2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】ペルソナ5【P5/P5R】Part 677

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 18:29:52.89 ID:HBRpvsZm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

ジャンル: RPG
機種: PlayStation 4(P5RはPS4のみ)/PlayStation 3
P5発売日: 2016年9月15日(木)2機種同時発売
P5R発売日: 2019年10月31日(木)発売予定

P5パッケージ版価格: 新価格版 4,980円(税別)、ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 13,800円(税別)
P5ダウンロード版価格: 通常版 5,280円(税込)、ペルソナ5 20th PS Storeスペシャルエディション 7,680円(税込)
P5Rパッケージ版価格: 通常版 8,800円(税別)、ストレートフラッシュ・エディション 13,800円(税別)
P5Rダウンロード版価格: 通常版 9,504円(税込)、デジタルデラックス 12,744円(税込)

CERO: C (P5/P5R共通)
■ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
■ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/

※次スレは【>>950】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/

■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/

■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part35【P5S】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1603375028/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8 (実質9)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/

■前スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5【P5/P5R】Part 676
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607702833/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 11:42:10.44 ID:oU/WHe/Md.net
>>148
いやもう進めたよ
カモシダパレス終わって次のターゲット決め辺りにいる
生徒会長が校長に呼び出されたとこ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 12:17:28.03 ID:8ePEziKc0.net
俺は無印エンド先に見といて良かったと思ったな〜
ジョーカーが投獄される口惜しさ(真エンドでは何かさらっと流される)や最後きちんと車で仲間に見送られる終わり方を味わえるのは無印だし
丸喜エンドはパレス序盤や最終決戦直前の選択肢間違えるだけで見れるしそら見とくに越したことない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 12:21:10.37 ID:LYLjdVqIr.net
ジョーカー投獄は、あの時点ではもしかしたら濡れ衣がはれない可能性もあったわけで、冴さんの出頭してほしいって提案はかなりリスキーだなと思ったな。あれ、他に方法なかったんかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 12:31:50.38 ID:D+cyrlIBa.net
初見攻略見ずにクリアしたから普通に無印エンド行ったな丸喜のコープ間に合わなかった演出見ても間に合わんかったか〜としかならんかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 14:23:55.89 ID:Vx5guPSka.net
統制の神と戦う時、怪盗団激励してくれるcoopメンバーって三島は強制?
ランク9まで上げてた岩井さんが出てこなくて全然ランク上げてない三島が目立ってて吹いたんだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 14:28:20.72 ID:t1uW1BLK0.net
無印だと強制じゃなかったな
Rは強制だね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 17:47:00.72 ID:bIX1Zzju0.net
芳澤って身長何cmだろう公式設定あったっけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 18:26:28.56 ID:t1uW1BLK0.net
公式設定はないと思う
megamitensei wikiによると162cmみたいだが
https://megamitensei.fandom.com/wiki/Sumire_Yoshizawa

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 19:47:53.79 ID:fCB6yPBZa.net
megamitenseiwikiの「芳澤162cm」はこの図を根拠にしているようだが
https://i.imgur.com/I9qYxPE.jpg

公式設定資料集では
竜司は175cmだが、この図では170cmぐらい?
杏は168cmだが、この図では165cmぐらい?
祐介は181cmだが、この図では179cmぐらい?
真は164cmだが、この図では163cmぐらい?
双葉は149cmだが、この図では152cmぐらい?

この図が根拠で芳澤を162cmだとは決め付けられないな
まず器械体操選手と違って、新体操選手はデカいから
世界を目指す新体操選手として見たら、162cmだと小さ過ぎる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:19:36.99 ID:33K3MB/80.net
>>157
>新体操選手はデカい
調べたら
新体操日本代表の現エースの皆川夏穂171cm
タレントとしても有名な元日本代表の畠山愛理170cm
本当にデカいね
小さいイメージ有ったけどそれは器械体操の方だったのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:39:08.04 ID:Cx9Dl3Q3d.net
前から疑問だったんだが釣り堀の餌ってお金で買うんじゃなくてポイントで貰うんでしょ?
最初に何も釣れずに餌無くなったらどうなるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:40:34.73 ID:sOt4dhbn0.net
毎回小魚用の餌貰ってるだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 21:04:02.29 ID:Cx9Dl3Q3d.net
>>160
あ、毎回貰えるのか
すまんかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 23:05:07.91 ID:xgxNyWpF0.net
コロナの影響もあるんだろうがそろそろ供給ないかな・・・
アニメ化してくれ・・・個人的はSの方を・・・
あとP5Uはコロナでゲーセン壊滅で企画倒れかもな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 02:59:40.93 ID:2lGnib6yd.net
他人の10股の修羅場を沈静化させる巧みな話術と
美味いカレーとコーヒーを持ってしても落とせなかった双葉の母親

