外魅力ねーからな(´・ω・`)

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:42:56.95 ID:QhvvBxYh0.net
強化されたら評価を覆すなんて普通のことでは

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:46:52.84 ID:i3tNbre20.net
でも現状雷の修正って効かないし
あったとしても稲妻以降だろうね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:48:52.89 ID:c5FGahXn0.net
>>837
4凸の間違いか?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:49:01.45 ID:nUVqF/9L0.net
強いから好き弱いから嫌い有能だからアタリ使えないからハズレは妥当だわ
強いからカワイイ弱いからブサイクとか言い出す奴居たら流石に引くけど

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:49:03.54 ID:PtChvORu0.net
仕様が変わっても評価変えられないほうがヤベーやつでは

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:51:34.41 ID:SrPEm/S30.net
レザー完凸90まで育てちゃってるから刻晴はLv1のまま放置してるわ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:54:04.11 ID:i3tNbre20.net
癖がなく強い大剣使いってだけで結構価値あるからなぁ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:54:28.00 ID:VITWRzeQ0.net
岩共鳴の修正は岩が他の元素に比べて比較的元素反応のいらない独立した元素だったからわりといい修正になったと思うんだけど雷共鳴の魅力の無さはどうすれば解消されるんだろうな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 14:56:10.99 ID:6+tV/9mM0.net
>>834
そう思って今までのPU全部引いてきたけど結局育成追いつかないしどうせ金使うならキャラ絞って凸とか武器や樹脂にしておけばよかったと後悔してる
今後のキャラPUは七神以外スルーの予定

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:02:04.90 ID:dI/QpZEJa.net
刻晴ちゃんは普通に使ってるから強化きたら嬉しいわ
今は甘雨フィールドに行秋ファンネルで擬似氷刻晴で遊んでる

848 :エビマヨ :2021/02/01(月) 15:03:14.52 ID:4hWkm0310.net
>>840
いやw
大剣は物理だけで充分やれる(´・ω・`)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:03:38.22 ID:psXDUy/j0.net
あれ、地脈2倍って当初の話だと期間一ヶ月じゃなかったっけ?10日間しかやらんみたいだけど俺の勘違いか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:04:21.62 ID:Sm5+YJN2a.net
北斗持ってないから交換するかどうか迷うわ
イベント配布と合わせれば1凸まで行けるしどうすっかなあ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:05:27.80 ID:ob3i4j1o0.net
オズをぶっ壊さない程度に雷を強くするの難しいよな

852 :エビマヨ :2021/02/01(月) 15:08:50.08 ID:4hWkm0310.net
>>850
北斗良いぞ
スキルのジャストアタックと無敵が超楽しいんだが(´・ω・`)

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:09:43.33 ID:Rj6GaAUWa.net
雨天の時に雷術師と戦ってると感電で仰け反りまくってめっちゃウザいんだよなあ
敵には感電効いてる気がしないけど

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:10:20.86 ID:gnUK5Gpd0.net
しっかし風や岩などの実質無属性を育てる余裕がねぇなぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:15:23.48 ID:qtx/Ju3C0.net
石貯めようと思ったのにショウのピックにディオナと辛炎が入ってるじゃんか

ディオナは持ってないし辛炎は凸しときたいんだよなー…

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:17:11.44 ID:u5Jc063y0.net
>>720
2. チャット画面で、削除済のチャットが再表示されなくなります。

これが嬉しいな
チャットの誤爆が無くなる

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:19:14.37 ID:zqD7lxNDa.net
コクセイの次に鍾離PU来そうだな

858 :エビマヨ :2021/02/01(月) 15:24:59.44 ID:4hWkm0310.net
1.3ガチャは無/微課金者も数万円使いそうだな(´・ω・`)

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:25:39.32 ID:9eZ4lELx0.net
>>850
北斗は無凸でも楽しいんだけど強いのは2凸効果、敵が溶けてく

