2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxOne】Fallout76 フォールアウト76総合 Vault9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 10:47:30.35 ID:Rx5T0Xbq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆発売日:2018年11月15日(木)
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆ジャンル:オンラインRPG
◆公式サイト:https://fallout.bethesda.net/
◆公式Twitter:https://twitter.com/fallout
◆予約情報
・通常版:https://www.microsoft.com/ja-jp/p/fallout-76/c3t3v1mgkzzx
・特典版:https://www.microsoft.com/ja-jp/p/fallout-76-tricentennial-edition/bxqmnt1rq948
◆その他:Xbox LIVE必須、HDR10、4KUHD、Xbox X Enhanced対応

◆関連サイト
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1557123089/

・海外wiki
http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_76
・doope!によるフォールアウト記事まとめ
https://doope.jp/tag/fallout/

◆スレ立てルール
・次スレは>>980が立ててください。
>>980が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・スレ立ての際は、必ず下記の一文を本文一番上に追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【XboxOne】Fallout76 フォールアウト76総合 Vault8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1560845440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 11:04:04.72 ID:2bvSESUE0.net
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 16:20:40.39 ID:/hhQGQMh0.net
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 07:19:46.31 ID:cihpS0bc0.net
>>1
ようやく気概(スキップ)
乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 13:06:12.46 ID:xazYzmAJ0.net
>>1乙ベルと象

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:15:56.92 ID:gF75qYBB0.net
トレジャーハンター開催中なのに、人が全く居ないw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 22:24:29.84 ID:cihpS0bc0.net
>>6
自作と自販機巡りであらかた集めたわ。コンプはあきらめた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 12:33:03.54 ID:kpGZmbh20.net
プラサバにこもってるんじゃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 10:18:04.11 ID:9Zywi/nfa.net
知らない内にatomポイントがセールになってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 18:11:20.32 ID:r/pxUB+X0.net
久々に起動しても居る面子ほとんど変わらんなw
特に高レベルさんたち

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:59:59.25 ID:+DXTkbRf0.net
ほとんどがサブキャラでやり直してそれを繰り返してるだろ
俺も高レベルで恥ずかしかったからサブキャラでやってたけどレジェンダリーパークきてからまたメインキャラでやりだした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 09:17:34.14 ID:DekIimrR0.net
わ〜お!トライアルで26日までスクラップボックス使えるー
今週やることはジャンク集めだー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 07:09:14.85 ID:2/DNrxC5p.net
1stトライアル、これ完全に麻薬だわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 22:05:10.46 ID:eJE8hkyE0.net
これ1stのお試し期間過ぎたら、溜め込んだジャンクはどうなるの?
事前に取り出しておかないと消滅する?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 22:54:25.39 ID:cwOBpFIb0.net
入れ無くなるだけ取り出しはオケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 22:54:59.40 ID:5RmT6AgC0.net
>>14
1stの期限切れと同じで入れられなくなるだけで取り出しは可能だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/23(金) 23:19:16.41 ID:eJE8hkyE0.net
>>15>>16