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:15:49.45 ID:4z1fZtNtK.net
親父は誰なんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:35:19.94 ID:ql4B4M8j0.net
SOSをスルーしてしまったからな
ランク7とか8で終わってしまったんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 09:40:38.98 ID:/pueMMGg0.net
獅童じゃね?
明智と異母兄弟w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:12:27.13 ID:uXsPReri0.net
丸喜コープ上げてないと明智死んだままでジョーカーは投獄されるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:21:45.14 ID:1xDwZ64nd.net
そらそうよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 10:32:36.58 ID:uhTVmoawd.net
人間パラメータ低すぎて活動リソース吸われる
べっきぃに洗濯させたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:32:07.53 ID:rvV/2Gfc0.net
もう5の派生作品はいいから6かリメイクに全てを注力して欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:39:26.34 ID:xJtUDmwta.net
>>166
冗談ではなく、本来アトラスにその構想も有ったんだろうがな
公式設定が
明智吾郎:血液型AB(RH−)
佐倉双葉:血液型AB(RH−)
だからな

まあ「明智と双葉は兄妹」なんてこと実際にやってたら批判がハンパ無かったわな
そういう出生の秘密とかやりだしたら安っぽいドラマのようになってしまうからな
匂わすだけでやらなかったのは大正解だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:33:13.06 ID:HN/466n6M.net
無印を昔に1000円くらいで買ってやらずに詰んでたけどやってみたら面白いな
んでマダラメくらいまでやってロイヤルはロードとか快適と聞いて買い直したら本当に快適でよかった

クリアしたらまたこのスレに来るぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:49:52.54 ID:j9yp2DcFp.net
仲間の身内が死んでる設定多過ぎだと思ったけど意図的なのかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:34:41.77 ID:+5X4urQDM.net
>>172
真エンド見て愚痴りにきてくれよ
Rはマップ切り替えとか戦闘からの復帰がクッソ早くて快適よね

ここのオススメでS買ってプレイ中だけど、本家のUIって最高だったんだな、プレステのセーブ画面とか久々に見た

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:37:11.56 ID:uZ08nD210.net
Sはキーコンも無いのにあらゆるボタン配置を本家と変えてきてびっくりだったよ
ARPGは近年イース8/9とかやった後だったからUIの辛さが際立った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:38:16.21 ID:Tdq4tCmL0.net
とりあえず中途半端にps5で✕対応するのやめて欲しかった
めっちゃやりづらい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 17:42:17.40 ID:ql4B4M8j0.net
Sはアトラスじゃなくてコエテクだからな
UIクソは仕方ないし、操作は無双系操作なのも仕方ない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:28:02.87 ID:f5+EsQ8Y0.net
双葉の物語は実は救いの無い帰結なんだけど、
正確には怪盗団の殆どが暗すぎるプロットにしすぎて脚本家も完全な
ハッピーエンドにできなかったイメージがあるな
全員何かしら癒えない傷を負ったままこれから生きていく感じがある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:44:52.85 ID:hZLpvtDY0.net
竜司はコープで怪盗団って新しい居場所ができたから陸上に未練はないみたいに言ってたけど
3学期でやっぱ未練あるんじゃねーかって思った

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:50:58.21 ID:qM0eah6G0.net
フィクションにとやかく言うこたないけど
そら戻れる状況になるなら戻るんじゃね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:53:53.06 ID:lWv9bdkHa.net
>>154
無印とロイヤルで差があるんか
知らなかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:56:47.17 ID:ycfbdT0g0.net
Sはこっちと違ってアイテム引き継げるのは良かったな
戦闘で使いたいアイテム探すのはめんどくさすぎだったけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 21:44:29.51 ID:SCSyAq4W0.net
>>181
無印では、コープ月(三島)をランクMAXに出来なかったら、
見せ場シーンで三島の出番が無しになって
三島の代わりにモブが叫ぶ

https://i.imgur.com/DJISMiY.jpg

モブが叫んでその後、怪chアンケートが100%になる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:21:12.78 ID:4joown8za.net
>>183
Rでも三島コープ上げてないとモブが出てくるんだが
適当なこと言うな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:24:59.29 ID:c3ebFJwx0.net
「お前は奴隷だ」のキャッチコピーはペルソナっぽくないってボツになったのかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:39:53.70 ID:SCSyAq4W0.net
>>184
いや、>>154が三島のシーンは強制になったと言っているから
俺もそうなんだって、三島がロイヤルで優遇されたんだと信じただけで、俺にそう言われても困る
文句は>>154に言ってくれ