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:30:21.74 ID:u5Jc063y0.net
ディオナ凸りたいけど今回は大人しく石を貯めよう
フィッシュル凸ろうとしてアルベドが来たダメージが今も抜けない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:33:14.75 ID:UgANY3cCd.net
>>845
雷共鳴は雷元素が付着してる敵に雷元素で攻撃したら100%雷粒子を出す(2秒に1回発動)とか急速充電的な物にしてくれってアンケートに書いた

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:35:20.82 ID:BoENOajI0.net
北斗使ってると星座は2、3、4、6が欲しくなる
今2凸だけどカウンターの威力が物足りなくて3欲しい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:35:22.79 ID:x5YR67/B0.net
雷は感電の爽快感がすごい
めっちゃダメージ出てるような錯覚に陥る
それだけ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:37:54.27 ID:C/0ceH7j0.net
うちはノエルだけ完凸してて多分自分とこでタイマン大会したら一番強いと思う

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:40:27.89 ID:Tz2alpwf0.net
過負荷がほんとにメリット無い
盾持ちも攻撃モーションに合わせて殴るだけだしふっ飛ばし面倒だし使いみちなし

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:42:08.77 ID:QhvvBxYh0.net
雷はバリア特攻と言っても対応属性で殴ったほうが早いし枠が無駄

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:46:34.20 ID:NrNKVIF80.net
北斗は明確に弱い
元素スキルのカウンターのCTが敵の攻撃間隔にギリギリ間に合わないように設定されてて凸っても変わらない
メイン火力としては弱すぎて話にならなくて
じゃあカウンターサポート要員として入れるかっていうとそれだけのために1枠潰すとトータルでの火力も爆発回転率も落ちるので
現状では使いみちがゼロ
岩を割るのも四回かかって大剣キャラを他にひとつも持ってない人がしかたなく使うくらいの意味不明な弱さ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:46:39.96 ID:C/0ceH7j0.net
雷で死んだキャラを蘇生できたらいいのにな
アイテムで甦らす枠とは別で一枠

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:47:38.63 ID:O6p8WKdT0.net
>>855
辛炎とディオナはメイン運用してるから凸したい気もするが外れショウ引くのが怖いわ
思えば、別に欲しくもなかったタルタリアだけPUスルーしなかったし20連くらいで引けたなあ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 15:51:51.82 ID:9zq2bEMO.net
>>846
だよなー
たぶんこの後2週間はショウが欲しくて仕方がなくなるんだろうけど
それ過ぎれば欲しいと思わなくなりそうなんだよなー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:00:02.12 ID:FcE/fW820.net
北斗はジャスガのみ倍率1000%超えとかジャスガ.のみCTリセットとかあったら最高に楽しそうなんだけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:04:24.64 ID:4jYayPPra.net
6凸北斗はコクセイと組ませて雷耐性下げつつバリア貼ってコクセイで暴れるって遊んでるけど1.3からはショウリがスキル長押しするだけで強度も耐性下げも上位互換だからお払い箱になりそうだ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:06:53.15 ID:BoENOajI0.net
楽しいけど強くはないんだよな〜北斗
でも楽しいから使っちゃう
狼みたいなボスと対峙する時はかなり活躍できるよ

祭礼の大剣がやっとピックアップされるから連続カウンターのために武器ガチャも引いていきたい

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:07:29.72 ID:T7SKUuKyM.net
>>751
アルペドって何?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:09:13.51 ID:C/0ceH7j0.net
アルペドとかクレーと同じチームには入れられないな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:10:01.00 ID:331O3dqH0.net
刻晴ピックアップってショウと同時に来るの? お知らせ見ても分からん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:11:09.34 ID:t5Ar7MEvd.net
>>876
ショウのPU終了→刻晴PU開始

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:11:49.63 ID:dI/QpZEJa.net
お知らせ見て分からんのはやばい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:11:55.89 ID:331O3dqH0.net
>>877サンキュー

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:12:13.19 ID:H3kELFvx0.net
2. チャット画面で、削除済のチャットが再表示されなくなります。

これ地味に嫌だったから助かるわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:14:05.84 ID:nUVqF/9L0.net
旅人はお知らせを読まない

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 16:24:44.76 ID:9zq2bEMO.net
>>873
カウンターってジャストで出さたら面白いだろうなー
そのうち☆5でもカウンターキャラ出て来るかも

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:30:45.89 ID:/teNNxMA0.net
お知らせみてもわからんはひどすぎて笑う

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:31:56.00 ID:Tz2alpwf0.net
お知らせ見てわからないなら見る必要ないから良いよね!

