2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ総合スレ part1093 ワッチョイなし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 21:37:42.93 ID:shEsNKg80.net
■PlayStation4/Xbox One/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
発売日・価格:共に未定

■iOS/Android『テイルズ オブ クレストリア』
https://crestoria.tales-ch.jp/index.php
配信日:2020年7月16日配信
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.co.jp/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>970の人が立てて下さい
>>970が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1092 ワッチョイなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1562809444/

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 06:51:13.76 ID:Y3mkGmOD0.net
リメDはありとあらゆる敵をハメ殺せるまわれロンドをゲットした時点で
D2スレに舞い戻っちゃう人が後を絶たなかったな当時

この手の話題で聞き飽きた「使わなければいい」理論は一周で飽きる藤島作品だけで勝手に推進していればいい
いのまた作品はきちんと周回に耐え得るハイレベルなものを目指して改修を施すべきだな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 11:08:17.44 ID:s9QbQ4Sb0.net
ジョニー雑魚戦じゃそんな強くないし
リメDDCは周回プレイ楽しかったけどな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 10:04:52.53 ID:p9vGzhgO0.net
馬場ルズのラスボスって倒すべき敵って要素薄すぎるんだよなw
これはGf以前にも言えるが

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 12:47:32.28 ID:sX/GeYgW0.net
GfとX2とBはその辺は特に言われてなかったと思うけど
この3作を見てなぜそう思うか聞きたいね
他は逆にもう知ってるから聞きたくもない

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 13:57:54.73 ID:5E+52gFD0.net
>>761
馬場じゃないルズなんてデュークラスボスなのに戦い終わった直後に協力してるしヴェッペリの方がよっぽど敵要素ゼロすぎやろw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 16:22:02.43 ID:Rjbf8Bno0.net
糞ルズは全部等しくゴミルズなんだから醜い争いはやめろよ
うんこの長さ太さ立派さを比べたところで結局は全部汚物なんだぞ?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 19:30:03.00 ID:/YG2LHn90.net
ビズリー→ミラミュゼが仲間に居なかったら敵対する意味無しどころか味方レベル
ライオン丸→ライラロゼがアレすぎてまともに見え悪人感あまり無い

馬場ルズのボスキャラうーんこの

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 22:37:12.35 ID:sX/GeYgW0.net
>>765
いやX2って分史エルを選ぶ話だろうにビズリーと敵対せずしてどうするんだよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 22:54:18.25 ID:/KmaMidp0.net
>>765
ヘルダルフのおっさん戦争で味方を同志打ちで殺させまくってたし戦争絶対許さない戦争始める悪人は殺す正義マンロゼの真逆の極悪テロリストやん
ヘルダルフに捕まって憑魔にされてるライフィセットが脇の甘いバカなだけでそんなバカでもちゃんと救おうとしてるライラは聖人やん

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 10:03:15.75 ID:lSOHxQNi0.net
ぶっちゃけこの前のアンケートって5年近くソシャゲしかまともに稼働してない中
ソシャゲにおいてスタッフの意志で贔屓されてる作品ランキングでしかないよね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 15:16:04.61 ID:2C0ecTAk0.net
アビスの売上7位なのにアンケート良過ぎるもんな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 21:53:56.26 ID:cF5bU5Rv0.net
TOD2のカイルは何を言おうとしていたのか?

3コメント0KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/04/17(土) 21:41:09.310ID:wfG6e7+v0
ホープタウンでの強制スキットでアイグレッテの話題を行う際
「これってまるで」を言うも、カイルの話が遮られ何を言おうとしていたのかが不明
手掛かりは「親から子供を取り上げたり名前を番号で呼んだり」と言った後に
これを口にした事である
カイルは何を言おうとしていたのか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 00:51:18.82 ID:BV4tCtSd0.net
>>768
しかもそのソシャゲも売上順調に落ちてるし
アライズも皆が忘れた頃に発売してそう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 07:42:05.08 ID:ljVFDvoJ0.net
D出すのはいいけどリオンを溺死させるんだったら序盤でスタンが湖を蒸発させるイベント削除したらいいのに
オリジナルでは自殺だったから違和感ないけどリメイクだと生きる意志があって
なおかつ現状打破できそうな超常的なアイテムまで持ち合わせてるのにやたら物理的な死因だから違和感あるんだよ
妙な呪いとか契約とかで死んだら問題なかった
相変わらず発売前に気づけよレベルの低次元な話でファンとしては指摘するのさえ恥ずかしいが