ロイヤルでも変わらず、モブキャラが三島の見せ場シーンを奪ってしまうのかよ
三島可哀想だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:43:28.95 ID:cHENOX3u0.net
三島マックスにした記憶ないけど三島出てきたような気がするな
勘違いかな
因みに無印

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:48:49.08 ID:hMj60LUa0.net
Rは三島コープを上げてなくても必ず応援に来てくれるよ
>>153も言ってんじゃん
無印は上げてないと出てこないでウェイ系大学生が怪盗団と最初に気付く仕様

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:48:57.98 ID:4joown8za.net
>>186
情報の真偽を知らずに真実かのように書き込んだ時点で悪いんだが
言われても困る、じゃねえよ
逃げてんじゃねえぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:52:14.52 ID:SCSyAq4W0.net
>>187
渋谷のあのシーンで三島はMAXだとアンケート100%の演出の前と後で2回出て来る
MAXじゃないと、前の方の長めの見せ場シーンの「怪盗団ガンバレ〜」は上の画像にもあるようにモブキャラに奪われて、後の方のしか出てこない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:00:20.13 ID:SCSyAq4W0.net
皆も混乱してね?
三島はあのシーンで2回出て来るんだが

無印は
前半部分はMAXだと三島出現で、MAXでないとモブキャラが代わりにやる
これは動画の証拠もある
それで
ロイヤルでは前半部分が強制発生になったのかどうか、なんだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:38:12.11 ID:jJ717oDu0.net
186は無印の話しかしてないよね。どんな虚偽を真実のように書き込んだ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:43:08.84 ID:SCSyAq4W0.net
「ロイヤルでは三島MAXでなくても強制で出て来る」と言う人もいれば
「ロイヤルでも三島MAXでなければ出てこない」と言う人もいるんだが
結局どっちなんだ?

無印の動画は探してきた
まだゲームクリアしていない人は見ないように

三島MAXバージョン
https://youtu.be/OQjzewVpvsg?list=PLm1dk0z2fGroceiikye_PREQ9wl4o52Oy&t=1141

三島MAXではないバージョン
https://youtu.be/qGOHFnh0XNs?list=PL8qOqMnw81zte0CytSZrze5UTHNgXu-py&t=2852

どちらもアンケート100%の演出の後から三島は出て来る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:43:52.54 ID:4z1fZtNtK.net
つまり三島は二人いる…?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:51:00.42 ID:SCSyAq4W0.net
訂正
三島が出て来るのは、アンケート100%前後ではなくて、アンケートが上がってる!という演出の前後

196 :漫画の神の使徒 :2021/02/01(月) 23:53:10.81 ID:tmU6WWQT0.net
三島みたいな陰キャにも優しくしてやってるジョーカーって偉いよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:55:29.77 ID:4joown8za.net
Rでモブが出るのは確認済み
>>154が何を示してるかわからないがどの道嘘

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:04:23.41 ID:3KcQbI590.net
>>197
ありがとう
>>154>>188に騙されたわ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:07:19.03 ID:tKPLooHkd.net
>>185
最初にあのトレーラー見た時は昔のダークなペルソナっぽい雰囲気を感じて良かったわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:26:57.19 ID:4OEb+0pr0.net
俺が言いたかったのはRでは三島コープを上げてなくても三島が出てきて「やっちまえ!怪盗団」っていうシーンが必ず挿入されるって言いたかったの
記憶違いかもしれないが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 02:44:21.00 ID:6bI7VaKxM0202.net
ジョゼ戦の前にメメントス内で会ったら
何度もフルボイス話してくれるけど何パターンあるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 02:44:42.18 ID:nBGnEKALd0202.net
三島コープMAXにしたときの
三島が周りの連中に喝入れるシーンは
MAXにしてない場合は少なくともRでは無いよ
いい加減目覚ませよ!とか叫ぶシーンね