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:53:08.00 ID:NLPzu7tu0.net
フータオがくるのか
ショウリが再ピックアップなのか
ショウ引くか悩むじゃないか…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 16:53:45.64 ID:9zq2bEMO.net
お知らせ見ても分からないならこのスレ見ても分からなそう

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 16:54:36.17 ID:9zq2bEMO.net
>>885
フータオ 50%
ショウリ 45%
ウェンティ 5%

かな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:59:17.17 ID:COdt4sYcd.net
原石が貯まって仕方ないんだが
はよ胡桃出せ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:01:06.13 ID:5ll3TKfq0.net
石溜まって引きたいなら武器ガチャなり恒常なり回せばいいのに

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:08:23.99 ID:COdt4sYcd.net
欲しいわけでもなく出るとも限らんやつなんぞ回さん

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:10:47.70 ID:oFCoOKbO0.net
武器ガチャ嫌いだからなくしてほしいな
今のとこ引かなくてもクリアできないコンテンツなんてないからいいけど

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:11:41.35 ID:Ar4omoGE0.net
武器も掘らせてほしいね
キャラガチャだけで十分稼げるでしょ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:16:47.50 ID:ccfb+GXVa.net
ログボが豪華になっておるね前回が石300だから5倍強か
アンケートで声が大きかったのかユーザーが減ってきたのかはわからんけど良いことだ
7日間が変わらんのはご愛嬌?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:18:27.15 ID:9Ctqsw7SH.net
PS画面内お知らせをサイトから見たいけど公式にあるのはなんか違くない?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:18:55.81 ID:wlG52e5g0.net
>>877
ショウさんスルーして刻晴待つかな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:19:09.98 ID:Sm5+YJN2a.net
北斗って星4なら祭礼でいいのけ?
雨裁、祭礼、鐘とあるが

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:19:53.85 ID:ccfb+GXVa.net
しかもイベント終了後のログボまであるのか
確かにイベント終わったらログインしなくなる人多いだろうから対策したんだろうけどそうじゃない感はあるがやらんよりはましか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:20:48.82 ID:EgwwlUrp0.net
武器掘り好きだけど今の新武器でさえ制限かけまくってるから期待するだけ辛いね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:20:53.78 ID:5KjoM24EM.net
あれこれアプデから一週間虚無なん?
本国合わせでそこまでする?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:24:37.40 ID:BoENOajI0.net
>>896
さっき祭礼欲しいって書いたけど特殊な使い方だと思うから普通の火力武器でいいよ
雨裁は北斗&水キャラ限定みたいになるから使い回しの効く古華試作とかでいい、鐘はちょい微妙

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:25:22.60 ID:48YklZFUr.net
>>891
武器ガチャ廃止して世界ランク上がれば鍛冶屋で作成可能に変更アプデはいつでござる?
勿論出もしない武器原型も廃止な。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:25:48.36 ID:9Ctqsw7SH.net
やりたいことがあるのにやれることがないな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:25:49.87 ID:dI/QpZEJa.net
>>899
いちようアプデ後から写真撮るイベントはある

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:26:04.27 ID:BoENOajI0.net
900ふんじまった、数年ぶりだけど建ててくる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:27:16.31 ID:siKY7wvp0.net
有能な☆4武器もあるけど☆4武器使ってると悲しくならないか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:29:10.96 ID:k10O4dq5p.net
>>896
雨裁…アタッカーなら要北斗4凸以上カウンター運用ならカス
祭礼…連続カウンターの浪漫全振り
鐘…カス
北斗80で使ってるけどこんな感じだから黒岩古華紀行安定