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 20:54:58.81 ID:QTBjG7gz0.net
謎エレーベーターがね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 23:58:09.17 ID:KA8lbSWV0.net
糞ルズ終了

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 01:01:57.90 ID:Sdnr0js40.net
富澤早く去年より遥かに盛り上がる発表とやらをしろよ
現状なんも去年と変わらん虚無だぞ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 01:15:34.02 ID:mfRkGAaK0.net
そりゃ発表あるまではそうだろうよ
なにあたり前のこと言ってんだ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 01:39:20.16 ID:5OXpfrUT0.net
>>772
呪いとか精霊とか存在しない世界だからな
それでも潜んでいた敵の一人(リオンの見張り)からごく普通にファーストエイドが効かない程の致命傷を負わされるとかで十分なんだけども
あのエレベーターはリメDが話題に挙がるたびに15年間叩かれ続けているほどにセンスが無い

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 00:29:08.96 ID:0jHQuBby0.net
五年間斜陽のソシャゲだけな状態で話題になんてなるんかね
また炎上ネタ仕込みそう

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 01:28:48.48 ID:6sxYXk1i0.net
クレストリアが詐欺で話題になったろ
あの動画も87万回再生されてるしな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 01:59:02.00 ID:roODsSGv0.net
テイルズが炎上して話題になっても
それはブロガーやyoutuberやなろう系小説家の食い物にされてるだけでバンナムには利益はないだろ
外野は色々嘲笑ったりネタにすることで金になるけどバンナムはやせ細っていくだけ
そしてテイルズがクソゲー連発することで他のRPGに客が集中して
これまた外野に旨味を与えることになる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 02:03:13.88 ID:roODsSGv0.net
炎上商法と呼ぶならその炎上でゼスやクレストリアの売上が上がってから言えって話
実際には壊滅的な打撃を受けてるだけ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 02:44:41.64 ID:w+JYlvRM0.net
アライズのスレは情報解禁で盛り上がってるというのにここと来たら

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 04:13:33.65 ID:8InBEW/I0.net
>>782
発表から発売までが短すぎて若干不安になってきたかな
難易度シンプルからカオスまで何回もテストプレイして飽きないかどうかを試さないとGfは抜けないと思う
ベルセリアみたいにアクションではなくメニュー画面で技や装備品を変更している時間の方が長いゲームは要らない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 06:22:06.80 ID:s/HwEVec0.net
アライズの発表は2年近く前だぞ?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 06:23:05.01 ID:v5YULG9X0.net
???「テイルズは僕のだぞ!」

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 06:46:51.36 ID:g9L1YL8S0.net
>>783
むしろ初報から発売までの期間で言えばシリーズ中最長じゃないか ?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 09:43:48.62 ID:8InBEW/I0.net
初報は一応作ってます程度の物しか流してなかったから
本格的な発表は今回が初って印象があるんだ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 13:22:27.42 ID:H1EXgXeQ0.net
ブサクラ革命終了w
ゼスティリアガイジどんな気分?w

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:26:51.48 ID:oWmk73H90.net
馬場は二度とテイルズに関わるなよ
まあバンナムが再雇用するわけないがな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 15:37:01.79 ID:p7qdVrc/0.net
新作は見た感じ普通だな
ただダクソみたいなローリングやってたw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:16:03.51 ID:W3UTEy590.net
正直他の3Dアクションゲーやってたらテイルズの戦闘つまらなそうに見えるわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:00:06.46 ID:8hLU6Oon0.net
馬場ってZでやらかしてなかったら今でもテイルズ作ってたのかな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:08:55.24 ID:SWH+gqn70.net
後任が速攻逃げ出したテイルズ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:18:21.74 ID:v5YULG9X0.net
馬場娘終わっちまったのかw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:36:53.94 ID:p7qdVrc/0.net
テイルズだけじゃなく、サクラも破壊する所が馬場の凄い所