ありがとう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/25(日) 19:48:32.48 ID:68Rsak5T0.net
何冊読んでも読書家が解除できん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 20:08:35.37 ID:LJo0cbuxa.net
月額12.99ドルのやつって北米ギフトでも可能でしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 21:42:57.24 ID:A3re8i4n0.net
>>19
出来るよ
自分は北米ギフトで購入したから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 21:48:20.44 ID:A3re8i4n0.net
追加すると本体のクレジットカード情報を消すこと、あと住所の記入を要求されるから注意ね。住所はググれば出てくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 23:40:57.88 ID:LJo0cbuxa.net
あざっす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 22:46:54.81 ID:eY8dkA5l0.net
無料配布のお陰で箱版でも人が増えたな
ダラダラとやって今レベル400で、プレイ時間が1200時間位なんだが、流石に飽きてきたわw
年末辺りにB.O.S絡みのデカいアプデが来るみたいだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 10:54:18.96 ID:SquiQrUE0.net
俺は2200時間ほどだけどまだまだ飽きんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 11:44:10.32 ID:L3P1bsEGa.net
ダゲールさんがデレるまでやめましぇん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 22:26:45.97 ID:gQ0mFGlh0NIKU.net
>>24
レベル900位?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 23:14:12.63 ID:gwmfoY0N0NIKU.net
発売当初からゴルフウェア着たグールが出なくて積んでる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 12:34:33.41 ID:IHNtKfIP0.net
>>26
600手前
敵を殺してるばかりじゃないよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 23:17:24.83 ID:0gMT+W7E0.net
>>28
確かにな。
アパラチアぶらついてるだけで面白い時期もあったわ。
しかし今回のファスナは伝説貰えないからか集まり悪いね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 03:40:27.02 ID:2xBkZlN6aHLWN.net
パブイベとしては超簡単レベルだし報酬はあんなもんよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 12:37:01.27 ID:PazI3+PYMHLWN.net
ナハト数回やってみたけど放置民は居なくて良かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 14:28:05.47 ID:c+ROHzlB0HLWN.net
報酬がショボいからね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:41:57.90 ID:Jckp879s0HLWN.net
爆弾餌で失敗は2回ほど遭遇したよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/02(月) 14:06:39.86 ID:S2gL+2/I0.net
昨日辺りからクイーンがあちこちの方向に飛んでいって全く降りてこねえし、攻撃当たってるのにデンジャーやコーションにならない不具合が発生してるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/03(火) 09:29:52.46 ID:i/ruGTyaM.net
ファスナハトとかのイベントやってるような時にはいつもサーバーが不安定だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/03(火) 20:28:41.86 ID:vc4fo/k20.net
箱版でも1st解禁された?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 01:10:52.84 ID:ib8LIyyKd.net
>>36
まだだねー
こないだお試し1stは来たけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 02:08:59.21 ID:ljadgl3q0.net
日本語のページから購入できないだけで
支障ないからもう来ないんじゃないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 02:50:13.41 ID:+6TdDM520.net
あと一週間でXbox Series X発売か
76はPS5も含めプラットフォームは無問題みたいね。
初期ロットは様子見か人柱で買おうか悩むわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 10:28:17.88 ID:Y5rWjT0pM.net
SXは予約できたけど来るのが12月頭だな
今より快適になると思うと楽しみだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 12:59:33.21 ID:wMyvCZ820.net
ロード時間とフレームレートが改善されるのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 16:42:19.78 ID:o5lRYLDF0.net
久々に復帰したんだけどシーズン2って期間いつまでかな?
今ランク20くらいなんだけど鉄道模型とれるか不安だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 16:50:37.70 ID:FIhMPLcy0.net
公式サイトには12月中旬までって書いてある。
だからあと1ヶ月以上あるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/04(水) 19:32:01.57 ID:o5lRYLDF0.net
>>43
ありがとう
がんばってみよーっと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:23:19.65 ID:s8/2OsBY0.net
技術データだっけ?
よくサイロにあるやつ
なんか最近取ってもイベ発生しないんだが、不具合?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:29:05.23 ID:GJtMpaRb0.net
Bosの追加クエスト実装のため現在無効化されてるそうです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:29:56.56 ID:s8/2OsBY0.net
>>46
そうなんだ。ありがとうございます!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 18:54:01.63 ID:hTWJiurU0.net
T60のエルダー塗装だけ取れてないんだよなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/08(日) 11:09:15.15 ID:jHX0jM1Va.net
エネ爆使い
箱版にはほとんどおらんね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/08(日) 19:39:54.08 ID:HtZZXO3Aa.net
血濡れ爆発ガトプラを自堀りしたときは最弱クラスだったんだよなあ
いらんわwってベンダーに売った2日後にアプデ爆上げwww…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 12:40:11.47 ID:nsmq7Pbr0.net
SかX買えた人いる?フレームレートとか上がってるんだろうか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 13:08:21.29 ID:4Cc/1wqT0.net
今作はギアーズとかと違って次世代パッチがあたってないから、配信や動画を見る限り、fpsは変わってないね。
でもロードは高速になってるからこれだけでも嬉しい。
4に関しては、公式で(試しに)60フレにしてみた動画があった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 16:44:13.92 ID:nsmq7Pbr0.net
ならいつかはフレームあがるかもな感じか
76に関してはONESSDでもロード気にならんけどそんな早くなってるのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 19:51:39.94 ID:syclr8uZ0.net
気になるが、流石にゲーム機に6万以上も出せねえな。
ONE XでSSD、有線光環境だけど、クイーン戦とかは相変わらずフリーズするし、ハード替えても同じだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 20:54:42.30 ID:gAIDEjMlM.net
FTが5秒とか3秒だったり距離によって変わるけどめっちゃ速くなってるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 22:06:48.09 ID:4Cc/1wqT0.net
ホワスプの重い感じとか、テクスチャがボケボケなのとかまで改善されてたら嬉しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 01:16:06.64 ID:49Ib1G1g0.net
正直あんまり期待してなかった分XSXでロードめっちゃ早くなってんのはびっくりした
オブジェも一瞬で読み込むしすごい安定してるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 02:01:29.22 ID:/hjouaCLM.net
>>56
テクスチャ綺麗になってるよ
あとFTや手持ちアイテムの読み込みが早くてサクサクになった
ホワスプは寄ってないから分からん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 03:12:28.63 ID:X+1288xFp.net
Series Xでやってんだけど、
音声や効果音が流れないわ
で、セリフが止まったまま次に進まない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 09:22:38.07 ID:rmFPcdiGd.net
別にXSXだからって既存のバグが消えるわけじゃないからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 10:12:24.71 ID:TYO5295/0.net
XSXはファストトラベルもはやいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 10:47:18.13 ID:H+R9wI1s0.net
やっぱりみんな買ってるんだな、自分も買ったけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 11:35:45.37 ID:Ifux1UoE01111.net
SXちょっと前にきた
高速ロードなのかスゲー楽しみだw
まあ外付けHDDだとロード時間は遅いままなんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 12:23:18.81 ID:rmFPcdiGd1111.net
外付けでソフトそのまま持っていければ多分大丈夫だろうけど
XSXでソフト落とし直したりしたらフォトギャラリー全部消えるから注意な