その後の惣治郎と三島が会話する場面はあるけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 03:05:21.87 ID:nBGnEKALd0202.net
三島のコープ上げてないセーブデータあったから見たけど
やっぱ惣治郎と会話するシーンまで三島は出て来ないよ
やっちまえ怪盗団って叫ぶのはモブ

https://i.imgur.com/kWe7IE5.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 05:47:49.04 ID:4OEb+0pr00202.net
>>203
ありがとう

記憶違いでスレを混乱させてすまん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 08:55:31.23 ID:oUkkxi5na0202.net
>>203
女の子ばかり上げてる…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 08:58:08.46 ID:W6Y5Huis00202.net
アワードコンプまでやり込んだけどまた初めからやりたくなってきたぞ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 10:16:39.77 ID:fUHGo/unM0202.net
武器の全能力+6と水晶髑髏の+6は併用できるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 10:43:49.97 ID:5LKKrDI000202.net
最近P5のアニメも見始めたけど放送当時はあんまり評判良くなかったのな
戦闘シーンに迫力なかったり、たまに作画がアレだったりするけどそこそこ楽しんで見てる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:06:06.83 ID:1pFK6R6Qp0202.net
双子のお出かけとラヴェンツァ家庭訪問をOVA化しろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:08:14.13 ID:jcD8fTYtd0202.net
P4Aがすっげぇ面白かったから期待が大きすぎた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:10:00.60 ID:hrObRem4K0202.net
自動になっちゃうからダメ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:12:13.89 ID:EW9N975sa0202.net
p4aめっちゃ面白かったよな
たまにニコニコで見る

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:13:50.89 ID:EW9N975sa0202.net
マルキさんみたいに純粋悪じゃないラスボスはやっぱりいいな
Tovのデュークとかも好きだった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 11:15:30.96 ID:jcD8fTYtd0202.net
>>212
夏休みの別視点とかギミックも良かったしな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 17:25:13.69 ID:FJvGERjYd0202.net
>>213
Tovのデュークの事は今ググったけれど、あんまし詳細は分からなかったが、P5Rは俺は芳澤とか明智生存?とか3学期とかはどうでもよくて、たまたまマルキ戦辺りをつべで見たから買ったしな(EDとかは見てない)
勧善懲悪じゃないっていうのは面白い設定だったよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 18:31:30.01 ID:adgIRwTp00202.net
>>208
中野原との接触とか原作よりいいシーンもあったけど戦闘が酷過ぎた
迫力無いってよりゲームまんまの総攻撃演出持ってきたのがなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 18:50:32.29 ID:vfrT3GtP00202.net
PS5でやってるわ
俺のパレスもカモシダだと思うw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 20:30:33.82 ID:EW9N975sa0202.net
>>214
夏休み使ってコープ進めまくったのは笑ったな
でも綺麗にまとめられてた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 20:34:10.54 ID:EW9N975sa0202.net
>>215
マルキさんラスボスのネタバレ見て尚買ったのは凄いな
テイルズ系のラスボスは結構その系統の多いよ
テイルズアビスとかもそうだし
正義vs正義っていいわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 20:34:28.26 ID:SCark2wK00202.net
P5のアニメは尺足りなすぎだと思った

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 20:51:02.25 ID:S9d0eFJS00202.net
P5のアニメはイベント詰め込みすぎて忙しい
こなしてるだけに感じちゃうからもっとイベント削ればよかったのにと思った