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 06:00:43.87 ID:W3hqHC4P0.net
リニアモーションバトルを捨ててフリーランバトルにしたらボタンの関係で出せる技のバリエーションが減りがちで
テイルズとは食い合わせが悪いはずだが大丈夫かなあ?
背負わなくて良いハンデを好きこのんで背負っておいてGf超えられませんでしたっていうのは勘弁してもらいたいね
コピペして欠点潰すだけの方が良かったじゃん、なんて言われないように頑張っていただきたいものだ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 13:54:29.48 ID:sGgJUsG00.net
そういうレスに反応して
Gアンチのキチガイがまた発狂しそう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 15:59:49.08 ID:W3hqHC4P0.net
Gfは出さない、おそらく良い線行ってたであろうアンケートの移植要望さえも黙秘、と来たら
もうアライズには亡きGfの完全上位互換を目指してもらってGfの代わりになってもらうしか無い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 16:04:05.72 ID:IalCFDMF0.net
この糞スレのゴキブリ信仰はもはや末期的宗教の域だな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 16:48:01.35 ID:jxXiVYd10.net
キチガイがファビョった

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 06:39:12.96 ID:5Vv2DVMl0.net
ヴェスペリアリマスターなかった。まいっか、2021年にもなって固定カメラ視点なんて操作したくねーし 。リマスター気取ってるけどあくまでも10年以上前のソフトだし。サイコパスバカだし。

ゼスティリアも売ってなかった。あれもやらなくていいよね?だって馬場のオナニーマンセーシナリオだし。殺人鬼ヒロインあげあげエブリナイトだし。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 11:34:52.04 ID:VTr5zQHK0.net
>>798
Gfはリニアモーションという色々と便利な土台の上に立ってるから
そこから外れて完全上位互換なんてのは難しいと思うけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 11:48:08.51 ID:ojL6lutM0.net
>>801
ゼスはワールドワイド販売本数ランキング4位だから歴代テイルズやるなら真っ先にやっといた方がいいんじゃね
つかアライズでもシームレス断念してんのに唯一テイルズでシームレスやってんのがゼスっていう凄さよ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 00:09:52.66 ID:nC9Z/19H0
>>138
こっちくんなって言っても馬場作のゼスティリアが実質テイルズ作品ワールドワイド販売本数ランキング1位だったぞw
https://i2.wp.com/teltoku.com/wp-content/uploads/2021/03/42041-1.png

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 12:01:26.05 ID:ojL6lutM0.net
>>801
ゼスティリアはアマゾンの星1評価が炎上当時は72%だったのが今じゃ17%まで落ちてるからなあw
良作だったのに1人のアンチが声大きかっただけでいかにウソ炎上させられてたかを知るためにはやっておくことでようやくお前もエアプアンチ扱いはされなくなるんじゃねw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 16:01:19.14 ID:ZfsRh0im0.net
Vリマスター出たときはGfやXシリーズのリマスターもすぐ来ると思ったが来なかったな
個人的にはAを海外版ベースのリマスターにして出して欲しい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 19:57:09.22 ID:33jRPvLt0.net
火種でしかない馬場作品のリマスターはまず来ないと思う
だからちょっと前のリメDリマスター話もすぐガセだと分かったわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 23:55:09.06 ID:vP5OhYI50.net
テンペストRだけ出なくてトライバースがポイ捨てされたのもそうだが
ゴミルズはいつだって続き物を企画しても最後までやり通したことがない
毎度無駄に伏線っぽいもの張って信者を煽っておきながら尻切れで終わらすんだ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 00:05:47.53 ID:t/RZJyuy0.net
幻想水滸伝も設定や謎や複線をそのまま枯らしてしまったしな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 05:21:24.31 ID:OOTa5djI0.net
移動制限がきつい作品ほどアンケートの戦闘部門で
えげつない上がり方してるぐらいだから
世間は自由に走り回れるかどうかでは見てないんだがな

突き詰めれば攻防のバランス調整がプレイヤーにとって
良い感じになってるかが最も重要
高難易度でも「リトライし甲斐がある」と感じるものと
「作ったやつ氏ね」と感じる二種類が存在するようにな