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:29:18.00 ID:ccfb+GXVa.net
>>899
流石に向こうの春節が2月12日かららしいから仕方ないのかな璃月のお祭りだし
それにドラスパほどのボリューム無ければ小出しにするしかないしね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:29:58.60 ID:5ll3TKfq0.net
そもそも星5武器の種類は少ないんだから大抵星4メインなのでは?悲しいもクソもなくね?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:30:04.67 ID:gnUK5Gpd0.net
ログボっていうかイベント配布にしかみえんが
日々精進はほんとに日々おいとくべきだろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:30:35.66 ID:xRnxUrCLd.net
恒常の天井で2本目の天空大剣は地味にショック

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:30:55.21 ID:d3cIEN440.net
刻晴楽しみだなあ 今からプリケツ剣法素振りしとく

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:33:17.57 ID:Z9+6Hp3Qd.net
星5武器はキャラピックアップだけ回すタイプだと持ってない人も多いんじゃね?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:37:36.84 ID:5/Cg4P/ba.net
アタッカーは基本紀行か黒岩で形になるデザインになってるからまあ別に
俺自身は当たり多かった四風と胡麻は引くつもりだけど

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:38:02.29 ID:X8/B9f6X0.net
>>868
さあ!よみがえるのだ!この電撃でーっ!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:38:44.58 ID:aEGv13nu0.net
末路の時みたいにどっちも強いガチャ来たら喜んで回すんだがな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:41:09.31 ID:Peuj3Uj60.net
生放送でキャラ紹介もしてないのにフータオなんてくるわけねえだろ
期間的に見てもショウリだよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:42:06.11 ID:D5xdY25W0.net
no initてなんだ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:42:32.59 ID:VITWRzeQ0.net
次の天井50%なんだけど心臓がバクバクしてる
50%とかいう一番信用できない数字に何度踊らされたことか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:45:14.60 ID:wlG52e5g0.net
崩壊はPU天井100%なのに原神50%はキッツいよな
毎回旦那出るわ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:47:48.88 ID:W6U5lmtHM.net
次スレ
【PS4】原神 Part92
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/gamerpg/1612168255

>>900だけど規制で別回線
何か間違ってたらすまんすまん

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:48:28.36 ID:8ZfXaiou0.net
雨裁は感電レザーでも使えるよ
スキル6秒、固有天賦で4.9秒
スキル短いレザーに雷聖遺物はスキル1秒短くなって3.9秒で撃ててピッタリだし
範囲雷スキルは結構火力あるし範囲広い
複数処理型レザーもありっちゃあり

あとは2凸重雲エリアでスキル短縮&氷エンチャント
水と一緒に凍結&超伝導&氷砕き
超伝導(氷ダメージ)起こして雷聖遺物効果のスキル短縮+重雲エリアでスキル短縮で約3秒でスキル撃てる

どう?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:50:21.23 ID:8ZfXaiou0.net
>>920
スレ立て後の規制はクッキー削除で回避出来るよ
https://i.imgur.com/dE9SVWJ.jpg
https://i.imgur.com/uV2yy5U.jpg

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:50:47.81 ID:noQLOHbV0.net
ショウにディオナ、コクセイにベネットかよ
スルーしようかと思ってたのに

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:52:07.72 ID:7fgN7dd20.net
どっちも有用でないと武器ガチャは引く気にならんよ
どちらが出るか選べないしさらに25%でスカすんだもの

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:52:25.45 ID:9eZ4lELx0.net
>>914
こんなスレにDr.ミンチなんてわかる奴居ると思うなよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:53:46.44 ID:BoENOajI0.net
>>922
てす

本当やありがとう
何年後か知らんが次に建てる時に活かすわ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:56:35.04 ID:5KjoM24EM.net
護摩の相方おそらく今まで唯一PUされてなくて槍ではない既存武器=天空片手なのがおそろしく微妙