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:15:54.41 ID:Uj1v29gWa0202.net
かすみって細いから弁当食べたら腹ボコってなるよな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:18:23.52 ID:Tey8CX7q00202.net
細くなくてもボコってなりそうな量食べてたよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:20:01.94 ID:t6EJQRMQ00202.net
便秘持ちの女の2週目の腹とか脅威だよな
あれは男にはわからん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:22:51.18 ID:f9JQeNSG00202.net
A-1Picturesは原作再現力の高さに定評があるけどそれを決定づけたのがP4Aだからな
裏を返せば動きより表現方法に力を入れるからアクションには向いてないんだろう
P5RやP5Sは芳澤のバレエとか特にぬるぬるが要求されるから、アレなら制作会社変えた方がいいかも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:25:17.05 ID:BAwkCl7I00202.net
P5Aはclover worksとかいうマイナーな制作だぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 21:29:02.88 ID:f9JQeNSG00202.net
特番がA-1だったのか
なんかテレビ版でも一部A-1だった気がしたが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 00:01:55.19 ID:VLrEAnBS0.net
7/30に確定でエラー出るんだが何故だ
エラー落ちではなく、7/30から7/31にかけての何かが読み取れないみたいだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 00:16:33.79 ID:VLrEAnBS0.net
再起動したら出なくなったわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 00:18:04.50 ID:Exz6d8KaM.net
P5Rでレベル99に達したペルソナのステータスを上げるには
警報事故の強化しか方法は無いの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 00:33:51.27 ID:DcrLQa1F0.net
>>230
ベルベットルームでペルソナ特訓するとか
お香焚けば効率もアップ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 00:40:45.98 ID:yHH0P3Bl0.net
祐介に描いてもらうカード使わなかったな
てか、使い方よくわかんなかったわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 02:25:54.74 ID:Exz6d8KaM.net
>>231
そう言えば独房送りあったね
3学期だからちと使いづらいか

しかし「あなたには技量を超えたペルソナ、
この状況で一刻の猶予もないから金三十万よこせ」って
妙にリアリティのある値付けに世知辛い世の中だわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 02:30:16.80 ID:RbIZn4AOp.net
>>226>>227
clover worksはA-1の一スタジオが名称変更したらしい
約ネバとかも作ってる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 13:36:19.90 ID:8sG4lM7pM.net
いまスマホゲのドラガリアロストがペルソナ5とコラボしてるが
あっちの主人公が王子なんで珍しがってるパンサーに草
日本にも皇子はいるぞ(ペルソナ世界ではいないかもしれんが)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 15:20:53.61 ID:2OCWuzf60.net
アニメの出来はP3Mが一番
戦闘がそれなりに動くからな

てか海外のNo.1 vtuberがペルソナ3配信やらせてくださいって90分お願いし続ける配信してたみたいだけど
結局どうなったんだろう。長いから配信向けじゃ無いとおもうけど日本語ラップ好きらしいからP3気になったのかね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 17:39:10.80 ID:h2KWiHmha.net
今さらP3配信って
プレステ2でやるのかポータブルでやるのか知らんが
「近いうちにP3のSteam版が出るだろうからそれまで待て」
とそいつに教えてやれ
Steam版発売されてからやった方が客も投げ銭も増えるだろ
企業案件になるかもしれんしな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:22:49.05 ID:2+/SWEVb0.net
実際P3Fのsteam配信ってあるんかね…現行機種で遊べなくなったから出して欲しくはあるが
丁度(?)来年P3発売15周年だし良い機会な気はするな…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:24:44.22 ID:jBPBDGbl0.net
出すなら3P+Fで出してほしいところ
ただベタ移植であろうところがな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 20:55:34.54 ID:k9jY5cji0.net
今スクランブル終わった。初めは操作に戸惑ったり、新キャラに違和感あったりしたけど、最後は終わってしまうのが寂しいくらいになってた。Rよりストーリー好きかも

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:12:03.36 ID:e9kcUbY00.net
P3発売15周年って今年じゃないん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:14:57.14 ID:GYwHq5bx0.net
Sは終えた後UI面の不安や真っ直ぐ過ぎて起伏に欠けるストーリーで叩かれてるかも、と思って恐る恐るネット上の評価見てみると意外と好評で安心した

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:16:55.71 ID:6D3FhL91a.net
>>240
今からスクランブルやり始める
ネタバレはやめてよー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:54:31.12 ID:H+YRIVwOK.net
まさかヴィンセントが見ていた夢だったなんて

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:56:02.10 ID:/t/V3Hbn0.net
Sは祐介のリアクションがいい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:10:42.90 ID:yHH0P3Bl0.net
スクランブル中古全然安くならないんだよなー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:13:52.81 ID:3IltispK0.net
ロイヤルもアマゾンのマケプレ見たら中古でもアホみたいに高いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:18:17.95 ID:2+/SWEVb0.net
>>241
あ、今年が15周年だったか…間違えた…

正直P3Pの方移植されてもアレだしP3Fベタ移植→リメイクでポータブル要素追加ってのを期待したい
P4GのSteam移植の時は直前にサプライズ(?)で発表されてたしP3Fもそうなるのかな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200