これってPVでは全然分からないポイントだから結局
ゲームは直近の作品やスタッフで判断して買う
だからスタッフは一旦高評価もらったら作る際の
流儀をホイホイ変えないで欲しい
俺に言わせればテイルズは波がでかすぎて
発売前の判断材料が0の真っ白なシリーズ
もはやしばらく待って尼の☆が安定して
不穏なレビューも無いかどうかでしか判断できない
信用できるスタッフが一人もいなくなるってのは
ユーザーをそういう思考に至らせるわけだ

いかにも面白そうなPVを流して俺のような人間以外を狙うか
露骨なエロででも釣るしか無いんじゃないかな
信用を失っているシリーズは意識高いことやってる
余裕なんかこれっぽっちも無い
あらゆる方法を使って全力で釣るしかない
特に俺のような戦闘にこだわりがある人間に
ポチらせようと思ったら衝動に訴えるしかない
エロければ他人のレビューが出揃うより前に
手に取ってもらえる可能性もある

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 08:29:17.88 ID:OOTa5djI0.net
あと最高難易度で上手い人にやりがいがあるように作ると
下手糞の雑魚が文句をいい
雑魚でもクリアできるように作ると上手い人にとっては
退屈なゲームになるという大問題が発生する
しかし高難易度クリアでトロフィーとかアイテムとか付けなければ
プレイする義務が発生しないから
下手糞な雑魚どもは踏み入ってこなくなる
そもそも人間には頭も体も絶対的な能力差が存在するのに
プレイヤー全員に最高難易度をクリアさせようという姿勢が間違っている
雑魚にも収集欲だけは一人前に存在するから
そこの認識が足りないとレビューで痛い目に会う
雑魚には最高難易度の一歩、二歩手前ぐらいで満足させて
大人しく手を引いてもらうのがベスト
ていうか最高高難易度でプレイするご褒美なんて「無」か
ちょっと経験値多いとかちょっと金が儲かる程度で十分
レアなものを付けると途端に収集欲が出てしまうからな
別の手段で代えがきく物で良い

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 09:50:58.54 ID:OOTa5djI0.net
でも「この難易度をクリアしてもトロフィーとかそういうのありません、ただ経験値が多いだけです」
とでも注意書きをしといた方がいいな
後で判明した場合、クリアしたのにトロフィーもなしかって言うやつが出てくる可能性は高い
そういうことは先に伝えておけば余計なトラブルや失望を招くことが無い

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 10:17:45.21 ID:mvawTlFH0.net
糞ルズは媚び方が下手くそなんだよな
新規を狙うか古参を狙うかで毎度二兎を追う者は(ryになって総スカンされる
新作の度に今までにない、みたいな意識高い真似して敷居を狭めてる

そのくせ人気キャラ偏重優遇は変えないからむしろ古参をキレさせてるんだわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:19:45.08 ID:8dZqOCuI0.net
ロゼがまたおまユーリをブチ抜いてキャラクターランキング2位になったりキャラ信者の群雄割拠的な公式の媚び方は面白いんだけどな
https://tales-ch.jp/special/pc/503/images/camp/img_song.png
古参でもリオンとかじわじわ人気落としてるしリオンがミクリオに勝つ事は一生無いというぐらいには人気に差が開いてる
ただ新規を狙うには2年に1回新作出さないとテイルズ自体の社会的影響力がなくなるし鬼速度リリースの馬場がいなくなったのは一周まわって痛いわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:38:00.49 ID:gHxzDFfu0.net
こいつらが人気1、2かよ
閃の軌跡でもリィンクロウみたいなゴミキャラが人気トップだし全員とは言わないが今のオタクの層は本当に終わってるわ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:50:43.24 ID:aN4SBigm0.net
〇〇か似合うキャラみたいな変な投票のやつじゃないの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:56:59.32 ID:mvawTlFH0.net
×ユーザーが好きなキャラランキング
○公式が推したいキャラランキング