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:06:57.21 ID:3DMY5KuV0.net
天井前で石が尽きたからつい3700円課金しちゃったよ
月パスと紀行だけで頑張ってきたのに
でも甘雨1凸できてダメージめちゃ伸びたからよかった

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:10:02.00 ID:BpmOx8V00.net
ベネット用に一本欲しいけどな天空刃
風鷲剣は持ってるが団長に装備させときたいし

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:11:37.18 ID:8ZfXaiou0.net
>>921
計算間違った
固有天賦18%短縮、2凸重雲エリア15%短縮
33%短縮で4.02秒
雷聖遺物で1秒短縮で3.02秒だな
レベル10で531%の雷ダメージを3秒おきに周囲に撒けるって結構強くね?
重雲効果で元爆も速いし
レザー放置してたけど甘雨の厳選終わったら雷厳選してみっかな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 18:16:51.35 ID:9zq2bEMO.net
>>891
PUを1本ずつにして1,2週間ごとにして欲しい

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:17:59.16 ID:BoENOajI0.net
相方は行秋バーバラ重雲甘雨七七あたり?
面白そうだけどレザーの突破ボーナスが物理ダメージだから超電導も入れる必要ありそうね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:21:13.70 ID:wmBgMhU80.net
>>610
出たなはずれしかないリツイート稼ぎww

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:29:09.68 ID:+gAUaAvR0.net
月パス微課金だから前回アルベド引けなくて60連目で甘雨来て
次の10連ちょっとで甘雨来たのはツイてたなと思った
今度のショウは引けないだろうけど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:29:49.33 ID:8ZfXaiou0.net
>>932
重雲エリア内では物理は捨てるしかないけどね
氷エンチャントで弓以外は通常白ダメージが氷ダメージになるから

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:29:56.52 ID:d3cIEN440.net
>>920
乙パイ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:33:19.43 ID:6OTCpErm0.net
行秋育ててもいいんだけど武器がなー
斬岩しかねーわ、旧貴族でも貰うかぁ?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:42:27.30 ID:pKzsF6E40.net
祭礼無いなら腐食じゃないかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:47:12.42 ID:C7xdvDBBa.net
>>927
まさか2連続で片手ピックされんやろwwww
そういえば岩2連続ピックするやつらでしたね…

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:48:31.02 ID:5ll3TKfq0.net
星5アタッカータルタルしかいねえしショウ欲しいわあ……すり抜けは勘弁して欲しいなあ……

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:48:45.43 ID:JvJFxmyHd.net
>>610
たまにツリー見てるけど
当たった報告見たことがない

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:49:15.62 ID:5/Cg4P/ba.net
むしろコクセイちゃん……の開催期間に被せてるから2連片手の可能性は極めて高い
つまり外れても風鷹だな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:53:05.66 ID:6OTCpErm0.net
>>938
腐食はベネットが持ってるからさすがに奪えん…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:55:36.06 ID:gpqLa+kVd.net
ショウかっけえなとりあえずは試用してどうか
しかし星4被りをどうにかして欲しいな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:55:55.47 ID:wlG52e5g0.net
>>941
動画だった頃はガチャの☆5演出だった
当然当たったことないけど

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:01:09.56 ID:aEGv13nu0.net
ショウの槍欲しいけど片手☆5が3つもあるから引けねぇ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:20:52.84 ID:RGHRP7+X0.net
磐岩結緑どうなんだろうなー、黒剣の上位互換みたいな感じだが
刻晴に斬山もたせてるから持ち変えるにはちょっと微妙だけど
和璞鳶とダブルピックならどっちも結構あたりだし引いてもいいか

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:23:59.08 ID:n00TdGOl0.net
チョウヒとリュウビはいつくるんだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:25:25.15 ID:1Y0/G/Hyp.net
ショウリで我慢してくれ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:27:24.45 ID:WRS7khswH.net
甘雨ちゃん終わったらアヤカまでガチャ禁かな(ガチャガチャ)