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 12:52:58.15 ID:Ifux1UoE01111.net
>>64
そう言えば始めて1年半たった頃にすぐに落ちるようになってアンインスコしてDLしなおしたら写真が全部消えてたなw
結局原因はCPUとヒートシンク間のグリスが乾いてて殆ど排熱してなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 14:57:18.74 ID:Ifux1UoE01111.net
SXセットアップ終わってちょっと遊んでみた
もう1Xには戻れん
モサモサのところでもモタつきが無い
ベンダーで買い物したりパーク設定の切り替えや調理するときや施設使うときのモッサリが無いw
スゴロク画面でもカーソルがスィーと動く
そして残念なお知らせ
HDDから本体移行で写真全滅www
それでも本体起動をオススメする!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 15:01:34.60 ID:/hjouaCLM1111.net
だいぶ快適だよね
散歩すると遠景まで綺麗だしクラフト台の読み込みに苦労しなくなってありがたい
レスポンスがはやすぎて自分は慣れるまでちょっとかかりそうw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 15:36:05.07 ID:Ifux1UoE01111.net
たしかに慣れの必要な早さw
ファストトラベルでコーヒーをちょっと一口とかスマホで5chチェックとかしようとしたらもう終わってるw
それとコントローラーのトリガー系統のボタンがちょっと変わって始め違和感があったけどすぐ慣れた
プラス?ボタンも快適

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 16:24:34.30 ID:5nMzPLxU01111.net
うらやましい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 16:29:36.32 ID:iPJGeyJv01111.net
メルカリで送料込み61000円くらいで売ってるけど、結構売れてるわ
つうか転売ヤー儲けあんのかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 16:42:01.28 ID:/oanhogz01111.net
76とFH4くらいしかしてないけど欲しくなってきた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 17:16:13.64 ID:gsSW9T+zp1111.net
>>66
いいねぇ、うらやまだわ。
写真はいちいちスクショ撮らないといけないのかな?ワンドライブに保存してpcでも保存って感じかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 19:08:57.84 ID:rmFPcdiGd1111.net
写真はそもそもストレステストの頃からローカル保存の仕様が謎だったわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 23:10:59.39 ID:hiWk352n0.net
やっとDL終わって始めたけどロードかなり早くなって凄いね
オプスとかもすぐできるしFTでキャンプが遅れて表示されることもなくなった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 18:10:48.20 ID:0Iwn0ic3a.net
よっしゃ週末買ってくるわ
待ってろよビックカメラ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 20:26:25.41 ID:lRNGzsg4a.net
>>70
転売屋は下手すると100台くらい買ってる、そしてそのメルカリの値段だと一台につき1k〜3kの利益