頑なに票数公開しない時点でもとから投票そのものに意味がないとわかる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 13:11:35.17 ID:ACohpj+o0.net
人気キャラ偏重優遇が問題だーっつってんだからユーリが1位じゃなくて3位後退して
ロゼやミクリオのような準新作からの新キャラが伸びて来るのはいいことでしょ
公式の投票叩きしてるやつは古参人気キャラ偏重優遇が続くのがいいと思ってんのかね?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 13:17:20.34 ID:Xc0b+LkY0.net
富澤がイキってたテイルズようつべ番組のアンケートでキャラ人気TOP20に女キャラ2人しかいなかったのから比べると
こっちはTOP10に女キャラ4人もいるから信憑性高いな
アンケートじゃ1位だったガイとのホモ狙い腐女子人気ルークが10位以内にいないっていうのも信憑性を上げてる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 13:18:33.68 ID:Xc0b+LkY0.net
女キャラ4人じゃなくて3人だったか
まぁTOP10に女キャラ3人いるだけでも十分に公平な投票って感じがするわ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 13:39:26.38 ID:lmxOTlId0.net
トップ5に馬場キャラ3人もいるとか馬場イズムが順当にテイルズファンに浸透しとるね
2015年に馬場叩いてたアンチには悔しい現実だ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 03:32:40.28 ID:qUxYnn6u0.net
そういえば最近美しいオープンワールドのゲームをやったが
景色見ながら座りたいと感じたので手動か自動で座ったりくつろぐモーションは欲しい
あんな生活感溢れる街並みや綺麗な景色を作ったなら必須機能だろうに無いゲームが多すぎる
テイルズはそいつらの一歩先を行ってくれ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 12:14:10.90 ID:sga41eDb0.net
テイルズはグラより内容っしょ
X2のルドガーから自己犠牲で世界は平和にって結末ずっと続いてるし
V,Gみたいな大団円エンドにするだけで掌返すレベル

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 12:26:56.85 ID:pWEkzcg/0.net
アライズも主人公orヒロインが世界のために死ぬエンドだったら笑う

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 20:16:50.83 ID:ZSmuuyyM0.net
ヴェイグ似のアライズ主人公が死んだところで誰も何も思わんだろう

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 20:45:06.98 ID:IA+spPcK0.net
アライズに関しては原紗友里っていうアニデレ本田の中の人のキャラが怪しい
アニデレは本田関連でかなり荒れてたからテイルズでもやらかしそう

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 05:12:10.74 ID:a3bSLmLC0.net
富澤はつまんない作品を一度掴ませたら
その客はテイルズを警戒したり買わなくなるっていう当たり前のことが分かってない
DL版のZにつけてる価格を見る限りつまらなくても売りつけられれば良いとか思ってそう
面白い作品の次が上がるかどうかの保証は無いけど面白くない作品を掴ませれば次は高確率で下がる

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 09:06:46.02 ID:sS+aV4wu0.net
富澤はZの世界売り上げが新作単体で1位なことから
「警戒して買わなくなるというディスを垂れ流すアンチ」の存在がいても結局全作品で世界売り上げ1位ならアンチ無視していいじゃんと認識したんじゃないかな
アンチが対立させようとむりやり持ちあげてるBは100万本売れたからZより上!!と大声あげてたのに
蓋をあけたら結局世界売り上げでZに惨敗してて駄作だったのがバレたし
ことごとくアンチが逆神になってるのを富澤は認識してアンチの逆をやれば売れるって気付いたんじゃないかな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 09:11:49.05 ID:zoEqUhcG0.net
DL版のZにつけてる1300円がいかに安かったかと今更ながら世間が実感してるわけだ
Gがたかだか3時間程度の未来への系譜編やるために定価9000円の満額で押し付けたのが悪質だったとちゃんと反省したということや

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 13:53:50.39 ID:vV7+VEXo0.net
>>826
冨澤はコードヴェインが不評やったからな
アライズも怪しい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 12:56:54.30 ID:O1p0EXx30.net
テンペストをリストラした頃のバンナムの方がまだ品質の意識は持ってたな
先人が不要と判断したテンペストをまた拾ってくるとか
奴は洗濯機が一か月で壊れたとして同じメーカーで買い直す気になるのか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 14:10:35.12 ID:RZ1p0Hyr0.net
ゼスティリアをアニメ化した時も正気の沙汰とは思えなかったな
閃の軌跡とかいうカスもアニメ化するしもっと良いのをアニメ化しろよと
今のオタク文化は糞だわ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 14:16:44.03 ID:WKDe69DO0.net
テイルズやってるやつがオタク批判してんのかよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 01:21:16.79 ID:S3aLWfjQ0.net
アライズはどう考えても爆死するな
国内20万世界100万が関の山
まあテイルズシリーズの最期として盛大に散ってくれや