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:28:38.69 ID:AKPYs0Bnd.net
刻晴PUの次が気になるわ
さすがに新キャラ来るよな?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:29:41.68 ID:WRS7khswH.net
安価あるから踏んだのかと思ったがもう立ってるか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:34:27.45 ID:siKY7wvp0.net
★5片手剣 磐岩結緑 lv90 攻撃:542 OP会心率:44.1% <効果> HP20%アップ 最大HPの1.2%攻撃アップ <90までの素材> 霧海雲間団子シリーズ
★5槍 護摩の杖 lv90 攻撃:608 OP会心ダメージ:66.2% <効果> HP20%アップ 最大HPの0.8%追加攻撃力 HP50%未満のとき最大HP1%追加攻撃力 <90までの素材> 漆黒の隕鉄シリーズ金6紫14青14緑5
らしい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:34:56.62 ID:pKzsF6E40.net
普通に胡桃だと思うぞ
名刺やオリジナル料理まで入るみたいだし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:38:07.81 ID:wlG52e5g0.net
>>953
会心率44%とか100%にしやすそうだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:40:33.12 ID:8UOWLTl6M.net
>>947
俺も刻晴と斬山を使ってて新片手剣を引くか迷ってる
率盛れるのは嬉しいけど斬山もショウリ強化で使い勝手よくなりそうなんだよなー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:41:09.63 ID:zqD7lxNDa.net
鍾離レベル80で爆発ダメージ1万ぐらいなんだけど
爆発天賦あげてた方がいいかな?今6で7にするとボス素材一個使うからどうしようかなって

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:45:45.14 ID:/xa70c/40.net
ノエル完凸狙いで甘雨1凸出てきちゃった
これでもうショウは引けねーな まあノエルも完凸できたしまあいいや

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:46:55.37 ID:5CsmYhp00.net
>>957
他の人がダメージはクリティカルの数字を言う人が多いからわかりにくい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:48:12.73 ID:yHQ/BJpa0.net
そろそろ宝石増やすキャラ追加してくれないかな
ランク8になってからひたすら精鋭倒してるけど辛い
報酬しょぼいしドロップ倍でもいいレベル

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:48:44.09 ID:+mPpprce0.net
スターダストってどう使ってる?
俺は絆で☆5天井を叩くのを最優先してるんだけど
なんかスレ見てると黒岩の話とか結構出るからそんなもんなのかしらと

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:50:01.88 ID:wlG52e5g0.net
ひたすらガチャにしてるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:52:43.48 ID:noQLOHbV0.net
>>961
黒岩なんていらんからガチャでいいぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:53:19.22 ID:/xa70c/40.net
黒岩はスターライトでは?
弓と槍の手持ちがしょぼかったから黒岩にしたな
あとキャラも凸りたかった奴はとってる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:53:26.89 ID:VzPeYXLy0.net
>>961
黒岩は取っても☆4だから☆5武器が出たら使わなくなったな
スターライトはキャラ優先にしてるけど欲しいキャラが来ないので84枚くらい溜まってる
俺もガチャに回そうかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:54:32.03 ID:+mPpprce0.net
あ、ごめんスターライトだわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:57:11.90 ID:apsHkXAY0.net
☆5ないなら黒岩は有りでしょ
両手剣なんて☆4微妙なのしかないから
黒岩以外選択肢なかったわ

キャラは副産物で出そうだから交換躊躇するなぁ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:03:55.43 ID:WvkLlLPma.net
最近モンドの鍛冶屋のやつが毎回位置ずれしてて空を叩いてて笑う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:05:56.26 ID:nRRFDNcx0.net
さすが師匠

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:10:32.44 ID:xyoJxXHc0.net
ショップ交換でノエル完凸したわー
満足感あるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:16:22.80 ID:BlTXq3l80.net
武器ガチャ前回も昭心あったのに嫌がらせかよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:18:18.96 ID:nRRFDNcx0.net
盤岩結緑が似合う片手キャラいないなあ 和鳶持ってるからスルーかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 20:23:37.96 ID:9zq2bEMO.net
流浪楽章そろそろ来ないかなー
あらゆるキャラの星4の中でのおすすめ1位になってるのに