転売屋が買い占めやってるお陰で我々が買えないんやで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 22:11:16.42 ID:tfy2HE7e0.net
>>76
なんで定価より安く買えるんだ?
まとめ買いでそんな安く買えるのかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 22:33:13.60 ID:38uFc+W10.net
こちらSeries S組だけど同じく快適だよ
スタッシュや自販機が一瞬で表示される
LANで移行したけど写真は移せなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 07:41:16.45 ID:fzD2970HM.net
sx買ったからこっちに移って来たんだけどもしかして1stはまだ買えない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 08:33:13.40 ID:lOevOonX0.net
残念ながら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 08:38:31.95 ID:lOevOonX0.net
北米ポイント使えば出来るけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 08:43:13.96 ID:fzD2970HM.net
なるほどありがとうございます
アプデまで気長に待とうかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 10:01:01.65 ID:3Ffp8bU6M.net
箱で1st入ってる人は北米のMSポイントを使って加入してるよ
早いこと普通に加入させて欲しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 10:16:35.95 ID:uD8uSCEmd.net
ベセスダjpnはXboxには絵文字だけの反応でps5に発売おめでとー言ってる始末だからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 11:28:29.96 ID:X0tpco9/0.net
まだまだ箱ユーザーへの嫌がらせは続く…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 12:11:40.93 ID:r0vWQYy7M.net
このゲームに限らず有料アドオンとか
海外が先で後回しになるから
海外paypal垢登録するといいよ
国内のクレジットカード使えるし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 13:26:27.82 ID:ChI7d62i0.net
OPSがさ〜20分経っても終わらないんだがw
EXP稼ぎに良かったけど飽きたんでゲーム終了したぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 13:47:15.62 ID:rRfa/IDeF.net
バレーガレリア+ロボットってよく壁の中に入ってる事あるからね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 00:30:07.42 ID:SFxbKk0p0.net
S、X勢の人達スタッシュの引っかかりとか無くなったって見るけど爆発ガトプラとかの処理落ちも軽減されてんのかな?それは最適化されないとダメなんかな?
爆発ガトプラのコマ送り現象とショートカット使用時のラグ解消されてて欲しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 00:33:40.09 ID:X/VPSzeQa.net
paypalで北米ギフト売ってる日本のサイトで購入するって方法もある、北米垢は作らないとダメだけど。
あと500円高い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 03:20:04.94 ID:Ow2nu+tT0.net
北米アカいるか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 03:30:19.15 ID:X/VPSzeQa.net
垢はいらんなw 住所は登録せないかんね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 03:50:52.39 ID:tWu3OGwG0.net
むしろそこまでして1stに入りたいやつって何目的なんだ?
大した恩恵があるわけでもないのに
ジャンク含めスタッシュ800で事足りる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 03:52:49.84 ID:Ow2nu+tT0.net
入ってみると大した恩恵なんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 07:14:24.45 ID:0y/bkICMa.net
JUNK貯まったら売りに出すからなかなか800まで行かない
鉛捌くとスタッシュめっちゃ軽くなって気持ちいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 13:19:49.74 ID:nbSkHb8I0.net
12月のアプデで普通に買えるようにして欲しいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 14:20:41.53 ID:mvOBHv6rM.net
>>89
エネ爆は持ってなくて血速ガトプラだけど
クイーン戦でラグが減って頭に当てやすい
鯖や帯域のラグだと思ってたから
嬉しい誤算だわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 00:49:52.46 ID:v0hyJmja0.net
レベル1000代をメインとサブ2キャラで持ってる人いたけど、どんだけやり込んでんだよw
自分の見た中では箱版最高レベル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 09:16:26.02 ID:anKOL7Lba.net
X買ったんで少しやってみたが十字キーで武器持ち替えるのがスムーズになったな
近接もちゃんと当たるような気がするで
ロード時間もみんなが言う通りかなりサクサク

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 12:48:51.67 ID:0dxAGjH/0.net
Scorched Earthでカクつかないのが一番感動した

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200