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 12:57:48.82 ID:3GbfHq/U0.net
XからX2で25万人も失ってるあたりシリーズに触れたばかりの人って
執着心が無いから他のも試そうなんて思う前にあっさり逃げるよね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 16:07:07.69 ID:EhAMQ7op0.net
ななみ@用心棒鯖 @Nanami_Cocoru
https://twitter.com/Nanami_Cocoru

> 定期的不定期に呟いてますがファンタジアのその後を知りたい人は(絶版なので古本しかないけど)
> 「××××××」と
> 「××××××」
> をぜひ読んでくださいお願いします……お願いします………ダオス様めっちゃかっこいいから…………


なんでこいつ売ってない本宣伝するの?
なんでこいつ自分の感動押し売りするの?私は感動しましたならともかく売ってもない本を読んで読んでとか狂人?
なんでこいつ定期宣伝とかしてんの?
なんかノベライズ作者本人みたいな熱心さだね
なんでこいつ自分の感動押し売りするの?しつこいんだけど本くれよそんなにしつこく宣伝するなら
キモオタ女にありがちな読んで読んで超ウザい

いいねやリツイートしてる連中も同罪な
なんでこいつら売ってない本宣伝するの?
自分が持ってる茶色く変色した文庫本をプレミア価格にしたいの?
(deleted an unsolicited ad)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 21:22:07.09 ID:XfP7lKKU0.net
テイルズオブアライズのシナリオは間違いなくクソシナリオ

4コメント0KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

1名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 18:58:29.51ID:Mvzn2mEz0
公式ifのテイルズオブザレイズが存在する以上
レイズありきのシナリオにするのは火を見るよりも明らかだからだ
間違いなくモヤッとするシナリオになるのは間違いない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 14:57:06.66 ID:7LANRj610.net
今日からテイルズデビューします。PS3とグレイセスfをやるぞo(^-^o)(o^-^)o

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 21:24:36.60 ID:norbvHV00.net
PS5 テイルズオブアライズ 早くもamazonランキングTOP100外に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619785108/

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 21:27:30.39 ID:xptGEFuh0.net
今だと大抵の人はストアのDL版買うんじゃねーの

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 22:06:27.50 ID:cuw0mbXL0.net
Zが一個売れるたびにアライズの客が一人消えてそう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 00:15:57.42 ID:f5D/qlVD0.net
日本の売上B(34万)にすら負けたら笑うぞアライズ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 08:05:54.29 ID:AdHFXFj80.net
初週は25万だったはず

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 09:51:16.49 ID:egojRW5K0.net
富澤の作る戦闘後掛け合いってキャラを並べず顔も見えず口パクすら無さそう
こんな一見手抜きにも見えるような物を持ち上げるために遥かに手間暇かけて作られた過去作を叩くとかあり得んw

作品によるが掛け合いは数十〜数百用意されてたし面白いネタだって多かったから別に飽きないっつーの
気が向いたらスキップせず何回も観てたぐらいだ
ボイスだけで済ませるならとりあえずいつもの5倍はバリエーション用意しないと許されないな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 09:55:46.90 ID:egojRW5K0.net
これ富澤のブログ

「本作では戦闘後演出がショートチャットになっていることに違和感を覚えられる方がいるかもしれません。
しかし、本作で目指しているのは、結局何度も同じ演出を見させられいつしかそれを飛ばしてしまう体験から、
いつでも新鮮にキャラクターを感じながらスムーズに次の冒険へと踏み出してもらう体験への進化なのです」