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:24:11.29 ID:IEIk6IzJ0.net
昭心て岩おばに使わせればええんか?
流浪はモナ、祭礼はスクロース、西風は手付かずや
なお星5などない(´・ω・`)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:28:44.60 ID:wlG52e5g0.net
ちょっと無理して甘雨ちゃん2凸したし次はガチャ休む

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:28:47.23 ID:+mPpprce0.net
宝器で物理ダメージが飛んでもなー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:30:26.66 ID:6COra5cV0.net
>>974
雷おばでもええよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:32:58.17 ID:aEGv13nu0.net
物理ダメは見なかった事にして単純に攻撃力高い法器として使うのだ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:35:40.54 ID:IEIk6IzJ0.net
>>977
婆バラという選択肢

ないな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:36:49.85 ID:wlG52e5g0.net
婆バラ?ロリコンかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:40:32.55 ID:gnUK5Gpd0.net
☆4すら偏って出ないのあるよな
確定枠なし☆5はこわい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:44:00.52 ID:S5PdP3vl0.net
通常がそろそろ天井だが石使って回すか紀行のが来るまで待つか悩む

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:44:21.01 ID:RGHRP7+X0.net
昭心何故か10個ぐらいあるわ…
☆5法器とか持ってないけど
それでも精錬する気すらおきないw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:44:33.74 ID:T7SKUuKyM.net
>>849
2月は28日までだから一週間だけ、10日間もないよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:46:41.69 ID:+mPpprce0.net
製錬くらいはしてもいいだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:59:23.65 ID:WxGBJO4s0.net
岩お姉さんの妥協武器にしてる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:01:25.81 ID:x5YR67/B0.net
流浪は強すぎだよな
あれのおかげでモナも螺旋120万フィールド100万出せるしな
タルタルじゃ無理

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:01:44.32 ID:7fgN7dd20.net
昭心弾は耐性の影響受けなければまあ…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:04:01.19 ID:IRbWrLUXd.net
甘雨1凸フィニッシュ

当面はこいつで凌ぐで

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:07:43.54 ID:eAcaDMlF0.net
唯一の星5武器は天空の巻とかいうのだわ
岩おばさんに持たせてる
育成に余裕あれば物理バーバラでもいいかもしれない
倍率何気に高いし重撃3万とか出るんだろ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:25:45.73 ID:IEIk6IzJ0.net
今回の修正でいよいよ岩おばが星5レベルになった感

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:31:42.28 ID:n00TdGOl0.net
七星のトップだし渦の魔神のときもなんかすごそうなの展開してたし
雑魚しか倒してない刻晴と☆が逆だろうって思った

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:33:18.16 ID:NLPzu7tu0.net
ショウリのシールド+岩共鳴の土ダウンで土耐性40%下がるのかな
岩おばやべー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:37:37.28 ID:S5PdP3vl0.net
実際は40も下がらないけどな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:57:38.45 ID:gyb3fqH/a.net
わいの凝光様は共鳴なしで爆発9000出ているから1万超えるようになるのかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:58:17.14 ID:BpmOx8V00.net
敵の耐性が40%以上なら丸々下がるが
耐性がマイナスになるとダウン効果が落ちるんだっけか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:00:14.60 ID:6DIdsS38d.net
恒常で七七すり抜けたけどこいつがもしもってない武器キャラだったらパーティー戦力上がってたと思うと未所持だったとはいえ萎えるな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:04:54.39 ID:EotkG+af0.net
80レベコクセイもええもんやな
良質剣闘士でガッチガチにするかぁ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:21:00.14 ID:d3cIEN440.net
1000ならパイモンプレイアブルになる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:25:45.69 ID:S5PdP3vl0.net
ウメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200