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 10:43:15.06 ID:AiAmBAAH0.net
>>840
Zは世界売り上げ4位だから一個売れるたびにアライズの客も一人増える感じだな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:13:31.52 ID:egojRW5K0.net
戦闘後に自動で会話が流れるってことは
過去作品では出来たスキップさえ出来ず同じ会話を強制的に聞かされる羽目になるのでは?
逆に一つの会話パターンが一度きりしか流れないシステムだとすれば
全て聞き切った後はすげえ静かなテイルズになる
むしろ以前よりオンオフの融通が利かない欠陥システム呼ばわりされるところまで読めた

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:54:43.33 ID:1x0VnOYs0.net
ゼスでも戦闘後にフツーに会話流れてたからな
要は戦闘後の掛け合いをやめる劣化をやめたかった言い訳してるだけ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:09:49.23 ID:egojRW5K0.net
>>847
しかも会話が流れている途中で他の敵シンボルにぶつかったら途切れちゃうから
戦闘終了後は会話を聞くために結局棒立ちになる人が続出すると思う
そしてその棒立ちは敵シンボルが近づいてこないか周囲を警戒しながらの物となる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 14:29:08.91 ID:egojRW5K0.net
元々一言喋るだけの掛け合いだって充実してるしスキップだって自由自在なのに
「何度も同じ演出を見させられ…」とかずれたこと言ってる
アライズの掛け合いはプレイヤーから聞く聞かないの選択の余地を奪う+顔もポーズも合わせなくて良い手抜き
にしか見えないんだけどよく過去作品をコケにした上に進化なんて口に出来たな

これでアライズの戦闘後に二度同じ台詞を聞かされたら吊し上げるわ
「新鮮さを感じられない」なら詐欺だからな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 14:51:57.26 ID:bjkElB150.net
TOZのロゼは中古女

7コメント1KB
5月1日〜5月1日
42勢い
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな2021/05/01(土) 10:54:15.47ID:T2SxBt4g0
コナン王子との結婚を行った事でデゼルは暴走した
これはコナン王子とロゼとの間に既成事実が行われた事を意味しており
ロゼは非処女となった事を意味する場面
https://tales-ch.jp/special/pc/503/images/camp/img_song.png


つまりそんな中古女が人気者という事は
処女信仰などただのノイジーマイノリティの一種にしか過ぎない証拠という話

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 15:58:11.21 ID:egojRW5K0.net
つーかさー
わたしが力不足なため昔みたいに手間を掛けて作れませんでした!ごめんなさい!
って言うか大人の都合で言えないんだったらせめて黙ってればいいのに何叩いてるの?死ぬの?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 19:50:38.97 ID:AdHFXFj80.net
何を言っているんだお前は

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 21:00:58.97 ID:egojRW5K0.net
>>852
強制的に会話を聞かされるからこちらに選択権が無くなってむしろ劣化している
強制的に会話を聞かされるのにどうやって新鮮さとやらを維持するつもりなのか
もし全ての会話を一回切りにするならネタが全部切れた時に静かなゲームになるよね
もし何回も聞けるようにした場合は今まで以上に同じ会話を強制的に聞かされることになるよね
ボイスを吹き込むだけのお手軽なものになったのならネタを大幅に充実させないと同じ金額を出す価値は無い
そんな物のために今までの作品を馬鹿にするとかあり得ない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:31:00.81 ID:zBN9tKpR0.net
戦闘後の掛け合い楽しみだったのに悲しい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:40:06.06 ID:EroH7W7Z0.net
糞ルズの掛け合いは正直言ってクドくてサムいのでウンザリ
イベント的なものはまだスキップで飛ばせるのでマシだしスキットも一切開かなきゃいいだけだが
戦闘後の奴は強制的なんで○ボタン連打で飛ばしまくってたわ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:42:27.87 ID:sscQ9BXE0.net
テイルズやってるやつなんてもう30超えてんだからそれに合わせていかないと
もう新規の取り込みは無理だ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:57:32.95 ID:FssMytYv0.net
グレイセスの戦闘後の掛け合いは歴代で一番滑ってたな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 14:33:04.57 ID:8mPclAnM0.net
テイルズの掛け合いは他のゲームでは見掛けないものだったけど
アライズの掛け合いはそこら辺に水や空気レベルである
まあ良いとも悪いとも言えないごく普通かなって感じ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 14:56:41.83 ID:8CbsP3LK0.net
>>855
なんでテイルズやってるの?

総レス数 1007
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200